Коктейль Apple Pie Яблочный пирог
Рецепт коктейля Яблочный пирог мартини
Яблочный пирог Мартини: вкусный рецепт осени
Яблочный пирог Martini — это все, что нам нравится в наборе коктейлей «Appletini», оно просто отличается от вкуса. Этот легкий коктейль с водки, наполненный вкусом яблочного пирога бабушки, — это восхищение, которое приходит осенью, и оно будет удовлетворять вас в зимние месяцы.
Рецепты Apple Martini повсюду, и приятно иметь рецепт, который немного отличается, немного особенный, и немного меньше «кукачи». «Этот рецепт идеально подходит для законопроекта и сочетает сладкую ваниль с яблочным сидром и корицей. Результатом является утешительный, согревающий эффект, который напоминает вам о домашних яблочных пирогах, праздниках и приятных воспоминаниях о семье и друзьях.
Что вам понадобится
- 1 1/2 унции ванильного ликера
- 1 унция премиум-водки
- 2 унции яблочный сидр
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Черточка из свежего сока лайма
Как сделать это
- Налейте ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполненный льдом.
- Хорошо встряхните.
- Процедить в охлажденное коктейльное стекло.
Больше советов для большого яблочного пирога Мартини
Ванильный ликер. Изначально этот Apple Pie Martini представлял собой Navan, восхитительный, премиальный ванильный ликер, который можно было найти практически в любом высококачественном баре. К сожалению, ликер был прекращен в 2010 году, и заменители должны быть найдены.
К счастью, есть ряд вариантов, которые подходят, особенно в рецепте, таком как это, где немного дополнительной специи на самом деле очень хорошая вещь.
- Туака — Этот ликер представляет собой смесь ванили и цитрусовых, которая прекрасно играет в этом коктейле. Если вы используете его, пропустите сок лайма.
- Galliano L’Autentico — Травяной ликер с ванилью на переднем плане, подкрепленный маленьким анисом и другими травами и специями. Это делает очень ароматный Apple Pie Martini.
- Licor 43 — Еще один смешанный травяной ликер с фоном ванили, это одна из предпочтительных замен в коктейлях, которые когда-то называли Navan.
- Ваниль Большого — Возможно, самый близкий к Навану, вариант ванильного ликера «Боль» очень ванильный. Он сладок, имеет тонкие цитрусовые нотки и фантастичен во многих коктейлях.
Водка. Как и в случае с большинством водки-мартини, вы захотите перейти на верхнюю полку в Apple Pie Martini. Выбирайте из гладких водок, таких как Belvedere или Grey Goose или одна из многих роскошных водок, которые находятся на рынке. Это также потрясающая возможность использовать водки для ремесел из небольших ликеро-водочных заводов в Америке.
Если вам нравится, переключитесь на ванильную водку, чтобы улучшить этот аромат.
Тот же самый вкус яблочного пирога: другой подход
Как и другие рецепты «яблочного мартини», вы можете пойти на другой подход к Apple Pie Martini. Этот вариант сохраняет все вкусы, он просто идет об этом по-другому.
Что приятно в этой версии, так это то, что она устраняет необходимость искать ванильный ликер. Вместо этого ваниль поглощается ароматизированной водкой, корица исходит из легкодоступных шнапсов, и мы удерживаем сидр на переднем крае.
- 1 1/2 унции ванильная водка
- 1 унция коричная шнапс
- 2 унции яблочный сидр
- Тире свежего сока лайма
Насколько сильна яблоня-пирог Мартини?
Хотя каждый Apple Pie Martini будет немного отличаться в зависимости от ваших вариантов ликера, мы можем хотя бы дать вам оценку содержания алкоголя в напитке. Это свет по сравнению с другими мартини, потому что яблочный сидр почти равен ликеру. Вы будете приятно удивлены тем, как он складывается.
Предполагая, что вы смешиваете 80-стойкую водку с 70-стойким ванильным ликером, Apple Pie Martini будет около 19% ABV (38 доказательств). Чтобы представить это в перспективе, напиток, такой как Chocolate Martini, часто весит 26% от ABV.
Яблочный мартини – коктейль без вермута
В оригинальном рецепте в состав коктейля «Яблочный мартини» (английский вариант «Apple Martini» или «Appletini») вермут марки мартини не добавляется, но существуют разновидности, где вермут всё-таки используется. Дальше я расскажу, как приготовить этот известный коктейль в домашних условиях. Мы рассмотрим классический рецепт и некоторые его популярные вариации.
Пропорции классического яблочного мартини:
- водка – 3 части (30 мл);
- яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
- ликер Куантро – 1 часть (10 мл).
Приготовление: смешать в шейкере водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал. Украсить долькой яблока.
Классический яблочный мартини
Именно этот рецепт включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации барменов (IBA). Как готовят коктейль «Яблочный мартини» профессионалы показано на видео.
Не у всех нас дома есть шнапс и Куантро, предлагаю заменить эти ингредиенты более доступными.
Домашние рецепты яблочного мартини
В самом простом варианте используются: яблочный сок (сидр или ликер на основе яблок), водка (джин) и лед. Для приготовления достаточно смешать 2 части сока и 1 часть водки, затем перелить смесь в бокал, наполненный льдом. Напиток готов.
Простой домашний вариант
Любителям мартини предлагаю сделать коктейль по следующему рецепту: в стакан для смешивания налить 40 мл яблочного ликера, 15 мл джина (водки) и 25 мл мартини Бьянко (либо другого белого вермута), хорошо перемешать и перелить в охлажденный бокал (или наполненный льдом).
С добавлением настоящего мартини
Как видите, домашние варианты яблочного мартини делаются за 1-2 минуты и не требуют специфических ингредиентов. Если же и эти варианты вы считаете слишком сложными, советую просто разбавить мартини соком, минеральной водой или водкой. Некоторые добавляют даже чай, но лично я избегаю подобного сочетания.
В заключение еще несколько интересных фактов о «Appletini»:
- он является официальным напитком социальной сети «Facebook», утверждённым Марком Цукербергом;
- «Яблочный мартини» любимый коктейль Джона Дориана – героя сериала «Клиника»;
- напиток встречается в таких фильмах как «Развод по-американски» и «Социальная сеть», а также в сериалах «Два с половиной человека», «Гриффины» и «Лузеры».
Рецепт коктейля Яблочный пирог мартини
Коктейль Яблочный Мартини рецепт алкогольного необычного коктейля под названием «Яблочный Мартини» (он же «Apple Martini» или «Appletini» в разных источниках) является одним из классических в списках Международной Барменской Ассоциации. Парадокс ситуации в том, что как раз таки вермута под названием Мартини в составе этого коктейля вовсе нет. Однако, как и в случае с большим количеством других классических рецептов, есть огромное количество разновидностей рецептуры, среди которых встречаются и версии с вермутом.
Какие ингредиенты входят в состав того самого классического варианта
Идеальный вариант рецептуры «Яблочного Мартини» включает в себя такие компоненты, как:
Водка без примесей и добавок — 30 мл. Как и в большинстве многокомпонентных коктейлей не стоит заниматься самодеятельностью в том плане, что использовать дешёвую водку в качестве основного ингредиента. Ничего хорошего в такой ситуации не получится — вы просто приготовите смесь водки с другими компонентами.
Яблочный шнапс — всего 10 мл. Стоит иметь бутылочку такого напитка про запас как раз на случай, когда нужно будет угостить симпатичных девчонок этим вкусным коктейлем, который так легко помогает развязываться непринужденной беседе.
Ликер «Куантро» — 10 мл. Именно его наличие позволит стать вкусу по-настоящему изысканным и запоминающимся. А мягкий вкус ликёра оттенит аромат и вкус водки, являющейся основным ингредиентом.
Узкая долька свежего яблока для украшения бокала.
Для приготовления нужно немного барного инвентаря: шейкер для смешивания компонентов, бокал «Маргарита» для подачи коктейля.
Именно в таком классическом рецепте коктейль был включён в состав официального списка напитков Ассоциации.
Как готовить коктейль «Яблочный мартини» по оригинальной рецептуре
Приготовление возможно двумя несколькими вариантами — при первом смешивание происходит классическим способом — в обыкновенном шейкере в течение 1-2 минут. Для охлаждения туда засыпается средне наколотый лёд, который в бокал не засыпается. Второй способ — это смешивание компонентов коктейля в мерном стакане с использованием коктейльной ложки. Второй способ более трудоёмкий, поэтому лучше всего использовать первый вариант.
В классическом варианте изготовления коктейля все ингредиенты точно определены.
Домашние способы приготовления коктейля «Яблочный мартини»
В том случае, когда вы решите приготовить такой коктейль на своей домашней вечеринке, может случиться так, что яблочного шнапса и ликёра «Куантро» не окажется в наличии, а покупка такого алкоголя может занять достаточно большое количество времени, да и в финансовом плане способна ударить по карману. Поэтому вполне можно заменить некоторые позиции другими видами алкогольной продукции.
В самой простой из предложенных комбинаций яблочный сидр легко меняется на обыкновенный яблочный сок (можно использовать любый яблочный ликёр). Для того, чтобы так приготовить коктейль, можно смешать водку и сок в пропорции 2 к 1, а затем перелить смесь в бокал, доверху заполненный колотым льдом. Тем же, кто искренне любит такой напиток, как классический Мартини — в стакане, который предназначен для смешивания, наливаете 40 мл ликёра на яблочной основе, 15 мл водки или обыкновенного джина, а также 25 мл Мартини. Аккуратно и качественно перемешайте все ингредиенты, а затем перелейте в хорошо охлаждённый бокал.
Несколько реально интересных моментов, связанных с этим коктейлем:
это официальный алкогольный напиток, который используется персоналом соцсети Facebook;
«Апплетини» — это самый любимый коктейль главного героя в сериале «Клиника»;
в большом количестве фильмов герои употребляют именно «Яблочный мартини».
Видео приготовления:
Американский яблочный пирог (apple pie), классический рецепт.
- 350 г муки;
- 230 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 60-120 мл ледяной воды.
- 1,1-1,2 кг яблок;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. корицы;
- 30 г сливочного масла (по желанию);
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА.
1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.
2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.
3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.
4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.
5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.
6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.
8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.
9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.
10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.
11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.
12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.
13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.
14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).
15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.
16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.
17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.
18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.
19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.
20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.
21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.
22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.
23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.
24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.
25. Выкладываем яблочную начинку.
26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.
27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.
28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.
29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.
30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.
31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.
32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.
33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.
34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.
35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.
36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.
Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов смотрите на сайте . Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал wowcook и ставьте лайк.
Коктейль Apple Pie Яблочный пирог
МОНИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. MONIN APPLE PIE. MONIN ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
—
657р. + Сироп Яблочный пирог Монин; стекло; 700мл; D=7, H=31см; ФРАНЦИЯ; 5033905
—
+Сироп Monin Яблочный пирог 700 мл — вкус сиропа фруктовый, с оттенками карамелизованного яблока, теста для печенья, легкой пряностью и длительным послевкусием с нюансами корицы.
—
+Сироп Монин Яблочный пирог 700 мл — подарит Вам удивительные воспоминания об аромате сладких яблок, заварного крема и сливок. Напиток изготавливают на основе яблочного пюре и сока, а также других составляющих.
—
+Сироп для кофе Монин Яблочный пирог 700 мл — великолепная составляющая кофе и коктейлей, дополняет напитки нежным вкусом и ароматом яблочного пирога: оттенками яблок под карамельным соусом, свежей выпечки из воздушного песочного теста, пряными нотками и отголоском корицы.
—
Добавка имеет яркий золотистый цвет и густую консистенцию, вкус классического рассыпчатого пирога с ароматной начинкой из карамелизованных яблок, посыпанных корицей, пробуждает лучшие воспоминания. Заказывайте вкуснейший сироп для кофе и коктейлей Apple Pie Monin в нашем интернет-магазине по доступной цене.
—
Цвет закатного неба и запах из детства, то за что особенно любят сироп Яблочный пирог. Аромат напоминает запах шарлотки с легким оттенком корицы, только что вытащенной из духовки. В составе сиропа преимущественно содержаться: сахар, пряные специи, вода. Побалуйте себя любимым напитком с любимым запахом детства.
—
Деликатес обладает насыщенным ароматом свежеприготовленного яблочного пирога и вкусом карамелизованного яблока и корицы. Добавка в алкогольные и безалкогольные коктейли, газированных и негазированных напитков. Добавляют в чай со льдом, фруктовые пунши, блинчики, молочные коктейли, латте, эспрессо. Кроме того, сироп идеально подходит для тех, кто занимается латте-артом. Премиальное лакомство разливают на французском предприятии Монин в стеклянные удобные бутылки с закручивающейся крышкой.
—
изготовлен исключительно из натуральных, высококачественных компонентов, очищенной воды, тростникового сахара, концентрированного сока отборных спелых яблок и экстракта корицы. Этот экологически чистый сироп безопасен для здоровья и, благодаря своему натуральному составу подходит для приготовления блюд и напитков диетического и детского питания. В кулинарии его используют не только для десертов, но даже для фруктовых салатов и декорирования. К тому же он отлично подходит для пропитывания бисквитной выпечки. Сироп делает любой кофейный напиток или молочный коктейль пряным и особенно вкусным. С ним легко экспериментировать, добавляя в блинчики, оладьи или вафли.
—
невероятно популярен среди профессионалов кулинарного и барного дела: благодаря густой консистенции и чудесному, мерцающему, золотистому цвету этот сироп активно применяют и в декорировании всевозможных десертов, и для ароматизации сдобной выпечки и в создании сложносоставных алкогольных коктейлей или безалкогольных миксов на основе кофе, молока или фруктовых соков. Этот уникальный, вкусный, красивый и ароматный сироп можно просто добавить в утренний кофе или чай, полить им мороженое или заправить фруктовый салат. Ароматный десерт разливают в стеклянные бутылки, которые снабжены герметически закрывающимися крышками с винтовой резьбой, что позволяет без каких-либо изменений сохранить великолепные вкусоароматические характеристики сиропа Яблочный пирог Монин в течение длительного хранения.
—
сироп яблочный пирог монин, яблочный пирог монин, монин яблочный пирог, сироп монин яблочный пирог, сироп для кофе монин яблочный пирог, monin яблочный пирог, сироп monin яблочный пирог, сироп monin яблочный пирог 700 мл, monin apple pie.
—
#сиропяблочныйпирогмонин, #яблочныйпирогмонин, #мониняблочныйпирог, #сиропмониняблочныйпирог, #сиропдлякофемониняблочныйпирог, #moninяблочныйпирог, #сиропmoninяблочныйпирог, #сиропmoninяблочныйпирог700мл, #moninapplepie.
Приготовь меня, если сможешь!
«Приготовь меня, если сможешь» — кулинарный блог, где каждые понедельник, среду и пятницу появляются новые рецепты с подробными видеоинструкциями.
Молочный коктейль “Яблочный пирог”
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
1 банка кокосового молока
1 ст.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
250 мл сидра
100 г яблочного пюре
2 ст.л. кленового сиропа
В блендере объединить сидр, замороженные кокосовые кубики льда, яблочное пюре и взбить в течение минуты. Затем добавить сироп и еще раз взбить.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий
Мы в соцсетях
Популярные сообщения из этого блога
Ведьмак 3: рецепт пасты Рамзеса Гор’Дона
Третья часть нашумевшей игры «Ведьмак» стала лучшей игрой 2015 года. В последний день весны вышло дополнение, которое называется «Кровь и вино». Мир «Ведьмака» очень большой и наполнен различными персонажами и историями, а также интересными деталями. Среди них можно найти и рецепты различных блюд.
Данный рецепт как раз встречается в дополнении «Кровь и вино» в миссии с вихтом и проклятьем. Если получится снять проклятие, то чуть позже появится возможность найти книгу с рецепты. В игре это блюдо называется «Этуаль бланш авторства Рамзеса Гор’Дона».
250 г йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л. орегано
500 г филе грудки индейки
горсть лисичек
макароны по выбору
50 мл красного полусохого вина
помидоры черри по вкусу
2 ст.л. рикотты
руккола для подачи
соль и перец по вкусу
Грудку индейки нарезать на удобные кусочки и замариновать в смеси йогурта, чеснока и орегано в течение 2 часов в холодильнике.
Лисички и макароны отварить. Разогреть немн…
Веганский чизкейк без выпечки
Летом меньше всего хочется раскочегаривать плиту, поэтому варианты десертов без выпечки весьма актуальны. Ну, а этот десерт приглянётся ещё и веганам, ведь ингредиенты здесь только растительного происхождения.
12 фиников 140 г кешью 140 г миндаля 50 г пекан 30 г какао-порошка щепотка соли 40 г воды + ещё некоторое количество, чтобы развести основу 2 манго 70 г кокосового масла
Замочить сырой кешью на ночь в воде.
Смолоть в блендере миндаль, добавить финики, какао, соль и пекан, взбить до однородности. Разбавлять водой до однородной консистенции. Выложить на дно формы.
Порезать манго. В блендере взбить манго, кешью, воду и кокосовое масло.Выложить на основу из фиников и убрать в морозилку на 2 часа.