Коктейль Virginia Кокосовая клюква

5 простых коктейлей с клюквой, которые можно приготовить за 10 минут

Редакция bit.ua исследует предложения на рынках и в переходах метро, и предлагает приготовить коктейли на основе сезонных ягод, фруктов и даже овощей.

Сегодня в нашей подборке коктейли на основе клюквы – как с алкоголем, так и без. Эти осенние ягоды придадут приятную кислинку давно приевшимся напиткам.

Мохито с клюквой

  • клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • лайм — 1 шт.
  • белый ром — 100 мл
  • минеральная вода с газом
  • веточки розмарина для украшения

Готовим клюквенный сироп. Для этого складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. В стаканы выдавливаем сок из лайма (на один стакан идет сок из половинки лайма). Перемешиваем. Добавляем лед и вливаем по 50 мл сиропа и рома в каждый стакан. Заливаем все газировкой и украшаем ягодами клюквы и веточками розмарина.

Горячий клюквенный пунш

  • клюква свежая – 300 г
  • клюквенный сок или морс – 750 мл
  • апельсиновый сок – 750 мл
  • коньяк – 300 г
  • апельсины – 2 шт.
  • груша или яблоко – 1 шт.
  • корица – 2 палочки
  • имбирь молотый – 0.5 ст.л
  • мускатный орех – щепотка
  • мед или сахар – по вкусу

В кастрюлю наливаем все жидкие ингредиенты: коньяк, апельсиновый и клюквенный сок (кстати, можно обойтись и без алкоголя и сделать безаклгольный пунш). Насыпаем все специи и доводим до кипения. Когда появятся первые бульбашки, добавляем в кастрюлю клюкву и нарезанные апельсины и грушу или яблоко. Варим на слабом огне около пяти минут. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или мед и размешаем до полного растворения. Подаем горячим.

Клюквенный коктейль с шампанским и сидром

  • клюква – 200 г
  • вода – 100 г
  • сахар – 100 г
  • шампанское (брют) – 200 мл
  • сидр – 200 мл

Готовим клюквенный сироп. Складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. Смешиваем сироп с шампанским и сидром и сразу подаем.

Cosmopolitan

  • водка – 40 мл
  • ликер “Куантро” – 15 мл
  • сок лайма или лимона- 15 мл
  • клюквенный сок – 30 мл

Водку, ликер, сок лимона или лайма, а также клюквенный сок наливаем в шейкер со льдом. Тщательно встряхиваем и выливаем в коктейльную рюмку.

Украшаем долькой лимона или полоской цедры.

Лайфхак: если шейкера нет, можно использовать банку с плотно закручивающейся крышкой.

Милкшейк с клюквой

  • клюква (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
  • молоко или йогурт – 1 стакан
  • белый пломбир – 4 ст. л.
  • тертый шоколад (по желанию)

Все ингредиенты складываем в блендер. Хорошо измельчаем. Разливаем в бокалы или чашки. При подаче посыпаем тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Лайфхак: если добавить в такой коктейль овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), семечки, орехи и мед, то получится очень питательный завтрак.

Клюквенный смузи: рецепты для здоровья

Клюква – ценнейший лесной дар, дающий здоровье, продляющий молодость и оберегающий от гриппа и простуд в холодное время года.

Именно эта ягода входит в целебный напиток клюквенный смузи, в который можно добавлять и другие дары природы, полезные для здоровья. Узнаем, чем полезна болотная ягода клюква и коктейль на ее основе, и ознакомимся с несколькими рецептами приготовления этого напитка.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.

Читать еще:  Коктейль Сазерак: состав и рецепт приготовления

Укрепление иммунитета

Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.

При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.

Предупреждение развития рака

Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.

Улучшение работы пищеварительной системы

Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.

Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.

Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы

Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.

Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.

Борьба с лишним весом

Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.

Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Смузи из клюквы: рецепты для здоровья

Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.

Смузи из клюквы и кефира

Ингредиенты

  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Как сделать клюквенный коктейль

Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:

  • Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
  • Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
  • Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.

Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.

Рецепт: Коктейль «Bacardi Boston Freeze» — кокосовые сливки заменяю кокосом и сливками

Коктейли отличная вещь. Одну бутылку Bacardi, купленную мамой в Duty мы пьем уже с Рождества. Вот она родимая

Наливаем по 40 мл на порцию. В рецептуре я указала, как по классике жанра, кокосовые сливки, но найти их в продаже не удалось. Потому смешала кокосовое молоко со сливками. И думаю, что не прогадала, получила более натуральные ингредиенты, без добавок.
Рубим топориком кокос. Я все кокосовое молоко разлила в 2 бокала. Это больше чем в рецептуре, но я такие крепкие коктейли, как в их рецептуре не люблю, себе делаю послабее. Ну а вы делаете на свой вкус.

Беру сливки. Наливаю их столько же, как и кокосового молока.

Упаковочку клюквы засыпаю в соковыжималку

По 90 мл на порцию и все остальные ингредиенты тоже заливаю в миксер и взбиваю

Я приготовила много коктейлей из Bacardi, а также пила готовые на разных курортах. Этот один из самых приятных и оригинальных. Рекомендую попробовать и удивить гостей чем-то оригинальным.

Комментарии к рецепту:

Попробовал 🙂 Перед этим неделю пробовал вариации коктейля пина колада, правда хоть и с хорошим белым ромом (Havana Club Anejo 3 года), но только с пакетированным ананасовым соком (лучшим оказался Rich).

Кокосовое молоко, как и ром, тоже использовал прекрасного качества: фирмы Aroy-D.

Так вот, могу с уверенностью сказать, что предложенный автором коктейль даже может. более изысканным будет, возможно лишь пина колада на основе живого ананаса сможет с ней сравниться.

Мой вариант я делал так:

1. Клюква замороженная в России не проблема. У меля валялось в морозилке 2 кг, покупал развесную когда ее везде продают, и когда она спелая. Не знал что с ней делать, т.к. просто коктейль с водкой и клюквенным морсом у меня не шел.

2. Соковыжималка есть, но решил не марать. Клюква, брусника, черная смородина и другие подобные ягоды — густой сок с мякотью делаю так: размораживаю, насыпаю в блендер ягоды, они должны плавать в кипяченой воде, вода должна лишь их покрывать. Крутим в блендере, и ложкой болтаем в мелком сите. Так же можно очистить малину от косточек, для взбивания малинового мусса без косточек.

Читать еще:  Zombie Walk Buenos Aires - Retiro - Посетителей: 76

3. Этот густой сок клюквы может храниться перелитым в банку в холодильнике, неделю и больше. Он содержит бензойную кислоту, которая долго не дает испортиться продукту.

4. Пропорция: 1 рюмка (у меня по 50 мл) рома Гавана Клаб Анехью 3 года, 1 рюмка кокосового молока или сливок (если застыли, то поставить их в теплую воду, чтобы отлить).

1 рюмка этого клюквенного сока

ВАЖНО ! 7 граммов сахарного песка. Клюквенный сок без сахара — не айс.

Все взбиваем в блендере, сначала без льда. Затем бросаем туда 4 кубика (щас всзвшу 🙂 ) — это 50 г льда из морозилки, и размешиваем в блендере пока не перестанет в нем стучать лед.

Наслаждаемся вкусом через трубочку, и удивляемся сами себе, ну и нафига мы бегали за ананасами )))

Но самое приятное — коктейль отлично идет с водкой вместо рома. Получается в 5 раз дешевле ! Пина колада на основе водки — получается настолько хуже, чем с ромом, что это вообще совсем другой напиток. А пита-клюквада ))) получается супер и с нормальной водкой !

Без кокосового молока у вас ничего не получится, имейте в виду. Я покупал сначала в Азбуке Вкуса, затем нашел дешевле в интернет-магазине.

Немного о варианте пина колады с добавлением половины банана. Трава. Сначала кажется интересным, из-за густоты коктейля, хотя травой пахнет сразу. Выпив 3 таких коктейля, понимаешь что это «плебейский» вариант. А на основе клюквы и названного рома от Гавана Клаб — это изысканный, благородный вариант.

Теперь в планы входит опробовать мороженую вишню ))) Ее в России как грязи. Если получать из нее сок, как я написал, то может тоже оказаться супер (с добавкой 7-8 г. сахара на каждую рюмку 50 мл. сока) ответить

Еще нюанс. Оказалось, что разные партии дикорастущей клюквы имеют разную степень насыщенности вкуса и кислоты.

Поэтому для вновь купленной партии дикорастущей клюквы, я изменил пропорцию на:

50 мл рома (или дешевле виноградной водки Кизлярка Выдержанная)

75 (т.е. полторы рюмки) густого клюквенного сока

50 мл кокосовых сливок

7-10 г сахарного песка (зависит от вашего вкуса)

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

1. Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Читать еще:  Рецепт коктейля Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea)

Ингрдиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл ликера «Малибу»
  • корица молотая
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

2. Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Читайте также: Ром Доминиканы

3. Куба Либре

Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

4. Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

5. Эль Дьябло

Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!

Ингридиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • лед, лайм

Способ приготовления:

  • шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
  • добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
  • подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector