Коктейль Seven Виски мармеладный драм

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

1. Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

2. Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

Читать еще:  Пряности и страсти: десерты, которые согреют в непогоду, Журнал Cosmopolitan

8. Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

10. Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Отзыв: Мармелад с алкогольным вкусом Красный пищевик Good Mood — Если бы многие перешли на такой алкопродукт, жизнь бы улучшилась)

Добрый день всем любителям сладкого и не только!

На днях стояла в длинной предпраздничной очереди в фирменном магазине «Красный пищевик» и разглядывала витрины. Мой взгляд упал на надпись «новинка» на ценнике жевательного мармелада Good mood. Но вся изюминка продукта заключается в наличии алкогольных вкусов. Белорусский производитель решил использовать 4 вкуса, в каждой пачке по одному: белое вино, текила-лимон, коньяк-вишня и виски-кола.

Алкоголя в составе НЕТ! Об этом свидетельствует надпись ALCOHOL FREE 0%. Надеюсь, что мои читатели после этого не разбегутся.

Стоимость одной упаковочки 75 грамм 1 белорусский рубль (30 российских рублей или 50 центов). На первый взгляд цена небольшая, но если посчитать стоимость килограмма, то это не так. Есть фасовка 150 грамм.

Уже как-то раз была удивлена и опечалена новинкой от Красного пищевика, что же ждёт меня в этот раз?

Я купила для пробы 2 пачки жевательного мармелада Good mood со вкусом коньяка и вишни и популярного коктейля виски и колы.

Упаковка стильная, выдержанная в общем лаконичном стиле, серебристого цвета с минимальным количеством надписей, хрустит. На ней указаны основные показатели пищевой и энергетической ценности, она одинаковая для разных вкусов.

Состав я не оценивала, буду рада ценным комментариям на этот счёт, отличается только разными красителями и ароматизаторами.

Условия хранения стандартные для желейных продуктов. Срок годности 7 месяцев. QR-код находится в правом нижнем углу, данные о производителе указаны.

Теперь о самом желейном формовом мармеладе. При открытии пачки Гуд Муд коньяк-вишня слышен характерный аромат, присущей налитой ягоде. Никакого запаха алкоголя (коньяка) нет.

В случае вкуса виски-кола ощущается терпкий запах колы с нотками крепких напитков.
Сами мармеладки в виде небольших бутылочек. Они мягкие и нежные, в меру упругие.

По форме почти все были слегка перекошены, одна другой краше, как будто их вырезали вручную.

Читать еще:  Рецепт коктейля Виски сауэр: классический и микс

Красные бутылочки Good mood коньяк с вишней по вкусу напоминают обычные фруктовые желатинки. Вкус насыщенный — зрелой спелой вишни, нотки коньяка мной не обнаружены. Замечу, коньяк я пила, но очень редко. Надолго остаётся фруктовое приятное послевкусие.

Так как аромата коньяка не было, для меня традиционная сладкая ягодная желатинка. Зачем платить больше?

Коричневые бутылочки красного пищевика Гуд Муд виски-кола такие же по размеру. На вкус напоминают кока-кольные мармеладки немецкого производителя, но есть тона крепкого напитка. При употреблении их ощущаешь непросто вкус напитка, а именно терпкий аромат виски. Послевкусие интенсивное, чувство колы остаётся надолго во рту.

А вот виски с колой на самом деле с изюминкой. Так что я обязательно попробую остальные вкусы бобруйского кондитера: белое вино и текила-лимон.

В переводе Good mood означает «хорошее настроение», его на самом деле ничего не испортил данный продукт. Кто любит подобного плана сладости, пачку съест за один раз — они очень вкусные.

Резюмирую вышесказанное: мармелад с алкогольным вкусом торговой марки «Good mood» интересен, к покупке и знакомству с новинкой рекомендую.

Коктейль Мармеладная Маргарита (Cocktail Margarita Jelly)

Мармеладных мишек любят все. И они уверено перекочевали из своих пакетиков сначала в топинги детских десертов, потом проникли в шоколад, мороженое и другие десерты.

Неудивительно, что в итоге они добрались и до баров.

Теперь мы можем выпить вкусный и забавный коктейль Мармеладная Маргарита.

Нет, растворять мишек нам не придётся. Мы просто сделаем основу как у мармелада.

Если не хочется возиться — добро пожаловать в тот самый отдел, где продаются всякие разности для детей. Да, да. Эти разности, от которых мы обычно стараемся оттащить любимое чадо. Там мы найдём удивительную вещь — жидкая конфета. По вкусу и цвету (кстати, цвета разные, так что штука идеальна для весёлой радужной вечеринки) это любимый мармелад, но его надо пить, а не есть. Стоит недорого.

» data-medium-file=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/07/ls-300×200.jpg» data-large-file=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/07/ls-1024×683.jpg» src=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/07/ls.jpg» alt=»жидкая конфета» w />

Итак, вариант первый, когда мы готовим мармелад самостоятельно.
Ингредиенты:
Апельсиновый джем — 2 барных ложки
Лимонный сок — 15 мл
Грейпфрутовый сок — 25 мл
Медовый сироп — 5 мл
Ликёр Трипл сек — 10 мл
Золотая текила — 50 мл
Лёд, соль, цедра, мишки или другой мармелад для декора.

Как вы понимаете, джем, сок и сироп могут быть любыми, главное соблюдать пропорции. То есть джема 2 ложки, сиропа 5 мл, сока — 40. Значит, что на каждые 60 мл алкоголя приходится 40 мл сока и около 35 мл сладкого. Сахар можно оставить без изменений или добавить по вкусу, не забывая, что чем больше сахара на вечеринке, тем тяжелее будет голова с утра. А вот соотношение алкоголя и сока надо соблюдать. Иначе получите испорченный напиток и настроение.

Читать еще:  Ирландский пирог тодди - Библия бармена

Второй вариант упрощённый и при этом более мармеладный.

Ингредиенты:
Сок лайма — 15 мл
Ликёр Трипл сек — 10 мл
Золотая текила — 50 мл
Жидкий мармелад — 1 баночка
Лёд, соль, цедра, мишки или другой мармелад для декора.

И в том и в другом случае смешиваем ингредиенты, делаем солёную кромку на бокал, засыпаем лёд, выливаем коктейль.

Разумеется не забываем украсить цедрой, мишками на шпажках. Да и щедро насыпать мишек в бокал для настроения.

Если говорить о странных напитках родом из детства, то можете купить в том же отделе вот такую штуку:

и приготовьте коктейль Маргарита с жвачкой.

Для этого содержимое предыдущего рецепта оставьте без изменений, но добавьте содержимое тюбика вместо мармелада.

И само-собой разумеется, что самые странные фруктовые пиццы, пиццы с конфетами идеально дополнят вашу детскую вечеринку.

Антипохмельный коктейль от Барни Стинсона

Как оставаться клевым даже на следующий день после тусовки

Минус любой тусовки заключается в том, что когда-нибудь она заканчивается, а следом наступает страшный похмельный период. Наутро многие Братаны дают несбыточные клятвы, что больше никогда и близко не подойдут к алкоголю, в надежде, что Похмельные Боги смилуются над их бренными телами, — но тщетно.

Однако не все так печально, ведь в мире есть светлый ум и надежда всей Братанской науки – Барни Стинсоне, чья зашкаливающая крутизна разгоняет тучи, двигает материки, жжет напалмом и создает лекарство от рака (он сам просил вставить это описание). Столкнувшись с сильнейшим похмельем после одной легендарной тусовки, Барни собрал все силы и создал секретную формулу Антипохмельного эликсира. Средство оказалось настолько эффективным, что рецепт мгновенно разошелся среди обычных людей.

Кейси Ракхам решилась воссоздать его на своей кухне. Смотрим, что из этого получилось!

P.S. ИНФОРМАЦИЯ ПРИВЕДЕНА В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ! НЕ ПОВТОРЯТЬ ДОМА! PARAMOUNT COMEDY НЕ БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ УСЛУГИ САНТЕХНИКА ДЛЯ ПРОЧИСТКИ ВАШЕГО ЗАСОРИВШЕГОСЯ ТУАЛЕТА!

Приводим пошаговую инструкцию со слов самой Кейси:

Для начала я собрала все ингредиенты вместе. Выглядит многообещающе.

Добавляю в миксер очищенный банан.

…немного луковых колечек…

…немного свиного жира…

…ну и разумеется бокальчик освежающей газировки Маунтин Дью!

Разве могут бы сомнения, что это и вкусно, и полезно одновременно?

Хорошенько все перемешаем!

Похмелье такое сильное, что все средства хороши!

Иии (барабанная дробь) — результат!

Одним словом, за эффективность не ручаемся, но ураганное прочищение желудка по всем фронтам гарантируем.

Ну, по крайней мере выглядит этот смузи довольно стильно…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector