Коктейль Perfect Nikka Идеальная Никка

Конкурс для барменов Perfect Serve от Nikka Whiskey

DCW Magazine | БАРНЫЕ КОНКУРСЫ | Конкурс для барменов Perfect Serve от Nikka Whiskey

Конкурс для барменов – барная каллиграфия от Nikka Whiskey. Это не только соревнование на лучший коктейль – это конкурс perfect serve, в котором один из пяти напитков японского бренда выступает в качестве холста, на котором бармен пишет собственную историю. Правила участия, приз и ссылка на регистрацию – в нашей статье.

Конкурс для барменов

Создатель конкурса руководствовался японской философией Ichi-go Ichi-e – «Один момент, одна встреча». Это означает, что каждое мгновение уникально и не может быть повторено. На практике это означает, что в фокус внимания помещают гостя: бармен должен быть внимателен к его настроению и состоянию, предложить то, что идеально подойдет в этот момент. Как и в предыдущие годы, в этом году конкурс для барменов будет ориентирован на omakase («полагаюсь на вас»). Судьи сыграют роль нерешительных гостей, а бармен должен будет предложить импровизацию на тему Nikka. В этом году судьи просят не создавать коктейль, но использовать Nikka как чистый холст, на который будет нанесены индивидуальные штрихи вкусов других ингредиентов – именно это и означает барная каллиграфия.

Правила

В течение 15 минут трое судей будут изображать нерешительных клиентов – все, как реальной жизни. Судьи будут оценивать участников на основе всех факторов: сервиса, гостеприимства, внимания к деталям, знания продукта, а также выбора и качества коктейлей. Первые два судьи попросят вас приготовить коктейль Nikka (по одному коктейлю для каждого судьи), который вы должны импровизировать на основе роли, которую они играют. Это могут быть классические коктейли, оригиналы или твисты, основанные на ингредиентах, доступных в баре хостинга, и один из доступных виски Nikka или спиртных напитков. Третий судья ожидает прямую подачу водки NIkka Coffey. Задача бармена – продемонстрировать ее текстуру, использовать ее как чистый холст для раскрытия других ароматов. Идею этой perfect serve подачи нужно присоединить к заявке на конкурс.

Ингредиенты

Участники не могут приносить свои бутылки, домашние ингредиенты или стеклянную посуду, за исключением каких-либо специальных предметов, необходимых для подачи водки blank canvas. Кроме того, не забудьте взять с собой барные инструменты.

Будут доступны общие барные ингредиенты, в том числе следующие виски Nikka и спиртные напитки:

  • Nikka From the Barrel
  • Nikka Coffey Grain
  • Nikka Coffey Malt
  • Nikka Coffey Gin
  • Nikka Coffey Vodka

Примечание: выбор продуктов может варьироваться в зависимости от наличия на рынке.

Победитель региональных конкурсов представит свою страну в мировом финале 2 декабря 2019 года в Мельбурне, Австралия. Победитель и занявший второе место в финале получит приглашение в Японию – познакомиться с японской барной культурой и посетить ликероводочные заводы Nikka: Yoichi и Miyagikyo.

Регистрация и участие

Конкурс проводится на английском языке. Принять участие в соревновании могут бармены любой национальности из страны, в которой проводится конкурс (список можно посмотреть на сайте). Чтобы зарегистрироваться, необходимо заполнить анкету на сайте бренда, ссылка ниже. Для участия будут отобраны 10 лучших из каждой страны – решающую роль играет текст Blank Canvas Experience, прикрепленный к заявке. Российский этап конкурса пройдет в Санкт-Петербурге 2 сентября.

TOP 20 Аниме Фильмы

Юная Хотару приехала из душной Иокогамы провести летние каникулы у дядюшки в горной деревне. Шестилетняя девочка испугалась, заблудившись в незнакомом лесу, но ей помог непонятно откуда взявшийся юноша в лисьей маске. Парень по имени Гин сразу предупредил новую знакомую, что на нем лежит заклятие, и он обречен исчезнуть, если коснется любого человека. Конечно же, городская гостья решила действовать по принципу «доверяй, но проверяй», но вскоре на личном опыте убедилась, что за порогом старого храма законы природы немного иные, и там ее ждет Настоящее Приключение!

Вот так Хотару вошла в новый для себя мир, где, как в старину, живут духи-ёкай и правит таинственный Бог Горы. Она полюбила заповедные места, где так здорово гулять и играть с вечно юным сребровласым спутником, который встречал ее на прежнем месте каждое лето. Но время шло, Хотару росла и с годами начала открывать в себе новые чувства – а Гин оставался прежним. Но прежним ли? И чем может кончиться история двух людей из разных миров, когда за деревьями мерцают призрачные огни, а духи леса собираются на новый карнавал?

Курияма Мирай вернулась живой и невредимой с той стороны. И казалось-бы, что все хорошо, но. она полностью потеряла память. Забыла то, кто она такая и всех своих друзей.
Канбара с друзьями решает не рассказывать ей правды и вообще лично держаться от нее подальше. Ведь так у нее будет шанс жить нормальной жизнью и не знать о проклятой крови. Но как долго сможет продолжаться такой спектакль? Куда пропали Насэ Изуми и Фуджима Мироку? Смотрите и увидите сами.

Читать еще:  Как сделать коктейль Шампань Коблер по советскому рецепту

Да. Это второй фильм. Почему нет первого? Потому, что первый фильм это компиляция ТВ сериала.

Главными героями в этот раз выступают человек Рику и экс-машина Шуви, решившие положить конец войне Древних Богов, которая не прекращается уже много столетий.

Инцидент задолго до того, как все стало решаться в играх, задолго до того, как любые битвы были запрещены, и был создан «Дисборд».
Это эпоха великой войны, в которой каждый борется за то, чтобы стать единственным Богом. Страшная война, разрывающая небеса, разрушающая землю и даже уничтожающая звезды, привела к неминуемой гибели тех, кто не имел возможности сражаться.
Молодой человек по имени Рику ведет группу представителей разных рас, обладающих неописуемой силой. Он пробует все, чтобы люди могли выжить.
Однажды в городе эльфов Рику встречает молодую механическую девушку по имени Шуви. Бывшие товарищи бросили ее из-за интереса в отношении «сердца» — того, чего у машины никогда не может быть, — что вызвало системную ошибку. Шуви просит Рику научить ее «человеческому сердцу», чтобы исправить ошибку.
Это история о «старейшем мифе», который случился более шести тысяч лет назад и однажды приведет к «новейшему мифу».
История, которая никем не рассказана и нигде не записана, которую никто не запомнит, вот-вот начнется.

Полнометражный фильм вселенной САО по оригинальному сценарию Кавахары Рэки. Действие будет происходить между арками «Розарий матери» и «Алисизация» и сконцентрируется на отношениях Кирито и Асуны.

Фильм будет рассказывать о новой игре, для которой требуется устройство расширенной реальности под названием «Augma». Augma куда компактнее АмуСферы. Ordinal Scale — это ARMMORPG, эксклюзивная для Augma. Игра наделала шуму благодаря применению в ней новейших технологий, включающих реальный мир в игру в качестве игрового поля, а также возможности повышать ранг победами над монстрами и применять предметы в различных областях реального мира. Ordinal Scale (OS) — это функция в игре, и все игроки получают ранг, основанный на их порядковых номерах. Таким образом, топовые игроки обладают несокрушимой силой. В соло-PvP порядковый ранг — это важный фактор, определяющий во многом победу и поражение.

По песчаной планете, где царят нравы Дикого Запада, а поселения существуют за счет гигантских электролампочек, все так же бродит одинокий стрелок-пацифист и любитель пончиков, наводящий ужас на народные массы и страховые компании. Человек в красном плаще не зря носит прозвище Ураган – его решения, принятые из лучших побуждений, очень часто приводят к бурным и весьма разрушительным последствиям. Вот и сейчас корни одного поступка Ваша Паникера 20-летней давности стягивают всех давно знакомых и полюбившихся героев в городок Макка, куда, по слухам, должен заявиться легендарный грабитель Гасбак.

Итак, на призыв местного босса Кеплера откликнулась целая армия наемников и охотников за наградой. Но ведь и Гасбак не прост, ограбление Макки он считает делом личным и планировал его много лет. Смогут ли вездесущие Мерил и Милли спасти страховую компанию от разорения? Удастся ли священнику Вольфвуду отдать долг чести и сохранить принципы? Добьется ли своего молодая охотница Амелия? И, самое интересное, не пожалеет ли Ваш Паникер о том, что случилось давным-давно? Все ответы – в новой главе великолепной саги о пустынных землях!

Cато Ичиро в средней школе страдал всем известным «синдромом восьмиклассника» из-за чего был объектом шуток и издевательств все три года.
Три года ужаса прошли и пришло время старшей школы. Чтобы все это не повторилось Сато переводится в другую школу и забывает обо всем случившемся и своих причудах.
Но и тут чудики не оставляют его. И главная его проблема это его тёска — девушка по фамилии Сато.
Сперва Ичиро старается держаться в стороне от нее, но когда над ней начинают издеваться так-же как и над ним раньше, он больше не может просто смотреть со стороны.

П.С — СМОТРИТЕ ДО САМОГО САМОГО КОНЦА НЕ МОТАЯ!

Конкурс барменов «Идеальная подача японского виски Никка»

Главная > Конкурс

Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

4-й международный конкурс барменов «Идеальная подача японского виски Никка» 2013

Nikka Perfect Serve

Российский этап конкурса пройдет 16 октября 2013 года в Москве. К участию в конкурсе приглашаются все желающие работающие бармены. Победитель конкурса поедет на финал, который состоится в ноябре 2013 года в одной из европейских столиц. Бармены, занявшие первое и второе место в Международном финале, будут премированы поездкой в Японию, где помимо столицы Токио они посетят оба перегонных завода компании Никка – Ёити (о.Хоккайдо) и Миягикё (север о.Хонсю).

Читать еще:  Яблочно-абрикосовый безалкогольный глинтвейн, рецепты с фото

Девиз конкурса прежний – «Итиго-итиэ», что переводится с японского, как «любая встреча лишь раз в жизни», применительно к барменскому искусству это означает, что Вы должны выказать максимум внимания и гостеприимства Вашему гостю, удивить его оригинальной подачей виски так, чтобы он запомнил встречу с Вами на всю жизнь.

Предварительный отборочный этап конкурса

В самом конкурсе примут участие бармены, которые будут отобраны жюри на основе присланных рецептов их фирменного, коронного коктейля на основе японского виски Никка. Разработанные рецепты фирменных коктейлей необходимо будет выслать до 05 октября 2013 г на почту организаторов info@ с пометкой Nikka

Бармены, прошедшие предварительный отборочный этап (10 чел.), будут приглашены к участию в российском финале. Компенсация проезда и проживания не предусмотрена.

Концепция конкурса и его условия .

Как и в прошлые разы, нынешний конкурс будет построен в форме ролевой игры, в которой, с одной стороны, участвует бармен, исполняющий свои повседневные обязанности, а с другой стороны, посетители бара, роли которых исполнят три члена жюри конкурса. Как известно, в жизни встречаются самые разные посетители, поэтому бармен должен быть готов к любым неожиданностям и импровизациям с их стороны. На этот раз, один из присевших за стойку бара посетителей (он же судья) попросит Вас приготовить ему ▲1. Ваш фирменный, коронный коктейль, рецепт которого необходимо заранее подготовить (домашнее задание). Далее начнется полная импровизация со стороны бармена и посетителей, которые не будут заказывать ничего конкретного, а лишь кратко бросят «ОМАКАСЭ» , что по-японски означает «на Ваше усмотрение, полагаюсь на Вас, на Ваш вкус». Итак, Вы получили карт-бланш со стороны гостя и теперь можете в полную силу проявить свои таланты. Одного из гостей Вам необходимо будет угостить ▲ 2. импровизированным коктейлем на основе виски Никка, другому – ▲ 3. подать виски в чистом виде, либо со льдом. При этом главная задача бармена — безошибочно определить предпочтения и настроение посетителя, чтобы максимально угодить ему приготовленным напитком. Тому, как это лучше сделать, будет посвящен специальный мастер-класс посла бреда Никка, знаменитого словацкого миксолога Станислав Вадрна, который одновременно является и главным судьей конкурса. Мастер-класс Станислава под названием «Язык тела в баре: взаимодействие посетителя и бармена» будет посвящен невербальным (бессловесным) методам общения гостя и бармена. То есть речь пойдет о том, как по внешнему облику и настроению гостя определить его предпочтения и максимально удовлетворить его желания, даже открыто не высказанные. Хотя гость может и открыто высказать свои предпочтения. Скажем, заказать у Вас «праздничный» коктейль и Вам надо быть готовым к любому развитию событий. В ходе своего выступления Станислав расскажет о сути традиционной для японской барной культуры концепции «ОМАКАСЭ» и о том, как ее лучше применить к реалиям барного искусства современной Европы. Кроме того, будет проведена дегустация тех шести виски Никка, которые могут (на выбор) использовать бармены в ходе конкурса, и подробно рассказано на что способен тот или иной виски в чистом виде и в составе коктейлей. Мастер-класс Станислава Вадрна будет предшествовать непосредственному началу соревнований среди барменов.

На нынешнем конкурсе главный акцент будет сделан на креативности барменов, их умении оригинально и персонифицировано подать японский виски Никка в чистом виде и приготовить на его основе коктейль. Участникам конкурса будет предложено в течение 10-минутного выступления приготовить два коктейля на основе виски Никка — один «домашняя» заготовка и один импровизированный на месте. Им также необходимо будет подать какой-то один (на выбор бармена) виски в чистом виде, либо со льдом, либо «мидзувари» (традиционный для Японии коктейль, в котором виски сильно разбавлен водой со льдом).

В Москве барменам предложат выбрать для своего выступления из числа следующих 6 виски:

Такэцуру 12 лет,

Такэцуру 21 год.

Для приготовления коктейлей на основе виски Никка организаторы конкурса выделят такие основные ингредиенты, как сладкий вермут, биттер, обычную воду и содовую, имбирный эль, лимонад, сахарный сироп, сахар, лимоны, лайм, апельсины, вишню для коктейлей и мяту. Участники конкурса могут дополнить этот список любыми привезенными с собой ингредиентами.

Жюри . Три человека из числа наиболее известных профессионалов барного дела и журналистов, пишущих о виски, председатель жюри – Станислав Вадрна. Выступления барменов будут оцениваться не только по тому, насколько удачно он выбрал и подал виски, приготовил свой фирменный и импровизированный коктейли, но и по тому, как он учитывает настроение посетителя, улавливает его желания и реагирует на них. Раз гость сказал «ОМАКАСЭ», значит, он полностью полагается на Вас, и Ваша задача максимально ему угодить. Ваш гость завершил трапезу, у него в руках тяжелый и неудобный портфель, он только что с улицы, где льет проливной дождь – все эти мелочи должны быть учтены при подаче виски или коктейля. Варьируя в зависимости от обстановки способ подачи напитка, его крепость, сладость, кислотность или горечь, Вы быстрее завоюете сердце гостя.

Читать еще:  Яблочный мартини – рецепт, состав и приготовление коктейля

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Виски Nikka (Никка)

Виски Nikka – японский виски, популярнейший во всём мире алкогольный напиток, что объясняется его высоким качеством. Виски изначально производится по шотландской технологии, хотя все производственные компании Nikka размещены в Японии. Продукция этого бренда неоднократно отмечалась высокими авторитетными отзывами и престижными наградами. В 2001 году профилированное британское издание Whisky Magazine определило односолодовый виски десятилетней выдержки Yoichi самым лучшим в мире среди двухсот других представленных на конкурс сортов. А по версии World Whiskies Awards различные виды этого напитка занимали верхние строчки рейтингов в 2007-2014 годах:

  • 2007-2011 г.г. – лучший в мире виски Nikka Taketsuru выдержкой 21 год;
  • 2008 г. – лучший в мире односолодовый виски Nikka Yoich Single Malt;
  • 2012, 2014 г.г. – лучший в мире виски Nikka Taketsuru выдержкой 17 лет.

Особенности производства виски Nikka

Nikka – это выполненный на 100% из солода японский продукт. В процессе изготовления используется высококачественный ячмень, за счёт чего после перегонки продукта получается отменный спирт.

В винокурнях используются разные виды перегонных кубов. За счёт многообразия их форм и замены одних частей кубов другими достигается производство сотен дистиллятов разных вкусовых характеристик.

Особую мягкость виски придаёт очищенная вода с минимальным количеством минералов. Ферментация осуществляется в деревянных чанах, для изготовления которых используются разные породы дуба, произрастающего в Японии, Испании и Северной Америке.

Виды виски Nikka

  • Nikka Miyagikyo. Это содержащий оттенки миндаля, сливы, груши и какао односолодовый виски с очень мягким и гладким вкусом. В аромате чувствуются нотки цитрусовых фруктов и пчелиного воска.
  • Nikka from the Barrel. Хорошо сбалансированная смесь спиртов Yoichi и Miyagikyo. Имеет солодово-древесный вкус с добавкой имбиря, орехов и сухофруктов. Аромат – ярко выраженный ванильный, послевкусие – пряное.
  • Takesuru Pure Malt 21 YO. Виски с насыщенным вкусом перца, мускатного ореха и апельсиновой цедры. Напиток назван в честь родоначальника компании, на подарочной упаковке изображён его портрет.
  • Black Nikka 8 YO. На этикетке также изображён основатель компании Масатака Такетсуру. Напиток изготовлен из ячменного солода, подсушенного без торфа, поэтому имеет аромат и вкус без оттенка дыма.

Советы по употреблению виски Nikka

Желательно употреблять Nikka в чистом виде при температуре 18-21°C. Так он лучше всего подходит в качестве аперитива. Если же для кого-то виски слишком крепок, то смешивать его можно с содовой, простой водой, колой и льдом.

Стоимость виски Nikka

В России виски Nikka продаётся обычно в бутылках ёмкостью 0,7 литра. В зависимости от выдержки и сорта напитка, его средняя стоимость составляет 2500 — 10000 рублей. Бутылка элитного сорта виски выдержкой 21 год стоит от 20000 рублей.

История виски Nikka

Происхождение бренда связано с именем только одного человека — Масатаки Такетсуру. Изначально он планировал посвятить свои труды производству саке, чем занималась вся его семья с XVIII века. Но приехав в Шотландию в 1918 году, он так влюбился в местный напиток, что решил открыть его производство на родине.

Молодой японец поступил в университет в Глазго, где изучал химию и попутно постигал секреты дистилляции на винокурнях в Спейсайде и Кэмпбелтауне. На родину он вернулся с новыми знаниями и верной помощницей – женой-шотландкой Джесси Робертой Коэн.

Свои познания Масатака Такетсуру первоначально применил в компании Kotobukiya, где был произведён первый японский виски. Почувствовав силу, Такетсуру создал свою собственную компанию Dainipponkaju, которую позже переименовал в Nikka.

Винокурню собственной компании Масатака выстроил в местечке Йоши на острове Хоккайдо, так как его климат очень похож на шотландский. Первый виски бренда Nikka был произведён в 1934 году. Вторая винокурня открылась в 1969 году на Miyagikyo. Обе фабрики выпускают купажированный солодовый и односолодовый виски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector