Пиво Хадыженское и его особенности

Разливное Пиво Оптом — ПоставщикКраснодарский край и республика Адыгея

Хадыженское пиво — Хадыженский пивзавод

ООО » Хадыженский ПЗ «

Адрес: 352680, Краснодарский край, Апшеронский р-н, г. Хадыженск, ул. Промысловая, д. 20
Тел: +7 (86152)40445
Факс: (86152) 7-16-75, 4-04-57
E-mail: had_beer@mail.ru .
Город Хадыженск стоит на склоне покрытых лесом гор. Широколиственные леса вплотную примыкают к городу так, что зеленые аллеи улиц кажутся их естественным продолжением. Окруженный со всех сторон горами, защищаемыми его от холодных ветров, город имеет свой микроклимат – здесь значительно теплее, а летом прохладнее. Благодатный климат и живописная природа создали городу Хадыженску заслуженную славу.Здесь великолепная горная вода, на основе которой варится « Хадыженское » пиво, с необыкновенно мягким и нежным вкусом. При производстве пива используются высококачественные сорта немецкого хмеля и солода.Пивзавод «Хадыженский» был основан 12 июля 1960 года как пивобезалкогольный цех, который входил в состав райпищекомбината «Апшеронский» г. Апшеронск Краснодарского края.В Советский период выпускал некоторые сорта по классической технологии:«Бархатное», «Жигулевское», «Московское», «Российское», «Рижское»,«Славянское», «Светлое», «Украинское», «Юбилейное», «Ячменный Колос».17 января 1994 года Хадыженский пивобезалкогольный цех был реорганизован в самостоятельное юридическое лицо – ЗАО « Пивзавод Хадыженский ».Завод выпускает пиво трех сортов:

• минеральную столовую воду «Серебрянка»

• безалкогольные напитки в ассортименте

Завод был награжден медалью за высокое качество продукции на международной вставке в г. Сочи в 1998 году.

На престижной международной пивной выставке в г. Санкт-Петербурге (1998 год) два сорта пива: «Праздничное» и «Оригинальное» были удостоены золотых медалей.

ЗАО «Пивзавод Хадыженский » начало розлив в ПЭТ 1,5 л сорта « Хадыженское » со сроком годности 10 суток, ранее этот сорт разливался в ПЭТ, с надписью на этикетке «Пастеризованное».

Хадыженский пивзавод – это перспективное предприятие. Проводится модернизация производства. Так, в 2002 году был запущен новый варочный цех.

Летом 2008 года выпускался новый сорт пива — «БОРИСОВСКОЕ» в память о скончавшемся от рака директоре завода.

С 2009 года завод выпускает один сорт пива — » Хадыженское «.

Продукцию Хадыженского завода Вы можете приобрести

пиво оптом и в розницу

в дистрибьюторской компании ООО «Ван-Бер» в городе Армавире

Обзор пива Хадыженское

Разнообразьте свой досуг качественным пенным напитком, примером которого можно смело считать пиво Хадыженское. В статье вы узнаете все о молодом, но при этом достаточно популярном пиве Краснодарского края. К вашему вниманию предложено подробное описание органолептических характеристик, рекомендации по правильной сервировке стола и подбору закусок, а также исторические факты.

Описание Хадыженского пива

Хадыженское – пенное, которое готовится в соответствии с традиционными принципами при использовании современного оборудования. В структуре спиртного лежит чистая вода, премиальные сорта солода и душистый хмель. Также специалисты используют особый штамм пивных дрожжей, обеспечивающий непастеризованный продукт непревзойденными органолептическими характеристиками.

Что же касается экстрактивности начального сусла напитка, то она равна 11%, тогда как его крепость составляет 4%.

Балует привлекательной золотистой натурой с соломенными очертаниями.

Аромат

Основой ароматических показателей выступает элегантный баланс хмеля и солодовых долей.

Потребителя удивит безупречная мягкость и легкая горчинка, ощутимая даже в продолговатом послевкусии.

Как приобрести оригинальное спиртное

При выборе спиртного сегодня каждому потребителю следует быть предельно осторожным. Алкогольная арена систематически пополняется большим количеством фальсификата, ввиду чего халатное отношение к приобретению может привести к знакомству с изделиями, чье качество и органолептические краски не соответствуют высоким показателям.

Чтобы этого не произошло и вы могли насладиться действительно оригинальными и вкусными напитками, рекомендуем обращать учитывать такие важные моменты, как:

  • Место продажи. Старайтесь в процессе приобретения алкоголя не обращаться в ларьки и другие точки продажи с сомнительной репутацией. Покупайте продукты в специализированных алкомаркетах, где клиенту при желании предоставят документы на весь ассортимент продукции.
  • Оформление. Фирменное спиртное именитой торговой марки разливается в классические бутылки, выполненные из зеленого стекла. На этикетке обязательно должен красоваться герб компании-производителя, а все надписи обязаны иметь рифления.
  • Качество. Отдельное внимание производитель уделяет качеству своих продуктов. При разливе используются самые современные линии и дополнительное оборудование, что позволяет исключить варианты возникновения различных повреждений и деформаций. Соответственно, осматривая фирменную бутылку, вы не должны встретить сколов, потертостей, нечетких оттисков и других дефектов.
  • Консистенция. Фирменный алкоголь должен быть идеально прозрачным и чистым. Любые новообразования можно расценивать как прямой признак фальсификата или неправильного хранения. Старайтесь обходить такие напитки стороной, так как они способны не только огорчить вас своим вкусом, но и негативно повлиять на состояние здоровья.

Как сервировать стол

От того, насколько ответственно вы подойдете к процессу дегустации, напрямую зависят ваши впечатления. Следовательно, популярный продукт Краснодарского края лучше всего дегустировать, опираясь на общепринятые классические нормы распития. Разлив напитка необходимо проводить в специальные высокие бокалы с прозрачным стеклом. Из таких емкостей проще всего распознать фирменный цвет алкоголя и его нежные ароматические краски.

Также правильно подобранный бокал позволяет сдерживать интенсивное пенообразование. Также немаловажное значение отыгрывает температура. Она должна быть на порядок ниже комнатной, в районе 5-7 градусов. Соблюдая эти показатели, вы получите спиртное с яркими и округлыми органолептическими очертаниями. Более теплый напиток может огорчить резким ароматом и неприятным пьянящим привкусом.

Подходящие закуски

Пить светлое пенное торговой марки Хадыженское можно в чистом виде без закусок или с легким сопровождением. Свою идеальную пару вы можете поискать среди мясных и сырных нарезок, чипсов, снеков, сушеной рыбы и многих острых блюд. Спиртное абсолютно не требовательно к гастрономическому сопровождению, ввиду чего свое безупречное сочетание найдет каждый дегустатор.

Создавайте яркие миксы

Еще одной интересной особенностью пива Хадыженское является его универсальная натура, проявляющаяся в процессе создания коктейлей. Напиток отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, позволяя создавать нетривиальные и запоминающиеся миксы.

Рассматривая вариант дегустации в коктейльном формате, не пренебрегайте возможностью изучить рецептуры таких миксов, как Пивной дракон, Дьявольский, Епископ и Глубинная бомба. В каждом из них алкоголь подарит вам новые, более интересные краски.

Популярные аналоги пенного на рынке

К сожалению, популярное пенное Краснодарского края выпускается лишь в одном виде. Следовательно, желая разнообразить свою дегустацию новыми красками, вам придется взглянуть на продукты других торговых марок. К популярным напиткам, которые обязательно побалуют вас своей органолептикой, можно смело отнести:

  • GambrinusPremium. Золотисто-желтый алкоголь с приятной сладостью и умеренной горечью во вкусе. Аромат строится на оттенках хмеля с освежающими солодовыми нотами.

  • BavariaPremium. Обладает золотисто-соломенным окрасом, а также манящими нотами цветов, дикого риса, солода, пшеницы и хмеля в аромате. Вкус вырисовывается стильными шлейфами зерновых, трав и лимона.

  • Essa. Золотистое пенное с освежающим фруктовым ароматом. Вкусовые амбиции основываются на приятных очертаниях хмелевой горчинки и ананаса.

  • FaxeRoyal Export. Пенное с нежным золотистым цветом и легким ароматом, в котором преобладают травянистые полутона с солодовой сладостью. Вкусовые показатели основываются на нежной спиртовой горечи, украшенной травянистыми оттенками.

Историческая справка

Впервые пиво рассматриваемой в статье торговой марки появилось на рынке в 1994 году, и с того момента его популярность систематически росла на всем постсоветском пространстве. Выпуском напитка и по сей день занимается Хадыженский пивоваренный завод. Отметим, что история предприятия начинается в 1960 году, когда в городе Хадыженске на базе Апшеронского районного пищекомбината открывается небольшой пивобезалкогольный цех.

Знаете ли вы? Максимальный прирост популярности пива Хадыженское на постсоветском пространстве пришелся на 2005 год.

Алкоголь с манящим вкусом и яркой натурой

Приобретая напитки торговой марки Хадыженское, вы окружаете себя изделиями высочайшего качества, способными порадовать как яркими вкусовыми, так и ароматическими амбициями. Причем данное пиво отлично подходит для любых мероприятий. Оно освежит вас на шумной вечеринке и подарит настоящее расслабление после тяжелого трудового дня.

Пиво «Хадыженское». История и отзывы

В жаркую погоду сложно найти что-то более освежающее, чем стаканчик холодного пива. В Краснодарском крае теплые денечки начинаются раньше, чем в других регионах страны, поэтому напиток этот пользуется спросом. Например, пиво «Хадыженское» является любимым многими потребителями. Тем, кто опасается употреблять неизвестный продукт, следует узнать побольше об этом напитке.

Производитель

Выпускает пиво «Хадыженское» пивзавод, находящийся в городе Хадыженске. Это очень красивый, зеленый городок, укрытый от ветров горами. Но не только удачный климат и великолепная природа принесли славу городку – «Хадыженское» пиво известно на всей территории края и за его пределами.

Основа производства напитка – горная вода. Ее вкус невероятно нежен и мягок, что передается и пиву. При варке «Хадыженского» применяют солод и хмель высочайшего качества, закупаемые в Германии.

Основан завод был в 1960 году. Тогда это бы цех по производству напитка, не содержащего алкоголь, и являлся частью райпищекомбината «Апшеронский».

В Советском Союзе этот цех производил классические сорта пива: «Жигулевское», «Бархатное», «Светлое» и так далее.

В январе 1994 года было принято решение о реорганизации предприятия. Именно тогда завод получил то название, которое носит и сейчас: ЗАО «Пивзавод Хадыженский».

Завод производит несколько видов напитков:

— «Хадыженское» трех видов крепости;

— «Серебрянка» — минеральная вода;

— безалкогольные газированные напитки.

Не так давно принято решение разливать пиво в полиэтиленовые полуторалитровые бутылки, срок годности которого составляет 10 суток.

Завод выпускает не только пиво, разлитое в бутылки, но и производит этот напиток на розлив.

Пивзавод в Хадыженске – предприятие, имеющее богатые перспективы. Уже несколько лет цеха завода подвергаются модернизации, в результате которой предприятие становится более современным и технологичным.

Пиво «Хадыженское» — легкое, светлое пиво, горчинка в котором выражена достаточно мягко. Хмель и солод создают нежный букет. Варится это пиво по уникальной технологии. В производстве применяются хмель и солод высокого качества, их отборных сортов. Пиво «Хадыженское» — одно из лучших в своем классе.

Небольшой срок хранения объясняется отсутствием пастеризации. Этим же объясняется свежий аромат солода, начавшего процедуру брожения.

Лучшей рекламой пива этой марки являются многочисленные награды и положительные отзывы довольных потребителей.

Отзывы

Приобретают пиво «Хадыженское», отзывы о котором в большей степени положительные, в любом магазине Краснодарского края. Кроме того, этот продукт развозят по торговым точкам множества других регионов.

Потребители, хоть раз опробовавшие этот напиток, говорят о его свежести, мягком вкусе, мягкой, слабо выраженной горчинке. Этот напиток отлично освежает в жару, при этом не создавая ощущения тяжести.

Покупатели говорят об удобстве фасовки: при необходимости или желании можно купить пиво в стеклянных бутылках, пластиковых, упакованных на заводе или купить на розлив. Любители «Хадыженского» отмечают не только отличный вкус и нежную мягкость пива, но и отличный дизайн упаковки, соответствующий мировым стандартам.

Хадыжи минус

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер — низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)

Добавил: Админ

Ингредиенты
Зерновые:

  • 4.5 кг (84.9%) | Ячменный светлый Суффле (Россия)цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (15.1%) | Рис дробленыйцвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:

  • 15 гр (15.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Заграва (Украина) — в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (0.8 IBU) | Злато Полесья (Украина) — в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 55 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 70.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 503 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    8 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (): 55°С — 20 мин. (Прим.: В конце паузы внести отваренный рис. чтобы температура затора поднялась до следующей паузы)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:

    3 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Читать еще:  Английское пиво: особенности, история, виды, сорта, марки
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector