Коктейль Хиросима (Hiroshima) - ПродуктАлко

Коктейль Hiroshima Хиросима

Коктейль Хиросима Cocktail Hiroshima

Ингредиенты:

Абсент — 15 мл
Ликер сливочный — 20 мл
Самбука — 20 мл
Сироп гренадин — 3-4 капли

Рецептура:

  • Налить в шот самбуку;
  • Сверху аккуратно слоем положить сливочный ликер (можно использовать барную ложку для укладывания слоя);
  • Третьим слоем положить абсент;
  • Капнуть буквально 3-4 капли гренадина сверху коктейля;
  • Можно поджечь и выпить через соломку.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Хиросима:

6 августа 1945 года на японский город Хиросима была сброшена атомная бомба, в результате взрыва которой погибло более 100 тысяч человек. Сделали это американцы под предводительством 33-го президента США — Гарри Трумэна. Историю появления коктейля «Hiroshima» с городом Японии связывает только название. Во всем остальном больше связи нет.

Коктейль «Хиросима» предположительно был впервые создан московскими барменами тогдашнего СССР в 1950-х годах. Доподлинно неизвестно имя создателя напитка. Этот коктейль был придуман по некоторой аналогии с уже известным тогда «B-52». Это был самый популярный шутер в мире, который в итоге вдохновил на создание нового коктейля.

Если правильно приготовить коктейль «Hiroshima», то внешне он будет похож на атомный взрыв, который случился тогда в середине XX века. Назван напиток в честь погибших или же просто потому, что символизирует мощь взрыва — мы не знаем. И в том, и в другом случае мы никогда не забудем о случившемся.

На вкус напиток хоть и горький, но достаточно сладкий, так как здесь присутствует целых два ликера и немного сиропа. Сладкий сливочно-травянистый вкус с оттенками аниса и полыни не спасает от эффекта быстрого опьянения, который свойственен для «Hiroshima».

Пара таких коктейлей за раз, и можете поскорее устраиваться поудобнее. Лучше это сделать самостоятельно, прежде чем коктейль это сделает за Вас. Но не стоит слишком сильно пугаться, ведь по большому счету «напиться» можно от чего угодно. А этот напиток просто-напросто вкусный, поэтому его хоть раз нужно попробовать.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента

Полвека назад советские бармены придумали рецепт коктейля, одна порция которого сражает наповал даже подготовленного человека. Этому сильно опьяняющему коктейлю дали страшное название – «Хиросима». Я научу вас делать его в домашних условиях. Кроме оригинального вкуса у этого напитка красивый внешний вид.

Историческая справка. Коктейль «Хиросима» придумали в 50-х годах прошлого века советские бармены в ответ на знаменитый американский коктейль «B-52», пользовавшийся в те года невероятной популярностью. Внешний вид алкогольной «Хиросимы» напоминает ядерный гриб, который появляется после ядерного взрыва, отсюда и название.

Существует несколько вариантов «Хиросимы», ингредиенты почти везде одинаковые, а вот пропорции разные. Я предлагаю следовать классическому рецепту.

Состав и пропорции:

  • самбука – 1 часть (20 мл);
  • абсент – 1 часть (20 мл);
  • ликер Бейлис – 1 часть (20 мл);
  • гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

«Хиросиму» относят к группе шутеров – алкогольных коктейлей, которые выпиваются одним глотком. Поэтому лучше делать маленькие порции. Обычно в барах смешивают не более 20 мл каждого ингредиента. В результате объем одной порции не превышает 60 мл. Это оптимальный вариант.

Рецепт коктейля «Хиросима»

1. Налить в рюмку самбуку.

2. Аккуратно по ложечке добавить ликер Бейлис. Важно чтобы слои не смешивались.

3. По ложечке налить абсент.

4. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других составляющих, поэтому гренадин с легкостью пробивает все три слоя, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.

Основная сложность в приготовлении «Хиросимы»: правильно уложить слои, чтобы они не смешались раньше времени. Описывать технологию долго, лучше один раз увидеть, как это делают профессионалы. Подробности на видео.

Как пить «Хиросиму»

1. Залпом. Самый простой быстрый способ. После добавления гренадина делаем выдох и одним резким движением опрокидываем рюмку. Почти сразу чувствуется тепло, распространяющееся по всему телу.

2. Через соломинку. Опускаем трубочку на дно и плавно втягиваем напиток. Слои перемешиваются прямо во рту, вкус меняется несколько раз.

3. Поджечь. Самый зрелищный метод пить «Хиросиму». Для его воплощения в жизнь нужно поджечь абсент, подождать 20-30 секунд, опустить на дно рюмки соломинку и быстро выпить. Спешка здесь нужна для того чтобы трубочка не успела расправиться от высокой температуры.

С последним методом советую быть предельно осторожными, поскольку мы имеем дело с открытым огнем. Со всеми остальными параметрами можно смело экспериментировать, создавая свой вариант коктейля.

Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента

Коктейль Хиросима – это словно ядерная смесь, сбивающая с ног даже самых устойчивых к действию алкоголя. Он популярен по всему миру и есть в коктейльной карте почти в каждом ночном заведении. Коктейль Хиросима – это как вызов сильным, энергичным и любопытным.

Коктейль Хиросима фото

История

В 50-е годы среди ночных клубов и баров известным и востребованным был напиток Flaming B-52. Это слоистый микс из кофейного ликера Kahlua, сливочного ликера Bailey’s и апельсинового Grand Marnier. Московские бармены заменили некоторые составляющие. Получился очень интересный напиток по вкусовым качествам, а особенно по внешнему виду, из-за которого и дали название Хиросима. Впоследствии он стал известным не меньше чем Б-52.

Коктейль Хиросима рецепт


Подача выполняется в shot glass. Вариация приготовления только одна, а способов употребления – 3. Напиток имеет сладко-горький вкус и сильное алкогольное воздействие.

Коктейль Хиросима состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • малая барная ложка;
  • shot glass (рюмка);
  • зажигалка (если субстанция будет поджигаться);
  • трубочка.

Ингредиенты нужны следующие:

  • Абсент – 20 мл.
  • Самбука – 20 мл.
  • Ирландский ликер Бейлис – 15 мл.
  • Гренадин – 2-3 капли.

Техника приготовления

  1. С помощью барной ложки наслаивают Абсент – Бейлис – Самбуку. Смешивание недопустимо. Если такой ложки нет под рукой, то процесс можно выполнить с помощью ножа: наклонить его внутри рюмки и по лезвию аккуратно добавлять жидкость.
  2. Через трубочку пропускают 2-3 капли гранатового сиропа. Когда он «пронизывает» слои и достигает дна шота – получается необычный рисунок, похожий на гриб ядерного взрыва (отсюда и название).

Тот, кто пробовал этот коктейль, получает не только вкусовое удовольствие, а и эстетическое наслаждение – так как картинка внутри маленькой стопки получается весьма красивой.

Как пить коктейль Хиросима

Насладиться этим миксом можно тремя способами:

  1. Опрокинуть шот и выпить залпом.
  2. Пить с помощью соломинки, начиная с нижнего слоя – так можно прочувствовать, как меняется один вкус на другой.
  3. Верхний слой (Самбука) поджигается, горит около 30 секунд. Затем соломинка аккуратно ставится на дно рюмки и содержимое выпивается в быстром темпе – пока она не расплавилась.

Напиток действует незамедлительно, сначала разливается тепло и окутывает все тело, а затем наступает расслабление. Его чаще выбирают мужчины. Но иногда коктейль Хиросима приходится по вкусу и стойким волевым женщинам.

Это один из любимых алкогольных коктейлей среди ценителей экстравагантных напитков. К миксам особого класса «с огоньком» можно отнести коктейль Ламборджини. Но если нужно что-то оригинальное – стоит попробовать коктейль Сан Франциско. А вот чтобы быстро и вкусно – идеальным вариантом будет коктейль Алеша.

Приготовить алкогольный микс Хиросима можно самостоятельно, нужны только внимательность, хорошее настроение, необходимые инструменты и ингредиенты. Сложные напитки – это всегда интересно, необычно и хороший способ разнообразить вечер отдыха.

Коктейль-шот «Хиросима»

Некоторое время назад начал собирать домашний бар, готовить коктейльчики, и вот решил начать делиться ими на пикабу (до этого постил только в инстаграм).

Не так давно выбор алкоголя и скилл дорос до слоистых шотов.

Сегодня это будет такая красивая и невкусная вещь, как «Хиросима».

Понадобится нам следующее разнообразие напитков:

2. Бейлис (или другой сливочный ликер),

Наливаем почти половину шота самбуки:

Далее аккуратно добавляем слой бейлиса (я лью по чайной ложке, получается неплохо):

И слой радиоактивных отходов, эм. то есть абсента (такой же по величине, как слой бейлиса):

Ну а далее набираем в коктейльную трубочку гренадина, и капаем в центр до получения нужного эффекта.

По желанию можно поджечь, а можно выпить и так.

Вкус на самом деле не очень. Очень крепко (около 50 градусов), очень много аниса, да еще и сливочный вкус. Но внешний вид очень крутой.

Найдены возможные дубликаты

Вот как выглядит правильно приготовленный шот «Хиросима». А у тебя херня какая-то. Без обид. )

я такого еще не пробовал.. очень красиво выглядит. но ведь самбука бэйлис абсент и капля гренадина это верный рецепт? а что на фото у Вас?

при этом нужно клиента всячески обзывать

Берешь российскую водку, добавляешь украинскую самогонку и белорусскую крамбамбулю, грузинское вино, армянский коньяк, чуть позже — рижский бальзам и молодовское вино, перемешиваешь.

И разбиваешь все нахуй!

извиняюсь за некропостинг но вы забыли упомянуть казахский кумыс.)

Коктейль Хиросима напомнил.

Мне из слоёных такой нравится: Гренадин, Блю кюрасао, водка со сливками, не слишком крепкий и не приторный, да и пока делаешь трезвеешь))

Хиросима кстати козырный шот от него дыхание перехватывает.

и да у тебя говеный абсент.

хороший абсент зеленый, а не голубой и не продаеся в прозрачных бутылках

Ну, тогда уж настоящего абсента сейчас вообще не достать. С голюциногенными маслами.

Пссс. Из Праги вези.

Так он во всем мире запрещен, если только домашний брать.

Вот тут хороший. Кореш на заднем плане подтвердит

я тебя уверяю этот синеватый тархун ниразу не абсент.

а абсент то бывает не только зеленый 🙂 я сам много лет делаю абсент

Есть ещё 80градусный черный абсент

Зная нужные красители можно и водку черной сделать, градус не имеет к этому никакого отношения. Я абсент ниже 75% градусов вобще не делаю.

если зеленый то должен быть таким. и да он всегда желтоватый так что синим он врятли будет.

вот это верный оттенок при оригинальном окрашивании! муть смущает правда но так то да. цвет зеленоватой мочи :)) я же имею опыт как минимум 5 окрасок абсента, в том числе и в синий цвет. натуральными красителями. ну это пшик. пыль в глаза. на эффект не влияет.

Да, я пожалуй поверю надписям на бутылке и крупному сетевому магазину)

На заборе тоже написано. Но товарищ имел в виду, что большинство из того, что продаётся в РФ абсентом называться права не имеет)

Вот кстати хотел спросить, почему абсент такого цвета? А тут уже спросили

тоже держу домашний минибар, и делаю подобные вещи, сразу скажу бро — гренадин у тебя фуфло, юзай MONIN у него самая подходящая консистенция для шотов и коктейлей. Подписон.

Не претендую на истину в последней инстанции, но гренадин очень просто сделать самому. И мне «свой» нравится больше Монина.

Fallout 76 звучит лучше, конечно)

Всегда было интересно, подают ли его в Японии, и под каким названием?)

не подают, японцы охеревают видя такое название коктейля.

В Японии из Fallout 3 вырезали момент, когда можно взорвать бомбу в Мегатонне. И вроде бы Толстяка еще вырезали.

Вы двое — один человек? 🙂

Эй вы пятеро, подошли сюда четверо, если вы сюда трое не подойдёте, я вам обоим ебало набью, понял!?

Нет, пока готовлю по рецептам и ознакамливаюсь с классикой)

Есть почти все основные ингредиенты, но придумывать коктейли не так просто как кажется)

Как то, работая официантом приболел, кашель дикий нападал временами (лето, Геленджик, на летнике дышать нечем, в помещение кондеры, продуло, короче).

Как то раз часа в 3 ночи заканчивал смену, а на баре стояла хиросима, случайно одну лишнюю сделали. Бармен предложил, я не отказался и ёбнул. Пока ехал домой, засыпал, а это около часа — ни разу не покашлял. да и на вкус норм, как по мне

Либо самбука либо Бейлис — фуфло. Либо бармена фуфло.

фу, как волосы в стакане

Не выглядит красиво. И плотность малибу и бейлиса почти одинаковая. Ну и кокос со сливками приправленный анисом? То ещё извращение.

Я наконец-то понял почему этот коктейль так назвали!

Для таких же «быстросоображающих» как я, он похож на ядерный взрыв. Средний и верхний слой как шапка ядерного гриба, а гренадин как ножка.

Мне на вкус больше нравится «брат» этого шота Нагасаки.

Он скорее на ощупь так себе, как будто медузу проглотил. Неприятно.

Опухоль мозга похож, и вкуснее

самый мой любимый шот! меня хватает на 16 штук с перерывами в минуту — полторы. потом из желутка может начаться «нагасаки».

ну как у нас принято, на слабо. спорили на 20 но я капитулировал. сжег к ебеням всю носоглотку. пил горящие.

На молоко прокисшее похоже

Кровоизлияние в мозг. Вот он действительно красивый шот. И вкусный в отличии от хиросимы

А можно взять воду, масло, мед и денатурат. Такая же херня выйдет — пить нельзя и разноцветная смесь слоями.

Пиздец. Какой смысл в рецепте невкусного коктейля?!

Для кого-то он вкусный. Для меня — красивый)

Я думаю что называть коктейл Хиросимой это всё равно что называть коктейл Бухенвальдом или Аушвицом.

6 человек полюбасу пьют коктейл Аушвиц половником

О сообществе

Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector