Коктейль Robinson Кокосовый спрайт
Коктейли с малибу
Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.
Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.
Коктейль «Вечерний»
- кокосового ликера «Малибу» — 30 мл
- светлого (белого) рома – 15 мл
- ликера «Амаретто» — 45 мл
- сока из ананаса – 75 мл
- сока из апельсина – 60 мл
- сливок (10-11% жирности) – 20 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.
Коктейль «Акапулько»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
- сока из плодов манго – 90 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.
Коктейль «Кокосовый спрайт»
Подготовьте:
- кокосового ликера «Малибу» – 50 мл
- «Спрайт» (лимонная газировка) – 150 мл
- мята и лайм – для украшения
- кубиков льда –5-7 шт.
Готовить надо так:
В бокал опустить кубики льда, влить ликер и «Спрайт». Украсить.
Коктейль «Кокосовый рай»
- белый (светлый) ром – 10 мл
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
- сливочное мороженое – 100 граммов
- молоко – 100 мл
- лед – 4-7 кубиков
Готовить надо так:
Компоненты (кроме льда) взбить миксером. В бокал опустить кубики льда, влить коктейльную смесь.
Коктейль «Леди Джейн»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
- ликер из клубники – 30 мл
- ликер из апельсинов – 40 мл
- сливки (не жирные) – 30 мл
- мята и лайм – для украшения
- лед – 4-7 кубиков
Готовить надо так:
Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).
Коктейль «Малибу мокко»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
- ликер «Крем де Какао» — 1 ч.л.
- молоко – 100 мл
- сахарный песок – 2 ч.л.
- лед – 4-6 кубиков
Готовить надо так:
Смешать компоненты миксером (кроме льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.
Коктейль «Афганская обезьяна»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- ликер со вкусом дыни – 30 мл
- ликер со вкусом банана — 20 мл
- ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
- сок из ананаса – 100 мл
- лед – 3-6 кубиков
Готовить надо так:
Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.
Коктейль «БМВ»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
- ликер «Бейлис» — 25 мл
- виски (Ирландия) – 25 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.
Коктейль «Люциан»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
- сока клубничного — 30 мл
- сока киви – 30 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.
Коктейль «АУДИ»
Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.
- белый (светлый) ром – 15 мл
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
- ликер «Трипл сек» со вкусом апельсинов — 15 мл
- ликер «Самбука» — 15 мл
Готовить надо так:
В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.
Коктейль «Ламбада»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
- ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
- ликер из персиков — 10 мл
- сок ананаса – 10 мл
- сок персика – 20 мл
- кубики льда – 3-5 шт
Готовить надо так:
Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.
Коктейль «Мали булл»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
- сок из апельсинов – 25 мл
- напиток «Ред Булл» – 150 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».
Коктейль «Малибу мимоза»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- сок из апельсинов – 90 мл
- полусладкое шампанское – 30 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно размешайте и опустите дольку апельсина.
Коктейль «Малибу Джейн»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 40 мл
- молоко — 200 мл
- какао «Несквик» — 3-4 ч.л.
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Составляющие взбить с помощью блендера или миксера. Перелить в бокал.
Коктейль «Малибу санрайз»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- сок из апельсинов — 150 мл
- сироп «Гренадин» — 15 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст ощущение восходящего солнца.
Коктейль «Малибу отвертка»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- сок из апельсинов — 60 мл
- водка – 30 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.
Коктейль «Мистерия»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- шоколадного сиропа (ликера) – 20 мл
- молока — 40 мл
- сливок – 40 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.
Коктейль «Шоколадный кокос»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса — 30 мл
- шоколадный сироп (ликер) – 20 мл
- светлый (белый) ром — 30 мл
- сок из лимонов-20 мл
- сок из ананасов — 60 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.
Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!
Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- соблюдать пропорции и технологию приготовления
- классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
- качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
- бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
- шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!
Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
1. Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Ингрдиенты:
- 80 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл светлого рома
- 30 мл ликера «Малибу»
- корица молотая
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
- все хорошенько взболтать в шейкере
- перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
- подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы
2. Пина Колада
Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!
Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)
Ингридиенты:
- 30 мл светлого рома
- 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
- 90 мл ананасового сока
- дробленый лед
- вишенка и кусочек ананаса
Способ приготовления:
- в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
- взбить на максимальной скорости
- перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
- подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке
Читайте также: Ром Доминиканы
3. Куба Либре
Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!
Ингридиенты:
- 50 мл светлого рома
- 120 мл Колы
- 10 мл свежего сока лайма
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
4. Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
Ингридиенты:
- 40 мл светлого рома
- 30 мл сока свежего лайма
- 6 листьев перечной мяты
- 100 мл содовой
- 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
- дробленый лед
Способ приготовления:
- сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
- аккуратно размять и перемешать содержимое
- наполнить бокал дробленым льдом
- добавить ром и содовую (спрайт)
- подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты
5. Эль Дьябло
Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
- 60 мл темного рома
- 15 мл сухого вермута
- 15 мл сиропа Гренадин
- лед, лайм
Способ приготовления:
- шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
- добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
- подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма
Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!
10 лучших коктейлей с ликером Малибу
Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.
1. «Кокосовый рай».
Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.
- Малибу – 20 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- молоко – 100 мл;
- мороженое – 100 грамм.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.
Кокосовый рай
2. «Вечерний».
Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.
- ананасовый сок – 75 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- Малибу – 45 мл;
- Амаретто – 30 мл;
- светлый ром – 15 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.
Вечерний
3. «Кокосовая кола».
Простой освежающий коктейль без излишеств.
- Малибу – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.
Кокосовая кола
4. «Райский пунш».
Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.
- Малибу – 150 мл;
- сахар – 25 грамм;
- яблочный сок – 100 мл;
- не газированная вода – 200 мл;
- чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
- лайм (лимон) – 1 штука;
- ягоды малины – 50 грамм;
- мята – 5 грамм;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.
Райский пунш
5. «Акапулько».
Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.
- ликер Малибу – 60 мл;
- сок манго – 90 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.
Акапулько
6. «Леди Джейн».
Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.
- сливки – 30 мл;
- клубничный ликер – 30 мл;
- Малибу – 15 мл;
- апельсиновый ликер – 40 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.
Коктейль Леди Джейн
7. «Олигарх».
Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.
- ликер Малибу – 20 мл;
- белый ром – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- абсент – 20 мл.
Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.
Олигарх
8. «El Ultimo».
Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.
- коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
- Малибу – 10 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.
El Ultimo
9. Кокосовый спрайт.
Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.
- спрайт – 150 мл;
- Малибу – 50 мл;
- мята – 3-4 листика;
- лайм – 1 долька;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Кокосовый спрайт
10. «Пина Колада с Малибу».
Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.
- белый ром – 75 мл;
- сливки – 50 мл;
- Малибу – 75 мл;
- ананасовый сок – 75 мл;
- лед – 50 грамм.
Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.
Пина Колада с Малибу
Безалкогольные коктейли в домашних условиях
Неотъемлемый атрибут любой домашней вечеринки — правильные напитки. Предлагаем подборку, а также инструкцию, как приготовить безалкогольные коктейли в домашних условиях. Подробности — ниже.
Безалкогольные коктейли со спрайтом
Спрайт — основа для многих безалкогольных напитков. Смешайте с ним сок, сироп, добавьте льда — коктейль готов.
Пять крутых коктейлей со спрайтом:
Самый романтичный напиток из списка, но не только из-за названия. Чтобы его приготовить, нужен спрайт или его аналог, лед, лимонный сок, розовый сироп и три лепестка розы.
Наполните стакан кубиками льда, плесните 15 г лимонного сока и 20 г сиропа, залейте 120 мл спрайта и размешайте. Готовый коктейль украсьте лепестками роз.
Слинг — это название бокала, но вам никто не запрещает готовить этот коктейль в другой посуде. Кроме 100 мл спрайта, для приготовления напитка понадобится:
- сахарный сироп — 10 г;
- арбуз — 150 г;
- лед — 350 г;
- лимонный сок — 15 г.
Источник фото: cocktail-book.ru
Наполните стакан льдом. В шейкере или блендере смешайте арбуз, лимонный сок и сахарный сироп. Туда же засыпьте остатки льда. Вылейте смесь в бокал и долейте спрайта, аккуратно размешайте.
Освежающий коктейль, который готовится за три минуты. Для этого понадобится: кокосовый сироп, спрайт, сок лайма, мята, лед и коктейльная вишня.
Насыпьте в бокал кубики льда и добавьте 20 г кокосового сиропа. Выжмите в стакан около 30 г сока лайма и налейте 150 мл спрайта.
Размешайте, затем бросьте в стакан вишню и пару листочков мяты. Можно добавить дольку лимона в качестве украшения.
- Безалкогольный сладко-яблочный драй.
Этот коктейль готовят с соком и дольками свежего яблока. Кроме того, понадобится спрайт и лед. Ах, да — стакан не забудьте. Желательно, чтобы он был достаточно большим. Итак:
- спрайт — 50 г;
- яблоко — 40 г;
- кубики льда — 180 г;
- яблочный сок — 100 г.
Засыпьте лед в стакан, добавьте спрайт, положите несколько долек яблока и доверху налейте сок.
Напиток для любителей всего вишневого. Чтобы приготовить коктейль, потребуется: спрайт — 120 мл, сок лайма — 20 г, лед и вишневый сок — 80 мл.
- Положите лед в высокий и широкий бокал.
- Налейте вишневый сок.
- Добавьте свежевыжатый сок лайма.
- Не забываем о спрайте.
- Аккуратно перемешайте ложкой.
Для красоты положите в бокал коктейльную вишню и насадите на кромку дольку лайма.
Безалкогольные коктейли с сиропами
Настал черед простых и вкусных коктейлей с сиропом. В напитках ниже тоже присутствует спрайт, но, как было сказано, это основа. А без нее не всегда можно обойтись.
ТОП-5 самых вкусных безалкогольных коктейлей:
- Малиновый взрыв свежести.
В этом напитке восемь ингредиентов, но приготовить его не сложнее, чем сварить кофе. В его состав входят:
- малина — 15 г;
- спрайт — 150 г;
- мята — 2–3 листика;
- лимон — 1 кружок;
- малиновый сироп — 20 г;
- лед — 150 г;
- лайм — 1 кружок;
- лимонный сок — 30 г.
Источник фото: vm.ru
В высоком и широком стакане ложкой подавите ягоды малины. Добавьте лимон и засыпьте льдом до краев. Налейте лимонный сок и малиновый сироп. Залейте спрайтом и аккуратно перемешайте. Лайм и мяту используйте как украшение.
В состав этого напитка входят: киви, сахарный сироп, лаймовый и яблочный соки, спрайт, эстрагон и лед (куда же без него).
Примечание: эстрагон — это растение, которое используется при приготовлении лимонадов.
Чтобы приготовить коктейль, положите в стакан 70 г киви и 5 г эстрагона. Чайной ложкой подавите их, сверху налейте 10 г лаймового и 40 г яблочного сока. Добавьте 15 г сахарного сиропа и засыпьте лед. Немного перемешайте, налейте спрайт — и готово.
Малины много не бывает. Это особенно касается коктейлей. Для приготовления напитка необходимы:
- лимонный сок — 15 г;
- мята — 1 веточка;
- спрайт — 150 г;
- красный базилик — 1 листок;
- лед — 350 г;
- сахарный сироп — 10 г;
- малина — 100 г.
В блендер или шейкер положите ягоды с базиликом. Подавите их ложкой, залейте сиропом и лимонным соком. Туда же насыпьте немного льда и перемешайте.
Далее процедите содержимое шейкера через ситечко в стакан, предварительно наполненный кубиками льда. После этого налейте спрайт и украсьте бокал веточкой мяты.
Это одновременно напиток и десерт, ведь в его составе есть лимонный шербет (в его составе — лимонный сок, сахар, жирные сливки и молоко, поэтому сделать несложно). Кроме него, для приготовления потребуется: гранатовый сироп — 20 г; сок лайма — 50 г; лед, кружок лимона и пара листиков мяты.
В шейкере взбейте сироп со льдом и соком. После этого вылейте содержимое в бокал поверх шарика шербета. Лимон и мяту прикрепите к кромке бокала.
Этот безалкогольный коктейль придется по вкусу девушкам, ведь в его составе сразу два сладких сока. Чтобы приготовить «Конфетку», понадобится:
- апельсиновый сок — 50 г;
- гранатовый сироп — 10 г;
- лед кубиками — 100 г;
- ананасовый сок — 50 г;
- вишня — 1 шт.
Все составляющие смешайте в шейкере и тщательно взбейте. Затем через ситечко процедите напиток в бокал. Украсьте вишенкой и наслаждайтесь.
Безалкогольные коктейли в домашних условиях на Новый год
На самый главный праздник в году список коктейлей должен быть как можно разнообразнее. Возьмите на вооружение напитки, которые мы описали выше, или приготовьте что-то посложнее:
Да, под Новый год найти арбуз — задача не из легких. Но оно того стоит. Этот напиток заряжает энергией и добавляет праздничного настроения.
- мякоть арбуза — 150 г;
- минеральная газированная вода (без соли) — 100 г;
- лед — 30–50 г;
- мята — 1 веточка.
Источник фото: mon-mari.ru
Очистите арбузную мякоть от твердых составляющих и взбейте в блендере вместе с мятой. Вылейте массу в стакан и добавьте льда. Налейте минеральной воды и перемешайте.
Зимой всем не хватает витаминов. Поэтому пара таких коктейлей, и заряд полезности обеспечен. Чтобы приготовить напиток, взбейте в блендере две сливы, два абрикоса, 100 г абрикосового и яблочного сока с медом. Перемешивайте около трех минут до однородной массы и разливайте по бокалам.
Еще один простейший коктейль. В его состав входят только фрукты. На одну порцию нужно:
- киви — 1 шт.;
- манго — 0,5 шт.;
- клубника — 100 г.
Очистите киви и манго от кожуры, затем поочередно взбейте в блендере и вылейте в прозрачный стакан. Из клубники сделайте пюре и добавьте в бокал поверх манго. Напиток очень густой, поэтому лучше пейте его через толстую трубочку.
Этот напиток даст заряд бодрости для новогоднего вечера. Если готовить исходя из представленных пропорций, то угощения хватит на компанию из 3‒6 человек.
- молоко — 1 л;
- бананы — 4 шт.;
- мороженое — 150 г;
- крепкий кофе — 400 г;
- сахар — 20 г.
Молоко и кофе положите в морозилку и охлаждайте, но вытащите до появления льда. Мороженое держите на нижней полке холодильника, чтобы сделать его податливее.
Чтобы мороженое не растаяло в процессе готовки, бананы и стаканы подержите в холодильнике. После того как все остынет, взбейте в блендере бананы, затем добавьте мороженое и молоко. Далее положите сахар и налейте кофе. Продолжайте взбивать, пока не поднимется густая пена.
Коктейли — это не просто напиток, а вид кулинарного искусства. Конечно, это не то же самое, что приготовить кролика под винным соусом, но цель ведь не поесть, а приятно провести время с близкими и друзьями.
А какие безалкогольные коктейли вы предпочитаете?