Обзор винного напитка Пиканти Дольчезе
Винный напиток Пиканти Дольчезе и его особенности
Подбирая для своей дегустации игристый алкоголь, старайтесь обращать внимание на торговые марки, которые уже успели завоевать расположение многомиллионной аудитории потребителей. К таким продуктам смело можно отнести винный напиток Пиканти Дольчезе, созданный именитым таманским заводом. Данный ароматный продукт способен подарить наслаждение любому дегустатору и при этом создать уникальную атмосферу как на праздничном вечере, так и за романтическим ужином.
Дегустационные характеристики
Элегантный винный напиток Дольчезе, представленный в серии вина Пиканти именитой компании Мильстрим, гарантированно удивит вас своим ароматическим и вкусовым естеством. В основе продукта лежит оригинальная рецептура и лучшие мускатные сорта винограда. При этом опытные технологи ответственно следят за тем, чтобы при изготовлении данных ассамбляжей использовались только высококачественные сортовые ингредиенты и вода безупречной чистоты.
В основе визуального исполнения продукта лежит золотистый окрас, переливающийся на солнце яркими желтыми оттенками.
Аромат
Букет сформирован из полутонов белых фруктов, которые обогащены нежнейшими тропическими оттенками.
Гастрономическое превосходство выражено узнаваемой сладостью и длительным послевкусием.
Как купить фирменное игристое
Старайтесь не пренебрегать основополагающими признаками качественного красного и белого вина. Рынок алкоголя в наши дни перенасыщен большим количеством контрафакта, ввиду чего халатное отношение к процедуре приобретения приведет к тому, что этим вечером вы будете «наслаждаться» фальсификатом, чей вкус и аромат не соответствуют показателям оригинального спиртного.
Дабы этого не произошло и вы могли провести полноценное знакомство с брендовым ассамбляжем, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие моменты:
- Внешний вид тары. Фирменный Пиканти Дольчезе поставляется в изысканных бутылках из-под шампанского. Его этикетка выполнена в золотых тонах.
- Качество оформления. Компания Мильстрим уделяет особое внимание процедуре оформления своих продуктов, ввиду чего на лицензированных изделиях вы не встретите признаков заводского брака. Потеки клея, сколы стекла, неровные швы или поврежденные крышки – все это в совокупности признаки фальсификата.
- Место приобретения. Дабы максимально уберечь себя от подделки, осуществляйте приобретение алкоголя в фирменных алкобутиках или супермаркетах. Доверяйте торговым точкам, где клиенту помимо многообразия и рекомендаций могут при необходимости предоставить сертификаты качества.
- Чистота. Перед покупкой Пиканти Дольчезе обязательно ознакомьтесь с его консистенцией. Она должна быть идеально чистой, без примесей и осадка. Любые новообразования говорят о низком качестве изделия, что не соответствует основополагающим принципам компании Мильстрим.
Как правильно подавать
Получить яркие и запоминающиеся впечатления от дегустации игристого Пиканти Дольчезе можно только при соблюдении классических принципов подачи. Разлив винного напитка необходимо осуществлять в высокие прозрачные фужеры для шампанского.
Посредством таких бокалов вы сможете ознакомиться с оригинальным цветом винных напитков, а также изучить его основные ароматические ноты. Важно также учитывать и температуру сервировки. Она должна быть приблизительно 10-12 градусов. Именно при таких показателях ассамбляж раскрывает свои лучшие дегустационные характеристики.
С какими продуктами сочетается
Дабы не испортить первые впечатления от знакомства с популярным ассамбляжем Пиканти Дольчезе, постарайтесь к дегустации подготовить сдержанные и мягкие закуски. Опытные ценители игристого рекомендуют под белый винный напиток подавать десерты и фрукты. Также вы можете опробовать алкоголь в сочетании с салатами и морепродуктами.
Другие варианты употребления
Проводя тщательное знакомство с продуктом Пиканти Дольчезе, обратите внимание и на тот факт, что данный алкоголь отлично проявляет себя в сочетании с самыми разнообразными коктейлями. На его основе можно создать множество миксов, которые гарантированно украсят ваш дегустационный вечер. К популярным коктейлям на игристом, в частности, относятся Холодная утка, Чикаго, —Мимоза—, Беллини и —Северное сияние—.
Популярные игристые вина компании Мильстрим
Стремясь вкусить того многообразия, которым окружает потребителя холдинг, вы встретите внушительный перечень игристых винных напитков, которые не уступают Пиканти Дольчезе в яркости и насыщенности в плане дегустационных показателей. К данным изделиям следует отнести:
- Винный напиток Пиканти Брутиси. Сладкое спиртное, обладающее искрящимся золотистым окрасом и нежной фруктовой основой во вкусе. Букет строится на выразительных цветочно-фруктовых шлейфах.
- Национальная Коллекция Белое Полусладкое. Радует золотисто-соломенным цветом, а также фруктово-цветочными очертаниями в аромате. Вкус построен на приятных нотах белых цветов и продолжительной сладости.
- Masti Semi-Dolce White Label. — Белый—- алкоголь со светло-соломенным естеством и выразительным фруктовым ароматом. Гастрономические очертания выражены мягкостью и многообразием фруктовых ноток.
- Черноморская Легенда Белое Полусладкое. — Игристое—- радует соломенным окрасом и освежающим ароматом, в котором преобладают цитрусовые оттенки, смешанные с полутонами трав и цветов. Вкус выражен пикантной сладостью с цветочно-цитрусовой основой.
Историческая справка
Пиканти Дольчезе – изысканный российский продукт, производством которого занимается компания Мильстрим. Все винные напитки торговой марки готовятся на одном из старейших винодельческих предприятий Российской Федерации, которое расположилось в Тамани.
Знаете ли вы? Портфель наград компании Мильстрим сегодня насчитывает 159 отметок, полученных на международных конкурсах.
Построен завод был в 1936 году, а уже в 1938 компания начала активную высадку винограда по близлежащим территориям. Холдинг Мильстрим был основан в 2001 году, а в 2007 появилась компания Мильстрим – Черноморские вина, которая сегодня и занимается популяризацией игристых винных напитков завода по всему постсоветскому пространству.
Ароматный мир с 18 июля по 15 августа 2017 года. Обзор вин.
На главную / Блог / Ароматный мир с 18 июля по 15 августа 2017 года. Обзор вин.
В «Ароматном мире» опять изображают какую-то деятельность. Надо сказать, довольно бестолковую. Идея звучит примерно так — «а вступайте-ка все в нашу дисконтную программу, она новая у нас». В буклете на июль — август большинство скидок идет по «карте АМ», просто «Товаров месяца» очень мало.
В чем программа новая, честно говоря, не очень понятно. Преимущества новой программы звучат как «быстрый переход на новый уровень скидки» и «накопления на карте теперь не сгорают». Накопления не сгорают. Оптимистично. То есть раньше они еще и сгорали.
При этом карта стоит 300 рублей. Она накопительная по-прежнему. До 15 тысяч рублей — скидка 4%, до 35 тысяч — 6%, до 60 тысяч — 8%, дальше — 10%. Милые такие цифры. Скидка 10% при ценах «Ароматного мира» — это просто мечта, и всего-то на 60 тысяч надо накупить. В общем, никогда не было особого смысла в этой карте, если вы розничный клиент. Но вот теперь «Ароматный мир» пытается подсадить всех на дисконтные карты путем назначения специальных цен, которые действуют только при наличии этой самой карты.
Продумано это все как-то не очень. На кого рассчитано, непонятно. Отдавать триста рублей за невнятную карту желания никакого. В ценах буклета довольно быстро начинаешь путаться — что по карте, что нет. Если сеть хочет втянуть человека в программу лояльности, то или продает карту за 20 рублей, как «Отдохни», и все цены по карте. Или выдает карту при покупке на какую-то сумму. Но вот чтобы человек купил карту за триста — тут резоны нужны серьезные. У «Ленты» сейчас карта, кажется, двести рублей стоит. Но там без карты и делать нечего. Схема какая-то прозрачная должна быть. В «Ароматном мире» никаких очевидных причин не видно приобретать карту. Разве что в случае покупки дорогих каких-то бутылок от карты будет толк. Или «Ароматный мир» в соседнем дворе, и часто приходится там что-то покупать.
Вермут Ганча белый в Москве идет по акции «Товары месяца» —
Gancia Vermouth Bianco, вермут белый сладкий, 1 литр — 499 руб.
В Подмосковье он же под лозунгом «с картой выгоднее» стоит 599 рублей. То есть мы должны купить карту за триста, плюс вермут за 599. И это почему-то гораздо выгоднее, чем в Москве зайти в магазин и купить бутылку за 499 рублей. Занятная логика.
С младшим «Кампо Вьехо» немного другой расклад. В Москве и Санкт-Петербурге это «Товар месяца» —
Цена 699 рублей совершенно неинтересная. В Подмосковье это вино по карте «Ароматного мира» стоит 559 рублей. Цена получше, но ради нее карту покупать не будешь.
Palazzo Nobile Chianti Classico Riserva, красное сухое — 599 руб.
Акция «Товары месяца», Москва и Санкт-Петербург. Производит Шенк Италия. И на картинке в буклете, и в названии «Кьянти Классико Ризерва». Но вероятнее всего, слово «Классико» лишнее, и это просто Кьянти Ризерва. Даже у Шенка Классико вряд ли столько стоит. В приличное качество верится не очень.
Также от Шенка белое вино региона Сицилия —
Boccantino Catarratto Pinot Grigio Terre Siciliane, белое сухое — 499 руб.
Оба вина импортирует группа «Ладога». Белое стоит у них 482 рубля. В серии «Палаццо Нобиле» у «Ладоги»: Кьянти Ризерва — 710 рублей, Кьянти Классико — 770 рублей, Кьянти Классико Ризерва — 873 рубля.
Скромное испанское игристое —
Platino Pink Moscato, розовое сладкое — 369 руб.
Производитель Garcia Carrion. В марте пускали по 339 рублей.
На этом «Товары месяца» заканчиваются. И то они для Москвы, в Подмосковье в «Товарах месяца» вино отсутствует.
Все остальные цены действуют по карте «Ароматного мира».
Terre del Palio Brunello di Montalcino, красное сухое — 2499 руб.
Вино из поставок ТД «Арома». Производитель Tenimenti Angelini. В ноябре стоило 2999 рублей, в марте — 2599. Относительно недорогая серия. Но и отзывы довольно прохладные. В Подмосковье оно дороже — 2699 рублей, но это, кажется, там такая цена просто, без скидок по карте.
Итальянские вина от компании Тинацци —
Feudo Croce Sangiovese, Апулия, красное сухое — 599 руб.
Pinot Grigio Collezione Limitata Poggio Ai Santi, Венето, белое сухое — 699 руб. ( 599 руб. по области )
Terre Sacre Merlot, Апулия, красное полусухое — 349 руб. ( 299 руб. по области )
Цены высоковаты. Мерло только что стоило везде по 299 рублей, и без карты.
Италия, регион Трентино — Альто Адидже —
Kossler Sauvignon, белое сухое — 1299 руб. ( 999 руб. по области )
Урожай 2015 — 88 баллов от «Wine Spectator», потенциал до 2018 (цена в Штатах 22$).
Tre Ga Prosecco, игристое белое брют — 869 руб.
Vite Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, игристое белое брют — 1099 руб.
Так себе цены. «Тре Га» в феврале стоило 799 рублей.
Отдельная страница посвящена игристым винам «Rocca dei Forti» —
Rocca dei Forti Brut, белое брют — 499 руб.
Rocca dei Forti Dolce, белое сладкое — 499 руб.
Rocca dei Forti Fragolino, красное сладкое — 499 руб.
Rocca dei Forti Prosecco, белое брют — 599 руб.
Rocca dei Forti Moscato, белое сладкое — 599 руб.
Rocca dei Forti входит в группу Togni. Игристое производится методом Шарма. Цены вроде бы действуют без карты «Ароматного мира». Но и на скидки это все не очень похоже. Обычные, скорее, цены.
Don Benigno Jerez Cream — 749 руб. ( 699 руб. по области )
Производитель Pedro Rodriguez e Hijos. По прошлой акции «Фино» и «Медиум» стоили по 799 рублей, без карты.
Херес классом выше —
Dios Baco Amontillado — 1799 руб.
Обычная цена 2755 рублей. Так что при желании купить такой херес, придется покупать и карту «Ароматного мира», никуда не денешься. В Подмосковье и регионах такого предложения не замечено.
Испания, Кастилия Ла Манча —
Manon Tempranillo, красное сухое — 499 руб. (359 руб. по области )
Производитель Mano a Mano. В Москве тусклая цена. В Подмосковье — где-то как-то.
Специальные страницы для испанской группы «Araex Grands» —
Heredad de Baroja Special Cuvee, Риоха, красное сухое — 799 руб.
Val de Vid Rueda, Руэда, белое сухое — 799 руб.
Val de Vid Verdejo, Руэда, белое сухое — 899 руб.
Valtravieso Crianza, Рибера дель Дуэро, красное сухое — 1499 руб.
Artero Macabeo — Verdejo, Ла Манча, белое полусухое — 599 руб.
Artero Rose, Ла Манча, розовое сухое — 599 руб.
Artero Tempranollo, Ла Манча, красное сухое — 599 руб.
Цены действуют без карты «АМ», но низкими их не назовешь. Опять же нет никакой ясности, это уже скидки, или просто обычные цены приведены в качестве ознакомления с предметом. Ла Манча без выдержки за шесть сотен как-то не очень впечатляет. Крианца Valtravieso 2012 — 89 баллов от «Wine Spectator», потенциал до 2022 (цена 30$).
Французские вина из «коллекции АМ», регион Лангедок —
Chateau Jougrand, красное сухое — 629 руб. ( 559 руб. по области )
Devalbert Grand Reserve, красное сухое — 599 руб. ( 499 руб. по области )
Marques de Marialva Reserva, игристое белое полусухое — 799 руб. ( 659 руб. по области )
Производитель Adega Cooperativa Cantanhede. Традиционный метод. Регулярная цена 999 рублей в Москве, 799 — в Подмосковье. Так что в Москве цена с картой «Ароматного мира» такая же, как в Подмосковье без карты.
Бренди Писко – яблоко раздора Перу и Чили
Эта статья для любознательных, гурманов, так сказать. Писко – не совсем аналог чачи или граппы, как было упомянуто в соответствующих статьях. Для производства этого напитка не используется жмых, а только хороший, качественный виноград – в этом и различие. Тем не менее, с точки зрения алкогольного мира, писко – это всего лишь бренди, то есть напиток, получаемый путем дистилляции перебродившего ягодного или фруктового сырья, в данном случае виноградного.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Происхождение бренди Писко
В начале, как водится, была легенда. Некие отважные мореплаватели на тростниковых лодках решили переплыть Океан, чтобы добраться до центра Вселенной, мистического острова «Те Пите о Те Хенуа», название которого на русский переводится не складно, но метко: «Пуп Земли». Долго моряки бороздили бескрайние просторы океаны, совсем отчаялись найти таинственный центр вселенной, мысль о неминуемой гибели не покидала их. Вдруг на горизонте появилась парящая птица, которая указала изнуренным искателям путь к земле благословенной.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Гораздо позже европейский мореплаватель заново открыл этот остров, назвав его в честь христианского праздника Пасхи, в день празднования которого он и был открыт. Легенда гласит, что это предание о первых поселенцах острова Пасхи, из языка которых и пошло название «писко», а переводится оно как «летящая птица», в честь пташки, некогда спасшей обессиливших путников от гибели в океанской пучине.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Напиток, который сравнивали со свободно порхающей птицей, — это бесцветный или желтовато-янтарный виноградный бренди, который производится на территории Перу и Чили. Писко был открыт и переведен на массовое производство испанскими переселенцами в Перу в 16 веке как альтернатива орухо, который импортировался из Испании (испанцы же и привезли с собой искусство дистилляции, что и позволило производить писко).
p, blockquote 5,0,1,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Южнее перуанской столицы города Лима находится долина Писко, которая во времена испанских завоевателей была населена одноимённым племенем. Индейцы делали здесь слабоалкогольный напиток из кукурузы. Испанцы привезли из Европы виноградные лозы, научили местное население виноделию. Вино стали хранить в кувшинах, ранее использовавшихся для приготовления индейского кукурузного напитка, поэтому напиток со временем получил название писко.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Во время войны между Чили и Перу в XIX веке, чилийцы, оккупировавшие часть перуанской территории, отведали писко. Оно им понравилось и вскоре в Чили стали выпускать крепкий алкогольный напиток с таким же названием. Между Перу и Чили на государственном уровне существуют споры, чей напиток имеет право называться писко – такие же разногласия появились и у шотландцев с ирландцами по поводу виски. Однако напитки разительно отличаются в технологии приготовления.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Перуанский писко производится из чистого, свежесброженного вина из винограда без кожицы и косточек. Дистиллируют его один раз и получают жидкость крепостью 43 %. Производят перуанское писко, используя медные дистилляторы. Различаются 4 вида перуанского писко:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- Puro (Чистый) – изготавливается из одного сорта винограда, чаще всего – Quebranta.
- Aromáticas (Ароматный) – изготавливается из сорта винограда Muscat, а также Albilla, Italia или Torontel, но, так же как и в первом варианте, это может быть только один сорт винограда.
- MostoVerde (Зеленый) – напиток должен быть дистиллирован перед тем, как процесс ферментации окончательно превратит сахара в алкоголь.
- Acholado (Гибрид) – смешивается из различных виноградных сортов.
Перуанский писко должен выдерживаться как минимум три месяца в резервуарах из стекла, стали и других материалах, которые не изменяют свои физические, химические и органические свойства. Перуанское писко ни в коем случае не разбавляется ничем, что могло бы повлиять на его цвет, вкус или крепость.
p, blockquote 10,1,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Чилийское писко разводят водой, чтобы понизить градусность, и выдерживают в деревянных бочках, а производят его также из виноградного вина.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Различаются следующие виды чилийского писко:
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
- Regular (30-35%) – по вкусу напоминает разбавленный ром, имеет сладкий древесный аромат и бледно-желтый оттенок.
- Control (40 %) – выдерживается в дубовых бочках.
- Special (35-40%), Reserve (40-43%) – эти вариации практически одинаковы по вкусу и аромату, оставляют после употребления алкогольное послевкусие, подобное бурбону.
- Great (43% и более) – обладает насыщенным древесным ароматом и темно-желтым цветом, он не такой сладкий, как остальные варианты.
К тому же согласно юридическим документам, недавно найденным в американском Национальном архиве США в Сан-Франциско, Калифорния, было доказано, что, по крайней мере, до 1864, родиной писко считали только республику Перу.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Коктейль Писко пунш
Самыми известными коктейлями на базе писко считаются «Писко пунш» и «Писко сауэр» (последний почти не отличается от Виски сауэр, разве что основным ингредиентом =)). В 2007 году Институт культуры Перу объявил коктейль «Писко сауэр» национальным достоянием страны, отвесив, таким образом, щелчок по носу Чили. На этом республика Перу не остановилась – существует также Национальный день «Писко сауэр», который празднуется в первую субботу февраля.
p, blockquote 15,0,0,1,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Коктейлю «Писко пунш» как-то удалось отвертеться от своих исторических корней. В 1848 году всю Америку взорвала новость о том, что в Калифорнии есть золото! Началась золотая лихорадка, тихий городок с населением в 1 тысячу человек через пару лет стал крупнейшим городом, который насчитывал уже 250 тысяч жителей. Люди со всего мира стремились схватить удачу за хвост. Латинская и Южная Америка, Европа и даже Китай были представлены в этом «вавилонском столпотворении», и каждый привносил свои национальные черты, традиции, кухню и напитки. В 1853 году открылся BankExchange & BilliardSaloon в котором работал Дункан Николь. Он-то и придумал «Писко пунш», используя перуанский виноградный дистиллят. Напиток мгновенно стал популярным, о нём писали Марк Твен и Киплиннг. Дункан добавлял в «Писко пунш» секретный компонент, о котором не знали даже его бармены, и этот секрет он унёс с собой в могилу. Собственно, сам рецепт:
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
- 50 мл Писко;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 50 мл ананасового сока;
- 30 мл содовой;
- 90 г лайма.
Приготовление:
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
- приготовьте бокал аля кубок и наполните его льдом;
- в шейкер насыпьте льда и добавьте туда Писко, сироп и сок;
- выжмите сок 1 лайма и хорошенько взбейте;
- слейте с кубка талую воду и перелейте туда через стрейнер коктейль;
- долейте содовую доверху;
- украсьте кружком лайма и вишенкой на шпажке.
Но вернемся к легенде. Если перефразировать одно утверждение, куда легче и охотнее пьется напиток, овеянный мистическим духом времени. Производители об этом знают и стараются отвечать требованиям: оригинальная упаковка для PiscoCapel в виде знаменитого каменного истукана «Моаи» с острова Пасхи была отмечена большой золотой медалью за лучший дизайн на всемирной выставке в Париже в 2000 году. И кстати, это уже находка Чили.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
Традиционный чилийский писко в бутылках-истуканах
К сожалению, на отечественном рынке представлен только чилийский писко, тот самый, в красивой упаковке, но, думаю, со временем мы сможем попробовать и его перуанского брата. Кстати, когда работал за баром, у нас было правило: кто продаст последние капли писко, тот забирает бутылку-истуканчика – красиво. Читайте Ромовый дневник и делайте новые открытия в мире спиртных напитков. Подписывайтесь на обновления блога. Пока! *hi*
Шоколадное вино: обзор производителей + 3 рецепта в домашних условиях
Создание новых вкусов в виноделии обычно связывают со свежими веяниями из Западной Европы. Однако первое шоколадное вино появилось задолго до его распространения в европейских странах.
Родиной необычного напитка считают Новую Англию (сегодня – территория на северо-востоке США), где он обрел популярность еще до XVIII века. Конечно, вкус был совершенно иным. Делали такое вино из портвейна, хереса, шоколада и сахара.
Основные производители шоколадного вина
Напиток становится популярнее, число изготовителей увеличивается, расширяется ассортимент. Если поначалу шоколадное вино ограничивалось лишь несколькими наименованиями, то сегодня у ценителей есть выбор.
- Chocolate Shop
Американский производитель предлагает роскошное «сочетание насыщенного красного вина с бархатистым темным шоколадом» и обещает незабываемый опыт для поклонников сладкого лакомства. Крепость: 12,5%.
Напиток вступает в силу с дразнящими нотами черной вишни и какао, которые сменяются легкими оттенками ванили и черемухи.
Завершающий аккорд – длительное винное послевкусие.
Пить лучше охлажденным, можно добавить в бокал кубик льда.
Cocoa di Vine
Голландский завод представляет целую коллекцию «винного шоколада», упакованного в оригинальные тубы и запечатанные настоящими португальскими пробками.
Изготовитель утверждает, что вино разных лет имеет уникальный вкус, который не повторяется.
Легкое вино содержит 14% алкоголя и является хорошим дополнением к десертам и мороженому.
По вкусу напоминает шоколадное молоко, которое оттеняют ягодные, ванильные и фруктовые ноты.
Подавать рекомендуют охлажденным, можно использовать в качестве основы для коктейлей.
ChocoVine
Напиток был разработан в Нидерландах, но реализуется преимущественно в Америке. Производитель использует сочетание нежного голландского шоколада и насыщенного французского вина.
Кроме классического варианта, ChocoVine выпускает напиток с горьким шоколадом, малиной и сливочно-ванильным вкусом. Содержание алкоголя – 14%.
Вино хорошо сочетается с мороженым. Смешивать продукт с другими напитками создатель не рекомендует, однако любители коктейлей предупреждение успешно игнорируют.
По вкусовым характеристикам вино схоже с легендарным ирландским ликером Baileys.
Способы получения «шоколадного» алкоголя без какао
Любопытно, что обычное вино в определенных условиях также может приобретать необычный вкус.
- С помощью мацерации (настаивания винного сусла на твердых частях ягод) можно получить продукт с тонким шоколадным или кофейным ароматом. Это происходит благодаря выделяемым косточками и кожицей винограда фенольным веществам.
- Некоторые сорта винограда (каберне, мерло, совиньон и другие) сами по себе обладают легким шоколадным вкусом.
- Настаивание в дубовой бочке, прошедшей особый обжиг, также способно придать напитку требуемый аромат.
И в заключение несколько вариантов приготовления в домашних условиях.
Простой рецепт шоколадного вина
Самый легкий способ приготовления. Напиток употребляется в теплом виде, оказывает согревающий и расслабляющий эффект.
Ингредиенты
- Горький шоколад (содержание какао не менее 65%) – 100 г
- Вино сухое красное – 0,5 л
- Вода – 4 ст. ложки
Метод приготовления
- В емкость с толстым дном поместить измельченный шоколад, влить воду.
- Растопить на слабом огне.
- В смесь постепенно добавить вино, не забывая помешивать.
- Держать полученный напиток на плите 2–3 минуты до начала кипения.
Изысканный рецепт шоколадного вина
Такое вино часто предлагают в предновогоднюю пору на европейских улицах. Пить рекомендуется из маленьких чашечек в горячем виде.
Ингредиенты
- Вино сухое красное – 1 л
- Вода – 2 стакана
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Горький шоколад – 1 плитка
- Корица – молотая (2 ч. ложки) и палочки (2 шт.)
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Цедра одного лимона
Метод приготовления
- Какао растворить в теплой воде.
- Воду нагреть, всыпать сахар, предварительно измельченный шоколад, специи, разбавленное какао.
- Довести до кипения, варить 3 минуты.
- Уменьшить огонь, влить вино.
- Подержать на плите 5 минут, не давая кипеть.
Рецепт шоколадного вина с молоком
Праздничный рецепт, позволяющий получить густой напиток с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Молоко обезжиренное – 1 стакан
- Коньяк – 100 мл
- Какао-порошок – 10 ст. ложек
- Вино сухое красное – 250 мл
- Корица – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
Метод приготовления
- Отделить яичный желток и смешать его с молоком.
- Всыпать какао, взбить полученную смесь венчиком или миксером.
- Соединить вино и коньяк, добавить корицу.
- Влить молочно-шоколадную смесь в алкоголь.
- Взбить напиток до густой пены.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.