Торт - Шоколадно-Смородиновый, Chocolate-Currant Cake, Easy and Tasty! - ПродуктАлко

Коктейль Chocolate Currant Шоколадная смородина

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Торт «Шоколадно-Смородиновый» | Chocolate-Currant Cake | Easy and Tasty!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Этот тортик стоит приготовить летом со свежей смородиной, отличный вариант для летнего именинника. В зимнее время смородину можно взять и с морозилки. Торт очень вкусный, очень легкий и по-домашнему нежный)
Итак,
для бисквита:
Яйца — 6 штук,
Сахар — 1 стакан,
Мука — 1 стакан,
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 3 ст. л.

Для смородиновой пропитки:
Смородина — 500 г,
Сахар — 1 стакан,
Вода — 100 г

Для крема:
Сметана, самая жирная, — 2 пакета — 800 г
Сахар — 1 стакан,
Загуститель для сливок — 2 пакета, всего 16 г
Ванилин — по вкусу

Глазурь:
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 50 г

Украшения:
Свежие ягоды смородины, сахарные украшения, кокосовая стружка.

Для приготовления торта лучше всего использовать мультиварку. Но без проблем, вы можете использовать духовку и плиту.
Бисквит легче взбить миксером, а если его нет, то посмотрите в моем видео, как это сделать без миксера и используйте этот принцип.
https://youtu.be/dL4st4yf1so
Готовый бисквит следует полностью остудить на решетке, затем разрезать на 3 или на 4 части.
Каждый корж пропитать смородиновой пропиткой и смазать, равномерно распределив по всем коржам, кремом.
Верх торта полить глазурью. Для этого шоколад и кусочек сливочного масла растопить в микроволновке в течение минуты, затем перемешать вилкой до полного растворения. Горячей смесью залить торт и украсить по вкусу.
Торту нужно дать время пропитаться и застыть. Для этого его нужно поместить на ночь в холодильник) А на утро наслаждаемся идеальным завтраком)))
Всем приятного аппетита!
Ваш Kotletos TV

На моем канале есть еще много вкусных и простых в приготовлении рецептов!)
Поиск по плейлистам значительно сэкономит ваше время и сузит круг выбора для лучшего результата.

Основные блюда. Суп, борщ, холодец. Здесь вы найдете отличные идеи первых жидких блюд — https://www.youtube.com/playlist?list.

Что приготовить на второе? Вечный вопрос, который мучает большинство из нас. Мои простые идеи в этом плейлисте — https://www.youtube.com/playlist?list.

Соусы и салаты на любой вкус вы найдете здесь -https://www.youtube.com/watch?v=P_sYB.

Закуски, сыры и бутерброды на все случаи жизни тут — https://www.youtube.com/watch?v=CyVHU.

Компот, глинтвейн и лимонад вы найдете здесь — https://www.youtube.com/watch?v=vagH-.

Несладкая выпечка, киш-лорен, пицца и другое в этом плейлисте — https://www.youtube.com/watch?v=jUE_m.

Любой из вас из вас сможет стать нашим гостем) видео наших гостей вы можете посмотреть в этом плейлисте) — https://www.youtube.com/watch?v=9Oxji.

Подписывайтесь на канал)
Ставьте лайк, если понравилось видео!)
Пишите свои замечания и пожелания в комментариях)
Вместе веселей!)
С любовью Ваш Котлетос ТВ:)

Торт «Шоколадно-смородиновый» (Сhocolate Black Currant Cake).

Привожу слова автора, мои поправки — синим цветом.

4 яица
1/2 ст. сахара
50 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина (пакетик ванильного сахара)
1/4 ст. муки
1/4 ст. крахмала
3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

50 мл горячей воды
20 г какао-порошка
1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)
250 мл сливок (33 % «Домик в деревне»)
3 ст.л. сахара

50 г пюре чёрной смородины (у меня оно было с минимальным количеством сахара. Если использовать смородину перетёртую с сахаром, то сахар для сливок нужно будет опустить) (Замороженную смородину разморозила не до конца, взбила в блендере и нагрела на водяной бане, не доводя до кипения.)
1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)
250 мл сливок (33 % «Домик в деревне»)
3 ст.л. сахара

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Я брала 100 мл 20 % сливок и 150 гр шоколада. Воду и глюкозу не добавляла.

Черно-смородиновый ликёр Cassis (можно любой другой фруктовый) для поливки (пропитки) коржей. Я поливала вишнёвой настойкой.

Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 9″ (23 см).
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.

Выпечка в мульте 55 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Я разрезала на три коржа.

Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.

Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.

Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой (желательно acetate). Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс.
Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час.
В это время приготовить шоколадную глазурь.

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.

Застывший торт покрыть глазурью, если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.

Глазурь получилась жидковата. А вкус — обалдеть.

Белые и жёлтые кружочки — покупной шоколад.

Торт «Шоколадно-смородиновый» (Сhocolate Black Currant Cake).

Привожу слова автора, мои поправки — синим цветом.

4 яица
1/2 ст. сахара
50 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина (пакетик ванильного сахара)
1/4 ст. муки
1/4 ст. крахмала
3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

50 мл горячей воды
20 г какао-порошка
1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)
250 мл сливок (33 % «Домик в деревне»)
3 ст.л. сахара

50 г пюре чёрной смородины (у меня оно было с минимальным количеством сахара. Если использовать смородину перетёртую с сахаром, то сахар для сливок нужно будет опустить) (Замороженную смородину разморозила не до конца, взбила в блендере и нагрела на водяной бане, не доводя до кипения.)
1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)
250 мл сливок (33 % «Домик в деревне»)
3 ст.л. сахара

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Я брала 100 мл 20 % сливок и 150 гр шоколада. Воду и глюкозу не добавляла.

Черно-смородиновый ликёр Cassis (можно любой другой фруктовый) для поливки (пропитки) коржей. Я поливала вишнёвой настойкой.

Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 9″ (23 см).
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.

Выпечка в мульте 55 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Я разрезала на три коржа.

Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.

Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.

Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой (желательно acetate). Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс.
Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час.
В это время приготовить шоколадную глазурь.

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.

Застывший торт покрыть глазурью, если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.

Глазурь получилась жидковата. А вкус — обалдеть.

Белые и жёлтые кружочки — покупной шоколад.

Шоколадный молочный коктейль

Однажды попробовав шоколадный коктейль, хочется снова и снова пить этот десерт. Приготовить его можно в домашних условиях. Предлагаем и классический вариант, и более интересные рецепты. Например, с добавлением мяты или клубники.

Как сделать шоколадный коктейль

Вкусный настоящий коктейль из шоколада можно приготовить и дома. Для этого нужны далеко не самые сложные ингредиенты и миксер. Готовятся шоколадные коктейли быстро, что очень привлекательно для сладкоежек.

Ингредиенты

Чтобы приготовить традиционный шоколадный коктейль, нужны продукты:

  • 350 мл молока, желательно стерилизованного, жирность должна быть средняя;
  • три ст. л. ванильного мороженого — можно немного больше;
  • 90 г тёмного или молочного шоколада.

Способ приготовления

Сначала возьмите примерно половину от заданной порции молока. Его немного подогрейте на плите. Кипятить нежелательно. Однако жидкость должна оставаться горячей.

  1. Разломите плитку шоколада на небольшие кусочки, всыпьте в подогретое молоко. Нужно удерживать состав на маленьком огне. При этом постоянно помешивайте его, пока кусочки не растворятся на 100 процентов. Снимите молоко с конфорки и дайте ему полностью остыть.
  2. В ёмкость введите оставшееся количество молока и мороженого. Затем на максимальной мощности взбейте состав, используя миксер. Благодаря этому коктейль получится невесомым и воздушным. Перед подачей желательно разлить его по изысканным бокалам.
  3. Для украшения этого интересного и вкусного напитка возьмите шоколад. Его нужно перетереть на тёрке с самыми маленькими зубчиками. Ещё один вариант — добавить небольшой шарик мороженого.

Десерт можно сделать ещё более шоколадным. Для этого во время взбивания добавьте небольшую ложку эспрессо. Также можно использовать какао-бобы или обычное белое мороженое. Подобная вариация особенно нравится детям.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Получение шоколадно-молочного коктейля можно ускорить в несколько раз. Для этого вместо стандартного мороженого используйте шоколадное.

Необходимые компоненты

Следите, чтобы основные продукты не были очень холодными. Это же касается и молока, потому что, в противном случае, десерт станет чрезмерно жидким. Мороженое желательно около 10 минут подержать при комнатных показателях температуры.

  • 200 мл молока (пастеризованного или домашнего);
  • 200 г мороженого (лучше всего шоколадного);
  • одну ч. л. сахарного песка (можно использовать пудру).

Процесс готовки

В самом начале применяйте блендер, чтобы слегка взбить холодное молоко.

  1. Добавьте мороженое, продолжая перемешивать коктейль в блендере.
  2. Введите ваниль, корицу или банан. Можно применить стружку из шоколада.
  3. Напиток вылейте в стаканы.

Декорируйте шоколадный молочный коктейль по собственному желанию. Для этого хороши листики мяты или мелиссы.

Как подготовить коктейль из шоколада и молока

Ещё одна вариация классического рецепта шоколадного коктейля. В этой ситуации добавляют не только базовые продукты, но ещё и сливки. Они отлично заменяют мороженое, а десерт получается более насыщенным.

Что понадобится

Вместо шоколада добавьте какао, а взбитые сливки — вместо мороженого. Все продукты для коктейля должны быть остужены:

  • 200 мл молока;
  • 25–35 г порошкового какао;
  • 80 г песка, можно сахарного или другого;
  • флакон взбитых сливок (можно использовать 200 мл жидких, при этом их жирность должна быть не менее 20 %);
  • 20 мл сиропа из шоколада.

Дополнительно для украшения пригодится 1 ст. л. измельчённых грецких орешков.

Способ готовки

Ускорить приготовление шоколадного коктейля получится, если взбить в миксере все указанные продукты. Однако тогда у напитка не будет требуемой структуры. Поэтому стоит потратить чуть больше времени на приготовление.

  1. Жидкие сливки, если вы используете их, необходимо тщательно взбить миксером. В результате должна получиться плотная пена. Если же добавляете сливки из флакона, взбивать не потребуется.
  2. В 150 мл остуженного молока растворите какао и сахар. Затем тщательно прогрейте массу, но без кипения.
  3. Именно только после растворения сахара состав надо снять с плиты.
  4. Получившейся смеси дайте охладиться. Затем её перелейте в силиконовую форму и поместите в морозилку до застывания. Не передерживайте там будущий десерт, так как он может закристаллизоваться. Это отрицательно скажется на вкусовых характеристиках.
  5. Затем замороженные фигурки извлеките из формочек. Поместите их в чашку блендера. Добавьте оставшееся количество молока, немного взбейте смесь. Перелейте напиток в бокал, а сверху выдавите взбитые сливки.
  6. В качестве украшения коктейля шоколад-молоко сверху влейте сироп. Можно придумать любые узоры, а также присыпать всё дроблёными орешками.

Бананово-шоколадный коктейль

Любители бананов оценят такой вид десерта. Используйте только спелые фрукты: они приятно пахнут, а кожура у них будет легко и без проблем отделяться. При желании вместо одного банана можно воспользоваться двумя. Как приготовить такой шоколадный коктейль, читайте дальше.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector