Пиво Василеостровское и его особенности

Василеостровская Пивоварня

ак несложно догадаться по названию, изначально пивоварня находилась на Васильевском острове – небольшое старое здание из красного кирпича с высокой трубой расположено на улице Уральской, и именно его изображение можно увидеть на логотипе предприятия.

Первый сорт «Василеостровская Пивоварня» сварила в 2002 году. На тот момент достаточно сложно было найти альтернативу массовому пиву, и появление на рынке нового местного, «своего», производителя оказалось ожидаемым событием. «Василеостровское Домашнее» — первое пиво сваренное на предприятии, и по настоящий момент пользуется большим спросом. Это непастеризованный, нефильтрованный лагер — «живое пиво».

«Чехов» — это пиво верхового брожения, при изготовлении которого используется натуральный вишневый сок. Плотность и полноту вкуса обеспечивает технология двойного брожения, характерная для бельгийского пива

Эль, исполненный в стиле бельгийского блонда. Фруктовые, пряные оттенки и мягкие дрожжевые нотки, формирующие его аромат, дополняются насыщенным солодовым вкусом и ярким протяжным послевкусием

Пивной напиток сваренный с добавлением натурального вишневого сока, при этом имеющий выраженное пивное послевкусие

Образцовый светлый лагер с легким вкусом и тонкими хмелевыми нотами

Тёмно-рубиновый вишнёвый эль в бельгийском стиле. Комбинация тёмных солодов и натуральный сок в создании этого пива сформировали приятный винный аромат с яркими вишнёвыми оттенками

Классический бельгийский бланш, сваренный с использованием ячменного и пшеничного солодов, цедры апельсинов сорта Кюрасао и кориандра

«Синяя Борода» — дюббель, темный эль двойного брожения в бельгийском стиле, с дображиванием в бутылке. Для этого стиля характерна высокая плотность и крепость, преобладание солодовых тонов во вкусе и низкая горечь. При варке использовалось 4 сорта солода

Пшеничный эль в бельгийском стиле. Сварен с добавлением апельсиновой цедры, семян кориандра и ягод можжевельника, которые придают вкусу своеобразие и полноту. Двойное брожение. Любая стеклотара на сайте под любые напитки

IPA — легендарный британский стиль светлого эля, отличительной особенностью которого является выраженная хмелевая горечь и ароматика. First IPA — сорт Василеостровской пивоварни сваренный в этом стиле. Во вкусе выражены цветочные, травяные ноты в послевкусии горечь и цитрусовая ароматика хмеля. При варке использовались британские и американские сорта хмеля

Стаут с насыщенным вкусом, в котором сочетаются кофейные и шоколадные тона

Умеренная горечь в послевкусии, оттенки солода и янтарно-красный цвет. Наиболее характерные черты ирландского эля, для любителей жанра

Новое «Василеостровское», и этот сорт имеет право считаться особенным: — Это эль, что не характерно для «Василеостровского» — Это пиво сваренное с использованием пшеничного и ячменного солодов — В него добавлен кориандр и цедра апельсина То есть, это наиболее сложный из сортов в линейке «Василеостровское» Нравится смотреть пьяное порно? Тебе нравится русский пьяный секс? Значит придется по вкусу и страстный секс с пьяными . Секс по-пьяни выглядит наиболее искренним. Тут можно наблюдать за горячим минетом выпивших красоток, жестким трахом в киску и попу красоток, а так же многое другое.

«Василеостровское Красное» — пиво в британском стиле с янтарно-красным цветом и легким, характерно элевым, вкусом. Варится с использованием британских сортов хмеля

Оригинальный сорт темного пива, выпускаемый с 2004 года. Обладает необычным вкусом с нотами карамели и ржаного солода

Классический сорт линейки разливного пива «Василеостровское». Это нефильтрованный, непастеризованный лагер с мягким вкусом и ароматом. Первый сорт сваренный на «Василеостровской Пивоварне», пользуется неизменным спросом с 2002 года.

«Василеостровская пивоварня»: история, продукция, отзывы

Санкт-Петербург – это город, где пивовары возродили старинные торговые марки и создали несколько новых производств. На весь мир сегодня славится пиво «Калинкин», «Балтика», но не менее интересны небольшие производства хмельного напитка. Одной из популярных городских марок является «Василеостровская пивоварня».

Первый сорт

Производство было открыто в 2002 году. Изначально завод располагался в старинном здании на Васильевском острове, откуда и пошло название. Историческое здание стало частью жизни компании и ее логотипом. Первый сорт пива – «Василеостровское Домашнее» — стал ответом на потребительский запрос об альтернативной массовому производству марке напитка. Сегодня это старейший вид пива компании, пользующийся неизменным спросом.

В течение нескольких лет Василеостровская пивоварня поставляла продукцию в одно заведение города, постепенно завоевывая симпатии публики и расширяя географию своего присутствия. В 2004 году номенклатура выпускаемых напитков пополнилась пивом «Василеостровское Темное» и натуральным квасом. Отклик потребителей был активным, и производство не всегда успевало за спросом.

Развитие и расширение

В 2005 году пивоварня перебазировалась в Адмиралтейский район, существенно увеличив производственные мощности за счет нового оборудования. Система сбыта была переориентирована на работу с дистрибьюторами, пиво стало поступать в крупные города (Псков, Нижний Новгород, Москву и т. д.). В 2008 году Василеостровская пивоварня представила классический сорт фильтрованного пива «Василеостровское светлое».

С 2009 года завод наращивал темпы и объемы выпуска готовой продукции, одним из подарков для ценителей стал выпуск сезонных сортов пива. В 2010 году в компании запустили новый бренд Weizenfeld, который поддерживает немецкие традиции пивоварения. С 2011 года на предприятии размещают заказы контрактные пивовары, в рамках этой деятельности удалось выпустить несколько интересных сортов.

В 2012 году Василеостровская пивоварня начала выпуск нескольких сортов хмельного натурального напитка с реализацией в кегах. Также на предприятии было запущено оборудование для разлива напитка в бутылки. В 2013 году пиво «Тройной пшеничный Эль» завоевало золотой приз в конкурсе «Лучшее пиво года». К настоящему моменту пивоварня выпускает широкую линейку напитков, в том числе натуральный квас и сидр.

Читать еще:  Что такое пиво в стиле kriek? Крик

Продукция

Василеостровская пивоварня выпускает большой ассортимент напитков:

  • Линейка пива включает пять наименований — «Домашнее», «Темное», «Красное», «Светлое», «Белое».
  • Пиво в британском стиле — Bengal IPA, «Тройной Пшеничный Эль», «Доктор Фауст», «Синяя Борода» (дюббель), «Чехов» (вишневый эль), Blanche de Lutin (в кегах), Rouge de Lutin (в кегах).
  • Под знаком торговой марки Weizenfeld выпускается линейка пива, разливаемая в кеги, – Weizenfeld Kirshbie, Weizenfeld Pils.
  • Яблочный сидр. Василеостровская пивоварня выпускает «живой» напиток, в состав которого входят два ингредиента – яблочный сок и дрожжи.
  • Квас «Василеостровский» является напитком живого брожения и поставляется в точки продаж в кегах.
  • Сезонные сорта пива. Последний, зимний сорт — «Пряный Эль».

Инвестиции

В 2016 году стало известно, что компания приобрела новую площадку для производства, поскольку существующие мощности не справляются с количеством реальных и потенциальных заказов. Цеха были выкуплены у молокозавода «Данон» в городе Кингисепп. Василеостровская пивоварня запланировала инвестиции в новое производство на уровне 500 миллионов рублей. Часть из этой суммы (250 миллионов рублей) в 2016 году была вложена в оборудование для новых линий пивоварения и розлива.

В новых цехах планируется выпускать классические сорта хмельного напитка, фасовка будет производиться в кеги и бутылки. Проектная мощность пивоварни составляет 3,6 миллиона дал в течение года, что составляет около 3 миллионов литров в месяц. Линии по производству крафтового пива будут продолжать работать, выпуская около 1 миллиона дал в год. Система реализации не претерпит существенных изменений и по-прежнему будет осуществляться через сеть дистрибуции.

Планы поставок

Согласно планам руководства компании, во многие города будет поставляться пиво. Василеостровская пивоварня в приоритетных направлениях развития оставляет Санкт-Петербург и Ленинградскую область. В городах Москва, Екатеринбург, Омск и др. объемы поставок будут увеличиваться, намечена экспансия в регионы. В настоящий момент около трети продукции реализуется через торговые сети, большая часть поставляется в сферу общественного питания, гостиницы и т. д.

Отзывы

Многие любители дают высокую оценку продукции компании «Василеостровская пивоварня». Отзывы рассказывают о богатом, насыщенном вкусе любого пива этого производителя. Отмечается, что возможность приобрести его в магазине стала приятным поводом порадовать себя и компанию хорошим напитком в домашних условиях без необходимости отправляться в паб. Дамам пришелся по вкусу эль «Чехов» с ароматом и вкусом вишни, а сильная половина предпочитает дегустировать весь ассортимент, чтобы найти самый лучший напиток. Покупатели утверждают, что вся продукция пивоварни заслуживает внимания, поскольку отличается отличными вкусовыми качествами.

Отрицательные оценки были поставлены некоторыми потребителями за необычность вкуса некоторых нетрадиционных сортов пива, которые показались не дозревшими или насыщенными химическими усилителями вкуса. Большая часть покупателей сетуют на дороговизну пива этой торговой марки. Но покупатели сходятся во мнении, что продукция Василеостровской пивоварни — лучший ответ массовому производству пива.

Санкт-Петербург – это город, где пивовары возродили старинные торговые марки и создали несколько новых производств. На весь мир сегодня славится пиво «Калинкин», «Балтика», но не менее интересны небольшие производства хмельного напитка. Одной из популярных городских марок является «Василеостровская пивоварня».

Обзор пива Василеостровское

Одной из гордостей российского пивоварения можно смело назвать бренд «Василеостровское пиво». Компания выросла из небольшого цеха и по прошествии 16 лет стала изготовлять широкий пул сортов. В ассортименте «Василеостровского пива» как распространенные светлый и темный лагер, так и изощренные дуббель, триппель, двойной индийский пэйл эль и вишневый лагер. Самое примечательное: качество пенного не снизилось с переходом на массовое производство, что выделяет этот бренд среди многих со схожей историей. И чтобы в полной мере ознакомиться с богатством ассортимента «Василеостровского», а также тонкостями употребления этого пива, стоит ознакомиться с вопросом более детально.

Сорта и их дегустационные характеристики

НазваниеПараметры Вид Крепость,% Плотность,% Горечь,IBU Специфика вкуса и аромата
Василеостровское светлое нефильтрованное светлый нефильтрованный лагер 4,5 12 8 яркий солодовый с дрожжевой мягкостью
Василеостровское темное темный лагер 5,8 16 15 карамельный с хлебной нотой
Василеостровское светлое светлый лагер 4,5 12 23 очень легкий и мягкий в стиле мюнхенского хеллеса, сбалансированная солодовость
Василеостровское красное красный эль 4,5 12 30 чистый солодовый с оттенком британского хмеля
Weizenfeld Pils пилснер 5 12 23 аромат континентального хмеля со сдержанной хмелевой горечью в послевкусии
Weizenfeld Kirschbier вишневый лагер 4,5 16 10 мягкий, сладкий с еле заметной горечью
Weizenfeld Weissbier пшеничное 4,5 12 17 ярко выраженный пшеничный с тонкой хмелевой нотой
АРА американский пэйл эль 5,4 12,5 35 насыщенный аромат тропических фруктов с искрящейся горечью во вкусе
IPA индийский пэйл эль 5,8 15 62 выразительный хмелевой аромат и четко выраженная горечь
Double IPA двойной индийский пэйл эль 6 15,2 80 хвойно-цитрусовая ароматика сопровождается мощной горечью во вкусе
Blanche de Lutin бельгийское белое пшеничное 4,5 12 17 легкий и освежающий вкус с нотами цедры апельсина и кориандра
Rouge de Lutin бельгийский крепкий эль 8 18 23 сложный, богатый, с яркими винными тонами и вишневыми оттенками
Brune de Lutin янтарный эль 6,3 16 25 глубокий и сложный карамельно-солодовый вкус с ореховыми оттенками в послевкусии
Kreik de Lutin фруктовое 4 15 4 легкий, сбалансировано кисло-сладкий вишневый вкус
Blond de Lutin светлый эль 7,3 16,5 14 легкий хмелевой аромат с пряно-фруктовыми нотами, насыщенный солодовый вкус
Тройной пшеничный эль трипель 6,9 17,5 23 насыщенный солодовый с отчетливой сладостью и нотами кориандра, цедры апельсина и ягод можжевельника
Чехов вишневый эль 6,3 16 11 терпкие винные тона и легкая кислинка во вкусе
Доктор Фауст светлый эль 7,3 16,5 14 насыщенный солодовый вкус с умеренной хмелевой горечью
Синяя Борода дуббель 8 17 24 сложная солодовая сладость с нотами карамели, шоколада и сухофруктов
Hop Weiss пшеничное 4,5 12 22 пшеничный с выраженным, но не агрессивным хмелевым оттенком
Hop Lager лагер 4,5 12 30 выраженный, но не агрессивный хмелевой вкус
Читать еще:  Обзор разливного пива

Методика правильного употребления

Процесс употребления пива можно условно разделить на три этапа:

  • выбор подходящего бокала;
  • температура жидкости;
  • правильный процесс наливания в емкость и методика употребления.

Из чего пить

Для подачи пенного используются различные бокалы. Среди универсальных вариантов можно выделить американскую и британскую пинту, а также кружку. Для любых сортов IPA есть одноименный бокал, та же ситуация с пилснером и пшеничным пивом, для бельгийских и других элей, например «Василеостровского красного», подойдет тюльпан. Для дуббеля и триппеля – потир, из него же можно пить темные сорта пива, например «Василеостровское темное».

Сервировка, температура и процесс налива

Используемый бокал должен быть абсолютно чистым, без любых пятен и разводов, вытертый досуха, иначе нормальной пенной шапки не добиться. Жидкость не должна быть теплой, так как теплое пиво не зря ассоциируется с не лучшими вещами, но и слишком холодным напиток быть не должен – не будет подниматься пенка.

Вне зависимости от сорта в среднем процесс выглядит следующим образом:

  1. Сначала бокал располагается под углом в 45 градусов.
  2. Далее жидкость наливается так, чтобы струя касалась стенки бокала в районе середины.
  3. После того как бокал наполнится до середины, его медленно переводят обратно в вертикальное положение.
  4. В конце концов должна образоваться пенка высотой от 2 до 4 см. Если этот показатель превышен, скорость с которой наливалась жидкость, была слишком высокой. Низкая пена может свидетельствовать как о слишком медленном наливании, так и об истекшем сроке годности или просто очень старом пиве.

Как пить

Одна из методик употребления пенного может быть названа «В три приема»:

  1. Первым глотком выпивается примерно половина бокала.
  2. Вторым половина от того, что осталось.
  3. Третьим весь остаток.

Эта методика требует предварительной оценки порции, чтобы она не была слишком большой и уже было невмоготу, но и слишком маленькой также не была.

С какими продуктами сочетается

В этом плане пенное имеет достаточно широкий выбор из снеков, морепродуктов и полноценных блюд. Среди снеков наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности:

  • сухарики и чипсы с различными специями;
  • соленые фисташки и арахис в обсыпке;
  • немецкие бублики с крупной солью – брецели;
  • охотничьи сосиски.

Среди морепродуктов и речной живности можно выделить:

  • сушеных кальмаров, соленую и вяленую рыбу;
  • вареных раков и креветок.

Из более полноценной еды большой популярностью пользуются:

  • жареные куриные крылышки и сырно-луковые кольца;
  • немецкие колбаски и сосиски барбекю;
  • свиная нога на вертеле.

Другие варианты употребления

Пиво «Василеостровское» можно употреблять не только в чистом виде, но и пуститься во все тяжкие и бурные веселья, использовав его для изготовления коктейлей. Кроме народного «Ерша» можно выделить следующие варианты, сулящие острые ощущения:

  • «Удар копытом». Нагретое пенное смешивается с сахаром и спиртом, а после охлаждения выпивается. Пьется легко и имеет мощный опьяняющий эффект, что полностью отражено в названии.
  • «Зеленый дракон». Относительно мирная смесь светлого лагера с небольшой порцией Блю Кюрасао, в результате цвет жидкости зеленеет, а вкус приобретает характерные оттенки ликера.
  • «Королевский пурпурный». Смесь с кларетом или красным вином, имеющая неординарную органолептику и достаточно хорошую питкость. Но, при неосмотрительном употреблении, коктейль приводит к очень тяжелому опьянению.

Напитки такого же класса и вкусового качества

  • «Хамовники». Молодой бренд из Подмосковья, который является перезапуском торговой марки со 150-летней историей. В 2012 году под руководством «Московской Пивоваренной Компании» на рынок был выпущен обновленный пул из 10 сортов пива. В их числе «Хамовники Пльзенское», «Хамовники Английский Эль», «Хамовники Мюнхенское» и «Хамовники Ирландский Стаут». Высокое качество и широкий ассортимент быстро пришелся по вкусу российскому потребителю, в итоге продукция под брендом «Хамовники» занимает 3% от российского рынка. Кроме того, на мощностях предприятия по лицензии производятся сорта высококачественного пенного от таких торговых марок, как «Oettinger», «Hollandia» и «Faxe».
  • «Тинькофф». Относительно молодой бренд российского пива, выпускаемый с 2003 года. В пуле всего два сорта «Тинькофф Баварское светлое» и «Тинькофф Английский Эль». Их качество и насыщенность органолептики превосходит качество продукции всех массовых брендов, хотя и не дотягивает до крафтового пива. «Баварское» сварено в стиле мюнхенский хеллес, а «Ангийское» – в стиле pale ale.
Читать еще:  Голландское пиво: виды, сорта, история и культура употребления

История напитка

Василеостровская пивоварня начала изготовлять пиво в 2002 году в маленьком цеху из красного кирпича на Васильевском острове, первый сорт назывался «Домашнее». Продукция пользовалась огромной популярностью, и уже в 2005 году производство переехало в более крупное помещение на Курляндской и вместе с тем обзавелось новым оборудованием. Вместе с ним появились новые сорта.

Следующий знаковый прорыв произошел в 2012 году, когда компания запустила бутылочную линию. В это время в производство был запущен первый сорт с дображиванием в бутылке – тройной пшеничный эль. В 2017 году компания открыла второй завод в городе Кингисепп, еще больше нарастив производство. На данный момент продукция Василеостровской пивоварни насчитывает 19 постоянных сортов и поставляется в 65 городов, и при этом ее качество остается неизменно высоким, как и в первые дни.

Пиво Василеостровское Светлое / Vasileostrovskoe Svetloe

  • Страна:&nbsp Россия
  • Пивоварня:&nbsp Василеостровская Пивоварня
  • Бренд: Василеостровская Пивоварня
  • Стиль: Европейский Бледный Лагер
  • ABV:&nbsp 4.5%
  • IBU:&nbsp 8
  • Цвет: Светлый
  • Аромат: Цветы, Хмель, Солод, Дрожжи
  • Вкус: СолодГорчинкаДрожжи
  • Послевкусие: Дрожжи, Освежающее
  • Идентификатор: @VasileostrovskoeSvetloe

О пиве

Светлый нефильтрованный лагер раскрывает всю яркость солодового вкуса, уравновешенного невероятной дрожжевой мягкостью.

Ранее сорт выпускался, как Василеостровское Домашнее. Рецептура сорта не менялась.

Отзывы (0)

Пока отзывов о пиве нет ☹
но Вы можете установить приложение и добавить отзыв первым ☺

Для того чтобы оставить отзыв, авторизуйтесь

Обзоры блоггеров (1)

Пиво «Василеостровское Темное»: для тех, кто ценит глубину вкуса

«Василеостровское Темное» — один из самых ярких и запоминающихся «представителей» в линейке напитков, выпускаемых «Василеостровской Пивоварней». Показать ещё

Немного истории

«Василеостровская Пивоварня» — известный изготовитель пенного, который сегодня выпускает несколько десятков различных сортов хмельного напитка. Изначально она располагалась на Васильевском острове, и именно из-за географического местоположения и получила свое название. Небольшое здание, построенное из красного кирпича, находилось на Уральской улице. Кстати, именно облик этого здания и стал фирменной символикой пивоварни, ведь изображение красной кирпичной пивоварни и сегодня украшает логотип этого предприятия.

Исторический факт: первое пиво на «Василеостровской Пивоварне» было сварено в 2002 году. «Первопроходцем» стало «Василеостровское Домашнее». Этот сорт пенного и по сей день пользуется неизменным спросом среди ценителей. Этот непастеризованный нефильтрованный лагер создается по уникальной рецептуре, «живое пиво» этого сорта нашло массу поклонников не только среди наших соотечественников, но и в странах СНГ.

Чуть позже, а точнее – в 2004 году, был разработан новый сорт пива – «Василеостровское Темное». При его изготовлении используется классическая баварская рецептура. Впрочем, есть в этом пенном «нотка» неповторимого русского духа, ведь при его варке также применяется рожь. Именно благодаря этому во вкусе «Василеостровского Темного» присутствует сладковатая карамель, а также солод и неповторимый «тон» поджаренных корочек хлеба.

Особенности «Василеостровского Темного»

@VasileostrovskoyeTemnoe «Василеостровское Темное» — один из самых ярких и запоминающихся сортов во всей линейке пивоварни, ведь:

  • Оно имеет красивый и глубокий темный цвет, в котором присутствует характерный для пастеризованного черного лагера немного «мутный» коричневатый оттенок.
  • Аромат очень яркий, в нем можно уловить нотки сухофруктов и солода. Запах этого пенного насыщенный, и в то же время, очень приятный
  • Вкус мягкий, ведь в нем практически не ощущается горечь хмеля. Во вкусе доминируют нотки сладкой карамели. Несомненным преимуществом является то, что это пенное оставляет после себя приятный солодовый «шлейф».

Считается, что идеальным дополнением для «Василеостровского Темного» станут мясные и рыбные закуски. Впрочем, вкус этого напитка настолько богат, что его можно с удовольствием употреблять и без каких-либо гастрономических дополнений.

Популярные сорта «Василеостровского»

Впрочем, в линейке «Василеостровской Пивоварни» присутствуют и другие сорта, органолептические характеристики которых способны удивить даже искушенного пивного гурмана:

@VasileostrovskoeVishnevyyelCHechov «Василеостровское Чехов». Этот вишневый эль создается с использованием натурального сока. Изготавливается по технологии двойного брожения, то есть «классической» для бельгийского пива.

@VasileostrovskoeDoktorFaust «Василеостровское Доктор Фауст». Во вкусе этого сорта сочетаются фруктовые и пряные нотки, а также присутствует приятный дрожжевой оттенок. Этот эль по праву можно назвать традиционным бельгийским блондом.

@VasileostrovskoeSvetloe «Василеостровское светлое». Хотите насладиться классикой? Тогда этот сорт – именно то, что нужно. Эксперты называют его образцовым светлым лагером, вкус которого легок, но при этом наполнен тонкими хмелевыми нотками.

@VasileostrovskoeLaBarbeBleue «Василеостровское Синяя Борода». Это – дюббель, то есть темный эль в бельгийском стиле, прошедший процедуру двойного брожения. Интересен тот факт, что напиток дображивает непосредственно в таре, то есть стеклянной бутылке. Сорту характерна достаточно высокая крепость и плотность, во вкусе присутствует ярко выраженная низкая горечь.

Это – лишь самые популярные и распространенные сорта хмельного, выпускаемого «Василеостровской Пивоварней». Каждый из них имеет свою изюминку, необычное исполнение. С уверенностью можно сказать, что эти сорта пива отечественного производства могут уверенно конкурировать с некоторыми зарубежными аналогами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector