Рецепт приготовления мамахуаны - ПродуктАлко

Рецепт приготовления мамахуаны

Рецепт приготовления мамахуаны

Мамахуана – это особая алкогольная настойка, обладающая рядом полезных для организма свойств, которую производят в Доминикане. Она является национальным напитком, но при этом стала популярна и в других странах мира.

Рецепт приготовления мамахуаны включает в себя древесную кору, всевозможные травы, листья деревьев и различные специи, а в качестве основы используют мед, ром и красные сорта вин. Но не стоит отчаиваться, если вам никогда не доведется побывать в этой прекрасной стране, ведь, зная состав и правила приготовления, сделать мамахуану можно и в домашних условиях.

Классический рецепт этого напитка найти совершенно невозможно, ведь каждый, кто его делает самостоятельно дома или производит промышленным путем, имеет свой собственный рецепт, но при этом принцип приготовления остается неизменным.

Что есть в продаже

Приобрести знаменитый доминиканский напиток можно в небольших бутылочках, которые сразу обращают на себя внимание необычным наполнением из кореньев, листьев и трав.

Производителей мамахуаны достаточно много, но мы хотим обратить ваше внимание лишь на некоторые:

  • «Mamajuana San Rafael»;
  • «Mama JUANA Colontal»;

  • «Mama Juana Sabor Dominicana»;
  • «Mamajuana Caribeno».

Рецепт мамахуаны из готовой сухой смеси

Если вы решили выполнить приготовление mamajuana самостоятельно, то лучше всего приобрести готовый набор кореньев, листьев, трав и специй, потому что в наших широтах такая экзотика не растет. Такую смесь можно приобрести в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже экзотических товаров.

Чтобы сделать настойку более сладкой, вы можете увеличить количество меда на свой вкус, а вместо рома можно взять —бренди— или —виски—. Самое удивительное, что сухую смесь можно использовать до 20-30 раз, и от этого целебные свойства напитка совсем не теряются.

Какие компоненты нужны

сухая смесь для мамахуаны 1 пачка
красное вино 1,5 л
жидкий мед 200 г
ром 30 мл

Как нужно готовить

  1. Выложите содержимое пакета для приготовления мамахуаны в бутыль и залейте его 1 л вина.
  2. Поставьте его в темное место примерно на 7 дней.
  3. В то же время в другой емкости соедините 0,5 л вина, 200 г меда и 30 мл рома. Перемешайте до однородности.
  4. Спустя неделю, вылейте вино, используя ситечко.
  5. Теперь в этот бутыль с кореньями и травами влейте подготовленную ранее смесь.
  6. Перемешайте и поставьте в холод на два дня.
  7. Процедите напиток в бутылку и храните в холоде.

Простой рецепт мамахуаны

Этот рецепт требует настаивания в течение двух недель, поэтому наберитесь терпения. В этом варианте отсутствует вино, но количество рома значительно увеличено.

Такая более крепкая настойка больше придется по душе мужчинам, а для тех, кто не любит слишком крепкие напитки, можно при употреблении добавлять в mamajuana лед или сок.

Какие компоненты нужны

сухая смесь для мамахуаны 1 пачка
жидкий мед 300 г
ром 1,4 л

Как нужно готовить

  1. В стеклянную емкость выложите содержимое 1 пакета сухой смеси.
  2. Влейте туда 0,7 л рома.
  3. Дайте настояться в темном месте примерно 1 неделю.
  4. Используя ситечко, вылейте ром.
  5. К разбухшей за неделю смеси налейте 0,7 л рома и добавьте 300 г меда (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане).
  6. Хорошенько взболтайте содержимое емкости.
  7. Храните в темном прохладном месте.

Рецепт мамахуаны «Нуи-Нуи»

Этот рецепт приготовления мама хуаны смело можно назвать уникальным, так как его придумали и используют только в одной деревушке Доминиканы. Эта настойка отличается приятным цитрусовым послевкусием и нравится абсолютно всем без исключения. Попробуйте и вы приготовить такой напиток.

Какие компоненты нужны

сухая смесь для мамахуаны 1 пачка
сахар 500 г
ром 1 л
лайм 1 кг
грейпфрут 500 г
имбирь 20 г
ванильная палочка 1 шт.
коричная палочка 1 шт.

Как нужно готовить

  1. Вымойте лаймы (1 кг) и грейпфрут (500 г).
  2. Снимите с них кожуру и выложите в миску.
  3. Сверху высыпьте 500 г сахара и немного подавите цедру, чтобы она пустила сок.
  4. Эту смесь переложите в стеклянную емкость.
  5. Смесь для mamajuana поместите в тканевый мешочек и выложите ее в банку к цедре.
  6. Влейте 1 л рома и хорошенько потрясите.
  7. В конце добавьте 20 г нарезанного имбиря и по 1 палочке ванили и корицы.
  8. Поставьте емкость на три дня в темное место.
  9. Достаньте ваниль и корицу и настаивайте еще три или пять дней.
  10. Через марлю или ситечко процедите настойку в стеклянные бутылки и храните в холоде.

Видео приготовления

  • Ну, а чтобы у вас не возникало дополнительных вопросов по приготовлению mamajuana, предлагаем посмотреть этот видеоролик с подробным объяснением всех этапов приготовления:

Другие подобные напитки

А еще мы хотим вам напомнить о более популярных —рецептах настоек—, которые также обладают целебными свойствами:

  • —калгановка на самогоне— способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, помогает при лечении гепатита, цирроза печени, болей в суставах, кровотечениях, воспалениях и импотенции;
  • медовая настойка ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, которые сопровождаются сильным кашлем;
  • —настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне— улучшает состояние больных сахарным диабетом, помогает в лечении болезней суставов, кашле и расстройствах желудка.

Мамахуана рецепт приготовления в домашних условиях

Самобытная настойка мамахуана (Mamajuana) родом с острова Гаити. Местные племена индейцев, еще до завоевания острова испанскими конкистадорами, делали настои из кореньев и трав. Использовали её индейские колдуны для излечения различных заболеваний. Посуда для настаивания была очень похожа на пузатую бутылку. Позже Испанцы начали назвать эту посуду «Mama Juana» или «Dama Juana», сравнивая её с пышнотелой женщиной. В этих емкостях испанцы начали сами заливать индейское снадобье портвейном, а позже стали использовать для этого ром. Только в 2005 году официально стали выпускать настойку «Mamajuana Kalembu» на заводе «J & J Spirits».

До сих пор об этой экзотической настойки ходят легенды. В Доминиканской республике она считается напитком богов, наделяющих людей жизненной силой и излечивающей множество недугов. Приехавших туристов на отдых в Доминикану принято встречать стаканчиком этого волшебного зелья. Единого рецепта как такого не существует, у различных производителей мамахуаны в основной состав входят ингредиенты отличные от других и в разных пропорциях. Сколько производителей столько и рецептов. По этим причинам крепость напитка, цвет и вкус остается у каждого индивидуальным.

Купить мамахуану можно в трех вариантах:

  1. Чистую готовую к дальнейшему употреблению настойку в бутылках.
  2. В бутылках с кореньями и травами для многократного использования.
  3. Сухой сбор для самостоятельного настаивания.

Состав настойки мамахуаны

Традиционные составляющие насчитывают порядка 20 ингредиентов состоящих из коры, корней, трав, листьев и пряностей, которые заливают крепким ромом и вином. И каждый рецепт дополняется еще множеством добавок, в зависимости от предназначения настойки.
Наиболее распространенный состав включает:

  • Ункария (Uncaria Tomentosa) кошачий коготь — древесная лиана, призвана укреплять иммунитет;
  • Чесночная трава мукура (Anamú) — с резким чесночным ароматом, обладающая антисептическим действием;
  • Мыльный корень (Bejuco Palo Indio) — трава с терпким освежающим вкусом;
  • Бехуко (Bejuco) — противоядие от укусов змей и пауков;
  • Циссус мутовчатый (Cissus Verticillata) — антисептик;
  • Листья агавы (Agave Salmiana) — растение обладающее противовоспалительным действием, используется в производстве текилы;
  • Цезальпиния ежовая (Caesalpinia Echinata) – дерево обладает сильным антисептическим свойством;
  • Гваяковое дерево (Guaiacum officinale) — с ароматом розы и дыма, улучшает кровообращение;
  • Бадьян (Illicium Verum) или анис звёздчатый – с терпким ароматом с противовоспалительными и очищающими свойствами;
  • Секуридака прутьевидная (Securidaca Virgata) – с отхаркивающим действием;
  • Чиококка (Chiococca Alba) – корень с мочегонным эффектом;
  • Ваниль (Vanílla) — натуральный афродизиак, антидеприсант;
  • Имбирь (Zingiber Officinalis) – жгучий корень улучшает пищеварение и повышает потенцию;
  • Корни кокосовой пальмы (Coconut) – средство для быстрого заживления ран;
  • Базилик (Ocimum Basilium) – естественный афродизиак;
  • Лайм (Citrus Aurantiifolia) – кладезь витамина С;
  • Розмарин (Rosmarinus) — антиоксидант, повышают иммунитет;
  • Мелисса (Melissa Officinalis) – обладает тонизирующими свойствами;
  • Корица (Cinnamomum verum) — повышает потенцию, противоотечное средство;
  • Гвоздика (Myrtaceae) – противогрибковое, бактерицидное свойство;
  • Перец душистый (Pimenta Dicoica) — улучшает обмен веществ;
  • Лавр американский — придает аромат.

Домашняя Мамахуана классический рецепт

Приготовление мамахуны в домашних условиях не составляет особого труда. Главное приобрести качественный состав экзотических ингредиентов. Проще всего его купить через интернет в специальных магазинах или привезти с Доминиканы. Цена одного набора в среднем составляет 20 американских долларов, а один пакет можно настаивать до 30 раз.

Ингредиенты:

  • Сухая смесь мамахуаны – 1 пакетик;
  • Красное сухое вино (дешёвое) – 1 л;
  • Красное сухое вино (дорогое) – 400 мл;
  • Ром – 300 мл;
  • Корица – 1 палочка;
  • Натуральный мёд – 400 гр.

Видео рецепт приготовления настойки Мама Хуана

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо вымочить сухую смесь. Избавится от слишком концентрированной горечи и вредных примесей. В Доминикане этот этап называется Curar, что значит освобождение души мамахуаны. Для этого содержимое пакеты нужно высыпать в двух литровую банку и залить недорогим вином. Размешать содержимое, плотно закрыть крышкой и убрать вымачиваться на месяц.
  2. Слить вино через сито, его уже нельзя использовать в дальнейшем. Корни, коры и травы поместить в чистую банку. Добавить вино, мед, ром и корицу. Тщательно размешать до полного растворения мёда.
  3. Поставить закрытую банку в прохладное место с температурой 15-18 градусов для настаивания. Через 4-5 дней ароматный настой можно процедить, разлить в бутылки.
  4. Заключительным этапом является отдых продукта в течении 3-5 дней. После этого напиток считается готовым к употреблению. Как пить и в каких дозах описано чуть ниже.

Оставшуюся после фильтрации смесь, можно заливать следующей порцией алкоголя, или высушить и использовать когда будет необходимо. При дальнейшем настаивании мамахуаны, этап вымачивания пропускается, а настаивание напитка увеличивается на 1-3 суток.

Домашний рецепт мамахуаны на самогоне

Самогон лучше применять двойной или даже тройной перегонки с минимум примесей и посторонних запахов. Можно воспользоваться водкой вместо самогона. Сколько градусов крепость самогона использовать, зависит от вашего предпочтения. Обычно используют алкоголь 40-50 градусов.

Ингредиенты:

  • Мамахуана сухая – 1 пакет;
  • Самогон (водка) – 1 л;
  • Красное вино – 250 мл;
  • Мед – 300 мл.

Как приготовить:

Вымачивание сухой смеси происходит в отличии от первого рецепта крепким алкоголем, в этом случае время вымачивания сокращается до 3-ех дней.

  1. В банку поместить сухой сбор, залить 0,7 литров самогона или водкой. Вымачивать 3 дня, слить настой, оставшийся корешки розового цвета оставить для настойки.
  2. Залить субстрат остальным самогоном. В теплом вине развести мёд и влить в самогон. Тщательно размешать и отправить настаиваться на 5 дней.
  3. Перелить мамахуану в бутылки, дать постоять перед дегустацией несколько дней. За это время вкус напитка сбалансируется.

Ароматная Мама Хуана Нуи-Нуи

Ингредиенты:

  • Сухой субстрат – 1 пакет;
  • Ром – 1 л;
  • Тростниковый сахар – 500 гр;
  • Грейпфрут – 2 шт.;
  • Лайм – 10 шт.;
  • Ваниль – 0,5 стручка;
  • Корень Имбиря – 50 гр;
  • Корица 1 палочка.

Как готовить:

  1. Аккуратно срезать цедру с грейпфрутов и лайма. Смешать с сахаром, размешать до полного растворения последнего.
  2. В банку поместить предварительно вымоченную смесь из пакета, добавить цедру, ром и все пряности. Размешать весь состав и поместить в темное место для настаивания на 2-е суток.
  3. Вынуть корицу, а настой оставить еще на 3 дня. После трёх дней процедить напиток через марлю. Разлить в бутылки и выдержать в прохладном месте ещё 3-5 дней. Можно переходить к дегустации.

Полезные свойства мамахуаны

По отзывам самих доминиканцев мамахуана обладает многими лечебными свойствами способными вылечить множество болезней, при условии, что употребляется она небольшими дозами. Она способна повысить и поддерживать иммунитет. Помогает снять стресс, и успокоить нервы. Женщинам рекомендуют пить при бесплодии, а мужчинам для повышения потенции. Мама хуана повышает женское и мужское влечение. Её можно употреблять в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний. Главное не переборщить!

Как правильно пить настойку и сколько

В чистом виде доминиканцы пьют маленькими рюмками по 30-50 мл, напиток подают не слишком холодным – 20-22С. Европейцы предпочитают пить мамахуану из бокалов для виски со льдом, небольшими глотками. Обычно после обеда и вечером. Обычно мамахуану не закусывают, наслаждаясь интересным букетом экзотического сбора.

Так же хорош напиток в сочетании с различными соками и фрешами. Настойку разбавляют кокосовым, лимонным или ананасовым соком. На одну часть мамахуаны 2-3 части сока или минеральной воды. Иногда в коктейлях мамахуаной заменяют некоторые сорта рома, что придает коктейлю новый, необычный вкус.

Мамахуана – целебное доминиканское спиртное

В Доминиканской республике мамахуану считают напитком, дарующим жизненную силу и лечащим многие заболевания. Это первое, что предложат выпить туристу, приехавшему в страну. Предлагаю больше узнать об этой экзотической настойке, тем более что её можно сделать в домашних условиях.

Мамахуана (Mamajuana) – национальный спиртной напиток Доминиканской республики, состоящий из меда, рома и (или) вина настоянного на растительных компонентах: древесине, коре, листьях, травах и специях. Иногда в рецептуру еще добавляют, улиток, моллюсков, морских черепах, игуан, кайманов.

Классического рецепта мамахуаны не существует. У каждого производителя свой состав и пропорции ингредиентов, поэтому цвет, вкус и крепость настойки у всех разные. Традиционные составляющие:

  • Бехуко – растение напоминающее лиану, имеет уникальные целебные свойства, используется при укусах ядовитых змей, пауков, скорпионов;
  • Мукура – трава с ярким чесночным ароматом;
  • Ункария («кошачий коготь») – для мамахуаны берутся листья, кора и корень этого растения, которое помогает при гриппе и простуде;
  • Мыльник – растение с терпким вкусом, напоминающим имбирь.

Также в сухих смесях используются: кокосовая пальма, базилик, агава, звездчатый анис, лайм, розмарин, коричневое дерево, мелиса и др.

Историческая справка. Первые настои начали делать индейцы острова Гаити, шаманы использовали эти напитки для лечения бесплодия у женщин. В начале XVI века остров колонизировали испанцы, они привезли с собой портвейн.

Название «Mamajuana» появилось благодаря плетенной пузатой бутылке с узким горлышком, которая идеально подходила для приготовления настойки. Испанцы называли эту бутылку «Dama Juana» или «Mama Juana». Они наполняли сосуд травами индейцев и заливали портвейном (позже ромом).

В продаже можно найти мамахуану трех видов: сухую в пакетике для настаивания в домашних условиях, в бутылке с корешками, которые многократно заливают вином с ромом для получения новых порций, и очищенный напиток готовый к употреблению.

Сухая смесь Уже с замоченными корешками Чистая настойка

Полезные свойства мамахуаны. Доминиканцы уверены, что в умеренных количествах (30-50 мл) их настойка:

  • успокаивает нервную систему;
  • положительно влияет на пищеварение;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при простудных заболеваниях;
  • является сильным афродизиаком – веществом, усиливающим половое влечение;
  • восстанавливает мужскую силу.

Как пить мамахуану

1. В чистом виде. В доминиканской республике эту настойку пьют из рюмок залпом или маленькими глоточками. Температура подачи – 20-23°C. Европейцам больше нравится наливать мамахуану в бокал для виски со льдом. Закуска не предусмотрена.

2. С другими напитками. Мамахуану разбавляют тропическими соками: кокосовым, апельсиновым, лимонным, ананасовым или минеральной водой без газа. Пропорция – 1:2 или 1:3 (одна часть настойки к двум-трем частям сока или воды). В некоторых барах мамахуаной заменяют ром в коктейлях Мохито и Кайпаринья, благодаря чему у напитков появляется оригинальный пряный привкус.

Рецепт приготовления мамахуаны

Большинство корешков, трав и специй из состава мамахуаны в России не растут, поэтому вначале нужно обзавестись пакетиком с ингредиентами (на фото) привезенным из доминиканской республики. Проще всего заказать его через Интернет в российских магазинах, занимающихся импортом этих корешков. В среднем цена одного пакетика 16-25 долларов США, но его можно использовать до 30 раз.

Сухая смесь из Доминиканы

1. Пакетик с ингредиентами высыпать в бутылку или стеклянную банку.

2. Залить дешевым спиртным (вином, водкой, коньяком или джином), плотно закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть. Если смесь залита крепким алкоголем, выдержать в темном месте 3-5 дней, если вином – 30 дней. За это время спирт впитает в себя излишнюю горечь. Корешки и палочки должны стать розоватыми.

3. Слить алкоголь. Пить его нельзя, можно лишь использовать для принятия ванны, а лучше просто вылить, как это делают доминиканцы.

4. Дальше мамахуану делают двумя способами. Первый называется «жесткий», он понравится любителям крепкого спиртного. Достаточно смешать 3 части жидкого меда и 7 частей темного рома (заменяется коньяком или виски), добавить жидкость в бутылку с корешками, закрыть, встряхнуть и настоять пару суток. После этого можно переходить к дегустации. Заменять ром водкой не рекомендуется, поскольку вкус заметно ухудшается.

Второй метод – «мягкий». Нужно смешать две части красного вина, одну часть рома и две столовые ложки меда. Полученной смесью залить корешки в бутылке и настаивать несколько дней.

С каждым новым разом срок настаивания нужно увеличивать (касается обоих методов). Одного пакетика хватает до 30 раз, пока корешки не станут черными.

На видео показаны несколько другие способы приготовления настойки.

Как приготовить по рецепту и правильно пить Доминиканскую Мамахуану?

Хоть само слово звучит как шутка, игра слов, сильно напоминающая известную многим «травку», на самом деле мамахуана – это национальный алкоголь из Доминиканской республики.

И, побывав в этой стране Латинской Америки, не привезти оттуда бутылочку мамахуаны – все равно, что не сфотографироваться у Эйфелевой башни, побывав в Париже.

Что такое мамахуана?

Это – настойка различного растительного сырья на красном вине и роме , с обязательным добавлением меда. В Доминикане настойку употребляют «по любому случаю», считая, что она дает силы, оздоравливает и прогоняет печаль.

А за последние пол столетия местные дельцы и туристические компании настолько раскрутили мамахуану, что о ней знают уже во всем цивилизованном мире.

Кстати, в конце статьи — читайте способы употребления мамахуаны .

Общие сведения

Первые настои, подобные нынешней мамахуане, делали еще индейцы шаманы на острове Гаити до колонизации испанцами. Ими лечили женское бесплодие. С приходом испанцев (начало XVI века) к местному алкоголю начали добавлять привезенный колонизатороми портвейн.

  • Названием «Мамахуана» обязана пузатой плетенной бутылке из глины, имеющей узкое горло, в которой настаивали травы с кореньями. Испанцы называли эту посуду Дама Хуана или Мама Хуана.
  • По другой версии Хуаной звали колдунью Вуду, которая придумала напиток от множества болезней, в который входили 16 трав и корешков.
  • Единого рецепта мамахуаны не существует. Все зависит от фантазии производителя, имеющихся у него компонентов.
  • Для первого настоя, длящегося неделю, обычно используется дешевое вино. Его не пьют.
  • На одних и тех же компонентах делают настойку раз 20, а то и больше.
  • Показателем того, что растительное сырье более не пригодно для настаивания, считается его почернение.
  • Первый завод, производящий уже готовый к употреблению напиток, открылся в 2005 году. Называется он J & J Spirits и производит мамахуану Kalembu.

Состав

Ингредиенты для мамахуаны – это не только алкоголь, но и местные травы, коренья, древесина.

  • Ром. Его иногда заменяют бренди или виски.
  • Красное виноградное вино. Может быть как сухим, так и сладким. В первый раз желательно использовать самое дешевое вино, ведь его придется вылить, так как оно из-за пресыщения эфирами растений становится непригодным для употребления.

Внимание. В Доминикане первое вино не утилизируют, а выливают в ванну, которую затем принимают. Она считается крайне полезной для здоровья.

  • Наиболее часто встречаемые растительные ингредиенты:
  • Hierba de Ajo . Один из переводов названия – чесночная трава.
  • Palo de Brasil – тропическое дерево. Для настойки используется древесина. Это природный антибиотик. В народной медицине применяется для лечения депрессии, артритов, улучшения циркуляции крови.
  • Palo Indio или мыльник. У него освежающий вкус, он является природным антисептиком. Ранее палочками из него очищали зубы, сегодня – добавляют в зубные пасты.
  • Una de Gato – растение, которое называют кошачьим когтем. Укрепляет иммунитет, помимо того, его используют для лечения простуд, заболевание ЖКТ. Помимо прочего – улучшает потенцию и помогает преодолеть рак.
  • Canelilla – известное и у нас коричное дерево. Именно из него делают палочки корицы. Признаны его свойства помогать в работе ЖКТ, снижать уровень сахара, выступать в качестве антисептического и противовирусного средства.
  • Бадьян (анис звездчатый) – известная у нас пряность, издавна используется в настойках на спирту .
  • Maguey – сорт агавы, из которого, помимо прочего, гонят текилу.
  • Pega Palo – популярное у латинос средство от простуды, имеющее антисептические свойства.
  • Timacle – используют корень этого растения, имеющего обеззараживающее действие. Эффективен против токсинов от укусов змей и насекомых.
  • Palo de Brasil – дерево с древесиной красноватого цвета. Антисептик.

Многие из названий растений дополняет также слово Bejuko – так местные называют все растения, имеющие лианоподобную форму.

Это – десятка растений, применяемых для создания мамахуаны. Всего их насчитывается около трех десятков. Помимо этого в напиток порой добавляют и экзотических представителей местной фауны (или их части), такие как детородные органы крокодилов, игуан, черепах.

И это – несмотря на то, что эти животные находятся под государственной защитой.

Полезные свойства

Не стоит считать целебные свойства мамахуаны только маркетинговым ходом. Входящие в ее состав компоненты еще изучаются наукой, но многие уже доказали свое лечебное воздействие на организм.

И мы не станем отрицать, что национальный доминиканский напиток может быть полезен при:

  • пониженном иммунитете и склонности к простудным заболеваниям;
  • желудочных заболеваниях;
  • болях в мышцах и суставах. Если же вас мучают суставные боли, лучшая доза – столовая ложка в перерывах между едой до 4 раз в день. Не закусывать.
  • недомоганиях и депрессиях. Поднимает настроение и жизненный тонус.
  • импотенции и снижении либидо. Именно на этом свойстве напитка чаще всего акцентируют внимание. Наверное, с этой же целью добавляют и половые органы рептилий и земноводных в рецептуру напитка. Так ли это на самом деле, можно убедиться только путем проб. Но слава сильного афродизиака за мамахуаной закрепилось.
  • долгих попытках забеременеть. Считается, что напиток помогает в решении этой проблемы, восстанавливая женское здоровье.

Осторожно. Употребляйте мамахуану очень умеренно. Обычная дневная доза – 50 мл. Ее желательно не превышать.

Разновидности

В продажу поступает мамахуана таких видов:

  • сушенное сырье в пакетиках, чтобы самостоятельно настаивать дома;
  • готовая в бутылке — уже с алкоголем и сырьем внутри. Этот алкоголь можно выпить, а содержимое еще много раз заливать вином вперемешку с ромом (бренди, виски), настаивать и получать свежую мамахуану;
  • готовый напиток – на один раз. Чистый, со специфическим вкусом.

Посмотрите на видео, как готовят мамахуану в Доминикане реальные местные шаманы, источник — гид Гита:

Как правильно приготовить дома?

Выгоднее для семейного кошелька покупать не готовый напиток, а набор сухих ингредиентов для него . Ведь самостоятельно заливать травы и коренья алкоголем можно до 20 и более раз, получая таким образом, немало оригинального экзотического алкоголя на протяжении нескольких лет.

Поскольку травы, коренья, деревья, из которых добывают кору в Латинской Америке, у нас по большей части не растут, необходимо приобретать готовые наборы сухого сырья для домашнего настаивания.

Есть наборы, содержащие меньше десятка компонентов. Они обычно дешевле, но вкусовых нюансов у них меньше, как и целебной силы.

Внимание. Наборы трав для мамахуаны лучше покупать непосредственно в Доминикане, где они продаются в сувенирных лавках и на улицах.

Но можно заказать и через Интернет, если в ближайшее время вы не планируете путешествия в Латинскую Америку. Цена одного пакетика в России – 800-900 рублей.

Разберем рецепт приготовления мамахуаны у себя на кухне:

  • Получив пакетик, содержащий сухие части растений, высыпьте его содержимое в миску и обдайте кипятком. Пусть постоит буквально пару минут и слейте через сито.
  • Отправьте «полуфабрикат» в бутылку и залейте дешевым или не очень вкусным домашним красным вином, чтобы полностью покрыть ингредиенты.
  • Настаивайте в комнате, в темноте в стекле 7-14 дней и слейте настой.

Это интересно. Народное поверье из Доминиканы гласит, что во время первого настаивания травы избавляются от воздействия злых духов. Пить его нельзя (да вы вряд ли и сможете, настолько горьким окажется настой). Зато вылив первое вино в ванну и искупавшись в ней, вы отберете у злых духов их силу, зарядитесь небывалой энергией, которую сможете направить по своему усмотрению.

  • Залейте подготовленные для создания питьевой настойки ингредиенты смесью вина и рома (бренди, виски). Пропорции можно брать на свой выбор, а можно соблюсти наиболее принятые в Доминикане. Чтобы получить литр алкоголя, для залива трав/коры/кореньев возьмите 700 мл красного вина и 300 мл 40-градусного рома/виски/бренди. Обязательно добавьте пару ложек меда.
  • Первую, готовую к употреблению настойку выдерживайте при тех же условиях на протяжении недели.
  • Процедите и угощайтесь.
  • Оставшееся сырье можно спокойно хранить в холодильнике без заливки, в закрытой стеклянной емкости.
  • Когда вам понадобится новая порция мамахуаны, залейте смесь вином, ромом и медом примерно за две недели до пития.
  • Время выдерживания при последующих заливках слегка увеличивайте каждый раз.

Если вам хочется чувствовать более привычную нашему вкусу нотку, добавьте при настаивании мамахуаны пол палочки ванили, тройку расколотых коробочек кардамона, гвоздички.

А это — домашняя настойка на самогоне — мамахуана, источник — Мастер-Алкомастер: всё про самогон:

Как пить мамахуану?

Настойку часто пьют шотами в чистом виде.

Справка. Шот или шот гласс – это посуда наподобие нашей стопки – небольшой стаканчик вместительностью до 50 мл. Выпивается шот одним глотком.

Есть любители употреблять напиток со льдом. В этом случае используют более крупный стакан – на 150 мл. Его наполняют льдом, затем вливают 150 мл мамахуаны и смакуют, а постепенно тающий лед снижает градус и насыщенность алкоголя.

Еще один способ пития – с соком. В Латинской Америке это в основном фреши: ананасовый, маракуйи, апельсиновый. Но можно использовать и пакетированный сок.

Часто мамахуана становится ингредиентом для коктейлей, придавая им пряную остроту. Уместна она в Мохито, Блади Мэри, Кампари и т.п.

Хотите вы просто попробовать новый алкоголь или немножко подлечиться, поднять жизненный тонус – попробуйте приготовить дома доминиканскую мамахуану. Рекомендуйте статью друзьям через соцсети.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector