Лакинское пиво производитель пива - Народные напитки - ПродуктАлко

Пиво Лакинское и его особенности

Лакинское пиво

Лакинское пиво — это пиво, получаемое методом естественного низового брожения. Такая технология «естественной варки» придает этому напитку отечественного производства особенно насыщенный природный пивной вкус. К тому же, данная рецептура варки позволяет сохраниться в лакинском пиве комплексу полезных элементов и минералов.

Лакинское пиво c доставкой от пивной компании «Народные напитки»

Наша компания предоставляет услуги по доставке лакинского пива для баров, ресторанов и магазинов. Мы знакомы с технологией производства лакинского пива, знаем, что напиток варится строго по традиционной технологии. За процессом варки тщательно следит опытный технолог. Сырье, из которого изготавливается любимое жителями нашей страны пиво — 100% натуральный солод и отборный хмель. Вода для пива берется из Ундольского родника, что гарантирует свежий вкус и пользу, получаемого напитка. На сайте нашей компании Вы можете выбрать сорта лакинского пива с доставкой по месту назначения. Если остановиться подробнее на классификации пива, производимого пивоварней и своевременную доставку которого мы гарантируем, то оно бывает следующих видов:

«Лакинское» светлое, пастеризованное пиво

Фильтрованное светлое лакинское пиво заслуженно называют «домашней маркой» компании-производителя. Важно, что рецептура изготовления этого сорта фильтрованного и пастеризованного пива принципиально не меняется с 1966 года. Этот сорт также считается визитной карточкой и гордостью пивоваренной компании.

Это напиток, изготавливаемый при температурах от 6 до 9 C°. с использованием сырьевых материалов высокого качества:

  • солод высокого растворения;
  • чешский хмель;
  • свежая вода из скважины, расположенной непосредственно на территории завода.

По своим вкусовым характеристикам данный вид пива отличается тонкой горчинкой из –за хмеля, которая придает напитку особый, слегка терпкий привкус.

Доставка этого сорта лакинского пива предлагается в упаковках ПЭТ 1,5 л, в стекле — 0,5 л. в количестве от 6 шт. до 20 шт. и паллетах на 100 или 60 упаковок.

«Лакинское Золотистое» светлое, пастеризованное и фильтрованное пиво

Этот вид пива — тоже напиток, полученный при сбраживании пивного сусла дрожжами «Saccharomyces uvarum». Технология варки — традиционная. Варится «Лакинское Золотистое» из высококачественного ячменного солода, хмеля и риса, свежей воды. Доставка данной разновидности лакинского пива осуществляется нами в упаковках — ПЭТ 1,5 литров, в стеклотаре — 0,5 литров. Упаковка вмещает от 6 шт. до 20 штук, паллеты на 100 или 60 упаковок.

Лакинское Разливное» светлое, пастеризованное и фильтрованное пиво

Такой же традиционный способ естественного брожения дает этому сорту пива особенно деликатный и натуральный вкус. Состав пива — вода свежая питьевая, рис, солод, хмель.
Оптовая доставка разливного светлого лакинского пива реализуется в уп. ПЭТ на 3 литра – 4 штуки в упаковке и 320 штук — в паллете.

«Лакинское Бархатное» пастеризованное, темное пиво — тёмный лагер, продукт низких температур брожения. Особенность этого напитка заключается в технологии приготовления его из нескольких видов солода, а также специального «жатецкого хмеля». Пиво имеет насыщенный шоколадный оттенок, отличается тонким едва, уловимым ароматом хмеля. В его состав входит: вода свежая питьевая, солод светлый карамельный и ячменный, а также солод жжёный и натуральный хмель. В одной упаковке — 20 штук бутылок в стеклянной таре на 0,5 л, в паллете – 60 таких упаковок.

Мы являемся оптовым поставщиком Лакинского пива. Для более легкого и комфортного выбора объемов оптовых поставок от нашей компании для других компаний и заведений, мы подробно описали параметры упаковок данного продукта.

Обзор пива Лакинское

Одной из достопримечательностей Владимирской области является пиво «Лакинское» родом из одноименного города. Эта марка приобрела известность еще в советское время за особый чистый вкус, обеспеченный использованием чистой артезианской воды.

В наше время производитель пива «Лакинское» предлагает несколько бутилированных сортов лагера и пшеничного, а вся Владимирская область наслаждается свежайшим разливным в фирменных магазинах компании.

И чтобы в полной мере ознакомиться с ассортиментом марки и дегустационными особенностями ее продукции, стоит изучить вопрос более детально.

Дегустационные характеристики

«Лакинское» – это пиво от владимирских мастеров пивоварения, изготовленное на основе артезианской воды по местной традиционной рецептуре. Для его производства используется только натуральный хмель и солод, а также особый штамм пивных дрожжей.

  • Цвет. Абсолютно прозрачный, без помутнения, золотисто-янтарный. Исключение составляет «Пшеничное» с легкой замутненностью.
  • Вкус. Чистый и свежий, артезианская вода играет здесь особую роль, во всех сортах хорошо выделяется солодовый аспект, при этом хмелевой выражен значительно слабее.
  • Запах. Преобладающие ноты солода с легким оттенком хмеля и хлебной корочки.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Пиво «Лакинское», как и любой популярный бренд, имеющий коммерческий успех, является желанным объектом фальсификации. Чтобы не стать жертвой мошенников и не приобрести фальсификат, который потенциально может нанести вред здоровью, при выборе продукта стоит обратить внимание на ряд важных критериев. Таким образом, будет спасено не только здоровье, но и приятное настроение. Можно выделить такие моменты:

  • Место покупки. Для приобретения пенного стоит предпочесть крупные супермаркеты либо сетевые продуктовые и специализированные пивные магазины. Такие компании имеют выручку с больших оборотов и ущерб для репутации, а также проверки компетентных органов и штрафы за реализацию фальсификации для них не выгодны. Чего нельзя сказать о мелких магазинчиках в спальных районах или киосках в подземных переходах. Если место покупки вызывает сомнение, попросите сертификат качества на продукцию. При ведении честной торговли такой обязательно присутствует.
  • Тара и этикетка. Пиво «Лакинское» реализуется в стеклянных бутылках 0.5 литра и ПЭТ-таре по 1.35 и 1.5 литра. Стеклянная бутылка довольно типична на вид, а вот ПЭТ-тара уникальна и имеет специфичные ребра, увидев ее раз, например, в интернете уже ни с чем не спутаешь. Этикетка имеет высококачественную типографию, все слова и символы напечатаны четко, любые разводы, неровности и подтеки – это признак фальсификата.
  • Качество. Вся продукция пивного бренда «Лакинское» изготовляется на современном оборудовании с соблюдением всех стандартов качества. Поэтому с завода уезжает только качественный товар. Обнаружение плохо или неровно приклеенной этикетки, дефектов ПЭТ-тары, например в месте запечатывания крышки или других дефектов говорит о весьма вероятной подделке.
  • Жидкость. Пиво «Лакинское» сумело пробиться на национальный рынок благодаря своему хорошему качеству. Все сорта, кроме пшеничного светлого, абсолютно прозрачные без осадка. Поэтому обнаружение любых включений в жидкости свидетельствует либо о подделке, либо об испорченности продукта при ненадлежащем хранении.

Методика употребления

Каждое спиртное имеет собственные тонкости в вопросах выбора посуды, возможного совмещения с едой или другими напитками, а также самого процесса распития. Пенное в этом вопросе достаточно деликатно. Очень важным моментом для многих сортов являются правильные пивные бокалы, еще более существенным для всех сортов без исключения является температура жидкости.

Также важно правильно налить пенное в бокал. Ну и сам процесс распития имеет свои тонкости, влияющие на полученные ощущения.

Из чего пить

«Лакинское» имеет в своем ассортименте сорта светлого и темного лагера и сорт пшеничного пива. Для последнего есть специальный одноименный бокал, или, как он еще называется, Weizen glass. Для лагерных сортов сгодится любая универсальная посуда, например кружка или американская пинта, которая по сути является большим стаканом. Для темного можно использовать потир или посуду схожей формы.

Какой температуры и как наливать

Самое важное для любого пенного – это его температура. Всем известно, что теплое пиво имеет отвратительный вкус, каким бы качественным оно ни было. Но мало кто знает, что слишком холодное пенное – это тоже неправильно. Во-первых, у него плохо образуется пена, а во-вторых хуже раскрывается ароматика напитка, из-за чего ее почти не слышно. Поэтому охлаждение должно быть умеренным. Чтобы стеклянную бутылку объемом 0.5 литра довести до правильной температуры, ее надо поместить в холодильник на 2.5 часа. Более быстрым способом является охлаждение в морозилке – 25 минут, но если забыть о емкости, ее разорвет.

Посуда, в которую наливается пенное, должна быть абсолютно чистой. Любая грязь или жир помешают пенообразованию, и правильной пенной шапки в таком случае не видать. Также бокал должен быть абсолютно сухим – вытертым после помывки. В целом правильная методика налива пенного выглядит следующим образом:

  • Нужно расположить бокал под углом 45 градусов.
  • Напиток наливается так, чтобы жидкость касалась бокала в его средней части.
  • После того как жидкость по мере заполнения бокала достигнет середины, его нужно перевести в вертикальное положение.
  • В результате должна получиться пенная шапка от 2 до 4 см высотой. Если шапка вышла больше, скорость налива была слишком высокой для этого сорта. Если же меньше, то есть два варианта. Первый – скорость налива была слишком маленькой, и второй – пиво очень старое или вовсе просроченное или испорченное.

Как пить

Одним из простых и весьма распространенных методов является распитие бокала пива «В три приема»:

  • Первым глотком отпивается половина от всего пенного.
  • Вторым – еще половина от остатка.
  • И последним, третьим, – все, что осталось в бокале.

С какими продуктами сочетается

Пиво «Лакинское представлено» лагерами и одним сортом пшеничного. Первые отлично сочетаются со всеми типами пивной закуски. Можно выделить следующие варианты снеди:

  • Снеки: сухарики с разными специями и чипсы, соленые фисташки и арахис, мясо различных животных в вакуумной упаковке.
  • Морепродукты и речная живность: сушеная и вяленая рыба, сушеные кальмары, вареные креветки и раки.
  • Быстрая закуска: охотничьи колбаски, сыры с перцем и специями, салаты, нарезка сырокопченой колбасы.
  • Полноценные блюда: шашлык из свинины и баранины, жареная рыба, куриные крылышки или ножки.

Другие варианты употребления

Кроме употребления в чистом виде пиво «Лакинское» можно использовать для изготовления различных коктейлей. Конечно, пенное – очень своеобразный напиток, и смешение с другими спиртными напитками практически всегда приводит к образованию смеси с сильным опьяняющим эффектом. Такое экстремальное развлечение подойдет не каждому. Кроме всем известного коктейля с водкой «Ерш», можно выделить следующие варианты:

  • «Три товарища». По сути является улучшенной версией «Ерша», куда кроме водки добавляется грейпфрутовый сок или лимонный фреш. Все ингредиенты смешиваются в равной пропорции. В результате получается более питкий и менее агрессивный «Ерш» за счет затормаживающего опьянение витамина С. Но в любом случае пить его следует аккуратно.
  • «Королевский пурпурный». Это —лонг-дринк— на основе пенного и кларета или красного вина. В результате получается коктейль с очень оригинальной органолептикой и хорошей питкостью. Но маслянистость вина и сусловая основа пенного делают опьянение от него тяжелым и медленно проходящим, а потому пить «Королевский пурпурный» нужно в строго ограниченных количествах.
  • «Удар копытом». Само название обещает экстремальные ощущения. В коктейле соединяется нагретое «Лакинское» со спиртом и сахаром, которое после охлаждения нужно выпить. По вкусу напоминает более сладкий, но крепкий «Ерш» и имеет мощный опьяняющий эффект.

Какие бывают виды этого напитка

  • «Лакинское оригинальное» – светлое лагерное пиво низового брожения, пастеризованное и фильтрованное. Самый старый сорт, выпускаемый с момента основания завода. Крепость 4,7 %, плотность 12%. Реализуется в стекле по 0.5 литра.
  • «Лакинское золотистое» – светлое лагерное пиво низового брожения, пастеризованное и фильтрованное. Для варки используется качественный ячмень, французский хмель, рис и, конечно, чистейшая вода из скважины. Реализуется в пол-литровых бутылках и ПЭТ-таре по 1.5 литра.
  • «Лакинское бархатное» темное лагерное пиво низового брожения, пастеризованное. Для варки используется несколько видов солода: светлый, карамельный, ячменный и жженый, а также «жатецкий» хмель. Цвет выделяется на фоне остальных сортов темным шоколадным оттенком.

История напитка

Завод, изготовляющий пиво «Лакинское», был построен в 70-х годах при СССР на берегу реки Ундолки в одноименном городе Лакинск. Изначально его продукция должна была обеспечивать потребности только ближайших районов.

В 90-е для предприятия настали трудные времена, но коллектив сумел выстоять. Уже в начали 2000-х дела пошли в гору, было закуплено оборудование для наращивания мощностей. В частности появились линии разлива в ПЭТ-тару. В 2008 завод был приобретен достаточно крупной компанией «Рудо», что открыло дорогу продукции на общенациональный рынок.

«Лакинское» — пиво из российской глубинки

Любителям пенного напитка хорошо знаком продукт под названием «Лакинское». Пиво этой марки еще с 1966 года выпускается на одноименном заводе, расположенном в одном из небольших городков Владимирской области.

История бренда

В маленьком поселке на берегу реки Ундолки в семидесятые годы прошлого века российская потребкооперация открыла небольшое предприятие по производству пива.

Мощность завода была относительно невелика. Он снабжал своей продукцией в основном близлежащие регионы. «Лакинское» пиво пользовалось в те годы достаточным спросом. Его уважали за неплохой вкус и отменное качество. Это объяснялось тем, что для производства напитка использовалась натуральная минеральная вода, которая и по сей день добывается из артезианской скважины, расположенной прямо на территории предприятия. После тяжелого периода выживания в далекие девяностые, в начале двухтысячных стал наращивать производственные мощности. Были запущены новые линии по розливу продукции. Теперь «Лакинское» пиво выпускается не только в стеклянной таре емкостью 0,5 литров, но также в кегах и ПЭТ-бутылках по 1,5 и 2,0 литра.

Расширился также и ассортимент. Если раньше представителями этой марки были только «Лакинское» пиво: «Оригинальное», «21 век», «Юбилейное», «Классическое» и «Светлое», то через несколько лет появились новые сорта: «Люкс», «Золотистое», «БУМЕР» и «33 регион». Со временем местный завод приобрела известная группа компаний «Рудо», и с начала 2008 года он уже считается ее филиалом.

Мнения покупателей

Благодаря новому хозяину, о пиве из Владимирской глубинки узнали во многих городах России. Теперь его можно встретить даже на прилавках магазинов Москвы и Санкт-Петербурга. Правда, не все так хорошо складывается, как хотелось бы. Несмотря на положительные отзывы специалистов, многие люди все-таки не рискуют покупать пиво «Лакинское». Отзывы об этом продукте в народе сложились не совсем лестные. Многие считают, что объединение с крупной корпорацией не пошло продукту на пользу.

Хотя технология его производства предусматривает естественное брожение, благодаря чему в продукте полностью сохраняются минералы и другие полезные вещества. Тонко-терпкий аромат и приятную горечь продукту придают отборный солод и знаменитый чешский хмель. Но большинство покупателей соглашаются, что все это было характерно для пива из Лакинска прошлых лет. Теперь оно стало водянистым и горьким. Да и голова наутро почему-то болит не на шутку. Радует только цена, которая держится на самом низком уровне.

Известный сорт

Пиво «Лакинское Оригинальное» стали выпускать еще с начала открытия завода. Это один из старейших сортов, который по сей день производится на предприятии. Для этого используются: солод, артезианская вода, хмель, рис и сахар. В результате получается продукт с содержанием алкоголя 4,7 процентов. По технологическим особенностям это светлый лагер, полученный методом низового брожения, благодаря чему напиток приобретает индивидуальный приятный вкус и характерный тонкий аромат. Это пиво выпускается, как правило, в бутылках из стекла по пол-литра и поступает в продажу по вполне приемлемой цене.

В настоящее время оно считается лучшим из того, что создали местные пивовары за все время существования завода. Этот продукт по праву можно считать визитной карточкой предприятия. Оно полностью соответствует многолетним традициям качества и продолжает историю знаменитого Лакинского завода, у которого после реконструкции открылось своего рода второе дыхание.

Пиво Лакинское Светлое / Lakinskoe Svetloe

  • Страна:&nbsp Россия
  • Пивоварня:&nbsp Лакинский Пивзавод
  • Стиль: Европейский Бледный Лагер
  • Идентификатор: @LakinskoeSvetloe

О пиве

Пока информации о пиве нет ☹
но Вы можете установить приложение и внести описание первым ☺

Отзывы (2)

Вкус – сладковатый но мягко-солодовый, точнее напоминает размоченный в воде хлебушек. Что однозначно радует – цена. Так что за соотношение «цена/вкус» однозначные 3.5, один раз попробовать стоит .

При открывании, при сильном сдавливании бутылки, довольно просто облиться, так как крышка затянута по настоящему крепко.Запах пива не резкий, но ярко выраженный. Золотистого цвета, как у дорогих брендов, нет, даже оттенка. Вкус приятный.

Для того чтобы оставить отзыв, авторизуйтесь

Обзоры блоггеров (1)

Пиво «Лакинское»

@LakinskoeSvetloe «Лакинское Светлое» — сорт пенного, который хорош для любой ситуации. Показать ещё

«Лакинское Светлое»: пиво, в качестве которого не приходится сомневаться

«Лакинское» — не слишком распространенный и разрекламированный бренд пива, но хорошо известный среди ценителей хмельных напитков. Одноименный завод был открыт более полувека назад – в 1966 году в России.

Интересный факт: ни разу с момента открытия пивоваренного завода рецептура «Лакинского Светлого» не менялась, в нее не вносились изменения или «усовершенствования». Следование традициям – предмет гордости всего предприятия. Впрочем, сделать вкус этого пенного еще лучше достаточно сложно, ведь все в нем идеально. Неоспоримым преимуществом является и тот факт, что этот шедевр российского пивоварения вполне доступен по цене.

«Лакинское» — светлое пиво низового брожения, ингредиенты для изготовления которого подбираются с особой тщательностью. Для варки используется лишь чешский хмель и идеально растворенный солод, а также чистейшая вода, которая добывается из собственной скважины завода, с глубины более ста метров. Уникальная рецептура и безупречный состав делают органолептические свойства «Лакинского Светлого» идеальными. В нем классический вкус светлого пива низового брожения изысканно дополняется необычным «тонким» пряно-терпким подтоном.

«Лакинское Светлое»: от описаний к ощущениям

«Лакинское Светлое» имеет среднюю крепость – она достигает 4,7 градусов, при этом плотность — 13%. Этот сорт хмельного по праву можно назвать питким, ведь:

  • Вкус достаточно объемный и мягкий, в нем проявляются интересные сочетания. Классический солод «украшен» нотками зерна и сладости. С каждым глотком он открывается все новыми и новыми гранями.
  • Аромат достаточно яркий, но при этом не резкий. «База» — хмель, он тонко переплетается с легкими пряными мотивами. Пожалуй, именно это можно назвать отличительной особенностью сорта.
  • Послевкусие. Оно достойно отдельного описания, ведь именно на него обращают внимание многие ценители. У «Лакинского Светлого» очень продолжительное, насыщенное и приятное «чистое» хмелевое послевкусие, при этом в нем отсутствует сухость.

Максимальное и правильное «раскрытие» всех органолептических свойств этого пенного происходит лишь при соблюдении ряда условий. Первое из них – температура подачи. Рекомендуем охладить «Лакинское Светлое» до температуры 4-6 градусов по Цельсию. Второе – правильно подобранные закуски. Целесообразно дегустировать этот сорт пенного вместе с вареными раками, сушеной рыбкой или вяленным мясом. Третье и обязательное условие – хорошее настроение или замечательная компания.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector