Рецепты приготовления сырных палочек к пиву

Рецепт палочек к пиву (сырных и соленых)

Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, наоборот, они дополняют и насыщают его лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы. Когда в следующий раз решите взять домой несколько бутылочек любимого пивка, советую вспомнить об этих рецептах. Их воплощение в жизнь не требует редких ингредиентов и займет не больше получаса.

В обоих случаях палочки к пиву подаются только в горячем виде, холодными они теряют часть вкуса и легкий неповторимый аромат. Лучше обжаривать «заготовки» небольшими партиями по мере их съедения.

Сырные палочки в панировке

Закуска, быстро набирающая популярность в кругу ценителей пива, сейчас подобное блюдо можно заказать во многих российских барах, но самый лучших вариант – сделать его в домашних условиях.

  • твердый сыр – 500 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежее молоко (вода) – 100 мл;
  • панировочные сухари (крошка белого сухого хлеба) – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – зависит от сковородки.
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

К обычному светлому пиву лучше брать нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. С темным пивом хорошо сочетается сладковатые или горькие сыры с пряностями.

1. Нарезать сыр небольшими тонкими палочками длиной 10 см и толщиной 1-2 см.

2. Взбить яйца вместе с солью, специями и молоком (водой).

3. В полученную смесь добавить муку и хорошо перемешать.

4. Обкатать каждую сырную палочку сначала в яично-мучной смеси, затем в панировочных сухарях. Сверху можно посыпать кунжутом.

5. Разогреть в небольшой высокой сковороде подсолнечное масло (слой масла минимум 6-7 см).

6. Прожарить палочки 1-3 минуты, затем обвернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Подавать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и соусами, например, томатным, чесночным или грибным. Для приготовления чесночного соуса со сметаной достаточно смешать 250 грамм сметаны с двумя выдавленными головками чеснока и соком третьей части лимона средних размеров. Затем добавить мелконарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.

Рецепт соленых палочек

  • мука – 400 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль и тмин – по вкусу.

1. Развести дрожжи вместе с сахаром в теплом молоке (24-28°C).

2. Растопить на сковороде сливочное масло.

3. Дрожжевой раствор вылить в муку, затем вбить туда одно яйцо, добавить соль и растопленное масло.

4. Замешать крутое тесто, положить его в глубокую тарелку и поставить на 2 часа в холодильник.

5. Раскатать холодное тесто тонким пластом толщиной 5-6 мм, затем нарезать узкие полоски шириной 2 см и длиной 10 см.

6. Взбить одно яйцо.

7. Палочки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, сверху посыпать солью и тмином.

8. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки.

Готовые соленые хлебные палочки

Секреты приготовления лучших закусок. Сырные и крабовые палочки к пиву

Планируете пивную вечеринку и выбираете закуску, которая удивит гостей? Или решили побаловать себя баночкой пенного и ищите альтернативу чипсам и сухарикам? В этой статье вы узнаете как приготовить несколько вариантов необычной закуски к пиву.

Пошаговое приготовление закусок: описание и фото

Существует множество различных рецептов сырных палочек к пиву. Экспериментируя с ингредиентами и способами приготовления каждый находит свой идеальный вариант. Традиционно палочки готовят из дрожжевого или слоенного теста, а также в панировке.

В панировочных сухарях

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердых сортов (500 г);
  • куриные яйца (3шт.);
  • мука (150-200 г);
  • вода или молоко (50-100 мл);
  • панировочные сухари (100 г);
  • растительное масло;
  • специи, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте твердый сыр на кусочки любой удобной для вас формы.
  2. Заранее подготовьте соусы и блюдо для готовой закуски.
  3. Поставьте разогреваться сковороду с большим количеством масла.
  4. Взбейте яйца, добавьте в них воду или молоко, а также соль, перец и специи.
  5. Обваляйте кусочки сыра во взбитых яйцах, затем в муке, после в панировочных сухарях. Делайте это по возможности быстрее, чтобы кляр не начал сползать с сыра. По желанию, можете добавить в панировочные сухари специи и кунжут.
  6. Выложите палочки в хорошо разогретое масло и обжарьте со всех сторон в течении 1-3 минут.
  7. Для того, чтобы ваша закуска не оказалась слишком жирной, после обжаривания, выложите готовые сырные палочки на бумажные салфетки или полотенце. Бумага уберет излишки масла.
  8. Подавайте палочки горячими с различными соусами на ваш вкус.
Читать еще:  Безалкогольное пиво: что это, как делают, состав и сколько в нем алкоголя

Далее предлагаем наглядное видео с еще одним рецептом приготовления сырных палочек в панировочных сухарях:

Из мягкого плавленого сыра

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • сода (1/4 ч.л.);
  • мука (170 г);
  • масло растительное;
  • зелень, специи, соль.

Процесс приготовления:

  1. Поместите в блендер плавленый сыр, яйцо, сметану, зелень, специи и соль. Измельчите ингредиенты.
  2. Добавьте к измельченным ингредиентам муку и соду. Замесите тесто с помощью блендера.
  3. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками.
  4. Смажьте руки и стол растительным маслом, поскольку тесто получается липким. Скатайте из полученного теста жгуты толщиной с палец и нарежьте жгуты на кусочки.
  5. Обжарьте палочки со всех сторон с помощью фритюра или обычной сковороды.
  6. Подавайте палочки со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.

Далее предлагаем видеорецепт с приготовлением аппетитных палочек из плавленного сыра:

В рисовом тесте

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр (200 г);
  • мука (12 ст. л.);
  • яйцо (4 шт.);
  • панировочные сухари (300 г);
  • рис (200 г);
  • вода (2 ст. л.);
  • подсолнечное масло (150 г);
  • соль, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Отварите рис и дайте ему остыть.
  2. Добавьте в рис 2 целых яйца и 2 желтка, перемешайте, добавьте соль и приправы по вкусу.
  3. Постепенно добавьте к рису 8 ст. л. муки, постоянно перемешивая тесто.
  4. Нарежьте сыр кусочками.
  5. Сформируйте из теста лепешки, в которые вложите кусочки сыра.
  6. Слегка взбейте 2 белка с 2 ст. л. воды.
  7. Подготовьте одну тарелку с оставшейся мукой, вторую – с панировочными сухарями.
  8. Каждую подготовленную палочку обмакните в панировку в такой последовательности: белок-мука-белок-панировочные сухари.
  9. Обжарьте палочки со всех сторон в достаточном количестве масла.
  10. Уберите излишки масла с готовой закуски с помощью бумажных салфеток и подавайте с зеленью или соусом.

С ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • мука (300-350 г);
  • сыр (600 г);
  • яйцо (2 шт.);
  • ветчина (500 г);
  • молоко (180-200 мл);
  • сахар (1,5-2 ст. л.);
  • крахмал кукурузный (200 г);
  • зелень;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель (1,5-2 ч. л.);
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте сыр на кусочки, а ветчину – на тонкие ломтики.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте сахар, соль, перец, кукурузный крахмал и муку. Взбивайте смесь до получения густого однородного теста.
  3. Осторожно добавьте разрыхлитель в тесто.
  4. Оберните кусочек сыра ветчиной, зафиксируйте с помощью зубочистки.
  5. Подготовленные кусочки нанижите на шпажку и аккуратно обмокните в тесте.
  6. Разогрейте сковороду с маслом для обжаривания.
  7. Аккуратно опустите в масло полученные палочки и обжаривайте до получения золотистого цвета.
  8. Для того, чтобы убрать излишки масла, в котором жарились сырные палочки, выложите полученную закуску на бумажное полотенце.
  9. Подавайте готовые палочки горячими вместе с всевозможными соусами.

Далее предлагаем видео с еще одним рецептом приготовления сырных палочек в данном случае с беконом, который можно заменить на ветчину:

Крабовые в хрустящей панировке

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – (2 упаковки);
  • твердый или плавленый сыр (200 г.);
  • яйца (2 шт.);
  • масло подсолнечное;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте и аккуратно разверните каждую палочку.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Добавьте в сыр измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.
  4. Равномерно распределите сырную смесь по поверхности развернутой крабовой палочки и сверните её обратно в виде рулета.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.

Обмокните каждую палочку в яйцо и обжарьте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

  • Выложите готовые крабовые палочки на салфетку чтобы убрать излишки жира.
  • Подавайте закуску как в теплом, так и в холодной виде с различными соусами.
  • Далее предлагаем видео с наглядным рецептом приготовления крабовых палочек с сыром в кляре:

    Соленые

    Необходимые ингредиенты:

    • сыр (150 г);
    • молоко (100 мл);
    • сливочное масло (80 г);
    • мука (200г);

    разрыхлитель (5 г);

    Процесс приготовления:

    1. Растопите масло в микроволновой печи.
    2. Натрите сыр, добавьте к нему соль и растопленное масло, затем тщательно перемешайте ингредиенты.
      Добавьте молоко и снова перемешайте.
    3. Всыпьте разрыхлитель и постепенно, по ложке, добавьте муку, постоянно перемешивая массу до однородности.
    4. Далее вымесите тесто вручную и сформируйте шар.
    5. Поместите тесто в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на пол часа.
    6. По истечению времени достаньте тесто и раскатайте из него пласт толщиной 0,5 см.
    7. Разрежьте получившийся пласт на одинаковые полоски, шириной 10-15мм.
    8. Сформируйте из полосок мини-канаты.
    9. Накройте противень пекарской бумагой и выложите на него палочки из теста.
    10. Запекайте палочки при 200 °С в течение 15 минут.
    11. Посыпьте палочки сыром и крупной солью. Запекайте еще 5 минут.

    Далее предлагаем еще один видеорецепт приготовления соленых сырных палочек с травами:

    Как оказалось, приготовить оригинальную закуску к пиву не так уж и сложно. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Возьмите за основу предложенные рецепты и придумывайте свои варианты хрустящих сырных палочек. Радуйте вкусностями себя и своих близких.

    Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

    Вкусная закуска для любителей пива и не только! Снаружи вас ожидает хрустящая корочка, а внутри тянущийся сыр. Вкус сырных палочек отлично сочетается с пивом. Вам не составит труда приготовить сырные палочки для большой компании друзей, поскольку готовятся они очень просто. И даже, если вы не пьете пиво, все равно попробуйте эту закуску. Она понравится вам в качестве быстрого перекуса. Сырные палочки можно макать в различные соусы или слегка полить их лимонным соком.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    423 ккал
    Белков: 13 гр
    Жиров: 31 гр
    Углеводов: 26 гр
    Б/Ж/У: 19 / 44 / 37
    Н 4 / С 0 / В 96

    Время приготовления: 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр, панировочные сухари, пшеничную муку, молоко, яйцо, сушеную петрушку и соль.

    Шаг 2:

    Нарежьте сыр брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5-2 см.

    Шаг 3:

    Смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.

    Шаг 4:

    Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции.

    Шаг 5:

    Насыпьте оставшуюся муку в миску или пакет и обваляйте сырные брусочки в муке.

    Шаг 6:

    Затем обмакните сырные брусочки в кляре.

    Шаг 7:

    Далее обваляйте брусочки в панировочной смеси.

    Шаг 8:

    Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам. Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек.

    Шаг 9:

    Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C и обжарьте сырные палочки примерно 3 минуты до получения золотистой корочки. Готовые палочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Для приготовления сырных палочек лучше всего подойдут сорта сыра, используемые для приготовления пиццы, такие как Моцарелла, Пармезан, Чеддер. Такой сыр хорошо тянется в плавленном виде. Из наших сортов сыра хорошо подходит Российский. Если вы любите соленый вкус, то можете взять сыр Сулугуни. Чтобы корочка у палочек получилась более хрустящей, я отправляю сырные палочки перед жаркой в морозилку на 3 часа. Если же вам нужно быстро приготовить сырные палочки, можно жарить их сразу, не отправляя в морозилку. Сырные палочки можно подавать в горячем виде сразу после жарки, либо сначала остудить их.
    Сырные палочки в панировке отлично сочетаются с различными соусами: томатным, майонезным, горничным.

    Сырные палочки

    Сырные палочки за 15 минут

    Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!

    Рисовые сырные палочки

    Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.

    Хрустящие сырные палочки за 5 минут

    Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

    Сырные палочки к супу

    Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

    Сырные палочки «Советский вариант»

    Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

    Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

    “Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

    Сырные палочки с приправами

    Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!

    Булочки «Сырные палочки»

    Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!

    Сырные палочки

    Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!

    Сырное печенье или сырные палочки

    Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте — не пожалеете!

    Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.

    Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.

    Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.

    Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.

    В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

    С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.

    Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.

    Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector