Виски Аберфелди (Aberfeldy): история, обзор вкуса и видов - ПродуктАлко

Обзор виски Aberfeldy (Аберфелди)

Виски Аберфелди (Aberfeldy): история, обзор вкуса и видов

Великолепный, маслянистый, фруктово-медовый скотч «Aberfeldy» производят в самом сердце Шотландии – в окрестностях города Перт.

Уже более сотни лет молт составляет основу купажей компании «John Dewar & Sons».

Попробовать уникальный напиток, удостоенный множества международных наград, можно не только в составе блендов, но и в сингл-версии.

Смотрите также: коктейли с виски

История бренда

Винокурня «Аберфедли» была открыта братьями Джоном и Томом Дюарами в 1898 году на южном берегу реки Тей в высокогорном Пертшире. В проектировке здания участвовал выдающийся архитектор Чарльз Дойг.

Производимые на заводе спирты владельцы стали использовать для создания скотча «Dewar’s Blended Whisky» и других купажей. К выпуску сингл-молтов компания приступила намного позднее.

Свое название винокурня получила от поселения Аберфедли, на восточной окраине которого ее построили. Местность привлекла братьев чистым источником пресной воды «Pitilie Burn», до этого не использовавшимся в производстве виски, и развитым транспортным сообщением.

Известно также, что основатель компании Джон Дюар-старший родился неподалеку. Прославился регион и другими достопримечательностями: красивейшими озерами Лох-Тей и Лох-Таммел, старинным мостом Кенмор.

На протяжении XX века предприятие дважды закрывалось из-за недостатка ячменя – во время Первой и Второй мировых войн.

В 70-е годы винокурню расширили: старые перегонные кубы заменили новыми, увеличили мощности производства.

Бренд «Aberfeldy» впервые был представлен потребителю в 1999 году 12-летним односолодовым скотчем.

В 2000-х линейка пополнилась еще несколькими выдержанными молтами. Сегодня винокурня принадлежит компании «Bacardi».

Смотрите также: односолодовый виски

Виды виски Аберфелди

Выпускается легендарный сингл-молт в четырех основных версиях:

  1. Aberfeldy 12 Years

Титулованный янтарно-медовый напиток с нотами специй, ванили и дыма.

Aberfeldy 16 Years

Выдержанный скотч со вкусом фруктового пирога и шоколада, насыщенным, богатым финишем.

Aberfeldy 20 Years

«Золотой глоток». Линейка эксклюзивных скотчей, выпускаемых ограниченными партиями. Включает три коллекции: «cask bottlings», «double-cask» и «small batch releases».

Каждая партия созревает определенным образом в разных типах емкостей и обладает своими оттенками вкуса. Особые бочки отбирает мастер купажа.

Узнать исключительные напитки можно по белой этикетке (у остальных скотчей бренда она черная).

Главные ноты: специи, мед, виноград, вереск, кокос, дым.

Aberfeldy 21 Years

Многослойный, ароматный виски с медово-кремовой текстурой. Во вкусе главенствуют ноты сухофруктов, цветов вереска, обжаренного кокоса.

На самой винокурне можно приобрести молты разного года выпуска категории «single cask».

Напитки повышенной крепости (55%) выдержаны в одном виде бочек – емкостях из американского дуба.

Вкус у каждого свой: с преобладанием ореховых, дымных, фруктовых, ванильных, карамельных или дубовых тонов.

Смотрите также: известные марки виски

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Виски Aberfeldy (Аберфелди) и его особенности

Находитесь в поисках экстраординарных вкусовых воплощений? Хотите подобрать крепкий алкоголь с солидным ароматическим букетом к дижестиву? Обратите внимание на виски Аберфелди, бренд, который появился на рынке относительно недавно, но тут же завоевал расположение многомиллионной аудитории потребителей во всем мире.

Причиной столь стремительного роста популярности является не что иное, как богатый вкус, стильный аромат и фирменное послевкусие, которое трудно сравнить с каким-либо аналогом на рынке.

Дегустационные характеристики

Вкусовые особенности Аберфелди формируются исключительно посредством ручной работы. Принципы предприятия исключают использование автоматизированных систем. Для производства ароматных и выдержанных спиртов используются 8 ферментационных чанов из сибирской лиственницы, один заторный чан из нержавеющей стали и 4 куба по 14 000 литров для перегонки. Причем отметим, что ферментация продукта длится не более 88 часов, и спирты изготавливают методом двойной перегонки.

В таком темпе за год компания производит 2,8 миллиона литров продукции. В тот же момент, интересуясь тем, сколько градусов в виски, в ассортименте Аберфелди потребитель обязательно найдет продукты крепостью от 40 до 50%.

Во всех напитках бренда прослеживается глубокий янтарный оттенок. Отличаются лишь переливы, которые могут меняться от ярко-красного древесного, до светло-золотого.

Аромат

Ароматические свойства напитков компании предполагают сочетания фруктов, специй, древесной дымки и сладости. Каждый бленд по-своему интересен и богат.

Гастрономические особенности напитков компании отличаются особой нежной сладостью и округлостью. В них вы не встретите острых перепадов в послевкусии.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Рассматривая в магазине различные виды виски, каждый современный потребитель должен учитывать тот факт, что доля алкогольных подделок сегодня стремительно растет. Некачественную продукцию можно с легкостью встретить даже в лицензированном магазине.

Следовательно, приобретая виски Аберфелди 12 лет в тубе, вы не можете быть наверняка уверены в том, что держите оригинальный продукт. Чтобы обезопасить себя от подделок, необходимо не только правильно подбирать место приобретения, но и обращать внимание на следующие факторы:

  • Внешний вид. Бренд Аберфелди появился на рынке относительно недавно, но история компании насчитывает уже более 100 лет. Штат ее сотрудников включает опытных технологов, которые тщательно следят за производственным процессом. Таким образом, бутылки продукции исключают дефекты, следы клея или неровное размещение этикетки. Алкоголю присуща эталонная презентабельность.
  • Чистота. Для изготовления напитков Аберфелди берется вода из кристально чистых подземных источников. Следовательно, осадок, муть и прочие неприятные моменты не проявляются в структуре жидкости даже при длительном хранении откупоренной бутылки.
  • Вязкая натура. Фирменный Аберфелди имеет небольшую жирность, которую с легкостью можно разглядеть на стенках бутылки. Взболтайте продукт в магазине и обратите внимание на то, как остатки выдержанного продукта стекают по его стенкам.
  • Ароматические и вкусовые особенности. Как запах, так и вкус фирменного скотча не несет в себе резких опьяняющих ноток спирта. Даже нагретый Аберфелди олицетворяет собой богатый дегустационный букет.

Как правильно подавать

Приобретая к дегустации Аберфелди 21 года выдержки или любой другой продукт известной компании, позаботьтесь о нескольких классических моментах потребления, способных улучшить общие впечатления.

Прежде всего подготовьте чистую воду, камни для виски, колу и лед. Это стандартный набор дополнительных ингредиентов, с которыми многие дегустаторы любят мешать чистый продукт. Причем не стоит подавать виски, уже разлитым в фужеры. Дайте гостям самостоятельно выбрать способ дегустации.

Подавать Аберфелди лучше на десерт, и делать это можно как в фирменной бутылке, так и в декантере. Саму же дегустацию лучше проводить в бокалах без ножки с тонким стеклом. Правильно подобранные фужеры позволят вам ознакомиться с истинным цветом напитка. Форма бокалов особого значения не имеет.

С какими продуктами сочетается

Купажированный виски, как и любой другой алкогольный напиток, можно сочетать с различными продуктами, способными не только понизить крепость, но и значительно улучшить выразительность дегустационных сочетаний.

Виски Aberfeldy 12-летней выдержки отлично сочетается с твердыми сырами, мясом птицы и печеной свининой. Также в качестве закуски можно пробовать шоколад и фрукты. Отдельного внимания заслуживают морепродукты. Они отлично подойдут к любому бленду крепкого скотча.

Другие варианты употребления

Приобретая односолодовый виски или купажированные напитки в магазине, далеко не всегда можно получить гастрономические характеристики, на которые рассчитываешь. Другими словами, многие продукты даже при высокой стоимости могут показаться резкими и неприятными. В таких случаях их лучше миксовать с различными ингредиентами, создавая неповторимые коктейли.

В частности, к наиболее популярным коктейлям на основе скотча сегодня можно отнести «Мед и пламя», «Кровь и песок», «Шотландскую вишню», «Ирландский кофе» и —«Манхеттен»—. Эти миксы сегодня подают практически во всех клубах и ресторанах.

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную вопросом приобретения скотча Аберфелди и посетив с этой целью любой специализированный алкобутик, потребитель познакомится сразу с несколькими видами данной продукции, а именно:

  • Aberfeldy 12 years old. Светло-янтарный виски крепостью 40%. В его аромате прослеживается вереск, сухофрукты и мед. Вкус же радует пряностями, нотками ванили и сушеной вишни.
  • Aberfeldy 16 Years Old. Крепкий виски 40% с легким ароматом меда и хереса. Во вкусе доминирует шоколад и цитрусовые.
  • Aberfeldy 18 years old. Однобочковой релиз, отличающийся золотистым цветом и маслянистым ароматом абрикос в смеси с душистым перцем. Во вкусе слышна курага, яблочный ирис и бисквит.
  • Aberfeldy 21 years old. Скотч золотисто-янтарного окраса с ароматом сухофруктов, орехов и меда. Гастрономические свойства радуют нотками апельсиновой цедры, ванили и сливочной карамели.
  • Aberfeldy Connoisseur’s Choice. Виски соломенного цвета с тонкими нотками клубники, шоколада и хереса в аромате. Во вкусе отчетливо слышен грейпфрут, яблоко и сушеная вишня.

Исторические факты о бренде

Впервые наименование Аберфелди появилось в 1988 году, но по факту одноименная винокурня существует с 1898 года. Весь производственный период, вплоть до выпуска своего скотча, винокурня занималась изготовлением спиртов для известных в США блендов —Dewar`s—.

Создателем именитой винокурни выступает Джон Дюар, который изначально не хотел выпускать односолодовый продукт, а планировал сосредоточиться исключительно на блендах. Первый купаж Аберфелди при этом был создан в 1921 году сыном основателя компании Александром Дюаром.

В 2009 году Aberfeldy получил золотую медаль на World Spirit Awards.

Aberfeldy (Аберфелди)

Еще десять лет назад об Aberfeldy мало кто слышал, хотя винокурня в городе с одноимённым названием функционирует уже более ста лет. Просто создавали предприятие для производства купажированных напитков, в первую очередь — блендов Dewar`s, которые уже почти полвека лидируют по продажам в США. Впервые, как самостоятельный напиток, виски «Аберфелди» небольшим релизом в 200 бутылок был представлен любителям скотчей в 1988 году. С тех пор и масштабы, и ассортимент значительно возросли: базовая линейка состоит из Aberfeldy 12 и 21 Years Old, практически ежегодно появляются однобочковые релизы (single cask), а ещё боттлеры разливают скотч разной выдержки, добавив своё имя к названию — Douglas Laing Aberfeldy, к примеру. Объём продаж Aberfeldy сегодня составляет около 300 тысяч бутылок в год.

История марки. Строительство собственной винокурни на окраине небольшого шотландского городка Аберфелди было идеей Джона Дюара (Dewar), много лет проработавшего мастером-купажистом винокурни Pitilie. Для запуска производства потребовалось два года — первый спирт дистиллировали в 1898 году. Но владелец даже не рассматривал вариант выпуска односолодового скотча, а собирался заниматься только блендами.

Основатель винокурни Джон Дюар

Купаж Aberfeldy создал сын владельца винокурни, затем ставший его партнёром, Александр Дюар. Произошло это в 1921 году, когда предприятие открылось после трёхлетнего перерыва, связанного с финансовыми сложностями в семье. Через 4 года, в 1925-м, компания John Dewar & Sons Ltd перешла к DCL (Distillers Company Limited). Но сыновья Джона Дюара продолжали работать на винокурне управляющими и создавать купажированные напитки Dewars, основным спиртом для которых и был «Аберфелди». Работали они весьма успешно: до 2009 года, когда первый Aberfeldy получил золото и всемирное признание на World Spirit Awards, у блендов марки Dewars уже было 60 наград от устроителей различных конкурсов и фестивалей виски, как в Британии, так и за рубежом.

Идея популяризировать Single malt «Аберфелди» появилась у новых владельцев винокурни и бренда — алкогольного гиганта Diageo. После официальной презентации в 1988 году Aberfeldy 12 Years Old был выпущен первый официальный релиз Aberfeldy 15 Years Old в 1991 году. А в 1998 году Aberfeldy вместе со всеми брендами Dewar`s после полной реконструкции и модернизации производства купила за полтора миллиона британских фунтов компания Bacardi Limited.

Дальнейшую историю «Аберфелди» иллюстрируют даты:

  • 2000 год — презентован Aberfeldy 25 Years Old, а на винокурне открыт гостевой центр;
  • 2005 — выпущен Aberfeldy 21 Years Old;
  • 2009 — вышли ещё два 18-летних однобочковых релиза «Аберфелди»;
  • 2010 — эксклюзивный 19-летний single cask для французских поклонников скотча;
  • 2011 — вышел 14-летний single cask Aberfeldy.

Винокурня производит более двух миллионов литров алкоголя в год, но как самостоятельный сингл-молт «Аберфелди» выпускают ограниченными партиями, по-прежнему активно используя его в купажах. Скотч популярен в США и Великобритании.

Особенности производства

  1. На винокурне нет автоматизированных процессов — всё делают традиционно вручную. Оборудование — mash tun (заторный чан) из нержавейки, 8 washbacks (ферментационных чанов) из сибирской лиственницы и 4 stills (перегонных куба), каждый по 14 тысяч литров.
  2. Спирты получают путём двойной перегонки. Ферментация длится до 88 часов.
  3. Предприятие работает без выходных и производит 2,8 миллионов литров алкоголя за год.

Интересные факты о винокурне и владельцах

Как основной спирт Aberfeldy используется не только для Dewar’s White Label, но и для Johnnie Walker и Scottish Leader.
Основатель винокурни Джон Дьюар первым в Шотландии стал продавать скотч в бутылках, а не в бочоннках-кегах, как было принято до этого. А его сын, франт и кутила Томми, был третьим британцем, купившим автомобиль.

С 1898 года на винокурне сменились 7 мастеров купажей. Первым был сам владелец Джон Дюар (John Dewar), а седьмым стала женщина — Стефани Маклауд (Stephanie MacLeod). Она продолжает работать в компании и сейчас, попутно проводя научные исследования тонкостей созревания шотландского виски. Первое творение Стефани — однобочковой релиз Aberfeldy 18 Years Old.

Над основным зданием высится килн с пагодой, которую строил архитектор Чарлз Доиг, автор самых высоких и оригинальных пагод Шотландии. Килн с печами для сушки зерна не работает с 1972 года, служит лишь привлекательным экскурсионным объектом. Соложение ячменя для «Аберфелди» проводят в Монтроузе, на винокурне Glenesk, которая тоже принадлежит компании.

Бондарный цех тоже существует лишь для демонстрации туристам образцов бочек, применяемых в производстве. Бочки из-под бурбона привозят из Кентукки, а из-под хереса — из Испании.

В 2000 году на предприятии был открыт информационно-туристический центр Dewar`s World of Whiskies, где проводят дегустации. Каждый участник может налить «Аберфелди» в бутылку, её запечатают и предложат приобрести, как сувенир.

Виды виски Аберфелди

Aberfeldy 21 Years Old (40%). Золотисто-янтарный скотч 21 год созревал в дубовых бочонках из-под бурбона. В аромате слышны ноты мёда, суховруктов и орехов. Вкус богат оттенками ванили, апельсиновой цедры и сливочной карамели. Длительное тёплое и пряное послевкусие. Пить рекомендуется чистым, или добавив в бокал несколько кубиков льда. В 2006 году напиток получил Grand Gold Medal в Бельгии на фестивале Monde Selection, затем серебро от International Spirits Competition и IWSC. В 2010 году от IWSC (International Wine and Spirits Competition) уже получил золото, как лучший виски премиум-класса.

Aberfeldy 12 Years Old (40%). Виски светло-янтарного цвета с ароматом вереска, мёда и сухофруктов. Вкус мягкий, слегка пряный, с оттенками мёда, сушёной вишни и ванили. Рекомендован к употреблению как аперитив и дижестив — со льдом и чистым. В 2004 и 2006 года получил золото на международном виски-фестивале Monde Selection в Бельгии. В 2005 году был награждён золотой медалью на конкурсе Scottish Field Whisky Merchants Challenge, а в 2009 году удостоен золота от World Spirit Awards.

Aberfeldy 16 Years Old (40%). Янтарный виски создан в 1999 году и 15 лет созревал в бочонках из-под бурбона, затем ещё 1,5 года — в ёмкостях из-под хереса. Разлит в 2015 году. Аромат лёгкий, слегка пряный, с нотами хереса, мёда и вереска. В сложном мягком вкусе доминируют оттенки мёда, шоколада и цитрусовых. Рекомендован в качестве дижестива — чистым.

Douglas Laing Aberfeldy 18 Years Old 1994 (50%). Напиток получен в 1994 году, созревал в бочонке из-под кентуккийского бурбона и разлит по бутылкам в июне 2012 года. Это Single Barrel — однобочковой релиз. Напиток золотистого цвета со слегка маслянистым ароматом абрикосов, ванили и душистого перца. Вкус виски мягкий, с оттенками кураги, бисквита и яблочного ириса. Рекомендован экспертами, как дижестив.

Aberfeldy Connoisseur’s Choice 1999 (46%). Под маркой Connoisseur’s Choice компания-боттлер Gordon&MacPhail выпускает напитки из пока мало известных винокурен. Этот виски произведён в 1999 году, созревал в бочонках из-под хереса и в 2014 году разлит по бутылкам. Цвет очень светлый, соломенный, в аромате слышны тонкие ноты хереса, цитрусовых, шоколада и клубники. Многогранный вкус богат оттенками грейпфрута, апельсина, шоколада, сушёной вишни и яблока. Пить скотч можно со льдом чистым — в качестве дижестива.

Aberfeldy Connoisseur’s Choice 1996 (46%). Созданный в 1996 году виски созревал в бочонках из-под хереса и разлит по бутылкам боттлером Gordon&MacPhail через 17 лет. Светло-золотой напиток приятно пахнет хересом, черносливом и лавандой. Вкус пряный, с оттенками банана, корицы, шоколада и изюма. Рекомендован экспертами, как дижестив или аперитив — со льдом.

Секреты неповторимого вкуса и аромата Аберфелди. Сортовая линейка и стоимость виски

Aberfeldy родился в Шотландии, в небольшой одноименной деревеньке, расположенной в высокогорье Грампиана. Этот виски сложно спутать с каким-либо другим, во всех его характеристиках веет легкостью и мягкостью. Как у любого уникального виски, у Аберфелди есть свои секреты производства, обеспечивающие его вкусу и аромату неповторимые ноты.

История создания

  • В 1896 году братья Девар занялись строительством винокурни &#171,Аберфелди&#187, и к 1898 году запустили производство виски. Винокурня работала без перерыва, пока в военные годы не пострадала от бомбежки. После войны здание было восстановлено, его архитектурные особенности отреставрированы, винокурня продолжила свою работу.
  • С 1939 по 1962 год производство останавливалось из-за проблем с поставкой ячменя. После этого производство возродилось и работает до сих пор.
  • Долгое время Аберфелди производился только для составления блендов &#171,Dewar&#8217,s White Label&#187,, &#171,Scottish Leader&#187, и &#171,Johnnie Walker&#187,. И лишь в 1999 году запустился самостоятельный сингл молт – Аберфелди 12. Виски практически сразу завоевал любовь покупателей и обрел популярность. Ему принадлежит множество золотых наград престижных мировых конкурсов. Сегодня сложно поверить, что в 1988 году братья выпустили &#171,Аберфелди&#187, на пробу, в количестве 200 бутылок, серьезно рассматривая его только как составляющее других купажированных виски, а не как самостоятельный релиз.
  • После успешной реализации, ассортимент &#171,Аберфелди&#187, расширился. В базовую линейку входят Аберфелди 12 и 21-летней выдержки, ежегодно выпускаются однобочковые релизы. Винокурня производит более 2 миллионов литров алкоголя в год, из которых около 300 000 бутылок приходится на Aberfeldy. Особенно популярен в США и Великобритании.

Особенности напитка

  1. Aberfeldy имеет ярко выраженный аромат и необычайный мягкий вкус. Вода для этого виски берется из горного ручья Питили Берн, протекающего рядом с винокурней. Примечательно, что в составе воды имеются молекулы золота, поэтому шотландцы прозвали напиток &#171,Golden dram&#187,, что в переводе на русский означает &#171,золотой глоток&#187,.
  2. Производители Аберфелди намеренно отказываются от автоматизации процессов и настаивают на традиционном ручном изготовлении виски.
  3. Спирт проходит двойную дистилляцию. До 88 часов занимает процесс ферментации. В итоге получают крепость напитков 40-50%.
  4. Аберфелди обладает глубокими янтарными оттенками, переливы которых отличаются в зависимости от вида: от светло-золотого до насыщенно-красного древесного.
  5. Напиток славится округлостью, мягкостью и нежной легкостью. Во вкусе и аромате мотивы специй, фруктов, сладости и древесной дымки. Послевкусие мягкое, без острых перепадов.
  6. Благодаря использованию воды из кристально чистого природного источника, в структуре напитка не проявляется осадок или муть даже при долгом хранении открытой бутылки.А вот небольшая жирность имеется, ее видно на стенках бутылки. Если взболтать бутылку, можно увидеть, как остатки виски стекают по стенкам.

Разновидности Аберфелди

12 лет

Aberfeldy 12 YO наиболее популярный односолодовый виски, выпускающийся в ограниченном количестве. При производстве используется средне-торфянистый солод. Крепость напитка – 40%.

Напиток взял на международных конкурсах:

  • Золотую медаль Monde Selection 2004 в Бельгии.
  • Золотую медаль Scottish Field Whisky Merchants Challenge 2005.
  • Золотую медаль Concours Mondial 2006 в Бельгии.
  • Золотую медаль World Spirit Awards 2009.

Вкус плотный, мягкий, слегка пряный, сладковатый с нотами свежих фруктов, меда, сушеной вишни и ванили. Продолжительное послевкусие раскрывает ноты пряностей, бисквита и севильских апельсинов.

В аромате мотивы:

  • меда,
  • вереска,
  • обжаренных тостов,
  • сухого солода,
  • вяленых фруктов.

Если добавить несколько капель воды, то усилится аромат меда и яблок в тоффи. Напиток обладает насыщенным светло-янтарным оттенком.

Употребляется двеннадцатилетний Аберфелди в чистом виде. Можно добавить лед и немного воды. Рекомендуется в качестве аперитива и дижестива.

Напиток прекрасен в сочетании с твердым сыром, мясом птицы, морепродуктами и запеченной свининой. Также хорошо подходят в качестве сочетания фрукты и шоколад.

Предлагаем посмотреть видео о виски Aberfeldy 12:

16 Years Old

Aberfeldy 16 YO создан в 1999 году и розлит в 2015 году в серии &#171,The Last Great Malts&#187,. Выдерживался напиток 15 лет в дубовых бочках из-под бурбона, а после этого полтора года в бочках из-под хереса. Крепость напитка – 40%.

Благодаря особой выдержке, виски приобрел легкий, сладковатый, слегка пряный аромат с нотками меда, вереска и хереса.

Односолодовый виски обладает округлым, мягким вкусом с оттенками:

  • цитрусовых фруктов,
  • дуба,
  • медовой сладости,
  • темного шоколада.

Продолжительное устойчивое послевкусие с нотами пряностей и дуба. В аромате переливаются:

  • цветочные и дубовые тона,
  • ноты фруктового торта, хереса и гвоздики.

Цвет виски – яркий янтарь. Употребляется в чистом виде, с сигарой и кофе.

18 лет

18-летний Аберфелди – однобочковой релиз (Single Barrel), выдержанный в бочках из-под американского бурбона и розлитый в июне 2012 года. Крепость напитка – 50%.

Вкусовые характеристики отличаются:

  • мягкими оттенками бисквита,
  • кураги,
  • яблочного ириса.

В округлом продолжительном послевкусии ноты:

В маслянистом аромате переливаются:

  • абрикосовые тона,
  • ваниль,
  • душистый перец.

Цвет насыщенный золотой. Употребляется в чистом виде, в качестве дижестива. Допускается несколько капель воды для полного раскрытия аромата.

21 Years Old

21-летний напиток, полученный из отборного ячменя, дрожжей и чистейшей воды, выдерживался в дубовых бочках из-под бурбона, благодаря чему приобрел характерную для Аберфелди мягкость и оттенки верескового меда. Обладает крепостью в 40%.

Напиток обладает международными наградами:

  1. Grand Gold Medal на Monde Selection 2006 в Бельгии.
  2. Серебряные медали на International Spirits Competition.
  3. International Wine and Spirits Competition в 2006.
  4. Золото International Wine and Spirits Competition как «Лучший в своем классе» в 2010 году.

По праву напиток признан лучшим односолодовым виски в мире.

Premium malt обладает мягким вкусом с мотивами:

  • апельсиновой цедры,
  • сладости верескового меда,
  • ванили,
  • нежной сливочной карамели,
  • терпкости дуба.

В длительном сухом послевкусии теплые пряные тона.

Аромат играет переливами:

  • сладкого меда,
  • цветов,
  • сухофруктов,
  • поджаренного кокоса,
  • легких древесных тонов.

Виски золотисто-янтарного цвета. Хорош в качестве дижестива, в чистом виде с добавлением кубиков льда.

Connoisseur&#8217,s Choice

Aberfeldy &#171,Connoisseur&#8217,s Choice&#187, 1991 года отличается ароматом:

  • свежих фруктов,
  • зеленых яблок,
  • пряностей,
  • скошенной травы,
  • фундука,
  • шоколада.

При добавлении воды в аромате раскрываются душистые ноты патоки, цитрусовых и корицы.

Вкус напитка звучит сладкими, сливочными, гладкими, легкими дымными нотами с мотивами перца, тропических фруктов, дуба и трав.

При добавлении нескольких капель воды во вкусе раскрываются:

  • травяные и лиственные оттенки сена,
  • дрока,
  • ноты обугленного дуба,
  • сладость ирисок и темного шоколада.

Продолжительное послевкусие открывает нюансы настоящего дуба. Виски обладает бледно-янтарным оттенком.

Гладкий, сбалансированный виски прекрасен в качестве дижестива, в чистом виде с добавлением небольшого количества воды. Хорош в сочетании с заварным кофе и дорогой сигарой.

Стоимость

Ориентировочная цена по России, указана в рублях.

Название виски Стоимость
Aberfeldy 18 Years Old (1 л.) 8 700
Aberfeldy 12 Years Old (0.7 л.) 5 200
Aberfeldy 16 Years Old (0.7 л.) 6 800
Aberfeldy 21 Years Old (0.7 л.) 20 300
Aberfeldy &#171,Connoisseur&#8217,s Choice&#187, 1991 5 300

Отзывы

  • Односолодовый высокогорный виски Аберфелди с 12-летней выдержкой сначала показался грубоватым и не очень интересным. Но попробовав через пару дней, я был приятно удивлен. Виски оказался очень мягким и приятным. Просто ему нужно дать подышать. Напиток нежный и не отдает спиртом.
  • Аберфелди 12-летний не разочаровал. Хороший, добротный скотч, но не удивляет. Если добавить каплю воды, звучит поинтереснее. Я бы поставил 8, не больше, но и точно не меньше.
  • 18-летний Аберфелди заинтересовал описанием. Действительно сладкий и мягкий вкус с оттенками фруктов и бисквита. Но больше всего кружит голову послевкусие. Я – поклонник шоколадных и цитрусовых нот. Аромат стойкий, яркий. Рекомендую.

Аберфелди производится на винокурне в самом сердце Шотландии, в окружении гор, природных источников, чистых озер и долин. Во многом благодаря расположению, подаркам природы в виде чистейшей воды, скрупулезному подбору ингридиентов, медленной двойной дистилляции получается особый вкуснейший виски, признанный лучшим в премиум-классе.

Подается Аберфелди на десерт, в бокале без ножки любой формы. Аберфелди – виски для тех, кто ценит особую мягкость и целостность. Прекрасный подарок для взрослых состоявшихся личностей, знающих, чего хотят от жизни.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector