Сколько алкоголя может содержаться в кефире - ПродуктАлко

Сколько алкоголя может содержаться в кефире

Сколько градусов алкоголя может быть в кефире

Кефир – один из самых полезных напитков. При этом далеко не все знают, что этот продукт обладает градусной мерой. О том, есть ли алкоголь в кефире, а также о прочих нюансах, касающихся данного вопроса, далее и пойдет речь.

Вы узнаете, как правильно пить данное изделие и какие его дозы могут негативно сказаться на состоянии вашего здоровья. Постарайтесь учесть все вышеизложенные нюансы, чтобы в дальнейшем молочка в вашем рационе не вызывала негативных последствий для организма.

Как может варьироваться содержание алкоголя в одном из самых востребованных молочных изделий

Начать следует с того, что содержание алкоголя в кефире кардинальным образом отличается от показателей в том же вине и тем более ликере или водке. При малых дозах потребления данные напитки даже невозможно отнести к слабоалкогольным продуктам.

Рассматривая, сколько промилле в кефиретого или иного вида, вы должны знать, что в молоке достаточно лактозы для достижения крепости в 2%. Все же достичь таких показателей невозможно без надлежащей температуры брожения в 18-30 градусов.

На низких температурах большая часть лактозы перерабатывается бактериями в молочную кислоту, которая и несет основополагающую пользу для организма. Таким образом, если компания соблюдает установленные правительством ГОСТы и внимательно относится к процедуре хранения изделия, его градусная мера будет варьироваться от 0,2 до 0,6%.

Различные типы молока

Изучая более подробно соотношение градусной меры в кефире с его составом, вы обязательно отметите для себя тот факт, что крепость напитка напрямую зависит от лактозы, которая входит в состав.

Вышеописанные показатели в 0,2 и 0,6% относятся исключительно к коровьему молоку, где количество лактозы равно 4,5%.

Имейте ввиду, что, изготовив кефир, к примеру, на кобыльем молоке, вы можете получить продукт с более высокой градусной мерой, так как показатель лактозы у этого продукта составляет 6,5%. Также свои особые показатели присущи козьему и другим типам молочной продукции.

Особые правила для водителей

Ранее мы уже успели определиться с тем, что естественное брожение, которое происходит в изделии, способно вызывать появление градусной меры. И данный фактор особенно следует учесть водителям.

Немногие знают о спиртовой составляющей кефира, но при этом данный напиток является чуть ли не излюбленным продуктом каждого второго автомобилиста.

Следовательно, потребляя молочку в больших дозах и попав под проверку инспекторов, вы можете столкнуться с курьезной ситуацией, когда ничего кроме молочки не пили, а тестер показывает наличие алкоголя.

Чтобы этого не произошло с вами, отказываться от напитка не стоит, достаточно просто принять к сведению следующие правила:

  • Пейте только свежий напиток, который хранился при низкой температуре в холодильнике. Если купленная молочка провела больше часа при температуре окружающей среды свыше 18 градусов, содержание спирта в ней может резко повыситься.
  • Сразу перед поездкой пить молочный продукт не стоит. Делайте это за 15 минут до того, как сядете за руль. Также желательно почистить зубы и хорошенько прополоскать ротовую полость водой. Уже в первые минуты после потребления кефира алкотестер может выдать 0,3 промилле, а это повод для инспектора присмотреться к вам.
  • Ни в коем случае не выпивайте больше 3 литров молочного продукта за час до поездки. Данное количество напитка может привести даже к небольшому опьянению и показать на тестере весьма неприятные значения.

Влияет ли вид изделия на его градусную меру

Чтобы не задумываться над тем, сколько процентов алкоголя в кефире, и в любой момент наслаждаться его вкусом независимо от того, будете ли вы садиться за руль или вы привыкли быть пассажиром, обращайте внимание на классификацию данных напитков. Согласно общепринятым нормам, все вариации молочного изделия делятся на:

Однодневный

Молочка с пониженной кислотностью и слабым воздействием на организм. Эти изделия обладают малой жирностью и скромным составом. Соответственно, интересуясь, сколько градусов алкоголя в таком кефире, вы можете рассчитывать лишь на показатель, не превышающий отметку в 0,2 промилле.

Двухдневный

Это более выдержанное изделие, кислотность которого на порядок выше так же, как и спиртовая составляющая. Градусная мера данных изделий может достигать отметки в 0,4%, что уже чревато неприятными последствиями для тех персон, которые собрались за руль автомобиля.

Трехдневный

Самые кислые и жирные варианты молочных популярных изделий. В них содержится феноменальное количество кислоты, и они демонстрируют наибольший показатель градусной меры. В таких напитках вы встретите 0,6% спиртовой острастки.

Следите за состоянием собственного здоровья, потребляя в пищу только качественные молочные изделия

В данной статье вы успели ознакомиться с тем, сколько алкоголя может быть в определенных дозах кефира. Конечно, процентное соотношение данного продукта никогда не догонит пиво, но в тот же момент халатно относиться к данным показателям нельзя, в особенности если вы водитель или имеете серьезные противопоказания к потреблению спиртных напитков.

Сколько алкоголя в кефире: развенчиваем мифы

Ответ на вопрос: «есть ли в кефире алкоголь?» будет однозначно положительным. Конечно есть. Точнее говоря, его там не может не быть, поскольку данный напиток, в отличии, скажем, от йогурта, производится путем смешанного — кисломолочного и спиртового брожения.

История вопроса

В 80-е годы прошлого века на этой почве даже возникла леденящая кровь страшилка о том как западные злопыхатели в союзе с не менее коварными закулисными монстрами с младенчества приобщают советских людей к алкоголю при помощи основанного на кефире детского питания.

Однако, как в последствии оказалось, заядлые борцы с любимым в народе молочным продуктом слышали звон, но не знали, где он.

Сколько процентов алкоголя в кефире

При правильном фабричном производстве, основанном на применении современных технологий, содержание алкоголя в кефире колеблется между 0,02 и 0,06 процента. Для сравнения: содержание этанола в яблоках равняется 0, 1 процента, а в виноградном соке наличие спирта достигает показателя 0,35 процента.

С другой стороны, концентрация алкоголя в нашей крови и печени колеблется между 0,03 и 0,15 процента. Соответственно, расценивать алкоголь в кефире как угрозу для человеческого организма – более, чем не серьезно.

Справедливости ради, следует заметить, что при определенных условиях уровень спирта в интересующем нас кисломолочном продукте, действительно, может резко возрасти, достигая чуть ли не 4-х процентов. Так, при аутентичном бурдючно-сычужном методе изготовления, применявшемся на Северном Кавказе – исторической родине напитка, этот показатель мог достигать полновесной единицы.

Если же в течении более, чем четырех часов современный фабричный продукт продержать при температуре 18-30 °C, то вы неминуемо получите те самые пресловутые 4 процента; правда, сам напиток при этом окончательно и бесповоротно прокиснет.

Утренний кефир после алкоголя

По мнению любителей длительных алкогольных застолий, разделяемому современными врачами, кавказский напиток является прекрасным средством от похмелья. Он выводит различные постзастольные шлаки из организма, пополняет запасы необходимых минеральных веществ и предлагает приятный необременительный бонус в виде тех самых нескольких сотых процента этанола.

Несколько слов водителям

Человека за рулем не столько волнует вопрос: откуда в кефире алкоголь, сколько беспокоит проблема, как после употребления этого напитка избежать неприятностей при встрече с дорожной автоинспекцией. К счастью, при соблюдении некоторых правил, водителю не придется доказывать придирчивым жезлоносцам, что он не верблюд.

Перед поездкой не рекомендуется употреблять напиток, находившийся более часа вне холодильника.

Следует завязывать с кефиром за 15 минут до того, как сесть за руль; не то оно обязательно покажет.

В день запланированной поездки не пить более трех литров излюбленного продукта, иначе алкоголь, все-таки, окажется в крови.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Сколько алкоголя в кефире – правда и мифы

Уже третий десяток лет этот вопрос будоражит умы водителей, беременных женщин и молодых мам. Никто не хочет стать себе врагом, но и полностью отказываться от любимого молочного продукта тоже жалко. Дальше я расскажу, есть ли алкоголь в кефире и насколько он опасен.

В производстве кефира используется смешанное брожение: кисломолочное и спиртовое. Теоретически, в молоке достаточно лактозы чтобы получить крепость до 2%. Но часть лактозы перерабатывается бактериями в молочную кислоту, а для развития спиртового брожения нужна подходящая температура – 18-30°C, при которой никто не хранит кисломолочные продукты. Поэтому только малая часть лактозы успевает переработаться в спирт. При соблюдении ГОСТа и правильном хранении содержание спирта в трехдневном кефире не превышает 0,6%, двухдневном – 0,4%, однодневном – 0,2%. Лишь последние два вида используются в детском питании.

Источник паники. Первым о проблеме алкоголя в кефире заявил академик Федор Григорьевич Углов, посвятивший свою научную жизнь борьбе с пьянством. В 80-х годах он поднял панику в советской прессе, утверждая, что кормление детей кефиром ведет к раннему алкоголизму и постепенной деградации населения. Его поддержал небезызвестный трезвенник Жданов, добавивший, что всё это хорошо спланированная операция западных спецслужб.

По расчетам Углова и Жданова каждый советский ребенок, выпивая 600 грамм кефира в день, получает дозу алкоголя, эквивалентную 50-60 граммам водки. Если учесть, что в детском питании СССР кефир использовался с середины 50-х до начала 90-х годов, на сегодня последствия его разрушительного воздействия должны быть ужасающими. Несколько поколений превратилось бы в алкоголиков еще в раннем детстве. Сохранилось видео с выступлением Жданова, любителям научной фантастики оно понравится.

К счастью тотальной алкоголизации не случилось, что является лучшим опровержением теории Углова. А двадцать лет назад успокоить население помогли несколько исследований Минздрава и широкая информационная кампания.

Кефир и квас для водителей

Невысокая концентрация этилового спирта в кефире и квасе, который тоже получают путем естественного брожения, всё же есть. При определенных обстоятельствах это может стать проблемой для автомобилистов, грозя лишением водительских прав. Чтобы алкотестер показал нулевой результат нужно:

1. Пить только свежий правильно хранящийся кефир. Спустя 1-4 часа при температуре выше 18°C содержание спирта в квасе и кефире резко повышается.

2. За 15 минут до поездки воздержаться от употребления этих напитков или перед тем как сесть за руль прополоскать ротовую полость водой и почистить зубы.

В первые минуты после стакана кефира или кваса алкотестер может выдать до 0,3 промилле. Дело в том, что все алкотестеры анализируют выдыхаемый воздух. На короткое время в нем увеличивается концентрация паров спирта, но это не значит, что человек пьян, просто напиток еще не успел впитаться в желудок. Практическим путем установлено, что максимум через 15 минут показания возвращаются к нулевым значениям. Главное в этот короткий период не встретиться с сотрудниками ГИБДД.

3. За 60 минут до поездки не выпивать больше 3 литров кефира или 1,5 литра кваса, теоретически при превышении этого порога этиловый спирт может попасть в кровь.

Сколько алкоголя в кефире?

Источник фото: vsezavisimosti.ru

Трудно найти водителя, которого не интересовал бы вопрос о том, сколько алкоголя в кефире. Этот напиток пользуется популярностью в России. Вместе с пользой он может принести человеку неприятности. На практике встречаются случаи, когда кисломолочный продукт становился причиной лишения водителей транспортных средств прав.

Концентрация спирта в кефире

Содержание в кисломолочном продукте этанола заставляет задуматься не только о том, можно ли пить кефир за рулем. Очень часто вопрос о включении его в рацион питания детей стоит перед их родителями. В процессе приготовления продукта происходят два вида брожения — спиртовое и кисломолочное. Это даёт повод задуматься над тем, есть ли в кефире спирт.

Процентное содержания этанола в напитке зависит от способа его производства и длительностью хранения. Кефир и другие кисломолочные продукты накапливают в себе спирт в процессе разложения лактозы, входящей в состав молока. Это длительный процесс, происходящий под действием различных факторов, влияющих на его интенсивность.

Преобразование лактозы в алкоголь происходит при температуре от 18 до 30 градусов.

На предприятиях, производящих кефир и другие кисломолочные продукты, в процессе их изготовления поддерживаются более низкие температурные режимы. Это позволяет сдерживать скорость сбраживания и накопления концентрации спирта. Интенсивность процессов увеличивается в период повышения температуры. При нарушении целостности упаковки в роли катализаторов брожения выступают:

Процессы брожения происходят до полной переработки кисломолочного продукта в организме человека, поэтому сказать точно сколько процентов алкоголя в кефире очень сложно. Во многом процент алкоголя в кефире зависит от его вида. Напиток подразделяют на:

  • Однодневный. Рекомендуется детям. Это продукт первой свежести. Содержание алкоголя в кефире этого вида не превышает 0,2%.
  • Двухдневные. Концентрация этанола в процессе хранения продукта увеличивается вдвое, но он по-прежнему остаётся безопасным. Содержание спирта составляет 0,4%.
  • Трёхдневный. Содержание спирта в кефире доходит до 0,6%. Его не рекомендуется давать детям.

Независимо от того, какой продукт употребляется человеком, содержание алкоголя в кефире является условной величиной. Ориентироваться на приводимые врачами данные о концентрации этанола стоит, как на условные показатели. Они применимы только к продуктам, хранящимся в соответствии со стандартными требованиями. Они включают в себя:

  • Соблюдение температурных режимов. Они находятся в пределах от +4 до +18 градусов.
  • Сохранение целостности упаковки до момента употребления напитка.

Комнатная температура значительно ускоряет процессы брожения и ведёт к интенсивному накоплению в продукте этанола. Уже через 4 часа после вскрытия упаковки концентрация спирта может достигнуть показателя 0,4-0,6%.

Источник фото: automotospb.ru

Кефир за рулём

Может ли алкоголь в кефире повлиять на вождение? Сколько алкоголя в кефире? Все эти вопросы заслуживают внимание тех, кто спешит сесть за руль автомобиля, выпив стакан кисломолочного продукта. Последствия зависят от особенности организма человека. Впервые изучением того, сколько алкоголя содержится в кефире занялся в стране академик Углов. В 80-х годах прошлого столетия в СМИ были опубликованы его тревожные статьи о возможном вреде напитка для детского организма.

Включать кисломолочный продукт в рацион детского питания стали с конца 50-х годов. В процессе изучения того, сколько алкоголя содержится в кефире академик Углов пришёл к выводу, что 600 грамм напитка эквивалентны 30-50 грамм водки. По его утверждениям, регулярное употребление напитка может привести к развитию алкоголизма у детей в раннем возрасте. Выдвинутая академиком теории не нашла подтверждения на практике.

Для того что бы не думать о том, сколько алкоголя в кефире и содержится ли он там вообще, водителям при его употреблении нужно соблюдать определённые правила:

  • Употреблять в пищу только свежий продукт. Хранить напиток до употребления при температуре ниже 18°C.
  • Нельзя пить напиток за 15 минут то того, как сесть за руль. В этот промежуток времени алкотестер активно реагирует на выхлоп и может показать до 0,3 промилли.

Увеличение количества спиртовых паров совершенно не указывает на состояние опьянения человека. Заставить стрелку прибора двигаться может даже борщ. Для того, чтобы она ожила спустя час после употребления напитка нужно выпить его не меньше 3-х литров. Снизить показатель выхлопа можно почистив зубы или прополоскав рот. Иногда достаточно просто подышать свежим воздухом не менее 3-5 минут.

Польза и вред напитка для детей

Врачи-диетологи рекомендуют включать кисломолочные продукты в ежедневный рацион питания детей с раннего возраста. А им хорошо известно о том, сколько процентов алкоголя в кефире. Гипотезы о развитии раннего алкоголизма у детей от такой диеты в настоящее время не нашли подтверждения и относятся к мифам.

Напиток помогает часто болеющим детям нормализовать микрофлору кишечника при дисбактериозе. Содержащиеся в нём бактерии угнетают патогенную и гнилостную микрофлору. В продукте содержится большое количество необходимых детскому организму веществ, соединений и витаминов. Они придают детям силы и бодрость, помогают улучшить сон и зрение.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector