Коктейль Just Grog Грог
Коктейль Just Grog Грог
SYLTER GROG
ГРОГ «СИЛТЕР»
(кисло-фруктовый грог)
100 мл воды
50 мл темного рома
Сок от половины лимона
1 ч. ложка меда
Приготовление: Разогрейте воду и добавьте ром, лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте, пока мед не раствориться, затем грог разлейте в стаканы.
|
|
Алкогольный грог — рецепт приготовленияИстория созданияИстория создания Грога Грог изобрели американские моряки. Он с течением времени превратился в смешанный алкогольный напиток. Самые популярные рецепты этого чудо-коктейля известны и любимы многими. С момента своего рождения грог смог завоевать популярность в разных уголках мира. Коктейли, основой которых является ром, начали готовить не только дома, но и в дорогих ресторанах. Сам грог рецепт приготовления ни один раз менялся. В его состав добавляли все новые компоненты. Теперь этот напиток можно найти практически во всех ресторанах и барах. Обычно грог коктейль употребляют горячим. Вместе с ромом в него добавляют лимон, гвоздику и другие пряности. Это позволило ему завоевать репутацию хорошего средства от простуды. Его также употребляют, как профилактику от различных заболеваний. Даже врачи рекомендуют чашечку этого коктейля при обморожении, переохлаждении или же при упадке сил. О рецептах и составе грогаВ первую очередь стоит поговорить об алкоголе, т. к. нельзя представить, как готовить грог без него. В классическом рецепте в качестве алкоголя выступает ром, но последние несколько лет внесли свои коррективы. Теперь в напиток добавляют: Есть некоторые страны, где грог готовят на основе нескольких алкогольных напитков одновременно. Отличает также коктейль грог состав, его основа из горячей воды. Как правило, берется простая кипяченая вода или же крепкий чай. Для напитка принято использовать черный чай, но есть рецепты с добавлением зеленого чая или ройбуша. Моряки даже добавляли в напиток заварной кофе, однако от него наступало быстрое опьянение. Традиционный грог рецепт приготовления подразумевает наличие таких компонентов, как:
к содержанию ↑ Технология приготовленияЧтобы знать, как сделать грог правильно и вкусным, стоит запомнить для начала технологию приготовления по классическому рецепту с использованием перечисленных ингредиентов.
Кроме этого, привычный грог рецепт приготовления можно изменить путем добавления лайма, апельсина или грейпфрута. Хорошо подойдут для напитка такие ликеры, как: Пикантности коктейлю придадут пряности. Кроме корицы можно добавить анис, гвоздику или мускатный орех. Если вы любитель сахара, тогда добавьте в свой грог мед, пудру сахарную или карамель. Однако мед необходимо добавлять в разогретый напиток, тщательно размешав его. В целом, напиток всегда подается горячим. Для этого можно использовать стаканы с толстым стеклом или термокружки, так напиток дольше сохранит свои согревающие свойства. Перед подачей дайте грогу настояться хотя бы 5 минут. Видео-рецепт
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии. Готовите?Все о кулинарном искусстве…Грог – напиток моряков и пиратов в современной интерпретацииГрог (англ. grog) – это горячее спиртное с крепостью 15-20%, в оригинальный состав которого входит ром, смешанный с водой и сахаром. Так же часто добавляются различные специи, мед, чай. Питье является довольно калорийным из-за высокого процентного содержания алкоголя – примерно 200 ккал на 100 г. Менее «тяжелым» является безалкогольный вариант, количество калорий в нем варьируется в зависимости от используемых ингредиентов и в среднем составляет 50-100 ккал. Рассмотрим пошагово и с фото несколько рецептур, как приготовить грог самостоятельно дома. Классический вариант грогаДанный напиток несколько столетий был частью рациона моряков из разных стран и использовался для профилактики цинги. По вкусовым и согревающим свойствам он несколько напоминает глинтвейн.
Теперь сам классический рецепт известного спиртного:
Пить такой алкоголь нужно исключительно в горячем виде не спеша, небольшими глотками, чтобы не обжечь горло. Для этого можно употреблять его через соломинку. Экзотическая рецептура с фруктамиТакой вкусный алкогольный напиток особенно придется по душе любителям интересных фруктовых сочетаний. На один бокал вам потребуется:
Поэтапная схема готовки:
Grog на водкеЭтот напиток отлично помогает при переохлаждении, обморожении или простуде. Можно делать такой грог из спирта, но употреблять его нужно аккуратно, мелкими глотками, ведь он оказывает сильное возбуждающее и согревающее действие.
Горячий грог делается так:
Ягодный GrogКоктейль грог сильно отличается от оригинального напитка, но обладает потрясающим вкусом ягод. Особенно он придется по душе представительницам прекрасного пола.
Безалкогольные рецептурыРецепт грога в домашних условиях без содержания алкоголя имеет множество вариантов. Напиток, приготовленный по любому из них, можно употреблять детям и людям, не переносящим спиртное. В отличие от своего алкогольного «собрата», его можно пить без ограничений.
Процесс приготовления простой: все ингредиенты нужно объединить в одной посуде и прогреть в течение 10 минут на небольшом пламени.
Все составляющие, кроме последней, нагревают, затем настаивают 20 минут. На окончательном этапе кладется мед, все вместе снова разогревается. После этого можно употреблять напиток.
Готовим следующим образом:
Можно поэкспериментировать и приготовить свой grog. Для этого можно использовать различные виды чая, ягод и пряностей или специй. Видео: Рецепт грогаГрог – напиток моряков. История и рецептыВсех приветствую, друзья, в этот холодный зимний вечер! За окном – минус 12, метель воет. Хочется укутаться в теплый плед, взять в руки чашку горячего напитка и сидеть у камина или мерцающих свечей за неспешной беседой, поглаживая довольно мурлыкающего кота или теплую лохматую собаку. Стоп! А горячий напиток – это опять чай с лимоном?! На-до-е-ло! Хочу что-то покрепче, поароматнее, согревающее. Есть же грог, пунш, глинтвейн, сбитень наш русский, наконец! А вот что такое грог этот, чем он отличается от пунша и других горячительных горячих напитков – у меня было, как и у большинства из вас, уверен – представлений мало. Но не расстраивайтесь! У вас есть я, а я очень дотошный! Раз чего решил – выпью обязательно! Но, так как все подряд не пью, то сначала изучу тщательно, что и как. Читайте дальше – я уже все знаю. СодержаниеКакая разница между пуншем, грогом и глинтвейномИзучив всю «горячую» алкогольную карту мира, я нашел больше 20-ти вариантов напитков с алкоголем, которые подаются горячими (не считая почти 200 рецептов коктейлей на их основе). В первую десятку вошли:
Оценив, что название грог встречается в этом списке два раза, я решил, что и начну именно с него – грога. Изучив мнения специалистов, а я даже не поленился проконсультироваться с весьма авторитетными источниками, скажу вам напрямую:
Что же такое грогПрикол в том, что англичане приписывают себе изобретение грога, а немцы – глинтвейна (пылающее вино в переводе), эти напитки намного раньше до них (на тысячи лет) придумали кочевники-арабы и он у них назывался «панч». По-ихнему, по-арабски, это обозначает цифру 5. Именно 5 обязательных ингредиентов входит в классические рецепты пунша. Кстати, главный ингредиент – вода, и потом только – вино, ром, сахарная патока и специи. Панч пьют и горячим (когда холодно), и охлажденным. Но речь не о нем. Разница между тремя напитками в трех строках:
История происхожденияГрог в его теперешнем виде придумали действительно английские моряки, где-то в средине XVIII столетия. Плавая в холодных северных водах, они взяли на вооружение рецепт знакомого всем пунша. Но так как вина в трюмах не было, а только крепкий ром и разные там водки с коньяками, то, сильно не морочась, к ним доливали воды, щедро все присыпали сахаром и специями, и доводили почти до кипения – ну чтоб согреться. Грог оказался настолько эффективным для здоровья и боевого духа моряков, что в начале 19 века его включили в ежедневный рацион британского флота на период с октября по май, а летом – если температура за бортом снижалась к +12 градусов. Кстати, отменили этот напиток к ужину на каждый вечер только в 1970 году. Морское начальство заметило, что при регулярном употреблении грога, моряки стали намного меньше болеть, почти исчезла цинга. Они прикинули, что выгоднее загрузить пару бочек крепкого алкоголя, бочку меда, мешок сахара и пряностей, чем центнеры овощей, которые быстро гниют. Да и морякам этот напиток нравился больше вареной капусты. Официальная версия появления грога звучит так: как-то адмирал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог (из-за накидки grogram cloak, которую он никогда не снимал), инспектировал корабли и увидел, что все поголовно моряки очень пьяные. В то время каждому в день выдавали по 240 мл чистого 80-градусоного рома. Он приказал тайком разводить ром пополам с чаем, а чтобы это не чувствовалось – добавлять в напиток пряности и подогревать его. Состав грогаКлассический грог, в английских пабах он идет как Грог №1, это напиток крепостью от 15 до 20 градусов, в состав которого входит ром, вода, сахар, лимонный сок и некоторые пряности: имбирь, мята, гвоздика и корица. Вид напитка зависит от марки рома и пропорции ингредиентов, а также, порядка их смешивания. Я подобрал для вас, друзья, 10 рецептов самых известных грогов, которые вы можете приготовить себе сами, при наличии нужных составляющих. Кстати, гроги, как и глинтвейны – достаточно дорогое удовольствие в барах Европы, дороже, чем алкогольные коктейли в 2-4 раза. Видно, еще за нагревание берут нехилые деньги. Рецепты приготовления
В небольшую широкую кастрюльку влить 50 мл воды, 50 мл любого темного рома (англичане берут Пюрсэр, подойдет Баккарди), 1 ч.л. меда, 1 ч.л. коричневого сахара (белый тоже сойдет), 2 щепотки или палочки корицы, 2 бутончика гвоздики. Все подогреть при помешивании до растворения сахара (градусов до 70), перелить в фарфоровую чашку и наслаждаться.
Это любимый рецепт участников мега популярного трио Би Джиз, которые и придумали рецепт. Стакан с толстыми стенками надо подогреть, всыпать 10 г (половина чайной ложки) сахарной пудры, влить 75 мл хорошего коньяка и 100 мл крутого кипятка. Вкинуть кружок лимона на 1 см толщиной и можно подавать. Стакан подогреть, всыпать 2 ч.л. сахарной пудры, добавить 75 мл рома, долить 120 мл кипятка. Сверху положить чайную ложку с кусочком сахара, налить полную коньяка и поджечь. В таком виде подавать. Перед тем, как пить, ложку опустить в стакан и размешать.
Второе название – Королева Елизавета, связано с тем, что по воскресеньям, после посещения церкви, Королева собирала своих друзей и гостей, чтобы угостить их собственноручно сделанным грогом. Жива ли эта традиция сейчас – неизвестно. А грог очень вкусный и пряный. В горячий стакан всыпать 10 г сахарной пудры, положить кружок лайма или лимона, влить 60 мл коньяка, 20 мл ликера Бейлис, залить 100 мл кипятка. Аналогично предыдущему – поджечь сахар на ложке и подождать пока он растает.
Приготовить черный чай, заварив 6 ч.л. листьев и 500 мл кипятка. Процедить через мелкое сито, добавить сок и цедру из половины лимона и 2 ст.л. меда. Туда же влить по 125 мл рома и коньяка. Подавать сразу.
В подогретую чайную чашку влить 100 мл горячего молока, добавить 50 мл конька, по 20 мл рома и ликера «Старый Арбат». Сахар добавлять не надо – ликер сладкий. Brandy-GrogВ 100 мл горячего крепкого чая добавить 1 кубик сахара (или чайную ложку) 1 ломтик лимона и влить 60 мл бренди.
Взять теплую пивную кружку на 300 мл. Влить туда 60 мл крепкого ямайского рома, 1 палочку корицы, 1 ст. л. лимонного сока, половину ч.л. сахара и 2 бутончика гвоздики. Все это залить кипятком почти до края, украсить лимоном. Надо взять большую кофейную чашку (ирландскую), приготовить 120 мл крепкого черного кофе с 1 ч.л. сахара, добавить 60 мл темного рома и 30 мл бренди. Края чашки смазать лимонным соком и украсить твистом.
В кастрюльке надо подогреть 125 мл воды с 125 мл меда, помешивая, пока он не растворится. Предварительно надо растолочь по 6 горошин черного и душистого перца, гвоздичек, половинку мускатного орешка и стручок ванили (можно взять намного экстракта из пакетика). Все всыпать в медовую смесь, добавить цедру половины лимона и подогреть до 70 градусов. Тогда влить 250 мл водки (второй вариант – травяной настойки Егермастер). Закрыть и укутать на 5 минут. Потом процедить и подавать на стол. ВыводыКороче, я так понял, что в грог можно смешать, что хочется – будет вкусно, пряно и горячительно. Важный момент – максимальная температура нагревания – 70 градусов, иначе напиток будет сильно отдавать спиртом. Посоветовавшись с родными (то есть, с родной женой), я решил попробовать приготовить немецкого Горячего Генриха на субботу. Друзья зайдут в гости – надо их чем-то удивлять. Буду, как английская Королева, колдовать над грогом. О результатах отпишусь. А сейчас, всем пламенный горячий привет! Сделайте себе грог и будьте здоровы! detector |