Коктейль Голубые Гавайи в домашних условиях

Рецепт приготовления коктейля Голубые Гавайи

Коктейль Голубые Гавайи заметно отличается от других алкогольных миксов и может похвастаться достаточно большим количеством поклонников. Неповторимый лазурный цвет этого напитка блестяще дополняет сбалансированный тропический вкус и удивительный аромат.

Присутствие коктейля Blue Hawaii на любом домашнем торжестве облагородит ваш праздник и превратит его в роскошную вечеринку, на которой раскованность и непринужденность будут ощущаться в любом разговоре.

Приглашаю поближе познакомиться с составом коктейля Голубые Гавайи и прояснить для себя, действительно ли возможно изготовление этого тропического чуда в домашних условиях.

Алкогольные рецепты коктейля Голубые Гавайи

Алкогольная версия данного микса очень востребована и популярна на светских раутах. Его ценность заключается в потрясающем экзотическом вкусе и насыщенном бирюзовом цвете. Рецептов такого презентабельного напитка существует множество, предлагаю вам самые популярные из них.

Классический вариант

Освежающий микс Голубые Гавайи, изготовленный по этой рецептуре, особенно хорош в жаркую летнюю погоду. Также его часто используют для романтических встреч, на которых он способствует созданию особой чувственной атмосферы, располагающей к созерцанию друг друга и особым признаниям. Для подачи напитка используется исключительно высокий фужер на тонкой ножке, позволяющий дольше не нагреваться содержимому, а значит продлить наслаждение от его употребления.

Список компонентов

ингредиенты количество
ликер Малибу 35 мл
ликер Блю Кюрасао 35 мл
—светлый ром— 35 мл
кокосовое молоко 25 мл
свежевыжатый ананасовый сок 110 мл
лед в кубиках 110-130 г
ананас 1 кусочек
свежая вишня 1 ягода

Процесс приготовления

  1. Высокий фужер на тонкой ножке наполовину заполняем кубиками льда.
  2. В чашу блендера выливаем свежевыжатый сок ананаса, светлый ром и оба вида ликера.
  3. Тщательно все взбиваем на высокой скорости устройства до получения однородной жидкой смеси.
  4. Процеживаем полученную массу через стрейнер.
  5. Вливаем в отфильтрованную жидкость кокосовое молочко и слегка перемешиваем.
  6. Переливаем приготовленный микс в бокал со льдом и ни в коем случае не размешиваем.
  7. Поверх напитка выкладываем остальной лед и помещаем на край фужера кусочек ананаса и вишенку.
  8. Наслаждаемся напитком через соломинку.

Упрощенный вариант

Данная версия микса Голубые Гавайи больше всего подходит для приготовления в домашних условиях, поскольку не требует особых ингредиентов и специального оборудования. Напиток восхищает своей свежестью и возможностью насладиться тропическим вкусом независимо от времени года.

Список компонентов

ингредиенты количество
ликер Малибу 45 мл
апельсиновый сок 45 мл
светлый ром 45 мл
ананасовый сок 130 мл
лед в кубиках 110-130 г
ананас или банан 1 долька

Процесс приготовления

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок пропускаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от мелких кусочков мякоти.
  2. Ледяные кубики измельчаем в блендере до состояния крошки.
  3. Подготовленный бокал наполовину заполняем ледяным порошком.
  4. Туда же вливаем крепкое спиртное, затем отфильтрованный сок и сладкий ликер.
  5. Сверху добавляем оставшуюся ледяную крошку и украшаем микс долькой банана или ананаса.
  6. Употребляем спиртное исключительно через соломинку, делая маленькие глоточки.

С добавлением водки

Представленная версия напитка Голубые Гавайи придется по вкусу любителям более крепких прохладительных напитков. Уникальность данной рецептуры заключается в том, что в итоге получается микс с довольно высокой крепостью, которая практически не ощущается в процессе употребления и вдобавок справляется с жаждой и помогает пережить знойную жару. Однако не забывайте про высокий градус напитка, иначе приятный вечер может превратиться в утренний ужас с признаками сильного похмелья.

Список компонентов

ингредиенты количество
—хорошая водка— 30 мл
светлый ром 30 мл
ананасовый сок 80 мл
лимон половина
сахарный сироп 25 мл
лед в кубиках 6 шт.
ананас или киви 1 долька

Процесс приготовления

  1. Выжимаем сок из половины лимона и очищаем его через мелкое ситечко или стрейнер.
  2. В шейкер выкладываем ледяные кубики, заливаем сахарный сироп, оба вида крепкого спиртного и отфильтрованный лимонный сок.
  3. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера на протяжении 16-20 секунд.
  4. Переливаем полученную смесь в подготовленный бокал и добавляем туда же ананасовый сок.
  5. Слегка размешиваем готовый микс соломинкой.
  6. В качестве украшения используем дольку свежего ананаса или киви.

С добавлением кокосового ликера

Вкус алкогольного напитка Голубые Гавайи, приготовленного данным способом, несколько иной, чем в предыдущих версиях. Такой коктейль понравится представительницам прекрасного пола и любителям сладких напитков. Спиртное обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, позволяющим забыться и в мыслях перенестись на берег теплого моря под теплые солнечные лучи тропического солнца.

Список компонентов

ингредиенты количество
ликер Блю Кюрасао 35 мл
кокосовый ликер 35 мл
светлый ром 35 мл
ананасовый сок 110 мл
ледяная крошка 110 г
ананас или вишенка 1 долька или ягода
Читать еще:  Саке: как пить, как делают, крепость рецепт в домашних условиях

Процесс приготовления

  1. Шейкер заполняем половиной от общего объема ледяной крошки.
  2. Туда же вливаем алкогольные напитки.
  3. Последним заливаем ананасовый сок.
  4. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера приблизительно 20-25 секунд.
  5. Переливаем приготовленный микс в подготовленный фужер и добавляем оставшуюся ледяную крошку.
  6. Подаем горячительное с разноцветными зонтиками и долькой ананаса или вишенкой.

Версия для ленивых

Для приготовления данного варианта коктейля Голубые Гавайи нет необходимости приобретать профессиональные навыки бармена. Спиртное обладает особым, собственным вкусом, ароматом и видом. Оно полностью отличается от вышеописанных версий микса и относится к категории коктейлей «на скорую руку».

Список компонентов

ингредиенты количество
ликер Блю Кюрасао 45 мл
—ром Бакарди— 45 мл
ананасовый сок 80 мл
ледяная крошка 150 г
лимонный сок 45 мл
сахарный сироп 45 мл
банан 1 кружок

Процесс приготовления

  1. Высокий фужер заполняем ледяной крошкой.
  2. Поочередно заливаем Бакарди, Блю Кюрасао и ананасовый сок.
  3. В отдельной емкости смешиваем сахарный сироп и лимонный сок.
  4. Полученную сладкую смесь добавляем поверх приготовленного микса.
  5. В качестве украшения алкоголя используем любые ягоды или фрукты.

Безалкогольный рецепт коктейля Голубые Гавайи

Данная рецептура позволяет приготовить освежающий прохладительный напиток Голубые Гавайи, который безусловно придется по вкусу маленьким детям или тем, кто постоянно находится за рулем. Он обладает отменным экзотическим вкусом, изумительным насыщенным ароматом и приятным красочным цветом.

Список компонентов

ингредиенты количество
ананасовый сок 55 мл
лимонный сок 10 мл
мятный сироп 15 мл
сахарный сироп 15 мл
сливочное мороженое 60 г

Процесс приготовления

  1. В высокий стакан заливаем соки и слегка размешиваем их.
  2. Туда же добавляем оба вида сиропа и хорошенько размешиваем полученную смесь.
  3. Поверх готового микса аккуратно выкладываем мороженое.
  4. При желании верхушку можно украсить листиком свежей мяты, а края напитка присыпать разноцветной кокосовой стружкой или мелкой карамелью.
  5. Подаем коктейль с маленькой ложечкой и длинной соломинкой.

Видео рецептов коктейля Голубые Гавайи

Для того чтобы оценить внешний вид чудесного микса и своими глазами увидеть, насколько элементарно он готовится, советую просмотреть предложенные видеоматериалы.

Видео №1. На представленном видеоролике умелый бармен предлагает для ознакомления собственную версию изготовления алкогольного напитка Голубые Гавайи. Вы услышите историю возникновения данного микса и увидите пошаговый процесс его изготовления, который просто повторить в домашних условиях.

Видео №2. На этом видео профессионал своего дела представит собственный вариант обсуждаемого сегодня микса и научит вас особой технологии украшения напитка.

Коктейль Голубые Гавайи в домашних условиях

Коктейль «Голубые Гавайи»

Хотите на мгновение ощутить себя на тропическом острове? Не требуется никуда лететь! Всего лишь приготовьте коктейль «Голубые Гавайи», и закройте глаза наслаждаясь им.

Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» (Blue Hawaii) запоминается не только неповторимым вкусом, но и удивительным цветом, напоминающим лазурное море. Он обладает бодрящим и освежающим действием.

Ингредиенты и процесс приготовления

Ингредиенты его совсем незамысловатые и вполне возможно приготовить коктейль дома. Процесс создания несложный и занимает всего 5 минут. Вкус напитка горько-сладкий, в нем присутствуют апельсиновые, кокосовые и ананасовые нотки.

Для коктейля «Blue Hawaii» понадобиться:

Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
Ром белый – 30 мл;
Сок ананаса – 100 мл;
Лед (кубики) – 100 грамм.

Этапы приготовления:

Взять бокал (высокий).
Насыпать в него ледяные кубики, чтобы они занимали 1/3 часть.
В блендере взбейте остальные составляющие.
Налить в бокал со льдом.
Сделать украшение из ананаса и вишенки.
Воткнуть соломинку.

Если вы хотите более экзотично подать напиток, используйте как чашу для него кокос или ананас.

Различные вариации напитка

Существуют и иные разновидности традиционного коктейля. Например, как дополнительный ингредиент можно использовать сок кокоса.

Коктейль «Blue Hawaii» с кокосовым молоком

Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
Белый Ром – 30 мл;
Кокосовое молоко – 20 мл;
Сок ананаса (лучше свежевыжатый) – 100 мл.
Лёд – 10 мл.

Коктейль «Blue Hawaii» с водкой

Ром белый – 30 мл;
Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
Сок ананаса – 100 мл;
Лёд– 100 гр.
Водка —30 мл.

Безалкогольный рецепт коктейля

Он имеет не голубой, а зеленоватый оттенок. По вкусу при этом не сильно напоминает оригинал.

Читать еще:  Хлебная водка – понятие и классический рецепт напитка

Ананасовый сок —5 частей;
Сироп мятный —1 часть;
Сироп сахарный —1 часть;
Сок лимонный —1 часть;
Ванильное мороженое —10 частей.
История создания и любопытные факты

Всемирно известный и весьма необычный напиток получил свое рождение в самом сердце Гавайских островов, в его столице, в 1957 году. Его изобрел местный бармен Гарри Йи. Создание алкогольного коктейля поручила ему фирма «Bols». Он должен был использоваться для рекламы только что созданного на предприятии ликера Блю Кюрасо.

Говорят, название коктейля бармену навеяла популярная песня Лео Робина, именно так она называлась. Позднее появилась еще и комедия с таким названием. Мюзикл со знаменитым Элвисом Пресли, песня и коктейль стали своеобразной визитной карточкой Гавайских островов. Туристы со всего мира с той поры мечтают попасть в эти сказочные места.

Вкус и состав коктейля «Голубые Гавайи» очень схож не менее известным содержащим алкоголь напитком «Май Тай». Именно по этой причине «Голубые Гавайи» не входят в список официальных коктейлей Всемирной ассоциации барменов. Но несмотря на это, он и сегодня горячо любим в разных уголках мира за свой оригинальный оттенок и романтичное настроение, которое создает.Поэтому станет изюминкой любого праздника: молодежной вечеринки, корпоративного вечера или свидания при свечах.

Видео приготовления:

История создания и описание коктейля Голубые Гавайи. Простые рецепты приготовления

«Голубые Гавайи» – визитная карточка штата Гавайи, расположенного в США. Коктейль привлекает не только освежающим вкусом, но и насыщенным лазурным цветом. В его рецепт входят доступные ингредиенты, что позволяет без труда приготовить этот напиток в домашних условиях. Изначально известный только в Гавайях, он быстро прославился на весь мир и сейчас пользуется спросом у всех любителей алкогольных напитков.

Описание и история создания

Вкусовые свойства схожи со знаменитым коктейлем «Май Тай», обладающим ярко выраженным вкусом тропических фруктов. Главное различие между двумя этими напитками – цвет. Схожие технологии приготовления, вкус, аромат, рецепт – все это стало причинами, по которым Международная ассоциация барменов не смогла включить напиток в официальный список.

Некоторые дегустаторы находят явные сходства между «Пина Коладой» и «Голубыми Гавайями». Однако это не помешало ему завоевать признание по всему миру и превзойти своего «соперника». Сейчас он присутствует на многих пляжных вечеринках, так как отлично сочетается с шоколадом и фруктами.

Знаменитый коктейль «Голубые Гавайи» появился в 1957 году в столице и самом крупном населенном пункте американского штата Гавайи – Гонолулу. Рецепт разработал талантливый бармен Гарри Йи, работающий в то время в пятизвездочном отеле Хилтон. В те года популярная компания, занимающаяся выпуском алкогольной продукции, представила на рынке новый ликер насыщенного голубого цвета Блю Кюрасао.

Торговый представитель этой компании связался с Гарри и заказал у него коктейль, в составе которого будет их ликер. Главной задачей было – создать напиток, который будет восхищать не только своим вкусом, но и завораживать своим внешним видом. Бармен охотно согласился и вскоре презентовал свой новый напиток «Голубые Гавайи». Считается, что он позаимствовал название у одноименной композиции музыканта Лео Робина.

Классический рецепт

Приготовление в домашних условиях не требует особых навыков и займет минимум времени, но зато придаст вечеру приятной свежей атмосферы. Спустя более полувека создавались многочисленные вариации на коктейль «Голубые Гавайи». Но ценители отдают предпочтение классике.

Состав и пропорции

Для приготовления классического рецепта понадобятся:

  • ананасовый сок – 100 мл;
  • ром (светлый) – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 30 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • кокосовое молоко – 25 мл;
  • лед – 100г.

Приготовление

  1. Для подачи используются высокие бокалы Харрикей.
  2. Заполнить его на одну треть кубиками льда.
  3. После чего в шейкер добавить оба вида ликера, ананасовый сок и ром.
  4. Все тщательно взболтать до образования пены.
  5. После этого содержимое процедить, добавить кокосовое молоко и перемешать, затем добавить в бокал и засыпать сверху льдом.
  6. Для украшения используются разные фрукты: долька ананаса, апельсина, лимона.
  7. Подавать коктейль нужно с трубочкой.

Для создания атмосферы в качестве сосуда для напитка можно использовать кокос или ананас.

Различные вариации

Не смотря на приверженность некоторых классическому рецепту, многие люди хотят поэксперементировать с приготовлением и придумывают различные вариации. Это может быть обусловлено как личной непереносимостью отдельных ингредиентов, отсутствием каких-то компонентов классического рецепта, так и желанием поиграть со вкусовыми рецептами.

Читать еще:  Аперитив и дижестив: список напитков, способы подачи, закуски к ним

Безалкогольный рецепт

Из-за отсутствия ликера Блю Кюрасао напиток теряет свой красивый лазурный цвет и в результате приобретает зеленоватый оттенок.

Для приготовления понадобятся:

  • сок ананаса – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ч.л;
  • мятный сироп – 10 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • сливочное мороженное – 3 ст.л.
  1. В начале нужно смешать сок ананаса с лимонным, затем добавить туда мятный и сахарный сиропы.
  2. Сверху выкладывается сливочное мороженное по вкусу (рекомендуется использовать следующий вкусы: апельсиновый, персиковый, ванильный, лимонный).
  3. Для украшения используют свежую мяту. Эффектно выглядит украшение бокала в виде кокосовой стружки по краям.

Упрощенный вариант

Этот рецепт отличается доступностью ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • ром (светлый) – 40 мл;
  • сок апельсина – 40 мл;
  • ликер «Малибу» – 40 мл;
  • сок ананаса- 120 мл.
  1. Стакан для коктейля необходимо на одну третью часть наполнить льдом.
  2. После чего влить светлый ром, апельсиновый и ананасовый соки, а затем добавить ликер.
  3. Края бокала украшаются кружочком банана, долькой апельсина или ананасом.

С добавлением водки

Этот вариант станет идеальным для тех, кого устраивают вкусовые качества коктейля «Голубые Гавайи», но хочется выпить более крепкого напитка. В результате получается напиток с достаточно высоким показателем крепости, что не отражается на вкусе. А в придачу коктейль помогает справиться с сильной жарой и жаждой.

  • водка – 30 мл;
  • ром (светлый) – 30 мл;
  • сок ананаса – 80 мл;
  • половина лимона;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • кубики льда – 6 шт;
  • киви/ ананас для украшения.
  1. Для начала из половины лимона понадобится выжать сок и процедить его.
  2. В шейкер добавить кубики льда, водку, ром, сироп и лимонные сок.
  3. Содержимое необходимо хорошо взбалтывать на протяжении 20 секунд.
  4. Полученную жидкость перелить в бокал и добавить туда сок ананаса.
  5. С помощью соломинке необходимо перемешать все компоненты.
  6. Перед подачей украсить бокал с помощью дольки киви или ананаса.

С добавлением кокосового ликера

Ингредиенты:

  • ликер Блю Кюрасао – 35 мл;
  • кокосовый ликер – 35мл;
  • ром (светлый) – 35 мл;
  • сок ананаса – 110 мл;
  • лед – 100 г;
  • ананас для украшения.
  1. В шейкер высыпать одну вторую льда, добавить туда все алкогольные напитки и сок.
  2. На протяжении 20-25 секунд содержимое необходимо тщательно взбалтывать.
  3. После этого вылить все в бокал и засыпать второй половиной льда.
  4. Украсить с помощью зонтиков и дольки ананаса.

Тонизирующий эффект, привлекательный внешний вид, приятный вкус – все это позволило коктейлю стать таким же символом Гавайев, как знаменитый танец Хула.

Видео по теме

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Голубые Гавайи» в домашних условиях.

Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи»

Ингредиенты

Ром светлый — 30 мл

Ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл

Ликер «Малибу» — 30 мл

Сок ананасовый — 90 мл

  • 170 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» был придуман в середине ХХ века барменом по просьбе посетителя, который попросил напиток голубого цвета. Как выяснилось позже, посетитель оказался торговым представителем компании по производству ликера «Блю Кюрасао». Вот такой маркетинговый ход по продвижению продукции, который оказался очень удачным, ведь коктейль с голубым Кюрасао в составе действительно стал популярным и пользуется спросом до сих пор.

Рецептов коктейля несколько. В одном из них присутствует водка, в другом — ликер «Малибу» заменяется кокосовыми сливками. Получается вкусно в любом случае.

Я приготовила коктейль с домашним ликером «Малибу», который отличается от ликера, сделанного на производстве тем, что имеет белый непрозрачный цвет, а значит, и готовый коктейль получается менее прозрачным, чем тот, который Вам могут предложить в баре. Но на вкусе это совсем не отразилось.

Подготовим составляющие, а готовится напиток за считанные минуты.

В шейкер положим лед, затем вольем светлый ром.

Затем — «Блю Кюрасао».

Следом наливаем кокосовый ликер «Малибу».

И, наконец, настала очередь ананасового сока.

Уже красиво, не правда ли?

Закроем шейкер и хорошенько потрясем его, чтобы все составляющие объединились.

Подготовим стакан — его можно декорировать сахарной каймой, протерев край стакана долькой лайма, а затем обмакнув в сахар.

Все готово к подаче, осталось только наполнить стакан льдом (количество — по вкусу) и налить коктейль.

Традиционно алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» украшается вишенкой и ломтиком ананаса, но можно подать напиток, украсив его по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector