Сидр Келвиш (Kelvish): обзор вкуса и видов - ПродуктАлко

Обзор сидра Келвиш

Сидр Келвиш (Kelvish): обзор вкуса и видов

Келвиш – сидр родом из холодного Алтайского края. Позиционирует себя как оригинального производителя сидра с натуральным сырьем.

Рецепты сидра из яблок, вишни, груши.

История бренда

Сидр «Kelvish» разливается на предприятиях «Мастер-Продукт-Алтай» или «МПА-1».

Компания основана в начале XXI века и ставит своей целью возрождение интереса к сидрам в России.

При создании фирма использует опыт английских и испанских виноделов, совмещая его с российскими традициями изготовления этого напитка.

Линейка сидров «Келвиш» включает в себя 9 наименований.

Среди них встречаются как классические яблочные сидры цвета летнего солнца, так и более современные с добавлением ягод и экзотических фруктов.

Все они изготавливаются без использования спиртовой или пивной основы.

    Apple Semi-Sweet Cider

Базовый напиток линейки. Отличается золотистым цветом и нежным яблочным вкусом, умеренно сочетающим в себе сладость и лёгкую кислинку.

Аромат яблочный, без намеков на спирт или хмель.

Apple Semi-Dry Cider

В отличие от полусладкого «Келвиша», этот напиток цвета соломы отличается освежающим кисловатым вкусом.

Послевкусие – сладковатое, проникнутое ароматом яблока.

Важный момент – количество газа в этом сорте снижено, поэтому выдыхается он быстрее.

Apple-Pear Semi-Sweet Cider

Сидр солнечного цвета, сочетающий в себе кислинку яблока и нежную сладость груши.

Многие сравнивают его с классическим «Дюшес».

Послевкусие – яркое, полное фруктовых ароматов.

Apple-Cherry Semi-Sweet Cider

Более «женственная» версия сидра «Kelvish».

Сладость оригинального напитка оттенена ярким вкусом молодой вишни и нотками граната. Она же придаёт напитку нежный розовый оттенок.

Идеальный выбор для романтического вечера.

Apple-Blackcurrant Semi-Sweet Cider

Еще один оригинальный вкус от создателей «Келвиша».

В этот раз, вишневый цвет напитка обусловлен щедрой порцией сока черной смородины.

Её кисловатый вкус отлично сочетается с яблоками. Послевкусие – нежное, с богатой кислинкой.

Apple-Raspberry Semi-Sweet C >

Очаровательный розовый сидр с богатым букетом малины, придающей сидру яркую сладость и аромат летнего сада.

Послевкусие – ягодно-сладкое, но не приторное.

Apple-Starberry Semi-Sweet Cider

Легкий напиток весны. Спелые яблоки соседствуют с нежной клубникой.

И пусть аромат ягод тонок и легок, настоящие гурманы оценят подобное сочетание.

Apple-Starberry with Mint Semi-Sweet Cider

Более экстравагантная и освежающая версия прошлого напитка.

Этот «Келвиш» встречает вас занимательной комбинацией вкусов яблока, клубники и мяты.

Последняя придаёт напитку пикантный аромат и терпкое послевкусие.

Apple-Japan Plum Semi-Sweet Cider

Возможно наиболее экзотическая версия сидра «Kelvish».

Кисло-сладкий вкус яблок разбавляет грубую кислоту японской сливы. Послевкусие – короткое, но яркое.

Напиток на любителя, но если вам понравится – это любовь на века.

С чем подать сидр «Келвиш»

Сидр можно подавать как в роли аперитива, так и во время еды.

Главное правило – подавать охлаждённым. Идеальная температура – 12–14˚С.

«Келвиш» отлично подходит к морепродуктам, сырам, постному мясу и курице. Допускается подача к восточной кухне, особенно к суши.

А вот от фруктов за столом лучше отказаться. Их вкус забивает аромат напитка. Поэтому роль десерта лучше отвести выпечке.

Также «Kelvish» отлично подходит на роль «напитка для вечеринки».

Низкое содержание алкоголя не помешает активному веселью, а разнообразие освежающих вкусов удовлетворит даже самую капризную компанию.

Смотрите также: детально о сидре

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Сидр Келвиш и его особенности

Как показывает практика, при общении с обыденным дегустатором и упоминании таких напитков, как сидр, большинство сразу же вспоминают —сидр Somersby—. И это неудивительно, ведь это одна из самых раскрученных торговых марок на рынке.

Вкус и качество данных продуктов безупречны, но это не означает, что другие марки алкоголя из того же сегмента чем-либо уступают популярному бренду. Одним из алкогольных изделий, которое гарантированно завоет ваше расположение, является сидр Келвиш.

Это коллекция эксклюзивных напитков, способных подарить неповторимое наслаждение каждому ценителю легкого алкоголя. В них сочетается неповторимый баланс между сладостью и фирменной терпкостью. Причем каждый продукт серии по-своему универсален и многогранен.

Дегустационные характеристики

Процедуре изготовления Келвиш компания МПА-1 уделяет особое внимание, выбирая в качестве основы продукты исключительно высшего сорта. Также для создания вкусных легких алкогольных изделий предприятие закупило самые современные европейские производственные линии, а также привлекла к разработке рецептур профессионалов из Англии и Испании. В портфеле компании находятся исключительно изделия натурального сбраживания без добавления спирта.

  • Цвет. Колорит коллекции варьируется от привлекательного золотого до темно-красного, в зависимости от выбранной разновидности Келвиш.
  • Аромат. Объединяющей чертой в плане ароматических составляющих является равномерный и сбалансированный шлейф яблочного, обогащенный различными добавками.
  • Вкус. Гастрономические особенности Келвиш подразумевают баланс между приятной кислинкой яблока и сопутствующей сладостью используемых ингредиентов.

Как отличить оригинал от подделки

Будьте осторожными, выбирая русский сидр или французский —имбирный эль— у себя в магазине. Доля фальсификата на рынке стремительно растет, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от покупки подделки. В том случае, если вы желаете купить действительно качественные изделия именитой торговой марки Келвиш, обращайте внимание на:

  • Оформление. На фирменной бутылке Kelvish не должно быть следов краски или сколов. Крышка также должна быть ровно размещена без изогнутостей и вмятин.
  • Бутылка. Все напитки линейки Келвиш поставляются в классической пивной таре, выполненной из темного стекла, защищающего продукт от солнца.
  • Чистота. Даже в темной бутылке продукта можно рассмотреть консистенцию напитка. Она не должна иметь никаких примесей. Наличие помутнений или осадка автоматически говорит о низком качестве содержимого. Такие бутылки лучше вернуть на полку или вообще отнести администратору магазина.

Знаете ли вы? Впервые сидр появился в России в 1890 году и стал превосходной заменой шампанскому, которое наскучило знати.

Как правильно подавать

Одной из основных особенностей сидра Келвиш является тот факт, что его можно потреблять в любое время суток как в качестве аперитива, так и в виде дижестива. В случае с продукцией бренда Келвиш напиток совсем не обязательно переливать в бокал из-под шампанского. Можно пить прямо из бутылки, наслаждаясь постепенно испаряющимся ярким ароматом.

В частности, необходимо отметить и тот факт, что напитки компании МПА-1 лучше всего охлаждать до температуры 12-14 градусов. Так они раскрывают более яркий колорит вкуса и скрывают свою опьяняющую натуру.

С какими продуктами сочетается

Сидр Kelvish – это коллекция чрезвычайно легких и мягких продуктов, не нуждающихся в сопровождении. Если вы все же хотите подобрать к ним достойную закуску, то рекомендуем обратить внимание на говядину, зайчатину, морепродукты и дичь.

Фрукты при этом к столу подавать не стоит, так как они могут конфликтовать с оригинальными вкусовыми воплощениями фирменных напитков.

Другие варианты употребления

Открывая перед собой многогранный характер продуктов торговой марки Келвиш, не упустите возможности провести их дегустацию в составе оригинальных коктейлей. В процессе выбора миксов обращайте внимание на рецепты следующих напитков: Староанглийский рождественский, Абрикосово-яблочный сиппер, Яблочный компот Шантильи, Теплый имбирно-яблочный микс с бренди, Горячий мексиканский, Белым по черному, на Хэллоуин, Яблочный пунш по‑ньюйоркски и Нормандия. С их помощью вы сможете совершенно по-новому взглянуть на привычный оттенок вкуса знакомого Kelvish.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться изысканным русским сидром Келвиш, созданным по оригинальным классическим рецептурам, вы столкнетесь с солидным многообразием алкоголя, способным удивить даже заядлого дегустатора. К основным разновидностям Келвиш, присутствующим сегодня на полках практически каждого супермаркета на постсоветском пространстве, относятся:

  • Apple-Japan Plum Semi-Sweet. Светло-золотистый продукт, в аромате и вкусе которого доминирующую ноту занимает японская слива с небольшим оттенком яблока.
  • Apple-Blackcurrant Semi-Sweet. Оригинальный напиток чистого светло-вишневого цвета с примечательным оттенком темной смородины в гастрономических и ароматических показателях.
  • Apple Semi-Sweet. Изысканный и нежный яблочный сидр, обладающий светло-золотистым окрасом. В его гастрономических показателях слегка прослеживается летняя кислинка.
  • Apple-Cherry Semi-Sweet. Неповторимый — вишневый сидр — светло-розового цвета. В аромате и вкусе наблюдается баланс между молодой вишней и яблоком.
  • Apple-Pear Semi-Sweet.Грушевый сидрзолотистого цвета, который обладает свежим ароматом лета и отличным гастрономическим балансом между сладостью груши и кислым привкусом молодого яблока.
  • Apple-Raspberry Semi-Sweet. Светло-розовый напиток с изысканными нотами малины в аромате и вкусе.

Историческая справка

Производителем сидра Kelvish выступает компания «Мастер Продукт Алтай», или МПА-1, расположившаяся в Барнауле в Алтайском Крае. Основной целью, которую поставила пред собой компания, является возрождение старейших русских рецептур приготовления, датированных еще 1890 годом.

В процессе создания изысканных напитков компанией используются исключительно инновационные системы, позволяющие сохранить классическую основу рецептуры при значительном увеличении объемов производства.

Свежие и легкие напитки на любой вкус

Обращаясь к продуктам именитой российской торговой марки МПА-1, вы открываете перед собой многообразие, достойное уважение со стороны самого изощренного потребителя. В коллекции продуктов компании присутствует Келвиш на любой вкус, начиная от нежно-яблочных вариантов и заканчивая изысканными сливовыми.

«Келвиш» (сидр): описание напитка, полезные свойства

Содержание статьи

  • «Келвиш» (сидр): описание напитка, полезные свойства
  • Состав кофейного напитка «Курземе»
  • Чем вреден подсластитель аспасвит?

История происхождения яблочного сидра

Настоящая правда о происхождении этого напитка неясна, несмотря на это есть различные версии. К одной из них относится версия о том, что яблочный сидр (kelvish) получился нечаянно. Его прародителем стал Карл Великий, который сел на мешок с перезревшими яблоками. Является ли это вымыслом – неизвестно, но первые записи о некрепком вине из яблок начинаются с девятого века. В дальнейшем такой напиток стал называться яблочный сидр.

Похожих рецептов существовало достаточно много, которые схожи с сидром. Так, например, в Древнем Риме изготавливали некрепкий напиток из груш и яблок. Тем не менее, сидр получил свою максимальную популярность во Франции, где его начали изготавливать в промышленных объемах. Вот почему французский сидр считается самым вкусным.

Описание напитка

Такие напитки как сидр имеют большую популярность среди женского пола, так как он обладает мягкостью и сладостью вкуса, а также заманчивым ароматом. Технология приготовления келвиша не предусматривает добавление пива или спирта. Рецептура основана на процессе брожения, которая аналогична с рецептурой приготовления вина, но количество алкоголя в готовой продукции обычно не превышает 5%. Обычно напиток разливается в тару объемом 0,5 литра.

Виды сидра

Обычно келвиш изготавливается со следующими вкусами:

  • Яблочный вкус. В основе такого сидра лежит яблочная мякоть и сахар. Кроме этих двух компонентов производители не добавляют никаких химических добавок. Благодаря этому, яблочный сидр обладает неповторимым вкусом и запахом.
  • Грушевый вкус. Едва открыв бутылку с грушевым сидром, напиток начинает источать заманчивый аромат груши, но это не портит напиток, и не создает эффект приторности. Грушевым келвишем можно хорошо утолять жажду в знойный день.
  • Вишневый вкус. Такой сидр получил наибольшую популярность среди любителей таких напитков, ведь в его основе лежит вкусная и ароматная ягода – вишня.
  • Клубнично-мятный вкус. Казалось бы, эти два компонента вместе не могут объединиться в что-то особенное, но в исполнении сидра – все меняется. Такой напиток отлично освежает и утоляет жажду, имея дурманящий клубничный аромат и освежающую мяту.

На данный момент производится четыре вида сидра, но изготовители вскоре обещают порадовать новыми вкусами этого напитка.

Положительные качества келвиша

В давние времена сидром лечили разнообразные болезни. Если изготовитель использует давние рецепты приготовления напитка, то он обладает полезными свойствами. В связи с тем, что сидр содержит фенольные соединения, то он обладает свойством, замедляющим процесс старения организма. Его высокая кислотность благоприятно влияет на процесс пищеварения. Также сидр оказывает пользу людям, страдающим сахарным диабетом. Это вызвано тем, что напиток включает в себя танин, понижающий сахар в крови. Употребление келвиша повышает настроение в целом. Вот почему его рекомендуют пить тем, кто страдает частыми депрессиями и перепадами настроения. В разумных дозах сидр не вызывает алкогольного опьянения и отравления, а всего лишь бодрит и тонизирует.

Возможный вред сидра

Несмотря на все вышесказанное, сидр может нанести и вред организму. Это связано с тем, что сидр содержит в себе алкоголь. Поэтому напиток не следует пить людям, не достигшим 18 лет, беременным и кормящим женщинам. Также сидр не рекомендуется к употреблению людям, страдающим язвенной болезнью ЖКТ, гепатитом и другими заболеваниями печени. Связано это с тем, что напиток имеет повышенную кислотность.

Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях

Само понятие сидр означает напиток, приготовленный из фруктов или ягод плодовых деревьев при помощи естественного брожения. По-другому сидр можно называть вино из яблок.

Прежде всего необходимо отобрать наилучшие свежие яблоки. Яблоки не должны иметь повреждений и вмятин. Обычно для приготовления используют измельчители, например мясорубка или блендер. Предварительно нужно приготовить глубокую посуду, а также стеклянные банки, которые закрываются гидрозатворами. Сначала необходимо выжать сок из яблок, приготовить сусло и запустить брожение. Далее нужно хорошо очистить жидкость и разлить по тарам. Разнообразие полученного напитка зависит только лишь от сортов яблок, отобранных для приготовления. При правильном приготовлении келвиш имеет богатый аромат и яркий оттенок.

Нюансы приготовления домашнего сидра

Для сидра необходимо отбирать сочные яблоки, которые не следует мыть, так как мытье может смыть с поверхности яблок дрожжи. Можно лишь осторожно протереть их влажной тряпкой или салфеткой. Яблоки для дальнейшей переработки следует выдержать в течение трех суток в теплом месте. Яблоки измельчаются вместе с кожицей. При помощи соковыжималки отделяют сок от жмыха. Это наиболее оптимальный вариант. При отсутствии соковыжималки можно воспользоваться мясорубкой. Полученную смесь переносят в глубокую тару так, чтобы одна треть оставалась свободной для газов, выделяемых при брожении. Важный нюанс. После проливного дождя все собранные яблоки теряют свои дрожжи с поверхности. Вернуть их можно с помощью горсти сушеного изюма, добавленного в тару с яблоками.

Некоторые особенности приготовления

Полученным яблочным соком наполняют стеклянную тару с узким горлышком. Жмых можно выжимать при помощи марли, которая складывается в несколько раз. На горлышко стеклянного сосуда одевается резиновая перчатка, чтобы в сидр не попадал кислород, то есть создается герметичность. Чтобы лишний раз мог выходить, в одном из пальцев перчатки делается отверстие иголкой. Тары с будущим напитком должны храниться в помещении, в котором средняя температура около 25 градусов Цельсия. Во время выдержки, на дне стеклянной тары начинает образовываться мутный осадок, в то время как сам раствор становится светлее. Отличный сидр получается в результате такого брожения и выдержки через один-два месяца. Напиток не следует передерживать в одной и той же таре больше отведенного времени, так как он может превратиться в уксус. Светлую часть сидра нужно перелить в другую емкость, отделяя ее от осадка.

Классический рецепт сидра

Ниже описан самый популярный метод приготовления яблочного напитка. Как описывалось выше, подготовленной массой следует наполнить стерильную тару на одну треть объема. Далее добавляется сахар, количество которого рассчитывается исходя из массы заготовки – на 1 кг заготовки приходится 100 грамм сахара.

Также можно добавить немного воды, если яблоки недостаточно сочные. Далее на тару надевается резиновая перчатка. Бутыли убираются в теплое помещение примерно на одну неделю. Надутая перчатка будет свидетельствовать о готовности напитка. Останется лишь процедить получившийся сидр и разлить по бутылкам, плотно закрыв их крышками. Вкусный и ароматный сидр готов!

Рецепт домашнего сидра

Прежде всего, необходимо собрать самые лучшие яблоки, дать им полежать для размягчения. После этого их необходимо тщательно перебрать, отделив гнилые и подпорченные. Далее яблоки нужно нарубить средними кусочками, при этом сладкий и кислый сорт шинкуется отдельно. После того, как яблоки нашинкованы, из них выжимается сок и убирается в прохладное помещение. Сок выдерживается в течение трех суток. После того, как отделится осадок, сок следует аккуратно слить, оставляя осадок в таре. Если отстаивались отдельно кислый и сладкий сок, их можно смешать. Осталось только разлить готовый сидр по бутылкам. Можно добавить в каждую бутылку по несколько изюминок. Тару следует закрывать плотно и держать в темном и холодном помещении. Такой сидр может храниться сроком до одного года. Домашний сидр готов к подаче на стол. Его невероятный аромат и мягкий вкус не оставит равнодушными гостей.

Алкомнение: Strongbow Apple cider и Kelvish Apple cider — два сидра этому господину!

На мысль попробовать сидр меня толкнули проклятые маркетологи, когда проходишь рядом с полками с акционным товаром частенько случается, что берешь то, что вряд ли бы когда-либо взял по собственной воле, либо давно хотел взять, но как-то не решался. Так я и встретил Strongbow Apple cider, ну а Kelvish Apple cider был взят ему в пару, по причине явного интереса к данному напитку с моей стороны, ибо надпись Russian cider настораживала и притягивала одновременно, но обо всем по порядку. Итак, начнем-с.

Strongbow Apple cider выглядит вот так, золото, золото везде, сама тара объемом в 0,4 литра.

Бутылка Kelvish мне показалась более аутентичной, что-ли. В статьях про сидр, обычно, фигурируют именно такие бутылки. Возможно, Strongbow выглядит так, потому-что довольно раскрученный бренд и имеет особенную «узнаваемую» бутылку, если честно я не вникал особо, в конце-концов мне его пить, а не рассматривать. Размер тары 0,5 литра.

(адекватного изображения на белом фоне я так и не нашел, к своему стыду, может быть, потому-что производитель не озаботился такими фото, а на офф сайте реклама в виде плакатов с устаревшим видом бутылки).

Вкусовые качества: Для начала попробуем разобраться, что это за такой зверь — сидр. Вика нам гласит:

Сидр (фр. cidre, устар. простонарод. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом.

Бражка это из яблок, по сути. Употреблялась осенью и была сезонным напитком, ибо хранилась не очень. Ну, а в наше время высоких технологий, наслаждаться сим продуктом можно круглогодично.

Если вы пили когда-нибудь яблочный сок, вкус Strongbow Apple cider не будет для вас откровением, потому-что он именно таков по вкусу — обычный яблочный сок, правда с высоким содержанием углекислого газа и небольшим содержанием алкоголя (4,5%). Сидр от Kelvish мне понравился существенно больше, видимо, гонят его из определенного сорта кисло-сладких яблок, имеющих свой непередаваемый, но все же многим знакомый, вкус, делая напиток более сложным что ли. Вообще Kelvish из натурального сока делают, а не восстановленного, как Strongbow , это как магазинный сок супротив бабушкиного — из деревни. Содержания алкоголя 4,7%, но эта разница вообще не чувствуется. Оба напитка приятны и пьются легко и непринужденно.

Показания к применению: Вкусный и легкий напиток, прекрасно подойдет , как для летнего знойного так и для осеннего пасмурного вечера. Зайдет с десертами на ура, да и с жирной птицей, типа запеченного гуся или утки будет в самый раз (тут автор не удержался и пустил слюну мммм). Да и вообще, натуральность это труЪ — вперед в леса на пикники, вот где сидру место.

Цена: Сидр от Strongbow обойдется вам в 60 с копейками деревянных (по акции брал по 40 с чем-то), Kelvish 80 с копейками, в целом цена сопоставима, учитывая объем бутылки. А еще можно поддержать отечественного производителя, ибо Kelvish делают в славном городе Барнаул ).

Где купить: Во всем крупных сетях должны быть, возможно, Kelvish сложнее будет найти, сложно, на самом деле, что-то сказать по этому поводу, ибо первый раз брал их на пробу.

Вердикт: Сидр от Kelvish мне понравился существенно больше, но это не значит, что Strongbow Apple cider хуже, тоже неплохой напиток. Пьются оба легко и непринужденно, и эффект одинаковый, но все же предпочтение отдано барнаульскому продукту (у них, кстати, довольно обширная линейка, есть, например, перри (это сидр грушевый)). Блин, выглядит, как реклама, но мне на самом деле он очень понравился)

Сотворил LastPS из Лиги Алкобушников для пикабушников.

З.Ы. Баянометр огрызнулся на волка, но я его проигнорировал.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector