Клубничный глинтвейн, Пошаговые рецепты с фото - ПродуктАлко

Коктейль Strawberry Mulled Wine Клубничный глинтвейн

Клубничный глинтвейн

для подачи

Глинтвейн в переводе с немецкого языка (Gluhende wein или Gluhwein) означает «горячее, пылающее вино». Этот согревающий напиток идеально подходит для долгих осенних или зимних вечеров. Глинтвейн, как правило, готовят из красного вина с пряностями (корица, гвоздика, бадьян) и цитрусовыми с добавлением мёда или сахара. Иногда в глинтвейн добавляют более крепкие спиртные напитки, например, ром, коньяк, ликёры, но делать это нужно осторожно, чтобы добавки не перебили вкус вина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить глинтвейн с добавлением клубничного джема. Даже если вы не употребляете алкоголь, не отказывайте себе в стакане этого согревающего пряного напитка, просто замените вино на сок (виноградный, клюквенный, черносмородиновый или вишнёвый). За рецепт благодарим Анну Пустынникову.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты: два апельсина и лимон тщательно помыть. Один апельсин отложить для подачи блюда, со второго апельсина и с лимона аккуратно, стараясь не задеть белый слой, снять цедру.

В сотейнике соединить красное сухое вино, палочки корицы, бадьян, джем и цедру. Размешать, довести до кипения на среднем огне, но не кипятить. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Процедить глинтвейн и разлить по бокалам или кружкам.

Клубничный глинтвейн готов. Подавайте его горячим, украсив дольками апельсина и палочками корицы. Приятного аппетита!

Клубничный глинтвейн

Глинтвейн в переводе с немецкого языка (Gluhende wein или Gluhwein) означает «горячее, пылающее вино». Этот согревающий напиток идеально подходит для долгих осенних или зимних вечеров. Глинтвейн, как правило, готовят из красного вина с пряностями (корица, гвоздика, бадьян) и цитрусовыми с добавлением мёда или сахара. Иногда в глинтвейн добавляют более крепкие спиртные напитки, например, ром, коньяк, ликёры, но делать это нужно осторожно, чтобы добавки не перебили вкус вина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить глинтвейн с добавлением клубничного джема. Даже если вы не употребляете алкоголь, не отказывайте себе в стакане этого согревающего пряного напитка, просто замените вино на сок (виноградный, клюквенный, черносмородиновый или вишнёвый). За рецепт благодарим Анну Пустынникову.

Коктейль Глинтвейн Cocktail Mulled wine

Ингредиенты:

Вино красное — 150 мл
Мед — 20 мл
Яблоко — 15 гр
Лимон — 10 гр
Апельсин — 15 гр
Гвоздика — 2-3 шт
Корица молотая — по вкусу
Корица в палочках — 1 шт

Рецептура:

  • Нагреть бокал «айриш», залив в него кипяток, и отложить;
  • Нарезать апельсин, яблоко, лимон на не слишком мелкие части и положить их в питчер;
  • Добавить в питчер мед, молотую корицу, гвоздику и вино;
  • Нагреть смесь до образования легкой белой пенки, важно не доводить напиток до кипения;
  • Вылить из бокала кипяток;
  • Перелить в нагретый бокал весь коктейль с фруктами;
  • Украсить коктейль на ваше усмотрение, главное, чтобы в украшении была палочка корицы.

P.S. Можно готовить глинтвейн прямо в бокале. Вино для глинтвейна используется сухое или полусухое.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Глинтвейн:

«Глинтвейн» (Mulled wine) является очень возрастным и весьма горячим напитком, который готовили еще в Древние времена, в частности в Древнем Риме. Тогда местные жители заливали красным вином пряности и различные травы, дабы насытить напиток неповторимым ароматом, но пили его холодным. Традиция нагревать вино пришла к людям не сразу.

Название его берет свое начало со старонемецкого: «gluhende wein» — «пылающее вино». В то время подобные напитки, в последствии получившие название «gluhwein», имели очень высокую стоимость, поэтому были доступны только богатым людям. Связано это с тем, что в составе коктейля было очень много различных дорогих трав и специй (например, тимьян, кориандр, лавровый лист, корица, гвоздика), которые сегодня в приготовлении «Глинтвейна» используются намного реже.

Лишь к XVII веку, когда «Глинтвейн» стал очень известен в Германии и Британии, люди поняли, что подобная нагретая смесь дает удивительный вкус и выразительный аромат. Тогда-то и возникла традиция пить не просто обычное вино с добавлением пряностей и трав, а еще и подогревать его.

Со временем горячий коктейль превратился в традиционно «зимний» напиток, олицетворяющий приход Рождества и подобных празднований. Таким образом, на севере Европы сформировался более или менее стандартизированный рецепт приготовления «Mulled wine».

Конечно же, со временем люди пытались оптимизировать рецепт, постоянно меняя либо пропорции, либо ингредиенты, но основная мысль оставалась неизменной: нагретое вино и специи. Наверное поэтому сегодня мы имеем кучу различных вариаций приготовления напитка и до конца не знаем, как правильно.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

«Клубничный глинтвейн» — подарочный набор

  • Доступность: На складе
  • Длина: 18 см x Ширина: 9 см x Высота: 38 см
  • Вес: 800 г
  • Артикул: Клубничный глинтвейн

Наличный и безналичный расчет.

В пределах МКАД — 500 руб. При заказе на сумму от 10 000 рублей, доставка — бесплатно.
За МКАД до 10 км — 700 руб., от 10 до 30 км — 1000 руб.
Свыше 30 км за МКАД — доставка рассчитывается менеджером индивидуально

В состав набора входит:

  • Вино безалкогольное Карл Джуно Селекшн РОТ, 0,7 л
  • Специи для глинтвейна с клубникой, 75 г
  • Кружка для глинтвейна
  • Брендированная лента
  • Бирка с логотипом
  • Стикер, наклейка
  • Тиснение
  • Вышивка
  • Деревянный шильд
  • Металлический шильд
  • Шубер
  • Деколь
  • Открытка
  • Кондитерская печать
  • Шелкография
  • Гравировка
  • Цветная печать на дереве

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, комплектацию или технологию изготовления изделия с целью улучшения его свойств.

АМК Перспектива. Оригинальные корпоративные подарки в деревянных шкатулках, футлярах из натурального шпона и бересты, красивых подарочных корзинах — эксклюзивное решение для самого взыскательного вкуса.

    +7 (909) 994-09-07+7 (977) [email protected] г. Москва, 2-ая Хуторская ул., д.31А, стр.8А 10:00 — 19:00

Компания «АМК Перспектива» не нарушает Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»: мы не осуществляем дистанционную торговлю алкоголем. Все материалы, размещенные на этом сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. АМК Перспектива © 2019

5 оригинальных глинтвейнов от шеф-барменов

Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»

Статистика неумолима: зимой в средней полосе России от сезонной депрессии так или иначе страдает каждый третий человек. Причин тому множество – недостаток солнца, короткий световой день, частая непогода, отсутствие ярких красок вокруг, холод и промозглый ветер. Мы нашли отличное средство от зимней хандры – вкусные глинтвейны с кусочками фруктов и специями. Пообщавшись в шеф-барменами разных ресторанов, мы отобрали 5 очень классных рецептов напитков с горячим вином.

В декабре депрессия и плохое настроение несколько отступают, многие с удовольствием готовятся к встрече Нового года и Рождества, предвкушая длинные зим ние каникулы. Но вот они закончились, а зима – нет. Впереди ещё минимум два , а то и все три месяца гололёда, метелей и постоянного озноба. К тому же на каждом шагу поджидают напасти для здоровья – вирусы и микробы. Заболеть в холодное время года намного быстрее, чем летом, ведь организм ослаблен как постоянным противостоянием холодам и плохому настроению, так и авитаминозом. Как бы мы ни старались, но к середине зимы наши запасы витаминов и минералов в организме начинают истощаться. Ведь по факту фрук тов, овощей и зелени мы едим на порядок меньше. Глинтвейны спасают от всех проблем сразу! Красное в ино и специи улучшаю т настроение, фрукты и ягоды обогащают витаминами и минералами, к тому же такой напиток согревает и помогает справиться с начинающейся простудой. Если злоупотреблять спиртным вы не хотите, то градус очень легко понизить, разбавив вино фруктовым фрешем, ягодным нектаром или морсом. Мы постарались отобрать для вас самые интересные рецепты. Вы можете взять за основу предложенные рецепты и придумать свой собственный авторский напиток, добавив в глинтвейн свои любимые специи и фрукты.

Пурпурный глинтвейн

Владимир Салуквадзе

Открываем мы нашу подборку горячих коктейлей очень оригинальным рецептом – пурпурным глинтвейном на розовом вине с мёдом и клубникой. Помимо того, что вкус у этого напитка очень необычный, у него ещё и совершенно фантастический цвет – ярко-розовый! К тому же глинтвейн этот очень лёгкий. Так что е сли на каникулах к вам в гости собираются подруги на девичник, советуем удивить их этим горячим коктейлем. Уверяем вас, они будут в полном восторге!

    1-2 порции 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Розовое полусухое вино 300 мл
  • Клубничное варенье 50 г
  • Бадьян 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Кардамон 2-3 шт.
  • Лемонграсс 5 г
  • Сухие лепестки розы 2 ш
  • Мёд 35 г


ШАГ 1

Сильно нагрей те розовое вино, добав ьте домашнее клубничное варенье или джем.

Добав ьте в отвар бадьян, кардамон, гвоздику и мё д. Перемешайте до растворения мёда.

Разлейте напиток по бокалам, у крас ьте в конце лемонграссом и сухими лепестками роз .

Ингредиенты:

  • Розовое полусухое вино 300 мл
  • Клубничное варенье 50 г
  • Бадьян 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Кардамон 2-3 шт.
  • Лемонграсс 5 г
  • Сухие лепестки розы 2 ш
  • Мёд 35 г

Глинтвейн по-немецки

ресторан Scrocchiarella

Если вы думаете, что глинтвейн – это всего лишь подогретое вино со специями и кусочками фруктов, то вы ошибаетесь. Глинтвейн – это намного больше. Состав может быть совершенно разным, и в зависимости от него будет сильно меняться вкус горячего напитка. Например, бармен ресторана Scrocchiarella знает минимум 4 совершенно разных рецепта. В один глинтвейн к красному вину он наливает виски, а ещё добавляет корицу, мускатный орех, лавровый лист и апельсин. Болгарский глинтвейн делает с зелё ными яблоками , чё рным пер цем, корицей , лимоном и гвоздикой, а ф инский – с имбирём , корицей, гвоздикой и апельсинами. Немецкий же , рецепт которого вы увидите ниже, с крепким ароматным чё рным чаем , апельсиновым соком и корицей . Все глинтвейны варятся, разумеется, на красном сухом вине, например «Мерло».

    1-2 порции 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Чёрный чай 125 мл
  • Вино красное сухое 75 мл
  • Апельсиновый сок 65 мл
  • Молотая корица щепотка
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Апельсин 30 г


ШАГ 1

Апельсин нарежьте кружками.

Смешайте в кастрюл е свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добав ьте корицу, сахар и кружки апельсина. Доведите почти до кипения и снимите с огня.

Разлейте по жаропрочным бокалам.

Ингредиенты:

  • Чёрный чай 125 мл
  • Вино красное сухое 75 мл
  • Апельсиновый сок 65 мл
  • Молотая корица щепотка
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Апельсин 30 г

Клубничный глинтвейн с вишнёвым бренди

ресторан Zotman Pizza Pie на Большой Никитской

Горячие алкогольные напитки – большой простор для вашего кулинарного творчества. Менять вкус, помимо как специями и фруктами, вы можете и другими способами. Например, добавляя разные сиропы – карамельный, ванильный, кофейный, банановый, клубничный и так далее. Точно так же вы можете придавать глинтвейну новый вкус за счёт ликёров. Кстати, с вином вы тоже можете поэкспериментировать. Например, приготовить глинтвейн не на красном сухом, а на полусладком или вообще взять бутылку белого вина.

    1-2 порции 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Домашнее вино 125 мл
  • Вишнёвый бренди или ликёр 30 мл
  • Клубничный нектар 100 мл
  • Свекольный сок 15 мл
  • Мёд 10 мл
  • Апельсин 1 долька
  • Яблоко 1 долька
  • Гвоздика, корица, бадьян по вкусу

Для свекольного сиропа: свекольный фреш соедините с мёдом и проварите на слабом огне до загустения.

Залейте вино в кастрюлю , затем добавьте постепенно все ингредиенты, включая свекольный сироп, постоянно помешивая. Хорошо нагрейте, но не доводите до кипения.

Разлейте напиток по бокалам. Подавайте горячим.

Ингредиенты:

  • Домашнее вино 125 мл
  • Вишнёвый бренди или ликёр 30 мл
  • Клубничный нектар 100 мл
  • Свекольный сок 15 мл
  • Мёд 10 мл
  • Апельсин 1 долька
  • Яблоко 1 долька
  • Гвоздика, корица, бадьян по вкусу

Медовый глинтвейн со специями

Павел Ситников

Самый что ни на есть классический вариант глинтвейна. Красное вино смешивается с подсластителями – в нашем случае это мёд и сахарный сироп, специями – мы берём бадьян и гвоздику, – и нагревается на огне или с помощью пара до комфортной температуры. Украсить же напиток можно любыми фруктами или ягодами на выбор. Это может быть как апельсин или яблоко, так и груша, клубника, лимон, грейпфрут.

    1 порция 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Красное вино 120 мл
  • Мёд 20 мл
  • Бадьян 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Сахарный сироп 1 ч. л.
  • Апельсин 1 слайс
  • Яблоко 1 слайс
  • Корица 1 палочка


ШАГ 1

Прогрейте бокал, сделайте сахарную кайму, обмакнув края бокала в сахарный сироп, а затем в сахарный песок.

Вино, сахарный сироп, мёд и пряности поместите в ёмкость. Прогрейте напиток паровиком автоматической кофемашины и влейте в бокал. Если у вас пока нет кофемашины с паровиком, поместите ингредиенты в кастрюлю и подогрейте на плите.

Украс ьте слайсом апельсина, кусочками яблока и корицей.

Ингредиенты:

  • Красное вино 120 мл
  • Мёд 20 мл
  • Бадьян 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Сахарный сироп 1 ч. л.
  • Апельсин 1 слайс
  • Яблоко 1 слайс
  • Корица 1 палочка

Крепкий вишнёвый глинтвейн

Сергей Шацкий

Этот вариант глинтвейна отлично подойдёт всем, кто любит не только погорячее, но и покрепче. Помимо красного вина, в напиток добавляется полстопки водки. Не думайте, что выйдет слишком крепко, – вишнёвый сок прекрасно маскирует алкоголь. Так что пейте такой глинтвейн умеренно, ведь он может неожиданно «ударить в голову ».

    1-2 порции 15 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино 150 мл
  • Водка 20 мл
  • Вишнёвый сок 50 мл
  • Яблоко 1 долька
  • Лимон 1 долька
  • Мёд 2 ч. л.
  • Корица, гвоздика, кардамон по вкусу


ШАГ 1

В небольшой сотейник влейте красное вино, добавив все остальные ингредиенты.

Прогрейте на слабом огне до температуры 60-70 градусов.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Добав ьте водку и мё д, хорошо перемешайте .

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector