Обзор ликера Сафари
10 лучших ликеров мира
Сегодня, чувак, мы расскажем тебе о десяти лучших ликерах мира, чтобы ты мог опробовать какой-нибудь из них со своей дамой или в компании друзей. А может, даже не один — чем черт не шутит! Если ты хочешь отдохнуть от безбашенных вечеринок и провести тихий вечер за приятной беседой, ликер будет лучшим дополнением твоего вечера. Это напиток для размеренного и уютного времяпрепровождения. Разумеется, ликер — удовольствие не из дешевых. На некоторые из них придется изрядно раскошелиться, другие вполне себе доступны: их цена укладывается в пределы тысячи рублей. Не жадничай, чувак, иногда приятно позволить себе добротный богатый напиток!
1. Grand Marnier Cuvée du Cent Cinquantenaire (Гран Марнье Кюве Спешиале Сан Сенкантенэр)
Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена:7000 руб.
Крепость: 40 градусов.
Недаром этот божественный эликсир расположился на первой строчке рейтинга и стоит целое состояние! Всё это потому, что он создан из редких сортов 50-летнего коньяка. Причем это тебе не просто какой-то ноунэймовый коньяк, а напиток из лучшего винодельческого района Франции Grande Champagne. Кроме того, в состав ликера входят эссенции диких тропических фруктов и, разумеется, секретные ингредиенты, которые производитель держит в строжайшей тайне. Все составляющие напитка смешивают в нужных пропорциях, после чего выдерживают ликер три года в добротных дубовых бочках. И как после этого не заплатить семь тысяч за такую роскошь!
Напиток идеально подходит для встреч со старыми друзьями и неспешных разговоров о жизни. В самом деле, не станешь же ты предлагать своей даме сорокоградусную выпивку!
2. Sovrano Limoncello
Категория: фруктовый.
Производитель: Новая Зеландия.
Цена: 900 рублей.
Крепость: 28 градусов.
Один из самых популярных фруктовых ликеров. Название как бы намекает, что напиток имеет ярко выраженный вкус лимона. Этот напиток — символ Новой Зеландии, ее национальная гордость — хотя изначально лимончелло — итальянский ликер. Внимание, в ритуале питья есть крайне важный момент: пить ликер нужно охлажденным. Чем холоднее, тем лучше — не бойся переусердствовать, чувак! По традиции лимончелло разливают в высокие маленькие рюмки, которые предварительно замораживают, да так сильно, что их стенки покрываются тонким слоем льда.
Этого молодца можно оценить и со своей любимой. И крепость у него средняя, и вкус приятный, фруктовый, — девушке должно понравиться.
3. Chai Liqueur от Dancing Pines Distillery
Категория: пряный.
Производитель: США.
Цена: 1500 рублей.
Крепость: 30 градусов.
Этот ликер не очень-то распространен в России, бро, и совершенно напрасно! Перед тобой самый популярный из ликеров компании Dancing Pines Distillery, и эта популярность вызвана тем, что вкус напитка абсолютно уникален. Технология производства этого ликера схожа с той, по которой создают легендарный сорт чая, который так и называется — чай (Chai), пусть тебя не смущает этот каламбур. Для изготовления ликера используются отборный черный листовой чай и пять специй (каких, естественно, компания-производитель умалчивает).
Выпить такой ликер можно даже… с родителями! А что, вполне неплохо, получатся душевные семейные посиделки — почти что семейное чаепитие, разве что немного хардкорней.
4. Sambuca Molinari
Категория: травяной.
Производитель: Италия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 38 градусов.
Вряд ли найдется человек, который ни разу не слышал названия этого ликера! Он очень популярен: его пьют просто так, на его основе делают коктейли, да и грех не упомянуть здесь горячую Катю Самбуку. Теперь ты понимаешь, почему она взяла себе такой псевдоним! Самбука — итальянский ликер с добавлением аниса. Существует масса способов питья самбуки: можно пить ее максимально охлажденной, можно, наоборот, поджигать ее в стопке, дать ей время погореть, а потом погасить и выпить, а можно подавать ее, как на родине ликера — в Италии — с тремя кофейными зернами на дне стопки, которые символизируют счастье, здоровье и богатство.
Так сложилось, что самбука идеально подходит для вечеринок. Так что если на выходных вы с друзьями всё же планируете оторваться по полной, самбука тебе в помощь!
5.Crème de Pêche Peach от Merlet
Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена: 775 рублей.
Крепость: 18 градусов.
Как ты уже наверняка понял из названия, у этого ликера вкус персика. Причем не химического персикового ароматизатора, а настоящего фрукта! Кроме того, напиток обладает очень приятным ароматом. Внимание, очень сладкий! Поэтому пить его в чистом виде осмелятся далеко не все бро. А вот делать на его основе коктейли — совсем другое дело.
Выпивать его, ясное дело, нужно с дамой: и вкус, и крепость у него соответствующие. Или можно просто презентовать ей бутылку ликера — пускай оценивает его с подружками и обсуждает, какой ты у нее молодец. Хотя… у всех есть свои слабости. Кто осудит тебя, если ты время от времени любишь выпить такой крайне неплохой и экстравагантный ликер?
6. Grand Marnier Cuvée du Centenaire Orange (Гран Марнье Кюве дю Сан Санкантенэр Оранж)
Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена: 3900 рублей.
Крепость: 40 градусов.
Давным-давно, 1880 году, некий Луи-Александр Марнье Лапостоль — наверняка тот еще гурман и эстет — создал этот напиток на основе благородного коньяка. Он внес в него неповторимую изюминку — терпкий вкус диких апельсинов — причем не привычных нам оранжевых фруктов из супермаркета, а карибских зеленых цитрусовых. Звучит заманчиво, да же? Этот ликер, между прочим, добавляют в разные коктейли, например, во всем известный «Б-52».
Такую серьезную вещь мы бы рекомендовали тебе приберечь для вечерних разговоров с отцом. Это крепкий и терпкий мужской напиток для взрослых серьезных мужчин.
7. Créme C2 de Cassis Saintonge Boisée Black Currant от Merlet
Категория: ягодный.
Производитель: Франция.
Цена: 780 рублей.
Крепость: 40 градусов.
Этот ликер обладает ярко выраженным концентрированным вкусом черной смородины с приглушенными хвойными нотками. У него довольно интересный и богатый вкус, который хорошо смаковать, перекатывая ликер по нёбу. Напиток отличается долгим ягодным послевкусием. Странный, необычный выбор — возможно, не ожидая от него многого, ты удивишься, насколько он тебе понравится.
Такой напиток идеально распивать на встрече выпускников: он настроит всех на сентиментальный ностальгический лад, и вечер пройдет выше всяких похвал. А ещё можно задарить бутылочку такого богатства бабуле с дедулей (между прочим, запомни, в следующий раз не придется мучиться и выдумывать, что подарить кому-нибудь из них на день рождения) — пускай добавляют в чай зимой.
8. Baileys Original Irish Cream
Категория: сливочный.
Производитель: Ирландия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 17 градусов.
Пожалуй, один из самых известных ликеров всех времен, сделанный на основе ирландского виски и сливок с добавлением ванили, сахара и какао-бобов. Очень сладкий, но приятный напиток, один из лидеров среди сливочных ликеров.
«Бэйлиз» очень любят дамы всех возрастов: от студенток до бабушек. Вот с ними его и пей. Если твоя девушка изысканна и утонченна — угости ее «Бэйлизом» — и она оттает. Твоя мама тоже хорошо оценит этот напиток: например, у моей в серванте всегда припасена бутылочка «Бэйлиза», который она по настроению добавляет в кофе.
9. Campari
Категория: травяной.
Производитель: Италия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 28 градусов.
По популярности этот напиток в Италии опережает даже знаменитый «Лимончелло». Он обладает горько-пряным вкусом и ярко-красным цветом — интересное сочетание, не так ли? Вкус у напитка сложный. Он отдает земляникой, виноградом, медом, цитрусовыми, орехами — так сразу и не разберешься. Естественно, рецепт «Кампари» держится в строжайшей тайне. Напиток производят из настойки ароматических трав и цитрусовых фруктов, в которую добавляют сахарный сироп и воду. Сколько ингредиентов используется для его изготовления, точно никто не знает: называются разные цифры в диапазоне от 40 до 68.
Пить его нужно со своей избранницей, если она темпераментна, решительна и не боится авантюр. Напиток довольно крепкий, но очень интересный и страстный — недаром его так любят в жаркой Италии.
10. Jägermeister
Категория: травяной.
Производитель: Германия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 35 градусов.
Единственный ликер из нашего списка, произведенный в педантичной Германии. Название дословно переводится как «старший егерь» — это напрямую связано с приятным травяным вкусом напитка. В состав «Егермайстера» входит до двадцати различных растений, кореньев, а также древесная кора. Прежде чем напиток считается готовым к употреблению, его настаивают в течение целого года. Половину этого срока «Егермайстер» проводит в дубовых бочках. Пить его нужно сильно охлажденным, причем залпом. Стоит отметить и шикарный дизайн этикетки: этот крутой олень никого не оставит равнодушным.
С кем распивать этот чудесный ликер? Да с кем захочешь! Он органично впишется в любую компанию и будет одинаково хорошо встречен и семьей, и друзьями.
Ликер Сафари и его особенности
Современный алкомир не перестает радовать своих потребителей внушительным многообразием эксклюзивных напитков.
По факту, сегодня каждый заинтересованный в интересных гастрономических и ароматических воплощениях дегустатор сможет подобрать для себя примечательный продукт, который так или иначе будет соответствовать всем его требованиям и пожеланиям.
Знакомясь с вариативностью на рынке, вы обязательно обратите внимание на ликер Сафари. Это оригинальный ассамбляж, выпуском которого занимается Череповецкий ЛВЗ. Его можно пить как в чистом виде, так и разбавленным, подавать к вечеринкам или к индивидуальным трапезам.
Дегустационные характеристики
Ликер Винтер Сафари – продукт, который изготавливается на современном оборудовании одного из ведущих заводов России. Его рецептура позволяет создать алкоголь, обладающий не только изумительными вкусовыми характеристиками, но и длительным послевкусием.
В основе ассамбляжа лежат натуральные экстракты ментола и мяты, обеспечивающие напитку освежающую натуру.
Визуальное исполнение основывается на премиальной прозрачности.
Аромат
В основе ароматического симбиоза лежат нежные очертания ментола и мяты.
Гастрономические показатели выражены мягкостью и свежестью. Напиток придает сил и отлично справляется с жаждой в жаркий период времени. Именно по этой причине его часто используют для создания летних коктейлей.
Как купить настоящий продукт
Выбирая —итальянский ликер — или ликер Winter Safari в магазине, будьте осторожными, так как данный продукт уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов.
Другими словами, халатное отношение к процедуре приобретения может сыграть с потребителем злую шутку и испортить первое знакомство с очаровательным блендом.
Чтобы этого не произошло, в процессе приобретения старайтесь обращать внимание на:
- Внешний вид тары. Поставляется Сафари в оригинальной округлой бутылке, обладающей полностью прозрачной основой. Крышка выполнена из металла, а на дне обязательно имеется небольшое углубление. Оформлена бутылка в бело-голубых тонах, что слегка подчеркивает ее мятную освежающую натуру.
- Качество оформления. Опытные технологи Череповецкого ЛВЗ ответственно следят за производственным процессом, исключая появление заводского брака. Таким образом, на фирменной таре, в которую разлит —мятный ликер —, потребитель никогда не встретит сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек, неровных швов и прочих неприятных моментов.
- Чистоту и вязкость консистенции. Визитной карточкой Сафари является ее изысканная чистота. В продукте не должно быть новообразований. Осадок, муть и прочие элементы являются основным признаком подделки. Также обращайте внимание и на вязкость изделия. Если фирменный напиток взболтать, то он оставит небольшой уходящий шлейф на стенках бутылки.
- Место покупки. В процессе приобретения изысканных алкогольных ассамбляжей, будь то русские напитки или —ирландский ликер —, старайтесь доверять исключительно специализированным магазинам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не стоит искать премиальный алкоголь в ларьках или небольших гастрономах.
Как правильно подавать
Получить изысканное наслаждение от дегустации —французского ликера — или русского ассамбляжа под силу каждому потребителю. Для этого достаточно отдать предпочтение классическим методикам подачи.
Сафари отлично проявляет себя как в чистом виде, так и в составе коктейлей. То есть его можно разливать по специальным тюльпановидным рюмкам или же по —коньячным фужерам— с добавлением тех или иных ингредиентов.
Пьется стандартная порция напитка одним ровным глотком, после которого торопиться с закусыванием не стоит. Вы должны полноценно изучить каждую долю аромата, предусмотренного рецептурой.
Что же касается температуры, то подавать напиток к столу лучше при естественной комнатной температуре. Он не требует дополнительного охлаждения.
С какими продуктами сочетается
Как показывает практика, мятный ассамбляж Сафари весьма неприхотлив к гастрономическому сопровождению. Напиток можно сочетать с самыми различными экстравагантными и обыденными блюдами.
Лучшее же сочетание алкоголь дарит при подаче с сырными и мясными нарезками, но не исключено, что вам придется по нраву дегустировать продукт с десертами, фруктами и салатами.
Другие варианты употребления
Одной из главнейших фишек Винтер Сафари является его универсальность в плане создания коктейлей. Данный алкоголь отлично проявляет себя в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами, ввиду чего его сегодня можно встретить в ассортименте лучших ресторанов и клубов.
Обратите внимание на рецептуры таких напитков, как Покой, Вуду, —Кир Рояль—, Ламбада и Айриш крим. С их помощью вы сможете раскрыть новые вкусовые грани знакомого мятного ассамбляжа.
Напитки такого же класса и вкусового качества
К сожалению, коллекция Винтер Сафари состоит всего из одного напитка, ввиду чего, решив разнообразить свой дегустационный вечер мятными ликерами, вам придется взглянуть и на изделии прочих популярных торговых марок. К наиболее интересным вариантам спиртного из данного сегмента, в частности, следует отнести:
- Joseph Cartron Peppermint Blanc. Кристально-прозрачный алкоголь с нежными тонами мяты в аромате. Вкус вырисовывается тонизирующим и освежающим эффектом.
- Creme de Menthe. Алкоголь изумрудного окраса с выразительным запахом перечной мяты. Гастрономическая основа построена вокруг обволакивающего «холодка», который уже с первого глотка окружает вкусовые рецепторы.
- Bols Peppermint Green. Элегантный ассамбляж зеленого цвета с чарующим мятным ароматом. В его вкусовых характеристиках выделяется свежесть и долгоиграющее послевкусие.
- Minttu Peppermint. Прозрачный продукт с нежным ментоловым оттенком в букете. Вкусовые показатели строятся вокруг доминирующих тонов перечной мяты и трав.
Историческая справка
Винтер Сафари – эксклюзивный алкоголь, выпуском которого занимается Череповецкий ЛВЗ. Для создания своего продукта компания использует лучшие ингредиенты, а также самое современное оборудование.
Завод был основан в 1897 году, а его продукты регулярно завоевывают различные награды на международных конкурсах.
Легкий и запоминающийся ассамбляж
Экономьте собственное время, доверяя продуктам, которые уже успели проявить себя на международной алкогольной арене с лучшей стороны.
Winter Safari является особым отечественным ликером, которому за относительно небольшой период времени на рынке удалось завоевать расположение максимально широкой аудитории потребителей. Причиной тому высочайшее качество и примечательно низкая цена.
Ангара. Ракета и коктейль.
В 2014 году, когда состоялись два запуска новой отечественной ракеты «Ангара» (летом в легкой, зимой в тяжелой версии), я провел в командировках около 100 дней, друган из моего отдела — около 140.
В городе Мирный, в котором собственно живут военные и гражданские специалисты космодрома «Плесецк», развлечений особо нет. Город можно пройти по диагонали приблизительно за час, смотреть там по сути не на что. Время свободное провести, в принципе, есть где, но речь не об этом. На севере водится довольно интересный и иногда необычный алкоголь, который конечно же надо попробовать. Например серия настоек и наливок завода Алвиз, которые ныне переименовались в Доктор Август. Примечательны они тем, что имеют очень приятный выраженный ягодный вкус, пьются с озорством и вызывают этакое облегченное веселое опьянение.
Водится и тяжелая артиллерия, о котором собственно хочется рассказать поподробнее. Winter Safari, он же винтер сафари на родной кириллице. Ломовейший сорокоградусный мятный ликер. Повторюсь — сорокоградусный мятный ликер. На вкус что-то странное и жесткое, одновременно освежающее и охватывающе самые глубокие струны души. Представьте себе что получится если смешать ядреную ментоловую зубную пасту с спиртом и добавить туда сахарку. В чистом виде очень на любителя, но такие любители есть. Пробовали разбавлять спрайтом и швепсом — получается сильно приторно. Но одним тяжелым похмельным утром ко мне пришло озарение и называлось оно «джин», не тот который из лампы, а тот который елками пахнет. Собственно так и родился коктейль «Ангара».
Для справки. Ангара ракета модульная и ее первая ступень строится из типовых универсальных ракетных модулей (УРМ), представляющих собой баки горючего (керосин), окислителя (жидкий кислород) и однокамерный двигатель РД-191. Берем один УРМ, на него вторую ступень и головную часть — получаем легкую ракету. Если возьмем 3 УРМа и соберем в пакет, то получим уже среднюю. Тяжелая соответственно составляется из 5 УРМов.
Для подготовки к старту одного УРМа «Ангары» берется собственно сам УРМ — цилиндрический стопарик. Отступления в виде рюмочек, стаканчиков странных форм и прочие шалости допустимы только в исключительных случаях. Топливо в транспортной таре термостатируется помещением в морозильную камеру на 4-5 часов, оптимальная температура — минус 18 градусов по Цельсию. Заправляем в бак горючее (винтер сафари) и сверху с помощью технологического ножа или ложки льем слоем джин в соотношении 1:1. Все готово, осталось только взять и запустить в себя. С удивлением обнаружите, что закусить или пошлейше запить не захочется.
Как вы уже догадались 1 такой УРМ — это легкая ракета. Заправляем сразу 3 — запускаем среднюю. А если вы считаете себя матерым ракетчиком и у вас за спиной целая эпоха в покорении космического пространства, то вы можете позволить себе подготовить к старту тяжелую «Ангару» и лихо отправить ее покорять пучины вашего мироздания.
Ликер Амарула: что это, как пить, состав + 4 рецепта коктейля
Амарула – всемирно известный сладкий африканский сливочный ликер. Напиток изготавливают на основе сока фруктов марулы. Эти экзотические желтые овальные плоды внешне похожи на абрикосы, а по вкусу немного напоминают сливы, апельсины и орехи одновременно, но с молочными оттенками. В их белой мясистой мякоти содержится большое количество витамина C, сахара и протеинов.
Вкус ликера чуть-чуть похож на вкус Бейлиса, чувствуются карамельно-молочные нотки, которые понравятся любителям густо насыщенных сладостью напитков.
Виды ликера Амарула
В кругах ценителей ликеров, барменов и сомелье знают о 2 вариантах напитка:
Amarula Gold – ликер крепостью 30%, ароматный с трепетно фруктовыми, интригующе пряными нотами и необычайно гладкой текстурой, он создан к 25 Дню Рождения компании для того, чтобы почитатели натуральных сладких спиртных напитков смогли насладиться чистым вкусом Amarula Gold, охлажденным с помощью льда или же дополненным другими подходящими компонентами.
Amarula Marula Fruit Cream – классический сливочный ликер крепостью 17%, этот дижестив более узнаваем и хорошо известен.
Легенда напитка Амарула
В жарких саванах с необычными и своеобразными травами, кустарниками и загадочными деревьями, где носороги, жирафы, зебры, гепарды, львы, слоны чувствуют себя властелинами природы, произрастает дивное дерево марула. Оно является центром специфической локальной экосистемы Южной Африки, единственной возможностью выжить для некоторых видов животных и племен в течение нескольких тысячелетий.
Все части дерева полезны для удовлетворения той или иной потребности: из коры делают краску, в тени кроны прячутся от палящего солнца обитатели саван, из плодовых косточек жмут масло, мякоть с удовольствием употребляют в пищу и люди, и животные, соком утоляют жажду, а из высушенной кожуры фруктов африканцы готовят похожий на чай напиток.
Множество болезней излечивали целители с помощью сырья из марулы, предсказывали после употребления отваров из коры пол будущего ребенка. А плоды марулы считают источником мужской силы.
Когда воздух наполнялся ароматом дозревших фруктов, приходили слоны к издающим пьянящий запах марулам, чтобы разделить с человеком радость вкушения сочных спелых плодов, и подкрепить свои силы в брачный период. Вскоре многие племена уверовали в священность дерева и стали проводить под его густой кроной свадебную церемонию.
В 80 годах прошлого столетия компания Southern Liqueur Co экспериментальным путем создала прозрачный напиток на основе сока марулы. Плоды для производства ликера собираются вручную, ни один зеленый или поврежденный фрукт не попадает в корзину, высочайшее качество и забота о клиентах отличают марку от других напитков. Изначально алкоголь был совсем непохожим на нынешний. Доведя выдержку до нужного состояния, смешав дистиллят из сырья со свежим соком и сливками, создатели добились результата: напиток приобрел неповторимый и насыщенный густой сладкий вкус.
Интересные факты о напитке
- Этот дижестив занимает 2 место в мире среди сливочных ликеров по количеству продаж.
- Амарула выпускается с сентября 1989 года в Кении на заводе компании Southern Liqueur Co.
- Ликер экспортируется в 100 стран мира.
- Особенной популярностью спиртное из жаркого континента пользуется в Канаде, Бразилии, Германии, Анголе.
- На международном уровне Амарула завоевал множество наград в различных конкурсах и соревнованиях.
- Плоды для производства напитка собирают вручную более 60000 африканцев, зарабатывая, таким образом, на жизнь.
- С одного дерева Марулы за год можно собрать 500-2000 кг фруктов.
- Дерево марула не поддается селекции, оно само выбирает место произрастания. Если почва для марулы не подходит, прижиться она сможет, но плодоносить не будет.
- С 1 августа 2004 года производитель запустил научную программу AERP в области исследования и сохранения слонов. Символом бренда на этикетках фирменных бутылок Амарулы является именно слон. Животные обожают сладкие фрукты, которые служат основой для изготовления крем-ликера.
Состав и метод приготовления Амарулы
Ликер производится без добавления сахара. Вкус дижестива основан на естественной сладости фруктов.
Список ингредиентов
- Отборные, созревшие плоды марулы.
- Свежий сок из мякоти фруктов марулы.
- Жирные сливки.
Метод приготовления
- Плоды засыпаются в каменные резервуары.
- С помощью вращающихся острых лопастей отделяется от мякоти кожура и косточки.
- Далее мякоть бродит и проходит процесс ферментации.
- Процеженный напиток 2 раза перегоняется через медный котел.
- Полученный спирт смешивают с экстрактом марулы.
- Смесь выдерживают в дубовых бочках 2 года.
- Затем в жидкость добавляют сливки.
- Готовый ликер разливают в фирменные бутылки.
Как и с чем пить Амарулу + рецепты коктейлей
Тем, кто очень любит сладкое, по вкусу придется ликер в чистом виде. Кофе или мороженое с Амарулой – хороший вариант десерта. Но чаще всего с африканским дижестивом готовят коктейли. Вот несколько рецептов:
Килиманджаро
Данный освежающий напиток очень популярен в Африке. Мятные и карамельные нотки придают силу и бодрость.
Список ингредиентов
- Ликер Амарула – 25 мл
- Мятный ликер – 25 мл
- Ванильное мороженое – 125 мл
Метод приготовления
- Все ингредиенты выливаем в емкость шейкера.
- Тщательно взбиваем смесь.
- Наливаем коктейль в стакан коллинз или хайбол.
Белый слон
Данный коктейль пользуется особой популярностью на вечеринках и ночных дискотеках. Вкус играет фруктовыми и карамельно-сливочными нотами.
Список ингредиентов
- Амарула – 50 мл
- Апельсиновый ликер – 30 мл
- Персиковый сок – 100 мл
Метод приготовления
- Все ингредиенты влить в шейкер.
- Тщательно взбить.
- Готовый коктейль перелить в бокал.
Закат в Сафари
Этот коктейль достаточно легкий с приятным вкусом.
Список ингредиентов
- Амарула – 60 мл
- Шоколадный сироп – 60 мл
- Ананасовый сок – 30 мл
Метод приготовления
- Налить все ингредиенты в шейкер.
- Смесь тщательно взбить.
- Коктейль перелить в коктейльный бокал или олд фешен стакан.
Шоколадная Нирвана
Данный коктейль пьют охлажденным. Он достаточно крепкий.
Список ингредиентов
- Ликер Амарула – 30 мл
- Шоколадный ликер – 30 мл
- Водка – 30 мл
- Мороженое пломбир – 100 г
- Тертый черный и белый шоколад – 1 ст. л.
- Светлый ром – 30 мл
Метод приготовления
- В шейкер или емкость блендера наливают Амарулу, шоколадный ликер и водку.
- Добавляют в смесь мороженое.
- Все тщательно взбивают.
- Смесь переливают в бокал коллинз или хайбол.
- Украшают коктейль тертым черным и белым шоколадом.
- Сверху добавляют ром.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.