Рецепт коктейля Виски сауэр (Whiskey Sour cocktail) - Мир коктейлей для настоящих гурманов - ПродуктАлко

Коктейль The Tower of Power Sour Башня силы сауэров

Рецепт коктейля Виски сауэр (Whiskey Sour cocktail)

от Администратор · Февраль 9, 2012

Любите ли вы коктейли с кислинкой? Сегодня мы научимся готовить «Виски сауэр», в состав которого входит тяжелый на вкус бурбон, разбавленный кисловатым лимонным соком и сладким сахарным сиропом. Это еще один очень известный во всем мире аперитив из официального списка IBA.

Ингредиенты коктейля Виски сауэр:

  • Бурбон – 45 мл
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 30 мл
  • Сахарный сироп (Gomme) – 15 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Апельсин или вишня мараскина (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Виски сауэр:

Коктейль «Виски сауэр» готовится по методу shake. В начале положите в шейкер лед, добавьте 3 части бурбона, 2 части лимонного сока и 1 часть сахарного сиропа. Хорошенько встряхните. Процедите. Перелейте в старомодный бокал. Коктейль подается с гарниром из вишни мараскина и/или апельсиновым слайсом.

Посуда для коктейля: Old Fashioned glass, Cobbler glass

Интересные факты:

Создатель коктейля «Виски сауэр» — Элитотт Стабб (Eliott Stubb). Об этом в промежутке между 1874 и 1879 гг. сообщила перуанская газета El Comercio de Iquique.

История коктейля такова. Английский бармен Элитотт Стабб на своем паруснике Sun (что дословно переводится как «солнце») попросил разрешение на высадку в порту Икике, Перу. Ему очень сильно хотелось осесть в этом городе, открыть собственный бар и заняться маленьким бизнесом. Собственно, так оно и произошло.

В своей работе британский бармен довольно много экспериментировал, пытаясь, как и все мастера этого дела, найти новый коктейль с оригинальным вкусом. Фундаментальным ингредиентом его алкогольных смесей был лимон-де-пика, одна из разновидностей лайма.

Однажды он смешал свой драгоценный лайм с виски, приправив напиток достаточным количеством сахара. Очарованный полученным результатом, Элиотт сделал коктейль фирменным в своем баре, назвав его «Виски сауэр», в честь старинного алкогольного напитка Старого Света и кислого на вкус лимон-де-пика местного происхождения.

Новый коктейль быстро разошелся не только по всей Икике, его вкус достиг берегов Соединенного королевства, где оказался крайне востребованным среди алкогольных гурманов.

Тем не менее, есть мнение, что двумя годами ранее, в 1870 году рецепт «Виски сауэра» был опубликован в одной из газет штата Висконсин, США. Поэтому происхождение коктейля будет справедливо разделить между тремя странами: Великобританией, Перу и США.

«Виски сауэр» чаще всего готовится с бурбоном. Напиток относится к семейству т.н. «сауэров» (кислых коктейлей), обязательным ингредиентом которых является сок цитрусовых. Вишня мараскина и апельсиновый слайс – традиционный гарнир для этого коктейля.

«Бостонский сауэр» — это одна из вариаций классического коктейля с добавлением яичного белка. Еще один бостонский кислый виски, Ward 8, смешивают из бурбона или любого другого виски, с лимонным и апельсиновым соком, в качестве подсластителя используется сироп Гренадин. Яичный белок встречается в рецептах многих других сауэров.

«Виски сауэр» входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

Рецепт коктейля Виски сауэр (Whiskey Sour cocktail)

от Администратор · Февраль 9, 2012

Любите ли вы коктейли с кислинкой? Сегодня мы научимся готовить «Виски сауэр», в состав которого входит тяжелый на вкус бурбон, разбавленный кисловатым лимонным соком и сладким сахарным сиропом. Это еще один очень известный во всем мире аперитив из официального списка IBA.

Ингредиенты коктейля Виски сауэр:

  • Бурбон – 45 мл
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 30 мл
  • Сахарный сироп (Gomme) – 15 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Апельсин или вишня мараскина (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Виски сауэр:

Коктейль «Виски сауэр» готовится по методу shake. В начале положите в шейкер лед, добавьте 3 части бурбона, 2 части лимонного сока и 1 часть сахарного сиропа. Хорошенько встряхните. Процедите. Перелейте в старомодный бокал. Коктейль подается с гарниром из вишни мараскина и/или апельсиновым слайсом.

Посуда для коктейля: Old Fashioned glass, Cobbler glass

Интересные факты:

Создатель коктейля «Виски сауэр» — Элитотт Стабб (Eliott Stubb). Об этом в промежутке между 1874 и 1879 гг. сообщила перуанская газета El Comercio de Iquique.

История коктейля такова. Английский бармен Элитотт Стабб на своем паруснике Sun (что дословно переводится как «солнце») попросил разрешение на высадку в порту Икике, Перу. Ему очень сильно хотелось осесть в этом городе, открыть собственный бар и заняться маленьким бизнесом. Собственно, так оно и произошло.

В своей работе британский бармен довольно много экспериментировал, пытаясь, как и все мастера этого дела, найти новый коктейль с оригинальным вкусом. Фундаментальным ингредиентом его алкогольных смесей был лимон-де-пика, одна из разновидностей лайма.

Однажды он смешал свой драгоценный лайм с виски, приправив напиток достаточным количеством сахара. Очарованный полученным результатом, Элиотт сделал коктейль фирменным в своем баре, назвав его «Виски сауэр», в честь старинного алкогольного напитка Старого Света и кислого на вкус лимон-де-пика местного происхождения.

Новый коктейль быстро разошелся не только по всей Икике, его вкус достиг берегов Соединенного королевства, где оказался крайне востребованным среди алкогольных гурманов.

Тем не менее, есть мнение, что двумя годами ранее, в 1870 году рецепт «Виски сауэра» был опубликован в одной из газет штата Висконсин, США. Поэтому происхождение коктейля будет справедливо разделить между тремя странами: Великобританией, Перу и США.

«Виски сауэр» чаще всего готовится с бурбоном. Напиток относится к семейству т.н. «сауэров» (кислых коктейлей), обязательным ингредиентом которых является сок цитрусовых. Вишня мараскина и апельсиновый слайс – традиционный гарнир для этого коктейля.

«Бостонский сауэр» — это одна из вариаций классического коктейля с добавлением яичного белка. Еще один бостонский кислый виски, Ward 8, смешивают из бурбона или любого другого виски, с лимонным и апельсиновым соком, в качестве подсластителя используется сироп Гренадин. Яичный белок встречается в рецептах многих других сауэров.

«Виски сауэр» входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

TOWER OF POWER

«Tower Of Power» – коллектив из калифорнийского Окленда, знаменитый своим прифанкованным соулом с мощной духовой секцией и четко синкопированными басовыми линиями. Музыкальная одиссея группы началась в середине 60-х, когда переехавший из Детройта в район Залива Сан-Франциско тенор-саксофонист Эмилио Кастилло собрал ансамбль «Motowns», который, как и следовало из названия, исполнял типичный шестидесятнический соул. Летом 1968-го музыкант познакомился со Стивеном «Доком» Купкой и привел его на домашние репетиции своей команды. Наблюдавший за игрой новичка отец Эмилио отозвал сына на кухню и сказал: «цепляй этого парня, в нем что-то есть». Так Док очутился в официальном составе, а его фанковый баритон-сакс стал одним из главных компонентов саунда группы. Несмотря на то, что в то время музыкальная сцена Залива была подернута кислотно-психоделической дымкой, коллектив, в скором времени переименованный в «Tower Of Power», избрал свой собственный путь и, начав с небольших площадок, добрался-таки до «Fillmore Auditorium».

Стоило музыкантам появиться в этом престижном месте лишь раз, как владелец «San Francisco Records» Билл Грэхем заключил с ними контракт и дал возможность записать первый альбом. Хотя выход «East Bay Grease» не был отмечен какими-либо чартовыми достижениями, некоторые вещи «ToP» просочились в эфир и дали возможность к дальнейшему развитию группы.

При активном содействии новенького перкуссиониста Брента Байарса коллектив перебазировался под крышу «Warner Brothers» и вскоре получил национальное признание, выпустив диск «Bump City». Пластинка принесла «Tower Of Power» первый хит «You’re Still A Young Man» (№ 29), да и сама вошла в первую сотню под номером 85. Если на «East Bay Grease» большинство вокальных партий исполнял Руфус Миллер, то здесь главный микрофон принадлежал Рику Стивенсу. Однако этот солист тоже быстро ретировался и передал эстафету Ленни Вильямсу, пребывание в группе которого считается ее золотым периодом. Инаугурация Вильямса состоялась на альбоме 1973 года, ставшем самым большим достижением «Tower Of Power». Диск финишировал на 15-й строчке «Billboard», получил золотой сертификат и породил знаменитый хит-сингл «So Very Hard To Go» и концертную нетленку «What Is Hip».

Две следующих пластинки также имели успех (правда, уже меньший), и после «Back To Oakland» и «Urban Renewal» в сердцах слушателей остались такие вещи как «Don’t Change Horses (In The Middle Of A Stream)», «Time Will Tell», «Willing To Learn» и «Only So Much Oil In The Ground». Уход Ленни послужил началом турбулентного периода среди вокалистов, и главный микрофон менял своего хозяина чуть ли не после каждого альбома. Текучка кадров наблюдалась и в ритм-секции, зато пятерка духовиков оставалась неизменной: Кастилло, Купка, Ленни Пиккетт, Мик Джиллетт, Грег Адамс.

Именно саксофонисты и трубачи являлись движущей силой группы, и «Tower Of Power Horns» как самостоятельную единицу приглашали на сессии такие артисты как «Aerosmith», Элтон Джон, «Little Feat», «Santana», «Heart» и многие другие. Постепенно в саунде «Tower Of Power» стало больше фанка, хотя ансамбль по-прежнему держал в репертуаре и соул-баллады. В 1976-м команда перебралась на «Capitol Records», а в 1978-м в ее рядах появился вокалист Майкл Джеффрис, застрявший в составе до середины 80-х. Конец 70-х ознаменовался заигрыванием с диско, однако пластинки этого направления «We Came To Play!» и «Back On The Streets» имели очень малый спрос, и после публикации лайв-ин-студио «Direct» коллектив прекратил выпускать альбомы. Только в 1987-м «Tower Of Power» предприняли попытку вновь поработать в студии, но записанный с участием слепого вокалиста Эллиса Холла (протеже Рэя Чарльза) «Power» оказался неконкурентным с ранними работами, и впервые с 1970 года команда осталась за пределами чартов.

Вернуться в форму группе помогло заключение контракта с «Epic Records», где в течение 90-х вышло несколько тепло принятых слушателями альбомов. Перешагнув в третье тысячелетие, «ToP» записали только одну полнометражку со свежим материалом («The Oakland Zone»), но при этом продолжали активно выступать и поставляли на рынок разные сборники. В 2009-м команда подготовила программу «Great American Soulbook», состоящую из классики соула, а в 2011-м опубликовала концертник «40th Anniversary» посвященный своему 40-летнему юбилею.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector