Пошаговая инструкция приготовления коктейля Сингапур Слинг - ПродуктАлко

Как сделать коктейль Сингапурский слинг в домашних условиях

Коктейль Сингапур Слинг

В

Рецепт коктейля Сингапур Слинг

Очень яркий коктейль. Идеальное сочетание натуральных соков и качественного алкоголя рождает незабываемые ощущения легкости. Этот напиток просто непременно нужно попробовать приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • джин – 30РјР»;
  • вишневый ликер – 15РјР»;
  • куантро – 15РјР»;
  • ананасовый СЃРѕРє – 120РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 15РјР»;
  • гренадин – 10РјР»;
  • ангостура – 1-2капли;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Все ингредиенты добавляем в шейкер;
  3. Хорошо смешиваем;
  4. Выливаем в охлажденный бокал через стрейнер;
  5. Бокал можно украсить кусочками лайма и крупными кусочками льда.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

Количество порций: 1

Напиток очень прост в приготовлении. После смешивания обязательно нужно его процедить, чтобы избавиться от мелких кусочков льда. Бокал обязательно должен быть охлажденным.

Выбираем ингредиенты

Ананасовый СЃРѕРє СЏ всегда использую консервированный, тут главное выбрать марку, которая РІ действительности предоставляет качественный товар. РЎРѕРє лайма готовлю перед приготовлением коктейля. После приготовления процеживаю Рё РјРёРЅСѓС‚ РЅР° 10 отправляю РІ холодильник, чтобы его охладить. Джин — В«Beefeater dry ginВ», вишневый ликер — В«Cherry BrandyВ». Замечу, что Куантро РЅРё РІ коем случае нельзя заменять. Ведь именно данный напиток дарует коктейлю сочный цветочно-фруктовый аромат.

История рецепта

«Сингапур слинг» родом из восхитительного Сингапура (Азия). Во время боевых действий во Вьетнаме именно тут был перевалочный пункт армии США. Именно в то время и появился на свет этот эксклюзивный напиток. «Слинг» на местном наречии переводится как командир. Бармены и официанты многочисленных баров старались максимально привлекать внимание офицеров американских войск в свои заведения.  На этот период времени приходится расцвет и появление многих оригинальных напитков, но именно «Сингапур слинг» получил мировое признание.

Сама же история создания напитка очень интересна. Молодой офицер-янки, посетивший один из многочисленных баров, попросил бармена приготовить нечто такое, что смогло бы покорить и поразить его девушку. Бармен смог выполнить заказ, создав при этом истинное блаженство, которое моментально приобрело популярность. Причина такой актуальности достаточно банальна, бармен создал напиток из тех ингредиентов, которые на тот момент не использовались при приготовлении популярных коктейлей. В итоге, получилось нечто уникальное – незначительная крепость, яркость внешнего вида, и очень насыщенный, фруктовый вкус.

Вариации рецепта

Предлагаю вам два интересных варианта, которые практически ничем не уступают оригиналу, при этом, раскрывают новые нотки вкусовых сочетаний.

Рецепт №1

  • джин – 30РјР»;
  • вишневый бренди – 15РјР»;
  • куантро – 15РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 120РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 15РјР»;
  • сахарный СЃРёСЂРѕРї – 10РјР»;
  • ангостура – 1-2капли;
  • лед РІ кубиках.

Готовится традиционным способом, отличается повышенной крепостью. В нашей стране такой коктейль чаще всего употребляют мужчины.

Рецепт №2 (безалкогольный)

  • вишневый СЃРѕРє – 50РјР»;
  • ананасовый СЃРѕРє – 120РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 15РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 10РјР».
  • лед РІ кубиках.

Это универсальный напиток. Если добавить в него какой-либо алкогольный ингредиент, получится вкусно и ярко, при этом, у вас появится шанс каждый раз удивлять своих гостей чем-то поистине необычным.

Рецепт коктейля Сингапур слинг ( Singapore Sling cocktail)

от Администратор · Февраль 10, 2012

«Сингапурский слинг» — реликвия и, пожалуй, одна из самых главных достопримечательностей небольшого города-государства Сингапур, расположенного в Малой Азии. Как и у многих других коктейлей, в истории этого напитка есть свой романтический отголосок, прославивший Raffles Hotel на весь мир. В состав «Сингапур слинг» входят 8 компонентов, среди которых джин, вишневый бренди, два ликера, сироп Гренадин и капелька Ангостуры. Вся эта алкогольная пестрота разбавляется ананасовым и лимонным соком.

Ингредиенты коктейля Сингапур слинг:

  • Джин – 40 мл
  • Вишневый бренди (ликер Cherry Heering) – 20 мл
  • Ликер Куантро – 5 мл
  • Ликер Бенедиктин – 5 мл
  • Сироп Гренадин – 10 мл
  • Ананасовый сок (свежевыжатый) – 80 мл
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 30 мл
  • Биттер Ангостура – 1 капля
  • Лед – 4-5 шт.
  • Ананас или вишня мараскино (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Сингапур слинг:

Коктейль «Сингапур слинг» готовится по методу shake и strain. Поместите все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Несколько раз хорошо встряхните. Процедите через стрейнер, перелейте в бокал на лед. Коктейль можно снабдить гарниром из вишни мараскина или ананасового слайса.

Посуда для коктейля: Poco Grande glass, Hurricane glass

Интересные факты:

Автором коктейля «Сингапурский слинг» считается Нгиам Том Бун, работник гостиницы Raffles Hotel, бармен заведения «Лонг бар». Легенда гласит, что он придумал этот вкуснейший алкогольный нектар по просьбе молодого офицера, который захотел угостить чем-то необычным симпатичную девушку.

Самый первый «Сингапурский слинг» был смешан из джина, вишневого ликера Cherry Heering, Бенедиктина, и свежего сока из саравакских ананасов, обладающих сильным ароматом и отлично пенящихся при взбивании.

А потом рецепт был утерян. Лишь в 1930 году оригинальная технология была восстановлена.

С 1970 «Сингапур слинг» начинают готовить иначе. Кстати, в самой Raffles Hotel напиток готовят заранее при помощи автоматического дозатора, который предельно точно рассчитывает количество сока и алкоголь, для создания неповторимого вкуса.

Затем машина в течение строго установленного времени смешивает ингредиенты. Таким образом получается приготовить настоящий «Сингапурский слинг» с идеальной взбитой пенкой. Автоматизация была введена по причине огромного спроса на коктейль среди постояльцев гостиницы. Однако в некоторых Сингапурских барах до сих пор найдутся желающие тряхнуть шейкером по старинке.

Тенденция применения натуральных соков в миксологии, начатая в 1980-х годах, вернула лонгдринку «Сингапурский слинг» его аутентичный вкус, который с годами немного позабылся.

«Сингапурский слинг» входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что свидетельствует о признании напитка во всем мире.

Видео:

Рецепты приготовления коктейля Сингапурский слинг

Singapore Sling – это алкогольный коктейль, который является национальным достоянием, исторической реликвией и, пожалуй, одной из самых важнейших достопримечательностей города-государства Сингапур, расположенного на островах Юго-Восточной Азии.

Данный напиток представляет собой вкуснейший лонг-дринк и занимает свое заслуженное место в списке официальных коктейлей IBA в ячейке «Современная классика». Так давайте же совместно «разложим по полочкам» традиционный рецепт столь популярного коктейля под названием «Сингапур слинг».

История возникновения Сингапурского слинга

Коктейль Сингапурский слинг был придуман обычным барменом Нгиам Тонг Бун, который и придумал ему название. В переводе на русский язык данное словосочетание звучит, как «сингапурский командир». Согласно легенде, в бар забрел некий офицер и увидев за столом прекрасную молодую даму, решил произвести на нее неизгладимое впечатление, угостив ее вкуснейшим коктейлем.

Классический рецепт коктейля Сингапурский слинг

Благодаря балансу используемых составляющих коктейль приобретает изысканный, неповторимый вкус и бесподобный, насыщенный аромат. В нем великолепно уживаются терпкость вишневой косточки, горчинка можжевельника, свежесть сока и травянистая основа ликера. На первый взгляд вкус этого напитка кажется необыкновенно мягким и нежным, однако это обманчивое впечатление, поскольку уже после второй порции вы почувствуете себя слишком веселым и разговорчивым.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
джин 40 мл
ананасовый сок 125 мл
вишневый ликер 25 мл
сок лайма 25 мл
ликер куантро или трипл-сек 15 мл
—ликер Бенедектин— 15 мл
гранатовый сироп гренадин 15 мл
биттер Ангостура 3-5 капель
кубики льда 10-15 шт.
содовая или тоник (необязательно) 50-80 мл
ананас (для украшения) 1 долька
вишенка (для украшения) 1-2 ягоды
свежая мята (для украшения) 1 веточка

Технология приготовления

  1. Высокий стакан типа харрикейн наполовину наполняем кубиками льда и оставляем в таком виде на то время, пока готовим коктейль.
  2. Лайм хорошенько моем, затем насухо вытираем бумажным полотенцами и выжимаем сок при помощи пресса для цитрусовых.
  3. Выжатый сок пропускаем через специальный стрейнер или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.
  4. В шейкер опускаем 4-5 ледяных кубиков и заливаем отфильтрованный цитрусовый сок.
  5. Туда же поочередно вливаем ананасовый сок, гранатовый напиток гренадин, ликеры куантро и Бенедиктин.
  6. Закрываем шейкер и слегка встряхиваем его.
  7. Опускаем еще пару кубиков льда, а затем добавляем вишневый ликер, джин и несколько капель травяного биттера Ангостура.
  8. Интенсивно встряхиваем содержимое на протяжении 30-40 секунд.
  9. Приготовленный микс переливаем через стрейнер прямо в бокал поверх слегка растаявшего льда.
  10. Для того чтобы смягчить горький привкус джина, тонкой струйкой вливаем содовую или тоник, а затем аккуратно размешиваем коктейль при помощи барной ложечки.
  11. В качестве украшения спиртного используем свежую веточку мяты, кусочек свежего ананаса и несколько коктейльных вишенок.
  12. Подаем напиток с двумя трубочками.

Упрощенный вариант коктейля Сингапурский слинг

Сингапурский слинг, приготовленный по представленной упрощенной технологии, обладает необычным, восхитительным вкусом и бесподобным, насыщенным ароматом. В связи с коротким списком используемых ингредиентов, готовый микс слегка горчит из-за присутствия джина и чтобы исправить эту досадную неприятность, бывалые бармены рекомендуют использовать исключительно натуральные свежевыжатые соки.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
джин 40 мл
вишневый ликер 55 мл
сок лайма 35 мл
ликер куантро 20 мл
гранатовый сироп гренадин 15 мл
биттер Ангостура 3-5 капель
апельсиновый сок 55 мл
ананасовый сок 55 мл
ананас (для украшения) 1 слайс
свежая мята (для украшения) 1 веточка
вишенка (для украшения) 2-3 ягоды

Технология приготовления

  1. Цитрусовые хорошенько моем, а затем выжимаем из них сок любым удобным и привычным способом.
  2. Апельсиновый и лаймовый сок смешиваем между собой и процеживаем через специальный стрейнер или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.
  3. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу комбайна, где измельчаем до состояния пюре.
  4. Ананасовую кашицу пропускаем через мелкое сито или марлевый фильтр, чтобы получить нужное количество натурального сока.
  5. Шейкер заполняем кубиками льда более чем наполовину, а затем заливаем отфильтрованный цитрусовый и ананасовый соки.
  6. Туда же добавляем джин, вишневый ликер, а также куантро и гренадин.
  7. Последними вносим несколько капель травяного биттера Ангостура.
  8. Взбалтываем содержимое шейкера не менее чем одну минуту.
  9. Приготовленный микс переливаем в высокий бокал, заполненный льдом наполовину.
  10. Подаем напиток с соломинкой, украсив небольшим кусочком ананаса, коктейльной вишенкой или веточкой свежей мяты.

Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

Чтобы предварительно оценить шикарный вид сингапурского коктейля, а также в считанные минуты разобраться в технологии его приготовления, советую просмотреть представленные видеоматериалы.

  • Видео №1. Опытный бармен представляет собственную упрощенную версию создания вкусного и ароматного микса под названием Сингапурский слинг. Кроме того, бармен познакомит вас с довольно оригинальным и нестандартным методом подачи этого горячительного.

  • Видео №2. На этом видео известнейший и опытнейший Джейми Оливер научит вас готовить Сингапурский слинг по его фирменному рецепту, с которым справится любой обыватель. Вас ждет красивая профессиональная работа бармена и пошаговое создание его творения.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с другими интересными вариациями коктейлей с джином. Отменный вкус и четкий аромат крепкого алкоголя позволяют создать шикарные миксы, которые способны удовлетворить вкусы абсолютно любого потребителя, невзирая на возраст, пол и вкусовые предпочтения.
  • Начинающим барменам рекомендую начать с приготовления популярнейшего микса Джин-тоник. На любой дружеской тусовке или деловом фуршете вряд ли найдется человек, отказавший себе в удовольствии продегустировать это угощение.

  • Коктейль Джин физ бесспорно покорит сердца представительниц прекрасной половины общества. Микс славится своей шипучестью и выраженными цитрусовыми оттенками, которые идеально маскируют горький вкус и резкий аромат джина.
  • Также рекомендую расширить свои познания в области барного искусства и познакомиться с надежными и простыми рецептами коктейлей с куантро, присутствие которых не останется незамеченным даже на деловом фуршете.

Сингапурский слинг – сто лет неповторимости вкуса

Уникальный вкус «Сингапурского слинга (Singapore Sling)» сложно перепутать с другими коктейлями. В нем прекрасно сочетаются горчинка можжевельника, терпкость вишневой косточки, травянистая основа ликеров и свежесть сока. Коктейль считается национальным достоянием страны.

Слинг – это смесь крепкого алкоголя (зачастую джина), сахара и воды. Большинство слингов имеют своеобразный вкус и не пользуются популярностью в наше время. Но сингапурский вариант получился настолько удачным, что уже больше 100 лет не выходит из моды. Секрет в дополнительных ингредиентах.

Классический рецепт Сингапурского слинга

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

1. Высокий бокал Hurricane наполнить льдом.

2. Все ингредиенты добавить в шейкер со льдом. Интенсивно встряхивать 20-30 секунд.

3. Перелить содержимое шейкера в бокал, отфильтровав лед стрейнером (ситечком).

Чтобы смягчить горечь джина можно добавить 30-50 мл содовой или тоника (не встряхивать в шейкере, а просто влить сверху), затем аккуратно перемешать ложечкой.

4. Готовый коктейль украсить долькой ананаса, вишенкой или веточкой мяты.

5. Подавать вместе с трубочкой.

Подробная технология показана на видео.

Историческая справка. Рецепт «Сингапурского слинга» придумал в 1915 году бармен Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon), работавший в отеле «Раффлз» в Сингапуре. Согласно легенде молодой офицер попросил Буна угостить его девушку новым вкусным напитком, который покорит её сердце. Бармен рискнул подать своё творение и не прогадал.

Коктейль так понравился постояльцам, что вскоре стал местной достопримечательностью и национальным достоянием страны. В 30-х годах классический рецепт напитка был утерян. Его пришлось восстанавливать по воспоминаниям и записям прежних барменов. По еще одной версии рецепт отеля «Раффлз» это одна из вариаций более раннего коктейля, который назывался «слинг Сингапурского пролива».

В 70-х годах племянник Буна существенно модифицировал рецепт и начал готовить «Сингапурский слинг» автоматически. Специальная барная машина отмеряет ингредиенты в строгих пропорциях, затем смешивает их отведенное время, чтобы появилась характерная пенка. Желающих попробовать напиток так много, что если бы не автоматизация, гостинице пришлось бы нанять целый штат барменов.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector