Обзор виски Canadian Club (Канадиан Клаб)

Виски Канадиан Клаб (Canadian Club): история, обзор вкуса и видов

Виски из Канады едва ли частый гость на столе даже у самых отъявленных поклонников солодовых напитков из стран постсоветского лагеря. А между тем он не только существует, но и отличается весьма неплохим качеством.

Canadian Club – самый известный экземпляр среди североамериканских купажей премиум-класса.

Смотрите также: коктейли с виски

История бренда

Основал популярную марку спиртного, торговец зерном Хайрем Уокер. В 1858 году он открыл собственную винокурню в канадском штате Онтарио, в непосредственной близости от границы с США.

Вокруг крупного предприятия образовалось рабочее поселение, к концу XIX века выросшее в небольшой городок Уокервилль и впоследствии вошедшее в состав Виндзора.

Участок для строительства завода был выбран не случайно: помимо близости к американскому Детройту, местные земли славились отменным качеством зерна.

До появления в Онтарио компании «Hiram Walker and Sons» любители виски приходили в магазин с собственной тарой и наполняли ее из безымянной бочки. Приезжий фермер решил изменить установившийся порядок.

Уокер одним из первых стал маркировать каждый бочонок, поступающий в продажу. Легкий, гладкий, хорошо сбалансированный напиток пришелся канадцам по вкусу. Продукцию из Уокервилля стали подавать в престижных клубах для джентльменов, что привело к закреплению за ней названия «Club Whisky».

Оценили купаж Хайрема не только в Канаде. В США «джентльменский виски» стал таким популярным, что смог потеснить родной бурбон. В результате правительство Штатов обязало производителей указывать на бутылках страну происхождения. Так появился бренд «Canadian Club».

Во времена американского «сухого закона» знаменитый виски поставлялся в США контрабандным путем. Среди гангстеров, занимавшихся организацией нелегальных перевозок, был замечен сам Аль Капоне.

Сегодня «Canadian Club» входит в продуктовый портфель «Beam Suntory», однако по-прежнему сохраняет тот самый вкус, достойный настоящих джентльменов и опытных ценителей виски.

Особенности изготовления

Секрет уникального букета канадского виски в сохранении рецептуры 1858 года и оригинальной технологии производства. Она предполагает:

  1. Ручной отбор зерновых компонентов (ржи, ржаного и ячменного солода, кукурузы). Для каждого продукта соотношение разных видов сырья отличается.
  2. Смешивание дистиллятов до выдержки. Такой подход обеспечивает напиткам гладкость и особенный, узнаваемый вкус.
  3. Созревание в старых бочках из-под бурбона, изготовленных из древесины американского белого дуба. Каждый сорт виски выдерживается на протяжении определенного времени.

Смотрите также: односолодовый виски

Виды Канадиан Клаб

  1. Canadian Club 1858

Самый продаваемый продукт бренда, флагман, с которого началась история «клубного» виски.

Производится по старинной рецептуре, проходит длительную выдержку в дубовых бочках.

Гладкий купаж цвета яркого золота обладает мягким, освежающим ароматом с нотами перца и миндального ореха.

Пряный, пикантный вкус радует оттенками дуба и сладкой ванили.

Послевкусие: чистое, сухое, медленно раскрывающееся, с тонкими древесными нотами. Крепость: 40%.

Canadian Club 100% RYE

Обладатель трех золотых медалей, сложный, полнотелый виски золотистого цвета.

Аромат: сбалансированный, с акцентами поджаренных зерен, нежными древесными и сладкими ванильными оттенками.

Вкус: гармоничный, с пряными ржаными акцентами, карамельными и теплыми сливочными тонами.

Финиш: длительный, чистый, с оттенками гвоздики, дуба и ванили. Крепость: 40%.

Canadian Club Reserve

Сдержанный, утонченный, зрелый напиток с повышенным содержанием ржи, прошедший 9-летнюю выдержку в бочках из белого дуба.

Цвет: бронзово-золотой. Аромат: полный, насыщенный, с оттенками ирисок, поджаренного дуба, кремовыми и ванильными нотами.

Вкус: богатый, мягкий, с оттенками карамели, древесины, мускатного ореха и гвоздики.

Послевкусие: теплое, затяжное, сладкое. Крепость: 40%.

Canadian Club Classic 12

Сложный, полнотелый, гладкий виски с преобладанием ячменных компонентов, удостоенный множества наград.

На протяжении 12 лет выдержан в особым образом обработанных бочках из-под бурбона.

Цвет: бронзово-золотой. Аромат: мягкий, округлый, сбалансированный, с преобладанием сливочных и фруктовых нот.

Вкус: гармоничный, сочетающий нежную пряность, сливочную ваниль и богатые древесно-медовые тона.

Финиш: длинный, сухой, с акцентами ирисок. Крепость: 40%.

Canadian Club Maple

Сладко-пряный, бархатистый напиток из линейки «CHAIRMAN’S SELECT».

Цвет: мягкий, золотой. Аромат: сладкий, с нотами канадского кленового сиропа и поджаренного овса.

Вкус: гладкий, с тонкими дубовыми и пряными нотками. Финиш: затяжной, поджаристо-сладкий. Крепость: 35%.

Canadian Club Dock No.57. Blackberry

Особый напиток, сочетающий в себе яркий характер классического канадского виски и душистых специй.

Цвет: жженая бронза. Аромат: сладкий, мягкий, с ванильно-дубовыми тонами. Вкус: интенсивный, с акцентами пряностей, корицы, карамели, ванили и перца.

Финиш: долгий, согревающий, с оттенками ржаного виски. Крепость: 40%.

Пить напитки марки можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Удачными дополнениями станут: содовая, вермут, биттер, имбирный эль, фруктовые соки и ликеры.

Смотрите также: известные марки виски

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Canadian Club (Канадиан Клаб)

О многих ли напитках можно сказать, что их производство стало причиной возникновения городов? А в истории Canadian Club есть такая страничка: самый известный канадский виски сегодня производят в городке Уокервилль, который возник и развился вокруг одноимённой винокурни Хирама Уокера.

Это лёгкий светлый напиток с приятным цветочным ароматом, мягким вкусом и ярко выраженными оттенками ржи. Рекордсмен продаж среди всех канадских виски, много лет является образцом для подражания и для подделок. При винокурне Уокервилль даже открыли специальный зал, в котором, как в музее, хранится полторы сотни бутылок с поддельным Canadian Club и фальшивыми этикетками. Эта коллекция продолжает пополняться.

Историческая справка. Началом Canadian Club можно считать 1856 год, когда тридцатилетний бакалейщик — торговец крупами, Хирам Уокер переехал в Канаду из Детройта. Мужчина купил кусок бескрайней канадской равнины неподалёку от города Уинсор. В то время любимым напитком канадцев было пиво, иногда пили бурбон, реже — скотч.

Основатель марки Хирам Уокер

С приходом Хирама Уокера, который на приобретённых 400 акрах земли построил винокурню, началась эпоха канадского виски. Место он выбрал удачное: земли вокруг завода были засеяны рожью и пшеницей, рядом протекала река Детройт, транспортных путей было достаточно. Первые спирты получили в 1858 году. Постепенно вокруг винокурни обустраивались рабочие, а к началу XX века городок Уокервилль уже имел собственную инфраструктуру.

Читать еще:  Виски Фэймос Граус: история, обзор вкуса и видов как отличить подделку

Уокервилль появился благодаря винокурне

Винокурня Hiram Walker & Sons была не только первым официальным канадским предприятием по выпуску виски, но и производителем оригинального напитка — не похожего на бурбон. Несмотря на то, что Хирам Уокер был американцем, он не собирался копировать технологию производства напитка у более именитых коллег. В отличие от большинства бурбонов, которые имели выдержку от 1 до 3 лет, виски Уокера созревал в дубовых бочках не менее пяти лет. За это время напиток приобретал глубокий цвет и характерный терпкий аромат, который пришёлся по вкусу канадским любителям крепкого спиртного.

Нынешнее название виски получил лишь в 1890 году. Поначалу его продавали только в некоторых клубах Канады и США, поэтому называли Walker Club — «Клубом Уокера». Когда в 1889 году в Штатах вышел закон об обязательном обозначении на этикетке страны-производителя, виски дали имя Canadian Club, и Уокер зарегистрировал бренд.

В начале ХХ века управление винокурней и компанией перешло в руки сыновей Хирама Уокера, к Второй мировой войны дела вели внуки. Но во второй половине ХХ века небольшим семейным компаниям стало сложно конкурировать с появившимися на рынке алкоголя холдингами. Бренд и винокурню наследники Уокера продали, сегодня права на бренд принадлежат американской корпорации Beam Suntory.

Особенности производства

Технология производства «Канадиан Клаб» отличается от бурбонов и других блендов тем, что основная выдержка происходит после купажирования. К примеру, самый популярный в Европе «Johnnie Walker» смешивают из уже выдержанных спиртов, затем полгода выдерживают дубовых бочках из-под бурбона и разливают по бутылкам. Для Canadian Club зрелые спирты из кукурузы, ржаного и ячменного солода сначала смешивают, затем полученный бленд помещают в бочки из американского белого дуба на срок минимум 6 лет. Такой длительный марьяж спиртов гарантирует их идеальное слияние и как результат — мягкий гармоничный вкус.

Основной спирт бленда — кукурузный, полученный методом двойной перегонки. Его исходная крепость — 95%. Спирты из ржаного и ячменного солода намного легче — всего 65%.

Выдержка купажа происходит в новых дубовых бочках, обожжённых внутри до лёгкого обугливания.

Интересные факты о Canadian Club

Этот виски, в отличие от большинства брендов, классифицируется только по годам выдержки: от 6 до 12 лет. Чем длительнее выдержка, тем насыщеннее цвет напитка, богаче вкус и выше цена. У десятилетнего и двенадцатилетнего виски во вкусе появляются слегка вяжущие ноты дуба. Знатоки рекомендуют пить выдержанный Canadian Club только чистым, чтобы сохранить оттенки вкуса.

Канадиан клаб бармены часто сравнивают с американским ржаным виски — из-за привкуса ржи во вкусе, но ржаным его назвать нельзя, в составе всё же доминирует кукурузный спирт.

Из-за Canadian Club однажды произошёл нешуточный конфликт между двумя бандами, одной из которых руководил Капоне. Банда Капоне занималась поставкой контрабандного виски, а лидер другой преступной группировки — Багс Моран поначалу не захотел его покупать, но потом передумал. Капоне же не простил пренебрежения и отказал Морану. А тот в свою очередь — стал грабить грузовики с контрабандным напитком. После третьего случая грабежа Капоне принял решение наказать грабителей, назначил встречу Моргану, во время которой 7 членов банды были убиты. Случилось это 14 февраля — в День святого Валентина. Этим контрабандным виски как раз и был Canadian Club, правда, поставщики переклеивали этикетки, и потому на бутылках было написано Old Log Cabin (такой марки никогда не существовало).

Виды виски Канадиан Клаб

Canadian Club (40%)

Янтарный напиток с минимальной по меркам бренда — шестилетней выдержкой. Мягкий вкус с едва заметной горчинкой, тёплое послевкусие с ржаными нотами. Аромат лёгкий, цветочно-травяной.

Canadian Club Reserve aged 10 years (40%)

Десятилетний виски глубокого медового цвета. Вкус богатый, многогранный, с оттенками пряностей и дубовым привкусом. Длительное сухое послевкусие. Аромат сложный, преобладают ноты сливочного ириса и ржаных гренок.

Canadian Club Classic aged 12 years (40%)

Тёмно-медовый виски благодаря двенадцатилетней выдержке имеет гладкий и пряный вкус с яркими оттенками мускатного ореха, ванили и корицы. Длительное послевкусие с привкусом дуба и ржи. Прекрасно сбалансированный приятный сливочный аромат.

100 из 100 баллов от Джима Мюррея в «Библии виски». Был назван «Лучшим канадским виски» трижды уже в ХХІ веке — в 2003, 2009 и 2013 годах. Дважды получил золото на San Francisco World Spirits Competition — в 2003 и 2014 годах.

Canadian Club Sherry Cask (41,2%)

Виски, который сначала был выпущен небольшой экспериментальной партией, но пришёлся по вкусу любителям крепких напитков, в том числе и женщинам. Купаж 8 лет выдерживается в новых дубовых бочках, а потом ещё 2 года в ёмкостях из-под испанского хереса. Цвет яркий, янтарный. Вкус пряный, немного маслянистый. Длительное тёплое послевкусие с привкусом ржи. Аромат лёгкий, фруктовый, с нотами хереса. В 2015 году получил золото на San Francisco World Spirits Competition.

Виски Canadian Club

Премиальный продукт Canadian Club — виски из Канады с оригинальным вкусом и долгой историей. Продукт оценен по достоинству мировыми экспертами и имеет многочисленные награды.

Напиток обладает светлым оттенком и насыщенным вкусом, который рождается от сочетания ячменя, ржи и кукурузы. В его приятном аромате выделяются легкие нотки поджаренного хлеба, цветов, хереса, ванили и фруктов. Виски оставляет выраженное сладко-горькое послевкусие, его основной вкус ненавязчивый и мягкий.

Виски выдерживают 5 лет в бочках из белого американского дуба. Крепость напитка составляет около 40%. Чтобы оценить вкус, пить его лучше в неизменном виде.

Экскурс в историю

Создатель Канадиан виски — американец Хирам Уолкер, собственник бакалейной лавки в Канаде, провинции Онтарио. История создания напитка началась во второй половине XIX века, когда мужчина решил начать заниматься созданием виски после опытов с выведением собственного вида сидра.

Читать еще:  Бурбон Wild Turkey: обзор вкуса и марки

Для этого Уолкер переехал на берег реки Детройт, приобрел там землю для размещения предприятия и приступил к экспериментам по созданию уникального вкуса виски. В провинции работать было легче. Вокруг завода земли были засеяны пшеницей и рожью. В это время в США шла разработка «сухого закона».

Свои рабочим Уолкер предоставлял жилье с правом последующего выкупа. В канадском обществе сформировалось положительное отношение к его деятельности. Популярность марки росла, многие мошенники стали подделывать Canadian Club, с чем основатель бренда активно боролся.

Предприятие «Хирам Уолкер и сыновья» существует по сей день, оно стало градообразующим — вокруг вискикурни образовался рабочий поселок Уокервилль. В начале XX века он слился с близлежащим Виндзором. Компания Canadian Club единственная в Северной Америке, которая имеет разрешение поставлять напиток в Великобританию к королевскому двору.

После смерти Уолкера его предприятие перешло по наследству к сыновьям, а в начале ХХ века — ко внукам.

С начала выпуска виски пользовался большой известностью в США и Канаде. Его первоначальное название — «Club Whisky», слово Canadian было добавлено только в конце ХХ века для дополнительного отличия от других производителей.

Технология производства напитка

Canadian Club имеет отличающуюся от остальных технологию приготовления. Она довольно сложная и предполагает тройную дистилляцию зернового спирта.

Хирам Уолкер придумал способ «бочкового купажа», суть его состоит в том, что все элементы соединяются тут же после дистилляции, а потом отстаиваются в качестве купажированного спирта в бочках. Благодаря этому способу выдержки происходит более качественное проникновение спиртов.

Во времена создания Canadian виски не принято было выдерживать долго, их отправляли на прилавок уже через год. Идея Уолкера предполагала более долгий срок вызревания — от 5 лет. Благодаря основателю бренда длительная выдержка в дубовых бочках стала традицией.

Своеобразное сочетание зерновых спиртов в продукте позволяет добиться мягкого гармоничного вкуса. В канадском виски присутствуют культуры ржи, ячменя и кукурузы.

Виды и описание виски Canadian Club

Напитки канадского бренда различаются по срокам выдержки — от 6 до 12 лет. Есть коллекционные виски двадцатилетней и тридцатилетней выдержки. Эти экземпляры обычно ценятся в странах Азии и выпускаются в юбилейные даты компании.

Наиболее известный продукт бренда — Canadian Club с минимальной шестилетней выдержкой. Имеет легкий цветочный аромат и мягкий вкус, горьковатое послевкусие с нотками ржи.

  • Canadian Club Reserve aged — виски десятилетней выдержки темно-медового цвета. Обладает сложным ароматом с нотками жареного хлеба и ириса, вкус многогранный, с привкусом дуба и пряностей, долгим послевкусием.
  • Canadian Club Classic aged — напиток с двенадцатилетней выдержкой и приятным сливочным ароматом. В его пряном вкусе различаются нотки корицы, ванили и мускатного ореха.

Канадский виски Sherry Cask — продукт экспериментальной партии, пришелся по нраву женской аудитории. Он выпускается ограниченным тиражом, выдерживается 8 лет в бочках и еще 2 года в емкостях из-под хереса. Имеет легкий фруктовый аромат, янтарный цвет и тёплое ржаное послевкусие. Крепость его несколько выше — 41,2 %.

Виски Canadian Club: отзывы

На почитателей премиальных алкогольных напитков канадский виски оказывает положительное впечатление, потребители непременно отмечают терпкое стойкое послевкусие и мягкий вкус. Продукт пьется легко, вполне подходит для создания несложных коктейлей.

Отдельно отмечают неповторимый аромат напитка — древесно-пряный, с нотками ржи и цветов. Канадиан Клаб виски радуют потребителей неизменно высоким качеством, цены на продукт соответствующие — от 1400 рублей за емкость 0,7 л.

Бармены сопоставляют Canadian с ржаным американским виски из-за сильной нотки зерновой культуры во вкусе. Однако в продукте Хирама Уолкера преобладает кукурузный спирт, и назвать его ржаным было бы неправильно.

Интересные факты

Ходят легенды о том, что известный ганстер из США Аль Капоне был поклонником этого виски и даже неоднократно пересекал границу с Канадой, чтобы попробовать алкогольный напиток во времена сухого закона в своей стране в 20-е годы XX века.

Однажды из-за Canadian Club разгорелся конфликт между двумя группировками контрабандистов. Нелегальной транспортировкой виски в США занимался Аль Капоне. На бутылки с канадским виски клеили этикетки никогда не существовавшей марки — Old Log Cabin. По неофициальным данным его прибыль от продажи контрабандного алкоголя составляла около 1000 %!

Главарь другой преступной банды — Багс Моран отказался заказывать партию алкоголя, но потом передумал. Капоне, оскорбленный до этого отказом, не простил Морана и не стал поставлять ему напиток. Тот в отместку начал грабить грузовики с крупными партиями виски.

Конфликт перерос в вооруженную стычку в День Святого Валентина — 14 февраля, после нескольких инцидентов грабежа. Состоялась встреча двух банд, в итоге были ликвидированы 7 членов группировки Морана.

Больше тысячи поддельных экземпляров виски хранится в музее на территории предприятия. Его сотрудники демонстрируют коллекцию всем желающим.

Культура употребления

Для экспериментов с коктейлями лучше всего подходит классический шестилетний Canadian Club. Эксперты в элитном алкоголе и ценители крепких напитков советуют употреблять его только в чистом виде, смакуя его благородный вкус и нотки неповторимого аромата.

Пить его полагается небольшими глотками, задерживая во рту, различая каждый оттенок и привкус. Популярными вариантами также являются виски со льдом и содовой, с кока-колой и яблочным соком. В барах его подают в невысоких круглых стаканах с толстым дном.

У сортов с десятилетней и двенадцатилетней выдержкой появляется больше характерных ноток, которые делают напиток еще интереснее. Капля минеральной воды, добавленная в виски, поможет раскрыться букету вкусовых качеств и запахов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виски Canadian Club (Канадиан Клаб) и его особенности

Нацелились на то, чтобы побаловать себя этим дегустационным вечером? Хотите отведать изысканного купажированного напитка с нетривиальными гастрономическими показателями?

Читать еще:  Виски Ханки Баннистер: история, обзор вкуса и видов

К вашему вниманию виски Canadian Club. С напитками данной торговой марки вы сможете организовать любое мероприятие, а также расслабиться после тяжелых рабочих будней.

Это лучший представитель канадского колорита, снискавший всеобщую похвалу со стороны опытных ценителей крепких ассамбляжей.

Дегустационные характеристики

Доверившись виски Канадиан Клаб, вы не прогадали, ведь это напитки, которые уже успели проявить себя с лучшей стороны на рынке. В основе каждого купажа лежит два типа спиртов: основной и ароматизирующий.

Основной изготавливается из кукурузы методом двойной перегонки. Ароматизирующий при этом являет собой смесь спиртов, которые получаются методом кубовой перегонки ржаного и ячменного солода.

Отметим, что при создании своих изделий компания использует только высококачественные ингредиенты и очищенную воду.

Визуальное исполнение алкоголя варьируется от нежно-янтарного до темно-медного. С возрастом напитки компании приобретают более бархатный темный оттенок.

Аромат

Ароматическая составляющая приятным сладким ароматом, обогащенным полутонами фруктов, цветов и трав.

Гастрономический фундамент базируется на деликатной ржаной ноте и длительном горьковатом послевкусии.

Технология производства

Основной особенностью производства виски бренда Canadian Club является тот факт, что их выдержка проводится исключительно после купажирования.

При этом для выдержки используют бочки только из американского белого дуба, обожженные внутри до легкого обугливания. Сама же процедура настаивания занимает не менее 6 лет, что гарантирует в результате формирование яркого и гармоничного привкуса.

Как купить фирменный алкоголь

Халатное отношение к процедуре приобретения крепкого спиртного сегодня чревато покупкой подделки, способной испортить оригинальные впечатления от яркого ассамбляжа.

Другими словами, какие бы виды виски вы ни рассматривали, постарайтесь быть предельно внимательными, так как рынок алкоголя перенасыщен подделками.

В частности, чтобы купить качественный Whisky Canadian Club, рекомендуем учитывать в процессе выбора следующие нюансы:

  • Место приобретения.

Фирменный канадский ассамбляж сегодня можно приобрести только в специализированных алкобутиках. Следовательно, заметив продукт в ларьке или гастрономе, вы не должны обольщаться, так как высока вероятность, что это подделка.

У всего спиртного, которое проходит таможенное оформление, должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты возможно только в том случае, если вы покупаете алкоголь в зоне свободной торговли.

Представители торговой марки Канадиан Клаб поставляются в магазины в аутентичных бутылках. Каждая линейка отличается своей особой тарой. Следовательно, перед покупкой вам придется посетить официальный сайт производителя.

  • Качество оформления.

Канадская компания Canadian Club ответственно относится не только к процедуре изготовления напитков, но и к оформлению тары: на фирменных бутылках вы никогда не увидите сколов стекла, неровных швов, смазанных тиснений, вмятин, повреждений крышки и прочих признаков заводского брака.

Структура жидкости, как и внешний облик бутылки, должна быть безупречной. Осадок, муть и другие новообразования – все это признаки подделки. Также фирменный виски должен слегка тянуться. Маслянистость основы можно проверить обычным взбалтыванием, после которого на стенках тары образуется легкий уходящий налет.

Как правильно подавать

Приобретая в магазине дорогой виски, вы просто обязаны обратить внимание на классические принципы подачи данного спиртного, ведь именно они помогут полноценно раскрыть все дегустационные особенности продукта.

В частности, перед разливом виски Canadian Club постарайтесь его немного охладить. Оптимальной температурой продукта принято считать 20-22 градуса.

Запомните, что перегретый ассамбляж способен огорчить резким ароматом и сильно пьянящей натурой, тогда как переохлажденный скрывает большую часть завораживающих привкусов.

Разлив напитка следует проводить по специальным полнотелым и прозрачным бокалам без ножки. Такие фужеры позволяют изучить цвет оригинального купажа и его колорит ароматов.

Кроме того, вместительные бокалы дают возможность добавлять к продукту лед, воду и прочие ингредиенты для формирования более размеренной и интересной дегустации.

С какими продуктами сочетается

Хороший канадский виски нужно дегустировать с правильным гастрономическим сопровождением. Подавайте к напиткам дичь, морепродукты, печеную свинину, вторые блюда, фрукты и шоколад. Фактически вы можете выбрать свое идеальное сопровождение. Единственное, с чем следует быть аккуратными, так это с десертами. Данные купажи не любят чрезмерно сладкого сопровождения.

Другие варианты употребления

Наполняя —бокалы для виски — качественным канадским Canadian Club, вы безусловно обратите внимание и на универсальность данных напитков.

На практике виски именитого бренда отлично проявляет себя в сочетании с большим количеством ингредиентов. То есть с такими ассамбляжами вы сможете опробовать целый ряд фантастических алкогольных миксов с завораживающими вкусовыми показателями.

К наиболее же популярным коктейлям на основе виски, в основе которых можно использовать канадские купажи, следует отнести Босс, Ангажемент, Кентукки, Джокер и Бора Бора.

Какие бывают виды этого напитка

Ассортимент компании Канадиан Клаб не слишком велик, но в нем вы обязательно найдете продукты, которые вас порадуют своими дегустационными показателями.

К популярным представителям линейки следует отнести:

  • Canadian Club. Алкоголь привлекательного янтарного цвета с мягким ржаным привкусом и чудесным травяным ароматом, наполненным свежестью и сладостью.
  • Canadian Club Reserve aged 10 years. Элегантный ассамбляж медного света с нотами ириски и поджаренного хлеба в аромате. Гастрономическая основа вырисовывается сочетанием полутонов мускатного ореха, дуба и гвоздики.
  • Canadian Club >Историческая справка

История компании Canadian Club началась в 1856 году, когда обычный торговец крупами Хирам Уокер из Америки переезжает в Канаду. Здесь он покупает 400 акров земли и постепенно оборудует собственное производство.

Первые спирты Хираму уже удалось получить в 1858 году. Многие историки считают, что именно с этого момента и началась так называемая эпоха канадского виски.

Крепкий ассамбляж для вечерней дегустации

Продукты торговой марки Canadian Club представляют собой своеобразный эталон канадского мастерства купажирования.

В ароматах и вкусах предложенных напитков вы найдете баланс, способный украсить любое событие и мероприятие. С такими напитками приятно проводить вечера у камина, а также встречать гостей за столом с достойными закусками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector