Коктейль Tangerine Lemonade Мандариновый лимонад в кувшине

Летний лимонад из 7 мандаринов и 1 лимона. Смотрим что получилось.

Какие мы только не делали напитки с дочкой! Делали сок из замороженных апельсинов, турецкий лимонад, напиток с авокадо и тархун по советскому рецепту. Самым любимым лимонадом все еще остается “Турецкий лимонад”.

Вот и дошло дело до мандарин, а точнее сделать из 7 мандарин и 1 лимона настоящий летний “ Мандариновый лимонад ”! Дочка, когда увидела мандарины на столе, сказала:

-Я знаю, мы сейчас будем делать лимонад.

-Откуда ты знаешь?

-Блендер зачем на столе лежит?

Совершенно верно, будем делать лимонад из мандарин. Мандарины выбирал долго и нудно, сначала зашел по пути с работы в “ Магнит ”, но там брать не стал, не внушали мне доверия. Купил в магазине » Лента «, хорошие, спелые мандарины.

Что понадобиться для мандаринового лимонада:

  • Мандарины — 7 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 4-5 ст.ложек.
  • Вода — 1 литр.

Изначально у меня было 8 мандарин и я планировал использовать все 8 шт. Но дочка так хотела съесть, что пришлось поделиться мандаринкой, заодно проверили вкус. Мандарины очень сладкие, дочка съела мандаринку буквально за несколько секунд. Мне досталось 2 дольки, которые растаяли во рту. В общем с мандаринами нам повезло, лимонад должен получиться вкусным!

Как делать лимонад из мандаринов:

В заранее приготовленную кастрюлю налили воды, высыпали сахар и вскипятили, постоянно перемешивали. После того как сироп закипел подождали 3 минуты и убрали кастрюлю с плиты остужаться.

Пока сироп остужается, вместе с дочкой почистили мандарины, убрали все косточки и бросили в блендер. Дочка уже не боится этой шумной штуки под названием «блендер», нажимает кнопку и мандарины превращаются в сок. Еще говорит: «Папа, я сама!»

Разрезали 1 лимон и выжали сок с помощью соковыжималки. Получившуюся кашу из мандаринов процедили через сито, а оставшеюся мякоть выкинули. Когда сироп остыл, смешали мандариновый сок и лимонный с сиропом. Все тщательно перемешали.

Для насыщенного вкуса решили нарезать несколько кружков от лимона и мандарина, положили в лимонад настаиваться. Еще раз перемешали и убрали в холодильник на ночь.

Проснувшись утром нам не терпелось попробовать наш мандариновый лимонад. Дочка, не умывшись стала просить налить ей кружечку лимонада и обязательно с красной трубочкой. Еще раз процедив через сито перелили лимонад в кувшин. Сначала попробовал я и мне очень понравилось, особенно когда он холодненький.

Дочке подогрел лимонад в микроволновке, т.к. простоял всю ночь в холодильнике и был очень холодным. Лимонад из мандаринов ей понравился, попросила добавки. Жена тоже оценила и сказала, что она бы добавила немного сахара. После того как все разошлись собираться на работу, глянул на кувшин, а там меньше половины лимонада. Оказался таким вкусным что и не заметили как выпили половину мандаринового лимонада.

Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц.сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Мандариновый лимонад

Ингредиенты

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

  • 54 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
Читать еще:  Мартини с водкой - рецепт коктейля Джеймса Бонда: пропорции коктейля из вермута и водки

Фото готового блюда

Видео рецепт: Мандариновый лимонад

Пошаговый рецепт с фото и видео

Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу «фанте», но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.

Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный — такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.

Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).

Помешивая, доведите сироп до кипения.

Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.

Полностью охладите сироп, а затем процедите.

В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.

Влейте подготовленный лимонный сироп.

Добавьте мандариновый сок.

Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.

Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!

Мандариновый лимонад

Ингредиенты

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

  • 54 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Мандариновый лимонад

Пошаговый рецепт с фото и видео

Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу «фанте», но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.

Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный — такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.

Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).

Помешивая, доведите сироп до кипения.

Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.

Полностью охладите сироп, а затем процедите.

В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.

Читать еще:  Коктейль молочный с бананом в блендере – вкусный и полезный напиток: рецепты приготовления в домашних условиях

Влейте подготовленный лимонный сироп.

Добавьте мандариновый сок.

Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.

Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!

Восемь рецептов летних лимонадов

Летом пить хочется постоянно. Даже для встречи с друзьями выбираешь не еду, а необычные летние напитки. Именно они дают главное наслаждение вкусом, а еда отходит на второй план. Попробуйте устроить безалкогольную лимонадную вечеринку и приготовить напитки от шеф-барменов московских ресторанов.

Для некоторых лимонадов нужны насыщенные ароматные сиропы, которые можно купить в крупном супермаркете или заказать по интернету. А для большинства вообще ничего особенного не нужно – все есть на дачной грядке или на прилавке ближайшего магазина. Убедитесь сами!

Классический лимонад «по-сочински»

Фото: предоставлено рестораном «Magellan»

Самый простой лимонад, который вы можете приготовить почти мгновенно – по-сочински, с мандарином. Это совет от шеф-бармена ресторана Magellan Андрея Свидлова.

  • Лимон – 1/2 шт (80 гр)
  • Мандарин – 1шт (100 гр)
  • Сахарный сироп – 50 мл
  • Содовая – 200 мл
  • Лёд

Для того чтобы получить сахарный сироп, нужно взять в равных долях сахар и воду. Нагревая и помешивая, довести сахар до растворения, а сироп до кипения. Затем готовить на медленном огне до легкого загустения.

Лимон разрезать вдоль на 4 дольки, мандарин очистить и поделить на несколько частей по 2-3 дольки в каждой. В бокале для лимонада хорошо размять мадлером лимон и мандарин, добавить сироп и разбавить охлажденной содовой водой. Перемешать и добавить лед.

Огурец плюс базилик

Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Этот лимонад имеет освежающий вкус с травяными нотками. Очень летний напиток, не особенно сладкий, с легкой кислинкой. Этим и тремя следующими рецептами с нами поделился шеф-бармен ресторана Valenok Тамерлан Майрансаев.

  • Огурец – 150 г
  • Базилик – 10 г
  • Сок лимона – 30 мл
  • Сахарный сироп – 30 мл
  • Содовая – 100 мл
  • Лед

Огурец нарезать и размять мадлером вместе с базиликом. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую воду. Перемешать, подавать со льдом.

Лимонад «Тархун»

Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Это освежающий напиток, в котором сочетаются вкусы натурального тархуна и лайма. Тамерлан Майрансаев добился в рецептуре насыщенных пряных ноток.

  • Тархун свежий – 30 г
  • Вода – 200 мл
  • Лайм – 40 г
  • Сироп яблочный – 20 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Содовая – 120 мл
  • Лед

Лайм нарезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат соединить с лаймом, туда же добавить яблочный и сахарный сиропы, сок лайма. Разбавить содовой, перемешать, добавить лед.

Ежевика плюс личи

Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Этот вариант лимонада от того же шеф-бармена – более экзотический, чем предыдущие. Для него потребуются ингредиенты, которые купишь не в любом супермаркете, надо заказывать их по интернету: плоды личи и сироп «Личи». Зато каков результат! Нежный и сладкий вкус экзотических плодов в сочетании с сочным ягодным вкусом ежевики дают яркий лимонад с пикантной цитрусовой ноткой.

  • Ежевика – 40 г
  • Личи – 50 г
  • Апельсин – 30 г
  • Лимон – 20 г
  • Лайм – 20 г
  • Сироп «Личи» – 20 мл
  • Сироп «Ежевика» – 20 мл
  • Содовая – 100 мл
  • Лед
Читать еще:  Ирландский пьяный пунш

Апельсин (с кожурой), лимон (с кожурой), лайм (с кожурой) нарезать ломтиками, ежевику и личи размять при помощи мадлера. Добавить сироп «Личи» и сироп «Ежевика». Затем – содовую и перемешать. Добавить лед.

Лавандовый лимонад

Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

Лавандовый лимонад от бар-менеджера кафе «Дружба» Натальи Манжиной получается необычным и действительно вкусным. Он освежает и заряжает энергией, к тому же лаванда – мощный натуральный антидепрессант и эффективный борец с головными болями и усталостью. Вот попробуйте!

  • Сироп лаванды – 40 мл
  • Сок лайма – 20 мл
  • Содовая – 120 мл
  • Сушеная лаванда – 2-3 веточки
  • Лед

Все ингредиенты для лимонада залить в ёмкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.

Как приготовить ягодное пюре для коктейлей

Во многих барных рецептах используются ягодные и фруктовые пюре. Можно купить готовые консервированные пюре, но это профессиональный продукт, и в обычных супермаркетах они продаются редко. Как сделать любое ягодное пюре самостоятельно, нам рассказал бренд бар-менеджер сети «Вареничная №1» Григорий Мухин.

Для этого подойдет как свежая, так и замороженная ягода (или плоды). Свежую или замороженную ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом. Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером – у нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике. «Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Ягодное пюре с добавлением лимонного сока можно разделить на порции, положить в морозилку, и оно будет храниться очень долго без изменения качества».

Лимонад «Жоло»

Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Освежающий традиционный грузинский лимонад из спелой малины и граната не только прекрасно утоляет жажду, но и укрепляет иммунитет. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.

  • Малина (пюре) – 20 мл
  • Лимонный фрэш – 20 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Гранатовый сок – 10 мл
  • Содовая – 100 мл
  • Лед

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал. Подать со льдом.

Манго-маракуйя

Фото: предоставлено рестораном «Турандот»

Лимонад из экзотических фруктов – настоящее вкусовое путешествие на острова, под пальмы. Стоит только закрыть глаза и включить фантазию!

Маракуйя обладает высокими тонизирующими свойствами, а манго поможет снять нервное напряжение и повысит настроение. Это рецепт от бармена ресторана «Турандот» Артема Гучкова.

  • Пюре манго – 40 г
  • Пюре маракуйи – 40 г
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Содовая – 150 мл
  • Лед

В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.

Клубника плюс базилик

Фото: предоставлено рестораном «Шинок»

Клубника с базиликом, это уже классика жанра. Лимонад из клубники с базиликом прекрасно освежает, успокаивает и поднимает настроение. Рецепт – от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова.

  • Пюре клубники – 40 г
  • Базилик красный – 10 г
  • Сок лимона – 10 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Содовая – 200 мл
  • Лед

Листья базилика измельчить в блендере, добавить клубничное пюре, лимонный сок, сахарный сироп, еще раз пробить в блендере. Залить содовой и добавить лёд.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector