Моцарт: обзор ликера 12 рецептов коктейлей - ПродуктАлко

Обзор ликера Моцарт

Моцарт: обзор ликера + 12 рецептов коктейлей

Моцарт (Mozart) – самый популярный в Европе шоколадный ликер. Назван он в честь гениального композитора и музыканта XVIII века – уроженца австрийского Зальцбурга.

Возникновению этого напитка, увидевшего свет в 1981 году, предшествовали два обстоятельства: переезд в Зальцбург довольно известной немецкой дистиллерии H.C. König (в последствии – Mozart Distillerie GmbH) и изобретение метода холодного разжижения шоколада при помощи ультразвука.

Особенности производства

По словам производителя, при изготовлении напитка используются исключительно натуральные продукты.

Алкогольной основой для ликера служит высококачественный тростниковый спирт.

Напиток производится путем смешения шоколадной настойки с шоколадным же дистиллятом.

На последнем этапе, «тезка» великого композитора может от нескольких месяцев до нескольких лет выдерживаться в деревянных бочках.

Виды австрийского ликера

Существуют четыре разновидности интересующего нас напитка:

  1. Gold Chocolate Cream – базовый 17-градусный вариант. Состоит из молочного бельгийского шоколада, сливок, ванили, белого тростникового рафинада и слегка обожженного свекольного сахара;
  2. White Chocolate Vanilla Cream – облегченная 15-градусная модификация. В состав входят: масло какао, сливки, ваниль, белый тростниковый рафинад и очищенный дистиллят из свекольного сахара;
  3. White Chocolate Cream Strawberry – еще одна облегченная разновидность напитка, также содержащая 15% этанола. Помимо белого шоколада, сливок и клубники, задекларированных в названии ликера, в его состав входит ваниль и сахар наивысшей очистки;
  4. Dark Chocolate – изысканный 17-градусный ликер двухлетней выдержки. Содержит какао-бобы, ваниль, карамель и жженный свекольный сахар.

Особняком стоит выпускаемая Mozart Distillerie GmbH сорокаградусная Chocolate Vodka. Она представляет собой перегнанную настойку на какао-бобах с добавлением ванили. Эта забористая штуковина, по замыслу создателей, в первую очередь предназначена для использования в различного рода коктейлях (см.: ниже).

Способы употребления + рецепты коктейлей

Все разновидности зальцбургского ликера отлично пьются в чистом виде. Подаются они в охлажденных ликерных рюмках либо в стаканах со льдом. Появление напитка на столе сопровождается сладкой выпечкой, мороженым, сливочными десертами и кофе.

При этом, если вы для разнообразия решите добавить Мозарт непосредственно в кофе, то также не будете разочарованы.

Помимо того, производители напитка разработали специальные рецепты фирменных коктейлей, в состав которых входят различные модификации ликера. К числу упомянутых коктейлей относятся:

Chocolate Gimlet

Список ингредиентов

  1. Dark Chocolate – 15 мл
  2. Сухой лондонский джин – 40 мл
  3. Лаймовый фреш – 15 мл
  4. Слегка выжатый лайм – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Лаймовый фреш и алкоголь смешать в тумблере.
  2. Украсить ломтиком лайма.

Hot and White

Список ингредиентов

  1. White Chocolate Vanilla Cream – 40 мл
  2. Водка – 20 мл
  3. Сливки – 10 мл
  4. Чили-перец – 1 маленький стручок
  5. Ваниль – 1 стручок

Метод приготовления

  1. Сливки и алкоголь взболтать в шейкере.
  2. Перелить в бокал.
  3. Украсить стручками перца и ванили.

Chocolate Colada

Список ингредиентов

  1. White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл
  2. Светлый ром – 30 мл
  3. Кокосовый сироп – 20 мл/Кокосовый крем-ликер – 30 мл
  4. Ананасовый сок – 100 мл
  5. Ананас – 1 ломтик
  6. Коктейльная вишня – 1 штука
  7. Мякоть кокосового ореха (по возможности) – 1 пластинка

Метод приготовления

  1. Смешать все жидкости в бокале.
  2. Украсить вишней, ананасом и кокосом.

Choco Mint

Список ингредиентов

  1. Gold Chocolate Cream – 30 мл
  2. White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл
  3. Водка – 30 мл
  4. Ликер White Crème de Menthe – 30 мл
  5. Свежая мята – 1 веточка

Метод приготовления

  1. Взболтать спиртное в шейкере со льдом.
  2. Перелить в бокал.
  3. Украсить мятой.

Salzburgh Lemonade

Список ингредиентов

  1. Chocolate Vodka – 40 мл
  2. Ликер апельсиновый – 15 мл
  3. Лимонный сок – 15 мл
  4. Лимонад – 100 мл
  5. Лимон – 1 кружочек

Метод приготовления

  1. Водку, ликер и сок налить в тумблер.
  2. Добавить лимонад.
  3. Слегка все перемешать.
  4. Украсить лимоном.

Tabula Rasa

Список ингредиентов

  1. Chocolate Vodka – 30 мл
  2. Биттер-аперитив – 20 мл
  3. Красный вермут – 20 мл
  4. Апельсиновая цедра – 1 полоска

Метод приготовления

  1. Перелить алкоголь в тумблер.
  2. Хорошенько перемешать.
  3. Украсить цедрой.

Incredible Ginger

Список ингредиентов

  1. Chocolate Vodka – 30 мл
  2. Ликер Crème de Mures – 10 мл
  3. Тоник – 10 мл
  4. Имбирь – 2 пластиночки
  5. Ежевика – 1 штука

Метод приготовления

  1. Положить на дно тумблера имбирь.
  2. Водку и ликер взболтать в шейкере.
  3. Перелить алкоголь в тумблер.
  4. Добавить тоник.
  5. Аккуратно все перемешать.
  6. Украсить ежевикой.

Warm Blizzard

Список ингредиентов

  1. White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл
  2. Коньяк Courvoisier VS – 20 мл
  3. Инжирный ликер или инжирный сироп – 20 мл
  4. Свежий инжир – 2-3 ломтика

Метод приготовления

  1. Все жидкости смешать в шейкере.
  2. Перелить в небольшой стакан.
  3. Украсить инжиром.

Chocolade Martini

Список ингредиентов

  1. Dark Chocolate – 15 мл
  2. Текила Сауза Сильвер – 30 мл
  3. Ликер Трипл Сек – 15 мл
  4. Лаймовый фреш – 10 мл
  5. Какао-порошок – 1 деш
  6. Сахарный песок – 1 деш

Метод приготовления

  1. Смешать фреш и алкоголь в шейкере.
  2. Перелить в небольшой стакан.
  3. Украсить края ободком из смеси сахара и какао.

Chocolate Caipirovska

Список ингредиентов

  1. Dark Chocolate – 20 мл
  2. Водка – 40 мл
  3. Небольшой лайм – 1 штука
  4. Белый или коричневый тростниковый сахар – 1-2 ч. ложки

Метод приготовления

  1. Разрезать лайм на четвертинки.
  2. Из трех четвертинок выжать сок в хайбол.
  3. Последнюю четвертинку размять на дне хайбола вместе с сахаром.
  4. Наполнить бокал колотым льдом.
  5. Добавить алкоголь.
  6. Слегка перемешать.

Mozart on ice

Список ингредиентов

  1. Ликер Mozart (любая разновидность) – по вкусу
  2. Ванильное мороженое – по вкусу

Метод приготовления

  1. Смешать ликер с мороженым в подходящем по объему бокале.
  2. Исходя из ситуации, подавать с трубочкой или маленькой ложечкой.

Strawberry Frappe

Список ингредиентов

  1. Mozart White Chocolate Cream Strawberry – 40-60 мл
  2. Ванильное мороженое – 100 г
  3. Свежая клубника – 2-3 штуки

Метод приготовления

  1. Положить мороженое в соразмерный бокал.
  2. Полить его ликером.
  3. Украсить клубникой.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

«Mozart (Моцарт)» — шоколадный ликер в честь композитора

Шоколадный ликер Моцарт выпускают на родине великого композитора в Австрии. Линейка бренда насчитывает шесть наименований крепостью от 15% до 40%. Производитель утверждает, что за каждой бутылкой стоят 150 лет опыта и вдохновения, благодаря этому удается создавать новые вкусы и поддерживать отменное качество. Бренд является лидером на мировом рынке шоколадных ликеров, поставляя продукцию в 70 стран.

Историческая справка. Компания Mozart Distillerie GmbH появилась в 1954 году в родном городе Вольфганга Амадея Моцарта – Зальцбурге. Изначально предприятие называлась H.C. König в честь основателя Харальда Кёнига. Затем руководство фирмы решило построить бренд вокруг имени Амадея Моцарта и не прогадало. Во время изготовления ликеров непрерывно играет музыка гениального композитора, а какао перемешивают с помощью ультразвука, благодаря чему ликер приобретает идеальную консистенцию.

В 2008 году 50% акций компании были выкуплены Suntory Limited, дочерним предприятием концерна Suntory Group. Эта сделка позволила Mozart выйти за пределы европейского рынка и завоевать признание на Востоке.

Шоколадные ликеры – приоритетное, но не единственное направление деятельности компании. Также Mozart выпускает элитный шоколад.

В чистом виде ликер Моцарт пьют из рюмок хорошо охлажденным или из бокалов со льдом. Для закуски подходят сладости. Также напиток отлично сочетается с кофе

Технология приготовления

Все ликеры Моцарт объединяет одна черта: они производятся из натуральных ингредиентов, таких как шоколад, тростниковый сахар, бурбонская ваниль и спирт. Красители, ароматизаторы и отдушки не используются. Точный рецепт содержится в секрете, однако известно, что основой для всех ликеров служит какао-дистиллят той или иной степени выдержки. Производитель считает, что успех продукта обусловлен удачным подбором пропорций ингредиентов и уникальной технологией дробления компонентов звуком и ультразвуком.

Сначала отборные зерна какао сортов Форастеро и Тринитарио подвергают холодной мацерации (замачиванию) в спирте из тростникового сахара. Настаивание длится не менее 2-х месяцев. Затем часть настоя перегоняют, а полученный дистиллят соединяют с оставшимся настоем методом конширования – интенсивного смешивания при высоких температурах под воздействием звука (в том числе музыкальных произведений Амадея Моцарта) и ультразвука. Компания называет эту технологию «sound-milling (звуковое измельчение)». Благодаря коншированию твердые частицы какао разбиваются и лучше смешиваются с другими составляющими, в результате получается алкогольный напиток идеальной консистенции.

Выдержка в бочках не свойственна большинству сливочных и шоколадных ликеров, но на Mozart Distillerie GmbH это обязательный этап

Наконец, ликер «Моцарт» разливают по характерным пузатым бутылочкам, заворачивают в нарядную светонепроницаемую упаковочную бумагу, защищающую от негативного воздействия солнечных лучей.

Виды ликеров Моцарт

White Chocolate Cream Strawberry (Клубника с белым шоколадом)

Подают охлажденным или со льдом в чистом виде или в составе фраппе. Богатый фруктовый букет делает ликер незаменимым ингредиентом коктейлей. В состав входят рафинированный сахар, свежая клубника, бурбонская ваниль, сливки, масло какао. Крепость 15%.

Рецепт фраппе: 40-60 мл ликера, 2 шарика ванильного мороженого, свежая клубника по вкусу. Положить мороженое в бокал для коктейлей, залить ликером, украсить ягодами.

Gold Chocolate Cream (Молочный шоколад)

В составе бельгийский шоколад, свежие сливки и ароматные нотки ванили и какао. Подается слегка охлажденным в качестве дижестива или добавляется в десерты – например, ванильное мороженое. Прекрасно сочетается с кофе. Крепость – 17%.

White Chocolate Vanilla Cream (Белый шоколад с ванилью)

Среди ингредиентов ваниль, карамель, свежие сливки, белый шоколад. В букете ясно прослеживаются фруктовые нотки. Обладает мягким бархатистым вкусом, содержание жира на 60% меньше, чем в ликерах Irish Cream (самый известный представитель – Бейлис). Подают охлажденным, лучше всего – с сезонными фруктами. Входит в состав популярных коктейлей. Крепость – 15%.

Dark Chocolate (Горький шоколад)

Во вкусе преобладают горький шоколад, ваниль и карамель, в букете чувствуются «дымные» нотки и легкая горчинка. Какао-дистиллят для этого ликера проходит двухлетнюю выдержку в дубовых бочках. Напиток пьют как в чистом виде, так и с кофе или в составе коктейлей. Крепость – 17%.

R.G. Premium Chocolate Cream (Превосходный молочный шоколад)

Последняя разработка компании, изготавливается из элитного бельгийского шоколада, какао сортов Форастеро и Тринитарио, мадагаскарской ванили, свежих сливок, масла какао и спирта. Какао-дистиллят вызревает в дубовых бочках не менее 6 месяцев. Крепость – 17%.

Chocolate Vodka (Шоколадная водка)

Неразбавленный дистиллят шоколадной настойки без сахара. Производится на отдельном заводе. Крепость 40%.

Коктейли с ликером Моцарт

1. Choco Mint. Взять равные доли водки, ликеров Моцарт Chocolate Cream, White Chocolate Vanilla Cream, White Crème de Menthe, смешать в шейкере, подавать с веточкой мяты.

2. Chocolate Colada. 30 мл белого рома, столько же ликера White Chocolate Vanilla Cream, 20 мл кокосового сиропа и 100 мл ананасового сока. Все смешать в бокале, подавать с кусочком ананаса и (или) коктейльной вишенкой.

3. Hot and White. 20 мл водки, маленький стручок перца-чили, 40 мл White Chocolate Vanilla Cream, 10 мл сливок. Смешать все ингредиенты, подавать с палочкой корицы.

4. Chocolate Martini. 30 мл текилы, 15 мл Dark Chocolate, 15 мл Трипл Сек, 10 мл сока лайма. Все смешать в шейкере, кромку бокала предварительно обмакнуть в сахар.

5. Chocolate Caipirovska. 40 мл водки, 20 мл Dark Chocolate, 1 лайм, коричневый тростниковый сахар по вкусу. Ингредиенты смешать в коктейльном бокале, лайм разрезать на четвертинки.

6. Chocolate Gimlet. 40 мл джина, 15 мл сока лайма, 15 мл Dark Chocolate. Все смешать, подавать в тумблере.

7. Salzburgh Lemonade. 40 мл Chocolate Vodka, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл лимонного сока, лимонад по вкусу. Смешать все ингредиенты, подавать в высоком тумблере.

8. Tabula Rasa. 30 мл Chocolate Vodka, 20 мл биттера, 20 мл красного вермута. Все смешать, подавать в тумблере, украшенном апельсиновой цедрой.

Моцарт — шоколадный ликер с музыкальным именем

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 15.12.2016 · Обновлено 16.01.2019

Шоколадные ликеры, в число которых входит известный ценителям ликер Моцарт, являются частью особой группы напитков, так как отличаются сложностью изготовления. Производитель этого вида алкогольной продукции – завод под названием Konig Ges, является лидером среди австрийских предприятий. Именно здесь сейчас изготавливается шоколадный ликер Моцарт.

Варианты ликера Mozart

На сегодняшний день ликер Моцарт представлен на рынке алкогольной продукции в трех основных видах, различающихся и по внешнему виду, и по вкусовым качествам:

Mozart Gold. Классический шоколадный ликер, крепость которого составляет 17%. Бутылка золотого напитка оформлена соответствующим образом. Вкус Mozart Gold – яркий и сливочный, с первой секунды пленяет сладким ароматом ванили и какао.

Mozart White, который также известен как «Белый шоколад». Этот вариант чуть менее крепкий – 15%, однако такой же сладкий, с запахом ванили. Для изготовления этого варианта используется молочный шоколад.

Mozart Black. Черный шоколад с крепостью 17%. Как и любой классический черный шоколад, обладает типичным горьковатым вкусом и ароматом кофе и табака.

Все виды этого ликера изготавливаются на основе такого спиртового наполнителя, как дистиллят особенного сорта ванили. Ареал произрастания ванили, которая используется в напитке – остров Мадагаскар. На сегодняшний день вы можете найти порядка десяти разновидностей Моцарта, однако это лишь вариации, созданные на базе трех вышеописанных ликеров с добавлением ароматических добавок, популярны сейчас.

Еще одной из вариаций является малоизвестный ликер под названием Mozart Dry. Те, кто уже пробовал его, предпочитают употреблять название «шоколадная водка», так как напиток отличается характерным кофейным вкусом, высокой крепостью в 40 градусов и полным отсутствием сахара в составе.

Производитель ликера Моцарт: история компании

Датой рождения ликерного бренда Моцарт принято считать 1770 год. Именно тогда немецкий предприниматель Кристоф Кениг решил открыть винодельческое производство. На протяжении нескольких лет завод занимался изготовлением исключительно вина и коньяка, и она мало чем напоминала сегодняшние предложения компании. Однако в середине двадцатого века дело Кенига, которое стало семейным предприятием, переместилось в Австрию (Зальцбург).

Генеральный директор компании Schlumberger Eduard Kranebitter

Местные шоколадные традиции не замедлили проникнуть в стены завода, и уже в начале восьмидесятых годов он освоил новую технологию изготовления шоколадных ликеров. Назвать напиток решили в честь великого композитора, который родился именно в этой европейской стране. Уже только известное имя композитора, выбранное для напитка, произвело неизгладимое впечатление на ценителей качественного алкоголя, поэтому слава о новом бренде быстро распространилась сначала по всей стране, а потом и по другим странам Европы.

Несмотря на то что Mozart Distillerie был семейным бизнесом, его вовсе нельзя было упрекнуть в консерватизме. Руководство выбрало очень выгодную для всех позицию гибкости. Приспосабливаясь к инновациям и изменяя традиции в соответствии с требованиями времени, компании удалось сделать так, что выпускаемая продукция сочетает в себе гордость лучших традиций прошлого и преимущества инновационных достижений наших дней.

Секрет изготовления шоколадного ликера

Точный рецепт ликера Моцарт хранится под большим секретом, но мы можем примерно представить, как в заводских условиях получают этот напиток.

Спирт для основы производят, как и для всех подобных алкогольных напитков, из высококачественного сахарного тростника. Благодаря этому, напиток напоминает вкусом и запахом тростниковый ром. Его соединяют с какао определенного сорта, а затем оставляют настаиваться в течение пары месяцев. К какао-дистилляту, полученному таким образом, добавляют шоколад, используя специальную технологию под названием sound-milling: смесь нагревается до определенной температуры и подвергается воздействию ультразвука, за счет чего производитель получает стопроцентную однородность продукта. При необходимости к смеси добавляют натуральные ароматизаторы.

Рецепты коктейлей с Mozart

Ликер Mozart редко употребляют в чистом виде, разве что те, кто любому алкогольному напитку предпочитает это густое и сладкое лакомство. В основном его используют для создания самых разнообразных коктейлей, большинство из которых – многослойные, ведь плотная масса ликера отлично подходит для этого варианта.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептами самых популярных коктейлей на основе ликера Моцарт.

«Кокосовый шоколад»

Ингредиенты: 50 миллилитров белого рома, 50 миллилитров ликера Mozart White, 30 миллилитров кокосового сиропа и 70 миллилитров сливок 11%.

Приготовление: положите в шейкер лед и поместите туда же все вышеперечисленные ингредиенты. Энергично перемешайте смесь.

Подача: бокал можно украсить кокосовым крустосом. Для этого края сосуда смачиваются и окунаются в кокосовую стружку. Для украшения также подойдет кусочек ананаса или коктейльная вишня красного цвета.

«Сухой шоколад»

Ингредиенты: 50 миллилитров крепкого ликера Mozart Dry, 30 миллилитров ликера Амаретто и 15 миллилитров лимонного сока.

Приготовление: Соединить все перечисленные ингредиенты со льдом в шейкере и перелить в стакан для подачи, используя специальный фильтр. Добавить лед.

Подача: готовый коктейль рекомендуется украсить лимонной цедрой.

«Смоковница»

Ингредиенты: 50 миллилитров ликера Mozart White, 30 миллилитров бренди или коньяка, 20 миллилитров инжирного сока или сиропа.

Приготовление: Соединить все перечисленные ингредиенты со льдом в шейкере и хорошенько перемешать.

Подача: готовый коктейль рекомендуется подавать в охлажденной коктейльной рюмке и украсить инжирной долькой.

Разные способы подачи ликера Моцарт

Если вы – не фанат коктейлей, а, как уже было сказано выше, предпочитаете употреблять ликер в чистом виде, то Моцарт сможет составить приятную компанию десерту, мороженому или даже кофе в финале обеда. В этом случае для подачи используются миниатюрные ликерные рюмки.

Моцарт: обзор ликера + 12 рецептов коктейлей

Моцарт (Mozart) – это самый популярный в Европе шоколадный ликер. Назван он в честь гениального композитора и музыканта XVIII века – уроженца австрийского Зальцбурга. Возникновению этого напитка, увидевшего свет в 1981 году, предшествовали два обстоятельства: переезд в Зальцбург довольно известной немецкой дистиллерии H.C. König (в последствии – Mozart Distillerie GmbH) и изобретение метода холодного разжижения шоколада при помощи ультразвука.

По словам производителя, при изготовлении напитка используются исключительно натуральные продукты.

Алкогольной основой для ликера служит высококачественный тростниковый спирт.

Напиток производится путем смешения шоколадной настойки с шоколадным же дистиллятом.

На последнем этапе, «тезка» великого композитора может от нескольких месяцев до нескольких лет выдерживаться в деревянных бочках.

Виды австрийского ликера

Существуют четыре разновидности интересующего нас напитка:

  • Gold Chocolate Cream – базовый 17-градусный вариант. Состоит из молочного бельгийского шоколада, сливок, ванили, белого тростникового рафинада и слегка обожженного свекольного сахара;
  • White Chocolate Vanilla Cream – облегченная 15-градусная модификация. В состав входят: масло какао, сливки, ваниль, белый тростниковый рафинад и очищенный дистиллят из свекольного сахара;
  • White Chocolate Cream Strawberry – еще одна облегченная разновидность напитка, также содержащая 15% этанола. Помимо белого шоколада, сливок и клубники, задекларированных в названии ликера, в его состав входит ваниль и сахар наивысшей очистки;
  • Dark Chocolate – изысканный 17-градусный ликер двухлетней выдержки. Содержит какао-бобы, ваниль, карамель и жженный свекольный сахар.

    Особняком стоит выпускаемая Mozart Distillerie GmbH сорокаградусная Chocolate Vodka. Она представляет собой перегнанную настойку на какао-бобах с добавлением ванили. Эта забористая штуковина, по замыслу создателей, в первую очередь предназначена для использования в различного рода коктейлях (см.: ниже).

    Способы употребления + рецепты коктейлей

    Все разновидности зальцбургского ликера отлично пьются в чистом виде. Подаются они в охлажденных ликерных рюмках либо в стаканах со льдом. Появление напитка на столе сопровождается сладкой выпечкой, мороженым, сливочными десертами и кофе.

    При этом, если вы для разнообразия решите добавить Мозарт непосредственно в кофе, то также не будете разочарованы.

    Помимо того, производители напитка разработали специальные рецепты фирменных коктейлей, в состав которых входят различные модификации ликера. К числу упомянутых коктейлей относятся:

    Список ингредиентов

  • Dark Chocolate – 15 мл
  • Сухой лондонский джин – 40 мл
  • Лаймовый фреш – 15 мл
  • Слегка выжатый лайм – 1 ломтик

    Метод приготовления

  • Лаймовый фреш и алкоголь смешать в тумблере.
  • Украсить ломтиком лайма.

    Список ингредиентов

  • White Chocolate Vanilla Cream – 40 мл
  • Водка – 20 мл
  • Сливки – 10 мл
  • Чили-перец – 1 маленький стручок
  • Ваниль – 1 стручок

    Метод приготовления

  • Сливки и алкоголь взболтать в шейкере.
  • Перелить в бокал.
  • Украсить стручками перца и ванили.

    Список ингредиентов

  • White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл
  • Светлый ром – 30 мл
  • Кокосовый сироп – 20 мл/Кокосовый крем-ликер – 30 мл
  • Ананасовый сок – 100 мл
  • Ананас – 1 ломтик
  • Коктейльная вишня – 1 штука
  • Мякоть кокосового ореха (по возможности) – 1 пластинка

    Метод приготовления

  • Смешать все жидкости в бокале.
  • Украсить вишней, ананасом и кокосом.

    Список ингредиентов

  • Gold Chocolate Cream – 30 мл
  • White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл
  • Водка – 30 мл
  • Ликер White Crème de Menthe – 30 мл
  • Свежая мята – 1 веточка

    Метод приготовления

  • Взболтать спиртное в шейкере со льдом.
  • Перелить в бокал.
  • Украсить мятой.

    Список ингредиентов

  • Chocolate Vodka – 40 мл
  • Ликер апельсиновый – 15 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Лимонад – 100 мл
  • Лимон – 1 кружочек

    Метод приготовления

  • Водку, ликер и сок налить в тумблер.
  • Добавить лимонад.
  • Слегка все перемешать.
  • Украсить лимоном.

    Список ингредиентов

  • Chocolate Vodka – 30 мл
  • Биттер-аперитив – 20 мл
  • Красный вермут – 20 мл
  • Апельсиновая цедра – 1 полоска

    Метод приготовления

  • Перелить алкоголь в тумблер.
  • Хорошенько перемешать.
  • Украсить цедрой.

    Список ингредиентов

  • Chocolate Vodka – 30 мл
  • Ликер Crème de Mures – 10 мл
  • Тоник – 10 мл
  • Имбирь – 2 пластиночки
  • Ежевика – 1 штука

    Метод приготовления

  • Положить на дно тумблера имбирь.
  • Водку и ликер взболтать в шейкере.
  • Перелить алкоголь в тумблер.
  • Добавить тоник.
  • Аккуратно все перемешать.
  • Украсить ежевикой.

    Список ингредиентов

  • White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл
  • Коньяк Courvoisier VS – 20 мл
  • Инжирный ликер или инжирный сироп – 20 мл
  • Свежий инжир – 2-3 ломтика

    Метод приготовления

  • Все жидкости смешать в шейкере.
  • Перелить в небольшой стакан.
  • Украсить инжиром.

    Список ингредиентов

  • Dark Chocolate – 15 мл
  • Текила Сауза Сильвер – 30 мл
  • Ликер Трипл Сек – 15 мл
  • Лаймовый фреш – 10 мл
  • Какао-порошок – 1 деш
  • Сахарный песок – 1 деш

    Метод приготовления

  • Смешать фреш и алкоголь в шейкере.
  • Перелить в небольшой стакан.
  • Украсить края ободком из смеси сахара и какао.

    Список ингредиентов

  • Dark Chocolate – 20 мл
  • Водка – 40 мл
  • Небольшой лайм – 1 штука
  • Белый или коричневый тростниковый сахар – 1-2 ч. ложки

    Метод приготовления

  • Разрезать лайм на четвертинки.
  • Из трех четвертинок выжать сок в хайбол.
  • Последнюю четвертинку размять на дне хайбола вместе с сахаром.
  • Наполнить бокал колотым льдом.
  • Добавить алкоголь.
  • Слегка перемешать.

    Список ингредиентов

  • Ликер Mozart (любая разновидность) – по вкусу
  • Ванильное мороженое – по вкусу

    Метод приготовления

  • Смешать ликер с мороженым в подходящем по объему бокале.
  • Исходя из ситуации, подавать с трубочкой или маленькой ложечкой.

    Список ингредиентов

  • Mozart White Chocolate Cream Strawberry – 40-60 мл
  • Ванильное мороженое – 100 г
  • Свежая клубника – 2-3 штуки

    Метод приготовления

  • Положить мороженое в соразмерный бокал.
  • Полить его ликером.
  • Украсить клубникой.

    голос
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector