Обзор коньяка Chateau de Montifaud (Шато де Монтифо) - ПродуктАлко

Обзор коньяка Chateau de Montifaud

Коньяк Chateau de Montifaud (Шато де Монтифо) и его особенности

Стремясь насладиться неповторимыми гастрономическими и ароматическими сочетаниями изысканных коньячных ассамбляжей, постарайтесь отдавать свое предпочтение напиткам, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене. К таким продуктам относится коньяк Шато де Монтифо.

Среди всего многообразия, которое предлагает нам французский коньяк, данная линейка одноименной компании-производителя удостоилась отдельной похвалы со стороны многочисленных опытных дегустаторов. И это неудивительно, ведь напитки торговой марки – это не просто премиальное качество, но и свой изысканный характер, который на сегодняшний день вы не встретите ни в одном аналоге на рынке. Каждый бленд – это истинное наслаждение, которое под силу познать каждому как начинающему, так и опытному ценителю.

Дегустационные характеристики

Бленды Шато де Монтифо – это не просто дорогой коньяк, а настоящее произведение искусства, которое способно подарить потребителю уникальное сочетание дегустационных характеристик. Данный факт обоснован уникальными принципами приготовления, которых уже сотни лет придерживается компания.

Производитель не добавляет в крепкие бленды пищевые красители. Изысканный цвет напиткам обеспечивает исключительно дистиллированная вода, которой разбавляются крепкие спирты. Она выдерживается в старых бочках из-под коньяка. Причем в этих же бочках впоследствии выдерживаются и сами коньяки Шато де Монтифо, что позволяет им избежать дубового смолистого привкуса и сильной терпкости.

Основой колорита Шато де Монтифо выступает янтарный цвет с приятными золотистыми и медными отблесками.

Аромат

В ароматических показателях купажей скрыт завораживающий симбиоз фруктов и специй. Откупоривая бутылку, вы окружаете себя запоминающимся и нежным букетом.

Во вкусовых характеристиках основную роль играет липовые и ореховые ноты, которые дарят нежность и мягкость восприятия.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Желая выбрать —хороший коньяк — в магазине, будьте предельно осторожными. Фальсификаторы сегодня подделывают практически все известные и популярные торговые марки. Продукты Шато де Монтифо не стали исключением. Чтобы не прогадать и приобрести действительно качественный ассамбляж именитой компании, обратите внимание на:

  • Место покупки. Премиальный алкоголь сегодня продается только в специализированных магазинах. Не доверяйте товарам из местных гастрономов или сомнительных торговых точек. Также отметим, что у продавца обязательно должен быть сертификат на продаваемую продукцию.
  • Оформление. Каждая линейка именитой компании Шато де Монтифо имеет свою оригинальную тару. Познакомиться с примерами можно на официальном сайте предприятия. Также обратите внимание и на тот факт, что оформление премиального напитка должно быть безупречным. Деформированные крышки, сколы стекла, следы клея, неровности в плане расположения этикеток – все это недопустимо в случае с изысканными французскими блендами.

  • Чистота и вязкость. Заметили помутнения или осадок в коньяке, поставьте бутылку на место. Выдержанные спирты в составе блендов исключают появление каких-либо новообразований. Кроме того, высокая степень выдержки в дубовых бочках делает консистенцию вязкой. Следовательно, если напиток в бутылке взболтать, то на стенках тары вы еще несколько секунд будете наблюдать небольшой слой продукта, который стекает к общей массе.

Как правильно подавать

Дегустируя коньяк Chateau Montifaud, отдавайте предпочтение классическим принципам потребления, позволяющим должным образом изучить внешний вид, аромат и вкус продукта. Подавать купаж такого уровня лучше всего в снифтерах. Это высокие бокалы с тонким горлышком. Они позволяют уловить каждую ноту богатого аромата купажа.

Температура подачи французского ассамбляжа при этом должны находиться в пределах от 20 до 22 градусов. Перегретый бленд выделяет резкий аромат, а переохлажденный скрывает основные вкусовые амбиции продукта.

С какими продуктами сочетается

Бленды торговой марки Шато де Монтифо лучше потреблять в чистом виде под хорошую сигару или чашечку крепкого кофе, но если вам такой вариант дегустации не подходит, то подготовьте под дегустацию более существенное сопровождение. Отличным выбором в данном случае будут твердые сыры, морепродукты, печеная свинина или птица. У этих закусок нет насыщенного вкуса, а соответственно, они не испортят воссозданный мастерами ассамбляж.

Другие варианты употребления

Наполняя бокалы для коньяка изысканными ассамбляжами Шато де Монтифо, обратите внимание на тот факт, что эти напитки пьются только в чистом виде. В сочетании с прочими ингредиентами их богатый гастрономический и ароматический колорит попросту скроется от потребителя.

Следовательно, если хотите побаловать себя коктейлями, то лучше отдать предпочтение другим более дешевым вариантам купажей. В частности, к популярным коктейлям, в основе которых присутствует коньяк, следует отнести Golden Apricot, Ararat Five Senses, Horse’s Neck, 100 Legends, Brandy Alexander, Martell Sour, Cinzano Darling Clementine, Sidecar и Green Crisp.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив ближайший алкомаркет с целью приобрести Шато де Монтифо, вы откроете перед собой целый ряд напитков, которые способны удивить своим естеством даже изощренные вкусовые рецепторы опытных дегустаторов. Каждый продукт компании по-своему уникален, при этом на фоне богатой коллекции выделяются следующие ассамбляжи:

  • Chateau de Montifaud VS. Привлекательный купаж золотистого цвета с приятными янтарными отблесками. Его вкус построен на фруктовых полутонах, а в аромате слышны нюансы яблока, липы и груши.

  • Коньяк Шато де Монтифо 10 лет. Золотисто-янтарный купаж с огненными отблесками и ароматом цветов липы и винограда. Гармоничный бархатистый вкус с тонами груши и абрикоса, грушевое послевкусие средней продолжительности.

  • Chateau de Montifaud 20 Years Old. Бленд золотисто-янтарного окраса с приятным ароматом кураги, липы, чернослива и шоколада. В гастрономических показателях скрывается приятная ореховая терпкость и плавное фруктовое послевкусие.

  • Коньяк Шато де Монтифо Птит Шампань. Напиток класса ВСОП, обладающий приятным липовым ароматом с бархатным сочетанием груши и кураги во вкусе. Цвет консистенции огненно-янтарный.

  • Chateau de Montifaud XO. Взрослый ассамбляж с 30-летними спиртами в составе. Обладает Медным цветом, а также стильным ароматом, в котором прослеживаются ноты сухофруктов и поджаренного миндаля. Во вкусе слышны ноты сухофруктов и поджаренного ореха.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Шато де Монтифо производятся в одноименном имении, в котором проживает уже шестое поколение компании Vallet. Предприятие было основано в 1810 году, когда семья Валлет переехала в окрестности города Коньяк и приобрела там 7 га виноградников. Первые же саженцы изысканного винограда были посажены Августином Валлет в 1837 году, и именно с того момента производство крепких ассамбляжей стало семейным ремеслом.

Позже на территории поместья был воздвигнут фамильный замок, на котором и по сей день изготавливается один из лучших коньяков в мире.

Премиальное качество в каждом миллилитре

Если вас интересуют действительно уникальные вкусы, приправленные запоминающимися ароматами, то не стоит отходить от полки с коньяками Шато де Монтифо. Это коллекция блендов, завоевывающих расположение дегустатора уже с первого глотка. Им доверяют свой досуг тысячи потребителей и еще больше ежегодно влюбляются в эти изысканные ассамбляжи. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что каждый объект линейки именитого французского производителя может стать не только достойным элементом вашей личной коллекции, но и солидным подарком, позволяющим продемонстрировать ваше уважение к тому или иному человеку.

Французский коньяк Chateau de Montifaud Grand Champage Age 10 ans.

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Мои читатели, всем привет!

Продолжаем знакомиться с французскими коньяками категории VSOP.

Очередная дегустация посвящена коньяку Chateau de Montifaud Grand Champage Age 10 ans. Обзор от моего друга Анатолия (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора).

Chateau Montifaud — торговая марка, под которой производятся коньяки высшего качества. Компания, существующая на рынке алкоголя с 1837 года, принадлежит семье Валле, члены которой уже на протяжении шести поколений занимаются созданием превосходных спиртных напитков. Вся продукция изготавливается на территории фамильного замка, в строгом соответствии с секретной рецептурой и давними традициями. В погребах поместья хранятся бутылки конца XIX века, дистиллированные еще основателем дома — Пьером Валле. Это позволяет Шато де Монтифо создавать по-настоящему уникальную, исключительную и непревзойденную продукцию. Виноградники компании сегодня занимают около 90 га. Они располагаются в престижнейших винодельческих регионах Франции — Пти Шампань и Гран Шампань, в почвах которых содержится большое количество кампанского мела. Считается, что именно он придает напиткам из этих регионов особую утонченность и изысканность. Вся продукция Chateau Montifaud изготавливается только из собственного сырья. Основными сортами винограда, которые используются при производстве, являются Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбард. В год Шато де Монтифо выпускает не более 350 тысяч бутылок коньяка, что делает напитки особенными, достаточно редкими и элитными.

Еще одна десятилетка от Chateau de Montifaud. Скромная коробка из картона не самого высокого качества — поэкономили.

Фольга, запечатывающая пробку, почему то не серебристая, а золотистого цвета, как на бутылках с Fine Petite Champagne. Бутылка стандартной формы, пробка качественная, но ничего необычного. Значит, по идее, с нас дополнительных денег за изыски в оформлении брать не должны.

Куплена по цене 3090 рублей за 0,7 л.

Аромат: совсем неспиртуозный, ощущается с 15-20 см. Груша — сочная, мягкая кисло-сладкая — в центре. Ближе к краю тюльпана — сладкий, спелый виноград. Затем появляется ваниль и цветочный(?) запах, которого я не знаю. Эти два оттенка на довольно продолжительное время становятся преобладающими и самыми яркими. Мокрый дуб в сладком маринаде. Во времени есть развитие, оттенки меняются, меняется яркость и заметна разница в ароматах между центром и краем тюльпана. Почти пустой тюльпан ненадолго дает аромат табачного листа.

Вкус. Первые капли, растертые по нёбу, дали вкус абрикосовой косточки. несладко. Следующие глотки — чуть перца, специй, не остро, и снова абрикосовая косточка. Впоследствии, абрикосовая косточка преобладает. Пьется мягко и, спустя пару-тройку глотков, чуть сладковато.

Послевкусие: приятное, сладковатое, напоминает булочку с ванилью, не очень яркое.

Итого: интересный и вкусный коньяк, он заметно отличается от Grande Champagne Chateau de Montifaud VSOP: тот же регион, та же выдержка, но у 10 ans аромат поярче чем у Grande Champagne VSOP и другой. Мне нравится этот коньяк! Попробуйте при случае, не пожалеете! Послесловие. Брал с собой на отдых Chateau de Montifaud Grand Champage 10 ans и Roullet VSOP. Хотя прямого сравнения не было, но Roullet VSOP после Chateau de Montifaud 10 ans выглядел бледновато и простовато, хотя сам по себе и неплох. В процессе убывания Chateau de Montifaud Grand Champage 10 ans в бутылке очень стало заметно, что аромат теряет яркость и некоторые оттенки пропадают. Примерно на 1/4 первоначального объема, аромат стал размазанно-неопределенным и половина удовольствия от употребления пропала. Так что сильно не затягивайте процесс! :))

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро, обзоры выходят каждый день в 21-00

Я не хочу покупать коньяк Chateau de Montifaud ,потому что у продукта нет рекламной поддержки.

Шато де Монтифо — это настоящий французский замковый коньяк, который производится семейством Валле вручную в замке Шато де Монтифо, расположенном в нескольких километрах от Коньяка, начиная с 1811г.

История изготовления коньяков Шато де Монтифо насчитывает более двух веков. Виноград для изготовления этого напитка собирается исключительно на собственных виноградниках в областях Grand Champagne и Petit Champagne*. И, не смотря на то, что размеры собственных виноградников Шато Монтифо позволяют производить огромное количество коньяка, семейство Валле производит не более 200 тысяч бутылок в год, поскольку отдает предпочтение высокому качеству продукта и не гонится за количеством.

Именно поэтому коньяк Шато Монтифо рассчитан не на массового потребителя, а на истинных ценителей этого благородного напитка.

Продвижение замкового коньяка отличается от методов продвижения индустриальных, коммерческих коньяков и заключается в более адресной работе с конечным потребителем: презентации для ценителей коньяков, спонсорство имиджевых мероприятий и т.п

Почему вы думаете, что коньяк Chateau de Montifaud будут покупать?

У коньяка Шато Монтифо на сегодняшний день уже есть свой круг ценителей, которые успели оценить все его достоинства, а их у него немало:

Во-первых «Шато Монтифо» — это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на богатых мелом и известью участках Гранд-Шампань и Петит-Шампань.

Во-вторых, после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении.

В-третьих, при купажировании г-н Валле никогда не смешивает спирты различных участков. Для приготовления коньяков «Шато Монтифо» используются коньяки различных сортов и годов, но все они из одного крю.

Во время купажирования коньяк ещё очень крепок и его необходимо редуцировать — понизить градусы. Делается это путём добавления в коньяк дистиллированной воды. Однако, как говорит г-н Мишель Валле, такой способ вызывает шок у коньяка, поэтому в «Шато Монтифо» поступают иначе. Они наливают дистиллированную воду в старые коньячные бочки и выдерживают её там. Вода приобретает золотистый цвет и крепость 20°С. Именно этой жидкостью редуцируют коньяки и подкрашивают вместо карамели. Вот вам и четвёртое отличие в производстве. Кроме того, г-н Валле заметил, что все коньяки «Шато Монтифо» гораздо старше, чем того требует регламент. Все эти и многие другие качества Шато Монтифо выгодно отличают его от индустриальных и более массовых коньяков. И потребитель, отдающий предпочтение качеству, всегда выберет замковый коньяк Шато де Монтифо.

«Как Шато Монтифо появился в Украине?»

Коньяки «Шато Монтифо» уже давно занимают особое место на мировом рынке коньяков и экспортируются в более, чем 20 стран. Оценив импортный потенциал Украины, Корпорации «Алеф» (департамент «Алеф-Элит»), который специализируется на продажах элитного спиртного от производителей с мировым именем, приняла решение продвигать ТМ Шато Монтифо на рынке нашей страны. И поскольку категория дорогих французских коньяков в Украине с каждым годом постепенно развивается, что в первую очередь связано с ростом дохода населения, а также с повышением уровня культуры потребления элитного спиртного, то спрос на дорогие французские коньяки будет только расти.

У меня в магазине уже есть коньяк, зачем мне еще коньяк Chateau de Montifaud ?

Что такое коньяк Chateau de Montifaud и в чем его отличие?

Коньяк — это высококачественный крепкий спиртной напиток янтарно-золотистого цвета на основе винограда, получаемый строго определенным образом. Он носит имя маленького города, находящегося в департаменте Шарант, на юго-западе Франции, в округе которого напиток и производится.Коньяк Шато де Монтифо – это настоящий французский замковый коньяк, который семейство Валле производит вручную с тех пор, как Пьер Валле впервые открыл секрет его изготовления в 1811г. История изготовления коньяков Шато де Монтифо насчитывает более двух веков. Виноград для изготовления этого напитка собирается исключительно на собственных виноградниках в областях Grand Champagne и Petit Champagne*. Коньяки Шато де Монтифо являются первыми неиндустриальными коньяками на Украине, чем весьма отличаются от более известных и гораздо более коммерческих брендов. Коньяку «Chateau de Montifaud» присвоен французский знак качества «Appelacion Controlle», а знак «Mis en bouteille au chateau» свидетельствует о том, что коньяк вручную разлит по бутылкам непосредственно в Замке.

Во-первых «Шато Монтифо» — это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на богатых мелом и известью участках Гранд-Шампань и Петит-Шампань.

Во-вторых, после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении.

В — третьих, при купажировании г-н Валле никогда не смешивает спирты различных участков. Для приготовления коньяков «Шато Монтифо» используются коньяки различных сортов и годов, но все они из одного крю.

Во время купажирования коньяк ещё очень крепок и его необходимо редуцировать — понизить градусы. Делается это путём добавления в коньяк дистиллированной воды. Однако, как говорит г-н Мишель Валле, такой способ вызывает шок у коньяка, поэтому в «Шато Монтифо» поступают иначе. Они наливают дистиллированную воду в старые коньячные бочки и выдерживают её там. Вода приобретает золотистый цвет и крепость 20°С. Именно этой жидкостью редуцируют коньяки и подкрашивают вместо карамели. Вот вам и четвёртое отличие в производстве. Кроме того, г-н Валле заметил, что все коньяки «Шато Монтифо» гораздо старше, чем того требует регламент.

Все эти и многие другие качества Шато Монтифо выгодно отличают его от индустриальных и более массовых коньяков. И потребитель, отдающий предпочтение качеству, всегда выберет замковый коньяк Шато де Монтифо.

Otard

Otard — подлинный коньяк, рожденный в замке Коньяк. Сhateau de Cognac — старинная крепость, построенная в конце IX века для защиты от нормандских завоевателей и викингов. На протяжении пяти веков крепость была резиденцией знаменитых французских фамилий. В 1795 году барон Jean-Antoine Otard, мэр провинции Коньяк, приобретает замок, понимая, что его 450-летние погреба предоставляют великолепные условия для производства и выдержки коньяка. Круглый год температура в подвалах замка сохраняется на уровне 15 градусов. Этот год считается годом основания торговой марки Otard. Эмблема торговой марки Otard унаследовала важнейшие элементы фамильного герба: лев — символ силы, увенчанный короной Баронов. Корона символизирует благородство, наследие и преемственность традиций. В настоящее время он занимает 5 место в мире и представлен в более 100 стран мира. Все сорта Otard объединяет уникальная форма бутылки в виде падающей капли. Дизайн бутылки был разработан в 1968 году, и бутылка получила название “Принц Коньяк”. С 1986 года вся продукция компании Otard разливается в бутылки единой формы, отличающиеся цветом и оформлением подарочной коробки, в зависимости от вида продукта.

Otard VS. Very Special или ***.

Смесь, полученная из лучших зон виноградников, выдерживается в бочках из лимузенского дуба, выдержанных в течение 3-10 лет. Этот коньяк не подвергается длительной выдержке и сохраняет ощутимый аромат цветущей виноградной лозы. Идеален для коктейлей и аперитивов. Хорошо сочетается с тоником, кубиками льда, апельсиновым соком или содовой.

Otard VSOP Fine Champagne. Very Superior Old Pale

Хотя нормативы предусматривают для коньяков VSOP минимум 4 года выдержки, в VSOP Otard соединены спирты, выдержанные в дубовых бочках в течение от 4 до 12 лет. Составляется исключительно из винограда двух первых зон, Большой и Малой Шампани (Grande Champagne и Petite Champagne), причем не менее 50% приходится на Grande Champagne. Сочетает в себе полноту букета и чрезвычайную тонкость. От него долго сохраняются вкусовые ощущения, что позволяет насладиться фруктовыми ароматами с примесями листьев липы, перца и табака. Букет дополняют ноты пряностей и ванили.

Коньяк Chateau de Montifaud

Коньяки «Шато Монтифо» занимают особое место на мировом рынке коньяков и знамениты тем, что готовятся традиционным способом в отличие от коньяков «индустриальных». Название «Шато» на этикетке коньяков — исключительно редкое и сохраняется за старинными семьями, гарантами качества и серьезного подхода. Но это не единственная особенность коньяков Дома Валле.

Во-первых, «Шато Монтифо» — это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на 58 га лучших винодельческих регионов Гранд-Шампань и Пти-Шампань. Виноград для коньяка — только собственный. Весь производственный цикл: сбор урожая, превращение его в вино, перегонка вина в спирт, выдержка в дубовых бочках, смешивание спиртов, разлив по бутылкам — все осуществляется в замке. Первые саженцы Монтифо были посажены в 1810 году. Сам замок был построен в 1821г.

Второе и очень важное отличие заключается в том, что после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении. Конечно, в этом способе есть и свои неудобства, но не для потребителей чудесного напитка, а для того, кто осуществляет следующий этап в производстве — перегонку. Ведь сок поступает в аламбик с осадком, и надо очень тщательно следить за тем, чтобы он не пригорел к стенкам.

Перегонка или, как её ещё называют, дистилляция проходит в два этапа. После первой фазы из вина получается спирт-сырец крепостью 30°С, который опять поступает в «аламбик», чтобы в результате медленного и тщательного нагревания превратиться в eau-de-vie — спиртовой раствор крепостью 78-80°С. На этом этапе присутствует третье отличие. Дистилляторы г-на Мишеля Валле не оснащены компьютером, и он сам определяет алкогольную крепость, при которой спирты наиболее богаты эфирами. Далее, как и в любом другом коньячном Доме, следует выдержка.

Спирт, вышедший из аламбика помещают в бочки из лимузенского дуба. Древесина лимузенского дуба более пориста, поэтому старение коньяка происходит быстрее. Во время выдержки, как и во всех предыдущих процедурах, главной задачей Дома «Шато Монтифо» остаётся сохранить цветочные и фруктовые тона. Поэтому вначале спирты помещают ненадолго в новые бочки, затем переливают в старые 3-4-летние, их называют «рыжие бочки», а потом в 30-40-летние, где коньяк стареет и обогащается за счёт собственного испарения. Преимущество замка Валле — 3-вековой опыт и склад старых спиртов. В его погребе есть коллекция из 8 бутылок коньяка, дистиллированного в 1830 г .

Pont de Vibrac — Chateau de Montifaud
Выдержанные спирты переходят к самому ответственному моменту — купажированию, при котором г-н Валле никогда не смешивает спирты различных участков. Для приготовления коньяков «Шато Монтифо» используются коньяки различных сортов и годов, но все они из одного крю (так называются земли, на которые были поделены окрестности Коньяка в зависимости от типа почвы).

Во время купажирования коньяк ещё очень крепок, и его необходимо редуцировать — понизить градусы. Делается это путём добавления в коньяк воды. Однако, как говорит г-н Мишель Валле, такой способ вызывает шок у коньяка, поэтому в «Шато Монтифо» поступают иначе. Они наливают воду в старые коньячные бочки и выдерживают её там. Вода приобретает золотистый цвет и крепость 20°С. Именно этой жидкостью редуцируют коньяки. При этом нет необходимости подкрашивать коньяк карамелью. Вот вам и четвёртое отличие в производстве.

Пятая особенность коньяков «Шато Монтифо» состоит в том, что Дом, полностью контролируя весь процесс производства и продажи продукции, избегает целого ряда наценок, что позволяет ему продавать коньяки по приемлемым ценам. И это при том, что Шато Монтифо продают в год всего 200 тысяч бутылок, тогда как объемы продаж больших негоциантских домов достигают 30 миллионов бутылок. Кроме того, г-н Валле всегда замечает, что все коньяки «Шато Монтифо» гораздо старше, чем того требует регламент. Дело в том, что все коньяки Chateau de Montifaud имеют цветочный, зрелый, округлый и фруктовый характер, который требует больше времени для развития высших свойств и элегантности неагрессивного долгого вкуса и аромата.

Chateau de Montifaud VS Fine Petite Champagne
Этот коньяк происходит из самого сердца Пти-Шампани. Отличается утонченным вкусом, полным жизненной силы. Золотисто-желтый цвет с удивительными янтарными отблесками. Сильный и одновременно нежный аромат цветущей виноградной лозы с оттенком липы и завершающими фруктовыми нюансами яблока и груши, создает гармоничный и восхитительный вкус. После выдержки не менее 5 лет в бочках из лимузенского дуба, коньяк удивительно тонкий и мягкий на вкус.

Chateau de Montifaud VSOP Grande Champagne
Этот коньяк считается фамильной ценностью «Chateau de Montifaud» и производится только из лучшего винограда, выращенного в провинции Гранд-Шампань. Единственный в своем роде коньяк по праву носит название VSOP DIVA. Напиток действительно удивляет своей мягкостью и бархатистостью, гармоничным богатством букета, в котором фруктовые и дубовые тона создают ощущение свежего весеннего утра. Его благородный темно-янтарный цвет обусловлен более чем 10-летней выдержкой в специальных бочках. Вкус густой и полный, со сливово-абрикосовым преобладанием, придает напитку мягкость и обволакивающую теплоту.

Chateau de Montifaud VSOP Fine Petite Champagne
Коньяк «Chateau de Montifaud VSOP» производится из винограда, собранного с собственных виноградников Коньячного Дома «Chateau de Montifaud» в провинции Пти-Шампань. Затем этот превосходный коньяк более 10 лет томился в старых дубовых бочках, и только после этого мы можем насладиться коньяком цвета червонного золота. В букете напитка доминируют тона липы, угадываются нотки цветущего винограда, а в финале — утонченные ароматы сухих цветов.

Очень нежный вкус этого коньяка удивит своим совершенством и ярким фруктовым послевкусием.

Chateau de Montifaud XO Fine Petite Champagne
Это уникальный купаж редких спиртов 1963, 1965 и 1967 годов урожая, которые выдерживались в старых бочках из лимузенского дуба для того, чтобы создать восхитительный вкус и крепость совершенного коньяка. Его великолепный вкус сохраняется очень долго, открывая все богатство превосходного коньяка: свежесть сочных слив и засахаренных абрикосов с легкой ноткой жареного миндаля. Сложный букет состоит из ароматов пряностей, дуба, меда, винограда с ненавязчивыми оттенками табака. И неудивительно, что этот потрясающий коньяк получил престижный приз на Всемирной выставке вин и спиртных напитков Vinexpo 1997.

Миллезимные коньяки Ch а teau de Montifaud
Миллезимные коньяки «Chateau de Montifaud» предназначены исключительно для настоящих ценителей этого напитка. Эти коньяки превосходного качества преодолели все этапы эволюции для того, чтобы превратиться в поистине уникальные произведения винодельческого искусства. В замке «Chateau Montifaud» есть семейная традиция: когда наследник достигает определенного возраста и присоединяется к семейному делу, бочки коньяка именно этого года, оставляют храниться на долгие годы.

Миллезимный коньяк «Chаteau de Montifaud» 1947 г . 1947 год был ознаменован тем, что во главе дома Chаteau de Montifaud стал Луи Валле. Этот коньяк из региона ’Petite Champagne’ изготовлен им лично. Сначала коньяк выдерживался в «рыжих» бочках для того, чтобы сохранить его жизнерадостную энергию молодости, а затем, для окончательной выдержки, его переливали в более старые бочки. Для того, чтобы букет коньяка раскрылся, требуется терпение. Однако, после того, как он расцвел, его истинное благородство проявляется в сильном и богатом аромате с тонами ромашки, сухофруктов, специй и табака.

Миллезимный коньяк «Chаteau de Montifaud» 1953 г . 1953 был исключительным годом для производства коньяка. Вино урожая этого года, из региона ’Petite Champagne’, отличалось насыщенным фруктовым ароматом. В процессе выдержки коньяк не утратил этой особенности. Каждый глоток этого напитка оставляет привкус винограда, который чередуется с чарующим привкусом мускатного ореха и легкой горечи старого дуба. Если миллезимный коньяк 1947 г . считается настоящим королем среди коньяков «Chаteau de Montifaud», то коньяк 1953 является его ближайшим наследником.

Миллезимный коньяк «Chаteau de Montifaud» 1973 г . Согласно принятым стандартам этот коньяк можно считать молодым наследным принцем, так как он был создан всего 30 лет назад. Этот миллезимный коньяк выдерживался в довольно необычных бочках из дуба тронсе, которые придали ему уникальный и благородный характер. Несмотря на его относительную молодость, этот коньяк обладает почти безупречным сочетанием ароматов абрикосов, цукатов, меда и тонкого запаха ванили с неуловимым привкусом выделанной кожи и старого дуба. Это выдающийся коньяк, полный энергии и жизненной силы, которая выражается в его насыщенном терпком букете.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector