Коктейли с ликером Пина Колада: домашнее приготовление - ПродуктАлко

Коктейль Piña Colada in a Coconut Пина колада в кокосе

Коктейли с ликером Пина Колада: домашнее приготовление. Как и с чем пить Pina Colada?

Символ Коста-Рики, ликер Пина Колада как нельзя лучше отражает райскую негу и тропический рай этой небольшой латиноамериканской страны, омываемой Тихим океаном и Карибским морем.

Создание этого шедевра, отражающего экзотику знаменитых Карибских островов, приписывают Рамону Марреро, бармену, который угощал посетителей бара придуманным им напитком. Он так понравился, что вскоре стал национальным символом Пуэрториканской республики.

А распространению по всему миру способствовала песня The Pina Colada Song . Ее исполнил Руперт Холмс в 70-х и ее много раз перепевали, включали в фильмы («Особо опасен», «Стражи галактики», «Милашка») и даже в знаменитый мультик «Шрек». Естественно, у многих возникало желание попробовать, что же такое эта Pina Colada.

Особенности Пина Колады

Так в чем секреты ее популярности? Вот некоторые факты:

  • Бармен смешал напитки, популярные в его стране: сок ананаса, ром и кокосовое молоко . Получил непревзойденный насыщенно-тропический, сладкий и слегка пьянящий напиток.
  • Крепость выпускаемых сегодня ликеров с единым названием колеблется в пределах 15-30°.
  • Некоторые производители добавляют в состав ваниль, другие – местные экзотические пряности, что придает различным маркам индивидуальность.
  • Более всего Pina Colada похож на другой тропический ликер – Malibu, поэтому их нередко путают.
  • Наиболее известные производители: Канари, Бакарди, Де Кайпер, Кастерс. У нас наиболее часто встречается напиток от Нидерландской компании Де Кайпер.
  • Поставляется в бутылках по 0,7 л. У нас стоимость начинается в районе 1000 рублей.

С чем пьют ликер?

Правильным считается употребление в чистом виде , ведь и в начале своего существования он считался коктейлем, а не ликером .

Важно. Маленькую стопку (25-30 мл) выпивают за глоток. Считается, что именно так можно в полной мене ощутить его вкус и послевкусие.

Но если для вас он слишком густой или сладкий, то можно и разбавить. Лучшими ингредиентами для добавок считаются молоко или ананасовый сок. Разбавляют по вкусу, но в пропорции не более 1х1.

Этот ликер относится к десертной группе, его подают либо самостоятельно, либо после еды. Закусывают сладким печеньем, бисквитами, орешками, цитрусовыми фруктами, свежими либо консервированными ананасами.

Pina Colada выступает также прекрасным дополнением к кофе . Есть любители запивать им белое вино.

Коктейли с ликером Пина Колада

Этот напиток придаст даже простой рецептуре непревзойденный аромат и вкус. Поэтому стоит порадовать себя и гостей коктейлями с ним.

Персиковый прыжок

Лучшей маркой Pina Colada для этого рецепта считается Де Кайпер.

Понадобится на 2 порции:

  • персиковый ликер — 80 мл;
  • Пина Колада – 40 мл;
  • ананасовый сок – 320 мл;
  • сок лимона – 20 мл.

Бросьте в шейкер 8 кусочков льда и долейте напитки. Переремешайте и разлейте в два хайбола. Поместите на край стакана кусочек ананаса, добавьте трубочку и вишенку.

Банана Колада

Этот густой крепкий коктейль потребует наличие блендера и шейкера.

Для одной порции понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • по 20 мл рома (темного), Бейлиса и ликера бананового;
  • 60 мл ликера Пина Колада;
  • несколько кусочков льда.
  • Взбейте блендером измельченный банан и банановый ликер.
  • В шейкер влейте остальной алкоголь и перемешайте.
  • Добавьте бананово-ликерную субстанцию, закройте шейкер и взбейте.
  • Теперь бросьте кусочка 4 льда и еще раз взболтайте.
  • Аккуратно перелейте из шейкера в стакан.

Кокомо Джо

Свежести этому коктейлю добавит апельсиновый сок. Понадобится:

  • 0,5 стакана сока апельсина;
  • по 20 мл рома (лучше белого) и бананового ликера;
  • 60 мл Pina Colada;
  • 1 крупный или 2 мелких банана;
  • лед.

Блендером взбейте банан и банановый ликер. Далее в шейкере смешайте получившийся крем с другим алкоголем и соком, добавив льда (3-4 кусочка). Стакан украсьте ломтиком апельсина.

Смотрите видео рецепт коктейля Пина Колада из белого рома, ананасового сока и кокосового молока, источник — АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков:

Как приготовить pina colada ликер в домашних условиях

Используя принцип создания коктейлей, Pina Colada можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого возьмите (из расчета на 4 порции):

  • ром Бакарди или другой белый – 120 мл;
  • сок или нектар ананасовый – 120 мл;
  • свежее кокосовое молоко – 120 мл;
  • лед (желательно измельченный в крошку) – 0,5 кг;
  • для украшения – 4 дольки ананаса и 4 коктейльные вишенки;
  • взбитые сливки – по желанию.

Смешайте с помощью блендера сок, кокосовое молоко и ром. Наполните красивые стаканы ледяной крошкой, добавьте взбитые напитки. При желании в каждый бокал положите ложечку взбитых сливок. Украсьте вишенкой и ананасом.

Смотрите еще видео, как приготовить дома Pina Colada, с подробными инструкциями и пропорциями ингредиентов, источник — CommonCook:

Такой коктейль-ликер не заготовить впрок, зато, имея под рукой нужные ингредиенты, всегда можно приготовить свежий оригинальный напиток на конец трапезы.

Удивите гостей и сами почувствуйте «тропическую волну» десертного ликера. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями в соцсетях.

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецепты

Нет на свете человека, который бы не слышал об этом легендарном коктейле. Он есть абсолютно в любом заведении, которое может предложить вашему вниманию коктейльную карту. История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который на протяжении месяцев путем проб и ошибок пытался сотворить новый, ни на что не похожий коктейль. Так и появился Пина Колада, что в переводе означает “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль быстро оценили посетители бара и слух о нем быстро распространился по всему острову, вскоре туристы начали переполнять бар, дабы опробовать этот чудесный коктейль. Было это еще вначале XX века, однако мировая популярность пришла к нему только спустя почти полвека.

В первоначальный вариант коктейля входил на тот момент новый на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, сейчас же сливки заменяют обычным кокосовым молоком. В первозданный рецепт входит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, однако за годы существования у коктейля появилось много вариаций, которые также заслуживают внимания.

Если у вас по каким-либо причинам нет кокосового молока, то мы можем рассказать, как приготовить его в домашних условиях.

Молоко кокосовое

Необходимые компоненты:

  • Кокос — 1 часть;
  • Кипяток — 1,5 части.

Молоко кокосовое: рецепт приготовления дома

Процесс приготовления:

  1. Для кокосового молока понадобится свежий кокос, или даже если его нет, то сухая кокосовая стружка. Свежий кокос нужно натереть на терке.
  2. Кокосовую стружку залить кипятком и оставить набухать на час-полтора, после чего взбить все блендером, а после процедить через марлю.
  3. Жмых можно высушить и добавлять в выпечку.
  4. Молоко хранится в холодильнике около 5 дней.

Коктейль Пина Колада классический

Необходимые компоненты:

  • Темный ром — 45 мл;
  • Белый ром — 90 мл;
  • Ананасовый сок — 110 мл;
  • Кокосовое молоко или ликёр «Малибу» — 45 мл;
  • Сливки и ломтики ананаса для украшения.

Коктейль Пина Колада классический: рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие коктейля поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь н станет однородной.
  2. Коктейль разлить по высоким бокалам, после чего украсить его ананасовыми ломтиками.
  3. Коктейль подавать к столу охлажденным, но не сильно холодным.

Коктейль Пина Колада с клубникой

Необходимые компоненты:

  • Фреш ананасовый — 150 мл;
  • Кокосовый сироп или молоко — 75 мл;
  • Белый или светлый ром — 90 мл;
  • Ягоды клубники — 6-7 шт;
  • Лед — 5 кубиков;

Коктейль Пина Колада с клубникой: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Клубнику промыть и очистить от зеленых листиков.
  2. В блендер положить лед и клубнику, хорошо взбить.
  3. Тонкими струйками залить сок, ром и кокосовое молоко, после чего еще раз взбить до однородного состояния.
  4. Вылить содержимое блендера в высокий бокал, украсить дольками клубники.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Необходимые компоненты:

    • Ананас — 1 шт;
    • Кокосовое молоко — 30 мл;
    • Белый ром — 25 мл;
    • Темный ром — 25 мл;
    • Сироп сахарный — 15-25 мл;
    • Лед колотый

Для сахарного сиропа

  • Сахар — 70 г;
  • Вода — 60 мл.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Процесс приготовления:

  1. Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.
  2. Используя ложку или слайсер аккуратно удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
  3. Используя блендер или соковыжималку выжмите сок из мякоти ананаса.
  4. При необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
  5. На огонь поставить воду для сиропа, когда она немного нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
  6. Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. После остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него немного льда, после чего влейте все жидкие компоненты: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сахарный сироп.
  8. Шейкер закрыть и начать трясти до тех пор, пока кокосовое молоко не даст небольшую пенку.
  9. Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтиков, соломинку и подавайте к столу.

Коктейль Пина Колада в кокосе

Необходимые компоненты:

  • Ром белый – 50 мл;
  • Малибу – 20 мл;
  • Кокосовый крем – 2 ст.л.;
  • Сахарный сироп – 1 ст.л.;
  • Ананас – 1 кружок;
  • Кокос – 1 шт;
  • Лед – 1 стакан;

Украшение

  • Шпажки с зонтиками и бумажными фруктами;
  • Коктейльная вишенка;
  • Кружок ананаса.

Коктейль Пина Колада в кокосе

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
  2. Теперь нужно сделать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орех пополам или просто срежьте верхнюю часть — зависит от того, какого объема бокал вы хотите получить.
  3. Кокос можно разрезать обычным острым ножом, но опытные “открыватели” кокосов говорят, что кокос может расколоться ровно пополам от удара любым тяжелым предметом — от ножа до камня.
  4. Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к приготовлению коктейля.
  5. В блендер поместите кокосовый крем или влейте немного кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сахарный сироп и поместите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, после чего несколько кубиков льда поместите в блендер, немного их взбейте, после чего тоже добавьте их к коктейлю.
  6. Кокосы с коктейлем украсьте зонтиками, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

Необходимые компоненты:

  • Ананас — 1 шт;
  • Ананасовый сок — 260 мл;
  • Кокосовое молоко — 260 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Лед — по вкусу.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

Процесс приготовления:

  1. Ананас промыть под водой, после чего дать воде стечь или просушить ананас бумажным полотенцем.
  2. Срезать у плода верхушку, после чего ложкой или слайсером аккуратно избавиться от мякоти.
  3. Мякоть измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
  4. Процедить ананасовый сок через кусок марли или мелкое сито. Жмых не нужно выбрасывать, его потом можно пустить на выпечку.
  5. Из одного ананаса получается приблизительно 250 мл ананасового сока. Следующим шагом можно разбавить натуральный сок покупным, но для этого лучше брать качественный сок.
  6. К ананасовому соку добавить кокосовое молоко.
  7. На дно ананаса выложить лед и залить коктейль.
  8. Ананас украсить зонтиками и соломинками, после чего можно подавать.

Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

Необходимые компоненты:

  • Ананас — 1 шт;
  • Ананасовый сок — 250 мл;
  • Кокосовое молоко — 125 мл;
  • Банан — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Лед;
  • Ягоды.

Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

Процесс приготовления:

  1. Ананас хорошо промыть, после чего дать воде стечь или промокнуть плод бумажным полотенцем.
  2. Срезать у ананаса верхушку, затем ложкой или слайсером аккуратно извлечь из ананаса мякоть.
  3. Измельчить мякоть ананаса и банан при помощи блендера.
  4. Когда фрукты взобьются, добавить к ним кокосовое молоко, магазинный ананасовый сок и сахар, взбить все вместе.
  5. Лед измельчить, положить его в ананас, после чего влить в ананас коктейль, украсить ягодами, фруктами, соломинками, зонтиками.

Коктейль Банана Колада

Необходимые компоненты:

  • Белый ром — 50 мл;
  • Ликер “Малибу” — 30 мл;
  • Банан — 1-2 шт;
  • Сок ананаса — 150 мл.

Коктейль Банана Колада

Процесс приготовления:

  1. Бананы порезать на мелкие кусочки.
  2. В блендер поместить бананы, залить туда ликер, белый ром и ананасовый сок.
  3. Взбивать содержимое блендера в течение трех минут.
  4. Готовый коктейль распределить по бокалам, украсить бокалы соломинками и кусочками ананаса.
  5. Подавать охлажденным.

Надеемся, Вы приготовите один из этих чудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по душе Вам и Вашим близким!

Тропический коктейль «Пина Колада» с кокосовым молоком

Пришло время его выложить наконец-то, тропический коктейль «Пина Колада» с кокосовым молоком!

Я уже делал его вариации с кокосовым ликером (Малибу) и кокосовым сиропом, увидеть их можно здесь.

Историю можно почитать также здесь.

Для приготовления коктейля понадобятся:

1. Белый ром — 40 мл;

2. Кокосовое молоко — 30 мл; (найти в России постепенно становится все проще, есть в Карусели и в Ашане)

3. Сок ананасовый — 100 мл;

4. Бокал «Харикейн» или «Хайбол»;

Закидываем лед в бокал и в шейкер, а тем временем отмеряем 40 мл рома, 30 кокосового молока и 100 мл ананасового сока:

Выливаем из шейкера появившуюся воду и сливаем туда все ингредиенты:

Выливаем воду из бокала, и сливаем туда содержимое шейкера:

Украшаем тем, что завалялось в холодильнике, например ананасом, мараскиновой вишней и сбитыми сливками)

По поводу вкуса, он хорош, но какой-то разительной разницы с Пина-Коладой на ликере или сиропе в нем нет. А вот проблем с ним намного больше. Сначала нужно добыть кокосовое молоко, потом куда-то нужно деть его остатки.

Так что если вы делаете его на ликере или сиропе, так и продолжайте, ничего особо не потеряете.

Вот и все на сегодня. До скорых встреч!

Не бухайте, а дегустируйте.

Найдены возможные дубликаты

Давно хотел спросить. А шейкер имеет какой то особый смысл или можно по бичевски тупо все в стакан и ложкой перемешать. Именно со стороны вкуса, а не эстетики.

Ложкой помешать это билд) а шейк имеет смысл ибо охлаждение и смешивание происходит быстрее, особенно будет заметно для всяких ликер-кремов и прочих сильно сахарных вещей.

То бишь стоит купить такую фигульку у китайцев?

В шейкере можно быстро и хорошо охладить напиток (кроме того что смешивать удобно) за счёт лучшего контакта жидкости и льда, а также при этом напи ток насыщается воздухом (аэрируется), что влияет на вкус.

Метод готовки называется шейк.

Некоторые коктейли готовятся в стакане и перемешиваются ложкой (охлаждается немного хуже, но не насыщается кислородом), например: Манхэтен, Бульвардье, Негрони. Метод называется стир.

Если коктейль налит слоями (Б-52 и др) это билд.

Приготовлен в блендере — бленд.

Приготовлен переливанием из стакана в стакан — тротлинг (если правильно помню)

Так что если хотите приготовить именно этот напиток, то шейкер обязателен. Можно использовать спортивный шейкер (в котором протеин размешивают), но он не так удобен.

Тропический коктейль «Пина колада». Вариант 1-2

Добрый вечер, добрый вечер, добрый вечер!

Сегодня как и было обещано, представляю Вам два варианта приготовления коктейля «Пина колада», ну или «Пинья колада», если вы эстет)

Откуда здесь вариативность?

По iba в коктейль «Пина колада» необходимо добавить «Coconut cream» что переводится как «кокосовый крем» или «кокосовые сливки», т.е. то, что крайне трудно достать (и судя по всему не только в России).

Именно из-за этого появилось несколько вариантов приготовления данного коктейля. Да что там, для упрощения его приготовления даже был изобретен ликер «Малибу»!

Итак, в этом посте мы рассмотрим варианты приготовления «Пина колада» с применением кокосового ликера «Малибу» и с применением кокосового сиропа.

Вариант с кокосовым молоком будет рассмотрен позже.

Изначально под названием «Piña colada» подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав напитка был включён ром.

Вполне возможно, что толчком к изобретению «Пина колада» в современном виде послужило распространение в 1940-х годах Пуэрто-Рико промышленно производимых кокосовых сливок Coco López.

По одной из версий, рецепт «Пина колада» родился в 1954 году в баре отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане, хотя большинство версий называют местом рождения коктейля Пуэрто-Рико, в качестве времени изобретения коктейля фигурируют 1950-е, 1960-е и даже XIX век.

Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико, в 1978 году «Пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.

В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году.

Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.

По IBA рецепт таков:

30 мл белого рома;

90 мл сока ананаса;

30 мл кокосового крема(сливок).

Готовится со льдом в блендере.

ВАРИАНТ С ЛИКЕРОМ «МАЛИБУ»

Для приготовления понадобятся (пропорции я подбирал сам, вы можете варьировать их, если вам не понравиться исходный вариант):

1. Ром белый — 30 мл;

2. Кокосовый ликер «Малибу» — 30 мл;

3. Ананасовый сок — 80 мл;

4. Сливки — 10 мл; (жирностью МАКСИМУМ 20%, а лучше даже 10%. Даже 20% пытаются расслоиться и свернуться в ананасовом соке);

5. Бокал «Харикейн»;

Решил я его готовиться не в блендере со льдом, а в шейкере, и по вкусу очень хорошо получилось и вполне похоже на барные варианты.

Охлаждаем бокал, закидываем лед в шейкер, а тем временем,

отмеряем 30 мл рома, 30 мл «Малибу», 10 мл сливок, 80 мл сока ананасового:

Чтобы шейкер охладился, а коктейль при этом не обводнился, собирем ром, малибу и сливки во второй части шейкера, отмерим сок, и потом (вылив предварительно стаявшую воду из шейкера), все одновременно зальем в шейкер:

Закрываем, трясем. Сливаем воду из бокала со льдом. Переливаем содержимое шейкера в бокал:

Оставляем немного места для украшения сбитыми сливками и коктейльной вишней.

Обычно его украшают еще ананасом и/или коктейльным зонтиком, но у меня с этим напряженка, так что я остановился на сливках и вишне. Получилось неплохо.

Что на счет вкуса:

Вкус очень хороший, не слишком молочный, не слишком сладкий. Хорошо чувствуется ананас и кокос. Все очень сбалансировано.

Но предупрежу, что вкус очень спокойный, не особо выраженный по сравнению с вариантом на сиропе.

Добавлю при этом, что аромат у «Малибу» также слабее, чем у кокосового сиропа.

В коктейле 12 градусов, но алкоголь при всем этом практически не чувствуется.

Я положительно отношусь к кокосу, и пожалуй этот коктейль стал одним из моих любимых.

ВАРИАНТ С КОКОСОВЫМ СИРОПОМ.

Для приготовления понадобятся:

1. Ром белый — 40 мл;

2. Кокосовый сироп — 20 мл;

3. Ананасовый сок — 100 мл;

4. Сливки — 10 мл; (жирностью МАКСИМУМ 20%, а лучше даже 10%. Даже 20% пытаются расслоиться и свернуться в ананасовом соке);

5. Бокал «Харикейн»;

Его также решил готовить в шейкере, а не в блендере.

Охлаждаем бокал, закидываем лед в шейкер, сами тем временем, отмеряем 40 мл рома, 20 мл кокосового сиропа, 10 мл сливок, 100 мл сока ананасового:

Таким же способом, как и в прошлом варианте собираем коктейль в шейкере, трясем, сливаем воду из бокала, переливаем туда коктейль:

Вставляем трубки, украшаем также, как и до этого:

Что у этого со вкусом?

С ним все в порядке. Чуть более выраженный аромат и вкус кокоса, баланс при этом в норме. Крепость примерно такая же, как и в предыдущем варианте, за счет изменения пропорций, около 12 градусов. Алкоголь также почти не чувствуется.

В целом коктейль отличный! Обязательно пробуйте.

Благо вариативность позволяет проще найти для него ингредиенты.

Кстати, оказывается кокосовое молоко и кокосовая вода это абсолютно разные вещи!

Кокосовою воду мне удалось достать в Турции, а кокосовое молоко «повезло» купить в «Карусели». Почему «повезло» в кавычках? А потому что я купил испорченное кокосовое молоко, запах и вкус его был ужасен, а консистенция напоминала густой крем.

Вкус же кокосовой воды горьковатый, очень натуральный, насыщенный, будто только из кокоса. Он не похож ни на «Малибу», ни на кокосовый сироп.

Кокосовое молоко (и его производные), кстати, изготавливается не из кокосовой воды, а из перетертой мякоти кокоса.

Так что, как только я достану нормальное кокосовое молоко, нас ждет еще вариант «Пина колады».

Мне приехала барная ложка с пяткой и гейзеры, так что скоро будет Б-52!

А вот для олд фешена красивый стакан я все еще ищу..

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector