Коктейль Virginia Кокосовая клюква
5 простых коктейлей с клюквой, которые можно приготовить за 10 минут
Редакция bit.ua исследует предложения на рынках и в переходах метро, и предлагает приготовить коктейли на основе сезонных ягод, фруктов и даже овощей.
Сегодня в нашей подборке коктейли на основе клюквы – как с алкоголем, так и без. Эти осенние ягоды придадут приятную кислинку давно приевшимся напиткам.
Мохито с клюквой
- клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- лайм — 1 шт.
- белый ром — 100 мл
- минеральная вода с газом
- веточки розмарина для украшения
Готовим клюквенный сироп. Для этого складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. В стаканы выдавливаем сок из лайма (на один стакан идет сок из половинки лайма). Перемешиваем. Добавляем лед и вливаем по 50 мл сиропа и рома в каждый стакан. Заливаем все газировкой и украшаем ягодами клюквы и веточками розмарина.
Горячий клюквенный пунш
- клюква свежая – 300 г
- клюквенный сок или морс – 750 мл
- апельсиновый сок – 750 мл
- коньяк – 300 г
- апельсины – 2 шт.
- груша или яблоко – 1 шт.
- корица – 2 палочки
- имбирь молотый – 0.5 ст.л
- мускатный орех – щепотка
- мед или сахар – по вкусу
В кастрюлю наливаем все жидкие ингредиенты: коньяк, апельсиновый и клюквенный сок (кстати, можно обойтись и без алкоголя и сделать безаклгольный пунш). Насыпаем все специи и доводим до кипения. Когда появятся первые бульбашки, добавляем в кастрюлю клюкву и нарезанные апельсины и грушу или яблоко. Варим на слабом огне около пяти минут. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или мед и размешаем до полного растворения. Подаем горячим.
Клюквенный коктейль с шампанским и сидром
- клюква – 200 г
- вода – 100 г
- сахар – 100 г
- шампанское (брют) – 200 мл
- сидр – 200 мл
Готовим клюквенный сироп. Складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. Смешиваем сироп с шампанским и сидром и сразу подаем.
Cosmopolitan
- водка – 40 мл
- ликер “Куантро” – 15 мл
- сок лайма или лимона- 15 мл
- клюквенный сок – 30 мл
Водку, ликер, сок лимона или лайма, а также клюквенный сок наливаем в шейкер со льдом. Тщательно встряхиваем и выливаем в коктейльную рюмку.
Украшаем долькой лимона или полоской цедры.
Лайфхак: если шейкера нет, можно использовать банку с плотно закручивающейся крышкой.
Милкшейк с клюквой
- клюква (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
- молоко или йогурт – 1 стакан
- белый пломбир – 4 ст. л.
- тертый шоколад (по желанию)
Все ингредиенты складываем в блендер. Хорошо измельчаем. Разливаем в бокалы или чашки. При подаче посыпаем тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Лайфхак: если добавить в такой коктейль овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), семечки, орехи и мед, то получится очень питательный завтрак.
Клюквенный смузи: рецепты для здоровья
Клюква – ценнейший лесной дар, дающий здоровье, продляющий молодость и оберегающий от гриппа и простуд в холодное время года.
Именно эта ягода входит в целебный напиток клюквенный смузи, в который можно добавлять и другие дары природы, полезные для здоровья. Узнаем, чем полезна болотная ягода клюква и коктейль на ее основе, и ознакомимся с несколькими рецептами приготовления этого напитка.
Смузи из клюквы: полезные свойства
Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.
Укрепление иммунитета
Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.
При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.
Предупреждение развития рака
Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.
Улучшение работы пищеварительной системы
Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.
Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.
Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы
Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.
Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.
Борьба с лишним весом
Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.
Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.
Смузи из клюквы: рецепты для здоровья
Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.
Смузи из клюквы и кефира
Ингредиенты
- Нежирный кефир – 1 стакан;
- Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
- Сахарный песок – 1,5 ст.л.
Как сделать клюквенный коктейль
Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:
- Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
- Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
- Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.
Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.
Рецепт: Коктейль «Bacardi Boston Freeze» — кокосовые сливки заменяю кокосом и сливками
Коктейли отличная вещь. Одну бутылку Bacardi, купленную мамой в Duty мы пьем уже с Рождества. Вот она родимая
Наливаем по 40 мл на порцию. В рецептуре я указала, как по классике жанра, кокосовые сливки, но найти их в продаже не удалось. Потому смешала кокосовое молоко со сливками. И думаю, что не прогадала, получила более натуральные ингредиенты, без добавок.
Рубим топориком кокос. Я все кокосовое молоко разлила в 2 бокала. Это больше чем в рецептуре, но я такие крепкие коктейли, как в их рецептуре не люблю, себе делаю послабее. Ну а вы делаете на свой вкус.
Беру сливки. Наливаю их столько же, как и кокосового молока.
Упаковочку клюквы засыпаю в соковыжималку
По 90 мл на порцию и все остальные ингредиенты тоже заливаю в миксер и взбиваю
Я приготовила много коктейлей из Bacardi, а также пила готовые на разных курортах. Этот один из самых приятных и оригинальных. Рекомендую попробовать и удивить гостей чем-то оригинальным.
Комментарии к рецепту:
Попробовал 🙂 Перед этим неделю пробовал вариации коктейля пина колада, правда хоть и с хорошим белым ромом (Havana Club Anejo 3 года), но только с пакетированным ананасовым соком (лучшим оказался Rich).
Кокосовое молоко, как и ром, тоже использовал прекрасного качества: фирмы Aroy-D.
Так вот, могу с уверенностью сказать, что предложенный автором коктейль даже может. более изысканным будет, возможно лишь пина колада на основе живого ананаса сможет с ней сравниться.
Мой вариант я делал так:
1. Клюква замороженная в России не проблема. У меля валялось в морозилке 2 кг, покупал развесную когда ее везде продают, и когда она спелая. Не знал что с ней делать, т.к. просто коктейль с водкой и клюквенным морсом у меня не шел.
2. Соковыжималка есть, но решил не марать. Клюква, брусника, черная смородина и другие подобные ягоды — густой сок с мякотью делаю так: размораживаю, насыпаю в блендер ягоды, они должны плавать в кипяченой воде, вода должна лишь их покрывать. Крутим в блендере, и ложкой болтаем в мелком сите. Так же можно очистить малину от косточек, для взбивания малинового мусса без косточек.
3. Этот густой сок клюквы может храниться перелитым в банку в холодильнике, неделю и больше. Он содержит бензойную кислоту, которая долго не дает испортиться продукту.
4. Пропорция: 1 рюмка (у меня по 50 мл) рома Гавана Клаб Анехью 3 года, 1 рюмка кокосового молока или сливок (если застыли, то поставить их в теплую воду, чтобы отлить).
1 рюмка этого клюквенного сока
ВАЖНО ! 7 граммов сахарного песка. Клюквенный сок без сахара — не айс.
Все взбиваем в блендере, сначала без льда. Затем бросаем туда 4 кубика (щас всзвшу 🙂 ) — это 50 г льда из морозилки, и размешиваем в блендере пока не перестанет в нем стучать лед.
Наслаждаемся вкусом через трубочку, и удивляемся сами себе, ну и нафига мы бегали за ананасами )))
Но самое приятное — коктейль отлично идет с водкой вместо рома. Получается в 5 раз дешевле ! Пина колада на основе водки — получается настолько хуже, чем с ромом, что это вообще совсем другой напиток. А пита-клюквада ))) получается супер и с нормальной водкой !
Без кокосового молока у вас ничего не получится, имейте в виду. Я покупал сначала в Азбуке Вкуса, затем нашел дешевле в интернет-магазине.
Немного о варианте пина колады с добавлением половины банана. Трава. Сначала кажется интересным, из-за густоты коктейля, хотя травой пахнет сразу. Выпив 3 таких коктейля, понимаешь что это «плебейский» вариант. А на основе клюквы и названного рома от Гавана Клаб — это изысканный, благородный вариант.
Теперь в планы входит опробовать мороженую вишню ))) Ее в России как грязи. Если получать из нее сок, как я написал, то может тоже оказаться супер (с добавкой 7-8 г. сахара на каждую рюмку 50 мл. сока) ответить
Еще нюанс. Оказалось, что разные партии дикорастущей клюквы имеют разную степень насыщенности вкуса и кислоты.
Поэтому для вновь купленной партии дикорастущей клюквы, я изменил пропорцию на:
50 мл рома (или дешевле виноградной водки Кизлярка Выдержанная)
75 (т.е. полторы рюмки) густого клюквенного сока
50 мл кокосовых сливок
7-10 г сахарного песка (зависит от вашего вкуса)
Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!
Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- соблюдать пропорции и технологию приготовления
- классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
- качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
- бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
- шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!
Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
1. Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Ингрдиенты:
- 80 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл светлого рома
- 30 мл ликера «Малибу»
- корица молотая
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
- все хорошенько взболтать в шейкере
- перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
- подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы
2. Пина Колада
Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!
Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)
Ингридиенты:
- 30 мл светлого рома
- 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
- 90 мл ананасового сока
- дробленый лед
- вишенка и кусочек ананаса
Способ приготовления:
- в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
- взбить на максимальной скорости
- перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
- подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке
Читайте также: Ром Доминиканы
3. Куба Либре
Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!
Ингридиенты:
- 50 мл светлого рома
- 120 мл Колы
- 10 мл свежего сока лайма
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
4. Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
Ингридиенты:
- 40 мл светлого рома
- 30 мл сока свежего лайма
- 6 листьев перечной мяты
- 100 мл содовой
- 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
- дробленый лед
Способ приготовления:
- сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
- аккуратно размять и перемешать содержимое
- наполнить бокал дробленым льдом
- добавить ром и содовую (спрайт)
- подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты
5. Эль Дьябло
Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
- 60 мл темного рома
- 15 мл сухого вермута
- 15 мл сиропа Гренадин
- лед, лайм
Способ приготовления:
- шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
- добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
- подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма
Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!