Обзор коньяка Chateau de Montifaud (Шато де Монтифо) - ПродуктАлко

Обзор коньяка Chateau de Montifaud

Коньяк Chateau de Montifaud (Шато де Монтифо) и его особенности

Стремясь насладиться неповторимыми гастрономическими и ароматическими сочетаниями изысканных коньячных ассамбляжей, постарайтесь отдавать свое предпочтение напиткам, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене. К таким продуктам относится коньяк Шато де Монтифо.

Среди всего многообразия, которое предлагает нам французский коньяк, данная линейка одноименной компании-производителя удостоилась отдельной похвалы со стороны многочисленных опытных дегустаторов. И это неудивительно, ведь напитки торговой марки – это не просто премиальное качество, но и свой изысканный характер, который на сегодняшний день вы не встретите ни в одном аналоге на рынке. Каждый бленд – это истинное наслаждение, которое под силу познать каждому как начинающему, так и опытному ценителю.

Дегустационные характеристики

Бленды Шато де Монтифо – это не просто дорогой коньяк, а настоящее произведение искусства, которое способно подарить потребителю уникальное сочетание дегустационных характеристик. Данный факт обоснован уникальными принципами приготовления, которых уже сотни лет придерживается компания.

Производитель не добавляет в крепкие бленды пищевые красители. Изысканный цвет напиткам обеспечивает исключительно дистиллированная вода, которой разбавляются крепкие спирты. Она выдерживается в старых бочках из-под коньяка. Причем в этих же бочках впоследствии выдерживаются и сами коньяки Шато де Монтифо, что позволяет им избежать дубового смолистого привкуса и сильной терпкости.

Основой колорита Шато де Монтифо выступает янтарный цвет с приятными золотистыми и медными отблесками.

Аромат

В ароматических показателях купажей скрыт завораживающий симбиоз фруктов и специй. Откупоривая бутылку, вы окружаете себя запоминающимся и нежным букетом.

Во вкусовых характеристиках основную роль играет липовые и ореховые ноты, которые дарят нежность и мягкость восприятия.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Желая выбрать —хороший коньяк — в магазине, будьте предельно осторожными. Фальсификаторы сегодня подделывают практически все известные и популярные торговые марки. Продукты Шато де Монтифо не стали исключением. Чтобы не прогадать и приобрести действительно качественный ассамбляж именитой компании, обратите внимание на:

  • Место покупки. Премиальный алкоголь сегодня продается только в специализированных магазинах. Не доверяйте товарам из местных гастрономов или сомнительных торговых точек. Также отметим, что у продавца обязательно должен быть сертификат на продаваемую продукцию.
  • Оформление. Каждая линейка именитой компании Шато де Монтифо имеет свою оригинальную тару. Познакомиться с примерами можно на официальном сайте предприятия. Также обратите внимание и на тот факт, что оформление премиального напитка должно быть безупречным. Деформированные крышки, сколы стекла, следы клея, неровности в плане расположения этикеток – все это недопустимо в случае с изысканными французскими блендами.

  • Чистота и вязкость. Заметили помутнения или осадок в коньяке, поставьте бутылку на место. Выдержанные спирты в составе блендов исключают появление каких-либо новообразований. Кроме того, высокая степень выдержки в дубовых бочках делает консистенцию вязкой. Следовательно, если напиток в бутылке взболтать, то на стенках тары вы еще несколько секунд будете наблюдать небольшой слой продукта, который стекает к общей массе.

Как правильно подавать

Дегустируя коньяк Chateau Montifaud, отдавайте предпочтение классическим принципам потребления, позволяющим должным образом изучить внешний вид, аромат и вкус продукта. Подавать купаж такого уровня лучше всего в снифтерах. Это высокие бокалы с тонким горлышком. Они позволяют уловить каждую ноту богатого аромата купажа.

Температура подачи французского ассамбляжа при этом должны находиться в пределах от 20 до 22 градусов. Перегретый бленд выделяет резкий аромат, а переохлажденный скрывает основные вкусовые амбиции продукта.

С какими продуктами сочетается

Бленды торговой марки Шато де Монтифо лучше потреблять в чистом виде под хорошую сигару или чашечку крепкого кофе, но если вам такой вариант дегустации не подходит, то подготовьте под дегустацию более существенное сопровождение. Отличным выбором в данном случае будут твердые сыры, морепродукты, печеная свинина или птица. У этих закусок нет насыщенного вкуса, а соответственно, они не испортят воссозданный мастерами ассамбляж.

Другие варианты употребления

Наполняя бокалы для коньяка изысканными ассамбляжами Шато де Монтифо, обратите внимание на тот факт, что эти напитки пьются только в чистом виде. В сочетании с прочими ингредиентами их богатый гастрономический и ароматический колорит попросту скроется от потребителя.

Следовательно, если хотите побаловать себя коктейлями, то лучше отдать предпочтение другим более дешевым вариантам купажей. В частности, к популярным коктейлям, в основе которых присутствует коньяк, следует отнести Golden Apricot, Ararat Five Senses, Horse’s Neck, 100 Legends, Brandy Alexander, Martell Sour, Cinzano Darling Clementine, Sidecar и Green Crisp.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив ближайший алкомаркет с целью приобрести Шато де Монтифо, вы откроете перед собой целый ряд напитков, которые способны удивить своим естеством даже изощренные вкусовые рецепторы опытных дегустаторов. Каждый продукт компании по-своему уникален, при этом на фоне богатой коллекции выделяются следующие ассамбляжи:

  • Chateau de Montifaud VS. Привлекательный купаж золотистого цвета с приятными янтарными отблесками. Его вкус построен на фруктовых полутонах, а в аромате слышны нюансы яблока, липы и груши.

  • Коньяк Шато де Монтифо 10 лет. Золотисто-янтарный купаж с огненными отблесками и ароматом цветов липы и винограда. Гармоничный бархатистый вкус с тонами груши и абрикоса, грушевое послевкусие средней продолжительности.

  • Chateau de Montifaud 20 Years Old. Бленд золотисто-янтарного окраса с приятным ароматом кураги, липы, чернослива и шоколада. В гастрономических показателях скрывается приятная ореховая терпкость и плавное фруктовое послевкусие.

  • Коньяк Шато де Монтифо Птит Шампань. Напиток класса ВСОП, обладающий приятным липовым ароматом с бархатным сочетанием груши и кураги во вкусе. Цвет консистенции огненно-янтарный.

  • Chateau de Montifaud XO. Взрослый ассамбляж с 30-летними спиртами в составе. Обладает Медным цветом, а также стильным ароматом, в котором прослеживаются ноты сухофруктов и поджаренного миндаля. Во вкусе слышны ноты сухофруктов и поджаренного ореха.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Шато де Монтифо производятся в одноименном имении, в котором проживает уже шестое поколение компании Vallet. Предприятие было основано в 1810 году, когда семья Валлет переехала в окрестности города Коньяк и приобрела там 7 га виноградников. Первые же саженцы изысканного винограда были посажены Августином Валлет в 1837 году, и именно с того момента производство крепких ассамбляжей стало семейным ремеслом.

Позже на территории поместья был воздвигнут фамильный замок, на котором и по сей день изготавливается один из лучших коньяков в мире.

Премиальное качество в каждом миллилитре

Если вас интересуют действительно уникальные вкусы, приправленные запоминающимися ароматами, то не стоит отходить от полки с коньяками Шато де Монтифо. Это коллекция блендов, завоевывающих расположение дегустатора уже с первого глотка. Им доверяют свой досуг тысячи потребителей и еще больше ежегодно влюбляются в эти изысканные ассамбляжи. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что каждый объект линейки именитого французского производителя может стать не только достойным элементом вашей личной коллекции, но и солидным подарком, позволяющим продемонстрировать ваше уважение к тому или иному человеку.

Читать еще:  Обзор коньяка A

Французский коньяк Chateau de Montifaud Grand Champage Age 10 ans.

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Мои читатели, всем привет!

Продолжаем знакомиться с французскими коньяками категории VSOP.

Очередная дегустация посвящена коньяку Chateau de Montifaud Grand Champage Age 10 ans. Обзор от моего друга Анатолия (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора).

Chateau Montifaud — торговая марка, под которой производятся коньяки высшего качества. Компания, существующая на рынке алкоголя с 1837 года, принадлежит семье Валле, члены которой уже на протяжении шести поколений занимаются созданием превосходных спиртных напитков. Вся продукция изготавливается на территории фамильного замка, в строгом соответствии с секретной рецептурой и давними традициями. В погребах поместья хранятся бутылки конца XIX века, дистиллированные еще основателем дома — Пьером Валле. Это позволяет Шато де Монтифо создавать по-настоящему уникальную, исключительную и непревзойденную продукцию. Виноградники компании сегодня занимают около 90 га. Они располагаются в престижнейших винодельческих регионах Франции — Пти Шампань и Гран Шампань, в почвах которых содержится большое количество кампанского мела. Считается, что именно он придает напиткам из этих регионов особую утонченность и изысканность. Вся продукция Chateau Montifaud изготавливается только из собственного сырья. Основными сортами винограда, которые используются при производстве, являются Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбард. В год Шато де Монтифо выпускает не более 350 тысяч бутылок коньяка, что делает напитки особенными, достаточно редкими и элитными.

Еще одна десятилетка от Chateau de Montifaud. Скромная коробка из картона не самого высокого качества — поэкономили.

Фольга, запечатывающая пробку, почему то не серебристая, а золотистого цвета, как на бутылках с Fine Petite Champagne. Бутылка стандартной формы, пробка качественная, но ничего необычного. Значит, по идее, с нас дополнительных денег за изыски в оформлении брать не должны.

Куплена по цене 3090 рублей за 0,7 л.

Аромат: совсем неспиртуозный, ощущается с 15-20 см. Груша — сочная, мягкая кисло-сладкая — в центре. Ближе к краю тюльпана — сладкий, спелый виноград. Затем появляется ваниль и цветочный(?) запах, которого я не знаю. Эти два оттенка на довольно продолжительное время становятся преобладающими и самыми яркими. Мокрый дуб в сладком маринаде. Во времени есть развитие, оттенки меняются, меняется яркость и заметна разница в ароматах между центром и краем тюльпана. Почти пустой тюльпан ненадолго дает аромат табачного листа.

Вкус. Первые капли, растертые по нёбу, дали вкус абрикосовой косточки. несладко. Следующие глотки — чуть перца, специй, не остро, и снова абрикосовая косточка. Впоследствии, абрикосовая косточка преобладает. Пьется мягко и, спустя пару-тройку глотков, чуть сладковато.

Послевкусие: приятное, сладковатое, напоминает булочку с ванилью, не очень яркое.

Итого: интересный и вкусный коньяк, он заметно отличается от Grande Champagne Chateau de Montifaud VSOP: тот же регион, та же выдержка, но у 10 ans аромат поярче чем у Grande Champagne VSOP и другой. Мне нравится этот коньяк! Попробуйте при случае, не пожалеете! Послесловие. Брал с собой на отдых Chateau de Montifaud Grand Champage 10 ans и Roullet VSOP. Хотя прямого сравнения не было, но Roullet VSOP после Chateau de Montifaud 10 ans выглядел бледновато и простовато, хотя сам по себе и неплох. В процессе убывания Chateau de Montifaud Grand Champage 10 ans в бутылке очень стало заметно, что аромат теряет яркость и некоторые оттенки пропадают. Примерно на 1/4 первоначального объема, аромат стал размазанно-неопределенным и половина удовольствия от употребления пропала. Так что сильно не затягивайте процесс! :))

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро, обзоры выходят каждый день в 21-00

Я не хочу покупать коньяк Chateau de Montifaud ,потому что у продукта нет рекламной поддержки.

Шато де Монтифо — это настоящий французский замковый коньяк, который производится семейством Валле вручную в замке Шато де Монтифо, расположенном в нескольких километрах от Коньяка, начиная с 1811г.

История изготовления коньяков Шато де Монтифо насчитывает более двух веков. Виноград для изготовления этого напитка собирается исключительно на собственных виноградниках в областях Grand Champagne и Petit Champagne*. И, не смотря на то, что размеры собственных виноградников Шато Монтифо позволяют производить огромное количество коньяка, семейство Валле производит не более 200 тысяч бутылок в год, поскольку отдает предпочтение высокому качеству продукта и не гонится за количеством.

Именно поэтому коньяк Шато Монтифо рассчитан не на массового потребителя, а на истинных ценителей этого благородного напитка.

Продвижение замкового коньяка отличается от методов продвижения индустриальных, коммерческих коньяков и заключается в более адресной работе с конечным потребителем: презентации для ценителей коньяков, спонсорство имиджевых мероприятий и т.п

Почему вы думаете, что коньяк Chateau de Montifaud будут покупать?

У коньяка Шато Монтифо на сегодняшний день уже есть свой круг ценителей, которые успели оценить все его достоинства, а их у него немало:

Во-первых «Шато Монтифо» — это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на богатых мелом и известью участках Гранд-Шампань и Петит-Шампань.

Во-вторых, после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении.

В-третьих, при купажировании г-н Валле никогда не смешивает спирты различных участков. Для приготовления коньяков «Шато Монтифо» используются коньяки различных сортов и годов, но все они из одного крю.

Во время купажирования коньяк ещё очень крепок и его необходимо редуцировать — понизить градусы. Делается это путём добавления в коньяк дистиллированной воды. Однако, как говорит г-н Мишель Валле, такой способ вызывает шок у коньяка, поэтому в «Шато Монтифо» поступают иначе. Они наливают дистиллированную воду в старые коньячные бочки и выдерживают её там. Вода приобретает золотистый цвет и крепость 20°С. Именно этой жидкостью редуцируют коньяки и подкрашивают вместо карамели. Вот вам и четвёртое отличие в производстве. Кроме того, г-н Валле заметил, что все коньяки «Шато Монтифо» гораздо старше, чем того требует регламент. Все эти и многие другие качества Шато Монтифо выгодно отличают его от индустриальных и более массовых коньяков. И потребитель, отдающий предпочтение качеству, всегда выберет замковый коньяк Шато де Монтифо.

«Как Шато Монтифо появился в Украине?»

Коньяки «Шато Монтифо» уже давно занимают особое место на мировом рынке коньяков и экспортируются в более, чем 20 стран. Оценив импортный потенциал Украины, Корпорации «Алеф» (департамент «Алеф-Элит»), который специализируется на продажах элитного спиртного от производителей с мировым именем, приняла решение продвигать ТМ Шато Монтифо на рынке нашей страны. И поскольку категория дорогих французских коньяков в Украине с каждым годом постепенно развивается, что в первую очередь связано с ростом дохода населения, а также с повышением уровня культуры потребления элитного спиртного, то спрос на дорогие французские коньяки будет только расти.

Читать еще:  Коньяк «Митридат (Mitridat)»: описание, история, виды марки

У меня в магазине уже есть коньяк, зачем мне еще коньяк Chateau de Montifaud ?

Что такое коньяк Chateau de Montifaud и в чем его отличие?

Коньяк — это высококачественный крепкий спиртной напиток янтарно-золотистого цвета на основе винограда, получаемый строго определенным образом. Он носит имя маленького города, находящегося в департаменте Шарант, на юго-западе Франции, в округе которого напиток и производится.Коньяк Шато де Монтифо – это настоящий французский замковый коньяк, который семейство Валле производит вручную с тех пор, как Пьер Валле впервые открыл секрет его изготовления в 1811г. История изготовления коньяков Шато де Монтифо насчитывает более двух веков. Виноград для изготовления этого напитка собирается исключительно на собственных виноградниках в областях Grand Champagne и Petit Champagne*. Коньяки Шато де Монтифо являются первыми неиндустриальными коньяками на Украине, чем весьма отличаются от более известных и гораздо более коммерческих брендов. Коньяку «Chateau de Montifaud» присвоен французский знак качества «Appelacion Controlle», а знак «Mis en bouteille au chateau» свидетельствует о том, что коньяк вручную разлит по бутылкам непосредственно в Замке.

Во-первых «Шато Монтифо» — это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на богатых мелом и известью участках Гранд-Шампань и Петит-Шампань.

Во-вторых, после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении.

В — третьих, при купажировании г-н Валле никогда не смешивает спирты различных участков. Для приготовления коньяков «Шато Монтифо» используются коньяки различных сортов и годов, но все они из одного крю.

Во время купажирования коньяк ещё очень крепок и его необходимо редуцировать — понизить градусы. Делается это путём добавления в коньяк дистиллированной воды. Однако, как говорит г-н Мишель Валле, такой способ вызывает шок у коньяка, поэтому в «Шато Монтифо» поступают иначе. Они наливают дистиллированную воду в старые коньячные бочки и выдерживают её там. Вода приобретает золотистый цвет и крепость 20°С. Именно этой жидкостью редуцируют коньяки и подкрашивают вместо карамели. Вот вам и четвёртое отличие в производстве. Кроме того, г-н Валле заметил, что все коньяки «Шато Монтифо» гораздо старше, чем того требует регламент.

Все эти и многие другие качества Шато Монтифо выгодно отличают его от индустриальных и более массовых коньяков. И потребитель, отдающий предпочтение качеству, всегда выберет замковый коньяк Шато де Монтифо.

Otard

Otard — подлинный коньяк, рожденный в замке Коньяк. Сhateau de Cognac — старинная крепость, построенная в конце IX века для защиты от нормандских завоевателей и викингов. На протяжении пяти веков крепость была резиденцией знаменитых французских фамилий. В 1795 году барон Jean-Antoine Otard, мэр провинции Коньяк, приобретает замок, понимая, что его 450-летние погреба предоставляют великолепные условия для производства и выдержки коньяка. Круглый год температура в подвалах замка сохраняется на уровне 15 градусов. Этот год считается годом основания торговой марки Otard. Эмблема торговой марки Otard унаследовала важнейшие элементы фамильного герба: лев — символ силы, увенчанный короной Баронов. Корона символизирует благородство, наследие и преемственность традиций. В настоящее время он занимает 5 место в мире и представлен в более 100 стран мира. Все сорта Otard объединяет уникальная форма бутылки в виде падающей капли. Дизайн бутылки был разработан в 1968 году, и бутылка получила название “Принц Коньяк”. С 1986 года вся продукция компании Otard разливается в бутылки единой формы, отличающиеся цветом и оформлением подарочной коробки, в зависимости от вида продукта.

Otard VS. Very Special или ***.

Смесь, полученная из лучших зон виноградников, выдерживается в бочках из лимузенского дуба, выдержанных в течение 3-10 лет. Этот коньяк не подвергается длительной выдержке и сохраняет ощутимый аромат цветущей виноградной лозы. Идеален для коктейлей и аперитивов. Хорошо сочетается с тоником, кубиками льда, апельсиновым соком или содовой.

Otard VSOP Fine Champagne. Very Superior Old Pale

Хотя нормативы предусматривают для коньяков VSOP минимум 4 года выдержки, в VSOP Otard соединены спирты, выдержанные в дубовых бочках в течение от 4 до 12 лет. Составляется исключительно из винограда двух первых зон, Большой и Малой Шампани (Grande Champagne и Petite Champagne), причем не менее 50% приходится на Grande Champagne. Сочетает в себе полноту букета и чрезвычайную тонкость. От него долго сохраняются вкусовые ощущения, что позволяет насладиться фруктовыми ароматами с примесями листьев липы, перца и табака. Букет дополняют ноты пряностей и ванили.

Коньяк Chateau de Montifaud

Коньяки «Шато Монтифо» занимают особое место на мировом рынке коньяков и знамениты тем, что готовятся традиционным способом в отличие от коньяков «индустриальных». Название «Шато» на этикетке коньяков — исключительно редкое и сохраняется за старинными семьями, гарантами качества и серьезного подхода. Но это не единственная особенность коньяков Дома Валле.

Во-первых, «Шато Монтифо» — это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на 58 га лучших винодельческих регионов Гранд-Шампань и Пти-Шампань. Виноград для коньяка — только собственный. Весь производственный цикл: сбор урожая, превращение его в вино, перегонка вина в спирт, выдержка в дубовых бочках, смешивание спиртов, разлив по бутылкам — все осуществляется в замке. Первые саженцы Монтифо были посажены в 1810 году. Сам замок был построен в 1821г.

Второе и очень важное отличие заключается в том, что после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении. Конечно, в этом способе есть и свои неудобства, но не для потребителей чудесного напитка, а для того, кто осуществляет следующий этап в производстве — перегонку. Ведь сок поступает в аламбик с осадком, и надо очень тщательно следить за тем, чтобы он не пригорел к стенкам.

Перегонка или, как её ещё называют, дистилляция проходит в два этапа. После первой фазы из вина получается спирт-сырец крепостью 30°С, который опять поступает в «аламбик», чтобы в результате медленного и тщательного нагревания превратиться в eau-de-vie — спиртовой раствор крепостью 78-80°С. На этом этапе присутствует третье отличие. Дистилляторы г-на Мишеля Валле не оснащены компьютером, и он сам определяет алкогольную крепость, при которой спирты наиболее богаты эфирами. Далее, как и в любом другом коньячном Доме, следует выдержка.

Читать еще:  Молдавские коньяки (Дивины): понятие, виды и названия марок

Спирт, вышедший из аламбика помещают в бочки из лимузенского дуба. Древесина лимузенского дуба более пориста, поэтому старение коньяка происходит быстрее. Во время выдержки, как и во всех предыдущих процедурах, главной задачей Дома «Шато Монтифо» остаётся сохранить цветочные и фруктовые тона. Поэтому вначале спирты помещают ненадолго в новые бочки, затем переливают в старые 3-4-летние, их называют «рыжие бочки», а потом в 30-40-летние, где коньяк стареет и обогащается за счёт собственного испарения. Преимущество замка Валле — 3-вековой опыт и склад старых спиртов. В его погребе есть коллекция из 8 бутылок коньяка, дистиллированного в 1830 г .

Pont de Vibrac — Chateau de Montifaud
Выдержанные спирты переходят к самому ответственному моменту — купажированию, при котором г-н Валле никогда не смешивает спирты различных участков. Для приготовления коньяков «Шато Монтифо» используются коньяки различных сортов и годов, но все они из одного крю (так называются земли, на которые были поделены окрестности Коньяка в зависимости от типа почвы).

Во время купажирования коньяк ещё очень крепок, и его необходимо редуцировать — понизить градусы. Делается это путём добавления в коньяк воды. Однако, как говорит г-н Мишель Валле, такой способ вызывает шок у коньяка, поэтому в «Шато Монтифо» поступают иначе. Они наливают воду в старые коньячные бочки и выдерживают её там. Вода приобретает золотистый цвет и крепость 20°С. Именно этой жидкостью редуцируют коньяки. При этом нет необходимости подкрашивать коньяк карамелью. Вот вам и четвёртое отличие в производстве.

Пятая особенность коньяков «Шато Монтифо» состоит в том, что Дом, полностью контролируя весь процесс производства и продажи продукции, избегает целого ряда наценок, что позволяет ему продавать коньяки по приемлемым ценам. И это при том, что Шато Монтифо продают в год всего 200 тысяч бутылок, тогда как объемы продаж больших негоциантских домов достигают 30 миллионов бутылок. Кроме того, г-н Валле всегда замечает, что все коньяки «Шато Монтифо» гораздо старше, чем того требует регламент. Дело в том, что все коньяки Chateau de Montifaud имеют цветочный, зрелый, округлый и фруктовый характер, который требует больше времени для развития высших свойств и элегантности неагрессивного долгого вкуса и аромата.

Chateau de Montifaud VS Fine Petite Champagne
Этот коньяк происходит из самого сердца Пти-Шампани. Отличается утонченным вкусом, полным жизненной силы. Золотисто-желтый цвет с удивительными янтарными отблесками. Сильный и одновременно нежный аромат цветущей виноградной лозы с оттенком липы и завершающими фруктовыми нюансами яблока и груши, создает гармоничный и восхитительный вкус. После выдержки не менее 5 лет в бочках из лимузенского дуба, коньяк удивительно тонкий и мягкий на вкус.

Chateau de Montifaud VSOP Grande Champagne
Этот коньяк считается фамильной ценностью «Chateau de Montifaud» и производится только из лучшего винограда, выращенного в провинции Гранд-Шампань. Единственный в своем роде коньяк по праву носит название VSOP DIVA. Напиток действительно удивляет своей мягкостью и бархатистостью, гармоничным богатством букета, в котором фруктовые и дубовые тона создают ощущение свежего весеннего утра. Его благородный темно-янтарный цвет обусловлен более чем 10-летней выдержкой в специальных бочках. Вкус густой и полный, со сливово-абрикосовым преобладанием, придает напитку мягкость и обволакивающую теплоту.

Chateau de Montifaud VSOP Fine Petite Champagne
Коньяк «Chateau de Montifaud VSOP» производится из винограда, собранного с собственных виноградников Коньячного Дома «Chateau de Montifaud» в провинции Пти-Шампань. Затем этот превосходный коньяк более 10 лет томился в старых дубовых бочках, и только после этого мы можем насладиться коньяком цвета червонного золота. В букете напитка доминируют тона липы, угадываются нотки цветущего винограда, а в финале — утонченные ароматы сухих цветов.

Очень нежный вкус этого коньяка удивит своим совершенством и ярким фруктовым послевкусием.

Chateau de Montifaud XO Fine Petite Champagne
Это уникальный купаж редких спиртов 1963, 1965 и 1967 годов урожая, которые выдерживались в старых бочках из лимузенского дуба для того, чтобы создать восхитительный вкус и крепость совершенного коньяка. Его великолепный вкус сохраняется очень долго, открывая все богатство превосходного коньяка: свежесть сочных слив и засахаренных абрикосов с легкой ноткой жареного миндаля. Сложный букет состоит из ароматов пряностей, дуба, меда, винограда с ненавязчивыми оттенками табака. И неудивительно, что этот потрясающий коньяк получил престижный приз на Всемирной выставке вин и спиртных напитков Vinexpo 1997.

Миллезимные коньяки Ch а teau de Montifaud
Миллезимные коньяки «Chateau de Montifaud» предназначены исключительно для настоящих ценителей этого напитка. Эти коньяки превосходного качества преодолели все этапы эволюции для того, чтобы превратиться в поистине уникальные произведения винодельческого искусства. В замке «Chateau Montifaud» есть семейная традиция: когда наследник достигает определенного возраста и присоединяется к семейному делу, бочки коньяка именно этого года, оставляют храниться на долгие годы.

Миллезимный коньяк «Chаteau de Montifaud» 1947 г . 1947 год был ознаменован тем, что во главе дома Chаteau de Montifaud стал Луи Валле. Этот коньяк из региона ’Petite Champagne’ изготовлен им лично. Сначала коньяк выдерживался в «рыжих» бочках для того, чтобы сохранить его жизнерадостную энергию молодости, а затем, для окончательной выдержки, его переливали в более старые бочки. Для того, чтобы букет коньяка раскрылся, требуется терпение. Однако, после того, как он расцвел, его истинное благородство проявляется в сильном и богатом аромате с тонами ромашки, сухофруктов, специй и табака.

Миллезимный коньяк «Chаteau de Montifaud» 1953 г . 1953 был исключительным годом для производства коньяка. Вино урожая этого года, из региона ’Petite Champagne’, отличалось насыщенным фруктовым ароматом. В процессе выдержки коньяк не утратил этой особенности. Каждый глоток этого напитка оставляет привкус винограда, который чередуется с чарующим привкусом мускатного ореха и легкой горечи старого дуба. Если миллезимный коньяк 1947 г . считается настоящим королем среди коньяков «Chаteau de Montifaud», то коньяк 1953 является его ближайшим наследником.

Миллезимный коньяк «Chаteau de Montifaud» 1973 г . Согласно принятым стандартам этот коньяк можно считать молодым наследным принцем, так как он был создан всего 30 лет назад. Этот миллезимный коньяк выдерживался в довольно необычных бочках из дуба тронсе, которые придали ему уникальный и благородный характер. Несмотря на его относительную молодость, этот коньяк обладает почти безупречным сочетанием ароматов абрикосов, цукатов, меда и тонкого запаха ванили с неуловимым привкусом выделанной кожи и старого дуба. Это выдающийся коньяк, полный энергии и жизненной силы, которая выражается в его насыщенном терпком букете.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector