Коктейль Tangerine Lemonade Мандариновый лимонад в кувшине
Летний лимонад из 7 мандаринов и 1 лимона. Смотрим что получилось.
Какие мы только не делали напитки с дочкой! Делали сок из замороженных апельсинов, турецкий лимонад, напиток с авокадо и тархун по советскому рецепту. Самым любимым лимонадом все еще остается “Турецкий лимонад”.
Вот и дошло дело до мандарин, а точнее сделать из 7 мандарин и 1 лимона настоящий летний “ Мандариновый лимонад ”! Дочка, когда увидела мандарины на столе, сказала:
-Я знаю, мы сейчас будем делать лимонад.
-Откуда ты знаешь?
-Блендер зачем на столе лежит?
Совершенно верно, будем делать лимонад из мандарин. Мандарины выбирал долго и нудно, сначала зашел по пути с работы в “ Магнит ”, но там брать не стал, не внушали мне доверия. Купил в магазине » Лента «, хорошие, спелые мандарины.
Что понадобиться для мандаринового лимонада:
- Мандарины — 7 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 4-5 ст.ложек.
- Вода — 1 литр.
Изначально у меня было 8 мандарин и я планировал использовать все 8 шт. Но дочка так хотела съесть, что пришлось поделиться мандаринкой, заодно проверили вкус. Мандарины очень сладкие, дочка съела мандаринку буквально за несколько секунд. Мне досталось 2 дольки, которые растаяли во рту. В общем с мандаринами нам повезло, лимонад должен получиться вкусным!
Как делать лимонад из мандаринов:
В заранее приготовленную кастрюлю налили воды, высыпали сахар и вскипятили, постоянно перемешивали. После того как сироп закипел подождали 3 минуты и убрали кастрюлю с плиты остужаться.
Пока сироп остужается, вместе с дочкой почистили мандарины, убрали все косточки и бросили в блендер. Дочка уже не боится этой шумной штуки под названием «блендер», нажимает кнопку и мандарины превращаются в сок. Еще говорит: «Папа, я сама!»
Разрезали 1 лимон и выжали сок с помощью соковыжималки. Получившуюся кашу из мандаринов процедили через сито, а оставшеюся мякоть выкинули. Когда сироп остыл, смешали мандариновый сок и лимонный с сиропом. Все тщательно перемешали.
Для насыщенного вкуса решили нарезать несколько кружков от лимона и мандарина, положили в лимонад настаиваться. Еще раз перемешали и убрали в холодильник на ночь.
Проснувшись утром нам не терпелось попробовать наш мандариновый лимонад. Дочка, не умывшись стала просить налить ей кружечку лимонада и обязательно с красной трубочкой. Еще раз процедив через сито перелили лимонад в кувшин. Сначала попробовал я и мне очень понравилось, особенно когда он холодненький.
Дочке подогрел лимонад в микроволновке, т.к. простоял всю ночь в холодильнике и был очень холодным. Лимонад из мандаринов ей понравился, попросила добавки. Жена тоже оценила и сказала, что она бы добавила немного сахара. После того как все разошлись собираться на работу, глянул на кувшин, а там меньше половины лимонада. Оказался таким вкусным что и не заметили как выпили половину мандаринового лимонада.
Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц.сетях.
Читайте также:
Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.
Мандариновый лимонад
Ингредиенты
Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
Вода – 1 чашка (250 мл)
Сахар – 1 чашка (200 г)
Мята – 6-7 веточек
Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)
Дополнительно:
Корица – 1 палочка
Лед – для подачи (по желанию)
- 54 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Мандариновый лимонад
Пошаговый рецепт с фото и видео
Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу «фанте», но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.
Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный — такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.
Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.
Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).
Помешивая, доведите сироп до кипения.
Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.
Полностью охладите сироп, а затем процедите.
В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.
Влейте подготовленный лимонный сироп.
Добавьте мандариновый сок.
Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.
Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!
Мандариновый лимонад
Ингредиенты
Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
Вода – 1 чашка (250 мл)
Сахар – 1 чашка (200 г)
Мята – 6-7 веточек
Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)
Дополнительно:
Корица – 1 палочка
Лед – для подачи (по желанию)
- 54 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Мандариновый лимонад
Пошаговый рецепт с фото и видео
Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу «фанте», но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.
Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный — такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.
Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.
Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).
Помешивая, доведите сироп до кипения.
Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.
Полностью охладите сироп, а затем процедите.
В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.
Влейте подготовленный лимонный сироп.
Добавьте мандариновый сок.
Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.
Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!
Восемь рецептов летних лимонадов
Летом пить хочется постоянно. Даже для встречи с друзьями выбираешь не еду, а необычные летние напитки. Именно они дают главное наслаждение вкусом, а еда отходит на второй план. Попробуйте устроить безалкогольную лимонадную вечеринку и приготовить напитки от шеф-барменов московских ресторанов.
Для некоторых лимонадов нужны насыщенные ароматные сиропы, которые можно купить в крупном супермаркете или заказать по интернету. А для большинства вообще ничего особенного не нужно – все есть на дачной грядке или на прилавке ближайшего магазина. Убедитесь сами!
Классический лимонад «по-сочински»
Фото: предоставлено рестораном «Magellan»
Самый простой лимонад, который вы можете приготовить почти мгновенно – по-сочински, с мандарином. Это совет от шеф-бармена ресторана Magellan Андрея Свидлова.
- Лимон – 1/2 шт (80 гр)
- Мандарин – 1шт (100 гр)
- Сахарный сироп – 50 мл
- Содовая – 200 мл
- Лёд
Для того чтобы получить сахарный сироп, нужно взять в равных долях сахар и воду. Нагревая и помешивая, довести сахар до растворения, а сироп до кипения. Затем готовить на медленном огне до легкого загустения.
Лимон разрезать вдоль на 4 дольки, мандарин очистить и поделить на несколько частей по 2-3 дольки в каждой. В бокале для лимонада хорошо размять мадлером лимон и мандарин, добавить сироп и разбавить охлажденной содовой водой. Перемешать и добавить лед.
Огурец плюс базилик
Фото: предоставлено рестораном «Valenok»
Этот лимонад имеет освежающий вкус с травяными нотками. Очень летний напиток, не особенно сладкий, с легкой кислинкой. Этим и тремя следующими рецептами с нами поделился шеф-бармен ресторана Valenok Тамерлан Майрансаев.
- Огурец – 150 г
- Базилик – 10 г
- Сок лимона – 30 мл
- Сахарный сироп – 30 мл
- Содовая – 100 мл
- Лед
Огурец нарезать и размять мадлером вместе с базиликом. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую воду. Перемешать, подавать со льдом.
Лимонад «Тархун»
Фото: предоставлено рестораном «Valenok»
Это освежающий напиток, в котором сочетаются вкусы натурального тархуна и лайма. Тамерлан Майрансаев добился в рецептуре насыщенных пряных ноток.
- Тархун свежий – 30 г
- Вода – 200 мл
- Лайм – 40 г
- Сироп яблочный – 20 мл
- Сок лайма – 10 мл
- Сахарный сироп – 20 мл
- Содовая – 120 мл
- Лед
Лайм нарезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат соединить с лаймом, туда же добавить яблочный и сахарный сиропы, сок лайма. Разбавить содовой, перемешать, добавить лед.
Ежевика плюс личи
Фото: предоставлено рестораном «Valenok»
Этот вариант лимонада от того же шеф-бармена – более экзотический, чем предыдущие. Для него потребуются ингредиенты, которые купишь не в любом супермаркете, надо заказывать их по интернету: плоды личи и сироп «Личи». Зато каков результат! Нежный и сладкий вкус экзотических плодов в сочетании с сочным ягодным вкусом ежевики дают яркий лимонад с пикантной цитрусовой ноткой.
- Ежевика – 40 г
- Личи – 50 г
- Апельсин – 30 г
- Лимон – 20 г
- Лайм – 20 г
- Сироп «Личи» – 20 мл
- Сироп «Ежевика» – 20 мл
- Содовая – 100 мл
- Лед
Апельсин (с кожурой), лимон (с кожурой), лайм (с кожурой) нарезать ломтиками, ежевику и личи размять при помощи мадлера. Добавить сироп «Личи» и сироп «Ежевика». Затем – содовую и перемешать. Добавить лед.
Лавандовый лимонад
Фото: предоставлено рестораном «Дружба»
Лавандовый лимонад от бар-менеджера кафе «Дружба» Натальи Манжиной получается необычным и действительно вкусным. Он освежает и заряжает энергией, к тому же лаванда – мощный натуральный антидепрессант и эффективный борец с головными болями и усталостью. Вот попробуйте!
- Сироп лаванды – 40 мл
- Сок лайма – 20 мл
- Содовая – 120 мл
- Сушеная лаванда – 2-3 веточки
- Лед
Все ингредиенты для лимонада залить в ёмкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.
Как приготовить ягодное пюре для коктейлей
Во многих барных рецептах используются ягодные и фруктовые пюре. Можно купить готовые консервированные пюре, но это профессиональный продукт, и в обычных супермаркетах они продаются редко. Как сделать любое ягодное пюре самостоятельно, нам рассказал бренд бар-менеджер сети «Вареничная №1» Григорий Мухин.
Для этого подойдет как свежая, так и замороженная ягода (или плоды). Свежую или замороженную ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом. Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером – у нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике. «Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Ягодное пюре с добавлением лимонного сока можно разделить на порции, положить в морозилку, и оно будет храниться очень долго без изменения качества».
Лимонад «Жоло»
Фото: предоставлено рестораном «Казбек»
Освежающий традиционный грузинский лимонад из спелой малины и граната не только прекрасно утоляет жажду, но и укрепляет иммунитет. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
- Малина (пюре) – 20 мл
- Лимонный фрэш – 20 мл
- Сахарный сироп – 10 мл
- Гранатовый сок – 10 мл
- Содовая – 100 мл
- Лед
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал. Подать со льдом.
Манго-маракуйя
Фото: предоставлено рестораном «Турандот»
Лимонад из экзотических фруктов – настоящее вкусовое путешествие на острова, под пальмы. Стоит только закрыть глаза и включить фантазию!
Маракуйя обладает высокими тонизирующими свойствами, а манго поможет снять нервное напряжение и повысит настроение. Это рецепт от бармена ресторана «Турандот» Артема Гучкова.
- Пюре манго – 40 г
- Пюре маракуйи – 40 г
- Сахарный сироп – 20 мл
- Содовая – 150 мл
- Лед
В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.
Клубника плюс базилик
Фото: предоставлено рестораном «Шинок»
Клубника с базиликом, это уже классика жанра. Лимонад из клубники с базиликом прекрасно освежает, успокаивает и поднимает настроение. Рецепт – от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова.
- Пюре клубники – 40 г
- Базилик красный – 10 г
- Сок лимона – 10 мл
- Сахарный сироп – 15 мл
- Содовая – 200 мл
- Лед
Листья базилика измельчить в блендере, добавить клубничное пюре, лимонный сок, сахарный сироп, еще раз пробить в блендере. Залить содовой и добавить лёд.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!