Обзор коньяка Двин - ПродуктАлко

Обзор коньяка Двин

Коньяк Двин и его особенности

Ереванский Коньячный Завод уже более 100 лет радует ценителей крепкого алкоголя примечательными блендами с невероятно гармоничными ароматами и сбалансированными вкусами. Каждый продукт предприятия – это своеобразная легенда, которую стоит услышать и в полной мере прочувствовать всем.

Коньяк Двин в данном случае является отличным примером тех продуктов, которые обязательно должен попробовать алкофан. Это дорогой коньяк, относящийся не просто к премиальным, а к коллекционным видам изделий, достойных присутствовать в баре любого истинного гурмана.

Дегустационные характеристики

Истинный армянский коньячный бленд – это традиции, которые олицетворяет каждый миллиграмм продукта. В Двине свою отраду найдет как опытный ценитель элитных коньяков, так и начинающий дегустатор, который только стремится раскрыть перед собой нетривиальный характер алкогольного мира.

Армянский коньяк Двин обладает глубоким янтарным окрасом, который на солнце переливается в яркие оттенки красного дерева.

Аромат

В запахе напитка слышны сладкие ноты гвоздики, которые уравновешены с яркими шлейфами сухофруктов и поджаренного лесного ореха.

Во вкусовых амбициях Двина прослеживаются ореховые перегородки, ноты старого дерева и сладкие полутона ванили. Послевкусие при этом радует теплотой, объемом и мягкостью.

Технология производства

Производственные стандарты ЕКЗ предполагают использование винограда, который выращивается исключительно в Араратской долине. При этом все спирты получаются методом двойной дистилляции на пару. Далее коньяк Арарат Двин выдерживается в бочках из векового кавказского дуба. Их собирают вручную непосредственно на собственной мастерской завода.

Последним производственным этапом является купажирование. Его производят исключительно из спиртов возрастом не менее 10 лет с добавлением родниковой воды источника Катнахпюр. Разливается продукт соответственно в оригинальные бутылки с фирменными опознавательными знаками бренда.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

К сожалению, коллекционный коньяк Двин, как и любой алкогольный продукт, пользующийся сегодня особой популярностью на рынке, стал объектом внимания со стороны фальсификаторов. В связи с этим сегодня даже в фирменных алкобутиках потребитель может встретить контрафакт на именитый коллекционный продукт. Дабы уберечь себя от покупки фальсификата, помимо самого места приобретения обращайте внимание и на следующие нюансы:

  • Оформление тары. На фирменной бутылке Арарат всегда присутствует 2 оттиска в виде птицы феникса. Один расположился на крышке, а второй непосредственно на горлышке, над этикеткой. При этом под вторым оттиском красуется дата «1887», являющаяся отсылкой к истории создания ЕКЗ. Обе этикетки при этом должны располагаться симметрично, и на них вы никогда не найдете клея или выцветшей бумаги. Эталонному напитку соответствует эталонное качество оформления.

  • Прозрачность и чистота. Консистенция 10-летнего Двина радует кристальной чистотой даже на протяжении многих десятков лет хранения бутылки в откупоренном виде. Заметили осадок или какие-то новообразования, верните бутылку на полку, это подделка.
  • Фирменная вязкость. Многолетние спирты, входящие в состав коньяка, делают его слегка тянущимся. Таким образом, взболтав бутылку в магазине, вы заметите, как по стенкам тары к общему основанию еще несколько секунд стекают пару капель продукта.

Как правильно подавать

Коллекционный Двин должен подаваться исключительно в классическом виде. Только так можно оценить его первозданный вкус и аромат, запоминающийся на долгие месяцы.

Позаботьтесь о том, чтобы на вашей дегустации были правильные фужеры. Элитный армянский коньяк лучше пить из снифтеров. Это прозрачные бокалы с тонкой ножкой и узким горлышком, позволяющие идеально прочувствовать постепенно раскрывающиеся ноты вкуса. Также в процессе подачи желательно добиться идеальной температуры продукта. Оптимальными показателями принято считать 18-20 градусов. Выйдя за их приделы, вы рискуете потерять множество красок во вкусовых и ароматических характеристиках.

Еще одним моментом, который необходимо учесть потребителю, является сама дегустация. Не пейте Двин большими глотками. Наслаждайтесь им постепенно, отдавая предпочтение именно знакомству с ароматом.

С какими продуктами сочетается

Любимый коньяк Черчилля Двин – это превосходный пример идеального дижестива, который подается под кофе или сигару. Если такой способ дегустации вас не устраивает, обратите внимание на выбор правильных закусок.

Под напиток отлично подойдут твердые сыры, нежирное печеное мясо, дичь и морепродукты. Также можно украсить дегустацию шоколадом и фруктами, исключая любые цитрусовые, так как они меняют воссозданный гастрономический баланс алкоголя.

Другие варианты употребления

Двин пьется чистым, но многие опытные дегустаторы, склонные к экспериментам, могут позволить себе разбавить столь оригинальный напиток дополнительными ингредиентами и получить завораживающий микс. Интересуясь, чем разбавить коньяк, обратите внимание на рецепты таких коктейлей, как Stinger, Green Crisp, Blush, Grape Escape, Horse’s Neck и, конечно же, Cosmopolitan.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Заинтересовавшись вопросом приобретения выдержанных спиртных напитков компании Арарат, вы можете обратить внимание не только на Двин, но и на целый ряд иных напитков, присутствующих в каталоге. К ним относятся:

  • Васпуркан. 15-летний бленд с приятным ароматом, в котором сочетаются кофейно-древесные шлейфы и пряности.
  • Наири. 20-летний купаж со сложным и глубоким характером. В его букете идеально сбалансированы кедровые ноты и душистая перчинка, а вкус насыщен сладостью густого свежего меда.
  • Арарат. 25-летний купаж с многослойным вкусом, в котором преобладают оттенки поджаренного хлеба, медовая сладость и горький шоколад. Во вкусе слышны сухофрукты, ваниль и нотки черного кофе.
  • Эребуни. Один из самых старых и почитаемых блендов. В его составе присутствуют спирты с выдержкой от 30 лет. Отличительной особенностью является аромат с нотками поджаренного дуба, а в гастрономических особенностях прослеживаются легкие нюансы поджаренного фундука, абрикоса, дуба и дымчатого чернослива.

История напитка

Ереванский Коньячный Завод – предприятие, которое за более 100 лет присутствия на международной алкогольной арене не единожды удостаивалась многочисленных похвал и наград. История коньяка Двин на производственных мощностях этого предприятия началась в 1945 году. Это была эксклюзивная коллекция коньяка, которой удалось завоевать 10 золотых медалей на международных конкурсах. Единственным недостатком серии была ее лимитированность.

В 2011 году завод решил провести ребрендинг одного из любимых напитков многотысячной аудитории потребителей. Выпуск продукции по оригинальной рецептуре был вновь возобновлен, и уже сегодня напиток каждый потребитель с легкостью может приобрести в любом специализированном алкомаркете своего города.

Смелый, многогранный и завораживающий бленд

Многолетняя выдержки, неповторимая харизма и честность – вот как можно охарактеризовать Двин, бленд, полюбившийся многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Его суть заключается в нетривиальной рецептуре, которая смогла найти почитателей более 70 лет назад.

Данный продукт можно приобретать в качестве хорошего коньяка в подарок мужчине, а также в виде отличного дополнения к личной алкогольной коллекции.

Коньяк «Двин»: отзывы покупателей

Хорошие спиртные напитки ценились людьми во все времена. Какую бы цену ни устанавливал производитель, качество всегда имело спрос. В настоящее время существует много марок коньяка, дорогого и дешевого, одна из них — «Двин». Отзывы о коньяке, описание, состав и как распознать подделку — все это будет описано в статье.

История

Впервые напиток был создан к Ялтинской конференции в 1945 году. Заказ был сделан самим Сталиным, и коньяк оказался великолепным. Спиртное очень полюбилось присутствовавшему на собрании Уинстону Черчиллю. Иосиф Виссарионович предложил ему отведать одну рюмку, но этого хватило, чтобы правитель Англии стал поклонником «Двина».

Создатель коньяка — Маркар Седракян. Только ему удавалось смешать все ингредиенты так, чтобы напиток получился одновременно очень крепким (50 %) и в то же время легким. В один момент армянина сослали в Сибирь, но потом вернули благодаря своему творению. Черчилль пожаловался Сталину, что коньяк теряет прелесть, и его вкус уже не тот. Сказалась замена производителя, поэтому все вернули на круги своя.

Кстати, правитель Англии выпивал ежедневно бутылку 0,7 л «Двина» вплодь до 70 лет. На 75-летие Иосиф Виссарионович послал ему 75 бутылок, чему Сэр Уинстон был безмерно рад, однако выразил жалость, что в тот день ему не стукнуло 100.

Описание

Чем же так полюбился Черчиллю и многим другим людям коллекционный коньяк «Двин»? Описание не сможет полностью передать его прелесть, ведь такие вещи необходимо пробовать. Но можно выделить некоторые особенности.

Во-первых, напиток является очень крепким, его выдержит не каждый человек. Но в то же время в нем присутствует яркое послевкусие, заставляющее пить его снова и снова.

Во-вторых, благодаря долгой выдержке в дубовых бочках коньяк приобретает янтарный цвет с красным отливом, а также неповторимый аромат. Минимальная выдержка напитка — 10 лет.

История коллекционного коньяка «Двин» сообщает, что на какой-то период времени производство было закрыто по неизвестным обстоятельствам. Однако в 2011 году возобновилось, и напиток обрел новую упаковку и усовершенствованный вкус.

Польза

Большие дозы спиртного негативно сказываются на состоянии организма человека, особенно на печени. Злоупотреблять не стоит, но в малых количествах любой алкоголь полезен.

Коньяк относится к качественным напиткам, изготавливаемых из натуральных продуктов. Выдержка помогает набраться крепости, проявить вкус во всей красе. Отвар трав, лежащий в основе рецепта, дает организму необходимые вещества, а приправленный алкоголем он становится настоящим лекарством.

Во-первых, коньяк несет пользу желудочно-кишечному тракту. Он усиливает выработку желудочного сока, улучшает аппетит, помогает перевариванию и усвоению пищи. Достаточно выпивать одну рюмку перед едой, и кишечник спустя месяц скажет вам спасибо. Со временем пропадет желание переедать, а это залог не только хорошего пищеварения, но и красивой фигуры.

Во-вторых, спиртное согревает организм. При переохлаждении самый лучший рецепт — горячий чай со столовой ложкой коньяка. Такой напиток заменит грелку, станет лучшим средством против простудных заболеваний.

В-третьих, на напиток стоит обратить внимание людям, чей организм плохо усваивает витамин С. Если сбрызнуть апельсин или лимон янтарной жидкостью, содержащийся в нем танин решит проблему полностью.

Состав

Коллекционный коньяк «Двин» состав имеет почти такой же, как и любой другой. В основу напитка ложится отвар трав с добавлением ягод и специй.

Легендарный алкоголь содержит в себе отвар сухофруктов. При смешении его вкус приобрел сладкие нотки и неповторимый фруктовый аромат. Чтобы вся прелесть напитка лучше проявилась, жидкость была приправлена гвоздикой.

Еще один необычный ингредиент — орехи. В «Двин» добавлены именно лесные, душистые, созревшие на солнце плоды, придающие терпкость и небольшую горечь.

Как говорилось ранее, коньяк настаивается исключительно в дубовых бочках, которые тоже вносят свой вклад во вкус. Дерево обладает особенным ароматом, а при сочетании с сухофруктами, орехами и специями получается просто невероятный напиток.

Остальные ингредиенты утаиваются, ведь свой секрет компания не продаст ни за какие деньги. А покупателям остается только наслаждаться коньяком «Двин». Отзывы ценителей напитка представлены далее.

Отзывы

Поскольку описываемый напиток является очень качественным продуктом, его качеством оказываются довольны почти все. Отзывы покупателей о коньяке «Двин» в основном положительные.

Во-первых, большинство выделяет неповторимый вкус спиртного, его одновременную крепость и легкость. Послевкусие жгучее, но приятное. Нравится напиток даже женщинам.

Во-вторых, относительно небольшая для коньяка выдержка (5-10 лет) не мешает ему оставаться таким же приятным. Высокое содержание спирта не чувствуется из-за сладости и терпкости, проявляющихся во всей красе.

Единственный критерий, который не всегда устраивает покупателей, — цена. Хотя каждый утверждает, что она вполне обоснована за такую качественную выпивку, но все равно хотелось бы поменьше.

Разновидности

Коньяк «Двин» (фото см. в статье) является продуктом армянской компании «Арарат». Качество выпивки указанной страны известно во всем мире. Фрукты и травы, которые выросли под жарким солнцем южного государства, бережно собираются и затем превращаются в душистые спиртные напитки.

Можно выделить несколько популярных марок армянского коньяка:

  • «Наири». Он является гордостью страны. Букет трав, который стал его основой, придает неповторимый аромат выпивке, окрашивает жидкость в темно-коричневый цвет. Крепость составляет 41 %. Достоинством является выдержка: каждый подвид коньяка настаивается в погребах не менее 20 лет.
  • «Арарат». Относится к одному из самых популярных не только в Армении, но и во всем мире. Есть 3-, 4- и 5-звездочные разновидности, каждая из которых обладает своим уникальным вкусом, запахом и цветом. Крепость — 40 %. Многие говорят, что он превосходит большинство западных собратьев.
  • «Отборный». Коньяк полностью соответствует своему названию. В его состав входят спирты, выдержанные не менее 6-7 лет. Бархатистый привкус по достоинству ценится любителями.

Как пить

Настоящий ценитель этого прекрасного напитка скажет, что коньяк нельзя пить, им можно только наслаждаться, это и является основным принципом. Многие люди закрывают глаза на подобные вещи и пьют крепкий алкоголь рюмками, залпом, закусывая, чем придется. Если дело касается дорогого коньяка, то при таком подходе можно сказать, что деньги спущены на ветер.

  • Важно правильно выбрать бокал. У основания он должен быть шире, кверху — сужаться. Емкость удобно держать ладонью, полностью обхатив.
  • Пить только маленькими глотками либо не закусывая вообще, либо смакуя темный шоколад. Общепринятый лимон блокирует вкусовые рецепторы, и вкус напитка не чувствуется в полной мере, поэтому от него лучше отказаться.
  • Жидкость нужно иногда немного взбалтывать, чтобы появился аромат. Тогда коньяк полностью раскроется, будет ощутим всеми рецепторами и отпечатается в вашей памяти своей терпкостью.

Стоимость

Отзывы о коллекционном коньяке «Двин» почти в один голос твердят, что данный напиток является чуть ли не лучшим среди всех марок. Качество чувствуется с первых глотков, поэтому и цена на продукт соответствующая.

В настоящее время на рынке развито мошенничество, заключающееся в подделке известных марок. Коньяк «Двин» (отзывы это подтверждают) подвергается той же участи. Если вы встретили алкоголь за 2000 рублей и ниже, то это стопроцентная подделка. Даже бутылка за 5000 рублей, скорее всего, не будет оригиналом.

Компания, занимающаяся выпуском «Двина», ставит цену не менее 7000 рублей. С ростом курса валюты стоимость поднялась, хотя раньше настоящую выпивку можно было найти и за 2000 рублей. У продукта есть 10-летняя выдержка, красивая упаковка и этикетка синего цвета.

Найти коллекционный коньяк «Двин», по отзывам, не так трудно. Обычно напиток завозят в профилирующиеся на спиртном алкомаркеты, но иногда он встречается в гипермаркетах.

Как определить подделку

Ценители дорогого алкоголя могут определить «паленый» напиток по запаху и вкусу, но, к сожалению, сделать дегустацию продукта в магазине нельзя. Поэтому при покупке обращайте внимание на следующие критерии:

  • Цена. На изготовление коньяка уходит огромное количество продуктов, сил и времени, поэтому и стоит он соответствующе. Самый дешевый товар оценивается в 10-15 долларов США. Если цена меньше, время задуматься о подделке.
  • Упаковка. Дорогие производители качественного коньяка всегда особое внимание уделяют «обертке»: бутылка не должна быть слишком вычурной, но и самая простая не подойдет; пробка плотно и со всех сторон закрывает горлышко; логотип компании находится обязательно на лицевой стороне, ближе к центру.
  • Этикетка. Кроме названия на ней должны быть обозначены дата производства коньяка, тип алкоголя, место производства и страна, а также список основных составляющих.
  • Цвет. Чем больше у коньяка выдержка, тем светлее становится его оттенок. Если на этикетке написано, что напитку уже более 10 лет, а его цвет определяется исключительно как коричневый, то товар на 100 % является подделкой.

Дополнительное применение

Приведенные ниже советы можно осуществлять не только с коньяком «Двин», любой другой вполне подойдет:

  • Лечение горла. Чтобы вылечить ангину или простуду, смешайте коньяк с медом и лимоном. Полученной смесью полощите горло в течение нескольких дней. Лучшего лекарства просто не найти.
  • Для роста волос. Существует много масок, в основе которых лежит алкоголь. Они способствуют восстановлению волосяных луковиц и активируют рост. Также доказано, что этот напиток избавляет от перхоти.
  • Растирка. При простуде можно не только употреблять коньяк внутрь, но и растираться им. Горячительный эффект заставит кровь бегать по телу и выделять антитела против вируса.

Все об Армянском коньяке Двин

Коньяк двин — это дорогой коллекционный напиток, разработанный в СССР в 1945 году на коньячном заводе в Ереване. Этот напиток был создан мастером по купажу Маргаром Седракяном по распоряжению Сталина. Первая коллекция была неповторимой и получила на конкурсах десять медалей.

Назван коньяк в честь древней столицы Армении — города Двина, возникшего как ремесленно-торговый пункт на шелковом пути в 335 году. В 2011 году был возобновлен выпуск Двина, и после проведенного ребрендинга он стал производиться в новой упаковке.

Производитель и особенности изготовления коньяка

Армянский коньяк Двин выпускается на ведущем предприятии страны по производству алкоголя — Ереванском коньячном заводе (ЕКЗ).

Согласно стандартам, сырье на его изготовление поставляется только с виноградников Араратской долины. Спирты, используемые для производства коньяка, — результат двойной перегонки на водяном пару.

Выдерживается Двин в дубовых бочках ручной работы, изготовленных из кавказского дуба в мастерской коньячного завода.

Завершает процесс производства коньяка купажирование — смешивание разных спиртов с добавлением воды. Эти спирты должны иметь выдержку минимум 10 лет. Вода используется родниковая, только из одного источника — Катнахпюр.

Двин разливают в фирменные бутылки, на которых присутствуют знаки бренда. Это 2 оттиска, представляющие собой изображение птицы феникс. Один из них находится над этикеткой на горлышке, под ним год создания коньячного завода — 1887. Второй оттиск расположен на крышке как и в Молдавском. Качество оформления бутылки высокое: оттиски и этикетки симметричны, отсутствуют остатки клея, бумага не выцветшая.

В продажу поступает в картонных коробках синего цвета. На нижнем крае упаковки изображен караван из груженых повозок и верблюдов, тянущихся цепочкой. Это говорит о процветании и благополучии древнего Двина. В центре коробки — изображение короны династии Аршакидов, которые правили во времена расцвета города.

Общее описание коньяка Двин

Двин — элитный 50-градусный коньяк десятилетней выдержки. Напиток имеет насыщенный янтарный цвет. Если посмотреть на него на солнце, он будет переливаться оттенками цвета красного дерева.

Вкус коньяка насыщенный и бархатистый. Он складывается из нескольких тонов: сладкой ванили, старого дерева и ореховых перегородок. Послевкусие мягкое, отдает теплотой.

В аромате прослеживается гармония нот сладкой гвоздики, жареного лесного ореха и сушеных фруктов.

По консистенции это чистый напиток без элементов взвеси. Наличие осадка говорит о фальсификате. Спирты многолетней выдержки придают коньяку вязкость: если потрясти бутылку, можно увидеть, как еще некоторое время по стенкам стекают тянущиеся капли.

Читайте: ТОП 5 Армянских коньяков

Напиток относится к дижестивам, хорошо сочетается с черным натуральным кофе и сигарой. Рекомендуется употреблять его в чистом виде, делая маленькие глотки и наслаждаясь вкусом и ароматом. Тем, кто привык закусывать крепкий алкоголь, стоит обратить внимание на сыры твердых сортов, дичь, дары моря, нежирное мясо. Допускаются фрукты (кроме цитрусовых) и шоколад.

Разновидности напитка и их стоимость

Двин можно купить по цене от 5800 до 6500 руб. за бутылку 0,7 л.

ЕКЗ предлагает и другие напитки такого же класса с большим сроком выдержки. Среди них:

  1. Ахтамар. Выдержка — 10 лет, крепость 40% об. Цена — 1850 руб. (0,5 л), 2500 руб. (0,7 л).
  2. Васпуркан. Выдержка — 15 лет, крепость 40% об. Стоимость — 3700 руб. (0,5 л) и 4100 руб. (0,7 л).
  3. Наири. Возраст — 20 лет, крепость 40% об. Цена — 4100 руб. (0,5 л) и 5400 руб. (0,7 л).
  4. Арарат. Выдержка — 25 лет, крепость — 40% об. Цена — 28500 руб. (0,75 л).
  5. Эребуни. Выдержка — 30 лет, крепость 40% об. Стоимость — 46000 руб. (0,7 л).

Армянский многолетний коньяк — удачное приобретение для личной коллекции и хороший подарок для мужчины. При температуре пить не можно, сильно понижает имунитет.

О коньяке

Alias! Senior Member Автор темы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

15 лет на сайте
пользователь #24007

Создать эту тему меня подбил такая мысль — «А ведь нет в нашей стране культуры пития такого благородного напитка как коньяк. Т.е. коньяк у нас хороший был всегда — тот же «Двин» еще при совке. «Двин» сейчас конечно не тот, зато появился доступ удругим хорошим брэндам. А вот культуры как не было так и нет. Конечно салатом оливье коньяк сейчас заедают реже, но всё же».

Призываю всех в этой ветке поделится опытом и знаниями какой коньяк пить и главное как.

Bugi Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #11823

В Кащенко с врачами коньяк элитно потреблять. С нашими из Новинок можно, но не элитно. Тебе в Кащенко.

кпп Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10738

Маленькими глоточками-смакуя каждую капельку-и обязательно с лимончиком

AntoXa Moderator

18 лет на сайте
пользователь #183

кпп, лимончик совсем не обязательно.

Сергей Ильич Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10172

alias!, коньяки уважаю, но люблю виски.

Мне нравится Арарат из дешевых коньяков. Из тех, что подороже—Отард ХО, Хенесси любой.

Лимон, естественно, не обязателен, но мне нравится в качестве закуски (sic) к коньяку—лимон с корицей и сахаром.

oxidizer Onliner Moto Club

14 лет на сайте
пользователь #27602

Сергей Ильич, о! с корицей и сахаром. Возьму на заметку, спасибо! Я ждал когда вы тут объявитесь А у меня правда ерундовый какой-то стоит в баре, Ларсен V.S.O.P. но попробую с ним. Я тоже больше люблю виски последнее время.

Сергей Ильич Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10172

это называется «николашка», кстати.

. не знаю. коньяк «суховатый» (как бы парадоксально это не звучало) напиток для меня. Виски—наоборот.

Jefa Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #8704

я добавил бы сюда и Мартель

а так, солидарен — виски

насчёт «как пить» — бокал погреть, можно паром, туда немного коньяка — и прочувствовать аромат, а потом уж маленькими глотками употреблять.

а не залпом, как многие делают

Сергей Ильич Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10172

кстати, надо отдать должное минским барменам—всегда грели бокалы.

Самое странное, что пробовал—киргизский коньяк—я чуть со стула не навернулся, когда узнал, что стоит он около 2 долларов. Вкус вполне.

oxidizer Onliner Moto Club

14 лет на сайте
пользователь #27602

Сергей Ильич, меня один азербайджанец угощал высшим коньком, я не мог поверить что это беларуского разлива коньяк из азербайджанских конфискованных коньячных спиртов 20-30 летней выдержки. Почти вся партия осталась на руках но вроде часть и в магазин пошла. По 12 тыбр за бутылку. Мы в поезде с ним за два часа 0.5 уговорили легчайше.

Сергей Ильич Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10172

у Кристала были моменты, когда французские коньячные спиртовые составляющие были настолько удачно подобраны, что под маркой Кристал продавался совершенно отменнейший коньяк. Было это около 3 лет назад.

Jefa Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #8704

Кстати, армянские коньяки никогда не блендируются. Сырьё — виноград определенного года, собранного с определенного участка, так называемый single vintage. А Французы этим грешат.

RIC Senior Member

15 лет на сайте
пользователь #14293

Самый вкусный коньяк, который мне доводилось пить, — «Флуэраш» Бельцкого завода (Молдова). Правда было это в 1989 г. В те времена и «Белый аист» тоже был хорош. Теперь такого конька нет

у Кристала были моменты, когда французские коньячные спиртовые составляющие были настолько удачно подобраны, что под маркой Кристал продавался совершенно отменнейший коньяк. Было это около 3 лет назад.

ИМХО, не 3 года назад, а лет 9-10. Когда коньяк «Глория» можно было купить только в буфете Оперного театра.

groundhog Senior Member

17 лет на сайте
пользователь #3189

Армянский 10 лет — нравится

Alias! Senior Member Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #24007

Melody Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #8287

Боюсь оказаться засмеянной, но все-таки расскажу. Этим летом были с любимым в Сочи. Поехали с ним в горы, а там как раз был самый большой рынок домашнего вина, ну мы естественно, решили местных вин попробовать. Нам одну тетечку порекомендовали, ну мы сразу к ней. Вина купили разного, а она говорит — не хотите коньяк? Мы посмеялись, а она говорит — зря смеетесь, мы этот коньяк в москву поездом передаем. Ну мы купили бутылку на пробу — 0,5 л = 3$. И практически забыли про него, вино попивали, оно очень недурственное было. Потом как распробовали. Такого коньяка я вообще никогда не пробовала. этот напиток не сильно уважаю, но питы были разные сорта, тем более что во франции определенное время прожила, так этого добра тоже довелось попить (гадость редкая ИМХО). Но это было вообще что-то с чем-то. Мы его понемножку цедили, аж жалко было пить. Дома еще 2 капли этого чуда осталось, бережем!

А насчет закуски — коньяк закусывать дело сомнительное достаточно.

Один мой знакомый армянин угощал нас такой вкусной весчью. На кружочки лимона насыпается кофе (молотый!) и сахар сверку чуть-чуть. Настаивается это немного. И вперед, очень приятный вкус, несмотря на кофе натуральный.

голос
Рейтинг статьи