Случайные обзоры: эль «Мохнатый шмель», пломбир «Почтальон Печкин» и другое, DISGUSTING MEN - ПродуктАлко

Обзор эля Мохнатый шмель

Случайные обзоры: эль «Мохнатый шмель», пломбир «Почтальон Печкин» и другое

Каждый день мы пьем, едим, смотрим и читаем столько всякого, что рассказывать о обо всем по отдельности жизни не хватит. Для этого у нас есть случайные обзоры, где в произвольном порядке мы рассказываем о приятных (или не очень) мелочах.

Эль «Мохнатый шмель»

Несмотря на странное название, данный эль — вполне осознанное маркетинговое дитя хороших родителей. За веселой вывеской скрывается не кто-нибудь, а «Московская пивоваренная компания», которая производит большинство известных нам пивных напитков — от любимого москвичами и гостями столицы «Жигулевского барного» и «Хамовников» до многочисленных зарубежных марок по лицензии. Это приятное родство убедило меня взять с полки увесистую стеклянную литрушечку — не отравлюсь точно!

На вкус «Шмель» напомнил разливной эль московских пабов. Именно напомнил, так как любителем эля меня трудно назвать, как и экспертом, но пробовать приходилось неоднократно. Слегка травяной (я называю его «хвойным») оттенок, едва ощутимый карамельный привкус и фирменная горечь послевкусия.

Вот с горечью слегка переборщили. Какой-нибудь London Pride — пиво английских забулдыг и футбольных хулиганов — все-таки горчит едва заметно. И крепость «Шмеля», на мой взгляд, чуть выше, чем у типичных представителей, но тут на любителя.

Отдельно про тару и цену. Интересный подход к упаковке: вместо типичного пластика используется солидная литровая бутыль — видимо, чтобы придать напитку какой-то особенный статус. На магазинной полке он и правда заметен. Но за литр и просят вдвойне: бутылочка московского эля обойдется вам примерно в 120 рублей.

8 из 10 Виктор Зуев

Пломбир «Почтальон Печкин»

Почтальон Печкин — это вафельный рожок; мороженое посыпано крупной шоколадной крошкой и закрыто прозрачной пластиковой крышечкой. Первая трудность — извлечение пломбира из упаковки. На цветной обертке нет «язычка» и перфорации; в результате все свисает кое-как и смотрит в разные стороны. Из-за этого приближаться к Печкину лицом небезопасно — можно испачкаться в липком.

Если все-таки взять на селя этот риск, то выяснится, что 30 рублей вы спустили на ветер. Вкус пломбира невыразителен, ощущения близки к пережевыванию новой туалетной бумаги. Единственный плюс: такой блеклый оттенок выгодно подчеркивает присутствие в букете шоколада, который, кстати, горький.

Впрочем, если бы пломбир по вкусу был хоть каким-то, вполне возможно, и шоколад этот показался бы говном.

3 из 10 Петр Сальников

Alpen Gold Max Fun

Существует несколько вещей, придуманных людьми, которые курят много всего интересного. Одна из них — богоизбранные батончики Snickers, а в конце сентября к дежурному набору всех, кто хочет дико подкрепиться в угаре, присоединилась шоколадная плитка Alpen Gold Max Fun.

В 160 граммах жопослипающе сладкого молочного шоколада случайным образом закопаны мармелад, орехи, изюм, взрывная карамель и печенье. Ощущения описать словами трудно.

Толстенная плита Max Fun — безусловное открытие осени, особенно для тех, кто обычно держит свой рацион в монашеской строгости, но иногда позволяет себе гастрономические вольности. Так вот, Max Fun — это плевок в сторону дисциплины и сдержанности, праздник сладкоедения и максимальный кондитерский сансгаут.

10 из 10 Петр Сальников

Комикс «Круто Сваренный» (Hard Boiled)

Честно признаюсь, парни в трико меня уже задолбали. Я сейчас не про борцов и танцоров, а про стереотипный образ супергероев, навязанный всему миру гигантами комикс-индустрии в лице Marvel и DC. Если ваша увлеченность комиксами шагнула далеко за пределы подобной попсы, то ничего нового я вам не расскажу, потому что «Круто Сваренный» — комикс уважаемый и именитый, и придумали его даже раньше, чем придумали меня.

Метка «18+» и обложки далеко не детского содержания ясно дают понять, что автор ни в чем себя не ограничивал и скорее доносил своё видение, нежели подстраивался под интересы аудитории. Автора вы все прекрасно знаете — это Фрэнк Миллер, создатель знаменитого «Города Грехов». Его почерк ощущается: множество сцен насилия, колоритные персонажи, обаятельный антигерой.

Отдельно отмечу поразительную детализацию и стилистику окружения. Ретрофутуристический Лос-Анджелес сразу же навеял мне мысли о том, что примерно так могло бы выглядеть будущее в серии игр Fallout до начала войны. А концовка так и вовсе ввела меня в ступор на некоторое время. Не даром этот комикс в своё время получил престижную премию за лучший сюжет и рисунок. И самое главное, пацаны: в серии всего три комикса, париться о постоянном слежении за новыми выпусками совершенно не обязательно.

10 из 10 Андрей Трамваев

Haldirams Spicy Coated Peanuts

С появлением в России магазинов вегетерианского уклона стало легче найти различные вкусные ништяки из разряда «SPICY». По итогам незапланированного визита одной из таких лавок, я прикупил пачку пряного арахиса производства страны слонов и йогов — Haldirams Spicy Coated Peanuts.

Индия вообще славится специями, поэтому я ожидал только лучшего. Открыл — запах действительно пряный. Чувствуется карри, но такое ощущение, что добавляют они его вообще во всё! По вкусу это нечто одновременно и солёное, и сладкое, но при этом очень острое. Арахис пропитан специями насквозь, потому очень мягкий и тёмно-оранжевый даже внутри. В принципе, острое я люблю, но острота от этого продукта еще долго ощущалась в самом желудке, с отдачей в виде кратковременных спазмов. Намного лучше употреблять этот арахис с пивом, я думаю. Для крепких пищеводом.

7 из 10 Андрей Трамваев

Еще случайные обзоры всякой фигни, еды, питья, книг и фильмов — здесь.

Эль Мохнатый шмель и его особенности

Ищете напиток, который бы помог отдохнуть от повседневной рутины? Интересуют спиртные изделия с выдающимися органолептическими свойствами и непревзойденным колоритным послевкусием? Хватит перебирать многочисленные сорта пива! К вашему вниманию Эль Мохнатый шмель, алкоголь, которому за относительно небольшой период существования на рынке постсоветского пространства удалось завоевать расположение даже аудитории с изощренными требованиями к пенному.

Дегустационные характеристики

Эль Мохнатый шмель представляет собой крафтовое пиво, созданием которого занимался известный российский специалист Михаил Ершов. Сегодня данный напиток выпускается в промышленных масштабах и по факту является алкоголем, сваренным в стиле Witbier, предполагающем учет лучших бельгийских традиций.

В основе же спиртного находится:

  • 3 вида ячменного солода, а именно караред, карамунич и пилснер;
  • хмель сорта цитра и каскад;
  • кожура апельсина.

Визуальное исполнение напитков компании основывается на элегантном янтарном окрасе с привлекательными золотыми и медными отблесками.

Аромат

Хмельной букет вырисовывается нежнейшими долями апельсиновой цедры, пшеницы и кориандра.

Фундамент гастрономических красок отличается нежными пшенично-пряными очертаниями.

Знаете ли вы? За годы плодотворной работы на рынке Московской пивоваренной компании удалось обзавестись международным сертификатом ISO 9001:2008, свидетельствующим о высочайшем качестве выпускаемой продукции.

Как приобрести фирменное изделие

Дабы данной ситуации не возникло лично у вас, постарайтесь при выборе хмельного учитывать такие важные моменты, как:

  • Место покупки. Приобретайте алкоголь в специализированных магазинах или супермаркетах. Доверяйте торговым представительствам, где клиентам помимо обширного выбора могут предоставить всю необходимую разрешительную документацию.

  • Консистенция. Структура фирменного пенного Мохнатый шмель должна быть идеально прозрачной и чистой. Любые примеси, будь то муть или осадок, свидетельствуют о низком качестве содержимого или же о несоблюдении основополагающих принципов хранения. Такие спиртные изделия следует исключить из повседневного рациона.
  • Бутылка. Разлив фирменных изделий торговой марки Мохнатый шмель проводится строго в стеклянные бутылки объемом от 0,5 до 1 литра. Формы бутылок округлые, и на дне вы всегда найдете фирменное четкое тиснение. Московская пивоваренная компания уделяет особое внимание оформлению, исключая варианты продажи спиртного в таре с заводским браком. Таким образом, сколы стекла, неровно расположенные этикетки, асимметричные швы на бутылке являются прямыми признаками поддельного естества у напитка.

Как правильно подавать

Чтобы ваше знакомство с элем Мохнатый шмель подарило максимально возможные дегустационные краски, рекомендуем учитывать основополагающие принципы классической подачи пенного. Разлив данных напитков нужно проводить в высокие прозрачные бокалы под небольшим углом медленной струей. Данная тара способна сдержать интенсивное образование пены и продемонстрировать основные визуальные показатели спиртных изделий.

Немаловажное значение при подаче отыгрывает и температура сервировки. Она должна быть приблизительно 3-5 градусов. При таких дегустационных показателях пенное проявляет лучшие гастрономические характеристики.

С какими закусками сочетается

При дегустации эля не пренебрегайте также и закусками. Достойное гастрономическое сопровождение способно усилить вкусовые эффекты от приобретенного вами алкоголя. Опытные ценители пенного рекомендуют подавать к Мохнатому шмелю блюда из рыбы, морепродукты, мясо птицы и салаты.

Сочетание с дополнительными ингредиентами

В том случае, если эль Мохнатый шмель не подарил вам столь ярких впечатлений, на которые вы рассчитывали, огорчаться не стоит. На основе данного хмельного сегодня можно изготовить большое количество колоритных миксов, способных удивить вас своими вкусовыми и ароматическими воплощениями.

Желая познать данный колорит красок, обязательно обратите внимание на следующие коктейли: Три товарища, Дьявольский, Дизель и Королевский пурпурный. В каждом из них знакомый вам эль, безусловно, проявит себя с новой, более интересной стороны.

Разновидности популярного эля

Эли именитой торговой марки, к сожалению, сегодня не могут похвастаться многообразием вариантов. Данные продукты представлены к продаже всего в двух вариациях. Но это не означает, что каждый из напитков не подарит вам своих ярких эмоций в процессе дегустации. В частности, к представителям линейки относятся:

  • Пиво Мохнатый шмель Белый эль. — Нефильтрованное хмельное— с туманным соломенным окрасом и элегантным ароматом, в котором переплетаются полутона кориандра, апельсиновой цедры и пшеницы. Вкус вырисовывается нежнейшим сочетанием пряных и пшеничных долей.

  • Эль Мохнатый шмель. Светлое пиво янтарного цвета с густой белой пеной. В его вкусовых показателях ощущаются оттенки карамели и пикантная горчинка, тогда как ароматические краски сосредоточены на цветочных, шоколадных и фруктовых аспектах.

Историческая справка

Эль Мохнатый шмель сегодня является одним из самых узнаваемых спиртных напитков на российском рынке. При этом его история достаточно невелика. Впервые данный напиток на полках российских магазинов появился в 2014 году. Производством же данного алкоголя занимается Московская пивоваренная компания, основанная в 2006 году в Мытищах. Данное предприятие оборудовано инновационными технологическими мощностями, ввиду чего неудивительно, что с его линий разлива сегодня спускаются лучшие представители хмельного в стране.

Знаете ли вы? На территории Московской пивоваренной компании находится 5 артезианских скважин.

Нежный привкус и запоминающийся аромат в каждом глотке

Линейка элей Мохнатый шмель подарит вам солидный перечень приятных органолептических ощущений. Изготовленные на основе натуральных ингредиентов по оригинальной рецептуре, они балуют вкусовые рецепторы дегустатора уже на первых мгновениях распития. При этом напитки радуют и универсальным естеством. На основе данного алкоголя вы сможете изготовить большое количество вкуснейших миксов, способных стать изысканной изюминкой даже для шумной вечеринки.

Случайные обзоры эль Мохнатый шмель, пломбир Почтальон Печкин и другое

Немного истории

МПК выпускает девять собственных марок пива. В их ассортимент входит и напиток в бельгийском стиле под названием “Эль Мохнатый шмель”, которое стал культовым брендом на сегодняшний день. Рецепт был придуман главным пивоваром компании М. Ершовым в качестве эксперимента. Но алкоголь стал настолько популярен, что его запустили в серийное производство.

Для его приготовления главный пивовар использовал несоложеную пшеницу и ячменный солод, верховые дрожжи. Для создания пива требуется также холодное охмеление. Чтобы по вкусу было элегантным пиво “Мохнатый Шмель”, производитель добавил в него кориандр и цедру апельсина. Этот сорт напитка нефильтрованный, поэтому характеризуется мутноватым цветом. Выпускается пиво в бутылке из стекла объемом в один литр, также будет представлен в разливном виде. Пивовар утверждает, что пить этот напиток нужно охлажденным до трех градусов по Цельсию.

МПК является одной из лучших пивоварен России, которая держит свой торговый знак, а благодаря её главному пивовару еще и не боится ставить эксперименты. “Мохнатый Шмель” – пиво, которое получило в 2015 году несколько наград (золотые и серебряные медали) на International Brewing Awards, Grand Gold и Monde Selection.

Нежный привкус и запоминающийся аромат в каждом глотке

Линейка элей Мохнатый шмель подарит вам солидный перечень приятных органолептических ощущений. Изготовленные на основе натуральных ингредиентов по оригинальной рецептуре, они балуют вкусовые рецепторы дегустатора уже на первых мгновениях распития. При этом напитки радуют и универсальным естеством. На основе данного алкоголя вы сможете изготовить большое количество вкуснейших миксов, способных стать изысканной изюминкой даже для шумной вечеринки.

Отправляйтесь в ближайший супермаркет за литровой или пол-литровой бутылочкой яркого напитка, чей вкус будет снова и снова взывать к себе нежными гастрономическими красками.

Приготовление пива

Перед началом варки напитка нужно простерилизовать специальным средством переливные трубки, бродильные емкости и гидрозатворы. В большой посуде доводят воду до температуры семьдесят четыре градуса (измерять необходимо особым термометром). В заторный бак насыпают солод и наливают воду, все перемешивают. Воду заливают, пока затор не будет иметь температуру пятьдесят восемь градусов по Цельсию. Затем выдерживают паузу в двадцать минут. Оставшуюся воду доводят до кипения и поднимают с помощью кипятка температуру затора до шестидесяти восьми градусов. Оставляем на шестьдесят минут.

Дальше берут каплю сусла и смешивают его с йодом для того, чтобы проверить его готовность. Если цвет поменялся, то выдерживают еще одну паузу в двадцать минут. Если цвет остался прежним, переходят к промывке. Для этого заливают пятнадцать литров воды (80°C) и промывают тридцать минут. Сусло сливают в бак, доводят его до кипения, периодически снимая пену.

В начале кипячения объем сусла составляет около двадцати трех литров, по окончании – восемнадцать. Хмель закладывают в три этапа: первый – десять граммов хмеля “Каскад” сразу вносят, второй – десять граммов “Каскада” через пятьдесят минут после закипания, третий – двадцать граммов “Каскада” после семидесяти минут кипения. Так удается сварить пиво, что будет иметь насыщенный вкус и аромат. После кипячения сусло быстро охлаждают при помощи змеевика-охладителя и отбирают 10% праймера.

Сусло сливают в бак с гидрозатвором, засыпают дрожжи для брожения. Температура должна составлять около двадцати градусов. Бродильный бак убирают на пять дней в холодное место. На второй день брожения “Цитру” вносят в ферментер. По прошествии времени снимают с осадка, добавляют праймер и разливают по бутылкам. Оставляют на пятнадцать дней при температуре в десять градусов для того, чтобы пиво добродило. За это время сахар перебраживает в спирты. Только потом пиво разливают по бутылкам. На каждый литр полученного напитка можно добавить одну ложку чайную декстрозы для того, чтобы насытить его углекислым газом, который делает пиво «шипучим». Времени для этого нужно около семи дней.

Разновидности популярного эля

Эли именитой торговой марки, к сожалению, сегодня не могут похвастаться многообразием вариантов. Данные продукты представлены к продаже всего в двух вариациях. Но это не означает, что каждый из напитков не подарит вам своих ярких эмоций в процессе дегустации. В частности, к представителям линейки относятся:

  • Пиво Мохнатый шмель Белый эль. — Нефильтрованное хмельное— с туманным соломенным окрасом и элегантным ароматом, в котором переплетаются полутона кориандра, апельсиновой цедры и пшеницы. Вкус вырисовывается нежнейшим сочетанием пряных и пшеничных долей.

  • Эль Мохнатый шмель. янтарного цвета с густой белой пеной. В его вкусовых показателях ощущаются оттенки карамели и пикантная горчинка, тогда как ароматические краски сосредоточены на цветочных, шоколадных и фруктовых аспектах.

Эль Мохнатый шмель

Несмотря на странное название, данный эль — вполне осознанное маркетинговое дитя хороших родителей. За веселой вывеской скрывается не кто-нибудь, а «Московская пивоваренная компания», которая производит большинство известных нам пивных напитков — от любимого москвичами и гостями столицы «Жигулевского барного» и «Хамовников» до многочисленных зарубежных марок по лицензии. Это приятное родство убедило меня взять с полки увесистую стеклянную литрушечку — не отравлюсь точно!

На вкус «Шмель» напомнил разливной эль московских пабов. Именно напомнил, так как любителем эля меня трудно назвать, как и экспертом, но пробовать приходилось неоднократно. Слегка травяной (я называю его «хвойным») оттенок, едва ощутимый карамельный привкус и фирменная горечь послевкусия.

Вот с горечью слегка переборщили. Какой-нибудь London Pride — пиво английских забулдыг и футбольных хулиганов — все-таки горчит едва заметно. И крепость «Шмеля», на мой взгляд, чуть выше, чем у типичных представителей, но тут на любителя.

Отдельно про тару и цену. Интересный подход к упаковке: вместо типичного пластика используется солидная литровая бутыль — видимо, чтобы придать напитку какой-то особенный статус. На магазинной полке он и правда заметен. Но за литр и просят вдвойне: бутылочка московского эля обойдется вам примерно в 120 рублей.

Мохнатый шмель

«Московская пивоваренная компания» сделала российским любителям пива приятный подарок – с 2014 года в торговые сети стали поступать эли серии «Мохнатый шмель». Это, по сути, крафтовое пиво, сваренное по авторским рецептам главного пивовара компании Михаила Ершова, выпускается в промышленных масштабах, и купить его можно в любом супермаркете.

Историческая справка. ЗАО «Московская пивоваренная компания» (МПК) была основана в 2006 году в подмосковном городе Мытищи. Сбербанк России и инвестиционный фонд Detroit Investments вложили в проект более 200 млн. долларов.

Под строительство были отведены свободные земли (23 гектара) поблизости от Пироговского лесопарка. На территории пивоварни расположены пять артезианских скважин, снабжающих производство водой. Для МПК было закуплено современное оборудование у лучших производителей Германии. По техническому оснащению эта молодая компания превосходит большинство европейских пивоваренных заводов.

Через два года производство вступило в строй и с тех пор планомерно увеличивает выпуск продукции с 2,4 млн. гл до 6 запланированных.

В ассортименте МПК – пиво как известных зарубежных брендов, выпускаемое по лицензии, так и не менее популярных отечественных.

В работе компании есть одна интересная особенность – на территории огромного завода организована творческая лаборатория «Волковская пивоварня», которая ранее была в его составе, а сейчас получила юридическую самостоятельность. Небольшая пивоварня, рассчитанная всего на 100 л, названа в честь деревни Волковки, некогда расположенной на этой земле.

Мастера «Волковской пивоварни» под руководством главного пивовара Компании в 2014 году создали рецепт классического эля «Мохнатый шмель». А В 2015 году МПК был выпущен еще один вариант – «Белый эль мохнатый шмель». Напиток сварен в стиле Witbier (витбир), в бельгийских традициях.

Михаил Ершов

Автор – молодой, но уже известный в профессиональном сообществе пивовар Михаил Ершов. Он получил высшее образование в Академии им. Плеханова в Москве и стажировался в Берлинском научно-исследовательском институте пивоварения (Versuchs und Lehranstalt für Brauerei).

Ершов намерен развивать в России выпуск крафтового пива. Творческий подход и возможность опробования новых рецептов в небольших объемах, но с соблюдением всех технологических тонкостей, дают прекрасные результаты.

Амбициозный пивовар экспериментирует с различными сортами солода и хмеля, соединяет их в разных пропорциях, пробует добавлять мед, цедру цитрусовых и даже сок черноплодной рябины, чтобы добиться оригинального вкуса пенного напитка. Появляются новые крафтовые сорта пива, выпускаемые в ограниченных количествах.

Используется нестандартная тара – стеклянные бутылки необычной формы, традиционные пробки и авторские этикетки.

Ершов мечтает приучить потребителя к непривычным вкусам и рассеять распространенные заблуждения, что в пиво добавляют спирт и «пивной порошок». Качеству напитков в МПК уделяют особое внимание. В апреле 2010 года компания получила за высокое качество High Level Certificate по системе пищевой безопасности IFS, в 2011 году сертификат подтвердили.

Награды, присвоенные пиву «Эль Мохнатый Шмель»:

  • золотая медаль на конкурсе Monde Selection в 2012 году;
  • золотая медаль на международном конкурсе International Brewing Awards в 2012 году.

Виды пива «Мохнатый шмель»

«Эль Мохнатый шмель» – светлое фильтрованное пиво, сваренное с применением трех видов ячменного солода: Pilsner, Caramunich. CaraRed и двух сортов хмеля: «Цитра» и «Каскад». При изготовлении применяют американскую технологию: сухой хмель добавляют в холодный напиток. Пастеризованное пиво янтарного цвета с густой белой пеной, горечь оценивается в 27 единиц IBU и чувствуется в послевкусии. Крепость – 5%, плотность сусла – 12%. Вкус терпкий, в нем органично сочетается сладкая карамель и пикантная горчинка, ощущается привкус сухофруктов и шоколада. В аромате присутствуют цветочные ноты. К такому пиву хорошо подходят мясные закуски. Выпускается в бутылках темного стекла объемом 0,5 и 1 л.

«Белый эль Мохнатый шмель» – светлое пастеризованное нефильтрованное пиво в бельгийском стиле (витбир). Напиток слегка мутный, белого цвета. Его варят со смесью несоложеной пшеницы и ячменного солода, используют хмель «Магнум», добавляют кориандр и апельсиновую цедру.

По российскому законодательству это крафтовое пиво положено называть «пивным напитком», потому что в состав, кроме солода, хмеля и воды, входят вкусовые добавки.

Вкус – свежий, с приятной кислинкой, цитрусовыми нотками, присутствует легкий хлебный оттенок. Приятный аромат кориандра.

Горечь по шкале IBU – 16 ед., крепость – 4,5%, начальная плотность сусла 11%.

В продажу поступает в бутылках коричневого стекла емкостью 0,5, 1 л.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector