Обзор пива Хофброй

Hofbräu («Хофброй»)

Hofbräu – немецкая пивная марка, выпускаемая расположенным в Мюнхене пивоваренным заводом Hofbräuhaus. Предприятие принадлежит государству и находится под прямым контролем министерства финансов и внутренних дел Баварии. В ассортиментном портфеле – 13 сортов пива низового и верхового брожения, продающихся под зонтичным брендом Hofbräu Munich. В 2016 году Staatliche Hofbräuhaus произвела 331 019 гектолитров пива. Главные экспортные рынки – Россия, США, Италия. Лицензионное производство осуществляется в Китае и Венгрии.

Историческая справка

Компания основана в 1589 году. Поводом к появлению пивоварни в Мюнхене послужили невысокое качество и, напротив, высокая стоимость пива из Нижней Саксонии, поставлявшегося ко двору баварского герцога. С целью снизить давление на казну и обеспечить себя достойным продуктом Вильгельм V приказал начать строительство и пригласил на работу пивовара из числа монахов-бенедектинцев. Наследник монарха, Максимилиан, развил коммерческий успех предприятия и переместил цех для варки пшеничного пива в самое сердце города – на площадь Плацль. Здесь и по сей день сохранилось старое здание пивоварни.

В XXI век компания вошла, построив производственный комплекс стоимостью $ 76,8 млн. Собственная артезианская скважина, оптимальное транспортное сообщение, новейшее оборудование сделали Хофбройхаус одной из самых современных пивоварен в Европе. В 2015 году было завершено строительство логистического центра, обошедшегося заводу в € 10 млн.

Награды

The International brewing awards:

  • 1990 – бронзовая (Hofbrau Export) медаль;
  • 2000 – серебряная (Hofbrau Premium) медаль.

World Beer Cup, Филадельфия:

  • 2000 – бронзовая (Hofbräu Maibock) медаль.
  • 2005, 2007/2008 – диплом о присвоении Hofbräuhaus титула

Australian International Beer Awards, Балларет

  • 2008 – 3 серебряные (Hofbräu Dunkel, Hofbräu Original, Hofbrau Munchen Hefe Weizen), бронзовая (Hofbrau Hefe Weizen) медали;
  • 2009 – 2 серебряные (Hofbräu Original, Hofbrau Hefe Weissbier) медали;
  • 2010 – Серебряная (Hofbräu Dunkel) и бронзовая (Hofbräu Original) медали;
  • 2012 – Серебряная (Hofbräu Original) медаль.

World Beer Championships:

  • 2010 – 4 золотые (Hofbräu Dunkel, Hofbräu Maibock, Hofbräu Oktoberfestbier, Hofbräu Original) медали.

San Diego International Beer Competition:

  • 2010 – золотая (Hofbräu Dunkel) медаль.

Dublin Craft Beer Cup:

  • 2015 – серебряная (Hofbräu Schwarze Weisse) и 3 бронзовые (Hofbräu Original, Hofbräu Dunkel, Hofbräu Münchner Weisse) медали.

Canadian International Beer Awards:

  • 2017 – Серебряная (Hofbräu Original) медаль.

Виды пива Хофброй

Hofbräu Original, 5,1%

Напиток воплощает яркий пример мюнхенского хеллеса. Отмечен золотой медалью Института тестирования (Beverage Testing Institute) с рейтингом 95. Цвет в бокале золотисто-янтарный, при наливании образуется высокая белоснежная «корона». По мере опускания пены раскрываются составляющие букет тона: солода, свежескошенного сена, шишек хмеля, цельнозерновых тостов. В округлом вкусе к этой гамме добавляются ноты лимонной цедры, бисквита, компота из сухофруктов. Пьется легко, хорошо утоляя жажду, что и делает его таким популярным. В 2015 году производитель заявил, что при производстве не использует продукты животного происхождения, и пиво может входить в рацион веганов.

Hofbräu Dunkel, 5,5%

Архетипичное баварское пиво, удостоенное золотой медали и звания «Победитель категории» Beverage Testing Institute. Лагер обладает насыщенным темно-коричневым цветом с медным отливом, образует устойчивую кремовую пену. В аромате характерные травяные и землистые тона смешиваются с нотами миндального масла, ирисок, поджаристой корочки пумперникеля. Вкус демонстрирует отличный баланс солодовой сладости и горечи хмеля, на фоне которого проявляются оттенки лимона, медовой карамели, инжира. Традиционные закуски для дункеля: жареные колбаски, копченое мясо, хумус.

Hofbräu Munchner Weisse, 5,1%

Напиток светло-янтарного цвета с типичной для пшеничного пива естественной мутностью, при наливании образует стабильную мелкопористую пену. Обладатель золотой медали и характеристики «Исключительное пиво» от Beverage Testing Institute. Букет формируют главным образом фруктовые ноты: банана, груши, цитрусов, на заднем плане ощущаются запах свежего претцеля, кориандр и гвоздика. Отличается полным и плотным «телом», во вкусе присутствует освежающая характерная кислинка. Отличным сопровождением к пиву станут традиционные баварские закуски: белые колбаски вайсвурст, свиная рулька, мягкий сыр.

Hofbräu Maibock, 7,2%

Сезонное весеннее пиво, которое имеет самую длинную родословную из всех мюнхенских боков: его история восходит к началу XVII века. За столетия, прошедшие с момента распития первой кружки, майбок приобрел множество поклонников. Ежегодно они с нетерпением ожидают конца апреля, когда Hofbräuhaus выпустит свежую партию пива к маю. Янтарно-медный напиток обладает ярким букетом, в котором выделяются тона солода, сушеных яблок и груш, ирисок, жареных орехов. Во вкусе преобладает карамельно-медовая сладость, слегка оттеняемая сдержанной горечью хмеля. Послевкусие бархатистое, пряное и согревающее.

Пиво Хофброй и его особенности

Привыкли баловать себя элегантными хмельными напитками? Хотите вкусить неповторимый колорит дегустационных красок, который уже успели оценить миллионы жителей нашей планеты? Не пренебрегайте возможностью отведать пива Хофброй. Это яркий пример истинно немецких традиций пивоварения, которые вот уже 400 лет не перестают радовать истинных ценителей немецкого пивного колорита.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Hofbrau нередко называют зеленым пивом. Причиной тому является принцип изготовления, который предполагает поставки потребителям всего мира хмельного, которое еще до конца не перебродило. При этом в качестве основы для изготовления своих изделий компания использует исключительно высококачественное сырье, проходящее строгий отбор.

Внешнее исполнение продуктов торговой марки может варьироваться от элегантного темного до нежного золотого. Все зависит непосредственно от сорта выбранного вами продукта.

Аромат

Ароматическая основа выражена фруктово-пряным колоритом. Каждое пиво линейки индивидуально.

Гастрономический фундамент олицетворяет собой мягкость и узнаваемую сладость, которую можно прочувствовать во всех многогранных шлейфах уже на первом глотке.

Как приобрести оригинальное пенное

Пиво Hofbrau обрело достаточно широкую популярность на территории Европы и всецело мира, ввиду чего продукты торговой марки не могли обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, уже сегодня, желая побаловать себя экстравагантными ароматическими и вкусовыми показателями напитков именитого бренда, вы можете наткнуться на большое количество подделок, которые испортят ваши общие впечатления от хмельного.

Читать еще:  Бельгийское пиво Хугарден: описание, отзывы

Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:

  • Место покупки. Выбор иностранного алкоголя вы должны проводить только в специализированных алкогольных магазинах или супермаркетах. Премиальное пиво достаточно редко можно встретить в обычных гастрономах и ларьках. Также учитывайте и тот факт, что местом покупки должен быть магазин, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на полный перечень приобретаемой продукции.
  • Качество жидкости. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой, без осадка, мути и прочих примесей. Любые новообразования в консистенции говорят о некачественном содержимом или о том, что хранение продукта не соответствовало необходимым нормам.
  • Оформление. Облик тары должен быть безупречным. Старайтесь избегать покупки продуктов, поставляемых в поврежденных бутылках или емкостях со следами клея, смазанными тиснениями или асимметрично расположенными этикетками. Хофброй Мюнхен ответственно следит за каждым этапом изготовления своей продукции, исключая возможность поставки бракованных изделий. Что же касается форм тары, то все напитки компании разливаются в элегантные бутылки из темного стекла.

Как правильно подавать

Только при учете классических принципов подачи сегодня можно распознать оригинальные ароматические и вкусовые показатели популярных хмельных напитков. Следовательно, старайтесь разливать пиво Хофброй по удлиненным бокалам. У этих продуктов образуется высокая пенка, ввиду чего их разлив проводится медленно, под углом в 45 градусов, дабы излишне не разбалтывать напиток.

Также необходимо обратить внимание и на показатели температуры. Напитки перед подачей должны быть хорошенько охлаждены, приблизительно до 5-7 градусов. Именно при такой температуре фирменное пенное демонстрирует свои лучшие дегустационные характеристики.

С какими продуктами сочетается

При дегустации Хофброй уделите внимание и закускам. Они не должны быть чрезмерно пестрыми, но в тот же момент отдавать предпочтение простым чипсам и снекам не стоит. Идеальную гастрономическую пару пиву, представленному ассортиментом известного немецкого производителя, можно выбрать среди сырных нарезок, рыбы, морепродуктов, салатов и овощей.

Другие варианты употребления

Многие опытные ценители пенного говорят о том, что Хофброй лучше всего пить в чистом виде, не смешивая ни с какими прочими ингредиентами. Все же такой способ дегустации не сулит ничего, кроме распознавания классических привкусов напитков.

Если же вы находитесь в поисках экстравагантных дегустационных воплощений, рекомендуем обратить внимание на коктейли Епископ, W-beer, Дьявольский, Белый коктейль и Зеленый дракон. В этих сочетаниях знакомые напитки гарантированно проявят себя перед вами с новой интересной стороны.

Какие бывают виды этого напитка

Поставили перед собой цель насладиться изысканным немецким напитком? Хотите раскрыть максимально возможный колорит красок, которые предлагает компания с более чем 4-вековой историей? Будьте готовы к знакомству с обширным многообразием фирменных пенных изделий. В частности, к представителям торговой марки, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны, следует отнести такие продукты:

  • Hofbrau Original. — Светлое — пенное с привлекательными золотыми отблесками и насыщенным ароматом, в котором преобладают полутона хмеля, цветов, ванили и сена. Гастрономические очертания базируются на нежных привкусах трав, солода и меда.
  • Hofbrau Schwarze Weisse.Пшеничное пиво с глубоким янтарным цветом и мягким солодовым ароматом. В его вкусовых амбициях раскрывается колорит карамельных оттенков.
  • Хофброй Дункель. Коричневый алкоголь с богатым солодовым ароматом, обогащенным шлейфами трав, хлеба и древесины. Вкус выражен очертаниями пряностей, карамели и солода.
  • Hofbrau Munchner Weisse. — Нефильтрованное — пенное с светло-желтым туманным окрасом. В его букете отчетливо прослеживаются аспекты хлеба, банана, солода и кориандра. Вкус выразителем и сдержан. Доминирующая нота отведена оттенкам груши, цветочного хмеля, абрикос и сладких специй.

Историческая справка

Продукты торговой марки Хофброй изготавливаются на одноименном предприятии уже более 400 лет. Предприятие было основано в Мюнхене 27 сентября 1589 года как придворная пивоварня баварских герцогов. У ее истоков стоял сам Вильгельм V Благочестивый. В настоящий же момент компания называется Хофброй Мюнхен. Что же касается торгового знака организации, то он был зарегистрирован в далеком 1879 году.

Топ 7 немецких производителей пива: гид по лучшим брендам

Я всегда любил рейтинги и топы. В этом мире проблема выбора стоит остро. Навык отличить хорошее пиво от плохого критически важный для пивомана и искушенного потребителя навык.

Немецкое пиво самое популярное во всем мире. Я решил отобрать 7 лучших производителей немецкого пива, которое вы можете найти на полках разных магазинов.

Я выбирал только импорт (всех немецкий производителей делающих пиво по лицензии я умышленно исключил т.к. лицензионное пиво с очень большой натяжкой можно назвать НЕМЕЦКИМ, хотя среди них есть достойные экземпляры). Сегодня же речь только про ИМПОРТ!

Топ 7 лучших популярных производителей немецкого пива

На основе чего был сделан данный топ: информации о спонсорах крупнейшего пивного фестиваля ОКТОБЕРФЕСТ, информации о популярности напитков с сайта ratebeer.com, информации об оценках на ratebeer.com, информации о популярности и доступности в России на основе разных источников и рейтинговых компаниях + собственный опыт дегустации пива из данного топа.

Размещение по местам от 1 до 7 очень условное, т.к. большая часть производителей делает разные стили пива. Одни лучше у кого-то, другие стили хуже. Поэтому четкий рейтинг именно по ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ сложно сделать. Обычно сравниваю пиво одного стиля и разных БРЕНДОВ — у нас рейтинг именно производителей.

№1 Paulaner (Пауланер)

Основана в 1634 году — согласитесь достаточно увесистый аргумент в пользу пивоварения. Компания с историей и опытом в более чем 350 лет.

Одни из главных палаток Октоберфеста именно Paulaner. Я лично пробовал все виды пива этого производителя — это достойные сорта и популярные стили. Истинный дух Германии и Октоберфеста.

Запомните их логотип — он выглядит вот так:

Ассортимент в России:

  • Paulaner Münchner Hell (мюнхенский светлый лагер); где найти: Пятерочка, Лента, Ашан и другие магазины;
  • Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb (классическое пшеничное пиво); где найти: Пятерочка, Лента, Ашан и другие;
  • Paulaner Hefe-Weißbier Dunkel (темное пшеничное пиво); где найти: Лента, Ашан и другие;
  • Paulaner Hefe-Weißbier Non-Alcoholic (пшеничное безалкогольное пиво); где найти: Лента, Ашан и другие;
  • Paulaner Oktoberfestbier (октоберфест бир); где найти: Ашан (иногда), крафтовые магазины и другие.
Читать еще:  10 ирландских сортов пива ко Дню святого Патрика

Пиво этого производителя делают только в германии. Качество всегда на высоком уровне. Вкус узнаваемый и стабильный (что немаловажно для производителя).

№2 Spaten-Franziskaner-Bräu

Почему два бренда одновременно? Потому что это один производитель. Просто у них есть 2 бренда пива. Вот так выглядят их логотипы:

  • стиль: вайсбир (пшеничное пиво);
  • цена: 100 рублей за 0.5 литра;
  • где найти: везде (Пятерочка, Лента, Ашан и другие);
  • мое мнение: одна из лучших массовых немецкий пшеничек по соотношению цена / качество; немецкая вкусная пшеничка за 100 рублей — это подарок (ищите по такой цене в Пятерочке и Ашане);
  • моя оценка среди немецких вайсбиров: 7 из 10.
  • стиль: мюнхенское светлое;
  • цена: 100 рублей за 0.5 литра;
  • где найти: везде (Пятерочка, Лента, Ашан и другие);
  • мое мнение: первое пиво, которое стали производить в Мюнхене в этом стиле (мюнхенский хеллес); на мой взгляд это самое популярное и самое доступное по цене светлое мюнхенское пиво (если не знаешь что выбрать — никогда не прогадаешь);
  • моя оценка: 8 из 10.

№3 Hacker-Pschorr (Хакер-Пшор)

Пиво которое производится на мощностях заводов Paulaner. В принципе это дочерняя их компания (как я понял из информации в интернете). Я не пробовал это пиво — говорю сразу, однако в интернете о нем отзываются очень и очень хорошо.

Это уже не ширпотреб (как шпатен, францисканер и пауланер) это нечто большее. Пиво в бутылках действительно дорого стоит. В банках можно найти дешевле.

На их международном сайте я нашел кучу разных сортов. Здесь не буду выкладывать все. Укажу ассортимент только лишь тех, что я смог найти в продаже в России.

А вот так выглядит их логотип:

Что я нашел в России:

  • Hacker-Pschorr Munich Gold (мюнхенский хеллес — мюнхенское светлое); цена в бутылке: 220 рублей, цена в банке: 150 рублей; где найти: Лента, Ашан, крафтовые магазины.
  • Hacker-Pschorr Hefe Weisse (вайсбир — пшеничное пиво); цена в бутылке: 220 рублей, в банке не нашел; где найти: Ашан, Лента, крафтовые магазины.
  • Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier (келлербир — янтарный лагер); цена в бутылке: 220 рублей, в банке не нашел; где найти: крафтовые магазины.

№4 Hofbräu (Хофброй)

Достаточно старый производитель пива. Основание датируют аж 1589 годом.

Если я не ошибаюсь, то это один из немногих старейших брендов Немецкого пивоварения, которого не купили транснациональные компании. Не знаю, отражается ли это как-то на качестве пива.

Их логотип выглядит так:

Ассортимент в России:

  • Hofbräu München Original (мюнхенский хеллес — мюнхенское светлое); цена за бутылку: 180-220 рублей; где найти: Лента, Ашан, крафтовые магазины;
  • Hofbräu Munchner Weisse (вайсбир — пшеничное пиво); цена за бутылку: 180-220 рублей; где найти: Лента, Ашан, крафтовые магазины;
  • Hofbräu München Schwarze Weisse (шварцвайссе — темное пшеничное пиво); цена за бутылку: 180-220 рублей; где найти: Лента, Ашан, крафтовые магазины;
  • Hofbräu Dunkel (дункель — темный лагер); цена за бутылку: 180-220 рублей; где найти: Лента, Ашан, крафтовые магазины.

№5 Weihenstephan (Файнштефан)

Самая старая из ныне существующих пивоварен МИРА. Основана в 1040 году и находится в Фрайзинге в монастыре святого Штефана близ Мюнхена в Германии.

Согласно данным эта пивоварня является ГОСУДАРСТВЕННОЙ. Когда наша редакция писала эту статью мы были сами удивлены факту того, что существует ГОСУДАРСТВЕННАЯ пивная компания. Для автора статьи это стало одним из важнейших причин попробовать данное пиво и сделать на него обзор. Для меня это очень сильный аргумент в сторону качества и соблюдения традиций.

Их этикетка и лого выглядят так:

Ассортимент в России:

  • Weihenstephan Original Hell (мюнхенский хеллес — мюнхенское светлое); цена: 150-180 руб; где купить: Ашан, Лента, крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Pils (пилснер — светлый лагер с горчинкой); цена: 170-200; где купить: крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Hefe Weissbier (вайсбир — пшеничное пиво); цена: 150-180 руб; где купить: Ашан, Лента, крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel (темный вайсбир — темное пшеничное пиво); цена: 150-180 руб; где купить: крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Kristall Weissbier (кристал вайцен — фильтрованное пшеничное пиво); цена: 170-200 руб; где купить: крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Alkoholfrei Hefeweissbier (вайсбир — пшеничное безалкогольное); цена: 140-160 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Winter Festbier (мэрцен — венский лагер); цена: 190-210 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Vitus (вайценбок — пшеничный бок); цена: 180-200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Korbinian (доппельбок — двойной бок); цена: 180-200 руб; где найти: крафтовые магазины;

№6 Schneider Weisse (Шнайдер вайссе)

Производитель пива специализирующийся на пшеничном пиве. Один из самых популярных производителей пшеничного пива. Очень качественно, вкусно и по немецки.

Если любишь пшеничное пиво — твой выбор Шнайдер Вайссе. Такой ассортимент пшеничных сортов я ни у кого не видел.

Это пиво имеет наивысшие оценки на сайте ratebeer.com.

Так выглядит логотип:

Ассортимент в России (обратите внимание на пиво выделенное жирным — очень вкусные сорта:

  • Schneider Weisse TAP 1 Meine blonde Weisse (вайсбир — пшеничное пиво); цена: 160-180 рублей; где купить: Ашан, крафтовые магазины;
  • Schneider Weisse TAP 2 Mein Kristall (вайсбир — пшеничное фильтрованное пиво); цена: 160-180 рублей; где купить: крафтовые магазины, Ашан;
  • Schneider Weisse TAP 3 Mein Alcoholfreies (вайсбир — пшеничное безалкогольное пиво); цена: 160-180 руб; где купить: крафтовые магазины;
  • Schneider Tap 4 Meine Festweisse (вайсбир — пшеничное пиво); цена: 180-200 руб; где купить: крафтовые магазины; лучшее их пшеничное классическое пиво — сложно найти;
  • Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfen-Weisse (вайценбок — пшеничный бок — крепкое темпое пиво); цена: 180-200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Schneider Weisse TAP 6 Unser Aventinus (вайценбок — пшеничный бок — крепкое темное пиво); цена: 200-220 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Schneider Weisse TAP 7 Original Unser (вайсбир — пшеничное пиво); цена: 160-180; где купить: Ашан, крафтовые магазины;
  • Schneider Weisse Aventinus Eisbock (айсбок — темное очень крепкое пиво — 12%); цена: 250 за 0.33; где найти: крафтовые магазины;
Читать еще:  Пиво «Клинское»: описание, виды, история марки

№7 Ayinger (Айингер)

Пивоварня основана в 1878 году. За все это время пивоварней управляют и владеют наследники семьи основателя. В 2018 году пивоварне исполнилось 140 лет. Бразды правления этой пивоварней в руках уже 6-го поколения семьи Инзелькаммер.

В 1999 году пивной завод был построен при поддержке Научно-исследовательского центра пивоварения Мюнхена. Это позволило стать этой пивоварне одной из самых технологичных на территории всей Европы.

Вот их логотип (произносится как Айингер):

Ассортимент в России:

  • Ayinger Lager Hell (мюнхенский хеллес — мюнхенское светлое); цена: 200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Ayinger Jahrhundert Bier (мюнхенский хеллес — мюнхенское светлое); цена: 200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Ayinger Kellerbier (келлер — нефильтрованное светлое); цена: 200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Ayinger Bräu-Weisse (вайсбир — пшеничное пиво); цена: 200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Ayinger Urweisse (дункельвайцен — полутемное пшеничное пиво); цена: 200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Ayinger Altbairisch Dunkel (дункель — темное пиво); цена: 200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Ayinger Bairisch Pils (пилснер — светлый лагер с горичинкой); цена: 180 руб за 0.33; где найти: крафтовые магазины;
  • Ayinger Celebrator (доппельбок — двойной бок — крепкое темное пиво); цена: 200 руб за 0.33; где найти: крафтовые магазины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал! Больше рейтингов и топов пива!

Ставьте лайки и делитесь с друзьями нашим авторским контентом!

Hofbrau Schwarze Weisse

Давненько мы не испивали темного пшеничного пива, пора бы это недоразумение исправить. И дегустацией не «какого-то там пива» из провинции, а настоящего, мюнхенского пшеничного «шварцбира».

Сложно представить, но HB Schwarze Weisse я еще никогда не пробовал. И дело не в том, что у меня предрассудки к этой компании, нет, все намного проще — взгляните на магазинные полки с пивом: яркие этикетки со всевозможными оттенками цветов, бутылки самых разных форм, вызывающие названия и прочие выдумки маркетологов. Голова идет кругом от выбора?

И вот теперь посмотрите на оформление любой бутылки «Хофброй». Спокойствие, консерватизм и «кэжуал» — выбор мастеров, как бы намекают нам бравые парни из Мюнхена.

Более того, этим бравым парням абсолютно наплевать на продажи своего пива: их дальнейшие намеки сродни приговору: «Хочешь купить нашего пива? Попробуй найти! Это нужно тебе, а не нам. Мы варим такое пиво, что ты все магазины города обойдешь в надежде купить хотя бы пару бутылок».

И, черт меня подери, парни абсолютно правы! Испив лишь раз пиво от «Хофбройхаус», можно стать фанатом этой пивоварни на всю жизнь. Какое «живое» пиво, какой солод первого урожая? Только правильное пиво, только хардкор!

Однако, перейдем от прелюдии к основному акту нашей сегодняшней программы — непосредственной дегустации Hofbrau Schwarze Weisse.

Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Алкоголя 5.1% на 11.9% плотности. Наш экземпляр розлит 7 мая 2012 года и благополучно доставлен в Россию компанией «Интерпортфолио».

Пиво темно-коричневого, мутноватого цвета. Пена белого цвета, плотная, но без экстрима. В аромате сено, ириска, банан и цветы. Запах очень насыщенный, летний: была бы у меня машина и ароматная «елочка» с таким запахом — обязательно совместил.

Пиво плотное, но очень мягкое. Супер! В меру кислинки, хмеля, карамели. Опять же, во вкусе только летние нотки: луга, поля, цветочки, фрукты и цветы.

Что лично мне понравилось: ни один из привкусов не преобладает и не перебивает остальные, и это позволяет заново наслаждаться каждым глотком пива, открывая все новые и новые оттенки вкуса.

Понятное дело, что в темном пиве должна быть «жженка», но в темном пшеничном «Хофброй», если этот привкус заметен, то совсем чуть-чуть, и то, для придания пиву некой пикантности. А вот карамельная составляющая играет немаловажную роль.

Превосходное пиво. Очень сбалансированное, нежное и действительно вкусное. Никаких посторонних запахов и привкусов, всё именно так, как и должно быть. Если темный «Эрдингер» это больше сладковатый компот, чем пшеничное пиво, то от темного «Хофброй» лично я получаю те ощущения, которые ожидаю.

Рекомендую это пиво и мальчикам, и девочкам, и тетям, и дядям. И даже бабушкам у подъезда.

Более того, я рекомендую пить это пиво и зимой и летом: в первом случае «Хофброй Шварц Вайс» напомнит Вам о теплых летних деньках, а во втором лишь чуточку дополнит прекрасные ощущения от них.

Есть один минус, который неподготовленным пиволюбам будет вряд ли приятен — дрожжевой осадок от пива остается на дне пустого бокала и выглядит это не совсем приятно для глаза. «Издержки профессии», что же поделать.

Комментарии [3]

Вкусно рассказали надо будет попробовать. Тем более что к тёмному пиву слабость испытываю. А правда, не подскажете, где можно найти?

(Кстати, продвигают они его правда хорошо — не навязывая, не втюзивая, наоборот, намекая, что ты его найди попробуй. Сразу хочется попробовать найти. Надеюсь, оно соответствует)

Scalp пишет 20 Ноября 2012, 16:07: А правда, не подскажете, где можно найти?

Денис, спасибо, завтра как раз друзей жду — надо будет наведаться в Семёновский, Хофбрау затариться. Надеюсь, не разочарует.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector