Сколько градусов алкоголя в ликере

Какая крепость у ликеров?

На сегодняшний день в алкогольных магазинах представлен широчайший ассортимент всевозможных ликеров от разных брендовых производителей. Давайте рассмотрим наиболее популярные виды этого напитка и попробуем ответить на вопрос, сколько же в нем содержится спирта.

Краткая справка

Виды ликеров: десертные, кремовые, крепленые.

Сколько содержит спирта: 20-40%.

Как пьют: в чистом виде, с кофе, чаем или в составе коктейлей.

Когда подают: как правило, в конце трапезы, как дижестив.

Содержание алкоголя в знаменитых ликерах

  1. Амаретто – напиток итальянского происхождения, отличается специфическим миндальным вкусом и уникальной квадратной бутылкой. Спиртовая часть составляет 21-28%. Применяется в кондитерском производстве для изготовления выпечки и десертов. Приятно дополняет кофе и хорошо сочетается с другими напитками.
  2. Ликер Бенедиктин – крепленый французский алкоголь, приготовленный на основе свекольной настойки, меда и 27 травяных приправ. Выпускается с 1510 года. Крепость составляет 40 градусов. Можно пить в чистом виде со льдом или добавлять в коктейли.
  3. Шартрёз – растительный ликер с крепостью 71%, который начали производить с 1737 года на территории французского одноименного монастыря Гранд Шартрёз. Изначально напиток применялся в медицине, но затем, за счет добавления новых компонентов и снижения градуса его стали подавать во время трапезы. В данный момент в продаже можно увидеть Зеленый Шартрёз (крепость 55%), Желтый Шартрёз (более сладкий, с нотками шафрана и крепостью 40%) и растительный ликер Гранд Шартрёз (имеет наибольшую крепость – 69% и добавляется в грог).
  4. Кюрасао – ароматный напиток, содержащий около 30% спирта. Готовиться на основе сушенных апельсиновых корок, благодаря чему имеет ярко выраженный цитрусовый запах со сладковатой примесью мускатного ореха, гвоздики и корицы. Входит в состав многих коктейлей, в том числе: «Голубая лагуна», «Ламбада», «Аруба».
  5. Бесцветный Куантро – это горьковатый ликер французского происхождения, который, как и Кюрасао, готовят на основе разных сортов апельсинов, за счет чего образуется приятный цветочно-фруктовый аромат. Дата выпуска — 1885 г. Средняя крепость – 40%. Его можно встретить в рецептах таких коктейлей, как «Лонг Айленд», «Маргарита», «Белая Леди», «Куантрополитен».
  6. Драмбуи – один из немногих ликеров, основой которого является шотландский виски. Этот компонент обеспечивает крепость 40%. Также в составе можно прочувствовать вкус и аромат меда, шафрана, муската и других трав. Официально напиток поступил в продажу с 1906 г. Рекомендуется пить охлажденным.
  7. Франжелико – особенный напиток, в состав которого входят лесные орехи и дикие ягоды. Отличается древней историей появления, оригинальной формой бутылки и своей универсальностью. Его не только приятно пить, но и добавлять в различные блюда. Обладает мягким ореховым вкусом, а крепость составляет всего лишь 28 градусов.
  8. В ликере Гран Марнье гармонично соединяется апельсиновый битер и коньяк. Рецепт этого 40-градусного напитка был создан еще в 1880 г. Как и другие ликеры, его принято пить в неразбавленном виде или добавлять в коктейли «Космополитен», «Маргарита», «В-52» и другие.
  9. Итальянский травяной Гальяно готовиться на основе ягод и 30 видов трав, среди которых выделяется вкус имбиря, ванили и цитруса. Был создан в 1896 г. и назван в честь военного героя Джузеппе Гальяно. Крепость составляет 30 градусов.
  10. Егермейстер – один из биттеров немецкого происхождения, который получают путем смешивания 56 ингредиентов. Выпускается с 1935 г. Содержит 35% спирта. Хорошо сочетается с другими напитками и тониками.
  11. Самбука – популярный 42-градусный напиток из пшеничного спирта, аниса, ягодной настойки и трав. Этот алкоголь начали выпускать как лекарственное средство с 1851 года.
  12. Мексиканский кремовый ликер Калуа готовиться на основе кофе, что обеспечивает темно-коричневый цвет. Содержит от 20 до 36% алкоголя и часто встречается в составе десертов.
  13. Вишневый Мараскино начали изготавливать в Хорватии в 1821 г. Этот бесцветный напиток с миндально-ягодным вкусом имеет крепость 32%. Употребляют со льдом, а также им нередко сбрызгивают фруктовые салаты для придания особого аромата.
  14. Название ликера Мандарин Наполеон говорит само за себя, что в его составе присутствуют мандарины, которые по особому рецепту смешиваются с коньяком. Богатый аромат обеспечивают 27 травяных добавок. Максимальная крепость — 40◦.
  15. Бейлис и Шериданс – ирландские сливочные ликеры, очень легкие и нежные на вкус. Крепость составляет всего лишь 17-18%. Можно пить в чистом виде или добавлять в кофейно-сливочные коктейли.

На заметку: как приготовить коктейли из ликеров

Коктейль хорош тем, что в его состав можно добавлять что-то от себя, смешивая сколько угодно ингредиентов. Ниже представлено несколько рецептов, на основании которых можно приготовить вкусные алкогольные напитки с добавлением ликеров.

Кокосовый коктейль «Ламбада» содержит: Блу Кюрасао (50 мл), джин (20 мл), ром (10 мл), кокосовое молоко (60 мл). Все ингредиенты перемешиваются и подаются в бокале со льдом.

«Шоколадный Бейлиз» готовят путем смешивания водки (10 г), Бейлиза (50 г) и любого шоколадного ликера (15 г). Готовый напиток можно слегка посыпать корицей или тертым шоколадом.

Коктейль «Итальянская мелодия» состоит из: Амаретто (30 г), сливок (20 г), сока апельсина (10 г) и ликера Barack (10 г).
Вишневый алкогольный напиток «Любовный эликсир» включает такие компоненты: по 20 мл вишневого и мятного ликера, клюквенный сок (30 мл), лимонную газировку (15 мл).

Интересные законы об алкоголе

Упоминание о некоторых ликерах можно встретить в законах разных стран. Возможно, эти правила покажутся абсурдными и нелепыми, но местные жители, как ни странно, воспринимают их всерьез. Итак:

  1. На Аляске действует закон, согласно которому запрещено поить лосей любыми алкогольными напитками, в том числе – ликерами, а в штате Огайо нельзя спаивать рыбу.
  2. В одном из штатов США, Пенсильвании, женатый мужчина не сможет приобрести бутылочку ликера без письменного разрешения своей супруги. Не пора ли и нам вводить такой закон?
  3. Правительство Боливии запрещает особам женского пола употреблять в барах больше одной порции алкоголя, будь то коктейль, рюмка ликера или бокал вина. Нарушение этого правила тянет за собой не только материальное наказание, но является весомым основанием в суде для развода.
  4. В ресторанах Невады нельзя угостить рюмочкой крепкого ликера более 3-х посетителей.
  5. Калифорнийские школы исключили из обязательной литературной программы книгу «Красная Шапочка», объясняя это тем, что девочка несет бабушке пирожки и вино, что якобы является скрытой пропагандой алкоголизма.
Читать еще:  Настойка эвкалипта – польза и вред, инструкция по применению

Сколько градусов в ликере?

Всем любителям ликеров, неоднократно проводивших дегустацию различных видов этого приятного алкогольного напитка интересует, сколько градусов спирта содержится в каждом виде ликера, поэтому в данном обзоре постараемся разобраться, какие бывают ликеры, от чего зависит и какая бывает крепость у этих благородных напитков.

Какие бывают виды ликеров

Все ликеры можно разделить на 3 основных категории, каждая из которых отличается процентным соотношение спирта и сахара:

  • Крепкие (крепленые) ликеры. В составе крепленых ликеров в среднем 35%-45% спирта и 30-50% сахара.
  • Десертные ликеры. В составе десертных ликеров 25%-30% спирта и 25%-30% сахара.
  • Кремовые ликеры (кремы). В составе кремовых ликеров в среднем 15%-23% спирта и 50%-60% сахара.

В среднем содержание спирта в ликере колеблется от 15% до 45%, а содержание сахара от 25% до 60%.

На процент содержания сахара и спирта в ликере влияет его состав (у каждого производителя свой уникальный состав и соотношение компонентов), а также принцип и последовательность приготовления напитка (многие рецепты ликеров производители хранят в строжайшем секрете).

Какая крепость у наиболее известных ликеров

Ниже рассмотрим перечень наиболее часто встречающихся в магазинах ликеров, хорошо знакомых большинству покупателей, а также обратим внимание на их крепость и особенности подачи к столу:

  • Амаретто (Amaretto). Известный многим итальянский ликер с миндальным вкусов, содержание спирта в котором = 21%-28%.
  • Адвокат (Advocaat). Нежный голландский ликер, приготовленный из бренди, сахара и яичных желтков, крепость которого составляет 15 градусов.
  • Бенедиктин (Benedictine). Необычный французский ликер, который готовят на основе настойки свеклы, мёда и 27 различных трав. Крепость напитка порядка 40 градусов.
  • Бейлис (Baileys). Нежный ирландский ликер, в составе которого порядка 18% спирта.
  • Гальяно (Galliano). Вкусный итальянский ликер, в состав которого входят более 30 видов трав и различные ягоды. Содержание спирта в среднем 30%.
  • Гран Марнье (Grand Marnier). Крепкий французский ликер, изготавливаемый на основе коньяка и апельсиновой эссенции. Крепость составляет 40 градусов.
  • Драмбуи (Drambuie). Ароматный ликер, который производят на основе шотландского виски. В составе ликера в среднем 40% спирта.
  • Егермейстер (Jagermeister). Популярных немецкий ликер, в состав которого входит порядка 56 различных уникальных компонентов. Крепость напитка в среднем 35 градусов.
  • Калуа (Kahlua). Приятный мексиканский ликер, сделанный на основе кофе с процентным содержанием спирта = 20%-36% (в зависимости от сорта ликера).
  • Ксю ксю (КсуКсу, XUXU). Популярный в Европе немецкий клубничный ликер, крепость которого составляет 15%.
  • Куантро (Cointreau). Прозрачный французский ликер, сделанный на основе апельсинов. Содержание спирта = 40%.
  • Кюрасао (Curacao). Популярный ароматный голландский ликер, который производят на основе апельсиновой кожуры. Крепость ликера = 30 градусов.
  • Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликер, содержание спирта в котором составляет 25-32 градуса.
  • Малибу (Malibu). Популярный ликер, который производят в Барбадосе на основе рома и экстракта кокосовых пальм. Содержание спирта = 21%.
  • Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon). Необычный ликер на основе мандаринов и коньяка с добавление около 30 видов различных трав, содержание спирта в котором = 40%.
  • Мараскино (Maraschino). Хорватский бесцветный ликер, в котором содержится 32% спирта.
  • Самбука (Sambuca). Достаточно крепкий ликер (содержание спирта 42 градуса), сделанный на основе ягодной настойки, аниса, различных трав и пшеничного спирта.
  • Франжелико (Frangelico). Мягкий и ароматный ликер, который делают из лесных орехов и ягод. Крепость напитка составляет 28 градусов.
  • Шартрез (Chartreuse). Крепкий французский ликер, выпускаемый на протяжении нескольких веков, крепость которого может доходить до 71% (на сегодняшний день выпускают несколько видов этого ликера с содержание спирта 40%, 55% и 69%).
  • Шериданс (Sheridan’s). Легкий ирландский ликер, пользующийся спросом по всему миру, в составе которого в среднем 17% спирта.

На заметку: лучше всего ликеры подавать в качестве дижестива, а также в конце обедов с ароматным кофе или чаем (подавать ликеры можно, как в чистом виде, так и смешивая с различными соками или в составе коктейлей).

В заключение к этому обзору надеемся Вам будет полезна данная подборка популярных ликеров и краткая, но полезная информацию по их видам, составу и крепости. Свои полезные советы, интересные факты и отзывы по теме, сколько градусов алкоголя и процентов сахара содержится в различных видах ликеров, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Алкогольные напитки: сколько градусов в ликере

Сегодня в специализированных магазинах по продаже вина и водочных изделий можно увидеть много ликеров разной крепости. А сколько градусов в ликере может быть? На этот вопрос можно ответить, если поближе познакомиться с различными видами этого напитка.

1 Разновидности ликеров

Все существующие ликеры делятся на группы:

  • десертные напитки;
  • кремовые ликеры;
  • крепленые продукты.

Содержание спирта в них в среднем составляет от 20 до 40%. Пьют их обычно в чистом виде. Часто добавляют в чай и кофе, на их основе делают коктейли. За столом принято подавать ликер в конце обеда или ужина. Посмотрим на содержание в этих напитках алкоголя.

Читать еще:  Кампари: что это такое и как его делают

Амаретто – напиток из Италии. Разливается в квадратные бутылки. Имеет вкус миндаля или черемухи. Содержание спирта — 21-28%. Широко используется в кондитерской промышленности. Можно добавлять ликер в кофе и чай.

Бенедиктин – алкоголь из Франции. Изготовлен из настойки свеклы и меда. К этой настойке добавлены еще 27 приправ из всевозможных трав. Выпускается с 1510 года. Его крепость составляет 40%. Пьют его неразбавленным со льдом, добавляют в коктейли.

Шартрез – ликер крепостью 71%. Производят его во Франции. Год начала выпуска — 1737. Первые производители — монахи монастыря Гранд Шартрез. Первоначально использовался в медицине вместо спирта. Позже в него стали добавлять новые компоненты и снижать крепость. Сегодня можно купить этот крепкий напиток в нескольких видах:

  • зеленый Шартрез крепостью 55%;
  • желтый Шартрез, он самый сладкий, крепостью 40%;
  • Гранд Шартрез растительный, его крепость — 69%.

Кюрасао – очень ароматный напиток из Нидерландов. Содержание спирта — 30%. Производится из сушеных корок апельсина. Используется в составе многих коктейлей. Наиболее известные из них — «Ламбада», «Голубая лагуна» и «Аруба».

Рекомендуем ознакомиться

Куантро – бесцветный французский ликер, изготовленный из апельсинов. Имеет приятный запах цветов и фруктов. Начали его выпускать в 1885 году. Крепость — 40%. Добавляется в коктейли «Маргарита», «Куантрополитен», «Белая леди», «Лонг Айленд».

Драмбуи создан на основе шотландского виски. Содержит 40% спирта. Имеет аромат меда, муската, шафрана. Продается с 1906 года. Пьют его обычно чистым и охлажденным.

Франжелико – напиток с лесными орехами и дикими ягодами. История его появления уходит в далекое прошлое. Его пьют и добавляют в самые разные блюда. На вкус он мягкий с ореховым ароматом. Крепость напитка – 28%.

Гран Марнье сочетает в себе коньяк и апельсин. Рецептура создана в 1880 году. Содержание спирта — 40%. Пьют его неразбавленным, добавляют в коктейли «В-52», «Маргарита».

Гальяно – гость из Италии. Производится из ягод и трав 30 видов. Имеет запах и аромат цитруса с ванилью и имбирем. Дата его создания — 1896 год. Крепость 30 градусов. Название дано в честь героя войны Джузеппе Гальяно.

Егермейстер – это алкогольный продукт из Германии. В нем смешаны 56 различных компонентов, из них 35% спирта. Впервые выпущен в 1935 году. Отлично сочетается с тониками.

Самбука содержит 42% спирта. Этот алкоголь издавна (с 1851 года) выпускали для нужд медицины. Для производства используют пшеничный спирт, настойки трав и ягод.

Калуа – представитель ликера из Мексики. Изготавливается на основе кофе. Именно поэтому окрашен в темно-коричневые оттенки. Часто добавляется в разные коктейли. Содержание спирта в разных сортах — 20-36%.

Мараскино производят в Хорватии с 1821 года. Продукт не имеет цвета, вкус его миндально-ягодный, крепость — 32%. Его добавляют в бокал со льдом, сбрызгивают для аромата салаты из фруктов.

Мандарин Наполеон делают по специальным рецептам. Для производства продукта смешивают коньяк и мандарины. Для аромата добавляют 27 добавок из трав. Крепость может достигать 40 градусов.

Шериданс и Бейлиз – это представители, имеющие легкий и нежный вкус. Пьют их неразбавленными, добавляют в коктейли. Содержание спирта не превышает 17-18%. Производятся напитки в Ирландии на основе сливок.

Адвокат – известный напиток из Голландии. Делают его из яичных желтков, которые придают желтый цвет и кремообразную структуру. К желткам добавляется бренди с сахаром. Вкус напоминает мед со сливками. Аромат очень нежный. Крепость — 15 градусов. Очень хорошо действует, если выпить на ночь 30 мл.

Существуют и много других напитков этого рода.

2 Как приготовить коктейль

Коктейль – это напиток, который отличается возможностью добавления в него различных компонентов. Вкусные алкогольные коктейли можно приготовить с добавлением ликера.

Коктейль «Ламбада» готовится из ликера Блу Кюрасао, джина и рома. Ингредиенты в пропорциях 50:20:10 мл смешиваются, добавляется кокосовое молоко в количестве 60 мл. Подают данный коктейль в бокале, в который насыпан пищевой лед.

Шоколадный Бейлиз. Для его приготовления смешивают 10 г водки, 50 г ликера Бейлиз и 15 г ликера шоколадного. Готовый продукт посыпают тертым шоколадом или молотой корицей.

«Итальянская мелодия» – это смесь 30 г Амаретто, 10 г Barack, 10 г апельсинового сока и 20 г сливок.

«Любовный эликсир» включает в себя 20 г вишневого ликера, 20 г мятного, 30 мл сока клюквы и 15 мл лимонада.

Для «Волшебного» коктейля нужно взять:

  • ликер «Мараскин» — 120 мл;
  • коньяк — 70 г;
  • малиновый или другой сироп — 70 мл;
  • «Шартрез» — 70 г;
  • лимон – 1 штука;
  • лед пищевой.

Сироп смешивается с коньяком. Затем вливаются ликеры, все тщательно перемешивается. В бокал кладется лед и заливается полученной смесью. Сверху присыпается цедрой лимона и сахарной пудрой.

Любой коктейль выглядит особенно красиво в специальных бокалах.

Ликер — это не совсем обычный спиртной напиток. Подают его в конце застолья. Часто с его участием делают различные коктейли. Они помогают справиться с простудами и бессонницей. Главное — не стесняться, не сдерживать себя и добавлять что-то свое в известные рецепты.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Читать еще:  Кэроланс Айриш Крим

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Сколько градусов в ликере бейлиз и других?

От того, сколько градусов в ликере, зависит не только его вкус, но и правила подачи. В начале застолья чаще предлагают крепкие и менее сладкие напитки. Крепкие травяные бальзамы и биттеры в качестве аперитива служат и для повышения аппетита, и для усиленной секреции пищеварительных ферментов. Менее крепким десертным настойкам отводят роль дижестива и подают их после обеда.

Содержание алкоголя в знаменитых ликерах

Все виды ликеров делят по содержанию в них алкоголя на 3 большие группы:

  • крепкие содержат 35-70% спирта от общего объема жидкости;
  • десертные включают только 23-35%;
  • крепость кремовых ликеров колеблется в пределах 10-25%.

Для последней разновидности характерно и самое высокое содержание сахара (до 50-60%). Большая часть этих напитков появилась менее 100 лет назад и была создана в качестве приятных дополнений к десертному столу.

Среди марок ликеров, выпускающихся в течение нескольких веков и имеющих секретные рецептуры, преобладают крепкие сорта. Они были разработаны в монастырях в качестве лечебных настоек на травах и специях.

Сейчас производители спиртного выпускают разные по крепости напитки:

  1. Представителем наиболее крепких настоек является Шартрез — ликер, который выпускают с 1737 г. только на предприятии старинного монастыря Гранд Шартрез во Франции. Существует 3 разновидности, их главное отличие состоит в том, сколько градусов у ликера данной марки. Самый слабый и сладкий — желтый (около 40%), у зеленого крепость достигает 55%. Старинный и самый крепкий — растительный Шартрез (69-70%). Напитки подают перед застольем.
  2. Менее крепкая чешская Бехеровка. Травяная настойка имеет секретный состав, включающий 22 наименования горьких трав. Его крепость составляет около 40%, а входящие в рецептуру ингредиенты способствуют хорошему пищеварению. Бехеровку в чистом виде пьют в качестве аперитива, но коктейли на ее основе могут быть поданы и к десерту.
  3. Биттер Егермейстер — настойка на 56 горьких травах и специях. Как и предыдущие виды, может быть подан в качестве аперитива. Крепость напитка составляет 35%.
  4. Десертные настойки часто включают фруктовые и ягодные ингредиенты. Представителем этого типа может служить Мараскино с крепостью 32%. Его изготавливают из особой разновидности вишни вместе с косточками, в результате чего напиток приобретает характерный миндальный привкус.
  5. В состав настойки Франжелико входят не только ягоды, но и лесные орехи. Оригинальный вкус делает напиток изысканным десертом. Крепость его составляет всего 28%.
  6. Ликер Кюрасао готовят на основе корки горьких апельсинов. Напиток бывает окрашен в разные цвета (желтый, зеленый, голубой), а крепость его составляет 30%.
  7. Легкие кремовые напитки готовят на основе сливок или яиц. Они непрозрачны и имеют густую консистенцию. Наиболее распространены марки Бейлиз и Шериданс (сливочные, 17%), а также Адвокат (яичный, 14-20%), которые производят в Европе. В Мексике распространен напиток Калуа, содержащий экстракт натурального кофе, его крепость 25%.

На основе ликеров часто готовят коктейли, включающие и более крепкие ингредиенты (коньяк, ром, виски) и безалкогольные добавки.

Как измерить и от чего зависит крепость ликеров?

Определить крепость ликера в домашних условиях можно с невысокой точностью. По органолептическим показателям более крепкие напитки имеют выраженную остроту. Кремовые составы отличаются незаметностью спиртовых оттенков и мягким вкусом.

При самостоятельном производстве слабых настоек примерное содержание алкоголя определяют виномером. Но прибор способен показывать крепость только до 15-16%. Измерение крепости спиртометром не дает достоверных результатов, т. к. прибор измеряет соотношение воды и спирта. В состав ликера часто входит и мед, и сахарный сироп, и экстракты плодов и ягод, которые сильно искажают показания прибора.

Наиболее достоверно можно оценить крепость напитка по подсчетам содержания в нем разных ингредиентов:

  • соединение спиртосодержащей жидкости и плодового сырья в одинаковом объеме снижает содержание спирта в исходном продукте на 4-5%;
  • добавление равного количества воды, сливок или сока уменьшает концентрацию спирта примерно в 2 раза;
  • каждые 100 г сахара, добавленные в напиток, соответствуют 60 мл воды.

При подсчетах желательно знать, какую крепость имеет самогон или разведенный спирт, применяемый для изготовления ликера. Например, при приготовлении домашнего аналога Бейлиза исходная крепость водки (40%) падает до 18-23% в готовом напитке.

Как приготовить коктейли из ликеров?

В состав прохладительных напитков с алкоголем можно включить только 1 вид спиртного. Пример такого рецепта — коктейль «Бульдог»:

  • 35 мл Амаретто;
  • 10 мл шоколадного сиропа;
  • 120 мл нежирного молока;
  • 70 г мягкого мороженого.

Ингредиенты поместить в чашу блендера, взбить 10-15 секунд и перелить в высокий бокал. Украсить шариком мороженого, можно посыпать тертым шоколадом или сахарным бисером.

Необыкновенный вкус имеют сложные составы, которые включают несколько ликеров или крепкий алкоголь:

  1. Для коктейля «Вуду» смешать в чаше блендера по 15 мл клубничного и дынного ликера, добавить столько же самбуки. Положить 100 г мягкого мороженого и взбить. Перелить в бокал, украсить клубничными дольками.
  2. Для коктейля «Ламбада» поместить в шейкер 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл джина, 10 мл светлого рома и 60 мл кокосового молока. Встряхнуть в течение 5-7 секунд и вылить в бокал на кубики льда. Подать с соломинкой.
  3. Хорошо приготовить «Baileys Шоколатини» можно только при строгом соблюдении рецептуры. Нужно смешать в шейкере 10 мл водки, 50 мл Baileys, 15 мл любого шоколадного ликера и 4-5 кубиков льда. Емкость встряхнуть несколько раз, готовый напиток вылить в бокал и посыпать шоколадной стружкой.

Придумать рецепт коктейля на основе домашнего ликера можно и самостоятельно. От количества алкогольного ингредиента и его крепости зависит итоговый градус напитка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector