60 мл красного вина
40 мл темного рома
40 мл воды
Тростниковый жженный сахар по желанию
Для украшения: 1 кружок лимона
Приготовление: Разогрейте красное вино с ромом и водой. Не доводите до кипения. В стакан положите немного жженного сахара, налейте грог и на край стакана нанижите кружок лимона.
BRANDY-GROG
ГРОГ-БРЕНДИ
(фруктовый, крепкий грог)
40 мл коньяка (Weinbrand)
2 ч. ложки сахара
Сок от половины лимона
100 мл горячей воды
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не раствориться. Не доводите до кипения. Добавьте воду, перемешайте и грог перелейте в стаканы.
HOT BUTTERED RUM
ГОРЯЧИЙ РОМ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
(густой, тягучий грог)
Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложечку, налейте ром и долейте водой. Сверху положите нарубленное хлопьями сливочное масло и все слегка перемешайте.
RUMGROG
РОМОВЫЙ ГРОГ
(сильнодействующий грог)
2 кусочка сахара
Кипяток
50 мл темного рома
Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложку и до половины наполните кипятком. Помешивая, растворите сахар и налейте ром.
4 кусочка сахара
40 мл воды
20 мл красного вина
40 мл темного рома
1 щепотка тертого мускатного ореха
Для украшения: 1 кружок лимона
Приготовление: В воде растворите сахар, налейте красное вино и ром и разогрейте, но не доводите до кипения. В стакан налейте грог, добавьте немного муската и край стакана украсьте кружком лимона.
125 г меда
125 мл воды
6 гвоздик
6 горошин черного перца
1 надрезанный стручок ванили
Половина мускатного ореха
250 мл водки
Тертая лимонная цедра
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте воду с медом, пока мед не раствориться. Растолките гвоздику и горошины перца и вместе со стручком ванили и мускатным орехом положите в жидкость. Все варите примерно четверть часа. Налейте водку, положите лимонную цедру. Грогу под крышкой еще в течение 5 минут дайте пропитаться и затем процедите через сито.
40 мл канадского виски
Сок от половины лимона
3 барные л. кленового сиропа
100 мл горячей воды
Для украшения: половина кружка лимона
Приготовление: Виски, лимонный сок и кленовый сироп смешайте в чайном стакане. Налейте воду и перемешайте. На край стакана нанижите половинку кружка лимона.
Настойка Лимонная водка — 35
Ликер Южный — 15
2 чайные ложки лимонного сока
Горячая вода — 100
Ломтик лимона
Грог изобрели американские моряки. Он с течением времени превратился в смешанный алкогольный напиток.
Самые популярные рецепты этого чудо-коктейля известны и любимы многими.
С момента своего рождения грог смог завоевать популярность в разных уголках мира. Коктейли, основой которых является ром, начали готовить не только дома, но и в дорогих ресторанах.
Сам грог рецепт приготовления ни один раз менялся. В его состав добавляли все новые компоненты. Теперь этот напиток можно найти практически во всех ресторанах и барах.
Обычно грог коктейль употребляют горячим. Вместе с ромом в него добавляют лимон, гвоздику и другие пряности.
Это позволило ему завоевать репутацию хорошего средства от простуды. Его также употребляют, как профилактику от различных заболеваний.
Даже врачи рекомендуют чашечку этого коктейля при обморожении, переохлаждении или же при упадке сил.
О рецептах и составе грога
В первую очередь стоит поговорить об алкоголе, т. к. нельзя представить, как готовить грог без него.
В классическом рецепте в качестве алкоголя выступает ром, но последние несколько лет внесли свои коррективы. Теперь в напиток добавляют:
Есть некоторые страны, где грог готовят на основе нескольких алкогольных напитков одновременно.
Отличает также коктейль грог состав, его основа из горячей воды. Как правило, берется простая кипяченая вода или же крепкий чай.
Для напитка принято использовать черный чай, но есть рецепты с добавлением зеленого чая или ройбуша.
Моряки даже добавляли в напиток заварной кофе, однако от него наступало быстрое опьянение. Традиционный грог рецепт приготовления подразумевает наличие таких компонентов, как:
черный чай — 5 г;
гвоздика — 5 шт.;
лимон — ¾ шт.;
коричневый сахар — 20 г;
темный ром — 80 мл;
корица в палочках — 1 шт.
к содержанию ↑
Технология приготовления
Чтобы знать, как сделать грог правильно и вкусным, стоит запомнить для начала технологию приготовления по классическому рецепту с использованием перечисленных ингредиентов.
Необходимо заварить на 300 мл воды 2 чайные ложки чая.
Выжать лимон в чай, засыпать коричневый сахар и специи.
Размешать, чтобы растворился сахар, и оставить на 5 мин.
Наливаем в стакан ром, добавляем дольку лимона и наливаем чай (процеженный).
Кроме этого, привычный грог рецепт приготовления можно изменить путем добавления лайма, апельсина или грейпфрута.
Хорошо подойдут для напитка такие ликеры, как:
Пикантности коктейлю придадут пряности. Кроме корицы можно добавить анис, гвоздику или мускатный орех.
Если вы любитель сахара, тогда добавьте в свой грог мед, пудру сахарную или карамель. Однако мед необходимо добавлять в разогретый напиток, тщательно размешав его.
В целом, напиток всегда подается горячим. Для этого можно использовать стаканы с толстым стеклом или термокружки, так напиток дольше сохранит свои согревающие свойства.
Перед подачей дайте грогу настояться хотя бы 5 минут.