Обзор коньяка Жемчужина Еревана
dis Like 24 .ru
Коньяк Жемчужина Еревана 3 года
3
Написать отзыв
Категория | Коньяк |
Страна | Армения |
Производитель | Винно-коньячный дом «Шахназарян» |
Объём | 0.5 |
Алкоголь | 40 |
Выдержка | 3 года |
22.08.2017 разливали сивуху по красивым бутылкам, это не коньяк
С тех пор как впервые попробовали теперь, когда гуляем с подружками почти всегда берём этот коньяк, потому что он не воняет и приятно пьётся. Вкус в меру резкий, такой, как и должен быть у хорошего коньяка. Дёшево и сердито.
Попробовал этот коньяк впервые около недели назад. Остался приятно удивлён вкусовыми качествами и ароматом. За такую цену в том же Ашане вам лютую бормотуху продадут. Буду брать и дальше.
Настоящий вкус хорошего армянского коньяка за смешные деньги. Сам беру и всем советую. Употребляйте в меру, закусывайте и на утро никогда не будет болеть голова.
Постоянно берём этот коньяк. По-моему, оптимальный выбор цены/качества. Вкус и запах вполне приемлемые. Утром практически не чувствуются результаты вечерних возлияний.
Возвращался недавно домой адски уставший и решил зайти в магазин за коньячком. От нескольких рюмочек Жемчужины Еревана перешёл в режим невесомости)) в хорошем смысле. Как раз под настроение.
Дешевый коньяк с дешевым качеством
Давно так голова не болела, гадость.
Мне совсем не понравился коньяк. Резкий запах спирта и слащавый вкус. Категорический не рекомендую.
Коньяк посредственный. Полиграфия на этикетке размытая и приклеена немного криво. Аромата, как написано на бутылке, с шоколадно-ванильными тонами я не ощутил, скорее вкус похож на виски. Лучше бы купил за эти деньги хороший виски.
На коньяк не похоже, сахар и ваниль, необходимо запивать
Решили с подругой бахнуть коньячку. Не скажу, что большие специалисты в этой сфере, поэтому перед витриной стояли как две дурочки, не знали что выбрать. В результате подошли к консультанту, попросили подсказать, какой нормальный коньяк купить, располагая нашей суммой. Посоветовал жемчужину еревана, три звезды. Мужчину послушали, взяли. В общем, очень даже ничего. Резкого запаха, которого я так боялась, не было. Наоборот, очень даже мягко и нежненько.
Неплохой коньяк. Главное — без последствий на следующее утро при умеренном употреблении. Вкусовые качества — средние. Характерный спиртовой вкус практически не ощущается. Как бюджетный вариант вполне приемлем.
От Сергей Аникин
В своей ценовой категории то, что надо! Ни раз с него не болел, и пьется нормально. Особенно им увлекались с другом, когда его и моя жена родили, отмечали дня три. Ничего плохого за трехлетнюю жемчужину еревана не скажу!
Не хочу излишнего пафоса, но это одно из лучших предложений по демократичной цене. У коньяка богатый букет, пьянит мягко и приятно. Люблю его посмаковать и расслабиться, особенно если совместить это дело с задушевными дружескими посиделками)
Пробовали, знаем, норм вещь! Сейчас выбор на алкогольных прилавках огромнейший, на супер раскрученные западные дорогие марки не смотрю обычно, вся их крутость в разрекламированности. Я все же поклонник армянской коньячной продукции. Жемчужина Еревана в свой нише хорошее место занимает. Вкус оригинальный, бархатистый. Приятный глазу цвет напитка и само оформление бутылки. Советую попробовать! Без этого мнения не составишь)
Недавно за небольшую помощь друзья отблагодарили конфетами и коньячком Жемчужина Еревана. Мы сразу же его и распили. Отменная вещь оказалась. Пился легко, наутро голова в порядке была. Хотя мы выпили не одну бутылку, за второй бегали. Цена приемлимая, не зашкаливает, а качество отличное. Теперь при случае обязательно его приобрету, напиток проверенный.
Хотелось бы внести свою лепту в обсуждения. У меня супруг очень любит этот коньяк, я тоже его пробовала. Есть за что похвалить. Вкус благородный, букет сладковатый с нотками шоколада и фруктов. И особых последствий для головы от распития Жемчужины нет. Стоит он относительно недорого, хотя не это в данном случае важно, главное ведь качество.
Вполне приличный коньяк. И по цене, и по качеству устраивает абсолютно. На дизайн никогда не смотрю, мне по барабану чего там рисуют на этикетках, главное что находится внутри бутылки. Жемчужину Еревана беру часто. Ну как часто… если встает вопрос о покупке алкоголя по какому-то поводу. Ни разу еще не слышал от друзей, кого угощал, что этот коньяк хреновый. Пьется с удовольствием и никакого похмелья.
Категорически не рекомендую.
Купил вчера бутылочку жемчужины и очень зря, коньяк ужасный, дизайн тоже фуфловый. Рядом стояла величественная бутылка коньяка САРГИС я раньше его всегда брал. Это настоящий коньяк -что надо. Жаль только Саргис дорогой стал, вот я и поскупился, думаю возьму подешевле. Хотя у них не только сам коньяк хороший у них и бутылка очень стильная из качественного стекла, видимо из Европы привозят. Поэтому и такой дорогой стал. Люди не скупитесь берите качественный армянский, а если денег не хватает, лучше тогда брать наш российский.
Жемчужина Еревана («Zhemchuzhina of Yerevan»)
В 2012 году напиток Zhemchuzhina of Yerevan покорил ПродЭкспо в Москве, заслужив лестные отзывы международных экспертов. Глава армянского коньячного дома Армен Шахназарян считает «Жемчужину Еревана» одним из самых удачных продуктов своей компании, что подтверждают продажи. Он же отмечает узнаваемость напитка в ряду конкурентов, обусловленную стильным дизайном бутылки и удачной цветовой гаммой этикетки в золотистых, чёрных и белых тонах. Эксперты отмечают бархатистый вкус с шоколадно-ванильными оттенками и тонкий аромат с тонами сушёной вишни, груши и чернослива.
О предприятии
Винно-коньячный Дом «Шахназарян» — одно из самых молодых предприятий Армении такого уровня. Основано как семейное производство в 2005 году и названо в честь основателя.
Производственные цеха изначально были организованы в Араратской долине, на территории построенного в 1924 году Паракарского винно-коньячного, который вместе с многолетними запасами коньячных спиртов выкупил глава семейства Шахназарян. Но затем объёмы производства стали расти, увеличивалось количество спиртов, нужны были новые хранилища. И Шахназаряны приняли решение о строительстве нового завода, который соорудили в пятнадцати километрах от Еревана — в Егварде, расположенном у подножья горы Ара.
Армен Шахназарян называет это место знаковым, сакральным: завод и прилегающие к нему 50 гектаров виноградников находится между двумя древнейшими церквями Армении — возведённой князем Мамиконяном в XVII веке церковью Зоравар на западе и построенной в XIV веке церковью-усыпальницей Аствацацин на востоке. Но одного места мало для успеха, основной причиной которого глава Дома считает умелое сочетание национальных традиций виноделия и инноваций в производстве напитка и тщательный подбор профессиональных кадров.
Современное предприятие оборудовано новейшей итальянской техникой, почти полностью автоматизировано и на всех этапах производства установлены контролирующие качество продукции устройства согласно европейским стандартам. У компании есть свой бондарный цех, в котором делают бочки из завезённого французского дуба и своего кавказского.
Коньячный дом «Шахнахзарян» не только крупный производитель, но и один из самых известных в России экспортеров коньячных спиртов, компания поставляет свои дистилляты на такие известные российские предприятия как Ставропольский винно-коньячный завод и Усовские винно-коньячные подвалы.
Винно-коньячный дом «Шахназарян» входит пятёрку лидеров — производителей армянского коньяка, является членом Союза производителей коньяка Армении, имеет 9 национальных и 5 международных наград. Главному виноделу завода Вардану Варданяну в 2013 году присвоено звание «Лучший винодел Армении». В 2014 году компания Х5 Retail Group проводила открытый конкурс на лучшего производителя армянского коньяка. По его итогам предприятие «Шахназарян» получило отличные результаты — 87 баллов из 100, что является несомненным успехом.
Характеристика конька «Жемчужина Еревана»
Zhemchuzhina of Yerevan, 3 Years Old (40%). Напиток яркого янтарного цвета с золотистыми проблесками создан из коньячных дистиллятов трёх и четырёхлетней выдержки. Слегка экспрессивный цветочно-фруктовый аромат с нотами мёда и изюма. Вкус мягкий, насыщенный и гармоничный, преобладают оттенки сухофруктов и апельсиновых цукатов. Длительное ванильно-миндальное послевкусие. Рекомендован в качестве дижестива, иногда подают с долькой лимона или апельсина. Напиток хорошо сочетается с шоколадом и кофе.
Коньяк Жемчужина Еревана и его особенности
Выбирая армянские коньяки в специализированных магазинах, сегодня каждый потребитель может столкнуться со внушительным изобилием вариантов алкоголя, способных удивить своими вкусовыми характеристиками и заманчивыми ароматическими симбиозами. При этом на практике далеко не все из них передают фирменный колорит Араратской долины, ее душу и нежную натуру. Если в ваших целях уловить эти превосходные и незабываемые нотки гастрономических шлейфов, тогда обратите внимание на коньяк Жемчужина Еревана.
Созданный по традиционной рецептуре из выдержанных коньячных спиртов, данный продукт за относительно небольшой период времени смог стать предметом гордости всей страны. Его покупают к праздникам, а также дарят на юбилеи.
Дегустационные характеристики
Выбирая хороший коньяк в подарок мужчине, трудно пройти мимо продуктов компании Шахназарян. Это напитки с безупречной рецептурой, которые смешиваются из выдержанных спиртов опытными мастерами купажа.
Основой продуктов является сладкий виноград, который выращивается непосредственно в Араратской долине. Также отметим, что весь завод оборудован итальянскими производственными мощностями, и на его базе числится бондарское производство, предполагающее создание качественных бочек из дуба, где длительный период и выстаивается алкоголь.
В основе окрасов линейки лежит янтарный цвет с различными отливами, от нежно-золотого до бархатного медного. Каждый продукт при этом обладает презентабельной натурой.
Аромат
В ароматических букетах линейки отлично слышны сладкие шоколадные ноты, фрукты и небольшая дымность.
Гастрономические амбиции бленда обусловлены округлостью и сбалансированностью. В них отчетливо слышна ваниль.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Выбирая дорогой коньяк в алкомаркете, будьте предельно осторожными, так как современный алкогольный рынок перенасыщен контрафактом. Подделки сегодня можно найти на любую продукцию, и популярные бленды Жемчужина Еревана, к сожалению, также стали объектами внимания фальсификаторов. Чтобы уберечь себя от приобретения некачественного напитка, обращайте внимание на:
- Чистоту. В основе купажей Жемчужина Еревана лежат выдержанные спирты и лучшие ингредиенты, которые исключают появление каких-либо новообразований даже при длительном хранении напитка в откупоренной бутылке. Следовательно, осадок в коньяке и муть являются прямым признаком подделки.
- Вязкая консистенция. Возраст спиртов отлично показывает себя в плотности продукта, которая на порядок выше, чем у воды. Если бутылку оригинального купажа взболтать, вы заметите, как по стенкам тары еще несколько секунд стекают остатки продукта к общему основанию.
- Оформление бутылки. Жемчужина Еревана продается в оригинальной таре, которая имеет свои отличительные особенности. Крышка бутылки выполнена из дерева, но внешне она обрамлена пластиком. Что же касается этикеток, то их на бутылке должно быть две. Обе обязаны располагаться симметрично друг к другу.
Как правильно подавать
Дабы получить максимально приятные впечатления от дегустации купажа, обращайте внимание на классические принципы подачи, которые сформировались за сотни лет существования продукта. К ним следует отнести:
- Способ подачи. Элитный коньяк можно подавать к столу как в фирменной бутылке, так и в хрустальном декантере. Следовательно, по желанию, можете перелить напиток.
- Бокал. Существуют специальные фужеры для дегустации блендов. Их называют снифтерами. Особенностью таких бокалов является узкое горлышко и прозрачное тонкое стекло. Благодаря снифтерам дегустатор может уловить каждую нотку аромата, полноценно познакомившись с продуктом.
- Температура. Оптимальным для армянского купажа является температурный промежуток от 18 до 20 градусов. При этом чрезмерно охлажденный алкоголь может скрыть от потребителя всю полноту гастрономических воплощений, тогда как перегретый продукт проявит резкий запах и сильно опьяняющую натуру.
С какими продуктами сочетается
Желая максимально растянуть дегустацию, подготовьте под нее правильные закуски. Армянский коньяк лучше всего пробовать под твердые сыры, нежирную печеную свинину, дичь или копченого лосося.
Также можно в качестве закусок подать шоколад и фрукты, но здесь следует быть внимательными. Шоколад должен быть без добавок, а среди фруктов не должно находиться цитрусовых. В противном случае аутентичные дегустационные характеристики купажа будут искажены.
Другие варианты употребления
Жемчужина Еревана так же, как и другой представитель винно-коньячного дома «Шахназарян», коньяк Жемчужина Армении, пользуется популярностью среди барменов всего постсоветского пространства. Из данных купажей получаются вкусные коктейли, которые дарят массу приятных впечатлений от потребления. К лучшим миксам, в основе которых Жемчужина Еревана раскроет себя с совершенно новой стороны, следует отнести Champagne Cocktail, Cinzano Darling Clementine, Hot Ani, Martell Charm и Brandy Alexander.
Какие бывают виды этого напитка
Отправляясь в алкомаркет за Жемчужиной Еревана, потребитель познакомится с достаточно скромной линейкой продукции, состоящей всего из трех блендов. Но каждый из них способен действительно порадовать своим нетривиальным вкусом и ароматическим букетом. К данным напиткам относятся:
- Коньяк Жемчужина Еревана 3 лет выдержки. Бленд светло-янтарного цвета с презентабельным золотистым переливом. В его аромате слышный сухофруктов, а ровный вкус насыщен нотками ванили и шоколада.
- Коньяк Жемчужина Еревана 5 лет выдержки. Приятный нежно-янтарный окрас бленда дополняет легкий шлейф дуба, в переплетении с нотками шоколада. В гастрономических особенностях продукта прослеживается пряный привкус, постепенно сменяющийся черносливом и ванилью.
- Коньяк Жемчужина Еревана 7 лет выдержки. Самый выдержанный купаж в линейке. Имеет темно-янтарный окрас и выраженный золотой оттенок. В ароматическом букете прослеживаются смолистые нотки, фрукты и пряности, тогда как в округлом вкусе слышен шоколад и дубовая терпкость.
Историческая справка
Жемчужина Еревана – молодая линейка продуктов, которые создаются винно-коньячным домом Шахназарян. Сама компания была создана в 2005 году, но в ее основании лежит Паракарский винно-коньячный завод, который занимается производством крепкого алкоголя с 1924 года. Отметим, что на сегодняшний день компания Шахназарян обладает одним из самых богатых запасов старых коньячных спиртов в Армении.
Вкусное и ароматное дополнение к любой коллекции
Находясь в поисках аутентичных вкусов и незабываемых ароматов, каждый ценитель крепкого алкоголя не пройдет мимо Жемчужины Еревана. Это скромная коллекция коньяков, в которой каждый потребитель с легкостью найдет вкус, способный не просто радовать, но и удивлять многослойностью и нежностью. Более того, данные коньяки отлично подходят не только для вечерних дегустаций, но и для создания оригинальных коктейлей.
Возвращение легенды. Самый крепкий коньяк СССР. Ереван 57%
Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Мои читатели, всем привет!
Герой сегодняшнего обзора — самый крепкий коньяк СССР — Ереван 10 лет 57% от ЕКЗ, ознакомимся с его современной версией. С историей завода, создания данного коньяка и коньяками ЕКЗ можно ознакомиться у меня в блоге (ссылки в конце обзора). Очередной обзор от моего друга Григория Юрьевича (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора). Итак начнем.
Цвет. Темный, каштановый, насыщенный, прозрачный. Армянская классика.) Ножки редкие и очень медленные.
Аромат 1й нос. Слабая интенсивность. Сухое звучание тонов изюма и чернослива. Спирт присутствует деликатной нотой. 2й нос. Верх не спиртуозный, живой, насыщенно виноградный. Старое дерево, шкатулка из Палеха. Достойно. Низ – это сухофрукты коричневые, умеренная сладость, ни тени приторности. Вдыхая ароматы у кромки бокала, складывается впечатление о добротности спиртов. Верх развивается Сложными и нарастающими по яркости тонами. Когда речь идет об отборных спиртах, я имею, примерно, такое о них представление. Верх очень красив, есть схожесть с 20-летним Екатеринодар и Hennessy Library. 5 минут. Интенсивность выросла до средней и, при этом, очень аккуратна и нетороплива в своем раскрытии, будто спирты, выпущенные на свободу, как бы неспешно просыпаются от многолетнего сна в бочках. Ваниль и кулинарные специи развиваются вверху. Низ отвечает шелковицей и сухим деревом. Ароматы наиболее приятно раскрываются на длинных вдохах. Выполняя их по 5-7 секунд, чередуя верх и низ, можно ощутить сложную гармонию разных оттенков. Это делать интересно и приятно. 10 минут. Ваниль и тона полевых цветов раскрывают свои букеты. Делаю глубокий нос: сладость высушенных ягод, дерево. Не чихнул! Это, пожалуй, главный критерий добротности купажа при заявленных 57%!) Вверху оттенок лесного ореха сопряжен со свежестью. 15 минут. Кручу бокал: верх – древесно-бальзамический с кореньями деревьев и трав. Низ тоже сухой и, все же, ближе к древесной тематике и сухофруктам. Сложная гамма, которая больше напоминает энант. 20 минут. Запах ненавязчив и согревает. Во втором носе я так и не уловил тех самых 57%. И это здорово!
Вкус. Мягко, в меру жирно, перечные ноты. Сухофрукты, умеренная сладость, чернослив, урюк, курага. После первого глотка рот обтягивает тонкой маслянистой пленкой, которая исчезает, уступая место дубово-суховатому послевкусию. Коньяк легко и приятно катать во рту. Он раскрывается разными гранями, усиливая яркость. Сочетание жирности на контрасте с пикантной перчинкой рождает эффект, которого не удавалось достичь Двину. Другая «десятка» от ЕКЗ Арарат «Ахтамар» и близко не стояла. Он простите, из другой лиги. Тона ириса, меда можно выловить на третьем глотке. И с каждым новым попаданием в организм, «Ереван» заявляет о своей согревающей яркости. Если пить небольшими глотками, то вполне питкий, а заявленные 57% я ощутил, лишь когда встал из-за стола после дегустации.
Послевкусие. Яркое и долгое. Долгое и яркое. Тут гречишный мед, сухая трава, дуб, оттенки сухих ягод. В голову приходит мысль, что это одно из лучших сочетаний для сигары, в коих я не силен совершенно. По крайней мере, этот армянский напиток на ее фоне не только не затеряется, но и вполне сможет дополнить, разнообразив вкусовые ощущения. Во рту царит энантовый оттенок, подтверждая натуральность продукта.
Резюме. Настоящий армянский коньяк! В гамме всего того многообразия армянских напитков, что мне доводилось пробовать, я ставлю его вместе с равно возрастной «Армения» от того же производителя на верхнюю ступень почета алкогольных напитков. И оба эти коньяка довольно разные: если опробованная полтора года назад 10-летка вызвала эффект разнообразного в части ароматов и очень гармоничного напитка, этакая красавица без недостатков, то сегодняшний напиток вызвал буквально присутствие рядом настоящего мужского характера. Одновременно брутального, харизматичного, с одной стороны, и тонкого, ироничного, с другой. РЕКОМЕНДУЮ .
Коньяк «Ереван» оказался настоящим мужчиной и вызвал у меня ассоциацию с Фрунзиком Мкртчяном.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.
Ознакомиться с историей коньяка и альтернативным мнением — можно здесь
О заводе ЕКЗ можно прочитать здесь
О коньяках, выпускаемых заводом и описанных у меня в блоге — Ани , Васпуракан , Наири