Горячий tодди - ПродуктАлко

Коктейль Hot Toddy Горячий Tодди

Горячий Tодди

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Горячий Tодди

Необходимые ингредиенты
Гренадин 20 мл
Вода без газа 150 мл
Апельсин 40 г
Яблоко 20 г
Лимон 40 г
Лайм 20 г
Мед 5 мл
Бадьян 2 г
Корица в палочках 5 г
Гвоздика 1 г
Мускатный орех молотый 2 г
Курага 8 г
Чернослив 10 г
Тарталетка 1 шт
Необходимые штучки
Чашка 1 шт
Мадлер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Питчер 1 шт
Джиггер 1 шт
Терка для муската 1 шт
Стрейнер 1 шт

Рецепт коктейля Горячий Tодди

  • Положи в питчер по одной дольке лимона, лайма, апельсина и подави мадлером
  • Добавь бадьян 1 шт., палочку корицы, гвоздику 1 шт. и щепотку мускатного ореха молотого
  • Налей гренадин 20 мл и горячую воду без газа 150 мл
  • Помешивая, нагрей, не доводя до кипения
  • Перелей через стрейнер в разогретую чашку
  • Переложи в чашку корицу из питчера
  • Подай с тарталеткой с черносливом, курагой и долькой яблока, залитыми медом

Что рассказать гостю о коктейле Горячий Tодди?

Вам нравятся десертные коктейли и горячие коктейли? Тогда попробуйте этот цитрусовый, пряный и сладкий коктейль на воде, безалкогольный.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Горячий Тодди – согревающий напиток с медом

Наступившая осень вновь и вновь заставляет нас вспомнить забытые жарким летом рецепты пряных напитков с медом, согревающих нас холодными вечерами и напоминающих о домашнем уюте и задушевных посиделках с друзьями. И сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов не так часто встречающегося на нашем столе терпкого, ароматного, горячего напитка с медом под названием Тодди, который к тому же очень легко приготовить.

Что это за напиток – Тодди?

Тодди – это теплый слабоалкогольный напиток, который появился в числе первых (наряду с глинтвейном и грогом) задолго до того момента, когда было придумано слово «коктейль», объединяющее эти полюбившиеся шедевры коктейльной классики. В классическом варианте этот густой коктейль с насыщенным вкусом представляет собой смесь шотландского виски с горячим крепким чаем, лимонным соком и медом, иногда с добавлением специй.

Необычайно легкий и простой в приготовлении он приобрел большую популярность.

Ценители этого горячего коктейля ценят его за подаренные ощущения покоя и тепла. В Ирландии и Шотландии, где Тодди очень распространен, многие свято верят в способность этого тонизирующего напитка укреплять здоровье. Так ли это, сказать трудно. Но вот согреться в холодную погоду, поднять настроение и не заболеть во время долгой прогулки бокал горячего коктейля действительно поможет. Пьют его, как и глинтвейн, горячим, преимущественно, когда на улице уже давно не лето.

Существует несколько версий происхождения этого коктейля.

Первая – «горячий Тодди» придумали в XVII веке в Ирландии. Спустя пару десятилетий ирландский Тодди, отлично согревающий в холодном и сыром климате, пришелся по вкусу и шотландцам.

По второй версии название напитка произошло от названия пальмового вина с пряностями «toddy», родиной которого считается Восточная Индия.

Английские моряки, проводившие много времени в морских путешествиях, на досуге экспериментировали с различными ингредиентами, пытаясь создать некое подобие родного глинтвейна. Использовался для этого и местный напиток из забродившего пальмового сока, который варился с различными пряностями, травами, лимоном и медом. Видимо, в результате таких опытов случайно был найден вариант горячего коктейля, чем-то напоминающего напитки с далекой родины.

Правда, поначалу получилось нечто с весьма посредственным вкусом. Но, попав на Британские острова рецепт напитка был адаптирован к местным условиям. Индийское вино додумались заменить на горячий чай с виски, приправив привезенными из Индии пряностями. В результате получили коктейль и сегодня известный под названием «Хот Тодди».

Третья версия, которая также имеет право на существование: пряный коктейль с приятным вкусом, который легко пьется, был создан специально для женщин.

Рецепты коктейля Hot Toddy

За прошедшие годы появились различные вариации этого тонизирующего напитка: Тодди яблочный, фруктовый, Тодди грог, имбирный, облепиховый Тодди. Но классическая его версия неизменно пользуется популярностью. С нее и начнем.

Классический коктейль Тодди

Готовится классический коктейль очень быстро. По сути, заваривается обычный чай, в который добавляются специи, мед, сок лимона и крепкий алкоголь. Традиционно это виски, но при желании виски можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком (ром, бренди, скотч, бурбон).

Допускаются и некоторые вольности в виде экспериментов с сортами чая (можно взять не только черный, но и зеленый), со специями (гвоздика, корица, мята) и травами (добавляются листья смородины, ромашка, мята, плоды шиповника).

Но что неизменно должно присутствовать в составе коктейля, так это мед и лимонный сок. Только в этом случае напиток получится густым, сладким и очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Виски – 50 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горячий чай – 150 мл
  • Специи (корица, анис, кардамон, мята)
  • Сок из лимонной дольки
  • Горячая кипяченая вода – 100 мл

Смешиваем в бокале мед, виски и сок лимона. Добавляем горячий чай, специи и все перемешиваем. Пару минут настаиваем, чтобы согревающий напиток приобрел приятный аромат лимона и специй.

Тодди всегда разбавляют горячей водой, а пьют в чайных чашках или подают в специальном стакане хайбол с ручкой, чтобы не обжигать руки. Если компания большая, коктейль готовится в большой емкости, а затем разливается по чашкам.

В качестве дополнения к напитку можно подать легкий десерт или свежую выпечку.

Рецепт Горячего Тодди с бренди

Состав:

  • Черный чай – 180 мл
  • Бренди – 60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона

Все смешиваем, разливаем по бокалам и украшаем на свой вкус.

Тодди с виски и ликером

Ингредиенты:

  • Виски – 40-60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Корица для украшения
  • Чай черный – 120 мл
  • Ликер «Шартрез» – 7 мл

Залить все ингредиенты горячим чаем и перемешать.

Имбирный Тодди

Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.

Напиток, приготовленный из имбиря, лимона и меда, не только согреет, но и послужит средством для профилактики простуды.

Hot Toddy с бурбоном

Нам потребуется:

  • Мед – 2 ст. л.
  • 30-60 мл бурбона
  • Чай –200 мл
  • Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
  • Сок лимона (добавляем по вкусу)

Приготовление:

Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.

Коктейль Горячий Тодди с имбирем и джином

Немного нарезанного корня имбиря заливаем горячей водой (240 мл), процеживаем. Сюда же можно добавить молотую корицу – получим даже без добавления других ингредиентов замечательное тонизирующее средство от простуды. Добавляем джин (30 мл) и мед (1 ст. л.), перемешиваем. И в конце в ароматный согревающий напиток кладем кружок лимона.

Тодди с апельсиновым ликером и бренди

Существует множество версий фруктового Тодди (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый). Готовится такой коктейль аналогично классическому Тодди, но только черный чай заменяется на сок, разбавленный горячей водой в пропорциях 1:1.

Состав:

  • Сок лайма – 20 мл
  • Яблочный бренди – 45 мл
  • Апельсиновый итальянский ликер (Gran Gala) – 45 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Апельсиновый биттер (концентрированный крепкий напиток на основе настойки из апельсинов, их корок, трав, кореньев и ягод с горьким вкусом) – 3-4 капли
  • Горячая вода
  • Апельсиновая или яблочная кожура – для украшения.

В бокале соединяем мед, сок лайма, ликер, бренди и заливаем кипятком. После добавляем апельсиновый биттер, смешиваем и украшаем бокалы.

Яблочный Тодди

Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.

В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.

Состав:

  • Яблочный сироп – ¼ чашки
  • Кальвадос – ¼ чашки
  • Яблоки (4-5 тонких ломтика)
  • Горячая вода – ½ чашки
  • Мускатный орех – по вкусу

Можно поэкспериментировать и добавить другие пряности.

Безалкогольный Тодди

Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:

  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горячий чай – 200 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица
  • Кожура лимона для украшения

Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.

Хот-тодди

В Ирландии свято верят, что хот-тодди может вылечить простуду, поэтому в названиях оригинальных рецептов к этому тонизирующему напитку часто добавляют приставку Dr. (то есть врач). Чашечкой горячего коктейля действительно приятно согреваться в холодный день, даже без простуды, для поддержания иммунитета и настроения.

«Горячий Тодди» (Hot Toddy cocktail) — горячий напиток на основе чая с виски, лимонным соком и медом, подобный грогу, но готовится намного проще. Придумали «горячительный чай» в Ирландии в давно, аж в 17-м веке, а через пару десятилетий к нему пристрастились и шотландцы. Климат обеих стран холодный и сырой, поэтому слабоалкогольный коктейль, быстро полюбился местным жителям за согревающий эффект, приятный вкус и низкий градус.

Классический рецепт Тодди простой и рассчитан всего на 5 минут приготовления. По сути, вы завариваете чай с добавлением специй, сахара (или меда) и крепкого алкоголя — чаще всего виски. При желании можно использовать другой «целебный» алкогольный напиток, например, бренди или скотч. Также допускаются эксперименты с сортами любимого чая: черный, зеленый или травяной, с добавлением ромашки, листьев смородины, мяты или плодов шиповника. Но лимонный сок и мед должны оставаться в списке ингредиентов. Иногда добавляют корицу, гвоздику и имбирь, они усиливают аромат и согревающий эффект коктейля. Хот-тодди получается сладким, густым и теплым, а главное, очень вкусным.

Ингредиенты

  • черный чай листовой – 1 ч. л.
  • мед – 2 ч. л.
  • кипяток – 200 мл
  • лимон – 1/4 шт.
  • виски, скотч или бренди – 30-50 мл
  • корица – 1 палочка опционально
  • гвоздика и долька лимона – для украшения

Приготовление

В первую очередь нужно заварить чай. На порцию понадобится 1 чайная ложка крупнолистового чая. Заварку заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты настаиваться.

В стакан или в чашку для подачи наливаем жидкий мед — количество можно свободно регулировать по вкусу от 2 чайных ложек до 1 столовой ложки.

Добавляем виски. Если любите покрепче, то наливайте 50-60 мл, для более слабого коктейля достаточно 30 мл спиртного напитка.

Выжимаем прямо в чашку сок из четвертинки лимона (следите, чтобы косточек не было). Если вы добавили много меда, то и лимонного сока, соответственно можно выжать больше.

Тем временем наш чай уже успел настояться. Процеживаем его через ситечко в чашку с основой коктейля. Перемешиваем ложечкой.

Добавляем дольку лимона, украшенную гвоздикой. По желанию можно добавить палочку корицы, ленту из лимонной цедры для украшения.

Пить «Хот Тодди» лучше всего горячим или теплым, медленно, чтобы ощутить его согревающий эффект. Конечно же, этот напиток предназначен только для взрослых, детям лучше давать чай с малиновым вареньем. Уместным будет подать виски, разбавленный горячим чаем, в приятной дружеской компании, чтобы согреться с мороза, также можно залить его в термос и взять с собой в поход. Будьте здоровы!

Если вместо виски использовать кальвадос, а лимон заменить яблочным соком, то получится коктейль «Яблочный Тодди».

Горячий коктейль Тодди «Hot Toddy Cocktail»

Горячий Тодди — это классический горячий коктейль. Теплый и вкусный, он очень хорош в холодную осеннюю погоду. Можно экспериментировать с любыми вкусами чая. В этом коктейле я использовала мой любимый чай Хэйлис — черный чай с шиповником и каркаде.

Ингредиенты для «Горячий коктейль Тодди «Hot Toddy Cocktail»»:

  • Ром (или бренди, или виски) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Вода (горячая) — 1 стак.
  • Чай черный — 1 1/2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Горячий коктейль Тодди «Hot Toddy Cocktail»»:

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся.

На дно чашки или стакана наливаем мед.

Затем добавляем ром и сок лимона.

Отдельно в заварном чайнике или чашке завариваем чай.

Добавляем чай в стакан и перемешиваем.
Украшаем ломтиком лимона.

Приятного аппетита и хорошего настроения всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Коктейль из апельсинового сока с Мартини

  • 3
  • 31
  • 6170

Вечерний глинтвейн «Для двоих»

  • 28
  • 102
  • 10897

Коктейль»Березка»

  • 21
  • 31
  • 6805

Коктейль с шампанским «Клубничный рассвет»

  • 25
  • 352
  • 3854
  • 25
  • 75
  • 4083

Эгг-ног

  • 22
  • 211
  • 2227

Квасный мохито

  • 46
  • 128
  • 2257

Горячий чай «Осенний поцелуй»

  • 22
  • 35
  • 3257

Коктейль «Клубничная мечта»

  • 132
  • 119
  • 1631

Комментарии и отзывы

16 октября 2012 года Ladi Arfa #

2 октября 2012 года ХельгаС #

4 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Jyuliya #

22 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Шахзода #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Лианда #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года стажер #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Sugar #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Sugar #

21 сентября 2012 года мисс #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Ольга Бабич #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Людмила НК #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Ялорис #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Ялорис #

21 сентября 2012 года Pro100 Ea #

21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Pro100 Ea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector