Коктейль Café Germain Кафе Жермен
Ликер Сен-Жермен: история, описание + 3 рецепта коктейлей
Сен-Жермен (St-Germain) – это 100% натуральный густой и тягучий бузиновый ликер, изготовленный во Франции. В его составе, кроме натуральных компонентов, не содержится никаких искусственных добавок и красителей.
История ликера
Роб Купер большой поклонник Парижа и Франции, а также винокур в третьем поколении в 2006 году открыл свою компанию Coopers Spirit Co. А в 2007 году он создал новый ликер. Для того чтобы этот напиток появился на свет он собрал команду из лучших миксологов страны. Роб хотел создать настоящий французский ликер, который смог бы покорить даже самых заядлых гурманов. Итак, появился на свет ликер St-Germain.
Coopers Spirit Co очень хотели, чтобы об этом удивительном напитке узнал весь мир и в 2013 году продали Сен-Жермен компании Bacardi. Несмотря на то что St-Germain больше не принадлежал Робу, он долгое время был официальным представителем этого бренда. Но в 2016 году идейный вдохновитель и создатель бузинового ликера ушел из жизни в возрасте 39 лет.
Американское издание The New York Times заявило, что ликер St-Germain — оказал огромное влияние на мир коктейлей за последнее десятилетие.
О ликере
Рассматриваемый нами алкоголь имеет крепость 20% и готовиться он исключительно из свежих цветков бузины и виноградного спирта, которые собраны вручную во Французских Альпах.
Цветы бузины очень привередливые и капризные и после сбора всего несколько дней сохраняют свой пьянящий аромат.
Период цветения бузины 4–6 недель, для сбора ее цветков приглашаются только самые лучшие сборщики урожая. Собранный «урожай» сразу доставляется в сборные пункты, а затем отправляется на производство.
Обработка цветов бузины имеет небольшие сложности: под прессом они выделяют горечь, а при заморозке теряют свой превосходный аромат. Но благодаря уникальной технологии измельчения цветов и процессу быстрой и непрерывной мацерации (разъединение растительных или животных клеток в тканях), мастерам удается извлечь неповторимый аромат цветов бузины. Полученный напиток содержит меньшее количество сахара, чем обычные ликеры, что наделяет его изысканностью и элегантностью.
Из-за такого трудоемкого процесса производства St-Germain навсегда останется ликером ручного производства, и никогда не будет выпускаться в промышленных масштабах. Несмотря на то что он не стремится достигнуть титанического уровня продаж, Сен-Жермен всегда будет оставаться эталоном среди так называемых конкурентов.
Коктейль Дыхание Альп
Ингредиенты
- Ликер Сен-Жермен – 60 мл
- Игристое сухое вино – 100 мл
- Лимонная газировка – по вкусу
- Лед – 2 кубика
- Спиралька лимонной цедры
Метод приготовления
- Перед началом приготовления бокал коллинз необходимо хорошенько охладить.
- В подготовленный бокал наливаем бузиновый ликер, затем наливаем игристое вино и бросаем несколько кубиков льда.
- Теперь до самого верха заливаем лимонной газировкой.
- При подаче украсить спиралькой из лимонной цедры.
Коктейль PM Cooler
Ингредиенты
- Ликер Сен-Жермен – 15 мл
- Джин, настоянный на цедре грейпфрута – 40 мл
- Сахарный сироп – 15 мл
- Вода с газом – 80 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Огурец – 1 слайс
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешайте джин, сахарный сироп, лимонный сок и бузиновый ликер.
- В бокал слинг бросить кубики льда и вылить содержимое шейкера.
- Свободное пространство заполнить газированной водой.
- При подаче украсить слайсом огурца
Коктейль Золотая лихорадка
Ингредиенты
- Ликер Сен-Жермен – 15 мл
- Джин – 30 мл
- Манго – 200 г
- Манговый чай – 50 мл
Метод приготовления
- Манго перебить в блендере.
- В шейкере смешать все ингредиенты, в том числе и манго.
- В стакан бросить лед, перелить содержимое шейкера.
- При подаче украсить ломтиком огурца.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Сен-Жермен (St-Germain) – уникальный французский бузинный ликер
Ликер Сен-Жермен (St-Germain) изготавливается во Франции из свежесобранных соцветий бузины. Производитель утверждает, что это первый в мире полностью натуральный бузинный алкогольный напиток.
Характеристики. В букете Сен-Жермена чувствуются тона персика, груши, тропических фруктов, грейпфрута и жимолости. Напиток не содержит искусственных ароматизаторов и красителей. Золотистый цвет ликера обусловлен высоким содержанием пыльцы. Крепость – 20% об.
Технология
Бузина цветет раз в год, всего несколько недель в конце весны – начале лета, причем бывают как особо «ароматные» года, так и «неудачные». Поэтому на каждой бутылке ликера Сен-Жермен указан год выпуска (это две последние цифры в серийном номере), чтобы знатоки могли сразу представить букет.
Цветы бузины настолько хрупкие, что их собирают только вручную. Поврежденные соцветия меняют вкус напитка и не годятся для ликера. Для одной бутылки Сен-Жермена требуется около 1000 цветов бузины.
Ликер производят по старинным французским технологиям. Сначала белые кисти бузины несколько часов вымачивают в теплой воде, затем ароматную жидкость процеживают, удаляя листья, стебельки и соцветия. Чтобы получить идеальный вкус, производитель купажирует несколько настоек с разных урожаев. Наконец, бузинную воду смешивают с виноградным спиртом, добавляют сахар и разбавляют водой до требуемой крепости.
Поскольку напиток полностьтю натуральный, он не предназначен для длительного хранения – открытую бутылку необходимо выпить в течение шести месяцев.
История
Ликер Сен-Жермен придуман в 2007 году виноделом Робертом Купером (Robert Cooper), название напитка происходит от парижского квартала St Germain-Des-Prés – одного из самых богемных и значимых мест в период «прекрасной эпохи» на стыке XIX и XX веков. Бутылка выполнена в стиле ар-деко и призвана напоминать о Париже 1920-х годов.
На логотипе изображен велосипед, этот же символ часто появляется в рекламе. Дело в том, что сборщики бузины используют велосипед, чтобы как можно быстрее доставить грозди к месту производства напитка, не повредив при этом нежные соцветия, что непременно случилось бы при транспортировке автомобилем.
Сен-Жермен неоднократно выигрывал в международных конкурсах, например, в 2018 году получил двойную золотую медаль в Сан-Франциско и стал финалистом World Spirits Challenge.
Первые пять лет ликер выпускался компанией Cooper Spirits Co, затем бренд продали концерну Bacardi.
Как пить Сен-Жермен
Сен-Жермен редко пьют в чистом виде (сильно охлажденным или со льдом), чаще всего ликер используют в качестве коктейльного ингредиента или смешивают в любых пропорциях с содовой, игристым и тихим белым вином.
Коктейли с ликером Сен-Жермен
Бузинный алкоголь прекрасно сочетается с любыми крепкими базами, начиная от водки и заканчивая текилой, он может придать классическому коктейлю новое звучание.
- StGermainSpritz. В заполненный льдом бокал коллинз влить полторы части бузинного ликера и по две части белого сухого игристого вина и газированной воды. Перемешать, украсить цедрой лимона.
- StGermainGin&Tonic. В заполненный льдом бокал хайбол влить полторы части ликера Сен-Жермен и три части джина London Dry, по вкусу долить тоником, украсить листиком базилика.
- StGermainRoyale. В бокале-флейте смешать ½ унции бузинного ликера и шампанское по вкусу. Подавать с ягодой клубники.
- Parisian Daiquiri. По ¾ части свежевыжатого сока лимона и ликера Сен-Жермен, полторы части белого Бакарди, чайную ложку сахара смешать в заполненном льдом шейкере, подавать в бокале-блюдце.
- St-Rita. Края бокала типа «олдфешнд» обмакнуть в соль, насыпать кубики льда, смешать в шейкере часть бузинного ликера, полторы части текилы, ¾ части свежевыжатого сока лимона. Перелить смесь в бокал для подачи.
- Frenchie Negroni. В бокале «олдфешнд» смешать равные доли джина, ликера Сен-Жермен, Martini Riserva Speciale Bitter и Martini Riserva Speciale Rubino. Подавать со льдом.
Отзыв: Ликер St. Germain — Побузим?
Поздравляю всех заглянувших с началом весны. Как то так опять получается, что календарь не совпадает с погодой: за окном сейчас снег, мороз и вьюга. Но нам это не страшно, ведь мы знаем, что весна всё равно скоро придёт. Выглянет солнце, зацветут цветы и запоют птички. И у меня например, это время уже почти началось — у меня появился, пожалуй, самый весенний и долгожданный напиток — цветочный ликёр Сен-Жермен.
Я опять не буду тут приводить историю этого напитка, но на этот раз не из-за «злобных модераторов», которые очень не любят такие рассказы, а просто потому, что её как таковой ещё и нет! Всё просто: в 2007 году потомственный винокур решил создать то, что ещё ни у кого не получалось ликёр из цветов бузины. Задача действительно была непроста: цветёт она недолго, её аромат быстро пропадает, но традиционные методы получения такого рода напитков крайне сложны. Тем не менее ему это удалось, и вскоре появился абсолютно новый продукт, в котором удалось сохранить лёгкий весенний аромат этих альпийских цветов. Этот результат не оказался не замеченным, и вскоре все права на его производство перекупили очень шустрые и жадные ребята из корпорации Martini-Bacardi, и стали его активно продвигать. И вот, спустя как всегда каких-то десять лет, этот замечательный ликёр дополз и до нашей деревни.
Честно говоря, я даже не надеялся когда-либо купить такой, так ни в дютиках, ни в других европейских (!) магазинах я его даже не видел, поэтому особо о нём и не мечтал. Поэтому, когда во время очередной, ничего не предвещавшей поездке в известный подземный магазин, я вдруг увидел на витрине ЭТО, то я даже сначала не поверил своим глазам! Чтобы поверить, мне пришлось взять его в руки, и после этого я (как та самая обезьяна с бананом 🙂 уже просто не смог его выпустить. Усугубляло ситуацию и то, что обычно я его иногда видал в московских прайсах по вполне традиционной для этой наглой компании цене — порядка двух с половиной тысяч! Тут же на меня смотрел не менее нереальный ценник — где то в районе 1600! (подробности были уже не важны 🙂
У меня сразу появилась очень здравая мысль — взять сразу две! Или три! :)) Но я решил не уподобляться и тоже не жадничать, и ограничился пока одной (хотя наверно зря!)
Так с чем же связан этот «священный трепет»? Во-первых, как таковых цветочных ликёров не так уж и много: у меня например есть ещё только один — фиалковый. Во-вторых, он, несмотря на его я бы сказал «сверхюный» возраст, уже успел стать очень популярным, и мне естественно очень хотелось его попробовать. Ну и в-третьих, его поистине роскошный внешний вид! Да, ребята постарались на славу, и теперь это один из самых стильных алкогольных напитков, как например всем известный Bombay Sapphire.
Кстати, отличный подарок на праздники для любительниц сладкого и необычного!
Про внешность говорить особо не надо — и так всё видно: изысканная массивная бутылка, которая при этом выглядит довольно ажурно. На ней наклеена необычная тонкая этикетка с названием и как это сейчас модно — с индивидуальным номером. Ну и кругом France, France, France 🙂 Цвет ликёра, как вы заметили, слабо жёлтый. На счёт запаха и вкуса могу сказать лишь, что он мне нравится. Я к сожалению сейчас вряд смогу сравнить его с настоящей бузиной, так сто лет её уже не нюхал, поэтому о степени натуральности мне судить сложно. С другой стороны, производитель уверяет, что тут всё «ол натурель» (сорри за мой французский), и с учётом вышеописанной технологии, думаю этому вполне можно верить.
Ну как же пить теперь такое чудо?? Вариантов довольно много. Наиболее распространённым будет одноимённый коктейль, рецепт которого кстати приведён на его горлышке: смешать ликёр с сухим шампанским (в идеале Просекко), плеснуть для лёгкости содовой и украсить цитрусовой цедрой. Получится очень лёгкий напиток с ярким цветочным ароматом, в котором сухость игристого удачно разбавляет слегка сладковатый вкус ликёра. Очень весенний напиток (да и летний тоже!)
Вполне очевидно, что к его цветочному вкусу идеальным партнёром станет такой же цветочный джин! Например тот же Hendricks уже имеющий в своём составе аромат болгарской розы. Для полноты картины рекомендую добавить туда совсем немного Мараскинового ликёра с запахом вишнёвых косточек и немного лимонного сока для баланса. Просто бесподобный вкус и аромат, не говоря о вешнем виде!
Некоторые официальные рецепты так же советуют его просто разводить содовой. Что ж, уверен, что и так он будет очень хорош, но такие варварские способы его молниеносного уничтожения могут позволить себе лишь те, у кого он действительно продаётся на каждом шагу. Я себе такого позволить не могу, поэтому буду пить его несколько иными, более экономными способами, о чём кстати совсем скоро можно будет прочитать на моём сайте (он уже почти работает! :))))
15 Впечатляющих рецептов коктейлей «Сен-Жермен» 2019 — Mas to doc
Benary, Katrin / Getty Images
Французский ликер с основанием eau-de-vie, Сен-Жермен является неотъемлемой частью современного бара. У этого есть сладкий, нежный аромат соснового дерева и фантастический в большом разнообразии коктейлей. От шампанского и белого вина до джин, водки и виски это очень разносторонний дух, и есть много интригующих рецептов напитков, которые вы не захотите пропустить.
Elderflower не является чем-то новым для бара. Равнодушные сердечки и сиропы давно появились в напитках, как алкогольных, так и нет. Это . БОЛЬШЕ особенно верно в Соединенном Королевстве, где крошечные белые цветы процветают, а домашние сердечки — обряд лета. Что Сен-Жермен (произносится как san-jer-man , 20% доказательство ABV / 40), в своем выпуске 2007 года дал цветку прожектор, которого он не видел в течение многих лет. Это сделало вкус доступным для всех, и это было одно из самых известных дополнений к коктейльной сцене в недавней памяти.
Это не значит, что Сен-Жермен — единственный ликер-ликер, который вы можете купить. Это, вместо этого, самое известное и легко найти практически в любом магазине спиртных напитков. Вы также можете найти ликеро-водочные листы от таких брендов, как Bols, The Bitter Truth, St. Elder и Fleur и другие. Ряд компаний также производят безалкогольные кормушки для новорожденных, которые также могут использоваться в качестве заменителя.
Если вы новичок во вкусе личинки, возьмите бутылку Сен-Жермена или любой другой из этих вариантов и попробуйте несколько из этих рецептов. Они абсолютно восхитительны, идеально подходят для любого случая и фантастического изменения от обычного.
- 01 из 15 Коктейль Elderflower
Студии дизайна S & C
Вы обнаружите, что простое место часто является лучшим местом для путешествий по старому цвету, а знаковый коктейль из свежего цветка — идеальное введение. Это тонкий, сладкий, искрящийся и элегантный. Еще лучше, вам понадобятся всего три ингредиента.
Этот рецепт сочетает в себе Сен-Жермен с вашим выбором шампанского или сухое белое вино, и он наполняет его клубной содой. Невероятно легкий, это фирменный коктейль из ликера и тот, который вы хотите поделиться со всеми, кого вы знаете.
02 из 15 French Pear Martini
Брайан Макдональд / Digital Vision / Getty Images
Когда мы говорим, что пожилой цветок — идеальное соединение для шампанского, мы действительно это имеем в виду. Французская груша мартини — еще один яркий пример, и это фантастический коктейль из бранч, хотя это также отличное дополнение к летнему обеду.
Это еще один рецепт с тремя ингредиентами, хотя на этот раз сверкающее вино-сосновое ассорти акцентировано с водки, наполненной грушей. Деликатный аромат освежает и должен считаться существенным для вашего опыта в столовой.
03 из 15 Waterloo Sunset
Miki Duisterhof / Photodisc / Getty Images
Объедините потрясающий вид восхода текилы с коктейлем из тыквенного сока, и у вас будет потрясающий закат Ватерлоо. Как красиво смотреть, как пить, и любой может довести его до совершенства.
Вы начнете рецепт, выливая Beefeater Gin и ликер-лифчик, тогда пришло время для магии. Тщательно выливая малиновый ликер и шампанское поверх батонной ложки, ваша флейта станет капсулой для элегантных, сверкающих слоев.
04 из 15 Кубок Херувима
Св. Жермен Ликер
Мы не закончили с игристым вином, и этот восхитительный коктейль идеален, когда свежая земляника в сезон. Сладкий фрукт — это приятное дополнение и идеальное спаривание.
В рецепте чашки херувима вы можете выбирать между водкой, водкой цитрусовых или хмелем Хендрика, каждый из которых дает напитку новый аромат. Запутанная клубника на кровати из сладкого, кислого и искрящегося делает ее незабываемым напитком, который довольно внутри и снаружи.
Продолжить до 5 из 15 ниже.
05 из 15 Basil-ica
Alexandra Grablewski / Photodisc / Getty Images
Когда вы будете готовы к созданию более сложного коктейля, Basil-ica — фантастический вариант. Он добавляет еще несколько ароматов в смесь, сохраняя чистый профиль, который отражает отличные напитки Сен-Жермена.
Для этого коктейля начните с путаницы с лимоном и сиропом с несколькими листьями базилика, добавьте Плимут Джин, затем немного старшего. Два стиля горьких приносят этот напиток в царство ботанического шедевра, которое вы не забудете в ближайшее время.
06 из 15 Eye Candy
Конфетный коктейль для глаз становится немного интереснее, и у него есть потрясающие ароматы, которые обязательно пробудят ваши чувства. Это ароматично, освежает и все еще очень легко смешивается.
Рецепт рекомендует Bombay Dry Gin, который является отличной базой против Сен-Жермена и лимона и простого сиропа, которые его сопровождают. Это свежий имбирь и мята, которые действительно выделяют его, и этот всплеск соды придает ей новую жизненную силу.
07 из 15 Green Gin Giant
Amy Neunsinger / The Image Bank / Getty Images
До сих пор мы использовали мяту и базилик в двух отдельных коктейлях из свежего цветка, но они собрались вместе в этом супер свежего напитка. Зеленый гигант-гигант — победитель на многих фронтах, особенно если вы любите приносить сад в свой бар.
Это еще один рецепт Хендрика, с этим профилем огурцов подписи. Тем не менее, это путаница свежего огурца, базилика и мяты, которые действительно делают этот коктейль захватывающим. Закончите его с грейпфрутовой содой и наслаждайтесь трофеями вашего зеленого пальца.
08 из 15 Для записи
S & C Design Stuios
Ищете поистине уникальный коктейль, чтобы показать свою любовь к пожилой цвету? Вам нужно попробовать этот впечатляющий напиток, который называется «для записи». Это немного смелее, чем другие, и поэтому нам это нравится.
Этот рецепт познакомит вас с новыми ингредиентами. Вы можете знать, что водки «Ангар 1 Цитрус» и Св.Жермен, но попробовали ли вы, например, картофельный лимонный ликер «Rekorderlig Strawberry Lime Cider» или гренадин? Вот ваше оправдание, и готовый коктейль потрясающий.
Продолжить до 9 из 15 ниже.
09 из 15 Дыня шара Drop
Getty Images / Bill Boch
Пришло время насладиться маленькой дыней со своим столовым светом в этом веселом и простом коктейле. Падение дынного шара является неосложненным, интригующим, и у вас может быть уже все, что вам нужно в баре.
Хотя вы можете подумать, что цитрусовая водка является звездой этого рецепта, на самом деле доминирует Мидори. Знаменитый дыни-ликер является основой и акцентирован с водкой, вашим любимым ликером лилового лимона и намеком на лимон. Его простота маскирует свое чудо.
10 из 15 Old Thyme Sour
Westend64 / Getty Images
Если вы считаете, что свежевыпиток лучше всего подходит для джин, водки и вина, подумайте еще раз. Пришло время вытащить ирландский виски и перепутать новый интерес к классической виски.
Старый тимьян кислый коктейль не разочаровывает вкус аромата. Джеймсон и Сен-Жермен акцентированы со свежим тимьяном, сиропом с корицей и тимьяном, Green Chartreuse и этим кисло-существенным — яичным белком. Это классический стиль, но явно современный.
11 из 15 Персиковый панч
Лиза Хаббард / Фотобиблиотека / Getty Images
Подавайте в виде одиночного напитка или создайте его в пуансоне, этот рецепт будет радовать ваши вкусовые рецепторы в любом случае. С четырьмя ингредиентами, три из которых равны, — это тоже тот, который смешивается хорошо и быстро.
Рецепт персикового пунша демонстрирует отличный вкус новой водки Амстердама Персика, которая удивительно доступна по вкусу. Добавьте к этому свежий лимонный и апельсиновый соки, потом ликеро-ликер, и вы хорошо пойдете.
12 из 15 Ключ скелета
Мы закончили быть деликатными, потому что пришло время смешать смелый, жизнерадостный скелетный ключ. Это коктейль, предназначенный для Хэллоуина, и этот кровавый красный беспорядок наверху — это не то, что вы думаете.
Вам захочется забрать большой бурбонский виски, такой как Corner Creek для этого рецепта. Имбирное пиво также требуется, и тем лучше его вкус, тем лучше. Принесите в Сен-Жермен и лимон, затем оставьте этот коктейль с горькой, чтобы придать ему подпись.
Продолжайте читать 13 из 15.
13 из 15 Игристые трилистники
Роб Палмер / Фотобиблиотека / Getty Images
С другой стороны зимы вы будете праздновать День Святого Патрика, и для этого у нас есть специальный коктейль для бокалов. Сверкающий трилистник похож на французский маринованный груш, но он выше и обладает дополнительным вкусом.
Груша и пара Сен-Жермена еще раз. Вы также найдете здесь тему огурца и мяты, которая показывает вам, как хорошо они идут со старомодным. Выбирайте лимонад или клубную соду, и это станет большим зеленым напитком в любое время года.
14 из 15 Горшок с золотом
Маттиас Хоффман / StockFood Creative / Getty Images
По тем же линиям, горшок с золотым коктейлем опирается на совершенство сочетания огурца и мяты.Он также включает в себя водку, но после этого становится очень интересным.
Это еще один коктейль «День Святого Патрика», который вы можете наслаждаться весной. Освежающие садовые ароматы приятно контрастируют с небольшим количеством имбирного пива, чтобы дать ему пинок. Поддерживайте баланс рецепта, и он станет новым фаворитом.
15 из 15 Aura In Me
В самом деле, мы сохранили самый впечатляющий коктейль из свежего цветка в конце. Аура во мне рецепт исходит от греческих островов и экспериментов с ароматом воображаемого бармена.
Большой Genever формирует основу рецепта, и сироп сиропа заботится о цветочных аспектах. Сосновый мед контролирует сладость, а яичный белок дает нам свою подпись. Тем не менее, именно розовый перец и кардамон делают этот коктейль шоустопом.