Коктейль Cherry-infused Rum Ром на вишне

Вишневый ром — домашний вкуснейший напиток по рецепту бармена ресторана! Оооочень вкусно!

Всем привет. Решил поделиться замечательным рецептом.

Домашний ром на вишне — ароматный и вкусный напиток

Собрал на даче вишни, варенье варить не умею, взял у одного из лучших барменов рецепт.

0,75 л рома, лучше «Бакарди» белый

20 гр сахарной пудры или столько же сахара (пудра лучше!)

Из вишен вынуть косточки, сложить в банку, засыпать сахаром или пудрой (предпочтительно).

Оставить все на две недели в банке при комнатной температуре. Каждый день взбалтывать.

На выходе 1 л напитка со вкусом вишни который можно пить без закуски!

Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни

Быстрый рецепт домашнего вишневого ликера подойдет для всех, кто не любит долго ждать. Напиток будет готов уже через три дня, а на его приготовление вы потратите не больше часа.

Вишня — 350-400 г

Банка вишневых листьев — 150 шт

Водка или любой ром, бренди — 2 л

Лимонная кислота — 1/2 ч. л

Чтобы быстро сделать ликер из вишни ягоды и листья нужно хорошо промыть в теплой воде и выбрать косточки.

В кастрюлю налить воду, положить в нее подготовленные вишню и листья и поставить на средний огонь. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и продолжить варить 10-15 минут. Готовую ягодную массу снять с плиты, охладить до комнатной температуры и хорошо процедить через мелкое сито.

В процеженный настой насыпать сахар, поставить кастрюлю на медленный огонь и сварить сироп. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Сироп снять с огня, охладить и перелить в большую стеклянную банку. Туда же влить водку, добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать деревянной ложкой.

Оставить напиток в прохладном месте на 3 дня, после чего перелить в более удобную посуду — бутылки или баночки емкостью по 0.3-0.5 литра.

Готовый домашний ликер из вишни поставить в холодильник.

Напиток можно пробовать сразу же, как только он хорошо охладится, а можно оставить его для настаивания на 1-2 месяца.

Чем дольше будет стоять ликер, тем насыщеннее будет его вкус.

Рецепт приготовления крепкого вишневого ликера

Этот рецепт ликера из вишни подойдет для всех любителей вкусных, но достаточно крепких напитков.

Готовится он очень просто всего из трех компонентов — вишни, водки и сахара. Вам понадобится:

Водка или ром — 1 л

Вишню перебрать, помыть и выбрать косточки. Положить очищенную вишню в эмалированную миску или стеклянную банку.

Сверху ягод насыпьте половину сахара и влейте одну бутылку водки или рома — 500 мл. Банку с ягодной смесью поставьте в прохладное место на 5-6 недель.

Когда весь сахар почти растает и водка приобретет насыщенный вишневый цвет, напиток нужно будет процедить через марлю или мелкое ситечко.

В процеженный настой влить еще одну бутылку водки, добавить оставшийся сахар, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место еще на 7-8 дней.

Готовый напиток перелейте в небольшие баночки или бутылки и поставьте в холодильник. Пить ликер можно как в чистом виде, так как использовать его для изготовления домашних коктейлей. Так как напиток получается очень крепкий, пейте его небольшими порциями.

Вишневый ликер в домашних условиях может храниться очень долго. Поэтому, если вам хватит терпения, дайте ему настояться не меньше месяца — тогда вы сможете оценить его изысканный вкус по достоинству.

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С РОМОМ

BEAU RIVAGE
КРАСИВЫЙ РУЧЕЕК

фруктовый, мягкий шотдринк для любого времени года

20 мл светлого рома,
20 мл джина,
10 мл вермута dru,
10 мл вермута rosso,
30 мл апельсинового сока,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

BLUE BOY
ГОЛУБОЙ МАЛЬЧИК

пряный шотдринк (аперетив)

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

30 мл светлого рома,
30 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 дэш ангостуры,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

Читать еще:  Как правильно сделать коктейль Б 52

терпкий шотдринк для вечера

1 лайм,
1 барная л. тростникового сахара,
50 мл светлого рома.

Приготовление: Лайм разрежьте на четыре части, положите в средний стакан тумблер и раздавите толкушкой. Добавьте сахар и немного колотого льда. Налейте ром. Все перемешайте.

CALCUTTA FLIP
КАЛЬКУТТСКИЙ ФЛИП

тягучий, мягкий, приятный на вкус флип для вечера

бокал шампанского или бокал для флипов,
шейкер

40 мл темного рома,
10 мл апельсинового ликера,
20 мл сахарного сиропа,
40 мл сливок,
1 яичный желток,
Кроме того: тертый мускатный орех.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал шампанского или бокал для флипов. Сверху посыпьте щепоткой муската.

полусухой шотдринк (аперитив)

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

30 мл светлого рома,
15 мл ликера куантро,
15 мл портвейна.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

фруктово-пряный шотдринк для вечера

30 мл темного рома,
30 мл джина,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
Для украшения: 2 вишни для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенки нанижите на одну шпажку и положите на край бокала.

CHERRY DAIQUIRI
ДАЙКИРИ ШЕРРИ

фруктовый, мягкий шотдринк для коктейлей

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

30 мл светлого рома,
20 мл ликера шерри-бренди,
10 мл вишневой водки,
20 мл сиропа лаймов.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в бокал.

фруктовый, мягкий, приятный на вкус шотдринк для приемов

30 мл светлого рома,
20 мл вишневого ликера,
30 мл сливок,
Для украшения: 2 вишни для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенки нанижите на одну шпажку и положите на края бокала.

CHOCOLATE COCO
ШОКОЛАДНЫЙ КОКОС

мягкий лонгдринк для летних приемов

большой круглый бокал с ободком из кокосовой стружки,
шейкер

30 мл ликера Malibu,
30 мл светлого рома,
20 мл лимонного сока,
60 мл ананасового сока,
20 мл шоколадного сиропа.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в большой круглый бокал с ободком из кокосовой стружки.

CLARENDON COCKTAIL
КЛАРЕНДОНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ

фруктовый, чуть терпкий шотдринк

40 мл светлого рома,
15 мл сиропа из лаймов,
20 мл сока грейпфрутов,
2 барные л. сахарной пудры,
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Cherry Limeade

This Cherry Limeade tastes like a very famous drive-in Cherry Limeade drink only this time it is rum soaked and fabulous! Cherry Limeade makes a nice refreshing poolside drink and party sipper. Excellent for summer! This recipe converts nicely for a non-alcohol version, too. Skip the rum and use the frozen limeade concentrate, maraschino cherry juice, sprite and regular maraschino cherries for a kid friendly version.

Cherry Limeade Single Serve Recipe

Cherry Limeade – recipe by Cheri Loughlin, The Intoxicologist

1 ounce Maraschino Cherry Infused Rum* (recipe at bottom of post)

1-1/4 ounce Frozen Limeade Concentrate – thawed

1/2 ounce Maraschino Cherry Syrup – (from a regular jar of maraschino cherries)

6-1/2 ounces Sprite (Lemon Lime Soda)

3 or 4 Maraschino Cherries Infused with Rum (or regular maraschino cherries)

Place rum, frozen lime concentrate and maraschino cherries in a tall glass with ice. Stir to blend. Top with sprite. Stir again briefly to blend. Be careful not to stir too vigorously or the Sprite will go flat. Garnish with a lime wedge. Squeeze the lime wedge for a hint more tartness to the drink or just drop it in. The option is yours.

Cherry Limeade Party Size Recipe

It wouldn’t be a party without a party size batch of Cherry Limeade. The party size recipe makes approximately 95 ounces. This is too much for an average pitcher size. Make sure your container is large enough or divide the recipe in half and make it in two containers.

Cherry Limeade Party – recipe by Cheri Loughlin, The Intoxicologist

10 ounces Maraschino Cherry Infused Rum*

1 – 12 ounce Frozen Limeade Concentrate – thawed

5 ounces Maraschino Cherry Syrup (10 ounce jar maraschino cherries contains 5 ounces syrup)

Maraschino Cherries Infused with Rum (all of the cherries from the original infusion)

1 – 2 liter bottle Sprite (Lemon Lime Soda)

Pour infused rum, limeade concentrate, syrup and cherries into a large pitcher or punch bowl. Stir to blend all ingredients. Add the Sprite and stir briefly to mix, but not too vigorously so the bubbles don’t go flat. Pour or ladle into tall glasses over ice. Garnish with lime wedge.

Maraschino Cherry Infused Rum Recipe

This infusion is super easy and can be used for several other delicious cocktail recipes. More great cocktails using this simple infusion coming soon!

Maraschino Cherry Infused Rum – recipe by Cheri Loughlin, The Intoxicologist

10 ounces Silver Rum

1 – 10 ounce jar Maraschino Cherries with stems

Pour rum into pint size glass jar with lid. Strain maraschino cherry syrup from jar of cherries, saving the syrup. Add the cherries to the jar containing the rum. Return the maraschino cherry syrup to its original container. Seal both containers and refrigerate. The Maraschino Cherry Infused Rum takes approximately 5 days. Give the jar a shake or two every day to stir the contents of the jar. The rum becomes a little thicker and sweeter and the cherries soak up some of the rum.

Cherry Limeade in single serve or party size is excellent for summer sipping, backyard barbeques, poolside serve and holidays where red drinks are appropriate such as Memorial Day and Independence Day / Fourth of July.

I used Shellback Rum during the creation process. However, feel free to use the rum of choice to recreate this drink at home. Happy sipping!

Черри Бренди: вишневый ликер, особый вкус, приготовление коктейлей, ингредиенты, пропорции, смешивание и правила подачи

Роза черри бренди – это прекрасный цветок совершенной формы. Его листва отличается выразительным травяным цветом, а соцветия всегда очень яркие и имеют неповторимый стойкий аромат. Этим растением можно украсить любую территорию, а также можно использовать его для составления букетов.

Отличительными чертами цветка является его элегантная форма и необычные расцветки лепестков. Фото розы черри бренди расположено ниже.

Но речь в этой статье пойдет не о растении, а об алкогольном напитке с таким же названием.

Вишневый ликер

Черри бренди – это спиртной напиток, в основе которого лежит бренди и вишня. В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, которая появляется за счет того, что на начальном этапе ягоды замачивают вместе с косточкой. Некоторые производители дополняют напиток травами. Но такие оригинальные рецепты держатся в строжайшей тайне. Зачастую их знают только технологи завода, на котором производят черри бренди.

Этот напиток считается дамским из-за своей сладости. Все дело в том, что весь сахар из ягод идет в ликер, так как вишня не проходит процесс брожения, ведь ее сразу смешивают с крепким алкоголем.

Опираясь на многие достоверные источники, можно предположить, что родиной этого напитка является Великобритания, но на данный момент там нет достаточно известных производителей данного ликера.

В описании розы черри бренди говорится, что ее крепость колеблется в пределах двадцати пяти градусов. Но у некоторых производителей она доходит и до тридцати пяти. Ликер используют и в кулинарии, и в кондитерских изделиях, а также он часто является основной составляющей коктейлей.

Черри бренди очень часто готовят в домашних условиях.

Рецепт ликера из вишни и черешни

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления напитка, достаточно просты. Вам потребуется:

  • Килограмм черешни;
  • Килограмм вишни;
  • Два литра коньяка;
  • 250 грамм жженого сахара.

Способ приготовления

Чтобы самостоятельно воссоздать неповторимый вкус описываемого напитка, нужно произвести несколько действий.

  1. Ягоды можно смешать вместе, а потом освободить от косточек. Дальше эти самые косточки нужно измельчить: например, потолочь.
  2. Далее смешиваются ягоды, измельченные косточки и алкоголь. Это все нужно перелить в тару с широким горлышком и покрыть полотенцем, крепко его зафиксировав. Напиток будет настаиваться полтора месяца.
  3. Далее нужно приготовить сироп из жженого сахара, охладить его и вылить в напиток. Все это плотно закрывается и стоит еще неделю.
  4. Затем получившийся ликер нужно тщательно профильтровать, желательно пару раз, а дальше можно разливать по бутылкам. Важный момент: употреблять напиток можно будет только через три-четыре месяца.

Ликер из вишни, с лимоном и корицей

Существует еще один несложный рецепт приготовления черри бренди в домашних условиях. Напиток получается очень похожим на оригинал, а готовится довольно просто. Так сказать, способ для ленивых.

Этот ликер подается как дижестив, то есть после еды, так как он положительно влияет на пищеварение. Его, как и все напитки такого типа, подают в рюмке с тонкими стенками и на тонкой ножке.

Напиток станет прекрасным сопровождением к кофе, фруктам или мороженому.

  • Вишня – два с половиной килограмма.
  • Сахар – полтора килограмма.
  • Водка (можно другой крепкий алкоголь) – пол-литра.
  • Цедра одного лимона.
  • Корица – одна палочка.
  • Гвоздика – три штуки.

Как приготовить

Для приготовления напитка лучше всего использовать сули – это бутылки с толстыми стеклами, выполненные в винтажном стиле. У многих в домах есть такие емкости, чаще всего они достаются в наследство. Именно в таких бутылях готовили алкоголь наши бабушки и дедушки. Если же такой емкости под рукой нет, то приготовить ликер можно хоть в трехлитровой банке, только нужно правильно рассчитать пропорции.

  1. Нужно высыпать ягоды внутрь бутыли и засыпать их сахаром. Кстати, если после варки вишневого варенья остался сироп, то смело можно использовать его.
  2. Что делать с косточками – это на личное усмотрение каждого. Многие считают, что их употребление опасно, так как в них содержится кислота, вредная для человеческого организма. Но стоит отметить, что это вещество несет опасность только в том случае, если вишневое варенье или компот с косточками хранится годами. Тут же дело обстоит иначе. Через полтора месяца все ягоды вместе с косточками нужно будет извлечь. Косточка сделает напиток более вязким и густым, а также придаст ему ореховую нотку.
  3. Далее в напиток нужно положить пряности и цедру, можно еще добавить мускатный орех.
  4. После ягоды заливаются алкоголем. Тут тоже личный выбор каждого. Считается, что лучшей «напарницей» для вишни будет водка. Ром придаст напитку сладости, а коньяк привнесет пикантные миндальные нотки.
  5. Домашний черри бренди обладает тридцатиградусной крепостью. Если нужен напиток полегче, в него можно просто добавить чистой воды.
  6. Перед тем как закупорить емкость, напиток лучше попробовать: вдруг чего-то не хватает? Закрывать бутыль нужно тщательно. Если не кукурузным початком, то резиновой перчаткой.
  7. Первую неделю емкость лучше оставить на солнышке, а потом перенести в место, напоминающее погреб, чтобы было темно и прохладно.
  8. Отстаиваться напиток должен не менее сорока дней. После чего его можно открыть и снять пробу. Если покажется, что алкоголь созрел, то можно его тщательно профильтровать и разливать в приготовленную заранее тару. Вот и все — ликер готов к употреблению.

Фото черри бренди, который получается в итоге, можно рассмотреть ниже.

Коктейль на основе вишневого ликера

Существует еще один неординарный способ приготовления ликера с использованием описываемого напитка. Это черри лавер. Здесь черри бренди, о котором говорилось выше, смешивается с шерри бренди (крепкий алкогольный напиток с вишневым вкусом).

Для того, чтобы приготовить черри лавер, вам понадобится:

  • 100 г шерри бренди.
  • 50 г чистой водки.
  • 100 г черри бренди.
  • 50 г сиропа Maraschino.

Данный коктейль смешивается методом шейка (интенсивного взбалтывания), а подается в чашеобразном бокале для шампанского.

Все ингредиенты выливаются в шейкер и перемешиваются примерно секунд двадцать. Дальше напиток можно отправлять в бокал.

Напиток также можно разбавлять содовой или льдом. Для украшения используется коктейльная вишенка.

Важно помнить, что, как бы ни был ароматен и приятен на вкус описываемого рода спиртной фреш, его употребление вредно для здоровья ввиду содержания в нем алкоголя. Поэтому дозировка должна быть ограниченной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector