Коктейль Golden Flip Хелп спешл флип
Любимые коктейли
в домашних условиях
Коктейли Флипы
«Каждый коктейль — музыкальное произведение. Бывают коктейли в до мажоре; разве можно представить их без коньяка? Или коктейль в ля-бемоль миноре без ананаса? Разве возможен нежный экспромт в ми-бемоль мажоре без ванили и ликёра «Кордиаль-Медок»?…»
Коктейли Флипы (Flip) — комбинация напитков типа «эгг-ног» (Egg nog) и коктейлей Физ (Fizz), лонгдринк.
Для приготовления требуются крепкий спиртной напиток, яичный желток и сахар со стружками льда, которые затем сбиваются в шейкере.
Коктейли Флипы нельзя слишком долго встряхивать.
После этого флип процеживается и наливается в бокал на высокой ножке, и наверх добавляется щепотка мускатного ореха.
Употреблять коктейли Флипы необходимо сразу же после приготовления, иначе в них могут появиться непривлекательные «хлопья».
Подают коктейли Флипы в специальных бокалах или бокалах для шампанского с соломинкой.
Коктейли флипы впервые появились в США в колониальные времена.
Порто-Флип (Porto-Flip) – коктейль со взбитым яйцом
Порто-Флип – алкогольный коктейль крепостью 20-22% об. розового цвета с характерной пенкой и специфическим вкусом. Считается десертным спиртным, которое подают на дижестив. Ценится специалистами и фанатами барной культуры, среди обывателей не так популярен.
Историческая справка. Флипы (англ. flip) – семейство коктейлей со взбитым яйцом (целым, белком или желтком) в составе. Рецепты появились в Британии (первое письменное упоминание датировано 1695 годом). Напитки делали на основе темного пива с добавлением рома или другого крепкого спиртного. Подавали только горячими на Новый год или другие зимние праздники.
В переводе с английского «flip» — «щелчок». Дело в том, что первые флипы подогревали раскаленным в печи металлическим стержнем (обычно кочергой), опущенным в порцию с напитком. В момент погружения стержня возникали характерные щелчки (флипы), которые и дали название коктейлю.
Флипы нельзя путать с другой похожей группой британских коктейлей с яйцом – эгг-ногами. Разница в том, что флипы не содержат молочных продуктов, в то время как в эгг-ногах молоко или сливки – обязательный ингредиент.
В XIX веке рецепты флипов попали в США. Коктейль начали видоизменять и подавать не только горячим, но и холодным. Единственным неизменным ингредиентом осталось взбитое яйцо. В 1862 году вышло руководство по приготовлению коктейлей Джерри Томаса, в котором были опубликованы рецепты флипов на пиве, джине, бренди, виски и портвейне. На 1 литр алкогольной основы рекомендовалось использовать 3-4 яйца, а сахар и специи добавлять по вкусу. Уже предполагалась подача в холодном виде, хотя предпочтение еще отдавалось горячим напиткам.
В XX веке рецепты флипов продолжали совершенствоваться. Из состава пропали пиво и вода, их заменили сиропы и фруктовые соки. Коктейль начали смешивать в шейкере со льдом и подавать только холодным.
Самым известным представителем категории флипов является коктейль Порто-Флип. Только этот рецепт вошел в официальный список Международной ассоциации барменов. По одной из версий, коктейль придумал сам Джерри Томас, по другой – напиток появился в городе Порту, где бармены смешивали местный красный портвейн с выдержанным в бочках виноградным дистиллятом (бренди).
Состав и пропорции:
- красный портвейн – 45 мл;
- коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
- яичный желток – 10 мл;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- лед в кубиках.
Учитывая регион производства портвейна, будет правильным заменить коньяк на хересный бренди. Некоторые авторы уверены, что вместо желтка нужно использовать белок или целое яйцо. Еще эстеты делают Порто-Флип на перепелиных яйцах. Это дело вкуса. Иногда для повышения устойчивости пены в состав добавляют щепотку сахара.
Классический рецепт Порто-Флип
1. Аккуратно отделить в курином яйце белок от желтка.
2. Наполнить шейкер льдом. Добавить портвейн, бренди и яичный желток.
3. Интенсивно встряхивать 20-30 секунд, иначе пена будет неустойчивой. Готовую смесь перелить через барное ситечко (стрейнер) в бокал для подачи – коктейльную рюмку, бокал типа олд фешен, сауэр или Маргарита.
4. Посыпать мускатным орехом. Пить мелкими глотками.
ОТЕЛЬ GOLDEN TULIP SHARJAH
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Отель располагается в г. Шарджа. Расстояние от аэропорта г. Дубай — 12 км. Расстояние от аэропорта Аль Мактум — 75 км.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЕ
Отель был открыт в 2008 году, последняя реновация проводилась в 2014-2015 году.
Отель состоит из одного 21-этажного здания, есть 6 лифтов. Отель подходит для активного и семейного отдыха.
В отеле предоставляется инвалидное кресло для людей с ограниченными физическими возможностями.
К оплате принимаются карты: Visa, MasterCard.
У отеля нет своего пляжа. Предоставляется трансфер 1 раз в день на общественный пляж Шарджи (бесплатный), а также на пляж отеля Beach Hotel Sharjah (50 AED с человека).
Инфраструктура
- Tulip ресторан с видом на Аль Мажаз набережную и залив Халид (07:00 — 23:00)
- Крытый бассейн с контролируемой температурой (часы для женщин: 08:00 — 11:00 ежедневно, сб, пн, ср: 19:15 — 21:00, часы для мужчин: 11:15 — 16:45 ежедневно, вс, вт, чт, пт: 19:15 — 21:00, уроки плавания ежедневно кроме пятницы: 17:00 — 19:00)
- Банкетный зал (435 кв.м, рассчитан на 200 человек-платно)
- 2 конференц зала (86 и 56 кв.м, рассчитаны на 30-50 человек-платно)
- Тренажерный зал (бесплатно)
- Салон красоты (платно)
- Магазины
- Обмен валюты
- Интернет кафе (платно)
- Парковка (бесплатно)
- Сауна (бесплатно)
В отеле не взимается депозит.
Размещение с животными: нет.
При бронировании тура 2+1 и 2+2 просьба ознакомиться с правилами бронирования дополнительных кроватей в ОАЭ.
КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЫ
В отеле есть один банкетный зал площадью 435 кв.м., рассчитанный на 200 человек, также 2 конференц зала площадью 86 и 56 кв.м., рассчитаны на 30-50 человек.
НОМЕРА
Номерной фонд отеля насчитывает 264 номеров.
В номере представлено: ванная комната, тапочки (по запросу, бесплатно), кондиционер, телевидение, телефон, набор для приготовления чая и кофе (бесплатно), холодильник (минеральная вода по приезду-бесплатно), утюг и гладильная доска (по запросу, бесплатно), Wi-Fi (бесплатно), сейф (бесплатно)
Уборка номера: ежедневно.
Дополнительный сервис номеров (платно).
Standard Studio Room City View — площадь: 27-40 кв.м., максимальное размещение 2+1, одна комната, ванная комната, кухонный уголок (микроволновка, мини-холодильник). В номере кровать размера King, доп. кровать ставится по предварительному бронированию, или 2 кровати Twin, доп. кровать в эту категорию номера не ставится.
Junior Suite Standard — площадь: 48 кв.м., максимальное размещение 2+2, одна комната, ванная комната, кухонный уголок (микроволновка, мини-холодильник). В номере кровать только размера King, доп. кровать ставится по предварительному бронированию.
One Bedroom Standard — площадь: 71 кв.м., максимальное размещение 2+2, две комнаты: гостиная, спальня, ванная комната, кухня (плита, микроволновка, посудомоечная машина, холодильник). В номере кровать только размера King, доп. кровать ставится по предварительному бронированию.
Two Bedroom Standard — площадь: 82 кв.м., максимальное размещение 4+2, три комнаты: гостиная, 2 спальни, ванная комната, кухня (плита, микроволновка, посудомоечная машина, холодильник). В номере 1 кровать размера King, 1 кровать размера Queen, доп. кровать ставится по предварительному бронированию.
В отеле есть 2 номера для людей с ограниченными физическими возможностями.
Коктейли-флипы безалкогольные
detector