Коктейль Jimador Oriental Текила по-восточному

Текила El Jimador

Текила El Jimador получила название в честь рабочих, которые занимаются сбором созревшей агавы на плантациях. Химадоры гордятся своей профессией, передавая навыки из поколения в поколение. Сбор агавы — тяжелый труд, поэтому им занимаются преимущественно мужчины. Настоящие химадоры утверждают, что мало просто знать сроки созревания и правила сбора агавы, чтобы получить из нее отличную текилу. По их мнению, для этого в немалой степени необходимо вдохновение. Этим объясняется уникальный вкус El Jimador. Химадоры говорят, что каждый выпитый стакан этой замечательной текилы — как тост в их честь.

Производством текилы El Jimador занимается предприятие Casa Herradura, расположенное в мексиканском штате Халиско. Оно было основано в 1870-м году, дав работу огромному количеству местных жителей. Ранее предприятие называлось Hacienda San Jose Del Refugio. Своим новым именем оно обязано некоему Аурелио Лопесу Росалесу — молодому химадору, работавшему здесь. Местные жители рассказывают, что однажды Аурелио вышел в поле, чтобы проверить, как растет агава, и на пыльной земле недалеко от себя увидел нечто поблескивающее подобно золоту. Молодой человек поднял находку, но это оказалась всего лишь подкова, поймавшая свет под идеальным углом. Конечно, никакого отношения к драгоценному металлу находка не имела, однако Аурелио не огорчился. Ведь по народному поверью найти подкову — к большой удаче. По-испански слово «подкова» звучит как «herradura». Согласно местной легенде, именно с тех пор завод по производству текилы был переименован в Casa Herradura.

Настоящая удача ожидала компанию в 1994-м году, когда началось производство текилы El Jimador. Спустя пять лет после того, как с конвейера сошла первая бутылка напитка, он стал первым по уровню продаж в Мексике. Сегодня завод Casa Herradura выпускает несколько разновидностей El Jimador, которые популярны не только внутри страны, но и на международных рынках спиртного.

Производство этой текилы начинается на плантациях, где растет голубая агава — сырье для производства. Почва в районах, прилегающих к области Аматитан, где располагается предприятие Casa Herradura, является уникальной по составу. Она обогащена минералами, необходимыми для лучшего роста агавы. Когда растения созревают (а на это порой уходит до десяти лет), химадоры при помощи специального режущего инструмента срезают со стебля листья, чтобы добраться до корневища, по форме напоминающего ананас. После этого агаву приносят с поля и измельчают, предварительно запекая в течение суток в традиционных печах, каждая из которых вмещает до 45-ти тонн сырья. Прошедшие обработку плоды измельчают в огромных мельницах, извлекая сладкий сок, называемый «mosto». Процесс брожения происходит под открытым небом. По его завершению полуфабрикат подвергают двойной перегонке и разливают в бочки из белой древесины дуба для выдержки, срок которой варьируется в зависимости от типа получаемой текилы.

Текила El Jimador — не просто напиток, это поддержание традиционных способов производства и опыт многих поколений знатоков своего дела в сочетании с вдохновением, которое на время сбора агавы посещает каждого хорошего химадора.

Текила El Jimador Reposado

Это текила премиум-класса с крепостью 38%. El Jimador Reposado изготовлена из дважды дистиллированного сока голубой агавы премиальных сортов. Перед розливом она выдерживается в течение двух месяцев. El Jimador Reposado имеет светло-золотистый цвет и прозрачную текстуру. В аромате этой текилы присутствуют нотки запеченной агавы, дополненные мягкими тонами дерева и корицы. Вкус El Jimador Reposado — мягкий и деликатный, чуть сладкий. Эта текила хороша в качестве аперитива, если пить ее небольшими глотками из коньячного бокала. В чистом виде El Jimador Reposado рекомендуется употреблять с лаймом и солью, либо в сочетании с сангритой. Также этот напиток хорошо подходит для изготовления коктейлей. Этот вид текилы отлично подходит для употребления с традиционными блюдами по рецептам мексиканской кухни.

Читать еще:  Pelican, Пеликан, ВКонтакте

Текила El Jimador Blanco

Эта текила — кристально чистая, прозрачная. Ее крепость составляет 38%, возраст в момент розлива по стандартам не превышает двух месяцев. El Jimador Blanco готовится из сока голубой агавы без каких-либо добавок, прошедшего двойную дистилляцию. Ноты агавы доминируют в аромате текилы. Вкус El Jimador Blanco легкий, немного острый, но вместе с тем мягкий. Эта пикантная текила хороша как дополнение к блюдам мексиканской кухни. El Jimador Blanco подходит для составления коктейлей, может употребляться и в чистом виде — с сангритой, либо с лаймом и солью.

Текила El Jimador Anejo Edicion Limitada

Такую текилу перед розливом выдерживают в течение 12-ти и более месяцев. Для этого используются дубовые бочки, обожженные на огне, чтобы придать напитку насыщенный янтарный цвет. El Jimador Anejo Edicion Limitada — изысканная, уникальная текила из ограниченной серии. Использование традиционного процесса старения напитка позволяет добиться не только необычного цвета, но и отражается на вкусе текилы. В нем появляются оттенки дуба и ванили, разбавленные легкими мотивами карамели и корицы. Рекомендуется употреблять El Jimador Anejo Edicion Limitada в чистом виде, возможно — с добавлением небольшого количества льда. Знатоки считают, что именно так можно составить наиболее полное впечатление о вкусовых характеристиках этого напитка.

Купить текилу El Jimador (Эль Химадор) Вы сможете в нашем магазине.

El Jimador (Эль Химадор)

Марка текилы «Эль Химадор» принадлежит фирме «Herradura», производится вручную и полностью состоит из сока голубой агавы. Мексиканцы знают толк в своём национальном напитке, а потому у себя на родине по популярности эта текила почти не уступает более именитым маркам. Сегодня El Jimador занимает 12% мексиканского рынка текилы. Её экспортируют в 136 стран.

С 2007 года фирма Herradura принадлежит американской компании Brown-Forman. За более чем 20 лет текила El Jimador много раз была отмечена призами престижных международных конкурсов, в частности, International Wine & Spirit Competition в 2010 и 2012 г., Los Angeles Wine & Spirits Competition в 2013 г.

Историческая справка. «Эррадура» (Herradura) – одна из старейших мексиканских компаний по производству текилы. Её основал дон Феликс Лопес в 1870 году. В течение 137 лет поместьем с винокурней-дистиллерией и необозримыми плантациями голубой агавы управляли представители одной и той же семьи. Гасиенда «Эррадура» расположена в долине Аматитан, в штате Халиско. Здешние красные, богатые железом почвы считаются одними из лучших для выращивания голубой агавы.

По-испански «herradura» означает «подкова». На гербе компании изображена лошадиная подкова, которую однажды сын дона Феликса, Аурелио Лопес Росалес, нашёл в поле. Он объявил, что эта находка – к удаче. С тех пор старая гасиенда, которая прежде называлась «Сан Хосе дель Рефугио», носит имя «Эррадура».

Удача и вправду сопутствовала компании Herradura на протяжении всего XX века. Производство не угасло даже тогда, когда в 1927 году дона Аурелио, помогавшего повстанцам, объявили преступником, и он лишь чудом избежал ареста.

В 1994 году в «Эррадуре» создали рецепт совершенно новой текилы премиум-класса. Её изготавливали из чистого агавового сока, а сорта Reposado и Añejo выдерживали в бочках из американского белого дуба. Назвали новый напиток El Jimador: в честь работников, которые острыми лопатами, коа, срезают созревшие пиньи («шишки» агавы).

В Мексике считают, что настоящим химадором нужно родиться. Человек этой профессии должен быть физически сильным и выносливым: вес спелой пиньи может достигать 90 килограммов, а урожай убирают только вручную. Хорошему химадору свойственно особое вдохновение, умение «слышать песню пиньи», позволяющее безошибочно определить момент созревания агавы.

Химадор за работой

В умелых руках коа – страшное оружие. В своё время именно работники с плантации задержали правительственные войска, посланные для ареста дона Аурелио. Называя новую текилу в честь химадоров, владельцы «Эррадуры» просто отдали долг людям, благодаря нелёгкому труду которых удаётся изготовить благородный напиток отменного качества.

Читать еще:  Коктейли с джином и яйцом: ТОП 6

Виды текилы Эль Химадор

Компания Herradura выпускает три марки текилы El Jimador крепостью 38%:

  • El Jimador Blanco – молодая бесцветная текила с насыщенным ароматом агавы и свежим, пикантным вкусом, остроту которого немного сглаживают сладкие цитрусовые ноты;
  • El Jimador Reposado – светло-золотистая текила двухмесячной выдержки. Пахнет печёной агавой, ванилью и миндалём. Вкус напитка – мягкий, маслянистый, с ванильно-карамельной сладостью, послевкусие – тёплое, с оттенком дымка;
  • El Jimador Añejo – тёмно-янтарная текила годичной выдержки. Обладает сложным, постепенно раскрывающимся вкусом, в котором сладкие тона агавы, ванили и корицы сочетаются с чуть вяжущей дубовой горчинкой.

Компания также производит два алкогольных напитка на основе текилы El Jimador Blanco:

  • El Jimador Mexican Lime – текила с лаймом;
  • El Jimador Mango – текила с манго, цитрусовыми фруктами и ванилью.

Рецепты коктейлей с текилой

Если вы хотите делать коктейли с текилой в домашних условиях, но боитесь, что у вас они не получатся, просто воспользуйтесь нашей подборкой рецептов с фото, где пошагова расписаны все секреты приготовления. С их помощью вы научитесь делать классическую маргариту, а также иные вкусные коктейли с текилой санрайз, простую текилу бум или оригинальные варианты напитков с соками, которые станут отличным вариантом для дружеской вечеринки, девичника или дня рождения. Вы точно удивите всех гостей, если познаете секреты приготовления домашних коктейлей на основе текилы, ведь они и не ожидают, что помимо праздничного стола их ждут еще и очень вкусные напитки.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Коктейль «Роял-Чиуауа»

Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата — это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например, просекко), напиток приобретёт по-настоящему королевский — читать далее

Замороженный коктейль «Маргарита»

Если вы считали, что из всех видов коктейля «Маргарита» самая освежающая – это «Замороженная Маргарита», то вы просто не пробовали арбузный её вариант. Помимо пышной снежной массы, вас ждёт приятная фруктовая прохлада, оставляющая послевкусие со — читать далее

Коктейль «Мескаль-санрайз»

От знаменитого коктейля «Текила-санрайз» этот напиток отличает только то, что вместо текилы в состав идёт её «старший брат» мескаль, который имеет более выраженный аромат и вкус. Остальные ингредиенты те же, что и в классической версии: апельсиновый — читать далее

Кулер с опунцией

Плоды опунции можно использовать в качестве основного компонента вкусных бодрящих коктейлей. Для этого она вычерпывается из кожуры (работайте в перчатках!) и уваривается вместе с сахаром до консистенции сиропа. Затем этот натуральный сироп — читать далее

Острая «Маргарита»

Острый перец серрано придаст коктейлю «Маргарита», родиной которого считается Мексика, жгучий мексиканский характер. Помимо основных ингредиентов напитка – текилы, апельсинового ликёра и сока лайма – положите в коктейль нарезанные тонкими кольцами — читать далее

Ежевично-лаймовая «Маргарита»

Этот замороженный алкогольный коктейль готовится на основе популярной «Маргариты», в состав которой входи текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Это классическое трио дополняется свежими ягодами ежевики, сахаром и взбивается в блендере до — читать далее

Замороженная Маргарита с манго

Замороженная Маргарита – это коктейль-мечта жарким летним вечером. Приготовьте кувшин напитка на большую компанию и наслаждайтесь его освежающим вкусом. Помимо основных ингредиентов Маргариты – апельсинового ликёра, текилы и сока лайма, в состав — читать далее

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. — читать далее

Читать еще:  Коктейль Авиация: рецепт, состав, пропорции, история

Коктейль «Мексикакао»

Мексиканская традиция пить горячий шоколад с кайенским перцем была перенята ещё у древних ацтеков, которые заваривали какао порошок, добавляя в напиток жгучую пряность. В этом же рецепте коктейля вместе с какао и жгучим перцем слились в единую — читать далее

Коктейль с мескалем

Мескаль сейчас популярен в барах в США, но мексиканцы пьют его уже несколько веков. Для этого коктейля бармены используют молодой мескаль, выдержанный не более 2 месяцев, а края бокалов покрывают особой красной солью — это острая соль с измельченной — читать далее

Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле

Вкус коктейля в меру сладкий и острый. Благодаря остроте перца в собственном соку, чипотле в соусе адобо, чувствуются легкие нотки копченого перца халапеньо, корицы и кумина. После порции такого коктейля, лежа в гамаке, можно ощутить освежающую — читать далее

50 холодных напитков

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон. — читать далее

Рецепты летних напитков и коктейлей

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. — читать далее

Текила Эль Химадор (El Jimador Reposado)

Производитель : Эррадура

Страна: Мексика

Интернет-сайт: www.eljimador.com

Крепость: 40%

Выдержка: 3 месяца

Цвет: золотисто-янтарный
Запах:
нотки миндаля, ванили и пряностей

Вкус: вкус агавы и карамели

Разновидности:

Текила El Jimador Blanco (Текила Эль Химадор Бланко)

Текила El Jimador Reposado (Текила Эль Химадор Репосадо)

Текила El Jimador Anejo (Текила Эль Химадор Аньехо)

Текила Эль Химадор Репосадо цена:

Стоимость 0, 375 л — 960 руб.

Стоимость 0,7 л — 1820 руб.

Стоимость 1 л — 2400 руб.

El Jimador — всемирно известная текила премиум-класса, приготовленная на основе плодов голубой агавы. Напиток проходит систему двойной очистки и выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона около 3х месяцев. Такой метод приготовления позволил напитку приобрести мягкий сладковатый вкус, принесший ему славу не только в Мексике, но и за ее пределами.

Напиток назван в честь химадоров — рабочих, которые занимаются сбором урожая той самой агавы, послужившей основой напитку. Издавна химадоры гордятся своим призванием, передают секреты мастерства своим детям, но утверждают, что без таланта и вдохновения в этом деле не куда.

Текила Эль Химадор Репосадо отзывы:

Ильдар Р.

По соотношению цена-качество однозначно выигрывает у многих текил. Мне нравится пить и по классике жанра: с лаймом и солью, а так же с мексиканским соком (овощным со специями). Пьется крайне приятно, легко и замечательно.

Ирина С.

Превосходный напиток. Хотя, если быть честной, поняла я это, так сказать, не с первого раза. Вынув бутылку из подарочной коробки, я слегка разочаровалась — выглядит она недостаточно презентабельной, простоватой. Но попробовав ее, я кардинально изменила свое мнение. Это один из тех немногих напитков, где я не чувствую вкуса спирта. Как говорится, им и не пахнет. Я консерватор — предпочитаю сочетание с лимоном и солью. Среди Текил этой ценовой категории, и не только, это точно мой выбор.

Василиса Г.

Всегда считала, что текила — не мой напиток, слишком уж крепкий. Но интереса ради попробовала Эль Химадор и изменила свое мнение, за что ему спасибо. Ставлю твердую пятерку.

Владислав Ш.

Вдохновленный просмотром фильмом «Достучаться до небес», я решил попробовать напиток текила. Прежде всего к такому решению меня склонил необычный ритуал для меня пития алкоголя — с солью. Все сделал по схеме — и это сработало. В следующий раз решил приобрести бутылочку по поводу отпуска и выпить ее рядом с настоящим морем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector