Коктейль Kremlin Strudel Кремлевский штрудель

Коктейль Жидкий штрудель

Представляем вашему вниманию согревающий безалкогольный коктейль «Жидкий Штрудель». Напиток по вкусу и аромату напоминает знаменитый десерт. Это израильский ответ русскому сбитню и глеггу (скандинавский безалкогольный глинтвейн).

Ингредиенты

  • 175 мл Сок зеленого яблока
  • 30 мл Сироп корицы
  • 1/3 шт Лайм
  • 5 шт Долька зелёного яблока
  • 1 щепотка Молотая корица
  • 1 шт бокал Айриш
  • 1 шт сквизер
  • 1 шт питчер
  • 1 шт нож
  • 1 шт разделочная доска

Инструкции

  1. Выдавливаем с помощью сквизера сок 1/3 лайма.
  2. В питчер наливаем 175 мл яблочного сока, 30 мл сиропа корицы и выжатый сок лайма. Нагреваем постоянно помешивая, но не доводим до кипения.

Заметки

Для приготовления этого согревающего коктейля можно использовать корицу в палочках вместо молотой. А края бокала обмакнуть в смесь сахара и корицы.

5 комментариев для “ Коктейль Жидкий штрудель ”

Супер! Просто и легко! Надо попробовать!

А где сироп корицы можно купить? В обычном магазине продается или это только нужно где-нибудь заказывать/покупать в специальных заведениях? А можно сиропчик просто так употреблять — не слишком ли сладкий? Кто знает, ответьте, пожалуйста.

Я тоже не знала, где взять сироп корицы, но попробовать очень захотелось. Все сделала по рецепту, только вместо сиропа корицы добавила домашний ликер из зеленых грецких орехов. Он очень сладкий, только лишь алкоголь есть внутри, но получилось супер. А про сироп корицы тоже хотела бы узнать.

Евгения, Кosmet, в многих магазинах доступны сиропы из корицы фирмы Monin. Можно заказать и в интернет магазинах. Но можно и приготовить в домашних условиях. Рецепт сиропа из корицы очень прост в приготовлении. В простой сахарный сироп (700 мл), добавьте 10 шт палочек корицы и кипятите 10 минут на медленном огне,

Красотень — Вкуснотень . Респект админу ещё и за простой рецептик сиропчика! Действительно всё доступно и легко!

10 самых зимних коктейлей в барах Москвы

Nordic Madness, эгг-ног, Lemon Express, «Кремлевский штрудель» и Pie maltchik — «Афиша Daily» прошлась по барам в поисках идеальных коктейлей для этой зимы.

«Антикварный Boutique & Bar», 650 р.

Максим Чан, бармен: «Совсем не обязательно пить горячие напитки зимой. У нас в «Антикварном» почти все зимние коктейли — крепкие и холодные, но главное здесь скорее не температура, а плотность. Один из таких напитков — «Эхо». Состоит он из ржаного виски, настоянного на черных лисичках, горького артишокового ликера и сиропа шелковицы. Крепкий, чуть горьковатый коктейль черного цвета с едва уловимым вкусом лисичек и карамельной сладостью. Сразу вспоминаются зимние прогулки по лесу с родителями, когда ты то отстаешь, то убегаешь вперед в поиске чего-то нового и неизведанного».

NY Mulled Wine

The Box, 350 р.

Стас Киреев, бар-менеджер: «Mulled Wine — это то, что мы, переняв у германских народов, называем глинтвейном. В подаче и названии легко узнается намек на классический и любимый многими New York Sour. По своей сути это привычный Whiskey Sour, но с добавлением красного вина, более распространенного в XIX веке, нежели сейчас, которое называется кларет. Вино наливается таким образом, чтобы оно держалось некой шапкой. В нашем случае базой служит белое вино, подогретое вместе со специями и французским травяным биттером (в силу действующего российского законодательства мы, к сожалению, не можем указать каким. — Прим. ред.), а шапкой как раз красное. Последнее должно быть комнатной температуры, чтобы не обжечься. Ведь правда, во-первых, это красиво?»

Rum Switchel

Saxon + Parole, 550 р.

Андрей Захаров, бармен: «Этот напиток пользовался большой популярностью в Северной Америке, перекочевав туда с Карибских островов в конце XVII века. За следующие 200 лет он заработал статус традиционного у местных фермеров, которые пили его в жару на сенокосе. Отсюда и второе название — Haymakerʼs Punch. Классический Switchel готовят из имбиря, меда, который при желании можно заменить на кленовый сироп, патоку или обычный сахар, а вместо лимонного сока используют яблочный уксус. Свою версию коктейля мы подаем горячей и в память о карибском происхождении добавляем пряный ром, украшая яблочным чипсом».

Nordic Madness

Tehnikum, 550 р.

Евгений Шашин, бар-менеджер: «Выжить в условиях севера непросто, ледяной ветер сдувает с лица улыбку, стальной взгляд пронизывает прохожих, но стоит зайти в теплое место, как на смену суровому северному человеку приходит розовощекий добряк. В этом и есть суть напитка: строгий и лаконичный на вид, но начинаешь к нему прислушаться, и он окутывает тебя цитрусовой свежестью с молочным оттенком. Дальнейшее знакомство с ним раскрывает его пряную сторону, ощущение, что из духовки достали горячий и ароматный яблочный пирог, корица и ваниль согревают своим ароматом, первый глоток — и по телу разливается приятное тепло, яблочная eau de vie не выдержана, поэтому она слегка как бы покусывает язык, но при этом придает свежесть, которая плавно переплывает в пряное послевкусие, оставшееся от бурбона и биттера. Последнее просто вынуждает сделать второй глоток, который с собой несет еще больше специй и окутывающее ощущение тепла. И вот на лице северного человека появляется улыбка. Согласен, улыбающийся северный человек — это немного странно, собственно, отсюда и идея названия».

Читать еще:  Сексуальные девушки в нижнем белье - Источник Хорошего Настроения

Lemon Express

Wang & Kim, 460 р.

Катерина Ефимова, бар-менеджер: «Зима — это пора теплоты человеческого общения за чашкой горячего чая в дружеском кругу. Мой коктейль Lemon Express — это напиток, который точно поможет согреть дружеские посиделки. В основе коктейля их неизменный спутник — белое вино, чай саган-дайля и домашний лимончелло, рецепт которого я бережно дорабатывала годами. Также мы добавили кардамон и корицу, вызывающие прямую ассоциацию с надвигающимися праздниками, и украсили цедрой лимона».

Pie maltchik

Delicatessen, 500 р.

Артем Числов, бармен: «Есть у нас в баре такой коктейль под названием Pie maltchik. Крепкую часть представляет бурбон, настоянный на самом настоящем сене и масле нуазет с ореховыми нотками, а яблочное пюре и немного сидра прекрасно его дополняют. Такая техника настаивания называется Fat Washing, суть ее заключается в ароматизации алкоголя с помощью мяса, рыбы, сыра или масла — одним словом, продуктов, содержащих большое количество жира.

В нашем случае сначала сливочное масло превращается в нуазет и уже вместе с сеном, чтобы оно отдало максимум вкуса, заливается в бурбон. Затем настаивается и охлаждается в морозильной камере. Эффект невероятный, как и текстура напитка, что зимой особенно важно, ведь хочется чего-то обволакивающего. Масло — идеальный пример компонента, способного придать плотности коктейлю и изменить ваше восприятие раз и навсегда».

Эгг-ног

«Юность», 370 р.

Павел Филитов, бар-менеджер: «Наверное, это самый зимний, пряный и густой коктейль, набравший популярность на рождественских ярмарках от Шотландии до Северной Америки и сумевший стать героем всех фильмов с подобной тематикой. Для нашего эгг-нога мы заранее заготавливаем основу из сливок, желтков, большого количества пряностей и сахара мусковадо. Мы используем именно мусковадо, поскольку он обладает ярко выраженным пряным ароматом и вкусом, за счет повышенного содержания мелассы, это идеально для горячих напитков. Одна из особенностей приготовления нашей основы — добавление небольшого количества ксантановой камеди, которая придаст напитку в будущем плотную текстуру. Дальше все просто: заготовленная основа, сливки, молоко. В качестве алкогольной части предлагаем либо классический бренди, либо наш ром, настоянный на сухофруктах».

«Кремлевский штрудель»

City Space, 1500 р.

Никита Хлопянов, бармен: «Горячий согревающий коктейль на основе яблочного бренди VSOP с пряными кондитерскими нотами корицы и ванили, с клюквой. Крепость коктейля немного разбавляет яблочный сок. Подается под бархатной кремово–сливочной пеной. По-зимнему насыщенный, ароматный десертный напиток, который идеально завершит ваш ужин декабрьским вечером».

«Голова», 450 р.

Николай Волотов, бар-менеджер: «Зимний насыщенный сауэр, названный в честь года создания бехеровки, знаменитого травяного ликера и главного компонента этого напитка. Также мы добавляем лимонную траву, которая обладает лимонно-имбирным вкусом, — то, что нужно в зимнюю пору, и свежее яблоко, яблочный ликер и белок для насыщенности и морозной свежести».

Горячий сливочный ром

Noor, 680 р.

Александра Чурилова, бармейд: «Этот прекрасный горячий напиток как раз то, что нужно зимой как комфортная еда, только в кружке. Делается из нескольких видов рома, яблочного сока и специй. А чтобы сделать его более плотным и обволакивающим, придумали добавлять в него сливочное масло. Крепкий и приятный, он запросто согреет зимой и в случае чего даже спасет от простуды».

Рецепты зимних алкогольный коктейлей от московских барменов

Пунш на красных ягодах и порто от шеф-бармена проекта Ragout Натальи Давыдовой

Ингредиенты для ягодной заготовки
100 граммов клюквы (свежей или мороженной)
50 граммов брусники
30 граммов тростникового сахара

Читать еще:  Ракета, пришедшая с холода»

Ингредиенты для чайной заготовки
пять граммов габа чая
пять граммов мяты
400 миллилитров воды

Твист из меда
пять граммов меда
50 миллилитров порто руби

Способ приготовления
Ягоды с сахаром взбить в блендере, процедить через сито, затем в полученную массу процедить через сито заготовку с габа чаем. Все взбить в блендере. Прогреть бокал, сделать в нем твист из меда и порто и залить заготовкой из ягод и чая.

Каталонский пунш от шеф-бармена проекта Ragout Натальи Давыдовой

Ингредиенты
150 миллилитров порто
50 миллилитров кипятка
пять граммов меда
два грамма тертого мускатного ореха
один грамм черного молотого перца
10 граммов тростникового сахара
10 миллилитров лимонного сока

Способ приготовления
Взять питчер, залить в него все ингредиенты, кроме меда и сока лимона, довести до кипения. Затем влить сок лимона и мед.

Горячий яблочный пунш от шеф-бармена проекта Ragout Натальи Давыдовой

Ингредиенты
80 миллилитров кальвадоса
50 миллилитров кипятка
50 миллилитров апельсинового сока
10 миллилитров кленового сиропа
10 граммов лимонника
два грамма муската

Способ приготовления
Все ингредиенты смешать, вылить в огнеупорную посуду, довести до кипения и вылить в заранее подогретый бокал.

Коктейль «Кремлевский штрудель» от бармена ресторана Delicatessen Петра Барышникова

Ингредиенты
40 миллилитров бренди
10 миллилитров орехового сиропа
10 миллилитров лимонного сока
100 миллилитров яблочного сока
100 миллилитров сливок
20 миллилитров бананового сиропа
одна палочка корицы
пять ягод клюквы (или смородины)

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты, кроме сливок и бананового сиропа, и подогреть в бокале для горячих напитков. Взбить сливки с банановым сиропом и выложить их сверху.

Коктейль Vanilla Buttered Pisco от бармена ресторана Delicatessen Петра Барышникова

Ингредиенты
40 миллилитров писко
10 миллилитров лимонного сока
10 миллилитров ванильного сиропа
одна чайная ложка сливочного масла
одна чайная ложка мороженого
одна долька апельсина
две-три веточки гвоздики
одна палочка корицы
один горошек черного перца
взбитые сливки

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты и подогреть в бокале для горячих напитков, сверху выложить взбитые сливки.

Цитрусово-яблочный глинтвейн от бармена Shishas Lounge Bar Акопа Петросяна

Ингредиенты
150 миллилитров красного сухого вина
25 граммов яблока
15 граммов цедры апельсина, лимона и лайма (в равных количествах)
20 граммов меда
щепотка корицы

Способ приготовления
Яблоко порезать небольшими кубиками, потереть цедру апельсина, лимона и лайма, сложить в бокал айриш, сверху залить медом, посыпать корицей, напоследок добавить вино. Подогреть все ингредиенты при помощи кофемашины, но не доводить до кипения.

Ягодный пунш от бармена Shishas Lounge Bar Акопа Петросяна

Ингредиенты
50 граммов рома
10 граммов карамельного сиропа
10 граммов сиропа черной смородины
Две-три свежих малины
Одна свежая клубника
100 граммов воды
Веточка мяты

Способ приготовления
Ягоды нарезать мелко, чтобы они открыли свой вкус, положить в бокал айриш, туда же добавить ром, кипяток. Все подогреть при помощи кофемашины. Украсить веточкой мяты, предварительно постучав ей по ладони, чтобы она «открыла» сой вкус.

Глинтвейн с ромашкой от шеф-бармена ресторана «Цукер» Максима Мамонова

Ингредиенты
пять граммов лепестков ромашки
120 граммов белого вина
120 граммов свежих фруктов (яблоко, апельсин, лимон)
щепотка корицы
20 граммов меда

Способ приготовления
Фрукты очистить и порезать кубиками, залить их белым вином, добавить мед, ромашку и корицу. Подогреть при температуре 90 градусов в течение пяти минут, но не доводить до кипения.

Коктейль «Голдэн» от шеф-бармена «Денди кафе» Владимира Шагарова

Ингредиенты
100 миллилитров кипятка
60 граммов свежей хурмы кубиками
40 миллилитров ликера Drambuie
20 граммов меда
одна палочка корицы

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты в бокале и подогреть при помощи паронагнетателя на кофемашине.

Коктейль Hotbatterrum от барменов клуба Don’t Tell Mama

Ингредиенты
40 миллилитров светлого рома
60 миллилитров яблочного сока
15-20 миллилитров сахарного сиропа или жидкого меда
15-20 миллилитров лимонного фреша
15 граммов сливочного масла
15 миллилитров кипятка
щепотка молотой корицы

Способ приготовления
Все ингредиенты залить в ковш, подогреть, не доводя до кипения, и в течение минуты проварить. Перелить в емкость для подачи.

Читать еще:  Ингредиенты, фото Рё описание процесса приготовления коктейля Красный лев

Меню кремлевских жен

То, о чем мы будем говорить, не имеет никакого отношения к новомодной кремлевской диете, а также в целом — к похудению. Мы поговорим о меню на праздники и на каждый день, которое составляли шеф-повара Кремля (а точнее, шеф Анатолий Галкин) для первых лиц государства и их жен во время перестройки. Заглянем на кухню №1 и раскроем секреты главного стола страны. Но вначале немного о самом Анатолии.

Главный повар Кремля

Главный повар Кремля времен Горбачева и Ельцина – Анатолий Галкин – прежде чем приступить к своим прямым обязанностям, прошел и с успехом закончил обучение ни где-нибудь, а в Букингемском Дворце. Там он учился особому лоску и шику официальных приемов. Причем учился не только приготовлению блюд, но и общей организации банкетов, тонкостям работы официантов и дворецких. Позже он перенес все эти знания в Кремль, и организация официальных правительственных пиршеств вышла на новый уровень.

Однажды Анатолий приготовил десерт для Елизаветы II. Взял клубнику, кедровые орешки, ликер, коньяк, все красиво оформил… Королева десерт попробовала, и ей так понравилось, что она тут же наградила мастера серебряным сервизом, пожав руку.

После обучения Анатолий возвращается в Москву, где и разворачиваются битвы за кулинарную благосклонность первых леди.

Гроза Раиса

Самая красивая дама Кремля была исключительно требовательна в том, что касалось еды. Угодить ей было безумно сложно, практически нереально. Во-первых, сама она все время сидела на очень строгой диете, исключавшей немало продуктов. А во-вторых, Раиса очень тщательно следила за меню Михаила Сергеевича.

Каждое утро президенту приносилось очень подробное, детальное меню. Причем оно было согласовано с лучшими диетологами и врачами. Михаил Сергеевич делал поправки: «это не буду», «этого побольше», «этого поменьше». Повара были готовы к любым изменениям. Кроме вердикта «На усмотрение Раисы». В этом случае, чтобы они ни приготовили, как бы ни сделали блюдо, как бы ни оформили подачу – все было «мимо». Получить похвалу от Раисы не удалось ни Анатолию, ни одному другому повару Кремля за все время, что она была первой леди.

В заграничные поездки повара брали с собой до 95% продуктов из дома. Иногда даже доходило до того, что везли канистры с водой, чтобы сохранить ее московский вкус. Это объяснялось тем, что Раиса Максимовна не терпела в еде никаких новшеств, никогда не дегустировала местную кухню и с огромной опаской относилась к экзотическим продуктам. Михаил же в отличие от Раисы мог себе позволить поэкспериментировать – в том, что касалось кулинарных дегустаций, он был настоящий гурман.

Напиток, который Раиса Максимовна любила больше всего и была готова пить день и ночь – кофе. Ей варили его по особому рецепту: кофе перемалывается, насыпается в турку, заливается холодной водой. Варится. С напитка три раза снимается пенка. Пенка укладывается в чашку. И аккуратно по краю в чашку выливается сам кофе, так, чтобы не повредить пенку. Ни сахара, ни других приправ в этот кофе класть не нужно. Подавать его стоит со сливками 35% жирности.

Хозяйка Наина

Наина Ельцина в гастрономических предпочтениях – полная противоположность Раисы Горбачевой. Для поваров Кремля Наина была «золотым человеком» — не придиралась к меню, почти все оставляя на мнение шеф-повара и даже могла сама отправиться на кухню помочь с пирожками или пельменями. Она любила готовить, причем простую, непритязательную еду и скучала по этому занятию.

Сам Ельцин был также неприхотлив в еде, однако очень любил мясо. Специально для него готовили кабанятину и лосятину, сибирскую рыбу. Запивал он все это водкой.

Сегодня на Кремлевской кухне правят совсем другие повара. А Анатолий Галкин вошел в историю страны, в историю перестройки. Он обосновался там основательно, и никто не сможет поколебать его исторический авторитет и признанное мастерство.

Вместо эпилога

Галкин давно уже не работает в Кремле, к тому же так уж сложилось, что сегодня у нас нет первой леди. Но мы можем заглянуть в меню к самому президенту – Владимиру Владимировичу. Известно, что он — сторонник раздельного питания, употребляет много овощей и фруктов, а из напитков предпочитает сухие вина – как красные, так и белые.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector