Коктейль General Маленький соленый русский

Какие компоненты составляют Коктейль Молотова?

Коктейль Молотова — простейшая зажигательная граната, любимое оружие революционеров и демонстрантов по всему миру. Из чего он состоит и как его сделать в домашних условиях?

Рубрика — «Немного истории»

Пионерами использования зажигательной смеси считаются древние греки — Византийская империя, которая поджигала с её помощью корабли противника. В дальнейшем, упоминания о греческом огне присутствуют у турков, монголов, арабов и китайцев. В Средневековой Европе, по неизвестной причине, оружие не сыскало популярности.

Вооружить армию коктейлем Молотова попытались в ходе Первой Мировой войны. Новатором идеи стал русский генерал-лейтенант П.К.Кондзеровский. Он предложил сбрасывать смесь с самолетов в качестве зажигательных бомб. Бомба представляла собой стеклянную бутылку с пиротехническим запалом, заполненную смесью мазута, бензина и керосина. Однако, возложенных ожиданий коктейль не оправдал. Зачастую, сброшенная с воздуха бутылка глубоко впивалась в землю, а смесь сгорала внутри образовавшейся ямки не разбрызгиваясь. К тому же, случалось добротная винная или пивная бутылка и вовсе не разбивалась о землю.

В ходе Второй Мировой войны конструкцию существенно доработали. Коктейль стал дешевой альтернативой оружия против танков и военной техники противника. Массово применялся финнами против красноармейцев, и красноармейцами против нацистов. Менее масштабно, но имел место быть, на вооружение у других стран союзников — Англии, США, а также Японии, Испании и др.

«Горячая» гуманитарная помощь

Свое название коктейль получил в честь комиссара иностранных дел СССР В.М.Молотова в 1939 году. Во время Зимней войны советская авиация сбрасывала на Хельсинки кассетные зажигательные бомбы. Бомба представляла собой цилиндр со стабилизатором, начиненный 60 зажигательными емкостями. Во время падения, в результате центробежной силы, емкости со смесью разбрасывались, покрывая и поджигая значительную площадь.

Однако Молотов бомбардировку отрицал. На своих радиовыступлениях комиссар утверждал, что это вовсе не бомбы, а гуманитарная помощь финскому народу. Остроумные финны тут же назвали бомбы побольше «хлебными корзинами Молотова», а бомбы поменьше — «хлебницами Молотова». Свои зажигательные гранаты, по аналогии, назвали коктейлями Молотова.

Состав знаменитого оружия

Первые компоненты представляли собой хорошо перемешанную смесь этилового спирта, керосина и, в качестве загустителя, дегтя. Запалом выступала смоченная в горючей жидкости тряпка. Компонентами могли быть бензин, лигроин, гудрон и даже сырая нефть. Емкостью старались выбирать пивные бутылки с темным стеклом.

Минусом являлось то, что во время поджига запала враг обнаруживал метальщика и мог принять меры.

Более продвинутый вариант — это смесь сероуглерода и белого фосфора. Она воспламенялась при контакте с воздухом и не нуждалась в поджиге. Чтобы обезопасить оружие, от контакта с воздухом, в бутылку доливали воды или керосина. Правда, такую конструкцию невозможно было сделать в полевых условиях. Её изготавливали исключительно на производстве.

Для уничтожения танка требовалось несколько таких коктейлей. Смесь ослепляла экипаж боевой машины, проникала в моторный отсек, вынуждала экипаж покинуть горящую машину.

Но есть и более примитивные варианты. В книге Че Гевара «партизанская война» коктейль состоял из трех частей бензина и одной части, в качестве загустителя, моторного масла. Горлышко закупорено пробкой.

Как приготовить коктейль Молотова?

Нет, дорогие читатели, учить плохому мы Вас не будем. Тем не менее, коктейль Молотова — это не только зажигательная граната, но и крепкий алкогольный напиток, горячо любимый по всему миру.

Классический вариант — это водка finlandia — 90 мл, виски grants — 15 мл и ирландский ликер — 15 мл. Всё смешивают и сцеживают в высокий стакан хайбол на половину заполненный льдом.

Но можно не «задаваться», и просто смешать обычную водку с виски и ликером в указанных пропорциях. Судя по отзывам, напиток валит с ног уже с одного стакана.

Ем, коктейль «Барный соленый», 150г

Название товара на русском : Ем, коктейль «Барный соленый»

Производитель : ЗАО «Орехпром»

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Ем, коктейль «Барный соленый»

Производитель : ЗАО «Орехпром»

Подробнее о Ем, коктейль «Барный соленый», 150г

Смесь ядер орехов обжаренных соленых и ядер арахиса обжаренных соленых

Ядра арахиса обжаренные, ядра орехов миндаля сладкого обжаренные, ядра орехов кешью обжаренные, ядра орехов фундука обжаренные, соль, растительное масло.

А знаете ли вы что

«В штате Огайо, США, законом запрещено поить рыбу алкоголем.»

А знаете ли вы что

«Водка «Гжелка» признана самым популярным народным брендом. Красота русской природы воплощена в новом образе самой популярной водки «Гжелка»: могучие леса, плодородные поля, прозрачные реки – создают ощущение безграничности жизни и полной свободы.»

А знаете ли вы что

«У джина есть свой отец. Врач из Голландии Франциск Сильвий давал своим пациентам специальную микстуру, которая ускоряла кровообращение и поддерживала силы, вкус жидкости был полностью идентичен современному джину. Голландские солдаты во время войны также употребляли джин и дали ему имя «Настойка Мужества». »

А знаете ли вы что

«У виски Black and White богатая история. Поставляли напиток в начале XX века под заказ и только на лошадях в черно-белых попонах. Так все окружающие знали, что покупатель заказал виски компании Black and White. Эта традиция сохранялась вплоть до середины прошлого века.»

А знаете ли вы что

«В 1972 году в Нормандии, был открыт Музей сидра. Здесь понаблюдать за процессом изготовления сидра, узнать о двух классических сортах этого напитка и о том, какой сорт с чем из еды лучше сочетать.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Отзывы и рейтинги о Ем, коктейль «Барный соленый», 150г

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

5 интересных рецептов коктейлей с рассолом

Каждый мужик знает, что с похмелья нет ничего лучше рассола. Самые предусмотрительные даже всегда держат в холодильнике хотя бы одну банку про запас. Но мало кто знает, что рассол неплохо идёт не только вместо алкоголя, но и вместе с ним. И мы сейчас расскажем вам о некоторых весьма интересных коктейлях с рассолом, где он играет ведущую роль.

Грязный мартини

Классический мартини прозрачен как слеза, а этот, соответственно, нет. Потому что рассол из-под оливок – мутная штука. Кстати об оливках. Когда-то давно они казались мне, да и ещё куче молодёжи, жуткой гадостью. А старшие товарищи ржали и говорили: «Вот повзрослеете – оцените». Прошли годы. Больше оливки гадостью не кажутся. Да и рассол из-под них — тоже. Но мы отвлеклись.

  • 60 миллилитров водки
  • 10 миллилитров вермута (сухого)
  • 10 миллилитров рассола из-под оливок

Классический бокал для мартини охлаждается в холодильнике. В шейкер (или что-то аналогичное, что можно трясти) добавляются все перечисленные выше ингредиенты и дроблёный лёд. Всё это интенсивно перетряхивается и переливается в холодный бокал. Украсить оливкой, пить, восторгаться своей взрослостью.

Pickle-Armagnback

Арманьяк. И рассол. Да. И нет, мы не идиоты. Этот коктейль с рассолом действительно существует. Так что идиоты не мы, а те, кто до этого впервые додумался. Да и если разобраться, то почему бы и нет? Только давайте вместо Арманьяка что-то попроще. «Таврию», там или «Тису». Или что-то аналогичное и дешевое. А к нему – рассол. В оригинале – из-под брокколи, цветной капусты или зеленой маринованной фасоли. Но и самый обычный капустный тоже сойдёт. Итак.

  • 30 миллилитров коньяка
  • 15 миллилитров рассола
  • Соус Табаско

То есть — пропорции 2 к одному, плюс Табаско для остроты. А знаете, для дешманских коньяков – очень даже неплохая идея. Есть смысл попробовать.

Pickleback

Творение американцев времён «Сухого закона». Когда хороший алкоголь стоил дороже человеческой жизни, а дешевый ещё найти надо было, приходилось выкручиваться хоть как-то. И пить такое говно, на которое сейчас даже совсем опустившийся бомж не всегда обратит внимание. Поэтому шот «виски», кончено же залпом, а за ним – шот рассола, смакуя и полоща рот. Чтобы перебить гадостное послевкусие. Итого – эффект есть, плеваться не хочется, можно повторять. И повторяли. Так сказать, коктейль для бедных. Дешевый ржаной виски, любой рассол, но лучше — огуречный.

Оливковый Пиклблэк

Чем только виски не разбавляют. Даже хороший. Даже нормальные мужики. Даже в США, где уже давно нет никаких проблем с хорошим алкоголем. Родиной этого рецепта, кстати, являлся Голливуд, где даже во времена «Сухого закона» буквально каждый знал, где отыскать бухло. А как иначе – тогда актёры в качестве «допинга» предпочитали алкоголь, а не наркоту. Эх, были раньше времена… Суровые мужики, прекрасные дамы, нормальные семейные ценности и виски «Блэк Джек». Впрочем, для данного коктейля с рассолом, вместо «Black Jack», который всё же достоин большего, лучше использовать какой-нибудь односолодовый виски. Только не бурбон – он туда ну никак не идёт.

  • 30 миллилитров виски
  • 15 миллилитров оливкового рассола
  • Табаско

Именно. Ещё и Табаско, чтобы было больше резкости и горечи. Кисло, солёно, горько и алкогольно – что ещё нужно для счастья?

Коктейль с рассолом «За Родину»

А вот это уже отечественное изобретение. Дескать, продукт Великой Отечественной. Вместо «фронтовых ста грамм». И эффект есть, и вкус нормальный. Особенно если учесть, что в качестве спиртного использовался самый обычный спирт. Чистый. Кстати, я даже не постеснялся и проверил, тем более, что по счастливой случайности (ага, конечно), оба основных ингредиента коктейля оказали под рукой. Итак.

  • 30 миллилитров спирта
  • 70 миллилитров огуречного рассола

Какие компоненты составляют Коктейль Молотова?

Коктейль Молотова — простейшая зажигательная граната, любимое оружие революционеров и демонстрантов по всему миру. Из чего он состоит и как его сделать в домашних условиях?

Рубрика — «Немного истории»

Пионерами использования зажигательной смеси считаются древние греки — Византийская империя, которая поджигала с её помощью корабли противника. В дальнейшем, упоминания о греческом огне присутствуют у турков, монголов, арабов и китайцев. В Средневековой Европе, по неизвестной причине, оружие не сыскало популярности.

Вооружить армию коктейлем Молотова попытались в ходе Первой Мировой войны. Новатором идеи стал русский генерал-лейтенант П.К.Кондзеровский. Он предложил сбрасывать смесь с самолетов в качестве зажигательных бомб. Бомба представляла собой стеклянную бутылку с пиротехническим запалом, заполненную смесью мазута, бензина и керосина. Однако, возложенных ожиданий коктейль не оправдал. Зачастую, сброшенная с воздуха бутылка глубоко впивалась в землю, а смесь сгорала внутри образовавшейся ямки не разбрызгиваясь. К тому же, случалось добротная винная или пивная бутылка и вовсе не разбивалась о землю.

В ходе Второй Мировой войны конструкцию существенно доработали. Коктейль стал дешевой альтернативой оружия против танков и военной техники противника. Массово применялся финнами против красноармейцев, и красноармейцами против нацистов. Менее масштабно, но имел место быть, на вооружение у других стран союзников — Англии, США, а также Японии, Испании и др.

«Горячая» гуманитарная помощь

Свое название коктейль получил в честь комиссара иностранных дел СССР В.М.Молотова в 1939 году. Во время Зимней войны советская авиация сбрасывала на Хельсинки кассетные зажигательные бомбы. Бомба представляла собой цилиндр со стабилизатором, начиненный 60 зажигательными емкостями. Во время падения, в результате центробежной силы, емкости со смесью разбрасывались, покрывая и поджигая значительную площадь.

Однако Молотов бомбардировку отрицал. На своих радиовыступлениях комиссар утверждал, что это вовсе не бомбы, а гуманитарная помощь финскому народу. Остроумные финны тут же назвали бомбы побольше «хлебными корзинами Молотова», а бомбы поменьше — «хлебницами Молотова». Свои зажигательные гранаты, по аналогии, назвали коктейлями Молотова.

Состав знаменитого оружия

Первые компоненты представляли собой хорошо перемешанную смесь этилового спирта, керосина и, в качестве загустителя, дегтя. Запалом выступала смоченная в горючей жидкости тряпка. Компонентами могли быть бензин, лигроин, гудрон и даже сырая нефть. Емкостью старались выбирать пивные бутылки с темным стеклом.

Минусом являлось то, что во время поджига запала враг обнаруживал метальщика и мог принять меры.

Более продвинутый вариант — это смесь сероуглерода и белого фосфора. Она воспламенялась при контакте с воздухом и не нуждалась в поджиге. Чтобы обезопасить оружие, от контакта с воздухом, в бутылку доливали воды или керосина. Правда, такую конструкцию невозможно было сделать в полевых условиях. Её изготавливали исключительно на производстве.

Для уничтожения танка требовалось несколько таких коктейлей. Смесь ослепляла экипаж боевой машины, проникала в моторный отсек, вынуждала экипаж покинуть горящую машину.

Но есть и более примитивные варианты. В книге Че Гевара «партизанская война» коктейль состоял из трех частей бензина и одной части, в качестве загустителя, моторного масла. Горлышко закупорено пробкой.

Как приготовить коктейль Молотова?

Нет, дорогие читатели, учить плохому мы Вас не будем. Тем не менее, коктейль Молотова — это не только зажигательная граната, но и крепкий алкогольный напиток, горячо любимый по всему миру.

Классический вариант — это водка finlandia — 90 мл, виски grants — 15 мл и ирландский ликер — 15 мл. Всё смешивают и сцеживают в высокий стакан хайбол на половину заполненный льдом.

Но можно не «задаваться», и просто смешать обычную водку с виски и ликером в указанных пропорциях. Судя по отзывам, напиток валит с ног уже с одного стакана.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector