10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок - ПродуктАлко

Коктейль Rush Малиновые амбиции

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Wolf Berry и Black Razz – новые экзотические вкусы от Bacardi

Самый известный производитель кубинского рома Bacardi расширил линейку продукции двумя неожиданными вкусами.

Новинки Bacardi Wolf Berry и Bacardi Black Razz интригуют необычной упаковкой и набором ингредиентов, ранее не использовавшихся при изготовлении кубинского рома.

До этого момента в линейке Bacardi присутствовал только традиционный ром марок Superior, Gold и Reserva, а также несколько коктейлей.

Bacardi Wolf Berry

Bacardi Wolf Berry — ром со вкусом черники и ягоды годжи, обладает экзотическим, сложным вкусом и глубоким, смелым ароматом. Ягода годжи, которую иногда называют «Волчья ягода», имеет славу ядовитого растения, однако на самом деле название объединяет несколько видов, в том числе съедобный, который и используется при производстве Bacardi Wolf Berry.

Сладкий, слегка кислый и одновременно острый вкус напитка не похож ни на один из ранее производимых ромов Bacardi. Wolf Berry— это чувство свободы, напиток, страсти и удовольствия.

Bacardi Wolf Berry используется для приготовления коктейля Lime Wolf вместе с лимонной содовой в пропорции 1:3.

Bacardi Black Razz

Этот ром выпускается со вкусом малины и черной хурмы. В напитке чувствуется свежий, достаточно сильный аромат малины, а во вкусе присутствуют нотки шоколада, присущие мексиканской черной хурме.

Освежающе-сладкий, с ярким ароматом, Bacardi Black Razz хорош как расслабляющий шот-дринк в сочетании со льдом.

Инновации внутри и снаружи

Необычное сочетание экзотических фруктов требует столь же необычной упаковки. Бутылки Bacardi Wolf Berry и Black Razz скрывают в себе 2 интересные особенности.

Во-первых, название напитка светится в темноте. А при охлаждении бутылки до оптимальной температуры на горлышке Wolf Berry можно видеть изображение волчьего след, Black Razz демонстрирует ярко-красное стилизованное изображение малины.

В отличие от более традиционных ароматов кокоса, яблока, дыни или апельсина, экзотические сочетания ягод годжи, черники, малины и хурмы пока еще не предлагает ни один производитель кубинского рома, кроме Bacardi.

Такие смелые шаги в полной мере соответствуют инновационному духу бренда. Два новых вкуса уверенно набирают популярность среди ценителей элитного алкоголя.

Приобрести оригинальный кубинский ром Bacardi оптом Вы можете, связавшись с нами любым удобным способом. А узнать о ценах на весь алкоголь оптом, можно скачав прайс-лист с любой страницы нашего сайта.

Другие статьи из рубрики «Ромовый гид»

Мы вас хотим познакомить с эталонным ромом, который точно оценят знатоки.

Ром Mocambo – это, может быть, и не самый популярный ромовый бренд в мире, но просто знайте, что производится он компанией Bristol Classic Rum, которая принадлежит Bristol Spirits Ltd, а она специализируется на производстве лучших ромов мира. При этом, в портфеле компании находится более 10 редчайших ромов из разных стран мира.

Кто не знает виски Macallan? Все знают. Не будем лукавить, это один из самых популярных виски в мире. Хороших, дорогих виски. Но в целом, по цене многие виски из линейки Macallan доступны по цене. Что не скажешь о Макаллане с 50-летней выдержкой.

5 отличных алкогольных коктейлей для летней вечеринки

В жаркую летнюю пору правильные алкогольные напитки — один из главных вопросов. Если в бар идти совсем не хочется, а избитая классика уже порядком поднадоела, то есть иное решение. Старые добрые алкогольные напитки можно очень стильно проапгрейдить, и здесь мы пришли тебе на помощь. Эта подборка из 5 простых алкогольных коктейлей пригодится тем, кто хочет просто отдохнуть от летнего зноя как-то по-особенному или же тем, в чьи взрывные амбиции входит покорить всех изобретательностью на вечеринке. Но самое замечательное в том, что здесь всегда есть место креативности, ведь любой рецепт можно переделать на свое усмотрение. Отдыхай, пей и вдохновляйся!

1. Фруктовая маргарита

Этот рецепт отлично подойдет не просто любителям текилы, но и тем, кто хочет сделать свой напиток ярким и оригинальным. Шоты, наполненные самыми разнообразными фруктами и украшенные солью по всем канонам маргариты, станут изюминкой на твоей жаркой вечеринке. Приготовление очень простое и не займет много времени, а креатив, который ты можешь вложить в свой коктейль — безграничен.

  • текила
  • лаймовый сок
  • лед
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 лайм
  • соль
  • фрукты по вкусу (клубника, черника, ананас)
  • В блендере смешайте текилу, лед, лаймовый сок и мед.
  • Нарежьте целый лайм для украшения шотов.
  • Наполните шоты нарезанными фруктами.

2. Арбузная сангрия

Нет ничего более летнего, чем арбуз. Его сочный вкус и кислотная окраска сделают обычный коктейль самым стильным. Для тех, кто любит вино и фрукты, но устал от обычной сангрии, мы предлагаем новую арбузную версию. Укрась бокал кусочком лайма и черничными ягодами и наслаждайся прохладным сладковато-пряным напитком в жаркую погоду.

  • 4 арбузных кубика
  • 1 750 мл белого вина
  • 1 стакан рома
  • сок 4 лаймов
  • лаймовая цедра
  • 1 столовая ложка сахара
  • свежая черника.
  • В блендере смешайте арбус, вино, ром, лаймовый сок, цедру и сахар. Продолжайте смешивать до тех пор, пока жидкость не станет густой.
  • После остудите в морозильнике.
  • Подавайте с нарезанным лаймом и черникой.

3. Малиновый лимончелло

Для тех, кто хочет внести нотку оригинальности и экзотики в обыкновенный и всем известный напиток, следующий рецепт — хорошая идея. Сезон малины уже наступил, поэтому сделать новый, интересный напиток на базе старого стало еще проще. А тем, кто не питает особой любви к малине, мы советуем выбрать любую другую ягоду и продолжить экспериментировать.

  • 1 стакан сухого белого игристого вина
  • 1 стакан охлажденного ликера лимончелло
  • 1 стакан замороженной малины
  • 6 листиков мяты.
  • В большом стакане смешайте вино и лимончелло. Добавьте малину.
  • Подавайте с мятой.

4. Манговый коктейль

Любителям экзотики и насыщенного вкуса манговый коктейль придется кстати. Такой напиток будет очень изящно смотреться на на твоем столе, а ингредиенты позаботятся о том, чтобы вечеринка удалась. Кисловато-сладкий вкус цитрусов в сочетании с манго и терпкостью водки — то, что нужно для горячей летней вечеринки.

  • 3/4 стакана водки
  • 3/4 стакана куантро
  • 2 стакана мангового пюре
  • 1/4 стакана лаймового сока
  • 1 манго.
  • Все ингредиенты смешайте, охладите в морозилке.
  • Подавайте с дольками манго.

5. Гранатовый дайкири

Для тех, кто любит сочетать приятное с полезным, коктейль на основе граната покажется удачным выбором. Старый добрый дайкири в комбинации с пользой и кроваво-алым цветом граната несомненно украсят твой бар этим летом. Приготовление такого коктейля, может, и займет больше времени, чем хотелось бы, но зато результат тебя обязательно порадует.

  • 1,5 стакана гранатового сока
  • 1,5 стакана малинового рома
  • 1 стакан клюквенного ликера
  • 1/3 стакана лаймового сока
  • лед
  • зерна граната, виноград или дольки киви.
  • Смешайте гранатовый сок, ром, ликер и лаймовый сок. Остужайте в морозилке в течение 4 часов.
  • Получившуюся смесь перемешайте в блендере со льдом.

Лучшие пивные коктейли: 7 главных мужских рецептов

В нашей традиции принято смешивать пиво с другими напитками главным образом внутри желудка и определять сочетаемость ингредиентов по усилению гравитации и качеству общения с воображаемыми собеседниками. Но теперь все изменится.

26 октября 2019

Вячеслав Зацепилов, драфт-мастер компании Heineken и президент ассоциации барменов Екатеринбурга, поделился рецептами пивных коктейлей. Некоторые из них он придумал сам, другие взял из сборников барменской классики. А мы все это ради тебя перепробовали.

Trinity College

Ингредиенты

  • 30 мл ирландского виски
  • 30 мл малинового сиропа
  • 40 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 400 мл темного пива (стаута)
  • Веточка мяты

Действия

Возьми большой пивной бокал, брось туда 3—5 кусочков льда. Налей в бокал виски, добавь сиропа, залей соком и хорошо перемешай. Затем долей стаута. Возьми веточку мяты, постучи ею об стол, чтобы дала аромат, и укрась бокал. Можно модифицировать ту часть, которая относится к малине.

Например, вместо сиропа использовать малиновое варенье или взять две ложки свежей малины, размять в бокале пестиком и потом уже наливать все остальное. Аромат будет выдающимся, а косточки всплывут, и их можно будет убрать ложкой.

Результат

Вначале кажется, что пьешь слегка газированный компот, который отдает мятой. Потом органы чувств уточняют, что это малиновый компот. И уже под конец замечают пиво.

Шоколадный брауни

Ингредиенты

  • 20 мл ванильного сиропа
  • 20 мл шоколадного ликера
  • Несколько капель шоколадного биттера
  • 400 мл темного пива (стаута)

В силу полной обжарки солода ирландский стаут имеет кофейный привкус. Поэтому его сочетание с почти кондитерскими ингредиентами должно создать кофейно-десертное впечатление.

Действия

В большой бокал кладешь несколько кубиков льда, добавляешь ванильный сироп, шоколадный ликер и капаешь немного биттера. Шоколадный биттер — это барменское секретное оружие. Его не так просто найти, поэтому можно использовать «Фернет-Бранка» или что-то подобное. Все перемешиваешь и доливаешь сверху пиво. Если заедать коктейль шоколадным печеньем, картина будет завершенной.

Результат

Такое ощущение, будто пьешь торт.

Black Velvet

Ингредиенты

  • 125 мл игристого вина
  • 125 мл темного пива (стаута)

Классический коктейль, которому уже около ста лет. Его придумали французы, работавшие в Дублине. Они не могли отказаться от старых привычек, но и стаут полюбили. Поэтому стали смешивать шампанское с темным пивом и почему-то очень активно употребляли Black Velvet в местных казино. Видимо, неслучайно дублинская история не сохранила сведений о небывалых выигрышах.

Действия

Наливаешь в большой бокал пиво, затем добавляешь охлажденное игристое вино. Это единственный пивной коктейль, где пиво наливают первым, а не в конце. Брать шампанское или недорогое игристое — дело частное. Но насыщенный вкус солода и хмеля играючи перебьет нежные тона сиреневых фруктов и поджаренного багета, которые обычно заявляют о себе в шампанском. В финале можно добавить 20 мл любого ягодного ликера.

Результат

Похоже на лимонный квас. И это совсем не плохо.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector