Как приготовить персиковый ликер в домашних условиях

Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.

  • обязательно снимайте кожуру, она дает горечь;
  • свежие персики можно заменить мороженными (предварительно разморозьте) и сушеными плодами (в два раза меньше, чем в рецепте);
  • подходящая алкогольная основа: водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха и дешевый коньяк (дает слегка дубильный привкус);
  • количество сахара можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений и сладости плодов;
  • фильтрация через вату убирает муть, делая напиток светлее, но никак не влияет на вкус, сделать персиковый ликер абсолютно прозрачным невозможно;
  • срок годности по всем рецептам, при условии хранения в герметично закрытых стеклянных емкостях без попадания прямых солнечных лучей, до 3-х лет.

Классический персиковый ликер

Напиток, в котором аромат и вкус плодов не перебиваются другими составляющими.

  • персики – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
  • сахар – 250-350 грамм;
  • вода – 100-150 грамм.

Рецепт

1. Персики залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем слить жидкость и остудить в холодной воде.

2. Снять с плодов кожицу, извлечь косточки.

3. Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до однородной массы.

4. Добавить в персиковое пюре 100-150 грамм кипятка, перемешать. Отжать сок через 2-3 слоя марли. Выжимки больше не нужны.

5. Персиковый сок перелить в емкость для настаивания, влить водку, перемешать.

6. Добавить сахар по вкусу. Еще раз перемешать.

7. Емкость герметично закрыть, перенести в темное место с комнатной температурой на 14-16 дней. Первые 10 дней встряхивать раз в сутки.

8. Готовый ликер слить с осадка, профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Если со временем появился осадок, повторить фильтрацию. Крепость – 25-28%.


Ликер из персиков с косточками

Напиток с легким миндальным привкусом, который дают правильно обработанные косточки.

  • персики – 4-5 штук;
  • водка (коньяк) – 0,5 литра;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 грамм.

Рецепт

1. Персики залить кипятком, через 2-3 минуты слить отвар и охладить плоды в холодной воде. Снять кожуру.

2. Мякоть разрезать на кусочки 3-5 см. Косточки разбить молотком. Ядрышки залить кипятком, настоять 4-5 минут, затем снять коричневую кожицу.

3. Мякоть и ядрышки сложить в банку, залить алкогольной основой (должна полностью покрыть фрукты). Плотно закрыть крышкой.

4. Настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре.

5. Слить персиковый настой, мякоть хорошо отжать через несколько слоев марли. Выжимки можно использовать для выпечки.

6. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется.

7. Смешать охлажденный до комнатной температуры сироп с настоем.

8. Плотно закрыть, поставить на 7 дней в темное прохладное место.

9. Готовый ликер из персиков слить с осадка через трубочку, профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Крепость – 19-22%.

Домашний персиковый ликер с цедрой

Кроме целых косточек в рецепте используется коньяк, сушеная апельсиновая и лимонная цедра. В результате получается напиток, вкусом с легкой горчинкой напоминающий легендарный Амаретто.

  • персики – 800 грамм (4-5 штук);
  • коньяк (желательно) – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.

Рецепт

1. Персики помыть, снять кожицу, мякоть нарезать как можно меньшими кусочками.

2. Мякоть и целые косточки сложить в емкость для настаивания. Добавить цитрусовую цедру.

3. Из воды и сахара сварить сироп по технологии из предыдущего рецепта. Охладить до комнатной температуры.

4. Сироп и коньяк (другую алкогольную основу) добавить к персикам. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать 25-30 дней в темном помещении с комнатной температурой.

5. Готовый ликер из персиков профильтровать через марлю, мякоть хорошо отжать. Процедить через вату или бумажный фильтр, чтобы удалить муть.

6. Напиток разлить в бутылки, закрыть и оставить на 10-14 дней в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса. По необходимости еще раз профильтровать через вату. Крепость – около 20%.

Ммммм… Пэрсик! Вкуснейшие персиковые ликеры своими руками.

Персики – фрукт настолько вкусный, что его название стало нарицательным для всего сладкого, ароматного и аппетитного. Вкус и запах этого плода нисколько не теряется при соединении с алкоголем, поэтому персиковые ликеры очень популярны во всём мире. При этом готовить их совсем не сложно и в удовольствие. Давайте пробовать!

Персик – один из немногих фруктов, не утрачивающих полезные свойства при обработке, поэтому настойки на нем получаются не только вкусными, но и отчасти полезными – для желудка, почек, нервной системы. Во многих рецептах абрикосовых ликеров абрикосы смело можно заменять персиками – только класть их нужно в полтора раза меньше, так как они значительно ароматнее и ярче раскрываются в алкоголе.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Этот фрукт создан в Китае путем селекции горького миндаля, так что косточку также можно смело пускать в дело, если вы любите, чтобы в напитке была легкая горьковатая «амареттинка». Единственная проблема персиковых ликеров – обилие мякоти, дающей неприятную муть и осадок. Спастись от этого несложно – нужна многократная фильтрация и длительное отстаивание. Но терпение – черта, и так присущая всем любителем домашних настоек, так что приступаем без лишних предисловий.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Наверняка в мире есть что-то лучше вражды. Например, персики. Персики лучше вражды.

От редакции: а домашний персиковый ликер – еще лучше, так как обладает не только умиротворяющим вкусом, заставляющим забыть о негативных эмоциях, но и легким успокаивающим эффектом.

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

№1. Рецепт простого персикового ликера

Этот ликер весьма прост для приготовления подручными средствами. Все, что нужно – спелые, как можно более ароматные фрукты, хорошая водка или спирт и, конечно, время. В классический рецепт также входят специи, но если вы хотите получить побольше именно «персиковости» – можно обойтись и без них.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • 1 кг спелых персиков
  • 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 350 г сахарного песка
  • вода — по неободимости
  • 1/2-1 палочка корицы
  • 1 звёздочка бадьяна

Как приготовить:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Мытые персики, освобожденные от косточки, заливаются кипятком на пару минут, после чего сразу же остужаются в холодной воде.
  2. После этого кожица будет легко сниматься ножом – ее нужно удалить, а мякоть растолочь блендером в пюре.
  3. Часть кипятка, который использовался для бланшировки – граммов 100-200 – нужно влить в массу, после чего – грубо отжать из нее сок, с помощью нескольких слоев марли.
  4. К соку добавляется водка и специи, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное теплое место минимум на 2 недели.
  5. После этого ликер нужно несколько раз пропустить через ватный фильтр, подсластить по вкусу, а затем – отправить еще на недельку-другую в то же место дозревать. Если в процессе отстаивания в напитке появилась муть – процедуру фильтрации следует повторить.
Читать еще:  Настойка и ликер на клюкве: 6 рецептов в домашних условиях

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

№2. Домашний персиковый ликер с косточкой

Этот ликер также несложен, к тому же – его не придется так тщательно фильтровать, из-за того, что фрукты в нем не толкутся в кашу, а режутся дольками. Автор рекомендует добавить к персиковым косточкам еще горсть абрикосовых. Но в принципе это не обязательно – если абрикосовых у вас нет, можно обойтись и без них, тогда напиток будет менее миндальным на вкус и запах.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • 4-5 спелых персиков среднего размера
  • ядрышки персиковой косточки
  • 10-12 шт. абрикосовых косточек (опционально)
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 200 мл чистой воды
  • 200 г сахарного песка

Приготовление:

p, blockquote 10,1,0,0,0 —>

  1. Персики очистить от кожуры, как в прошлом рецепте, затем – нарезать средними дольками.
  2. Косточки разбить молотком или орехоколом, извлечь ядрышки, запарить на минуту-другую в кипятке и очистить от горькой шкурки.
  3. Целые ядрышки и дольки фруктов уложить в подходящую банку – почти доверху – и залить водкой так, чтобы она полностью заполнила объем и покрыла ингредиенты.
  4. Все это дело настаивается – как водится, в темном и теплом месте – 2 недели, после чего настойка сливается, а мякоть – хорошенько отжимается через марлю. Оставшиеся спиртованные фрукты можно есть или использовать для выпечки.
  5. Приготовить стандартный сахарный сироп, остудить и смешать его с настойкой.
  6. Дать напитку отдохнуть еще неделю, при надобности – отфильтровать, после чего наш домашний персиковый ликер можно дегустировать!

№3. Персиковый ликер с цедрой на водке и бренди

Этот напиток максимально приближен к De Kuyper Peach Tree – наверное, самому известному персиковому ликеру в мире. Поэтому с ним вполне можно готовить классические коктейли – например, тот же «Секс на пляже». Ликер сладкий, тягучий, имеет очень-очень легкий амареттистый привкус, так как для приготовления используются не ядрышки, а целые косточки.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • 800 г (4-5 шт) спелых персиков
  • 300 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 200 мл бренди (коньяка)
  • 200 г сахарного песка
  • 200 мл чистой воды
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

Приготовление:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  1. В этом рецепте персики не освобождаются от шкурки – и правильно, ведь кожица дает аромат и цвет, благодаря чему ваш домашний персиковый ликер будет не только вкусным, но также – ароматным и красивым, безо всяких красителей и усилителей запаха. Все, что нужно сделать – помыть фрукты и нарезать их очень тонкими пластинками, как можно тоньше.
  2. Кусочки персиков и целые косточки из-под них укладываются в банку, туда же отправляется цедра цитрусовых.
  3. Отдельно готовится простой сахарный сироп, которым заливается наша ароматная масса.
  4. Добавляем в ёмкость весь бренди. Объем банки заполняется водкой под самую крышку, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное и прохладное место на 3-4 недели.
  5. После окончания настаивания жидкость сливается через марлю, а оставшаяся мякоть – усердно отжимается с помощью той же марли.
  6. Получившийся настой нужно еще раз отфильтровать, на этот раз – более тщательно, через ватный или бумажный фильтр.
  7. Перед употреблением ликеру надо будет «отдохнуть» еще две недели, после чего его нужно еще раз слить с осадка и пропустить через фильтр – для вящей прозрачности, после чего ваш собственный «Peach Tree» объявляется готовым!

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

№4. Домашний персиковый ликер на бурбоне

Персик хорошо сочетается с кукурузным виски – все-таки «Персиковый Штат», Джорджия и «Бурбоновый Штат», Кентукки – непосредственные соседи. Поэтому, если у вас завалялась бутылочка Jim Beam – можно приготовить такой напиток. А если не завалялась – можно эффективно облагородить дважды перегнанный кукурузный самогон. Но и водка тоже подойдет, чего уж там…

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Данный ликер обладает сильным миндальным привкусом, так как вместо косточки в нем используется «прадедушка» персика – горький миндаль. Внимание! Миндаль в больших количествах опасен, поэтому строго следуйте рецептуре! О вреде синильной кислоты мы подробно говорили в статье о черемуховых настойках.

p, blockquote 15,0,0,1,0 —>

  • 1 л бурбона или кукурузного самогона
  • 2 средние персика или нектарина
  • 1/2 небольшой палочки корицы
  • 2 зернышка горького дикого миндаля
  • 200-250 г сахарного песка

Приготовление:

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

  1. Фрукты помыть, вынуть косточку, порезать дольками.
  2. В банку положить кусочки персиков, туда же кинуть миндаль и разломанную корицу, всыпать сахар и залить банку алкоголем под горлышко.
  3. Настаивать неделю, после чего – открыть и вынуть миндаль. Закрыть и настаивать еще неделю.
  4. Отфильтровать и попробовать напиток, в случае излишней горечи и крепости можно добавить немного сахарного сиропа.
  5. Отстоять еще 4-5 дней, при надобности – повторно отфильтровать.

№5. САМЫЙ быстрый фреш-ликер из персиков

Не хотите ждать месяц и даже неделю? Вам нужен персиковый ликер ПРЯМО СЕЙЧАС? Не горячитесь – у нас есть один рецептик, который вам поможет! Этот напиток делается очень быстро, по сути он представляет собой не ликер, а алкогольно-фруктовый молочный коктейль – густой, сладкий и вкусный (подобные мы готовили на Новый Год).

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

  • 2 спелых персика
  • 100 мл хорошей сгущенки
  • 100 мл нежирных сливок (10-15%)
  • 60 мл цельного, нежирного молока (до 2%)
  • 60 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 115 мл бурбона, на крайняк – столько же водки

Приготовление:

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

  1. Персики очистить от кожицы, как в предыдущих рецептах (можно и не очищать, если вы уж ОЧЕНЬ спешите), порезать и перемолоть в труху с помощью блендера;
  2. Вливаем виски и водку, продолжая перемешивать массу;
  3. Поочередно добавляем сгущенку, сливки и молоко, снижаем скорость до минимума… ждем еще минутку… Все!

И в завершение – мудрая цитата от знаменитого афориста Марка Твена:

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

«Даже сладкий персик был когда-то горьким миндалем, пока не получил высшее образование».

Команда «Ромового Дневника» надеется, что наши статьи помогут вам стать еще более образованными – во всяком случае в том, что касается алкогольных напитков!

Читать еще:  Ликер Блю Кюрасао: понятие, история, культура употребления

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Если вам нравится берущий за душу алкоголь, рекомендуем незамедлительно приступить к приготовлению персикового ликера. Этот напиток, обладающий сногсшибательным ароматом и изысканным вкусом, способен скрасить даже самые унылые осенние вечера.

Главное, чтобы фрукты были спелыми и душистыми, а алкогольная основа (в большинстве случаев, нейтральный алкоголь: водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор) – качественной.

Ещё из персика готовят: вино, наливки и настойки, шнапс, сироп

Простой рецепт персикового ликера

Обратите особое внимание на метод очистки плодов от кожицы. Он будет вам полезен в большинстве нижеприведенных рецептов.

Список ингредиентов

  1. Персики – 1 кг
  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 1 л
  3. Вода – 1-1,5 л
  4. Сахар – 350 г
  5. Корица (по желанию) – 1 палочка
  6. Звездчатый анис (по желанию) – 1 штука

Метод приготовления

  1. Персики освободить от косточек и залить на 2-3 минуты литром или полутора литрами кипятка. Затем, слить кипяток в свободную чистую емкость и остудить фрукты в холодной воде, что позволит с легкостью снять с них кожицу при помощи кухонного ножа.
  2. Очищенные плоды превратить в пюре, использовав блендер или обычную толкушку.
  3. Перелить 200 г ранее использованного кипятка в кастрюльку, поставить ее на огонь, высыпать туда сахар и сварить простой сироп (всю оставшуюся воду можно вылить).
  4. Остудить сироп до комнатной температуры и влить его во фруктовую массу.
  5. Получившуюся субстанцию жестко отжать через марлю в стеклянную банку, далее в ту же емкость добавить спиртное и специи.
  6. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и поставить на пару-тройку недель в темное теплое место.
  7. По истечении указанного срока, дважды процедить жидкость через плотный фильтр, перелить в чистую стеклянную посудину, плотно ее закрыть и вернуть еще на 7-10 дней в темное теплое помещение (если будущий напиток покажется недостаточно сладким или слишком крепким, можно предварительно добавить в него еще немного сиропа).
  8. Готовый ликер при необходимости еще раз отфильтровать, бутилировать и отправить на хранение в темное (желательно, прохладное) место.

Персиковый ликер с ядрышками

Чтобы придать напитку более миндальный вкус, можно присовокупить к списку ингредиентов десяток абрикосовых ядрышек.

Список ингредиентов

  1. Персики – 700-800 г
  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 500 мл
  3. Вода – 200 мл
  4. Сахар – 200 г

Метод приготовления

  1. Избавить фрукты от кожицы (см. рецепт №1).
  2. Разрезать персики напополам, вытащить косточки и при помощи молотка или орехокола извлечь оттуда ядрышки.
  3. Залить ядрышки на пару минут кипятком и освободить от верхнего покрова (при использовании абрикосовых ядрышек, проделать с ними то же самое).
  4. Половинки персиков нарезать дольками средней величины, сложить их в банку, добавить ядрышки и все это залить спиртным (алкоголь должен полностью покрывать остальное содержимое емкости).
  5. Плотно закрытую посудину оставить на 15 дней в темном теплом месте.
  6. По истечении указанного срока, из воды и сахара приготовить простой сироп.
  7. Пока сироп остывает до комнатной температуры, сцедить находящуюся в банке жидкость и выжать в нее мякоть (оставшиеся персиковые выжимки можно либо съесть, либо использовать для кондитерской прослойки).
  8. Смешать персиковый настой с остывшим сиропом, перелить в чистую емкость, снова закрыть и с недельку подержать в прохладном темном месте.
  9. Перед бутилированием, напиток, при желании, можно еще раз прогнать через фильтр.

Коктейльный персиковый ликер с цедрой

Говорят, что данный напиток просто-таки создан для приготовления легендарного коктейля «Секс на пляже».

Список ингредиентов

  1. Персики – 800 г
  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 300 мл
  3. Ординарный коньячный бренди – 200 мл
  4. Вода – 200 мл
  5. Сахар – 200 г
  6. Цедра апельсина – 1 ч. ложка
  7. Цедра лимона – 1 ч. ложка

Метод приготовления

  1. Мытые неошкуренные персики разрезать напополам и освободить от косточек.
  2. Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, сложить в банку, после чего добавить туда целые косточки и дедру.
  3. Из сахара и воды сварить простой сироп.
  4. Дать раствору остыть, затем присовокупить его к фруктам и цедре.
  5. Долить банку до краев алкоголем, плотно ее закрыть, хорошенько взболтать и отправить на месяц в прохладное темное помещение.
  6. Далее, процедить жидкость через плотную марлю, хорошенько отжать в нее мякоть и вернуть в закрытом виде на прежнее место.
  7. Спустя две недели, слить готовый напиток с осадка, при необходимости еще разок пропустить его через фильтр, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.

Персиковый ликер на бурбоне: привет от американского юга

Используемый в напитке бурбон может быть как фабричным, так и самодельным.

Список ингредиентов

  1. Персики – 400 г
  2. Бурбон – 1 л
  3. Вода – 100 мл
  4. Сахар – 300 г
  5. Мелко нарезанная корица – ½ палочки
  6. Горький миндаль – 2 штуки

Метод приготовления

  1. Неочищенные от кожицы плоды хорошо вымыть, извлечь из них ненужные в этом рецепте косточки и нарезать дольками.
  2. Нарезанные дольки вместе с корицей, миндалем и 200-ми граммами сахара сложить в подходящую по размеру банку и доверху залить кукурузовкой.
  3. Плотно закрытую емкость оставить на неделю в темном теплом месте.
  4. Затем, извлечь из банки миндалины, снова ее закрыть и продолжить настаивание еще в течении недели.
  5. По истечении указанного срока, из воды и оставшегося сахара сварить простой сироп.
  6. Дать сиропу остыть до комнатной температуры, а тем временем, профильтровать жидкость из банки и тщательно выжать в нее мякоть.
  7. Присовокупить к настою остывший сироп, хорошенько все перемешать, опять закрыть банку, и определить ее на неделю в прохладное темное место.
  8. Снять готовый напиток с осадка, бутилировать его и хранить до первого удобного случая.

«Ленивый» персиковый крем-ликер

Данный напиток готовится очень быстро. При этом, оприходовать его желательно в тот же день.

Список ингредиентов

  1. Персики – 350-400 г
  2. Ординарный коньячный бренди – 300-400 мл
  3. Сгущенное молоко – 100 мл
  4. Сливки – 100 мл
  5. Обычное молоко – 60 мл
  6. Ванильный сахар – 5 г

Метод приготовления

  1. Очищенные от кожицы и избавленные от косточек фрукты нарезать ломтиками и измельчить в блендере.
  2. Добавить алкоголь, не отключая при этом блендер.
  3. Не прекращая размешивать субстанцию, присовокупить к ней сгущенку, сливки, молоко и ванильный сахар.
  4. Снизить обороты до минимума и взболтать еще с минуту.
  5. Готовый напиток подержать перед подачей около получаса в холодильной камере.

Небольшой практический совет

Если предложенный нами ассортимент персиковых ликеров покажется вам недостаточным, рекомендуем открыть нашу статью, посвященную аналогичным напиткам из абрикосов.

Стоит лишь заменить оранжевые плоды их бархатистыми сородичами (из расчета 750 г персиков вместо 1 кг абрикосов) и вы получите дополнительную партию оригинальных рецептов десертного персикового алкоголя.

Читать еще:  Коньяк из спирта или водки в домашних условиях - 5 рецептов

При этом, вопрос очистки персиков от кожицы мы оставляем на ваше усмотрение.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Готовим персиковый ликер в домашних условиях

Ликер персиковый является сладким алкогольным продуктом, употреблять который в основном предпочитают женщины. Как правило, его подают к сладким десертам, мороженому. Необязательно брать за основу персики, можно выбрать любые фрукты на свое усмотрение, главное, чтобы готовый продукт был с тягучей консистенцией, сладким вкусом и ярко выраженным ароматом.

Для приготовления можно брать сливы, бананы, абрикосы и многое другое. Данный выбор обусловлен большим содержанием мякоти. Персики применяют чаще всего, многим начинающим и опытным виноделам они полюбились из-за сочности, ярко выраженного аромата и сладкого вкуса.

Рецепт простого ликера

Сделать персиковый ликер самостоятельно в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для приготовления понадобятся спелые фрукты, алкогольная продукция хорошего качества и немного времени, которое уйдет на повторение выбранной рецептуры. Обычно в классический рецепт включают некоторые специи, но если требуется чистый вкус, то можно их не использовать

  • персики – 2 кг;
  • спирт крепостью 50% — 2 л;
  • сахар – 700 г;
  • вода – при необходимости;
  • корица – палочка;
  • бадья – звездочка.

Алгоритм работы выглядит следующим образом:

Первым делом стоит помыть плоды, изъять косточки и залить кипятком на 3 минуты, после этого сразу же поместить их в холодную жидкость.

После такой манипуляции удалить кожицу будет достаточно просто, для этого используют острый нож. Из полученной мякоти потребуется сделать пюре при помощи блендера.

В готовую массу вливают примерно 300-400 г кипятка, которым до этого бланшировали фруктовые плоды. После этого пюре перекладывают в марлю и отжимают оставшийся сок.

К полученному соку добавляют необходимое количество воды либо спирта, специи и, тщательно перемешав, отправляют на дальнейшее хранение сроком в 14 дней в темное место при комнатной температуре.

Через две недели потребуется несколько раз процедить через ватный фильтр или марлю, добавить по собственному вкусу сахар и оставить дозревать еще на 7 дней.

Если в процессе созревания появляется муть, то фильтрация должна быть повторена еще несколько раз.

Домашний ликер с косточкой

Если правильно повторить рецептуру персикового ликера с косточками, то будет присутствовать миндальное послевкусие.

Из ингредиентов понадобятся:

  • спелые плоды – 11 шт;
  • коньяк – 1000 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,4 кг.

Изначально плоды заливают кипятком и дают настояться на протяжении 3-4 минут, после чего сливают и помещают в холодную воду на несколько минут. После этого можно начинать снимать кожуру.

Очищенную мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками. Из абрикосовых косточек извлекают ядра и заливают кипятком на 4 минуты. По истечению этого времени с ядер снимают кожицу.

Мякоть вместе с ядрами помещают в стеклянную банку и заливают до краев спиртом либо коньяком. Алкоголь при этом должен закрывать массу, а банка плотно закрываться.

Будущему напитку дают постоять 20 дней.

Через 20 дней сливают настой, тщательно отжимают через марлю фруктовую массу.

В кастрюле смешивают сахарный песок с водой, доводят до кипения и на слабом огне продолжают варить около 4 минут, сироп готов только тогда, когда больше не появляется пена.

Охлажденный сахарный сироп смешивают с абрикосовой настойкой.

Приготовленную массу можно переливать в емкости из стекла, после чего плотно закрыть, дать еще около 7 дней постоять в затемненном месте.

Сливают с осадка, осуществляют фильтрацию, разливают по бутылкам. Уровень крепости варьируется от 19% до 22%.

Персиковый алкогольный напиток с цедрой на водке и бренди

Ликер из персиков, приготовленный по данной рецептуре, по вкусовым качествам напоминает самый популярный в мире De Kuyper Peach Tree. Он достаточно сладкий, тягучий, его можно использовать для коктейлей.

  • спелые плоды – 1600 г;
  • спирт 50% — 0,6 л;
  • бренди – 0,4 л;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 400 мл;
  • цедра лимона – 1 ст.л;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.

Рецептура выглядит следующим образом:

Так как благодаря кожуре напиток приобретает цвет и неповторимые вкусовые качества, то кожицу удалять не стоит. Все что потребуется – помыть абрикосы и порезать их дольками (как можно тоньше).

Нарезанные фрукты и косточки помещают в стеклянную банку, добавляют цедру лимона и апельсина.

Сироп, как правило, готовят отдельно. После того, как он полностью остынет, заливают массу, находящуюся в банке.

В эту же емкость выливают бренди и водку, после чего надежно закрывают и хорошо встряхивают. В таком виде напиток должен находиться в затемненном месте при комнатной температуре около месяца.

На следующем этапе жидкость сливают через марлю, отделяя от мякоти.

Жидкость фильтруют еще раз с помощью ватного и бумажного фильтров.

Перед употреблением дают настояться еще 14 дней, после чего удаляют осадок, фильтруют до прозрачного состояния.

Домашний персиковый ликер на бурбоне

Такой напиток будет обладать миндальным привкусом. Перед тем, как приступить к приготовлению стоит понимать, что согласно рецептуре, придется добавлять миндальные ядра, которые опасны для организма в больших количествах, поэтому так важно придерживаться рецепта.

Первым делом подготавливают:

  • бурбон – 2000 мл;
  • фрукты – 4 шт;
  • корица в палочках – 1 шт;
  • горький миндаль – 2 зерна;
  • сахар – 500 гр.

Фрукты моют, удаляют кости, режут на небольшие кусочки.

В стеклянную емкость помещают плоды, миндаль, корицу, сахар, после чего все заливают бурбоном.

Через 7 дней миндаль вытаскивают и оставляют еще на неделю.

После фильтрации можно добавить по вкусу сахарный песок, доведя до нужного уровня сладости, и дать настояться еще 5 дней.

Завершающим этапом будет повторная фильтрация, после чего можно разливать по бутылкам.

Быстрый фруктовый фреш-ликер

Если хочется ликер в конкретный момент времени и нет желания ждать несколько недель, то можно приготовить абрикосовый алкогольный коктейль, который по вкусу ничем не отличается.

Необходимо иметь под рукой:

  • персик – 1 штука;
  • сгущенное молоко – 0,05 л;
  • сливки 10% — 0,05 л;
  • молоко — 0,03 л;
  • водка – 0,03 л;
  • бурбон – 0,055 л.

Убирают кожуру, мелко нарезают и перемалывают с помощью блендера.

В полученную массу выливают алкоголь и продолжают перемешивать.

Постепенно необходимо добавить сгущенку, молоко, сливки, после чего перемешивать однородную массу еще на протяжении минуты.

Можно перелить в стакан, украсить по желанию фруктами и веточкой мяты.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector