Коктейль Black Cherry Черная вишня
Black Cherry
Appears in my Collections
About The Black Cherry Cocktail
Hennessy Black cognac is perfect for mixing. It takes little more than a splash of cherry liqueur to turn the intensely smooth cognac into a subtly sweet cocktail.
Ingredients in The Black Cherry Cocktail
How to make The Black Cherry Cocktail
Add all ingredients into a mixing glass with ice and stir until chilled.
Strain into a coupe glass.
Garnish with a black cherry.
Profile
Still Thirsty? Sign Up for the Liquor.com Newsletter
Thank you for subscribing!
- Follow Liquor.com:
- YouTube
- Snapchat
- Popular Guides:
- Bar Guide
- Mad Men Cocktail Guide
- Fall Scotch Guide
- Halloween Drinks
- Thanksgiving Cocktails
- Holiday Cocktails Guide
- New Years Drinks
- The Ultimate Super Bowl Party
- Valentine’s Day Cocktails
- Popular Cocktails:
- Classic Cocktails
- Frozen Drink Recipes
- Frozen Daiquiri Drink Recipes
- Hot Alcoholic Drinks
- Margaritas
- Martini Recipes
- Bloody Mary
- Vodka Drinks
- Caipirinha
- Modern Classics
- Non-alcoholic
- Punch Recipes
- Shots
- Tiki Drinks
- Tropical Drinks
- Bourbon Drinks
- Gin Drinks
- Tequila Drinks
- Summer Cocktails
- Rum Drinks
- Coffee Cocktails
- Popular Spirits:
- Absinthe
- Baijiu
- Bourbon / American Whiskey
- Brandy / Cognac
- Cachaça
- Canadian Whisky
- Gin
- Irish Whiskey
- Liqueurs
- Brandy
- Mezcal
- Pisco
- Rum
- Rye Whiskey
- Scotch
- Tequila
- Vermouth / Aperitif Wine
- Vodka
- Whiskey
- See All Spirits
- About & Contact:
- About Us
- Team
- Advisory Board
- Jobs
- Help
- Advertise
- Contact Us
- Contribute:
- Create a Recipe on Liquor.com
- Submit Spirit Brand Information
- Join the DrinkWire Contributor Community
- Terms & Policies:
- Terms & Conditions
- Editorial Policy
- Privacy Policy
- Bartenders:
- Pro Edition
Don’t lose track of Black Cherry!
Enter your e-mail address to have your items sent to your inbox:
Enter a valid email address
I am over 21 and have read and agree to the Terms and Conditions
You’ve got fine taste — keep track of your X items!
Permanently save Black Cherry and the others to your Liquor.com account:
Join — OR — Login
Коктейль Black Cherry Черная вишня
Страницы
среда, 25 февраля 2015 г.
Вишневый бурбон Red Stag «Black Cherry» от Jim Beam
Я обожаю Jim Beam, а еще я обожаю все вишневое, от сока до леденцов Strepsils. И когда в каким-то коктейле я впервые попробовала Red Stag «Black Cherry», то влюбилась в него моментально! Еще не успев распробовать, я окрестила этот ароматизированный бурбон своим любимым алкоголем, купила бутылку для домашнего бара, запостила ее в Instagram и уже представляла, как счастливо мы будем жить. Но все оказалось в точности, как когда ты влюбляешься в мужика с первого взгляда и через неделю отношений перевозишь его вещи в свою квартиру(
В начале я вас немного познакомлю. Red Stag «Black Cherry» — четырехлетний бурбон Jim Beam, которому по специальной медленной технологии придали натуральный аромат черной вишни. В 2009 году он был выпущен компанией Beam Global Spirits & Wine, чтоб как-то освежить скучное восприятие бурбонов и привлечь новых почитателей марки. В качестве основной ЦА Red Stag «Black Cherry» была выбрана молодежь. И я действительно слабо представляю себе взрослого состоявшегося любителя крепких напитков, который бы «повелся» на сладкий Red Stag, а если бы и повелся, то не признался бы никогда))) В 2011 году, когда с бурбоном стали активно знакомить Европу, во многих аэропортах даже стояли кулеры с «халявным» Red Stag’ом.
А теперь о том, чем же так разочаровал меня этот товарищ.
Вкус: Этот диковинный Jim Beam действительно имеет ярко выраженные вишневые нотки, которые очень органично сочетаются с бурбоном. Он такой весь фруктовый, ванильный, карамельный, пряный, что аж приторный! Приторный до ужаса. Сладкий, как мальчик-администратор в салоне красоты! Очень обманчивый алкоголь. Первый глоток многообещающий, но дальше пить его «чистяком» я не смогла. Даже с тонной льда.
Так как же пить: В идеале я бы употребляла его только в составе коктейлей и таких, которые сделали для вас толковые бармены. Но у меня дома стояла целая бутылка. Мешать его с колой означало бы сделать сладкое еще более сладким, попробовала Sprite – получилось ужасно. Путем проб и ошибок я пришла к тому, что пить Red Stag нужно с содовой. Вкус тогда отлично раскрывается и получается не так сладко. Позже я вычитала хитрую теорию, что Red Stag нужно мешать с яблочным соком, только тем, в котором нет сахара. Лучше всего подходят соки для детей. Так мило… Вот все в нем мило! Слишком мило!
Где взять: В первом попавшемся супермаркете, как обычный Jim Beam, его не найдешь, но в специализированных алкогольных магазинах или люксовых супермаркетах есть всегда.
В чем уникальность вишневого виски Red Stag
Производство вишневого виски «Красный олень» началось относительно недавно, в 2009 году. Его придумали специально для молодежи, постоянно требующей чего-то нового и особенного. Именно такой уникальный алкогольный напиток и получился у торговой марки по производству алкогольных напитков «Джим Бим».
Что такое бурбон
Бурбон — это особый сорт виски, который считается напитком истинных американцев. В его состав в обязательном порядке включена кукуруза, а для выдержки используются исключительно дубовые бочки. Элитный напиток Red Stag от Jim Beam достаточно известный во всем мире, но в особенности — у себя дома, в США. Разливают его в стеклянные бутылки объемом 0,7 л. Крепость составляет 40°, выдержка — 4 года.
Следует сказать, что вишневый виски не имеет каких-то технологических особенностей на ранних стадиях производства и его изготавливают по общим для всех бурбонов правилам. Отличительную особенность напитку придает завершающий этап, добавляющий таинственности аромату и вкусу.
Red Stag представлен в 3 видах, каждый из которых имеет неповторимые характеристики. Специалисты отмечают следующие их особенности:
- Spiced отличают пряно-коричные ноты.
- Black Cherry выделяется характерным вишневым вкусом.
- Honey Tea имеет вкус чая с медом.
Чтобы лучше прочувствовать все богатство вкуса, описываемые напитки специалисты рекомендуют употреблять в чистом виде, разве что с добавлением нескольких кубиков льда.
Несколько фактов из истории создания виски
История изготовления вишневого виски «Джим Бим» началась в далеком 1788 году. Именно в это время мельник Якоб Бойм (прадедушка Джима Бима) приехал в Кентукки (США) на поиски счастья.
Соорудив мельницу, Джейкоб Бим (теперь его все звали именно так, на американский манер) начал молоть зерно. Поскольку расплачивались с ним все тем же зерном, через какое-то время девать его уже было некуда. Товар на рынке оказался неходовой. Вот тогда Джейкоб и подумал о том, чтобы приготовить из зерна виски. Так началось изготовление известного всему миру бурбона Jim Beam. Для его производства использовали зерна солода, ржи и кукурузы.
1795 год стал для предпринимателя Джейкоба значимым и вошел в мировую историю бурбона как год продажи первой бочки алкогольного напитка. Через несколько лет после этого производство виски переместили в Вашингтон, в связи с получением в наследство от тестя участка земли. С тех пор производство бурбона стало для семьи традицией. Рецепт передавали от поколения к поколению и оставляли неизменным.
Виски из вишни
Вишневый виски — напиток, известный всему миру и пользующейся популярностью с 2009 года. Его особенностью является янтарно-золотой оттенок, а также ярко выраженные сладковатые нотки черной вишни и оттенок дуба.
Употребляя бурбон Black Cherry, можно прочувствовать сбалансированность и мягкость напитка. Послевкусие вызывает теплые ощущения.
Еще одной особенностью виски из вишни является его утонченный аромат ягод. Поэтому, помимо употребления напитка в первозданном виде, его используют и для приготовления удивительных коктейлей.
Красный — только для мужчин
В Европе описываемый вишневый виски был презентован компанией Beam Global Spirits & Wine в сети магазинов Duty Free. Название напитка с английского дословно переводится как «красный олень», но его интерпретируют и по-другому, а именно «Красный — только для мужчин».
Перед брендом «Джим Бим» в 2009 году стояло непростое задание: завоевать доверие европейцев, повысить спрос на продукцию и привлечь внимание молодежи. Ставку сделали на бурбон с вишневым вкусом и не прогадали. Более того, попали в десятку.
Но предварительно была проведена интереснейшая PR-компания для знакомства потребителей с новым продуктом. Проводить ее решили в аэропортах. Для этого пригласили профессиональных промоутеров, которые не только организовали высококлассную дегустацию, но и делали акцент именно на покупке товара по акционной цене — всего 18 долларов за 1 л.
Для создания нужной атмосферы на местах были расставлены кулеры с логотипами фирмы. Таким образом, каждый проходящий мимо не мог остаться равнодушным к мероприятию. Особенно он понравился тем, кто отдает предпочтение смешиванию алкогольных напитков для получения интересных вариаций.
Советы по употреблению
Red Stag — первоклассный напиток, который производит всемирно известный бренд Jim Beam лимитированными партиями. Благодаря высокому качеству и непревзойденным вкусовым характеристикам, вишневый бурбон получает самые высокие баллы с позиций экспертов.
Перед употреблением его следует охладить до температуры 20°С. Пить лучше из специальных стаканов с толстым дном. Для полного раскрытия аромата напитка нужно стакан немного погреть в руках.
Настоящие гурманы бурбона употребляют его без каких-либо добавок, даже без льда, чтобы не разбавлять вкус водой.
Производители советуют кидать в стакан с виски специальные камни, дополнительно охлаждающие напиток и при этом не влияющие на его вкусовые особенности.
«Ред Стаг» — элитный виски, который пришелся по вкусу большому количеству ценителей алкогольных напитков. Продукция торговой марки «Джим Бим» является самой продаваемой во всем мире.
Табак Samuel Gawith — Black Cherry (Банка 50 гр)
Описание
Довольно необычная смесь для Samuel Gawith — ароматизированный табак со вкусом черной вишни.
Крепость 2 по 5-ти бальной шкале.
Напишу более полный отзыв, т.к. считаю, что этот табак заслуживает более детального обзора.
«Вишнёвых» ароматиков существует много, почти каждый известный производитель, кроме люксовых выпускает свой вариант «вишенки». В большинстве своём, это довольно лёгкие по содержанию никотина смеси, как правило, имеющие в составе Вирджинию. Ароматизация, как правило, насыщенная, навязчивая, перебивающая вкус самого табака так, что он как бы уходит на второй план. Еще, что характерно для вишневых «компотов» — ярко выраженная сладость в ароматизации.
Samuel Gawith Black Cherry выделяется на фоне большинства из них по ряду параметров. Во-первых, сама смесь — это практически полностью Black Cavendish, безо всяких светлых вирджиниевых вкраплений. Просто чёрный табак. Во-вторых, ароматизация не оттесняет вкус табака на второй план, т.е. с начала и до конца курения будет чувствоваться вкус и запах чёрного кэвендиша. И именно он составляет «сладкую» часть вкуса, в то время, как ароматизатор добавляет кислинку и запах ягод. Крепость у него выше, чем, скажем у вишневых мак баренов и других популярных ароматиков: плюс это или минус — не берусь сказать, но этим он от них действительно отличается.
В банке табак влажный и очень ароматный. Когда подсушивается, вкус и запах ароматизатора становится менее выраженным. Сама банка после разгерметизации уже не держит влажность достаточно надежно и лучше в ней не хранить табак дольше пары дней после открытия — может пересохнуть.
Я бы рекомендовал делать так: Новую банку открываем, оставляем открытой на 1 — 3 часа, чтобы лишняя влага выветрилась, далее проверяем состояние табака — он не должен быть мокрым, но и не должен быть сухим как сено. Если всё в порядке, то пересыпаем содержимое в герметичную банку чтобы сохранить влажность на этом уровне, либо, если такой банки нет, можно замотать пищевой пленкой (правда придется каждый раз заново распаковывать-упаковывать в таком случае).
Главная ошибка тех, кто пробует Black Cherry и разочаровывается — несоблюдение уровня влажности. Либо сразу курят из банки, когда он перенасыщен ароматизатором и к тому же гаснет, либо курят высохший, когда оттуда уже всё выветрилось.