Коктейль Chocolate Currant Шоколадная смородина
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Торт «Шоколадно-Смородиновый» | Chocolate-Currant Cake | Easy and Tasty!
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Этот тортик стоит приготовить летом со свежей смородиной, отличный вариант для летнего именинника. В зимнее время смородину можно взять и с морозилки. Торт очень вкусный, очень легкий и по-домашнему нежный)
Итак,
для бисквита:
Яйца — 6 штук,
Сахар — 1 стакан,
Мука — 1 стакан,
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 3 ст. л.
Для смородиновой пропитки:
Смородина — 500 г,
Сахар — 1 стакан,
Вода — 100 г
Для крема:
Сметана, самая жирная, — 2 пакета — 800 г
Сахар — 1 стакан,
Загуститель для сливок — 2 пакета, всего 16 г
Ванилин — по вкусу
Глазурь:
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Украшения:
Свежие ягоды смородины, сахарные украшения, кокосовая стружка.
Для приготовления торта лучше всего использовать мультиварку. Но без проблем, вы можете использовать духовку и плиту.
Бисквит легче взбить миксером, а если его нет, то посмотрите в моем видео, как это сделать без миксера и используйте этот принцип.
https://youtu.be/dL4st4yf1so
Готовый бисквит следует полностью остудить на решетке, затем разрезать на 3 или на 4 части.
Каждый корж пропитать смородиновой пропиткой и смазать, равномерно распределив по всем коржам, кремом.
Верх торта полить глазурью. Для этого шоколад и кусочек сливочного масла растопить в микроволновке в течение минуты, затем перемешать вилкой до полного растворения. Горячей смесью залить торт и украсить по вкусу.
Торту нужно дать время пропитаться и застыть. Для этого его нужно поместить на ночь в холодильник) А на утро наслаждаемся идеальным завтраком)))
Всем приятного аппетита!
Ваш Kotletos TV
На моем канале есть еще много вкусных и простых в приготовлении рецептов!)
Поиск по плейлистам значительно сэкономит ваше время и сузит круг выбора для лучшего результата.
Основные блюда. Суп, борщ, холодец. Здесь вы найдете отличные идеи первых жидких блюд — https://www.youtube.com/playlist?list.
Что приготовить на второе? Вечный вопрос, который мучает большинство из нас. Мои простые идеи в этом плейлисте — https://www.youtube.com/playlist?list.
Соусы и салаты на любой вкус вы найдете здесь -https://www.youtube.com/watch?v=P_sYB.
Закуски, сыры и бутерброды на все случаи жизни тут — https://www.youtube.com/watch?v=CyVHU.
Компот, глинтвейн и лимонад вы найдете здесь — https://www.youtube.com/watch?v=vagH-.
Несладкая выпечка, киш-лорен, пицца и другое в этом плейлисте — https://www.youtube.com/watch?v=jUE_m.
Любой из вас из вас сможет стать нашим гостем) видео наших гостей вы можете посмотреть в этом плейлисте) — https://www.youtube.com/watch?v=9Oxji.
Подписывайтесь на канал)
Ставьте лайк, если понравилось видео!)
Пишите свои замечания и пожелания в комментариях)
Вместе веселей!)
С любовью Ваш Котлетос ТВ:)
Торт «Шоколадно-смородиновый» (Сhocolate Black Currant Cake).
Привожу слова автора, мои поправки — синим цветом.
4 яица
1/2 ст. сахара
50 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина (пакетик ванильного сахара)
1/4 ст. муки
1/4 ст. крахмала
3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 мл горячей воды
20 г какао-порошка
1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)
250 мл сливок (33 % «Домик в деревне»)
3 ст.л. сахара
50 г пюре чёрной смородины (у меня оно было с минимальным количеством сахара. Если использовать смородину перетёртую с сахаром, то сахар для сливок нужно будет опустить) (Замороженную смородину разморозила не до конца, взбила в блендере и нагрела на водяной бане, не доводя до кипения.)
1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)
250 мл сливок (33 % «Домик в деревне»)
3 ст.л. сахара
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Я брала 100 мл 20 % сливок и 150 гр шоколада. Воду и глюкозу не добавляла.
Черно-смородиновый ликёр Cassis (можно любой другой фруктовый) для поливки (пропитки) коржей. Я поливала вишнёвой настойкой.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 9″ (23 см).
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Выпечка в мульте 55 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Я разрезала на три коржа.
Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.
Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.
Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой (желательно acetate). Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс.
Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час.
В это время приготовить шоколадную глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Застывший торт покрыть глазурью, если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.
Глазурь получилась жидковата. А вкус — обалдеть.
Белые и жёлтые кружочки — покупной шоколад.
Торт «Шоколадно-смородиновый» (Сhocolate Black Currant Cake).
Привожу слова автора, мои поправки — синим цветом.
4 яица
1/2 ст. сахара
50 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина (пакетик ванильного сахара)
1/4 ст. муки
1/4 ст. крахмала
3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 мл горячей воды
20 г какао-порошка
1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)
250 мл сливок (33 % «Домик в деревне»)
3 ст.л. сахара
50 г пюре чёрной смородины (у меня оно было с минимальным количеством сахара. Если использовать смородину перетёртую с сахаром, то сахар для сливок нужно будет опустить) (Замороженную смородину разморозила не до конца, взбила в блендере и нагрела на водяной бане, не доводя до кипения.)
1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)
250 мл сливок (33 % «Домик в деревне»)
3 ст.л. сахара
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Я брала 100 мл 20 % сливок и 150 гр шоколада. Воду и глюкозу не добавляла.
Черно-смородиновый ликёр Cassis (можно любой другой фруктовый) для поливки (пропитки) коржей. Я поливала вишнёвой настойкой.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 9″ (23 см).
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Выпечка в мульте 55 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Я разрезала на три коржа.
Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.
Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.
Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой (желательно acetate). Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс.
Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час.
В это время приготовить шоколадную глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Застывший торт покрыть глазурью, если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.
Глазурь получилась жидковата. А вкус — обалдеть.
Белые и жёлтые кружочки — покупной шоколад.
Шоколадный молочный коктейль
Однажды попробовав шоколадный коктейль, хочется снова и снова пить этот десерт. Приготовить его можно в домашних условиях. Предлагаем и классический вариант, и более интересные рецепты. Например, с добавлением мяты или клубники.
Как сделать шоколадный коктейль
Вкусный настоящий коктейль из шоколада можно приготовить и дома. Для этого нужны далеко не самые сложные ингредиенты и миксер. Готовятся шоколадные коктейли быстро, что очень привлекательно для сладкоежек.
Ингредиенты
Чтобы приготовить традиционный шоколадный коктейль, нужны продукты:
- 350 мл молока, желательно стерилизованного, жирность должна быть средняя;
- три ст. л. ванильного мороженого — можно немного больше;
- 90 г тёмного или молочного шоколада.
Способ приготовления
Сначала возьмите примерно половину от заданной порции молока. Его немного подогрейте на плите. Кипятить нежелательно. Однако жидкость должна оставаться горячей.
- Разломите плитку шоколада на небольшие кусочки, всыпьте в подогретое молоко. Нужно удерживать состав на маленьком огне. При этом постоянно помешивайте его, пока кусочки не растворятся на 100 процентов. Снимите молоко с конфорки и дайте ему полностью остыть.
- В ёмкость введите оставшееся количество молока и мороженого. Затем на максимальной мощности взбейте состав, используя миксер. Благодаря этому коктейль получится невесомым и воздушным. Перед подачей желательно разлить его по изысканным бокалам.
- Для украшения этого интересного и вкусного напитка возьмите шоколад. Его нужно перетереть на тёрке с самыми маленькими зубчиками. Ещё один вариант — добавить небольшой шарик мороженого.
Десерт можно сделать ещё более шоколадным. Для этого во время взбивания добавьте небольшую ложку эспрессо. Также можно использовать какао-бобы или обычное белое мороженое. Подобная вариация особенно нравится детям.
Молочный коктейль с шоколадным мороженым
Получение шоколадно-молочного коктейля можно ускорить в несколько раз. Для этого вместо стандартного мороженого используйте шоколадное.
Необходимые компоненты
Следите, чтобы основные продукты не были очень холодными. Это же касается и молока, потому что, в противном случае, десерт станет чрезмерно жидким. Мороженое желательно около 10 минут подержать при комнатных показателях температуры.
- 200 мл молока (пастеризованного или домашнего);
- 200 г мороженого (лучше всего шоколадного);
- одну ч. л. сахарного песка (можно использовать пудру).
Процесс готовки
В самом начале применяйте блендер, чтобы слегка взбить холодное молоко.
- Добавьте мороженое, продолжая перемешивать коктейль в блендере.
- Введите ваниль, корицу или банан. Можно применить стружку из шоколада.
- Напиток вылейте в стаканы.
Декорируйте шоколадный молочный коктейль по собственному желанию. Для этого хороши листики мяты или мелиссы.
Как подготовить коктейль из шоколада и молока
Ещё одна вариация классического рецепта шоколадного коктейля. В этой ситуации добавляют не только базовые продукты, но ещё и сливки. Они отлично заменяют мороженое, а десерт получается более насыщенным.
Что понадобится
Вместо шоколада добавьте какао, а взбитые сливки — вместо мороженого. Все продукты для коктейля должны быть остужены:
- 200 мл молока;
- 25–35 г порошкового какао;
- 80 г песка, можно сахарного или другого;
- флакон взбитых сливок (можно использовать 200 мл жидких, при этом их жирность должна быть не менее 20 %);
- 20 мл сиропа из шоколада.
Дополнительно для украшения пригодится 1 ст. л. измельчённых грецких орешков.
Способ готовки
Ускорить приготовление шоколадного коктейля получится, если взбить в миксере все указанные продукты. Однако тогда у напитка не будет требуемой структуры. Поэтому стоит потратить чуть больше времени на приготовление.
- Жидкие сливки, если вы используете их, необходимо тщательно взбить миксером. В результате должна получиться плотная пена. Если же добавляете сливки из флакона, взбивать не потребуется.
- В 150 мл остуженного молока растворите какао и сахар. Затем тщательно прогрейте массу, но без кипения.
- Именно только после растворения сахара состав надо снять с плиты.
- Получившейся смеси дайте охладиться. Затем её перелейте в силиконовую форму и поместите в морозилку до застывания. Не передерживайте там будущий десерт, так как он может закристаллизоваться. Это отрицательно скажется на вкусовых характеристиках.
- Затем замороженные фигурки извлеките из формочек. Поместите их в чашку блендера. Добавьте оставшееся количество молока, немного взбейте смесь. Перелейте напиток в бокал, а сверху выдавите взбитые сливки.
- В качестве украшения коктейля шоколад-молоко сверху влейте сироп. Можно придумать любые узоры, а также присыпать всё дроблёными орешками.
Бананово-шоколадный коктейль
Любители бананов оценят такой вид десерта. Используйте только спелые фрукты: они приятно пахнут, а кожура у них будет легко и без проблем отделяться. При желании вместо одного банана можно воспользоваться двумя. Как приготовить такой шоколадный коктейль, читайте дальше.