Водка Финляндия: виды, история, как отличить подделку 5 рецептов коктейлей - ПродуктАлко

Обзор видов финских ликеров

Водка Финляндия: виды, история, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Финляндия – это водка премиум-класса, об этом говорит все: ее вкус, запах и дизайн бутылки, он продуман до мелочей.

Взболтай разобрался, чем же этот крепкий напиток завоевал признание практически всего мира.

Смотрите также: коктейли с водкой

История создания бренда

Торговая марка Финляндия была создана не сразу. Задолго до ее появления в 1888 году некий Вильгельм Юслин в деревне Коскенкорва открыл спиртовой завод, который выпускал одноименную водку Koskenkorya. Она была представлена крепостью 40, 50 и даже 60 градусов.

Для любителей более мягкого напитка выпускалась и ароматизированная версия, которая не превышала 20 градусов.

Но пришел 1920 год, в Финляндии был принят сухой закон и впоследствии чего завод перешел под контроль государства. Водка больше не выпускалась, но завод занимался поставками спирта в аптеки и для технических целей производил эталон. Через 12 лет в 1932 году закон был отменен.

В 1970 благодаря компании Alko впервые появляется марка Finlandia, и уже через год напиток начал свою экспансию далеко за пределы страны.

В 1975 году был построен новый спиртовой завод, а с 1987 года завод в Коскенкорве стал специализироваться на дистилляции.

Finlandia 6 лет подряд с 1977 по 1983 год была одной из самых продаваемых водок по всему миру. А с 1990 года стала самой известной водкой премиум-класса.

Американская компания Brown-Forman в 2000 году купила 45% акций водки Финляндия, через пару лет выкупила еще 35%, а в 2004 году стала 100% владельцем бренда Finlandia Vodka.

Технология производства и секреты успеха

Для приготовления используется особый сорт ячменя и воды, а для спирта используют шестирядный северный ячмень. Сам процесс от засыпания зерна до получения качественного мягкого спирта 96,5 градусов занимает около 50 часов. За это время ячменное сырье успевают перегнать более 200 раз, для этого процесса используется семь колон высотой 25 метров и система дистилляции компании Altia.

Далее зерновой спирт разбавляют талой водой ледников, которую набирают из источников с 10 000-летней историей. Для очистки воды не используют никаких искусственных технологий, она очищается естественным путем через природные фильтры – песок и морены.

Виды водки Финляндия

На сегодняшний день в линейке Finlandia представлено 12 разновидностей водки, крепость колеблется от 37,5 до 50,5%.

Ранее выпускалась лимитированная серия Finlandia Platinum, каждая бутылка нумеровалась.

    Finlandia >

Как отличить подделку водки Финляндия от оригинала

Приобретая водку премиум сегмента, хочется насладиться каждым ее глотком. Но все чаще на полках магазинов можно встретить подделки, которые навсегда испортят мнение об этом удивительном напитке.

Чтобы не попасться на фальсификат, при выборе водки Финляндия, необходимо обратить внимание на такие моменты:

  1. Бутылка должна быть уникальной формы с гравировками.
  2. Сверху на крышке должна быть нанесена круговая надпись «Finlandia».
  3. Обязательное наличие дозатора.
  4. Этикетка на бутылке должна быть слегка прозрачной, ровно наклеенной и не иметь никаких потеков клея, краски и прочего.
  5. Вкус водки должен быть мягким и без специфических химических примесей.
  6. Качественная акцизная марка – без размытой краски, потеков и надорванных краев.

Дизайн бутылки и этикетки

Бутылка Финляндии это настоящее произведение искусства. В ней нет ничего лишнего, а каждая деталь подчеркивает ее статус и происхождение.

Классическую бутылку «Замороженный лед» разработал финский дизайнер Tapio Wirkkala. Ее блеск напоминал сосульку, а на этикетке были изображены дерущиеся олени на фоне солнца повисшего на горизонте. Этот дизайн использовался с 1970 по 2000 год.

В 1998 году американская компания Hansen Desing предложила снять бумажную этикетку и заменить ее на лаковую надпись.

В 2003 году финский индустриальный дизайнер Harri Koskinen разработал коллекцию бутылки «Кристальный лед».

В 2011 году Koskinen с усиленной командой дизайнеров разработал новую бутылку «Тающий лед», которую вылепил промышленный дизайнер из Нью-Йорка.

Рецепты коктейлей от главного миксолога компании Finlandia

Если вам хочется выйти за вкусовые рамки водки Финляндия, однозначно стоит попробовать приготовить коктейли по фирменным рецептам Глобального Миксолога Finlandia Пекка Пеллинена. Его миссия – постоянно искать новые идеи для коктейлей, отвечающих высоким стандартам бренда.

Коктейль Finlandia Caipiroska

Ингредиенты

  1. Finlandia Redberry – 40 мл
  2. Лайм – 4 дольки
  3. Сахар – 2 чайные ложки
  4. Крошеный лед

Метод приготовления

  1. В стакан рокс поместить лайм, добавить сахар и немного размять мадлером.
  2. Добавить крошеный лед и перемешать.
  3. Налить водку и сверху бросить еще немного крошеного льда.
  4. При подаче можно украсить ягодами клюквы.

Коктейль Helsinki Mule

Ингредиенты

  1. Finlandia Lime – 40 мл
  2. Имбирный эль – 120 мл
  3. Свежий огурец – 1 ломтик
  4. Колотый лед

Метод приготовления

  1. Хайбол заполнить кусковым льдом.
  2. Наливаем водку и имбирный эль, перемешиваем.
  3. При подаче украсить длинным ломтиком свежего огурца

Коктейль Mad Dog

Ингредиенты

  1. Finlandia Classic – 20 мл
  2. Ягодный сироп – 15 мл
  3. Табаско – 3 капли
  4. Бальзамический уксус – 1 капля

Метод приготовления

  1. В шот залить ягодный сироп.
  2. Затем добавить табаско и бальзамический уксус.
  3. Верхним слоем заливаем водку.

Коктейль Cranberry Brisk

Ингредиенты

  1. Finlandia Cranberry – 40 мл
  2. Грейпфрутовый сок – 60 мл
  3. Лимонад – 60 мл
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Хайбол наполнить льдом и добавить водку.
  2. Теперь добавляем грейпфрутовый сок и лимонад.
  3. При подаче украсить долькой грейпфрута.

Коктейль Spicy Mule

Ингредиенты

  1. Finlandia 101 – 40 мл
  2. Имбирное пиво – 120 мл
  3. Сок лайма – 5 мл
  4. Свежий имбирь
  5. Свежий перец Чили
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В хайболе измельчить имбирь при помощи мадлера.
  2. Затем добавить кружочки перца Чили, сок лайма, имбирное пиво и лед.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Финский алкоголь: крепкие сорта

Финская водка

Для многих словосочетание «финская водка» – признак качества и чистоты спиртного. Зачастую, во время застолий слышится один и тот же вопрос: «Ты купил путевку в Финляндию?»

«Конечно, купил!», – отвечает собеседник, указывая на холодную бутылку.

Vodka of Finland, Finlandia

Водка Finlandia — эталон скандинавского спиртного. По заверению производителя напиток стал результатом соединения трех компонентов: родниковой воды, шестирядного ячменя и полуночного солнца, которое изображено в виде красного кружка.

Это природное явление финны наблюдают летом: в течение примерно двух месяцев полярное солнце не садится за горизонт, давая возможность вырастить упомянутый ячмень.

Линейка продуктов Finlandia включает в себя не только классическую финскую водку, но и ряд других:

  • Finlandia Classic — классическая водка;
  • Finlandia Blackcurrant — черная смородина;
  • Finlandia Cranberry — клюква;
  • Finlandia Lime — лайм;
  • Finlandia Tangerine — мандарин;
  • Finlandia Grapefruit — грейпфрут;
  • Finlandia Mango — манго;
  • Finlandia Raspberry — малина;
  • Finlandia Redberry — клюква .

На заметку! Все напитки прозрачные и бесцветные, за исключением красной клюквенной настойки, не перепутайте ее с клюквенной Finlandia Cranberry. Они совершенно разные.

Финская водка Saimaa

Свое название водка Saimaa позаимствовала у одноименного чистейшего озера на юго-востоке страны, где и расположено предприятие по производству напитка.

Для производства водки используется органическое зерновое сырье и ледниковая вода. Информация из разных источников даёт право полагать, что под зерновым сырьем подразумевается пшеница.

На российских прилавках Saimaa появилась лишь в 2011 году после проведения компанией ребрендинга, до этого она продавалась исключительно в Финляндии.

Как и предыдущий напиток, эта водка представлена в нескольких вариантах:

  • Saimaa Classic — классическая водка;
  • Saimaa Nordic Berries — лесные ягоды;
  • Saimaa Black Currant — черная смородина.

Финская водка Koskenkorva

Название водки Koskenkorva происходит от названия населенного пункта Финляндии, где в середине XX века начинали ее производить из ячменя и родниковой воды.

Это интересно! Производители отмечают, что на одну пол-литровую бутылку крепкого спиртного необходимо 18 200 отборных зёрен ячменя.

За первые десять лет существования водка Koskenkorva завоевала одно их первых мест на рынке крепких напитков Финляндии. «Финны, которых нередко считают сдержанными людьми, полюбили этот напиток как приятный способ расслабиться в моменты отдыха», — говорится на сайте, посвященном продукции.

Отметим, линейка Koskenkorva также очень разнообразна: в ней присутствует обычная водка крепостью 40% и несколько ароматизированных водок крепостью 37,5%. Ниже представлен полный ассортимент:

  • Koskenkorva Vodka — классическая водка;
  • Koskenkorva Vodka Blueberry — черника;
  • Koskenkorva Vodka Green apple — зеленое яблоко;
  • Koskenkorva Vodka Lingonberry — брусника;
  • Koskenkorva Vodka Nordic berries — лесные ягоды;
  • Koskenkorva Vodka Vanilla — ваниль.

Ликеры

Стоит сказать, что помимо водки предприятие занимается производством ликеров Koskenkorva: Minttu (мятный), Cranberry (клюквенный), Lakritsi (лакрица и ирис), Peach (персиковый), Salmiakki (с салмиаком), Strawberry (земляничный).

Остановимся на Minttu, крепком ликере с ярко выраженным вкусом. В России его называют «водка-ликер», наверное, за счет его прозрачности. Существует две разновидности: Minttu Peppermint крепостью 40 и 50 градусов, а также Minttu Black Mint крепостью 35 градусов.

Ликеры Lapponia

Ликеры Lapponia изготавливаются из свежих ягод, которые собирают вручную и настаивают на нейтральном спирту в цельном виде. Таким образом, напиток становится сладким, ведь, если раздавить ягоды, косточки дадут горьковатый привкус.

Как и во всем спиртном, в ликерах содержится финская вода, которая является одной из чистейших в мире. Именно она придет мягкость и насыщенность.

Существуют несколько видов Lapponia:

Lapponia Lakka – морошка

Морошка считается в Скандинавии настоящим деликатесом. Ее янтарные ягоды собирают на болотах, в тундре и в заболоченных лесах.

Совет бармена: из напитка можно готовить самые разнообразные коктейли. Попробуйте добавить его в темный ром или ликер какао. Кстати, он пьется также легко, как и легендарный Baileys.

Lapponia Mustikka – черника

Ягоды черники издавна считались у народов северной Европы одним из самых любимых лакомств, именно из них создан ликер.

Совет бармена: в полной мере его вкус можно почувствовать, смешав с сухим игристым вином в пропорции два к одному.

Lapponia Puolukka – брусника

Бруснику собирают в хвойных лесах Лапандии с конца лета до середины осени. Один из финских поэтов XIX века описывал ее вкус, как «прекрасно освежающий и охлаждающий».

Совет бармена: в отличие от приведенного ассортимента напиток лучше пить в чистом виде, но также он будет хорош вкупе с сухим вермутом и джином.

Lapponia Polar Cranberry – клюква

Клюкву, растущую на лапландских болотах, собирают осенью после первых заморозков. Именно тогда она становится ярко-красной, приобретая особенно насыщенный вкус.

Совет бармена: эту настойку можно употреблять как в чистом виде, так и создавать с помощью нее коктейли. Например, можете добавить ее в грейпфрутовый сок и минеральную воду, также попробуйте три части ликера смешать с девятью частями охлажденного белого вина.

Lapponia Tyrni – облепиха

Облепиха, которую собирают на небольших островках в финских шхерах, содержит множество витаминов. Интересно, что еще во время «сухого закона» ее сок использовали для маскировки вкуса спиртного.

«Приятная штучка этот ликер Особенно его любит моя мама, хотя она вообще любительница сладкого. Красивая бутылочка, приятный аромат. Я люблю добавлять его в чай или мороженое», –поделилась впечатлениями от напитка частый гость Duty Free.

Алкогольные магазины Alko в Финляндии

Выпивка в Финляндии недешевая, значительно дороже, чем в России. Самое бюджетное пиво в баре стоит около 4 евро за пол-литра, рюмка водки чуть дороже. За 10 евро в Alko можно купить пол-литровую бутылку водки (12 рюмок), правда, крепостью 32 градуса, но это тоже неплохо.

Бутылка 0.75 л сухого французского красного или белого вина оценивается от 7 до 40 евро, цены на шампанское также начинаются с 7 евро и доходят до сотни и выше.

Можно существенно сэкономить, покупая алкоголь в магазинах Duty Free, которые располагаются на русско-финской границе. Вино, коньяк, водка, пиво, ликеры не облагаются акцизами, поэтому спиртное там на 20-30% дешевле, чем в винно-водочных магазинах.

Это интересно! По официальным данным, сейчас финны употребляют 9,6 литра чистого алкоголя на душу населения в год. Почти что пол-литра в неделю. Приведем в сравнение средний европейский уровень – 10,7 литра и литовский – 13,2 литра.

Тосты по-фински

В интервью «Российской газете» актер Вилли Хаапасало рассказал: «Я родом из Финляндии, а у нас там не принято говорить тосты. Никогда! По сути, даже понятия такого не существует. Мы в Финляндии, если пьем, так пьем, если разговариваем, так разговариваем. Меня бабушка учила с детства – если нечего сказать, то лучше вообще помалкивать. К тому же в Финляндии практически не чокаются. Как это ни странно, но мы чокаемся только при грустных обстоятельствах – на похоронах».

И все-таки мы приведем небольшой словарь тостов, на случай, если вы вдруг захотите произнести речь во время застолья:

  • kippis – выпьем;
  • menestyksen malja – тост за успех;
  • sinun kunniaksesi – за ваше здоровье;
  • rakkaudesta – за любовь;
  • malja isoille pankkitileille – за большие счета в банках;
  • malja tulevaisuudelle – за наше будущее;
  • malja liiketoimille – за сотрудничество.

Продажа алкоголя

В Финляндии запрещено продавать спиртное нетрезвым и лицам моложе 18 лет. Крепкие напитки могут купить лица старше 20 лет, 18-19 летним продадут легкий алкоголь до 22 градусов. Если вы выглядите слишком молодо, продавцы попросят паспорт или водительские права.

Финские ликеры и их особенности

Современный рынок алкогольных напитков поражает своим разнообразием. Благодаря тому или иному виду мы можем прикоснуться к любой стране, не выходя из дома. Сегодня предлагаю оправиться в Финляндию, которая производит потрясающие ликеры. Я вам расскажу о самых популярных марках, представляющих эту страну.

Дегустационные характеристики

Разнообразная палитра цвета, которыми обладают финские напитки, не может не впечатлить. В зависимости от сорта ягод, из которых производят ликеры, они бывают рубинового, золотистого, гранатового, насыщено-красного и прозрачного цвета.

Конечно же, каждый из них обладает своим уникальным вкусом. Характерная сладость ягод дополняется фирменной кислинкой и особой мягкостью за счет добавления чистейшей воды. А некоторые поражают своими невероятными сочетаниями мяты и чили.

Аромат

В зависимости от вида в них присутствуют ароматы мяты, шоколада, лакрицы, морошки, черники, брусники, клюквы, облепихи.

Особенности производства

  • Ягодный алкоголь производят из свежих ягод, которые собираются вручную, при этом их не превращают в ягодное пюре, а настаивают на 30% спирте именно в целом виде от 3 до 6 недель. Так напиток получает особенную, ягодную сладость. Если бы ягоды перетирали в пюре, то косточки придавали бы неприятную горчинку, а это бы неблагоприятно повлияло на исходный вкус. Чистейшая финская вода наделяет особой мягкостью все виды алкоголя, которые производятся на территории Финляндии.
  • Прозрачные Минту, которые еще называют финской водкой, изготавливают из самых простых ингредиентов – очищенная вода, спирт сахар и мята. Также есть сорта, в которые добавляют лакрицу, шоколад, перец чили, но одно остается прежним – это натуральные ингредиенты без добавления вредных химических добавок. Оригинальная рецептура держится в строгом секрете, известно лишь то, что мятная вытяжка, получаемая путем мацерации, проходит несколько этапов дистилляции, чтобы получить прозрачный цвет. Затем ее разбавляют до необходимой крепости и добавляют сахар.

Как избежать подделки

  • Приобретайте алкоголь только в специализированных магазинах или бутиках.
  • Внимательно изучите бутылку. На ней обязательно должная быть акцизная марка без повреждений. Все этикетки должны быть качественно прикреплены к таре, без видимых потеков клея. Все надписи должны быть без грамматических ошибок и иметь только оригинальное название.
  • Напитки выпускаются в стеклянных бутылках и некоторые имеют характерные отличительные черты в виде разнообразных выпуклостей.
  • Обращайте внимание на цену алкоголя, слишком низкая цена может говорить о подделке, так как и в Финляндии его стоимость довольно высока.

Как правильно подавать

  • Такой сладкий алкоголь подается в качестве дижестива, то есть после основного приема пищи, и предлагаются как вкусный десерт или дополнение к нему.
  • Для употребления в чистом виде его нужно охладить. Для такого способа употребления используйте ликерные рюмки на высокой ножке, также подойдут рюмки-шоты.
  • Если напиток обладает невысокой крепостью 20-25 %, то его можно смаковать и пить маленькими глотками. Некоторые виды имеют довольно высокую крепость 35-40%, поэтому их пьют залпом, предварительно охлажденные.

С какими продуктами сочетается

  • Имея довольно насыщенные вкусовые качества, они не сочетаются с тяжелыми и сытными блюдами. Подаются в конце ужина в качестве дижестива и чаще всего не нуждаются в закуске, так как это не позволит вам ощутить фирменное послевкусие, которое присутствует в каждом финском напитке.
  • В качестве легкой закуски можно подать клубнику, малину, груши, яблоки, бананы. Фрукты можно разместить на тарелке и украсить взбитыми сливками или сделать фруктовый салат.
  • Из десертов подойдет сливочное мороженое, которое отлично сочетается с любыми видами ликеров. Также можно подать сливочную панна котту или фруктовое желе, думаю, что такие легкие десерты не испортят финский алкоголь.

Другие варианты употребления

  • Финские настойки хорошо сочетаются с кофе или чаем.
  • Любой из них можно разбавить минералкой, спрайтом или швепсом, и у вас уже готов самый простой коктейль.
  • Напиток на основе морошки имеет сладковатый вкус и хорошо сочетается с какао и —темным ромом—.
  • Брусничные настойки используют для приготовления коктейлей с —вермутом— и —джином—.
  • Черничные вкусы миксуют с сухим или полусухим шампанским.
  • Финский ликер из клюквы смешивают с сухим белым вином или грейпфрутовым соком.
  • Коктейль «Шоколадный»: минту, —шоколадный ликер—, молоко.
  • Коктейль «Мятный арбуз»: апельсиновый ликер, минту, сироп кокоса, мякоть арбуза.

Самые популярные марки

  • Minttu Pepermint – финский мятный ликер, который обладает наиболее выраженным мятным вкусом и освежающим послевкусием. Его крепость варьируется от 35 до 50 градусов. Как и все виды этой линейки, он не имеет цвета, то есть кристально прозрачный.
  • Minttu Black Mint 35% – классический мятный вкус переплетается со сладко-пряными нотами лакрицы, которые дарят невероятное послевкусие.
  • Minttu Choco Mint 35% – освежающие ноты мяты дополняются сладостью шоколада, что ощущается не только во вкусе, но и в букете напитка.
  • Minttu Chili 35-40% – невероятное сочетание мяты с перцем чили, которое подарит приятное согревающее послевкусие.
  • Minttu Polar Pear 35% – душистая, сладкая груша в сочетании с освежающими нотами мяты подарит вам приятное, согревающее послевкусие.

  • Lapponia Puolukka 21% – создается из ягод брусники, обладает цветом спелого граната. Вкус брусники изысканно подчеркивается характерной кислинкой.
  • Lapponia Lakka 21% – в состав входят ягоды морошки, которые наделяют его приятным, золотистым оттенком.
  • Lapponia Polar Karpalo 21% – финский клюквенный ликер, ягоды собираются в период заморозков, поэтому клюква наделяет напиток насыщенным вкусом и рубиновым цветом.
  • Lapponia Mustikka 21% – финский черничный ликер темно-красного цвета. Черничная, бархатная сладость сменяется приятным фруктовым послевкусием.
  • Lapponia Tyrni 21% – звездой этого вида является облепиха и наделяет его янтарно-золотым цветом. Бархатная текстура облепихи дополняется приятной кислинкой.
  • Mesimarja – ликер из Финляндии. Создается из ягод полярной малины и куманики. Обладает золотистым цветом, а его крепость составляет 21%.

Финский ликер: виды, названия, состав и лучшие бренды

Современный рынок алкогольной продукции поражает своим ассортиментом. Любой гурман найдет себе что-нибудь по душе. В нашей статье расскажем о финской алкогольной продукции, которая славится своим вкусом и качеством по всему миру. В последнее время на российском рынке пользуется популярностью такая ее разновидность, как финские ликеры. Именно о них пойдет речь в нашей статье.

О составе

Ликер имеет необыкновенный аромат, напоминающий о северных ягодах: бруснике, морошке, чернике и других. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный вид финского алкоголя настаивается именно на этих ягодах и популярен из-за использования натуральных компонентов в составе. Именно они делают его уникальным напитком.

Ликеры в Финляндии активно приобретаются путешественниками. Ягодные настойки поставлялись в Россию еще до революции, и даже царская семья иногда любила выпить рюмочку-другую. Особенно морошковый ликер любил пить Николай II и ничего предосудительного в этом не видел. Поэтому неудивительно, что в наше время ликер из финской морошки считается царской маркой.

Стоит заметить, что напитки, сделанные из бруснички, клюквы пользуются не меньшей популярностью и спросом. Сбор этих ягод осуществляется в осеннее время. Темновато-алые ягоды брусники ценятся за тончайший запах, насыщенный цвет и привлекательный кислый привкус.

Брусничные ликеры отличаются розоватым оттенком, из них можно делать разнообразные коктейли. Лучше пробовать их исключительно холодными, вкус становится более терпким и изысканным.

Бордовые большие ягоды клюквы в финских топких болотах ищут в осеннее время, в особенности после ранних заморозков. Тогда эта удивительная ягода обретает еще наиболее яркий привкус. Значимость ее необыкновенна.

Чернику же собирают летом, финские ликеры из нее получаются сладковатыми и терпкими. На них тоже находится свой любитель.

Характеристики ликеров

Разнообразие цветовых оттенков ликера поражает. В зависимости от разновидности ягод, входящих в состав, алкоголь может переливаться всеми цветами радуги. Здесь и золотистый, и гранатовый, и бордово-красный, и другие.

Сладость и кисловатость можно ощутить, попробовав этот напиток. Игра контрастов – вот что отличает данный вид алкогольной продукции из Финляндии.

В ликерах в разных пропорциях присутствуют специи, ягоды и травы. Например, мята, лакрица и уже упоминаемые ягоды: морошка, черника, брусника, клюква.

Характерные черты производства

Ягодное спиртное делают из свежих ягод, которые собираются аккуратно, ручным способом. Их не измельчают, а настаивают в специальных бочках. Можно сказать, вымачивают в собственном соку. При этом добавленный спирт составляет тридцать процентов. Настой хранится пару недель, приобретая удивительный оттенок и уникальный привкус. Можно сказать, превращается в настоящее лакомство, только алкогольное. Если бы производители использовали ягодное пюре, то получившийся напиток был бы горьким и кислым.

Как исключить подделки?

Чтобы избежать покупки поддельного финского ликера, следует прислушаться к этим рекомендациям:

  1. Приобретайте спиртное только лишь в специальных торговых центрах либо бутиках.
  2. Внимательно исследуйте бутыль. На ней обязательно нужно найти надлежащую акцизную марку – признак брендового финского алкоголя. Все без исключения этикетки обязаны быть высококачественно прикреплены к пробке, не должны быть криво приклеены и вообще быть без дефектов и погрешностей
  3. Надпись должна быть на финском языке без грамматических ошибок.
  4. Обращайте пристальное внимание на стоимость спиртного. Невысокая цена способна многое сказать о подделках. Настоящий напиток будет достаточно дорогим.

Как грамотно подавать гостям?

Такое сладковатое спиртное подается после приема основных блюд, возможно, как изысканное дополнение к десертам. Для использования советуем его остудить и подавать в небольших стеклянных стопочках.

Финский ликер, обладающий невысокой крепостью (примерно 20%) следует выпивать медленно. Более крепкий (от 40%) стоит пить одним глотком, при этом остудив его перед подачей.

С чем лучше употреблять ликер из Финляндии?

  1. Нельзя данный вид алкогольной продукции комбинировать вместе с блюдами, которые считаются тяжелыми и плохо перевариваются. Обычно к ним относятся жирные мясные блюда, жареная пища и другие разновидности.
  2. В качестве дополнения можно дегустировать ликер вместе с клубникой и малиной. Неплохо пойдут под такие закуски мелко нарезанные груши с медом, а также яблоки и бананы. Все это можно красиво расположить на десертных блюдцах и украсить взбитыми сливками. Либо приготовить вкусный салат из фруктов.
  3. Также ликерчики отлично сочетаются с любым видом мороженого и тирамису.

Прочие виды употребления

  1. Финские мятные ликеры хорошо сочетаются с кофейными напитками и разными видами индийского чая. Обязательно попробуйте!
  2. Любую ликерную разновидность можно развести минералкой, спрайтом либо «Швепсом». Получится более необычный напиток.
  3. Напиток с применением морошки отличается сладким привкусом и хорошо смешивается с темным ромом.
  4. Брусничные настойки применяют с целью изготовления коктейлей с вермутом и джином.
  5. Черничные вкусы миксуют обычно с полусухим шампанским.
  6. Финский напиток клюквенный перемешивают с сухим белым вином либо грейпфрутовым соком.
  7. Коктейль «Каштановый»: «Минту», шоколадный ликер, молочко.
  8. Коктейль «Мятный фрукт»: цитрусовый напиток, «Минту», раствор кокоса, мякоть арбуза.

Самые известные марки ликера из Финляндии

Финский ликер Minttu– мятный напиток, который характеризуется выраженным мятным привкусом и освежающим послевкусием. Его крепость удивит покупателя: она может достигать пятидесяти градусов. Все без исключения разновидности данного ликера будут абсолютно прозрачные.

Minttu Black Mint 35% отличается превосходным вкусом. Традиционный мятный привкус переплетается со сладостно-ароматными нотками лакрицы. Они даруют невообразимое послевкусие. Эксперты оценят по достоинству данный вид ликера.

Финский ликер «Минту» имеет освежающие нотки мяты, которые раскрываются сластью шоколада. Чувствуется не только во вкусе, но и в букете этого божественного эликсира

Minttu Polar Pear 35% – ароматная сладостная фруктовая настойка в комбинации с освежающими нотками мяты. Данный напиток преподнесет дегустатору славное согревающее послевкусие, которое не оставит вас равнодушным к ликерам.

Финский ликер Lapponia делают на основе ягод брусники. Она проявляется отличительной кислинкой, которая точно понравится настоящим ценителям ликеров.

Lapponia Lakka 21% — напиток из ягод морошки, которые одаряют его славным пшеничным цветом.

Lapponia Polar Karpalo 21% – напиток, созданный из клюквы. Сбор ягод для финского клюквенного ликера происходит в промежуток заморозков, по этой причине ароматные ягоды одаряют данный вид алкоголя ярким привкусом и красноватой расцветкой.

Lapponia Mustikka 21% – лапландский черничный напиток темновато-алого тона. Черничный бархатистый привкус и приятное фруктовое послевкусие делают его одним из лучших.

Lapponia Tyrni 21% – звездой данного типа алкоголя считается брусничная ягода. Она придет этому ликеру золотисто-теплой расцветку. Терпкий привкус дополняется милой кислинкой.

Mesimarja – очередной напиток из Финляндии. Его делают на основе ягод малины и куманики. Имеет желтоватый цвет, а его крепость составляет двадцать процентов.

В заключении

Подводя итоги, заметим, что вкусив хотя бы одну из предложенных разновидностей финской ликерной продукции, любой человек убедится в уникальности, качественности данных напитков. Это настоящие шедевры, воплощенные лучшими создателями финского алкоголя. Каждый ликер несомненно заслуживает внимания и тщательной дегустации. Ликерные напитки из Финляндии точно преподнесут ярчайшую палитру вкусовых ощущений. Если еще не удалось отведать этой импортной продукции, не стоит медлить. Торопитесь, покупайте по любой цене и в кратчайшие сроки приступайте к дегустации. Разочарования точно не будет, ликеры стоят потраченных на них денег.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector