ВИСКИ С СОКОМ: рецепты популярных коктейлей - Как правильно пить - ПродуктАлко

Коктейль Whisky and Pineapple Juice Ананасовый виски

Как правильно пить

ВИСКИ С СОКОМ: рецепты популярных коктейлей

Виски — элитный алкоголь, пришедший к нам из Шотландии. Его принято употреблять в чистом виде, однако, разбавление дополнительными ингредиентами дает возможность получить совершенно новый коктейль, обладающий превосходным ароматом и вкусом, с утонченными нотками свежести. Соединяя виски с различными соками, можно значительно смягчить алкогольное послевкусие, сделав напиток более легким, и в то же время пикантным.

С какими соками пьют виски

Виски так популярен и востребован благодаря своим согревающим свойствам, а также широчайшему разнообразию сортов. В поисках новых вкусовых ощущений, ценителями дорого алкоголя был придуман коктейль на основе виски, который получается путем разбавления высокоградусного напитка с соком. При этом, виски не утрачивает своего элегантного вкуса, а напротив, обретает новые экзотические оттенки.

Для полного раскрытия вкусового букета, которым обладает этот роскошный алкоголь, прекрасно подойдут яблочный, ананасовый, вишневый, виноградный, апельсиновый, томатный и гранатовый соки.

Также, в последнее время стало очень актуально смешивать виски с различными фрешами. Такой коктейль получается очень легким и свежим, а эффект опьянения от него приходит значительно позже, что позволяет в полной мере насладится вкусом напитка.

Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно охладить алкоголь до 18-20 градусов. Виски можно выбирать любого сорта, однако для лучшего вкусового эффекта стоит отдавать свое предпочтение купажированным напиткам, например Johnnie Walker или Jameson. Пропорции при смешивании должны равняться 1/4, то есть 50 мл виски на 200 мл сока. В зависимости от предпочтений, можно их изменять, что повлияет на крепость коктейля.

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными».

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s».

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол».

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

The Best Whiskey Cocktails to Shake Up Your Bar Cart

Whiskey doesn’t have to stop at neat or on the rocks.

When it comes to your bar cart, odds are that your vodkas, tequilas, and rums are seeing the most cocktail action while your favorite bottles of Scotch, bourbon, Irish whiskey play the more subdued role, neat or on the rocks. But why shouldn’t the world’s most popular brown spirit get in on some of the cocktail fun? After all, whiskey comes in lots of variations, and with those come ample opportunities to explore the unique nuances of whiskey through cocktails. Explore a new side of your standby sip with these cocktail recipes.

Ingredients

2 oz Four Roses Bourbon
.25 oz maple syrup (slightly thinned out with hot water ahead of time)
5 dashes Crude Smoke & Salt Bitters

Instructions

Stir with ice to chill and dilute. Strain into a double rocks glass with a large ice cube. Garnish with an orange twist

Created by Andrea Morris, Beverage Director at Intersect by Lexus in New York City

Buy Now Four Roses Bourbon, $23.99

Ingredients

2 oz whiskey
1 oz Frangelico
1 oz lemon
.5 oz simple syrup
.5 oz red wine float

Instructions

Shake all ingredients together then serve.

From Cleo South Beach.

Ingredients

2.5 oz rye whiskey
.25 oz green Chartreuse
.5 oz simple syrup
Absinthe rinse
2 dashes lemon bitters
Lemon twist

Instructions

Add a splash of absinthe into a coupe glass and swirl to lightly coat the inside of the glass. Discard absinthe. In a mixing glass, stir rye, Chartreuse, and syrup over ice. Strain into the coupe glass, top with lemon bitters, and garnish with lemon twist.

Buy Now Lemon Bitters, $14.95

Ingredients

2 oz Hudson Maple Cask Rye
.5 oz fresh lemon juice
.25 oz real maple syrup
2 oz fresh apple cider

Instructions

Add lemon juice, maple syrup, and whiksey to a shaker with ice and shake briefly to combine and chill. Strain over fresh ice cubes into a rocks glass and top with apple cider. Stir to combine and garnish with apple slices.

Ingredients

2 oz simple syrup
2 sprigs fresh rosemary
4 oz bourbon
2 oz fresh lemon juice
2 tsp orange marmalade
1 tbsp maple syrup
1 tbsp fresh orange juice
1 egg white

Instructions

Boil simple syrup and rosemary in a small saucepan, and allow it to cool to room temperature. Strain the syrup and add it to a shaker with bourbon, lemon juice, and marmalade. Add ice and shake. Pour into a glass with ice. Add maple syrup, orange juice, and egg white to the shaker. Shake until frothy and pour over cocktail. Garnish with a sprig of rosemary.

Served at the Chandelier Bar in Las Vegas.

Buy Now Stonewall Kitchen Blood Orange Marmalade, $11.33

Ingredients

2 oz Monkey Shoulder Scotch
2 oz Coco Lopez Coconut Cream
3 oz fresh pineapple juice
.75 oz fresh lime juice
3 dashes of Angostura bitters
Splash of water
Pinch of salt

Instructions

In a blender, combine ingredients and blend until smooth. Pour into a hurricane glass and garnish with a pineapple wedge.

1.25 oz Bowmore 100 Degrees Proof whisky
.5 oz Carpano Antica Formula vermouth
2 tsp Jagermeister
1 tsp Benedictine DOM
1 tsp Mangoyan mango liqueur
Grapefruit peel

Combine all ingredients in a mixing glass over ice and stir for fifteen seconds. Serve in a chilled glass and garnish with a fresh grapefruit peel.

Created by Kenji Tsubokura and served at Bar Rocking Chair in Kyoto, Japan

Buy Now Carpano Antica Vermouth, $17.99
Buy Now Jagermeister, $11.42
Buy Now Benedictine DOM, $31.44

1.5 oz Pig’s Nose blended Scotch
.75 oz ginger syrup
.75 oz lemon juice
1 teaspoon Averna Amaro
2 dashes Angostura bitters

Shake and double strain into a bucket, add ice, and garnish with a healthy swath of orange.

Created by Beckaly Franks and served at The Pontiac in Hong Kong

Buy Now Angostura Bitters, $24.54

.75 oz Aberfeldy 12-year-old Scotch
1 sugar cube soaked in Angostura bitters
Martini Prosecco

In a champagne flute, soak sugar cube with 3 good dashes of bitters. Add Aberfeldy single malt and then top with Prosecco.

Created by Kara Anderson and served at the Scotch Egg Club at Aberfeldy Distillery in Aberfeldy, Scotland

Buy Now Angostura Bitters, $24.54

Ingredients

2 oz Woodford Reserve Distiller’s Select
1 oz Gents Mule Cocktail Mix
5-6 dashes of WR Orange Bitters
Ale-8One Ginger Ale
Orange and lime wedge
Orange and Lime twist

Instructions

Fill a mule mug with ice and pour bourbon, mule mix and bitters over ice. Fill with Ale-8-One Ginger Ale. Squeeze over and drop in both the orange and lime wedges. Rim the glass with both orange and lime twists, then hang both twists on the rim of the glass.

1 oz Ardbeg Scotch
.5 oz Cocchi Americano
.75 oz white peppercorn hibiscus syrup*
.25 oz egg white
1 oz cream soda reduction
.5 oz lemon juice
3 dashes Peychaud’s Bitters
Squeeze strawberry purée
Torched demerara sugar top

Place all the ingredients in a shaker with the exception of the demerara sugar. Dry shake (no ice), for approx. 10-15 seconds with vigor. Re-open the shaker (carefully), add ice and shake for a further 10-15 seconds until the mixture is chilled. Using a julep strainer, pour mixture into glass and once the liquid has settled you should be left with a thick creamy head. Sprinkle demerara sugar on top and using a culinary torch, burn the sugar until caramelized.

*White Peppercorn & Hibiscus syrup

250 g White Granulated sugar
250 g water
1 tsp white peppercorn
1 tsp dried hibiscus flowers

Gently crush the peppercorn and place in a saucepan with the remaining ingredients. Bring to boil and reduce heat. Simmer for 5 minutes then remove from heat and let cool. keep in the fridge in a covered container until needed.

Created by Gareth Howells and served at The VYNL in New York City

Buy Now Ardbeg 10 Year Old Scotch, $54.98
Buy Now Peychaud’s Bitters, $14.25

2 oz Coconut Old Forester bourbon*
1 tsp Clear Creek 8 year pomme eau de vie
1 tsp Spiced almond demerara syrup**
1 dash Angostura bitters

Instructions

Stir ingredients with ice. Strain in to a double Old Fashioned glass over one large cube. Garnish with a dehydrated apple slice.

50 g Coconut flakes
1 liter Old Forester Bourbon

Carefully measure out coconut flakes. Toast the coconut flakes on medium heat for 5 minutes or until slightly golden. Combine coconut and bourbon in an airtight container and place in the freezer for 3 days. Remove from freezer and strain making sure to remove all solids and rebottle.

**Spiced Almond Demerara syrup

200 g Demerara sugar
100 g water
20 g sliced almonds
4 g cinnamon bark
.1 grams clove

Combine sugar and water in a pot, apply low heat and stir until sugar is dissolved. Add almonds, cinnamon, and clove. Simmer and stir occasionally for 10 minutes. Remove from heat and allow to cool. Strain off solids. Place in refrigerator between uses

Created by Devon Tarby and Alex Day and served at The Normandie Club in Los Angeles

Buy Now Angostura Bitters, $24.54
Buy Now Old Forester Bourbon, $39.88

Item: Mixers » Pineapple juice

Pisco-Apricot Tropicál

Во время моего исследования коктейля, названного в честь кубинского отеля «Насьональ», мне попался похожий рецепт, который также был преподнесён миру путешественником и предтечей блоггеров Чарльзом Бэйкером-младшим. К сожалению, этот рецепт он привёл в другой своей книге, на которую я пока не смог наложить лапу, поэтому пропись я брал по Фреду Ярму.

Конечно, на первый взгляд Hotel Nacional Special и Pisco-Apricot Tropicál имеют немного общего, и писко вместе с соком лайма в прописи последнего уводят мысли в сторону Pisco Punch, но согласитесь, что сочетание лёгкого алкоголя (писко или рома малой выдержки) с абрикосовым бренди и ананасом – это их общая и очень яркая черта.

Коктейль «Hotel Nacional Special»

Уже месяц не проходит чувство, что, во-первых, пора уходить от практики ежедневного употребления разнообразных инкарнаций Improved Whiskey Cocktail и, во-вторых, нужно уже оформить в связный текст хотя бы что-то из постоянно растущей кипы конспектов. Вряд ли первое сейчас возможно, а вот написать о чём-то более летнем, чем стакан виски, приправленный лошадиной дозой биттера и ложкой ликёра, я попытаюсь. И пусть это будет что-то незамысловатое, в духе рецептов из коктейльных сборников начала двадцатого века.

East India Cocktail

Давно хотел написать о каком-нибудь испытанном временем и в то же время противоречивом коктейле. В моём загашнике среди классических рецептов оказалось немало интересного, но это были не слишком известные вещи или попросту такие коктейли, которые не имели никаких альтернативных трактовок в классических источниках. Так что кандидат оказался единственным – East India Cocktail, упомянутый ещё у Гарри Джонсона и с тех пор претерпевший несколько альтернативных прочтений разной степени радикальности.

Как это часто замечаешь при изучении коктейльных сборников конца девятнадцатого – начала двадцатого веков, многие рецепты «самостоятельных» коктейлей напоминают прописи нескольких «столпов», обычно Martini /Manhattan и Brandy (Gin, Whiskey) Cocktail в его близких до одинаковости инкарнациях Fancy и Improved.

Pi Yi

В ожидании, когда, наконец, весна сменит затянувшуюся зиму, предлагаю подкрепить организм витаминами и позвать лето, употребив по-настоящему летний напиток из семейства тропических пуншей, известных также как тики.

Особенно актуально это было в феврале, который в американской части коктейльной блогосферы стараниями Дуга Уиншипа был объявлен месяцем тики. Именно тогда я неоднократно делал пару-тройку намеченных к исполнению тики-коктейлей, из которых мной был выделен один.

Называется этот коктейль Pi Yi. Рецепт я позаимствовал из wiki-архива ресурса webtender.com, а причина выбора именно этого напитка состояла в сравнительной простоте и вариативности прописи. В статье, посвященной Pi Yi, представлено три варианта рецепта, где используются по большей части расхожие или воспроизводимые компоненты. И, главное, уже при первом взгляде на пропись я представлял примерный вкус моего варианта Pi Yi, и это вселяло надежду, что усилия, потраченные на приготовление этого коктейля, не пропадут даром.

Коктейль «lookovka Tropical Punch»

Эта история началась случайно в комментариях к одному из постов в нашем микроблоге. Первоначальный замысел был лишь в том, чтобы адаптировать рецепт коктейля Corn’n’Oil применительно к нашим самодельным вариантам фалернума и к тем ромам, что продаются в России. Но в очередной раз мне захотелось чего-то этакого, и мои эксперименты вылились в тики-подобный пунш, в котором содержатся и ром, и фалернум, и сок лайма, но это уже далеко не тот простой и прямой Corn’n’Oil. Я не проводил специальных изысканий на предмет, придумывал ли кто-то что-то подобное до меня. Верю, что нет, потому и даю этой конструкции собственное название.

Название говорит само за себя – Саша aka lookovka подал идею и снабдил меня абсентом, который в немалой степени определяет вкус этого псевдо-тики-коктейля.

Коктейль «Mayahuel»

А вы знаете, что такое мескаль? Если судить по тому, что многие интернет-магазины дописывают к названиям имеющихся в продаже мескалей слово «tequila», потребители плохо представляют себе, что же такое мескаль, а продавцы таким примитивным образом им разъясняют, что мескаль – это «что-то вроде текилы». Собственно, большинству потребителей этой информации достаточно. Даже не так: в России этой информации достаточно, так как ассортимент мескаля у нас микроскопический. Но стоит купить бутылку, и понимаешь, что эта «текила» какая-то другая, и если подходить серьёзно, то мескаль может предоставить новые возможности в сфере конструирования коктейлей.

Прямолинейная замена текилы мескалем в привычных рецептах Margarita и Paloma не так интересна. Это слишком прямолинейно. Экстравагантные рецепты Тиаре тут подошли лучше. Хотя признаюсь, что поначалу я был немного шокирован непривычным вкусом…

S.I.P.#8: Tiki — Hikihoho

Восьмое по счёту мероприятие в рамках проекта S.I.P. посвящено самому солнечному и жизнелюбивому направлению в коктейльной культуре – тики-коктейлям. Как там я писал в анонсе? «…сладкое ничегонеделание на коралловом острове. Море, пальмы, белый песок, экзотика и огромный бокал ледяного тропического коктейля…».

Да, в некотором смысле всё так и есть. Тики-культура в целом и тики-коктейли как частность вышли из американских идеализированных и упрощённых представлений о тропической экзотике и романтике беспечного бытия тихоокеанских архипелагов. Тут пришлись к месту и невообразимые украшения, и вычурная посуда, и экзотические ингредиенты, среди которых главным был и остаётся ром, жаркий и крепкий ром, уроженец тропических островов, которые, впрочем, лежат в тысячах километров восточнее (или западнее – тут всё зависит, с какой стороны посмотреть на глобус).

Коктейль «Mary Pickford»

Пару лет назад я часто сетовал на то, что не могу приготовить ни одного классического коктейля с белым ромом. Havana Club Añejo Blanco мне не казался тогда (и не кажется сейчас) способным хорошо работать в чём-то сложнее Mojito и Daiquiri. Havana Club 3 Años был редкостью, а на грандиозный семилетний ром от Havana Club цена была и остаётся столь же грандиозной. Альтернатив среди кубинских ромов не было, и коктейли вроде El Presidento и Mary Pickford откладывались на неопределённое светлое будущее.

Светлое или нет, но это будущее наступило. Havana Club 3 Años продаётся повсеместно и почти по той же цене, что и Havana Club Añejo Blanco. Не скажу, что его вкус меня вдохновляет, но в коктейлях этот ром работает хорошо. И потому горизонт возможного значительно расширяется.

Первой жертвой стал коктейль «Mary Pickford», изящный образец коктейльной культуры времён Сухого закона. Выбор на него (а не на El Presidente) пал ещё и потому, что я в очередной раз пытался победить свою неприязнь к ананасовому соку с магазинных полок.

11 Absolutely Mouthwatering Pineapple Cocktails

Contributed by Kara Newman Posted on Mar 03, 2016

For those who can’t swing a tropical getaway this winter, at least there’s always a tropical drink. Right now, pineapples are at their peak, and bartenders are showcasing the fruit in innovative ways, from making “grilled pineapple juice” and pineapple shrubs to using the hollowed-out fruit as a bong to create a smoky drink.

29 Palms (Ada Street, Chicago)

Ada Street beverage manager Scott Koehl makes this bottled cocktail with house-made pineapple-infused mezcal, Green Chartreuse, fresh lime and a house-made lemongrass/cinchona tonic.

Ambrosia Drunk (Bacchus Bar, Portland, Ore.)

For this gently effervescent drink, Bacchus bartender Andrew Call first brews up a lime-leaf–pineapple simple syrup, which is mixed with grapefruit and lime juices and gin, plus a bubbly prosecco float. The cocktail is finished with grapefruit and Angostura bitters and garnished with a lemon rose and lime leaf.

East Brooklyn (Cassia, Santa Monica, Calif.)

At the newly opened Southeast Asian brasserie Cassia, the drinks are intended to align with chef Bryant Ng’s cooking. So this riff on the classic Brooklyn cocktail includes lemongrass- and pineapple-infused dry vermouth, along with rye whiskey, maraschino liqueur and CioCiaro amaro.

Golden Pearl (Saltaire, Port Chester, N.Y.)

For this elegant sipper, chunks of pineapple are grilled and juiced for caramelized sweetness. That “grilled pineapple juice” is then mixed with aged rum and vanilla bean.

Piña (Kat & Theo, New York City)

Proof that pineapple drinks don’t have to be super sweet, this complex, smoky-bitter beauty starts with High West Campfire (a blend of rye, scotch and bourbon) and Amargo-Vallet. A house-made piña tea syrup, made by infusing a hibiscus, coconut and pineapple tea blend with simple syrup, adds mellow caramel and pineapple undertones. The finishing touch: a round of dried pineapple to garnish.

Korean BBQ (Three Degrees, Portland, Ore.)

A spicy, smoky and savory flavor bomb, this cocktail from bartender Joe Davis starts with a rinse of super peaty Laphroaig scotch, followed by Appleton X/V rum, a fresh pineapple and Korean chile sauce reduction, lime juice and cinnamon syrup. As if that’s not enough, a dash of bacon salt adds still more umami goodness.

Pineapple Bump (Andiron Steak & Sea, Las Vegas)

Leave it to Vegas to offer the splashiest cocktail vessels around: copper pineapple cups custom-made by Absolut Elyx. In them you’ll find Elyx vodka, Pineau de Charentes, pineapple juice, Pok Pok Som apple vinegar, lemon sour and Fever-Tree club soda.

SpongeBob SquarePants (Gracias Madre, San Francisco)

This dramatic drink uses all of the pineapple. It starts with a house-made quince tepache (a traditional drink from Mexico made from fermented pineapple rind and peel) plus mezcal espadín. Then the drink is smoked in a whole pineapple with organic apple wood and served in the hollowed-out fruit.

The Algonquin (Rose Cafe, Venice, Calif.)

Rose Cafe beverage director Nick Meyer uses pineapple multiple ways in this cocktail. A pineapple shrub with Champagne vinegar adds acidity, while a caramelized pineapple gomme syrup with vanilla and cinnamon adds sweetness and spice. Those ingredients are mixed with freshly juiced pineapple, dry vermouth and rye whiskey. And finally, a super thin slice of pineapple is dehydrated into pineapple chips. “It’s a garnish, as well as something to snack on throughout drinking,” says Meyer.

Tommy Gun (GreenRiver, Chicago)

At buzzy Chi-town newcomer GreenRiver, head bartender Julia Momose gives pineapple the sous vide treatment to create pineapple pisco, which is then mixed with lime juice and a spiced garam masala syrup for a sweet and savory profile.

Ultimate Piña Colada (Trick Dog, San Francisco)

Trick Dog co-founder Scott Baird makes this blender drink with three types of rum, absinthe, green tea cardamom syrup, pineapple and lime juices, coconut crème and just a pinch of salt and serves it up in a cored-out pineapple. It is not on the menu but is available by special request.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector