Обзор вина Сангрия - ПродуктАлко

Обзор вина Сангрия

Вино Сангрия и его особенности

Хотите порадовать себя эксклюзивными ароматами и при этом нежнейшим вкусом, не вызывающим сильного опьянения? Вас интересуют продукты, завоевавшие сердца разносторонней публики во всем мире? Отведайте вино Сангрия, алкоголь, который гарантированно удивит вас в плане дегустационных особенностей.

Его нежность и многогранность способны порадовать даже самого требовательного сомелье. В этих напитках есть легкость и многогранность, что позволяет им стремительно завоевывать рынок.

Сангрия: что это такое?

Обращая внимание на Sangria в магазине, вы должны понимать, что это легкий алкогольный коктейль, изготовленный на вине, воде и дополнительных ингредиентах.

Многие производители в его состав добавляют сахар, мед, ликер, бренди и содовую, что позволяет создавать самые нетривиальные ароматические и гастрономические миксы.

В основе зачастую лежит красное вино, ввиду чего данный алкоголь в подавляющем большинстве радует нежно-розовыми, бордовыми, фиолетовыми и прочими колоритными переливами.

Аромат

Ароматическая основа формируется непосредственно из рецептуры отдельно взятого ассамбляжа. Обычно это смесь специй, фруктов и ягод.

Гастрономический фундамент вырисовывается балансом. В нем слышны легкие сладкие нотки.

Сколько градусов в сангрии?

В настоящий момент на рынке вы без труда найдете не только алкоголь, но и безалкогольную Сангрию. При этом оптимальными показателями крепости большинства продуктов являются 4-9%. Более крепкие варианты сегодня изготавливаются в домашних условиях.

Классический рецепт сангрии

Чтобы приготовить элегантный и освежающий испанский коктейль в классическом стиле, позаботьтесь о том, чтобы в вашем распоряжении оказалось красное вино, чистая вода, сахар, лимон и апельсин. Модно использовать дешевое столовое вино. Процедура же приготовления достаточно проста.

Необходимо изначально нарезать фрукты кружками. Далее смешиваете в графине вино с водой в равных количествах и добавляете сахар по вкусу. К полученному составу добавляете ранее нарезанные фрукты и оставляете все это настаиваться в течение 3-12 часов холодильнике.

Как купить оригинальный продукт

В процессе выбора алкоголя сегодня каждый потребитель должен быть предельно осторожным, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет. —Испанское вино — в данном случае как одно из наиболее популярных в мире также страдает от внимания фальсификаторов. Чтобы не прогадать и выбрать качественный продукт в магазине, в процессе покупки обращайте внимание на:

  • Бутылку. Вино Sangria сегодня поставляется на рынок в своей аутентичной таре, формы которой напрямую зависят от производителя. Таким образом, перед покупкой приглянувшегося напитка ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт. Для этого сегодня достаточно посетить официальный сайт компании-производителя.
  • Оформление. Безупречное качество напитка должно быть подчеркнуто идеальным оформлением. На фирменных бутылках вы не увидите сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек и прочих признаков заводского брака.
  • Место приобретения. Покупать Sangria лучше всего в специализированных магазинах, которые могут предоставить сертификаты на весь предложенный сортимент. Не доверяйте мелким торговым точкам.
  • Чистота. Хоть сангрия и является своеобразным коктейлем, ее консистенция должна быть чистой и прозрачной. Если вы заметили осадок или прочие новообразования, верните бутылку на полку.

Как правильно подавать

Выбранную в магазине сангрию так же, как и —молдавское вино —, нужно подавать охлажденной. Оптимальной температурой для напитка принято считать 10-15 градусов. Именно в таком градусном диапазоне данные изделия лучше сего проявляют свои дегустационные характеристики.

Что же касается тары, то разлив сангрии можно осуществлять как в винные бокалы, так и в фужеры для сока. Это легкий напиток, который пьется средними глотками и не требует соблюдения классических канонов потребления вина.

С какими продуктами сочетается

Выбирая коллекционное, столовое или обычное —марочное вино — в магазине, для получения максимально ярких впечатлений от дегустации обязательно позаботьтесь о качественном гастрономическом сопровождении.

К сангрии отлично подходят мясные и горячие блюда, нарезки, рыба, фрукты и десерты. Фактически это неприхотливый алкоголь, который радует универсальностью.

Другие варианты употребления

Использовав рецепт Сангрии в домашних условиях или купив бутылочку нежного напитка в магазине, вы обязательно захотите выжать из него все возможные ароматические и гастрономические очертания.

Рекомендуем для этого воспользоваться рецептурами проверенных коктейлей Пегги, Амонтильядо, Огненный, Ксерес, Мэри Гарден, Квартердек и Картина. Каждый из них откроет перед потребителем новые колоритные краски в уже знакомом узнаваемом напитке.

Какие бывают виды этого напитка

Сегодня сангрию с легкостью можно приготовить из —домашнего вина — и нескольких фруктов, но если вы действительно хотите познакомиться с испанским колоритом, постарайтесь довериться зарекомендовавшим себя на рынке чистым и оригинальным продуктам. К наиболее интересным представителям легких алкогольных изделий следует отнести:

  • Don Simon Sangria. Обладает красно-гранатовым окрасом и нежным фруктовым привкусом. В ароматических колоритах вырисовывается сочетание пряностей и спелых красных фруктов.
  • Vicente Gandia Sandara Premium Sangria. Вишнево-красный продукт с пузырчатой основой. В его аромате слышны очертания красных фруктов и апельсина, тогда как в гастрономическом фундаменте вырисовывается выразительное очертание фруктового ликера.
  • Bodegas Juan Gil Shania Sangria. Обладает рубиновым окрасом и ярким ароматом, в котором слышны нюансы специй, фруктов и темных ягод. Во вкусовых характеристиках можно проследить полутона цедры, выпечки, а также легкие шлейфы темных и красных фруктов.
  • Riunite Sangria. Рубиново-красный ассамбляж с фруктово-пряным гастрономическим основанием. Ароматическая палитра выражена шлейфами темных ягод, персика, клубники и цитруса.

Историческая справка

Практика смешивания алкогольных напитков с фруктами и специями известна миру уже многие столетия. При этом Sangria появилась только в XIX веке в Испании и Португалии. Согласно одной из наиболее правдоподобных версий данный коктейль был придуман сборщиками фруктов, которые добавляли в свой бурдюк помимо родниковой воды вино и выдавленный цитрусовый сок.

Полученный коктейль прекрасно утолял жажду и при этом исключал возможность сильного опьянения, тем самым позволяя с комфортом работать на солнце.

Эталонный вкус и нежность

Если вы ищете легкий напиток на каждый день и вас интересуют исключительно представители испанского колорита, пройти мимо Sangria на полках магазинов вам не удастся. Данные продукты обоснованно называют своеобразной визитной карточкой Испании.

В них скрыты лучшие традиции страны, предполагающие создание нетривиальных ароматических и гастрономических воплощений. Это напитки достойные уважения и всяческих похвал, ведь уже с первого глотка они дарят незабываемое удовольствие и яркие впечатления.

Вино «Сангрия»: фруктовый вкус Испании

Слабоалкогольный прохладительный напиток «Сангрия» известен многим, но далеко не все знают, что это исконно итальянский напиток, который наряду с паэльей и хамоном стал гастрономическим символом страны. Сегодня мы разберёмся, что же за вино «Сангрия» , как оно появилось, какую имеет рецептуру и какую культуру пития имеет.

Характеристики напитка

Что такое «Сангрия»? Это слабоалкогольный винно-фруктовый напиток в состав, которого входит вино, вода и свежие фрукты. Интересный факт: каждая испанская семья имеет собственный секретный рецепт напитка, который передаётся из поколения в поколение и держится в тайне. Однако, это не означает, что способ приготовления регламентирован и не подлежит изменению, каждый может подключить фантазию и получить оригинальное решение.

Читать еще:  Сорта и виды шампанского: по цвету и производителю

Из вышеописанного вытекает следующая особенность алкоголя, «Сангрия» меняет свои свойства в зависимости от состава. Например, можно встретить вино соломенного оттенка, лимонно-жёлтого, красного или густо-бордового. Процентное содержание алкоголя варьируется от 4 до 9 градусов. Это относится к домашнему напитку, заводская «Сангрия» имеет установленную крепость в 12 градусов.

Вино отличается сравнительно небольшой калорийностью. В зависимости от состава на 100 гр приходится от 100 до 170 ккал. Обилие фруктов делает напиток витаминизированным и в некоторой степени полезным. В «Сангрии» большое количество витамина С, Р и группы В.

Напиток отлично разжигает аппетит, поэтому нередко выступает в качестве аперитива. Кроме того, он усиливает секрецию желёз эндокринной системы, расширяет сосуды, нормализует кислотность желудка. Единственный недостаток этого алкоголя — небольшой срок хранения, дольше двух дней домашняя «Сангрия» не простоит. Что касается заводского продукта, то на него это условие не распространяется.

Вино «Сангрия» : виды напитка

Как уже было упомянуто выше, этот напиток не имеет канонического рецепта и вкусовых особенностей. Тем не менее гурманы выделяют значительное количество разновидностей прохладительного алкоголя. Виды, как правило, имеют территориальную привязку или же составную особенность.

  • Классическая «Сангрия» — это самый распространённый вид напитка, который является основой для экспериментов. Готовится она на красном вине, которое разбавляют родниковой водой и обязательно добавляют цитрусовые и виноград. Именно они и составляют основу вкуса. Любители сладенького добавляют в состав сахар или мёд.
  • Белая «Сангрия». Собственно, это всё тот же напиток, что и в первом случае, но с белым вином в основе. Алкоголь получается менее терпким и более светлым.
  • Фруктовая «Сангрия». Этот вид очень популярен среди представительниц прекрасного пола. Напиток отличается большим содержанием самых разнообразных фруктов, отчего имеет яркий выраженный вкус и сладость. Обычно в вино добавляют все имеющиеся плоды и ягоды: лимон, апельсин, лайм, банан, клубника, персик, яблоко, дыню, ананас и так далее.
  • Вино «Сангрия» на каве. Кава — традиционное шампанское Испании. Углекислый газ обеспечивает неповторимый вкус и аромат слабоалкогольному напитку. Игристая основа делает восприятие фруктовых нот более тонким и многократно его усиливает. Обычно в состав добавляют грейпфрут, который считается идеальным компонентом для данного варианта.
  • Крепкая «Сангрия». В этом случае кусочки фруктов предварительно маринуют в крепком алкоголе (виски, бренди, водка) оставляют их на несколько часов, чтобы плоды хорошенько пропитались. После этого их добавляют в классический коктейль из вина и родниковой воды.
  • Следующий вид «Сангрии» считается латиноамериканским и имеет территориальную особенность. Его отличает большое содержание специй, таких как кардамон, имбирь, гвоздика и так далее. Этот напиток пьют с большим количеством льда.
  • В северных регионах Испании, где ведущим алкоголем является сидр, которым благополучно заменили вино, преобладает яблочная «Сангрия». Её отличает не только цвет, но и особенный неповторимый аромат.
  • Для детей есть вариант безалкогольной «Сангрии». В её основе вместо вина добавляют виноградный сок. Это отличный способ освежиться в летний зной.

И это далеко не все варианты. Экспериментировать с составом можно бесконечно, причём касается это как фруктовой, так и алкогольной составляющей.

История возникновения

История этого напитка берёт начало ещё с эпохи римской империи. Появился он в Португалии и Испании. Основной задачей «Сангрии» было освежить рабочих в поле в жару, не вызвав при этом сильного опьянения. Они носили с собой фляжку с красным вином, разбавленным ключевой водой. Туда же выдавливали сок цитрусовых. Так и появился прародитель современного напитка.

Что касается названия винного напитка, то на этот счёт существует несколько мнений, каждая из которых довольно печальна.

  • Первая повествует о кровавой военной операции, в которой погибло немало мирных жителей. Остановить её удалось, только преподнеся войнам освежающий пунш из вина с фруктами, которому в дальнейшем закрепилось название «Сангрия» (в переводе с испанского – кровь) в память о трагедии.
  • По второй версии, испанский солдат, пытавшийся приготовить цитрусовое вино, не смог этого сделать и, отчаявшись просто нарезал куски апельсина и добавил их в вино. Очевидцы этого события, попробовав напиток, заявили, что это «кровь дьявола» после чего солдат был объявлен еретиком и сожжён на костре. А за пуншем закрепилось его название.

Как видите, ни одна из версии особым оптимизмом не отличается.

«Сангрия»: рецепт

Напоследок хотим предложить вам один из рецептов приготовления этого освежающего винного напитка. Как уже упоминалось выше, в этом вопросе нет никаких ограничений, вы с лёгкостью можете заменить или даже исключить любой из предложенных компонентов.

  • Красное вино. Тут хотим дать небольшую рекомендацию. Не стоит тратить деньги на дорогое вино, его тонкий вкус и аромат всё равно не сохраниться. Для приготовления достаточно выбрать недорогое вино хорошего качества.
  • Крепкий алкоголь. Лучше если это будет бренди или тройной сухой ликёр. За неимением из можно использовать виски, джин, коньяк или водку.
  • Фрукты. Здесь, как говорится, что вашей душе угодно или, что в холодильнике найдётся. Ограничений никаких, если считаете, что сочетание может быть интересным – добавляйте.
  • Сахар или мёд, если желаете подсластить вино «Сангрия». Некоторые добавляют в напиток «Гренадин».
  • Газированная вода. Обычно это сильногазированная минералка, но можно несладкий тоник или содовую. При желании можно вино и газировку заменить шампанским.
  • Специи. Тут тоже дело вкуса.

Фрукты нарезаем, настаиваем их на крепком алкоголе в течение 2 часов. Затем соединяем вино и газировку в соотношении 1:1, опускаем фрукты, добавляем специи и подсластитель. Перемешиваем и даём настояться в холодильнике в течение 2 часов. Всё, домашнее вино «Сангрия» готово. Подают напиток охлаждённым в кувшине со льдом.

Напишите в обсуждениях, какие фрукты и специи вы бы предпочли добавить в освежающий слабоалкогольный напиток? Делитесь статьёй и оставайтесь с нами, здесь ещё много вкусного и интересного.

Дон Симон вино история коротко, виды и обзор вкусов

Ассортимент продукции Don Simon

Популярный бренд включает в себя три вида напитков.

Первое, это простые, непритязательные сухие столовые вина, изготовленные из смеси сусла разных сортов винограда (крепость – 11–12%), осветленные и стабилизированные, упакованные в ТетраПак или стекло. Данная продукция не отличается особой изысканностью и годится в качестве недорогого повседневного вина. Линейка включает:

  1. White wine Don Simón (белое).
  2. Rosé wine Don Simón (розовое).
  3. Red wine Don Simón (красное).
Читать еще:  Вина Шабли (Chablis) – особенности, категории, правила подачи

Далее фруктовые вина «Сангрия» представлены в двух вариантах:

  1. Don Simón Sangría. Содержит красное вино, экстракты корицы и фруктов. Напиток изготовлен без добавления искусственных консервантов и подсластителей, упакован в коробки разного объема: от 1 до 20 л.
  2. Don Simón no alcohol Sangría. Безалкогольный коктейль, содержащий виноградный сок, экстракты лимонника и корицы. Объем упаковки – 1,5 л.
  3. Ароматизированные газированные напитки Tinto de Verano, включающие два вида слабоалкогольной продукции и два безалкогольных коктейля без подсластителей.

Отдельного упоминания стоит коллекция «Don Simón Selección». Линейка включает 6 элитных напитков из местных и привозных сортов винограда:

  1. Don Simón Selección Rosé. Розовое вино красивого малинового оттенка с ароматом фруктов, легкой кислинкой и нежным длительным послевкусием. Производитель рекомендует охлаждать напиток до 4-6 °C и подавать к легким закускам.
  2. Don Simón Selection Red Wine. Вино рубинового цвета с насыщенным ароматом и ярким фруктовым послевкусием. Перед употреблением нужно охладить, хорошо подойдет к жареному мясу и дичи.
  3. Don Simón Selection White Wine. Напиток бледно-желтого оттенка с растительно-фруктовым ароматом и легкой кислинкой во вкусе. Ярко прослеживаются ноты зеленого яблока и душистого сена. Послевкусие – чуть горьковатое. Перед подачей рекомендуется хорошо охладить, употреблять с рыбой, рисом, морепродуктами.
  4. Don Simón Premium Cabernet. Изготовлено из винограда Каберне Совиньон. Цвет вина – ярко-рубиновый с переходом в фиолетовый. Вкус – сладкий, фруктовый, с легким вкраплением специй. Сочетается с любыми видами мяса.
  5. Don Simón Premium Chardonnay-Airen. Белое вино со свежим ароматом и фруктовым вкусом. Идеально дополняет средиземноморскую кухню, салаты и легкие закуски. Подают холодным.
  6. Don Simón Premium Merlot. Напиток интенсивного красно-фиолетового цвета с выразительным ароматом зрелых ягод. Во вкусе преобладают фруктовые тона с мягкой кислинкой. Пьют охлажденным, сочетая с мясом, сырами и соусами.

Как правильно подавать

Выбранную в магазине сангрию так же, как и —молдавское вино —, нужно подавать охлажденной. Оптимальной температурой для напитка принято считать 10-15 градусов. Именно в таком градусном диапазоне данные изделия лучше сего проявляют свои дегустационные характеристики.

Что же касается тары, то разлив сангрии можно осуществлять как в винные бокалы, так и в фужеры для сока. Это легкий напиток, который пьется средними глотками и не требует соблюдения классических канонов потребления вина.

Знаете ли вы? Впервые мировому сообществу Sangria была представлена в 1964 году на выставке в Нью-Йорке. До этого момента она не пользовалась популярностью и считалась напитком крестьян.

Как купить оригинальный продукт

В процессе выбора алкоголя сегодня каждый потребитель должен быть предельно осторожным, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет. —Испанское вино — в данном случае как одно из наиболее популярных в мире также страдает от внимания фальсификаторов

Чтобы не прогадать и выбрать качественный продукт в магазине, в процессе покупки обращайте внимание на:

  • Бутылку. Вино Sangria сегодня поставляется на рынок в своей аутентичной таре, формы которой напрямую зависят от производителя. Таким образом, перед покупкой приглянувшегося напитка ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт. Для этого сегодня достаточно посетить официальный сайт компании-производителя.
  • Оформление. Безупречное качество напитка должно быть подчеркнуто идеальным оформлением. На фирменных бутылках вы не увидите сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек и прочих признаков заводского брака.
  • Место приобретения. Покупать Sangria лучше всего в специализированных магазинах, которые могут предоставить сертификаты на весь предложенный сортимент. Не доверяйте мелким торговым точкам.
  • Чистота. Хоть сангрия и является своеобразным коктейлем, ее консистенция должна быть чистой и прозрачной. Если вы заметили осадок или прочие новообразования, верните бутылку на полку.

Семейное предприятие со столетней историей

Бренд «Don Simon» принадлежит компании «Garcia Carrion», расположенной в Южной Испании и занимающейся производством вин и соков с 1890 года. Это семейное предприятие, которое было основано представителями фамилии Гарсия-Каррион, специализируется на изготовлении натуральных напитков из плодов, собранных на собственных плантациях.

За время существования компания успела завоевать массовое признание среди ценителей недорогих качественных вин и «здоровых» напитков. Помимо продукции, выпускаемой под маркой «Дон Симон», «Garcia Carrion» производит элитные вина (красные, белые, розовые) из лучших европейских сортов винограда: Шардоне, Совиньон Блан, Мерло и других.

Сангрия что это такое

Обращая внимание на Sangria в магазине, вы должны понимать, что это легкий алкогольный коктейль, изготовленный на вине, воде и дополнительных ингредиентах. . Многие производители в его состав добавляют сахар, мед, ликер, и содовую, что позволяет создавать самые нетривиальные ароматические и гастрономические миксы

Многие производители в его состав добавляют сахар, мед, ликер, и содовую, что позволяет создавать самые нетривиальные ароматические и гастрономические миксы.

В основе зачастую лежит красное вино, ввиду чего данный алкоголь в подавляющем большинстве радует нежно-розовыми, бордовыми, фиолетовыми и прочими колоритными переливами.

Аромат

Ароматическая основа формируется непосредственно из рецептуры отдельно взятого ассамбляжа. Обычно это смесь специй, фруктов и ягод.

Гастрономический фундамент вырисовывается балансом. В нем слышны легкие сладкие нотки.

Сколько градусов в сангрии?

В настоящий момент на рынке вы без труда найдете не только алкоголь, но и безалкогольную Сангрию. При этом оптимальными показателями крепости большинства продуктов являются 4-9%. Более крепкие варианты сегодня изготавливаются в домашних условиях.

Какие бывают виды этого напитка

Сегодня сангрию с легкостью можно приготовить из —домашнего вина — и нескольких фруктов, но если вы действительно хотите познакомиться с испанским колоритом, постарайтесь довериться зарекомендовавшим себя на рынке чистым и оригинальным продуктам. К наиболее интересным представителям легких алкогольных изделий следует отнести:

  • Don Simon Sangria. Обладает красно-гранатовым окрасом и нежным фруктовым привкусом. В ароматических колоритах вырисовывается сочетание пряностей и спелых красных фруктов.
  • Vicente Gandia Sandara Premium Sangria. Вишнево-красный продукт с пузырчатой основой. В его аромате слышны очертания красных фруктов и апельсина, тогда как в гастрономическом фундаменте вырисовывается выразительное очертание фруктового ликера.
  • Bodegas Juan Gil Shania Sangria. Обладает рубиновым окрасом и ярким ароматом, в котором слышны нюансы специй, фруктов и темных ягод. Во вкусовых характеристиках можно проследить полутона цедры, выпечки, а также легкие шлейфы темных и красных фруктов.
  • Riunite Sangria. Рубиново-красный ассамбляж с фруктово-пряным гастрономическим основанием. Ароматическая палитра выражена шлейфами темных ягод, персика, клубники и цитруса.

Знаете ли вы? Существует так называемая разновидность крепкой сангрии, которая может содержать 14-18 градусов. При ее приготовлении помимо вина используются —виски—, или —ром—.

8 летних рецептов сангрии

Ну какое лето без сангрии! Если вы привыкли готовить ее на скорую руку из бюджетного вина и завалявшихся в холодильнике фруктов, пришло время удивить друзей новыми вариантами этого бодрящего напитка. Мы собрали восемь самых разных рецептов сангрии для лета: от пряных и травянистых до аппетитных произведений искусства из тропических фруктов. Теперь даже ярые противники этого напитка не устоят перед соблазном!

Читать еще:  Декантер для вина- что это и как правильно декантировать

Розовая сангрия

Умопомрачительный коктейль из двух популярных летних напитков станет идеальным аперитивом перед ужином. Ликер Шамбор и свежая малина дополнят композицию. Ощутите вкус лета в каждом глотке!

Для приготовления розовой сангрии вам понадобится:

  • 1 бутылка (750 мл.) французского розового вина;
  • 250 мл. сока розового грейпфрута;
  • 180 мл. бурбона;
  • 8 ст. ложек меда;
  • 60 мл. малинового ликера Шамбор;
  • 300 г. арбузных шариков;
  • 200 г. нарезанной ломтиками свежей клубники;
  • 170 г. свежей малины.

Способ приготовления:

  1. С помощью специальной ложки вырежьте из арбуза шарики. Нарежьте клубнику ломтиками.
  2. В большой кувшин налейте розовое вино, грейпфрутовый сок, бурбон, мед и Шамбор. Перемешивайте, пока мед полностью не растворится (если мед густой, подогрейте его перед добавлением в смесь). Затем добавьте арбузные шарики и клубнику. Поставьте кувшин со смесью в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Достаньте из холодильника, перемешайте и попробуйте на сахар. Если вы любите более сладкую сангрию, добавьте еще меда. Если напиток получился слишком крепким, подавайте его со льдом. Перед самой подачей добавьте свежие ягоды малины и разлейте по стаканам.

Сангрия с малиной и манго

Терпкая малина и сочное манго прекрасно дополняют друг друга, а освежающая мята поможет охладиться в жаркий летний день.

  • 1 бутылка полусладкого белого вина;
  • 500 мл. сока манго;
  • 300 г. нарезанного кубиками спелого манго;
  • 150 г. малины;
  • 120 мл. персикового шнапса;
  • несколько веточек мяты;
  • 100 г. сахара;
  • 350 мл. минеральной газированной воды.

Способ приготовления:

Все ингредиенты кроме минеральной воды поместите в большой кувшин, перемешайте и дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей на стол долейте в стаканы с готовой сангрией холодную минеральную воду.

Сангрия с персиками и черешней

Не знаете, что делать с летним изобилием черешни и персиков? Конечно же приготовить сангрию! И не забудьте персиковую водку, чтобы повысить градус.

  • 45 г. коричневого сахара;
  • 60 мл. бренди;
  • 450 г. черешни без косточек;
  • 2 нарезанных ломтиками персика;
  • 240 мл. персиковой водки;
  • 1 бутылка белого недорогого вина;
  • 2-3 стакана виноградно-персикового сока;
  • немного минеральной газированной воды;
  • несколько веточек свежего базилика.

Способ приготовления:

  1. В емкость для приготовления налейте бренди и растворите в нем сахар.
  2. Добавьте персики с черешней, водку, сок, вино и перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 1 до 8 часов.
  4. Осторожно перемешайте и добавьте листики базилика.
  5. Разлейте в стаканы со льдом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.

Пряная сангрия с зеленью и огурцами

Весьма необычный вариант сангрии, совсем непохожий на сладкий летний напиток, к которому все привыкли. Огурцы, мята и базилик? Почему бы и нет.

  • 2 лимона;
  • 3 лайма;
  • 1 большой огурец;
  • 20 г. листьев свежей мяты;
  • 20 .г листьев свежего базилика;
  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 480 мл. минеральной воды с газом;
  • лед.

Способ приготовления:

Лимоны, лаймы и огурец нарезать тонкими ломтиками и положить все в большой кувшин. Добавить листья мяты и базилика. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы фрукты дали сок, а травы – аромат. Затем влейте вино. Снова перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение 20 минут. Потом еще раз перемешайте, добавьте кубики льда и долейте сверху минеральной воды. Незамедлительно разливайте по бокалам и подавайте гостям.

Белая сангрия

Самая вкусная сангрия получается из простых домашних фруктов, купленных на местном рынке. Освежающая белая сангрия – превосходный выбор для праздника в теплый летний день. Отлично подойдет как для домашнего торжества, так и для барбекю на свежем воздухе.

  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 60-120 мл. (в зависимости от желаемой сладости) апельсинового ликера Трипл Сек. Можно заменить спрайтом (120 мл), если хочется пузырьков;
  • 90 мл. яблочного бренди (например, Кальвадос);
  • 2 яблока (нарезать ломтиками);
  • 2 персика (нарезать ломтиками);
  • 1 апельсин (нарезать кружочками);
  • 1 лимон (нарезать кружочками);
  • 6-8 ягод клубники (разрезать на половинки);

Способ приготовления:

Нарежьте фрукты и уложите слоями в кувшин. Залейте бутылкой белого сухого вина, добавьте апельсиновый ликер и яблочный бренди. Перемешайте и поместите в холодильник, чтобы напиток настоялся в течение 2-3 часов. Подавайте со льдом.

Игристая сангрия с цитрусами

Сангрия с пузырьками? Осторожно, этот шипучий коктейль легко ударяет в голову. Сладкое Москато балансирует насыщенный вкус цитрусовых, а свежие фрукты делают напиток легким и освежающим.

  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 1 апельсин;
  • 1 банка (580 мл.) ананасов в сиропе (кусочки);
  • 1 бутылка Москато;
  • 120 мл. джина;
  • 1 литр имбирного эля.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте фрукты тонкими кружочками. Некоторые из них можно порезать пополам.
  2. Поместите фрукты в большой кувшин. Добавьте туда кусочки ананасов вместе с сиропом.
  3. Влейте вино и джин. Перемешайте.
  4. Поставьте кувшин в холодильник на 1 час.
  5. Прямо перед подачей на стол добавьте холодный имбирный эль.
  6. Украсьте ежевикой и листьями базилика, чтобы придать яркий летний вид.

Тропическая сангрия

Не переживайте, если вам не удалось выбраться на море этим летом. Перед вами рецепт сангрии прямиком из пляжного рая: тропические фрукты, апельсиновый сок и карибский ром Малибу! Фактически это Пина Колада с вином.

Для приготовления тропической сангрии берем сладкое белое вино и добавляем в него ром Малибу, апельсиновый сок, ананасовый сок и любые тропические фрукты. Готовится за 5 минут, и чем дольше настоится, тем вкуснее. Идеальна для летних посиделок с друзьями на веранде. Любовь с первого глотка!

  • 1 бутылка сладкого белого вина (или любое белое вино с добавлением сиропа);
  • 240 мл. рома Малибу;
  • 180 мл. ананасового сока;
  • 120 мл. апельсинового сока;
  • свежие ананасы, апельсины, клубника и киви (нарезать дольками);

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в большом кувшине и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
  2. Чем больше фруктов, тем вкуснее!

Сангрия с арбузом

Арбуз – самый летний фрукт. Сладкий, сочный и освежающий – что может быть лучше в жаркий июльский день. Превосходная сангрия из белого вина и арбуза с добавлением водки и сахара – отличная идея для грядущей вечеринки!

  • 375 г. арбуза (нарезать кубиками);
  • 1 бутылка белого вина;
  • 235 мл. водки;
  • 350 мл. спрайта;
  • 25 г. сахара.
голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector