Коньяк Бисквит и его особенности

Бренд Bisquit

«Время – это то, как ты им распоряжаешься», — считал Александр Бисквит — основатель коньячного дома Bisquit. Эта философия послужила основой дела его жизни – создания коньяка. Фраза звучит особенно утонченно, если учесть, что время — один из важнейших ингредиентов коньяка.

Молодой автор, но уже взрослый человек

Родился Александр Бисквит в 1799 году в провинции Коньяк, у берегов Шаранты, в краю, где и положено было родиться будущему создателю бренда коньяка, который станет известен и уважаем во всем мире. Уже в 20 лет (по тем временам достаточно взрослый человек), он открывает свой коньячный дом Bisquit, где в производстве опирается на опыт и традиции предыдущих поколений мастеров, стараясь, тем не менее, выразить свой личный взгляд и отношение к этому напитку, как автор.

Благодаря упорству и личностным качествам Александра, его коньяки в короткие сроки появляются на столах самых знатных домов Европы. Очень скоро коньяк Bisquit начинает планомерно завоевывать мировой рынок, приобретая известность в Новом свете и даже в Азии.

Bisquit постоянно участвует в престижных выставках Парижа, Лондона и других столиц Европы.

С самого начала Александр уделял особое внимание качеству своей продукции, и дождался признания. Подтверждением является триумф на Всемирной Парижской выставке 1889 года, где дом Bisquit по значимости события встал рядом с электрической экспозицией Эдисона и Эйфелевой башней. Спустя всего десять лет компания Bisquit начала поставки коньяка ко двору Императора Николая II, а чуть позже стала еще и официальным поставщиком двора короля Англии Георга VI. Также известно, что коньяк Bisquit был одним из любимых коньяков Уинстона Черчилля.

Эмблема Дома Bisquit, Гриффон (Griffon), является точным олицетворением Александра Бисквита. Мифическое животное Гриффон сочетает в себе льва и орла, символизирующих силу, напор, целеустремленность и мудрость. Может быть поэтому Александр Бисквит, понимая истинный смысл символики, сумел объединить в производстве удобство достижений прогресса (специальную технику для сбора винограда, например) и уважение к традициям выдержки и купажирования своего коньяка.

Говорят, что мэтры коньячных дел однажды упрекнули Александра в том, что его коньяк слишком молод и кажется легкомысленным. На это Александр, не задумываясь, ответил:
«Мой молодой коньяк, в точности как я сам – полон энергии и надежд, радуется жизни и познает мир, доставляя при этом максимум удовольствия окружающим. Это не легкомысленность, господа! Это – легкость!»
И с этим трудно не согласиться. Молодой коньяк — лучший выбор для разгона крови и поднятия тонуса.

У коньяков Bisquit заслуженная репутация. Они имеют свою личную и неповторимую фирменную, если угодно, особенность молодых коньяков — это яркий фруктовый вкус.

Интересные факты

  1. В 2010 г. на дне Балтики найден затонувший корабль. В его трюме было 87 бочек коньяка Bisquit. Они предназначались для императора Николая II, но… не доплыли.
  2. Bisquit был одним из тех немногих коньяков, который импортировался в СССР и был в тот период абсолютным лидером продаж.
  3. Коньячные бочки по сей день изготавливают вручную и только из местного дерева. Мастера дома «Бисквит» признаны «лучшими бондарями Франции».

Компания Bisquit сегодня

На сегодняшний момент коньячный дом «Бисквит» — один из не многих домов, который владеет своим поместьем, замком Шато де Линьер, с 200 га (это 300 футбольных полей) собственных виноградников, крупнейшими в регионе винокурнями мощностью в 56 перегонных аппаратов, бочарными мастерскими и бесчисленным количеством погребов, заполненными всевозможными спиртами. Среди них есть и те, которые были заложены для хранения еще в 1819 году самим Александром Бисквитом.

Коньячный дом Bisquit по праву считается абсолютным лидером среди современных коньячных производителей Франции в классе VS. Объем ежегодных продаж только на родине составляет 3 200 000 бутылок!

В 2014 году компания Bisquit провела акцию под девизом: «Дайте кусочек льда вашему коньяку», которую поддержал еще целый ряд производителей коньяка. Но снобы были возмущены. По их мнению, лед и коньяк — непозволительное сочетание, являющее собой полное пренебрежение к этикету потребления напитка. Но Bisquit, создающий и прославляющий коньяки Франции почти 200 лет, вовсе не вел пропаганду дурного тона, а попробовал призвать к демократизации напитка и возрождению былых традиций, когда коньяк пили до и после еды, разбавляли, например, сельтерской водой и наслаждались самим коньяком, а не только чопорной процедурой его, якобы, вкушения.

Особенная черта Bisquit

У коньяков Bisquit есть особенность, присущая только им. Например, трехзвездочный коньяк Classique (Классический) — молод, но выдержан сроком в 3-5 лет, он постепенно насыщается истинным вкусом настоящего взрослого коньяка. Если срок выдержки изначально не известен, может показаться, что это более зрелый солидный коньяк; до такой степени он получается глубоким, утонченным и разнообразным. Не зря именно классический Bisquit удостоен сразу нескольких золотых медалей.

Читать еще:  Как нужно правильно пить коньяк

Как видите, вкус коньяка и вкус жизни очень похожи, а значит – наполним бокалы жизнью Bisquit!

Коньяк Бисквит и его особенности

Yegor78 » 15 мар 2013, 13:46


Коньяк Bisquit VSOP
40%,0.7l

Возраст : 8-10 лет
Цвет : Тёмно-золотистый.
Аромат : Мягкий и насыщенный цветочно-фруктовый, с нотками ириса, а также тонами цветочного нектара, засахаренных фруктов, ягодного морса (земляника, вишня), ликёрной начинки конфет и ванили. Позже появляются лёгкие нотки пряностей (корица, гвоздика), табачный лист, сухофрукты и тающий белый шоколад. В финале много засахаренных фруктов и цветочный нектар. Фоном идёт дубовая бочка. Вкусно!
Вкус : Достаточно мягкий и деликатный сладковатый и немного пряный, с теми же фруктово-цветочными и ягодными, а также лёгкими ванильными нотками. Если в аромате присутствуют засахаренные фрукты, то во вкусе появляется фруктовый мармелад и липовый мёд. Спустя некоторое время появляются мокрая кора дуба и пряности с цветочно-медовыми тонами в финале.
Послевкусие : Средней продолжительности сладкое, но не приторное, фруктово-цветочное, медовое с лёгкой дубовой горчинкой.
Впечатления : Один из лучших коньяков в категории VSOP, которые мне доводилось пробовать. Если не знать срока его выдержки,- то может показаться, что пьёшь более зрелый коньяк, настолько он глубокий и разнообразный. Не зря этот коньяк удостоен двух золотых медалей и занимает 5-е место в рейтинге коньяков (в своей категории). Очень советую попробовать!
Оценка:8.9/10

Alexander » 16 мар 2013, 13:00

Поддержу полностью — Bisquit нужно попробовать обязательно! И хотя я лично предпочитаю более «ядрённые» коньяки (Courvoisier, Lheraud), при возможности наслаждаюсь мягким вкусом Bisquit VSOP. Для себя отметил чёткую сливовую нотку и приятное ароматное послевкусие.
Справедливости ради, расскажу, что у меня был и неприятный опыт дегустации Bisquit ***. Пили его и Martell VS. Martell, как всегда на высшем уровне, а вот Bisquit *** подкачал – аромат неприятный (я сначала подумал, что бокал плохо помыт), а вкус, к которому я привык наслаждаясь Бисквитом, практически отсутствует. Другими словами, если бы я лично не наливал «3 звезды» в бокал, я бы даже не подумал, что это был коньяк. Но пуская моя история никого не пугает, я по прежнему люблю Бисквит и советую его попробовать. А «неудачная» бутылка по всей видимости просто неправильно хранилась долгие годы (была куплена на EBAY).
С уважением,
Александр

Yegor78 » 18 мар 2013, 19:43

Yegor78 » 26 мар 2013, 13:57


Коньяк Bisquit ХО
40%,0.7l

Возраст : 30-35 лет
Цвет : Тёмно-янтарный с оттенком красного дерева.
Аромат : Концентрированный и очень яркий цветочно-фруктовый, немного пряный, с нотками жасмина, свежих тропических фруктов (много и очень разных), грецкого ореха, чёрного шоколада и цветочного нектара. Спустя некоторое время появляются нотки засахаренных фруктов, красных ягод, пряностей (мускатный орех, шафран), кожи, сухофруктов и лёгкий тон ванили. В финале много засахаренных фруктов, шоколада и орехов. Фоном идёт дубовая бочка. Очень вкусно!
Вкус : Мягкий и в то же время очень насыщенный сладковатый и немного пряный, маслянистый с теми же цветочно-фруктовыми (засахаренные сливы, айва и персик) и ягодными нотками. В аромате присутствуют засахаренные фрукты, а во вкусе появились апельсиновый джем и бисквитный торт. Спустя некоторое время появляются пряности и слабые перечные нотки с цветочными и шоколадными тонами в финале.
Послевкусие : Очень долгое и согревающее сладкое цветочно-фруктовое, шоколадное с лёгкими перечными и медовыми нотками.
Впечатления: Очень вкусный, глубокий и зрелый коньяк, который безусловно может претендовать на звание шедевра. Над бокалом такого коньяка можна сидеть очень и очень долго. Он постепенно раскрывается и в аромате, и во вкусе появляются новые и новые темы (всевозможные сладости и кондитерская тема — это вообще фишка данного коньяка). Если его младший собрат VSOP очень порадовал своей разноплановостью и глубиной, то в этом коньяке добавились зрелость и гармония, присущая для коньяков большой выдержки. Этот коньяк, учитывая его цену, никогда не станет для вас вариантом на каждый день (а очень жаль), но как вариант отметить какое-нибудь знаменательное событие,- очень даже подойдёт!)
Оценка:9.5/10

bliss » 30 мар 2014, 16:44

Bisquit Classique V.S

Коньяки Bisquit производят из винограда сорта Уньи Блан из субрегионов Фэн Буа, Пти и Гран Шампани. Основная специфика производства коньяков Вisquit — более длительный процесс дистилляции (на 15%), в результате чего спирт приобретает более насыщенные и мягкие ароматы. Для производства Bisquit Classique V.S используют коньячные спирты из Фин Буа (85%) и Фин Шампань (15%).

Читать еще:  Реми Мартин коньяк: история, секреты создания, виды

ЦВЕТ
золотой
АРОМАТ
легкий, цветочный (жасмин?), лак и свежее дерево, спелая груша, специи (молотые мускатный орех и душистый перец), консервированный персик, абрикосовое варенье, и легкие ноты ванили и молочного шоколада
ВКУС
острый (красный перец), сладкий, цветы, вяленая груша, растительная нота, напоминающая орегано, ароматизированный табак
ПОСЛЕВКУСИЕ
сладкое, консервированный персик, груша, трава, компот из сухофруктов, еле уловимая горчинка (как будто цветок пожевал)

Хороший коньяк, несмотря на молодость. Легкий и довольно насыщенный, сладкий, с преобладанием цветочно-фруктовых нот. Особенно хорош аромат. Во вкусе спирт, конечно, чувствуется, но аромат и послевкусие производят более чем приятное впечатление. Очень достойно.

Коньяк Бисквит — не путать с тортиком

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 14.04.2017 · Обновлено 15.01.2019

Пить или не пить алкогольные напитки — каждый решает для себя сам. Но уж если пить, то коньяк Bisquit — как раз то, что надо. Если вам посчастливилось побаловать себя бокалом коньяка Бисквит, то у вас есть прекрасная возможность насладиться сложным ароматом, дивным вкусом и не менее чудесным послевкусием этого благородного напитка. Не пейте в одиночестве, разделите это наслаждение с близкими людьми.

Коньячный дом Renault-Bisquit

В далекий 1819 год юный Александр Бисквит основал коньячный дом и дал ему свое имя. Производство коньяка стало делом всей его жизни, и подошел он к этому со старанием и очень творчески, что сделало его продукцию не только узнаваемой, но и весьма востребованной. Его напитки приобрели всемирное признание и были отмечены сильными мира сего. Он поставлял свой продукт ко двору русского императора Николая II.

Напитку отдавали должное и другие монархи европейских государств. Что же сделало Bisquit cognac столь уникальным, поистине королевским напитком?

  • Очень длительная перегонка, что делает вкус напитка мягким.
  • Этот дом обладает самыми большими в коньячной провинции дистилляционными цехами.
  • Уникальная технология смешивания виноградных спиртов, которая передается из уст в уста от одного поколения мастеров другому.
  • Огромные площади, на которых выращиваются уникальные сорта винограда, покрывающие все потребности производства в сырье.
  • Соблюдение многовековых традиций производства коньяков.
  • Лучшие бочки, в которых выдерживаются виноградные спирты, во всей провинции. Бочары этого дома признаны лучшими не только во Франции, но и во всем мире.

В 1991 году произошло слияние двух торговых домов: Castillon Renault и Bisquit Dubouche. И образована новая компания Renault-Bisquit, сохранившая все лучшие традиции производства двух известных коньячных домов. От слияния коньяк группы Bisquit только выиграл, не потерял своих превосходных качеств. Свидетельство тому — ежегодные продажи более 3 миллионов бутылок во все страны земного шара.

Основные марки продукта коньячного дома Renault-Bisquit

Как и любая другая продукция коньячных домов этого региона, коньяки Бисквит классифицируются по выдержке спиртов, входящих в ассамбляж:

Коньяк Bisquit V.S.

Нижний потолок выдержки 2 года, наиболее «демократичный», если можно так сказать о напитках столь высокого класса. Эта марка обладает ярко выраженным фруктовым ароматом с примесью натуральной ванили. Вкус напитка абсолютно под стать его запаху — фруктовый, что обусловлено содержанием спиртов из винограда Фен Буа 85% и Фин Шампань 15%.

BISQUIT Classique V.S

Первый имеет склонность к быстрому состариванию, вкус и аромат особенно хорошо проявляются в молодых напитках. Фин Шампань, напротив, прекрасно звучит при длительной выдержке, придает напитку тонкость и благородство вкуса. Их сочетание и делает вкус представляемого нами напитка неповторимым и потому абсолютно узнаваемым. На российском рынке его цена варьируется от 2600 до 3000 рублей, в зависимости от региона продаж.

Коньяк Bisquit V.S.O.P.

Выдержка входящих в него спиртов — не менее 4-х лет. Напиток слегка маслянистый, цвета реликтового янтаря, с мягким цветочно-фруктовым ароматом, со сладковато-пряным фруктово-ягодным вкусом.

COGNAC BISQUIT VSOP

Послевкусие непродолжительное сладковато-медовое с легкой дубовой горчинкой. Выдержка готового продукта — от 8 до 10 лет. В России (читаем про российские коньяки ) его цена от 6000 рублей и выше за 700 мл этого божественного напитка.

Коньяк Bisquit X.O.

Нижний потолок выдержки входящих в него спиртов — от 6 лет и выше. Готовый продукт может иметь выдержку от 30 до 50 лет (о выдержке коньяка). Это продукт экстра-класса даже среди элитных коньяков. Этот напиток раскрывает всю свою прелесть не сразу.

Читать еще:  Как отличить подделку коньяка Хеннесси от оригинала

Налив его в коньячный бокал, следует согреть его в руках какое-то время, тогда уходит спиртуозность, и начинает проявляться аромат. От легкого, едва уловимого, до пряного, насыщенного. Сначала это аромат засахаренных фруктов, затем пряный тяжеловатый запах сандала, затем горьковатый запах грецких орехов. Вкус тоже раскрывается не сразу.

Чтобы по достоинству оценить этот напиток, довольно дорогой, надо быть подготовленным ценителем тонких ощущений. Не каждый способен отдать должное этому восхитительному напитку. Это как «Черный квадрат» Малевича. Одни говорят, что это шедевр, другие удивленно пожимают плечами. Те люди, которые ориентируются на цену, могут быть разочарованы. А истинные ценители неизменно в восхищении.

Bisquit X.O. Excellence

Тема коньяков вообще, и Bisquit в частности, неисчерпаема. Это высокое искусство — создавать неповторимые композиции запаха и вкуса. Знаете, есть пословица: «Влюбиться — так в королеву, падать — так с высокого коня». Хотелось бы добавить: «пить — так коньяк!». Ну, вы ж понимаете, что речь идет о французском продукте.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Коньяк Bisquit (Бисквит)

Bisquit – знаменитая марка коньяка премиум-класса, конкурирующая с не менее известными брендами Martell и Hennessy. За свою 200-летнюю историю коньячный дом Bisquit неоднократно менял владельцев, последним из которых стала южноафриканская группа компаний Distell. Ежегодный экспорт коньяка Bisquit превышает 3 миллиона бутылок.

Bisquit – единственный коньячный дом, все виды продукции которого с 2011 по 2016 г.г. удостаивались наград на всех авторитетных дегустационных конкурсах, проводимых в Великобритании. Всего было получено 37 призов и медалей разного достоинства.

Интересный факт: на одном из благотворительных аукционов в Кейптауне была выставлена пустая бутылка Bisquit в упаковке, к изготовлению которой привлекался известный дизайнер Бенедикт Мальте. Лот был продан за рекордные 19 935 евро.

Особенности производства коньяка Bisquit

Коньяк производят только из винограда сорта Уньи Блан, растущего в регионе Шарант провинции Коньяк. Ежегодно с ноября по март главный винокур коньячного дома Bisquit Денис Лауратат и его помощники создают о-де-ви – уникальный коньячный спирт. Двойная дистилляция производится в шарантских аламбиках (alambic Сharantais): медных перегонных кубах особой конструкции.

Специфическая особенность производства коньяков Bisquit заключается в более длительной дистилляции, чем у конкурентов. Этот процесс длится на час дольше, за счёт чего достигается особая мягкость и ароматическая насыщенность напитка. Наконец, для выдержки коньяка используются лучшие во всей провинции бочки. Бочары компании Bisquit считаются непревзойдёнными мастерами во всём мире.

Виды коньяка Bisquit

Bisquit VS Classique

Самый молодой, и потому наиболее продаваемый коньяк линейки. Для его изготовления используются спирты Фин Шампани и Фин Буа, выдержанные до розлива 3-5 лет. В основу букета легли ароматы сливы, груши и ежевики, смешанные с нотками ванили и пряных специй. Во вкусе чувствуются тона мускатного ореха, апельсинового мармелада, миндаля и овсяного печенья. Употребляется в чистом виде или используется основой для коктейля Bisquit Summit.

Bisquit VSOP

Коньяк выдержкой 8 лет. В букете преобладают ароматы кураги, белой черешни и липового меда. Вкус мягкий, в нём чувствуются сладостью манго, шоколадной стружки и карамельной сливы. Употреблять рекомендуется только в чистом виде.

Bisquit Prestige

Выдерживается не менее 15 лет. В букете узнаются цветочно-фруктовые ароматы садовой розы, маракуйи, ягодного морса и сушеного инжира. Вкус терпкий, с нотками лесного ореха и белого шоколада.

Bisquit XO

Напиток, изготовленный из спиртов Пти Шампани и Гран, выдержкой 20-35 лет. Примечателен букетом, раскрывающим древесные и фруктовые оттенки дуба, кедра, яблока, чернослива и кураги. Во вкусе проявляется фруктовый мармелад с горчинкой черного кофе.

Стоимость Bisquit

Средняя цена за бутылку 0,7 литра в России:

    Bisquit VS >Историческая справка о Bisquit

Коньячный дом Bisquit в 1819 году основал 20-летний выходец из России Александр Бисквит. Его семья владела в провинции Коньяк 200 гектарами виноградников. Предки Александра с 1750 года занимались дистилляцией, но попыток создания своего бренда до него никто не предпринимал.

В разное время в числе почитателей коньяка Bisquit значилось множество именитых особ, в том числе короли Георг IV и Георг V, император Николай II, английский премьер-министр Уинстон Черчилль.

В 1991 году Bisquit слился с коньячным домом Pernod Ricard, а в 2009 году компанию приобрёл концерн Distell.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector