Коктейль Red Lion Красный лев
Коктейль Красный лев
В
Рецепт коктейля Красный лев
Отличное сочетание натуральных соков и респектабельных спиртных напитков, рождает божественный вкус, нежное, немного кисловатое послевкусие, и невероятно быстрый опьяняющий эффект. Коктейль готовится быстро и просто.
Рнгредиенты
- джин – 25мл;
- гран Марнье – 50мл;
- апельсиновый сок – 25мл;
- лимонный сок – 25мл;
- гренадин – 5мл;
- сахарная пудра для окантовки;
- лед в кубиках.
Способ приготовления
- В шейкер добавляем лед;
- Добавляем все остальные ингредиенты;
- Смешиваем в течение минуты;
- Край бокала окунаем в лимонный сок и сахарную пудру;
- Переливаем готовый напиток через стрейнер в бокал.
Указания
Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»
Выбираем ингредиенты
В первую очередь нужно приготовить лимонный и апельсиновый сок. После приготовления процеживаем и ставим в холодильник на полчаса. Все остальные ингредиенты также лучше предварительно охладить.
Рспользовать нужно только ликер Марнье, который прекрасно РІ себе сочетает терпкость РґРёРєРёС… апельсинов Рё просто уникальный аромат благородного РєРѕРЅСЊСЏРєР°. Крепость напитка – 40%. Джин — В«Beefeater dry ginВ». Немаловажным элементом напитка считается Ангостура. Рменно этот густой сладкий СЃРёСЂРѕРї, способен сделать напиток более сладким, придавая некий красноватый оттенок.
Рстория рецепта
Ртот напиток появился благодаря «сухому» закону, который был РІ РЎРЁРђ РІ 20-30-С… годах. Рменно тогда возникла невероятно мощная волна интереса Рє различным алкогольным коктейлям Рё напиткам. Р’ РЅРёС… можно было спрятать более крепкий алкоголь Рё получить столь желаемый эффект. Волна популярности коктейлей докатилась Рё РґРѕ Англии, РіРґРµ практически моментально стали устраивать различные соревнования Рё РєРѕРЅРєСѓСЂСЃС‹ РїРѕ искусству приготовления вкусных алкогольных напитков.
Автором «Красного льва» является Артур Тарлинг. Рменно РѕРЅ РІ далеком 1933 РіРѕРґСѓ победил РЅР° очередном барменском РєРѕРЅРєСѓСЂСЃРµ, Р° напиток был создан непосредственно РІ процессе его участия.
На протяжении длительного количества времени считалось, что готовить напиток можно с любым джином. Но истинные ценители утверждают, что именно джин является «сердцем» коктейля, и его нужно выбирать умело и правильно. Дорогой джин делает напиток очень насыщенным, ликер – респектабельным и дорогим, апельсиновый и лимонный соки делают напиток очень мягким, что порождает поистине благородный вкус.
Вариации рецепта
Первоначальный рецепт является самым идеальным. Было сделано немало попыток его модернизировать и изменить, но все они не дали желаемого результата. Впрочем, парочку рецептов все же стоит попробовать.
Рецепт №1
- джин – 25мл;
- апельсиновый ликер – 50мл;
- апельсиновый сок – 25мл;
- лимонный сок – 25мл;
- гренадин – 5мл;
- сахарная пудра для окантовки;
- лед в кубиках.
Готовится в шейкере, обладает ярко выраженным апельсиновым вкусом, достаточно сладкий.
Рецепт №2
- джин – 25мл;
- апельсиновый ликер – 25мл;
- травяной ликер – 25мл;
- апельсиновый сок – 25мл;
- гренадин – 5мл;
- лед в кубиках.
Крепкий и очень ароматный напиток, готовится в шейкере, сладкий и насыщенный.
Коктейль «Красный лев»
Коктейль «Красный лев»
Смешать в шейкере в соотношении 1:1 водку и ликер «Вишневый». Подавать в высоких бокалах со льдом.
Похожие главы из других книг
170. Соус красный
170. Соус красный Кости мясные 750, сало топлёное или гидрожир 25, мука 50, томат-пюре 150, морковь 100, лук репчатый 36, петрушка 20, сахар 20, маргарин столовый 50. Выход 1000.Приготовить коричневый бульон из говяжьих, телячьих, бараньих, свиных костей или костей домашней птицы и дичи.
КОКТЕЙЛЬ «КРАСНЫЙ ЗАКАТ»
КОКТЕЙЛЬ «КРАСНЫЙ ЗАКАТ» Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл мятного ликера, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл малинового сиропа, 10 г шоколадного мороженого, 15 г пломбира.Способ приготовления. В одном бокале смешайте коньяк, апельсиновый и мятный ликеры, добавьте малиновый
Красный
Красный Требуется: по 1 ст. л. муки и томатной пасты, некрупная морковь, некрупный корень петрушки, средняя головка репчатого лука, 1,5 ст. л. растительного масла, 2 стакана мясного бульона, 1—2 ст. л. вина, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления. Муку поджарьте с частью
Красный
Красный Требуется: 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька чеснока, соль, пеpец.Способ приготовления. Hагpейте томатный соус, посолите, добавьте молотый кpасный или чеpный пеpец, мелко нарезанный чеснок, пpокипятите и пpоцедите. Поставьте посуду с соусом на водяную
Коктейль «Красный закат»
Коктейль «Красный закат» Требуется: 3 ст. л. крепкого пива, 3 ст. л. виски, 1/2 стакана вермута, 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана минеральной воды, 1 лимон, лед.Способ приготовления. В шейкере смешайте пиво, виски, вермут и гранатовый сок. Разложите по бокалам кусочки льда и
Красный соус
Красный соус Ингредиенты3-4 ст. л. томатной пасты или соуса «краснодарский», 2 яичных желтка, по 2 ст. л. растительного масла и муки, 3 ст. л. майонеза, соль, специи, 20 г зеленого лука, зелень укропа.Способ приготовления1. Муку просейте, смешайте с растительным маслом, слегка
Красный соус
Красный соус ИнгредиентыПо 3 ст. л. муки, растительного масла и томатной пасты, головка репчатого лука, специи, соль, зелень укропа.Способ приготовления1. Муку просейте и перемешайте с растительным маслом, выложите на горячую сковороду, прокалите в течение 5 мин. Затем
Красный соус
Красный соус Ингредиенты100 г свежих помидоров, по 4 ст. л. муки и растительного масла, 3 ст. л. соуса «краснодарский», 2 ст. л. сметаны, 1/4 ч. л. горчицы, 2 ст. л. огуречного рассола, соль, черный молотый перец.Способ приготовления1. Муку просейте, смешайте с растительным маслом,
Красный перец
Красный перец По внешнему виду плод красного перца напоминает крупный стручок, обладает высокой витаминозностью. По количеству содержащегося витамина С он значительно превосходит даже такой плод, как лимон. Красный перец применяется в кулинарии для заправки многих
Перец красный
Перец красный Перец красный – использующиеся в качестве пряности плоды тропических полукустарниковых растений Capsicum annuum, или Capsicum frutescens (чили, или кайенский перец). Родиной его являются тропические районы Америки. Аборигены возделывали красный перец как культурный вид
Красный суп
Красный суп Приготовить красный бульон, т. е. взять в большую кастрюлю 800 граммов бульонной телятины с косточками 800 граммов говядины, вымыть, поставить на огонь и покрыть крышкой. Когда сок выкипит и говядина на дне кастрюли начнет колероваться, залить кипятком, снабдить
Красный суп
Красный суп Взять от задней части 0,8 или 1,2 килограмма говядины, разрезать на ломтики, избить, обложить ею дно и стенки кастрюли, обмазанные предварительно коровьим маслом, и жарить исподволь с изрезанными кореньями, луковицами порея, тмином. Когда мясо получит приятный
Белорусский борщ «Красный-красный»
Белорусский борщ «Красный-красный» Ингредиенты 1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, 1/ 4кочана капусты, 2 картофелины, 1–2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, сметана, сахар, перец, соль.Способ приготовления Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте
Коктейль смородиновый красный
Коктейль смородиновый красный КомпонентыВодка – 40 млЛикер красносмородиновый – 30 млСок красной смородины – 20 млСироп вишневый – 30 млЛед пищевой – 1 кусочекСмешать водку с ликером, добавить сок и вишневый сироп, перемешать. В рюмку положить кусочек
Коктейль «Красный лев»
Коктейль «Красный лев» Смешать в шейкере в соотношении 1:1 водку и ликер «Вишневый». Подавать в высоких бокалах со
Коктейль «Красный»
Коктейль «Красный» Смешать в шейкере клубничный сироп, коньяк, красный портвейн и лед. Бокал украсить сахарным «инеем» и вылить в него приготовленный коктейль.Компоненты: клубничный сироп – 50 мл, коньяк – 30 мл, портвейн красный – 50 мл,