Обзор виски Aberlour (Аберлауэр)

Aberlour (Аберлауэр)

Этот скотч стал открытием для любителей крепкого алкоголя в Европе только в 1975 году, когда в продаже появились бутылки с Single Malt Aberlour. А до этого, почти 100 лет, на винокурне Аберлауэр в Банффшире производили спирты лишь для купажей. Основные причины глубокого тёмно-красного цвета и насыщенного вкуса напитка — длительная выдержка (от 10 лет) в обожжённых внутри до лёгкого обугливания дубовых бочках из-под бурбона и испанского хереса.

Историческая справка. Аберлауэр в переводе с гэльского означает «устье Лу». Именно в устье рек Лу и Спейи тридцатипятилетний Джеймс Флеминг построил свою первую винокурню. Заниматься производством виски Джеймс начал в двадцатилетнем возрасте, взяв в аренду небольшую винокурню у деревушки Аберлауэр. В то время юноша не думал, что виски сделает его знаменитым. Эксперименты со спиртами были развлечением, хобби.

Джеймс Флеминг учился, делал карьеру, даже получил солидную должность в Северном банке Шотландии. А потом на винокурне случился пожар, тушить который Флемингу помогали жители деревни. Общение с ними и совместный труд помогли понять, что производство скотча — единственное дело, которым он хочет заниматься. Флеминг оставил службу и, воспользовавшись связями в банке, купил в кредит у разорившегося владельца винокурню Ruthrie, реконструировал и переоборудовал предприятие. И с 1879 года наладил выпуск солодовых спиртов.

Основатель бренда Джеймс Флеминг

Воду для производства брали не из реки, которая протекала в двухстах метров от винокурни, а из древнего колодца, освящённого в Средние века архиепископом Кентерберийским. Местные жители верили в магические свойства этой воды: колодец то пересыхал полностью, то вдруг за ночь наполнялся до самого верха.

Благодаря мягкой воде, длительной выдержке, тщательно отобранным и обожжённым бочкам из-под хереса односолодовый виски Аберлауэр получался пряным, ароматным, мягким. Напиток пользовался большим спросом у жителей окрестных деревень. Но сделать виски известным всей Британии Флемингу помог печальный случай: французские виноградники пострадали от филлоксеры, виноделы разорились и королевский двор Англии начал искать новое спиртное. Пока производители итальянских и испанских вин осваивали британский рынок, любители крепких напитков дегустировали шотландские виски, становились поклонниками Aberlour и других марок Спейсайда. В связи с высоким спросом Джеймсу Флемингу пришлось расширять производство: к двум перегонным кубам на винокурне добавилось ещё 4.

Благодаря преуспевающему предприятию деревенька Аберлауэр к концу ХIX века стала пусть небольшим, но городом. Тут появилось уличное освещение и телефонная станция. На деньги Флеминга, который до последних своих дней занимался благотворительностью, построили мост через Лу, приют для бездомных, городскую больницу. У Джеймса Флеминга не было наследников, и когда он умер в 1895 году, винокурня переходила из рук в руки. Сначала принадлежала компании Robert Thorne & Sons Ltd, потом WH Holt & Sons. После Второй мировой войны производство восстанавливала Campbell Distillers. А в 1975 году винокурня и бренд Aberlour стал собственностью французской компании Pernod Ricard.

Слоганом бренда Aberlour стал жизненный девиз Джеймса Флеминга «Пусть о тебе расскажут твои дела!» (Let the Deed Show).

Виды виски Аберлауэр

  • Aberlour 10 Years Old (40%). Односолодовый скотч цвета красного дерева 7 лет созревающий в бочках из-под бурбона и ещё 3 года в бочках из-под хереса. Аромат тонкий, с нотами вишни и дыма. Вкус многогранный с оттенками сушёной вишни, копчёного чернослива, свежей мяты. Длительное пряное послевкусие.
  • Aberlour 12 Years Old (40%). Тёмно-янтарный с рубиновым оттенком односолодовый скотч 9 лет выдержанный в дубовых бочонках из-под американского виски, затем ещё 3 года — в бочках из-под испанского хереса Oloroso. Аромат напитка лёгкий, с дымными и мятными нотами. Вкус пряный, с оттенками мёда и мяты. Ощущается длительное тёплое послевкусие.
  • Aberlour 15 Years Old (43%). Самый известный виски бренда — продаётся в 50 странах мира. Впервые компания Pernod Ricard представила его на конкурсе International Wine & Spirit Competition в 1996 году, где скотч получил золотую награду. Потом было серебро на Concours Mondial Bruxelles, International Spirit Challenge в Лондоне и Чикаго. Аромат пряный с нотами перечной мяты, дыма, имбиря, корицы и мёда. Вкус сложный и гармоничный, с оттенками мяты, мёда, чернослива. Длительное бархатное послевкусие.
  • Aberlour 16 Years Old (40%). Скотч чайного цвета с 16-летней выдержкой в бочках из-под американского виски и испанского хереса. Аромат тонкий с преобладанием нот вишни и имбиря. Вкус сложный, наиболее выраженные оттенки — изюм, корица, имбирь, вишня.
  • Aberlour 18 Years Old (43%). Самый выдержанный напиток Aberlour 18 лет созревал в бочках из-под бурбона и хереса. Цвет тёмно-вишнёвый, глубокий. Аромат с нотами абрикоса, апельсина и карамели. Вкус с оттенками ванили, сушёного абрикоса и миндаля. Длительное дымное послевкусие с привкусом апельсиновой цедры.
  • Aberlour A’bunadh (59,6%). Самый крепкий скотч Аберлауэр создан французскими мастерами купажа Pernod Ricard в честь основателя бренда Джеймса Флеминга. A’bunadh (Эбюнат) в переводе с гэльского – «оригинал». Это односолодовый виски тёмно-медового цвета с красным оттенком. Аромат пряный, с нотами душистого перца и апельсиновой цедры. Вкус мягкий, с преобладающими оттенками специй, чёрного шоколада и сушёной вишни. Длительное дымное послевкусие. Виски 13 лет созревал в бочонках из-под испанского хереса Oloroso.

Виски Aberlour пьют в качестве дижестива чистым или, по шотландскому обычаю, добавляют немного ледяной воды.

История создания виски Аберлауэр. Разновидности и цены

В настоящее время уже огромное число людей оценили по совершенству яркий вкус и особенный аромат виски Аберлауэр. С каждым годом данный тип спиртного набирает новых почитателей, в связи с чем производство его возрастает более чем в 50 странах мира.

Критики смогли по совершенству оценить алкоголь, и их положительные отклики считаются одним из основных подтверждений того, что виски Аберлауэр стоит вашего внимания. Давайте вместе разберемся, какие виды виски Аберлауэр существуют, и поговорим о его достоинствах.

Читать еще:  Обзор виски Jim Beam Devil - s Cut

История создания Аберлауэр

Джеймс Флеминг основал винокуренный завод Aberlour Distillery в 1879 году, выбрав место, укоренившееся с древних времен. Оно обеспечивало надежную подачу чистой родниковой воды, которая текла по розовому граниту Бен Ринна.

В этом волшебном краю ресурсы природы и страсть основателя к созданию лучшего односолодового виски объединяются. Специалисты в изготовлении спирта из бочки создали ряд превосходных многослойных виски бархатистой насыщенности Aberlour. Вместо того, чтобы хвастаться его отличительными качествами, основатель остался верен девизу своей семьи со времен Роберта Брюса: «Пусть вкус говорит сам за себя». Доказательство в наслаждении напитком.

Это высказывание просто переводится как «действия говорят громче слов». Джеймс Флеминг позволил своему виски говорить. Именно его действия, а теперь и действия всех мастеров определяют характер Аберлора.

Особенности производства

Созревание происходит в двойной бочке, чтобы тонко объединить характер каждой из них. Исключительно чистая, мягкая родниковая вода, используемая для приготовления виски Aberlour, берется из близлежащих природных источников.

Разновидности

Помимо того, что этот виски имеют различную выдержку — 9, 10, 12, 16, 18, 19, 21, 25 лет выдержки, но еще он отличается созреванием в одиночной или двойной бочке. Напиток также уникален тем, что зреет в бывшей бурбонской бочке. Aberlour особенно известен своим использованием хересовых бочек, и все их стандартные выпуски используют их.

Aberlour 16 Years Single Cask (16 лет в одной бочке) – это потрясающий виски. Это элегантный, сбалансированный и богатый насквозь. 100% солодовый ячмень. Бочка: экс-Бурбон.

10 Years Old

Описание и вкус:

  • Напиток красновато-золотистого цвета.
  • В сладостном и полном, карамельно-медовом вкусе виски отражаются оттенки ванили, дуба, мяты, яблока и пряное послевкусие.
  • В запахе виски угадываются сладкая вишня, ванильный крем и лакрица.
  • Aberlour 10 Years Old подается как дижестив, рекомендовано к сигарам, кофе, фруктам.

12 лет

Описание и вкус:

  • Виски золотисто-янтарного цвета с рубиновыми отблесками.
  • Виски обладает ярким пряным вкусом, похожим на фруктовый нектар, поcлевкусие длительное, нежное, согревающее.
  • Виски обладает легким, дымным ароматом с мятными тонами.
  • Виски рекомендовано употреблять в чистом виде со льдом, напиток великолепен в качестве дижестива.

Предлагаем посмотреть видео про виски Aberlour 12 Years Old:

A’bunadh

Описание и вкус:

  • Цвет — рыжеватое золото. Запах — ароматы смешанных специй, пралине и пряного апельсина, сочетающиеся с насыщенными глубокими нотами хереса Олоросо.
  • Вкус — апельсин, черешня, сухофрукты и имбирь с добавлением темного горького шоколада, обогащенные хересом и дубом. Насыщенный и сливочный.
  • Послевкусие — прочный и интенсивный с горько-сладкими нотами экзотических специй, темного шоколада и дуба.

Далее видео про виски Aberlour A’bunadh:

Casg Annamh

Описание и вкус:

  • Цвет — рыжеватое золото. Запах — насыщенные и сложные ноты ириски Toffee и карамели Баттерскотч сочетаются со спелым персиком и горьким апельсином.
  • Вкус — идеальная структура. Начальные ноты мягкого абрикоса и сливок компенсируются развивающимися ароматами варенья из черной смородины и сладкого дуба с оттенком меда.
  • Послевкусие — очень длинный и сбалансированный, от крем-брюле до нежного дубового оттенка.

Double cask

Описание и вкус:

  • Цвет — золотой янтарь с оттенками рубина. Запах — мягкий и выпуклый с фруктовыми нотами красного яблока.
  • Вкус — прекрасный хересный характер, фруктовые ароматы, сбалансированные с насыщенным шоколадом. Послевкусие — теплое и долгое. Сладкий и пряный.

Рассмотрим стоимость виски в таблице:

Название виски Aberlour Вместимость Цена
10-летней выдержки Speyside Malt Whisky 700 мл 40 % 44 $ (33 евро)
12-летней Old Double Cask Matured 750 мл 40 % 54 $
12-летней Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 60 $ (45 евро)
Casg Annamh Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 66 $ (49 евро)
16-летней выдеержки 750 мл 40 % 75 $
21 летней выдержки (1995) Old Malt Cask. Vintage 700 мл 50 % 92 $ (70 евро)
A’bunadh Batch 61 Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 92 $ (70 евро)
9 летний 2009 Murray McDavid Benchmark. Vintage. 700 мл 46 % 100 $ (77 евро)
A’bunadh односолодовый Scotch Whisky 750 мл 59 % 106 $
16 летний Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 108 $ (82 евро)
10 летний Nineties Bottling 700 мл 40.0% 112 $ (85 евро)
10 летний – Nineties Bottling with Tube 700 мл 40 % 118 $ (90 евро)
18 летний Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 175 $ (133 евро)
1989 Carn Mor Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40.0% 217 $ (165 евро)
12 летний Sherry Cask 200th Anniversary with Box 700 мл 57 % 462 $ (350 евро)
16 летний – Distillery Only 2014 Bottling – Sherry Cask 700 мл 59 % 462 $ (350 евро)
1974 19 летний – First Cask Malt Whisky Circle. Vintage 700 мл 46 % 462 $ (350 евро)
1990 25 летний, Douglas Laing XOP 2015, Cask 10953. Vintage 700 мл 52 % 554 $ (420 евро)
A’bunadh 12 летний, Sterling Silver Millennium Bottling. Vintage 700 мл 59 % 792 $ (600 евро)

Отзывы

  • Джордж Петерс об Аберлауэр 16-летней выдержки Single Cask: «Будучи любителем всего шерри, я не могу поверить, что говорю это, но… я хочу больше экс-бурбоновских бочек Aberlour в моей жизни.

Этот виски 16-и лет обладает плотной солодовой сладостью с приземленным оттенком, который придает гладкой фруктовой сущности ощущение равновесия и структуры, чтобы согревать и привлекать. Это показывает, почему Aberlour настолько хорош не только для хереса, но потому что основной солод хорош для начала».

  • Джои Микалиф об Аберлауэр A’bunadh: «Это выдающийся шотландский виски. При средней цене 90 долларов за бутылку он на треть дешевле, чем бочонок Macallan 10 YO, и представляет собой исключительную ценность. Это находка для любой коллекции шотландского виски».
  • Читать еще:  Спейсайд, Classicdram

    В виски Aberlour сущность важнее стиля. Он рожден из ремесла, страсти и знаний, которые были переданы через поколения. Это история о сообществе, местных ингредиентах и семьях мастеров, которые сформировали людей теми, кто они есть сегодня.

    Виски Aberlour (Аберлауэр) и его особенности

    В настоящее время уже большое количество людей оценили по достоинству насыщенный вкус и особый аромат виски Аберлауэр. С каждым годом этот вид алкоголя набирает новых поклонников, в связи с чем выпуск его увеличивается более чем в пятидесяти государствах мира. Критики смогли по достоинству оценить спиртное, и их положительные отклики являются одним из главных доказательств того, что виски Аберлауэр заслуживает вашего внимания. Давайте совместно разберемся, какие виды виски Аберлауэр существуют, и поговорим о его достоинствах.

    Виды виски Аберлауэр

    Aberlour 10

    Повышенного внимания заслуживает виски Aberlour 10. Для его изготовления используются бочки из-под —хереса— и —бурбона—, а десятилетняя выдержка позволяет раскрыть достойные качества этого спиртного.

    Винная карта

    • Аберлауэр 10 оправдывает возложенные на него надежды и вызывает восхищение практически сразу, поражая заманчивым красновато-золотистым оттенком.
    • Горячительное отличается отчетливым ароматом осенних груш и яблок. Также в нем сочетаются тонкие нотки лакрицы, сладкой вишни и ванильного крема.
    • Сбалансированный мягкий вкус, собирающий в себе нотки дуба и ванили, придется по душе даже самому привередливому дегустатору. Послевкусие отличается согревающими, немного пряными нотками.
    • Аберлауэр десятилетней выдержки чаще всего подают после трапезы, в качестве —дижестива—, поскольку его крепость составляет 43 градуса. Он великолепно сочетается со свежезаваренным кофе, свежими ягодами или фруктами, а также его часто употребляют с качественными сигарами.

    Aberlour 12

    Большого почтения и уважения заслуживает Aberlour 12 years old. Этот виски относится к разряду вкуснейших спиртных напитков. Благодаря двенадцатилетней выдержке и использования бочек из-под хереса Олороса, спиртное обладает поистине многогранным вкусом.

    Винная карта

    • Отличительным признаком виски Аберлауэр 12 является нежный бронзовый цвет с легкими рубиновыми отблесками.
    • Виски восхищает и поражает своим древесным ароматом в котором при желании можно отыскать карамельные и мятные оттенки. Однако аромат вишни часто является доминирующим в букете этого элитного спиртного.
    • Пряный вкус оказывает благоприятное впечатление и дарит удовольствие от поглощения благородного напитка. Вкусовые характеристики можно сопоставить со вкусом фруктового нектара, что гарантирует успех напитка у представительниц слабого пола. Послевкусие отличается мягкостью и преобладанием ярко выраженных ноток терпкого меда и сливочного ириса.
    • Для того чтобы получить истинное удовольствие от питья легкого и приятного Аберлауэр двенадцатилетней выдержки, опытные дегустаторы рекомендуют употреблять его исключительно в чистом, неразбавленном виде после еды, в виде дижестива. Крепость алкоголя составляет 40 градусов, однако нежный легкий вкус приятного удивит и поразит вас до глубины души.

    Aberlour 15

    Самым известным и продаваемым виски бренда Аберлауэр является тот, что выдерживали в течение 15 лет. Этот алкогольный напиток удостоился золотой медали на конкурсе International Wine & Spirit Competition, а также получил серебро в Лондоне и Чикаго на International Spirit Challenge и Concours Mondial Bruxelles.

    Винная карта

    • Аберлауэр 15 отличается роскошным золотистым цветом с нежным темно-бордовым оттенком.
    • Сложный вкус включает в себя насыщенные нотки изюма, хереса, слив, ванили, яблок, солода, дуба и пармской фиалки. Послевкусие кажется чем-то необычно приятным, его сложно описать словами, разве что приблизительно – это смесь солода и едва уловимого дымка, а также корицы с перцем.
    • Аромат сочетает в себе сложную комбинацию орехового, цветочно-травяного и очень деликатного, но слегка сладковатого запаха меда. Нежный, приятный шлейф изюма, торфа и специй просто завораживает.
    • Крепость составляет 43 градуса. Аберлауэр 15 является универсальным напитком, поскольку его можно пить как в чистом виде, так и закусывать фруктами, ягодами или же запивать свежезаваренным кофе или фруктовым соком.

    Aberlour 18

    Самым выдержанным и очень популярным является виски Аберлауэр 18 лет. Этот алкоголь обладает насыщенным, очень богатым ароматом, особенным вкусом и необыкновенно длительным послевкусием. Не могу не отметить, что именно данная версия напитка является поистине неповторимой, уникальной по своим вкусовым качествам.

    Винная карта

    • Аберлауэр 18 удивит своим великолепным, довольно насыщенным каштановым цветом с легкими золотистыми вкраплениями.
    • Вкус отличается определенной структурой, в которой изначально чувствуются нотки сливок и абрикоса, а ближе ко дну бокала – меда, дуба и кожи.
    • Напиток отличается сильно насыщенным ароматом, включающим в себя запахи спелого персика, ириса, угля и апельсина с горчинкой. Послевкусие является довольно продолжительным и богатым, но ненавязчивым – в нем нежно и одновременно отчетливо чувствуется легкая сладость корицы с какао и ванильного мороженого.
    • Употребляется Аберлауэр 18 исключительно после еды, в качестве дижестива. Крепость составляет 43 градуса, пьют горячительное только в чистом, неразбавленном виде. Именитые дегустаторы не советуют добавлять лед и охлаждать данное спиртное, поскольку вы не почувствуете всей гаммы вкусовых и ароматических качеств виски.

    Дополнительные виды

    Aberlour 16

    • Спиртное отличается нежным чайным оттенком.
    • Аромат поражает своим тонким и легким вкусом с преобладанием ноток имбиря и вишни.
    • Вкус достаточно сложный, включает в себя насыщенные ярко выраженные оттенки вишни, имбиря, изюма и корицы.
    • Крепость напитка составляет 40 градусов.

    Aberlour A’bunadh

    • Односолодовый напиток обладает темно-медовым цветом с бордовыми оттенками.
    • Пряный аромат совмещает в себе тонкие нотки апельсиновой цедры и душистого перца.
    • Мягкий пряный вкус отличается ярко выраженным преобладанием ноток черного шоколада, специй и сушеной вишни. Послевкусие отличается ненавязчивой продолжительностью.
    • Крепость алкогольного напитка составляет 59,6 градусов.

    Полезная информация

    • Для начала советую ознакомиться с —рейтингом виски— и узнать, какие —виды— этого напитка пользуются самой громкой популярностью.
    • Думаю, что вам не помешает информация о том, —из чего делают виски—, а также сколько градусов содержится в различных сортах этого спиртного.
    • Женщин наверняка заинтересует, какова —калорийность виски— и какую —пользу— может принести организму это чудесное горячительное.
    Читать еще:  Виски Ханки Баннистер: история, обзор вкуса и видов

    История напитка

    В далеком 1826 году молодой предприниматель Джеймс Флеминг построил собственную винокурню в районе устья реки Лу в деревеньке Аберлауэр. Амбициозный и предприимчивый юноша не боялся экспериментов со спиртами и различными добавками, желая создать собственный алкогольный напиток, который принесет ему известность и славу.

    К сожалению, работа предприятия была прекращена в результате ужасного разрушительного пожара, что сдвинуло мечту мистера Флеминга на определенный срок. Лишь в 1879 году он смог восстановить винокурню и создать односолодовый напиток под названием Аберлауэр, что в переводе с гэльского языка означает «устье Лу».

    Для производства виски Аберлауэр воду использовали не из реки, которая протекала в ста метрах от завода, а из древнего колодца, о котором ходили мифические небылицы среди местных жителей. Они утверждали, что колодезная вода магическая, поскольку колодец то полностью пересыхает, то внезапно за ночь наполняется через край. Как бы там ни было, но легенда утверждает, что благодаря именно этой мягкой воде виски приобрел мягкий вкус.

    Виски Аберлауэр относится к элитным благородным напиткам и не фильтруется независимо от выдержки, благодаря чему его вкус ярче выражен, чем у других спиртных напитков. Я считаю, что вам просто необходимо попробовать этот божественный напиток и почувствовать настоящее наслаждение.

    Aberlour Double matured 12 y.o.

    Aberlour Double matured 12 y.o.
    Шотландия. Односолодовый виски. 40°.

    Возраст: от 12 лет
    Бочки: херес, бурбон.
    Аромат: хорошо слаженный, винные оттенки, ноты красного яблока, ягод, какао-бобов, пряные нюансы, намеки на ваниль и сухофрукты.
    Вкус: насыщенный, ноты горького шоколада, вина, оттенки вишни, ванили, абрикоса.
    Послевкусие: продолжительное, ноты корицы, горького шоколада, вишневые оттенки.

    Средняя стоимость: 3800 р.

    Найдены возможные дубликаты

    Хаха, вот только на прошлой неделе закончилась литровая бутылочка оного. Отличный пример хересного виски, и причем сравнительно недорогой.

    А, хотя пардон, у меня другой релиз был — просто sherry cask. Бутылку выкидывать рука не поднимается, очень красивая=)

    По идее шерри каск 12 больше не делают, кстати.

    А в дабл чувствуется много хересной бочки)

    Из Aberlour настоятельно советую 18-ку и Абуны , там много батчей, я пробовал 3-4 из них (какие уж не вспомню), но это были отличнейшие шерри!

    Этот виски хорош. Подруга из Шотландии привезла, долго не выстоял, послевкусие очень понравилось.

    А зачем его привозить, если он в любом большом маркете продается? О_о Это как из Чехии привозить Бехеровку.

    То есть мне стоило отказаться от подарка, на основании того, что он в любом крупном супермаркете продается?

    Я где-то писал, что тебе надо было отказаться от подарка? Я просто удивляюсь логике людей, которые привозят из-за границы самое заурядное бухло.

    Откуда ж вы этот бред берёте.

    Наверно не все такие крутые эксперты как ты. Человек сделал мне приятно, мне все равно, что моя подруга привезла из поездки, пускай это хоть Смирновская будет. Это знак внимания, и говорить ей что она привезла заурядное бухло я не буду, так как уважаю своих друзей. Ты своим друзьям можешь объявлять что хочешь, мол заурядное не возите и не дарите, определись с категориями подарков и будет тебе счастье.

    он имел ввиду, что оттуда можно было бы за те же деньги привезти что-то реально уникальное и вкусное (вкуснее аберлора даблк каск).

    Я как бы не дурак и с первого сообщения понял, что он имел ввиду, еще раз повторяю, человек сделал мне приятно, она не разбирается в виски и я ее вообще ничего не просил мне привозить.

    Да, я обычно друзей прошу привезти что-то из редкого, местного. Так интереснее же 🙂

    Наверное, я неправ. Ладно, попрошу друга из Украины привезти водку Немиров, раз нормой считается.

    Все уговорил, теперь каждого друга, который выезжает на отдых буду на коленях умолять привозить мне что-то уникальное и не тащить мне всякое фуфло. Ссылаться буду при этом на тебя)

    Договорились. Мне 12.5% с каждой бутылки.

    ну как-то скучно. ноты того и сего я могу и на Wb почитать. расскажите лучше личные впечатления? с чем сравнить? +-. давно вокруг этого скотча хожу, все думаю, покупать или нет. т.к. всегда в данной ценовой есть масса достойных конкурентов. спасибо!

    вот как раз этого и не хватает в обзорах) но я почему-то думал, что дабл каск не настолько хересный, что он лишь финиширован в олоросо. что-то типа Гленфаркласа 12, но далеко не Аберлор Шерри каск. если это действительно так, то обязательно надо попробовать, мне умеренные хересники по аромату очень заходят. спасибо!

    тогда точно возьму. спасибо!

    зы: добавляйте больше субъективности и собственных впечатлений. сухих обзоров в интернете навалом, авторских не хватает 😉

    Честно говоря я не разбираюсь так хорошо в виски, он мне либо нравится, либо нет. Этот виски мне понравился. Хорошо заходит, а если сравнить с чем-то, ну, может Гленфидик какой-нибудь.

    О сообществе

    Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.

    Внимание. Только информативные посты.

    Запрещены любые оскорбления пользователей

    Запрещено обсуждение политики и религии

    Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

    Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

    Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

    Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector