Рецепт приготовления мандариновой настойки
Настойка на мандаринах — лучшие рецепты из корок и мякоти цитрусовых
В сезон массового употребления цитрусовых остается не у дел внушительное количество отходов, которые можно результативно применить для приготовления домашнего алкоголя. Настойка на мандаринах впечатлит необыкновенным ароматом и приятными вкусовыми характеристиками.
Как сделать настойку на мандаринах?
Правильно приготовленная мандариновая настойка не только станет украшением застолья, но и может использоваться в умеренных количествах в качестве профилактического средства от простуды, бессонницы, для снятия стресса, укрепления иммунитета.
- Зачастую для приготовления настойки используется мандариновая цедра, реже – мякоть или сок плодов.
- Цитрусовые перед очищением от кожуры тщательно моют теплой водой, в идеале с применением щетки.
- В качестве алкогольной основы используют спирт, водку или качественный очищенный самогон.
- Измельченные корки смешивают с алкоголем и оставляют на 2-4 недели настаиваться в плотно закрытой стеклянной таре.
- По готовности настойка на мандаринах процеживается, при необходимости отфильтровывается и разливается по бутылкам для хранения.
Настойка на мандариновых корках на самогоне
Самая бюджетная версия напитка – настойка на корках мандарина из самогона. Последний должен быть качественным и хорошо очищенным. Для очистки спиртного можно использовать угольный фильтр для воды. Им же можно воспользоваться по готовности настойки, отфильтровав ее дополнительно для более мягкого вкуса.
- самогон – 1 л;
- мандариновые корки – 50 г;
- сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;
- лимонная долька – 1 шт.
- В банку закладывают мандариновые корки.
- Бросают лимонную дольку, растирают ее немного с добавлением сахара.
- Заливают содержимое емкости самогоном, прикрывают плотно крышкой, оставляют на 2 недели.
- Процеживают содержимое банки, отфильтровывают.
- Готовая мандариновая настойка на самогоне разливается по бутылкам и хранится в холоде.
Мандариновая настойка на водке
Более изысканной и деликатной по вкусу получается настойка на мандаринах на водке, если ее приготовить, исполняя рекомендации, изложенные далее. В данном случае с мандаринов нужно будет срезать только цедру, не задевая белую часть кожуры, которая зачастую горькая, и может придать напитку нежелательные вкусовые ноты.
- водка – 1 л;
- мандарины – 10 шт.;
- сахар – 3 ч. ложки.
- С хорошо вымытых и обсушенных мандаринов снимают цедру и отжимают 100 мл сока, который ставят временно в холодильник в герметично закрытой стеклянной таре.
- Закладывают цедру в банку, заливают водкой, закрывают крышкой и настаивают 3 недели, каждые 3 дня взбалтывая содержимое сосуда.
- Отфильтровывают напиток, смешивают с сахаром и соком мандаринов, взбалтывают, разливают по бутылкам.
- Через 3-4 дня настаивания настойка на мандаринах будет готова к дегустации.
Настойка на мандариновых корках на спирту
Поистине дамским напитком получается приготовленная по следующему рецепту настойка спиртовая на мандаринах. Алкогольная основа здесь – пищевой спирт. Мандариновые корки перед использованием заливают на минуту кипятком, что позволит избавиться от излишка горечи и возможного налета, а затем нарезают мелко или измельчают в блендере.
- спирт – 0,5 л;
- мандариновые корки – 6 ст. ложек;
- сахар – 600 г;
- вода – 1 л.
- Подготовленные мандариновые корки заливают спиртом в стеклянной банке, оставляют на неделю в темном месте.
- Из воды и сахара варят сироп, остужают, добавляют к настойке.
- Настаивают заготовку еще неделю, процеживают и отфильтровывают.
- Готовая мандариновая настойка на спирту разливается по бутылкам и охлаждается.
Настойка на цедре мандаринов за неделю
Приготовленная по нижеследующей технологии настойка на мандаринах на самогоне за неделю ничем не уступает по характеристикам напиткам более длительной выдержки. В данном случае предварительно очищенный при помощи угольного фильтра самогон нагревают до температуры 60 градусов и только после этого заливают в емкость с мандариновой цедрой.
- самогон – 1 л;
- мандариновая цедра – 5-6 ст. ложек.
- Тщательно моют мандарины, снимают при помощи овощечистки цедру, закладывают в банку.
- Нагревают самогон, заливают в банку, которую прикрывают крышкой и оставляют в темном месте на неделю.
- Готовая настойка, сделанная на мандаринах, процеживается, разливается по бутылкам.
Настойка самогона на сухих мандариновых корках – рецепт
Приятный фруктовый привкус приобретает настойка на сухих мандариновых корках. Степень насыщенности напитка будет зависеть от количества добавки и времени настаивания. Для легкого цитрусового шлейфа хватит корочек от одного мандарина, которые нужно добавить в спиртовую основу на неделю, не более.
- самогон – 1 л;
- мандариновые сухие корки – 10-15 г.
- Самогон предварительно фильтруют, заливают в банку, в которую закладывают сухие мандариновые корки.
- Выдерживают настойку в темном месте 7-14 дней, отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Настойка на мандариновых корках и кофе
Оригинальная настойка на мандариновых корках с добавлением кофе приобретает изысканный приятный привкус и тонкий аромат. Зерна предварительно обжаривают до насыщенного аромата и только после этого бросают в емкость с напитком. Использовать можно как свежую цедру цитрусовых без белой части, так и высушенные корки.
- водка или разбавленный до нужной крепости спирт – 1 л;
- мандариновые корки – по вкусу;
- кофейные зерна – 5 шт.
- В стеклянную емкость закладывают мандариновые корки и свежие обжаренные кофейные зерна.
- Доливают алкоголь, закрывают емкость крышкой, взбалтывают и оставляют настаиваться на месяц.
- Готовую настойку процеживают, отфильтровывают, разливают по бутылкам и охлаждают.
Настойка на мякоти мандаринов
Удивительно мягкой по вкусу получается настойка из мандаринов на спирту, если вместе с цедрой использовать для приготовления напитка мякоть цитрусовых и сок. Предпочтительно не допускать попадания белой части кожуры в емкость с настойкой, а перед измельчением мякоти следует извлечь и все имеющиеся косточки, которые могут стать причиной нежелательной горечи готового напитка.
- разбавленный до 45% спирт – 0,5 л;
- мандарины – 7 шт.;
- палочка корицы – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- сахар – 100 г.
- Тщательно моют со щеткой мандарины, вытирают насухо.
- Снимают аккуратно цедру без белой части, закладывают в банку вместе с палочкой корицы, заливают спиртом.
- Закрывают емкость герметично и ставят в теплое место на неделю.
- Мандарины очищают полностью от кожуры и семечек, измельчают при помощи мясорубки.
- Добавляют в мякоть воду и сахар, доводят до кипения, остужают и помещают в холодильник.
- Процеживают настой из цедры, смешивают с сиропом и мякотью, оставляют на 2 недели.
- Готовая наливка мандариновая процеживается, отфильтровывается и хранится в стеклянных бутылках в холодильнике.
Настойка на мандаринах и апельсинах на водке
Еще один рецепт мандариновой настойки заинтересует поклонников напитков с деликатным вкусом и минимальным градусом. Водка в данном случае смешивается с апельсиновым соком и приправляется мандариновой цедрой, количество которой определяют в зависимости от желаемой степени насыщенности цитрусового привкуса.
- водка – 1 л;
- апельсины – 2 шт.;
- мандариновая цедра – 20 г;
- сахар – 150 г.
- С апельсинов отжимают сок, смешивают с водкой и сахаром, взбалтывают.
- Добавляют цедру, укупоривают емкость и настаивают месяц при комнатной температуре.
- Первую неделю настойку взбалтывают 2 раза в день.
- Готовый напиток процеживают, фильтруют, разливают по бутылкам.
Настойка на мандаринах с корицей
Удивительно свежий и насыщенный пикантный вкус напитка из целых мандаринов достигается за счет добавления в состав корицы, молотой или в палочке. Цитрусовые очищают в данном случае от кожуры и только после этого нарезают кружками. По желанию пару-тройку плодов можно оставить неочищенными, что несколько усилит благоухание готовой наливки.
- мандарины – 1 кг;
- водка – 700 мл;
- корица – 0,5 ч. ложки или 1 палочка;
- сахар коричневый – 200 г.
- Подготавливают и нарезают мандарины, укладывают в банку, пересыпая слои сахаром и корицей.
- Заливают содержимое водкой, прикрывают плотно, взбалтывают и оставляют на 1,5 месяца, периодически встряхивая содержимое.
- Готовая наливка из мандаринов процеживается, разливается по бутылкам.
Настойка из мандаринов на водке, самогоне, спирте
Мандариновая настойка – легкий и солнечный алкоголь. Его, как и сами мандарины, любят подавать к ярким зимним праздникам – встрече Нового года, к Рождеству, Крещению. Настойка из мандаринов, также как и наливка, радует глаз и повышает аппетит, борется с многими микроорганизмами и ускоряет обмен веществ.
В десертном варианте – с добавлением большого количества сахара — ее обычно именуют мандариновым ликером. Но высокую сладость в алкоголе любят далеко не все, поэтому мы предлагаем сделать настойку или наливку – крепкую, ароматную, вкусную.
Секреты изготовления
- Мандарины. Поскольку в рецептах, которые вы найдете ниже, используется по большей части только цедра от мандарин, то покупая фрукты, остановите свой взор на самых ароматных, красивых, желательно твердых экземплярах. Их цедра передаст алкоголю свой аромат, а счищать ее будет проще.
Присутствие в алкоголе белого слоя, который находится под цедрой, придаст горечь настойкам. Поэтому его нужно тщательно отделить и выбросить. Дольки же мандаринок можно просто скушать. - Алкоголь-основа. Подходит водка, 45-50% спирт или самогон двойной дистилляции, коньяк.
- Вода. В идеале – бутилированная. Используя водопроводную воду очистите ее и смягчите жесткость.
- Подсластители. Подходят сахар, фруктоза и даже мед.
Количество компонентов в любом из рецептов, которые мы приводим, можно увеличивать либо уменьшать по вашему желанию.
Мандариновая водка (классическая мандариновая настойка)
Крепость – 25-40%. Хранится до 3-х лет.
- Мандарины (клементины) – 8-10 шт. или 50 гр. цедры
- Алкоголь: водку, спирт или самогон (не ниже 50%) – 1 л.
- Сахар (можно не добавлять или увеличить его кол-во) – 3 ч.л.
Готовить будем так:
- С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить ее алкоголем. Закрыть. Настаивать примерно 3 недели.
- Из свежих (купленных позже) мандарин выжать сок – примерно 100 мл. Растворить в нем сахар.
- Через 18-20 дней процедить настойку, смешать ее со сладким соком. Выдержать еще 3 дня, профильтровать и перелить в бутылки.
По этому рецепту можно приготовить пряную настойку из мандаринов. Для этого нужно ввести в состав бадьян – 4 звездочки, корицу – 2 палочки и ванилин – 2-3 гр. эти компоненты заливаются алкоголем и настаиваются вместе с мандариновой цедрой.
Мандариновая настойка на водке
Крепость – примерно 35-37%. Хранится до 3-х лет. Не сладкая, очень ароматная. Может служить основой для ликеров и наливок, а также использоваться в коктейлях.
- Мандарины (клементины) – 6-8 шт.
- Водку – 0,5 л.
Готовить будем так:
С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить ее водкой. Закрыть. Настаивать 2 недели. Процедить и укупорить в бутылки из стекла.
Настойка на мандариновых корках
Крепость – примерно 35-40%. Хранится до 3-х лет.
- Мандарины (клементины) – 18 шт.
- Спирт или чачу (виноградный самогон) не ниже 70% – 0,5 л.
- Сахар – 500-600 гр.
- Воду – 500-600 мл
Готовить будем так:
- С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить ее спиртом. Закрыть. Настаивать 2 недели.
- Из воды и сахара варим сироп: после закипания сахарного раствора томим его на малом огне еще 5-6 минут. Остужаем.
- Настойку фильтруем и вливаем в сироп. Его помутнение при этом нормально.
- Переливаем настойку в бутылки и «стабилизируем» ее в холодильнике 3-4 дня.
Настойка «Кофе и мандарин»
Крепость – примерно 40-45%. Хранится до 3-х лет.
- Цедру с мандарин (клементин) – 100 гр.
- Спирт, коньяк или самогон (45-50%) – 1 л.
- Кофейные зерна (обжаренные) – 5-6 шт.
Готовить будем так:
Цедру и кофе залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 4-5 недель. Профильтровать. Укупорить в бутылки из стекла.
Наливка зимняя мандариновая
Крепость – 30-35%. Хранится до 3-х лет.
- Мандарины (клементины) – 8-10 шт.
- Алкоголь: водку, спирт или самогон (не ниже 50%) – 1 л.
- Сахар – 50-150 гр.
- Ягоды можжевельника (можно без них) – 5 шт.
- Ветки ели (длиной около 5 см) – 3 шт.
Готовить будем так:
- С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!).
- Цедру, можжевельник, ветки и сахар залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 5 дней (в темноте).
- Процедить, откорректировать сладость, добавив сахар при необходимости.
- Укупорить в бутылки из стекла. Фильтрация наливки, после открытия бутылки не скажется на вкусе, только устранит возможный осадок.
Наливка из сушеной мандариновой цедры
- Сушеную цедру мандаринов (клементин) – 100 гр.
- Водку, спирт или самогон (не ниже 45%) – 2 л.
- Сахар – 250 гр.
- Воду – 100-120 мл.
- Корицу – 15 гр.
- Гвоздику – 15 гр.
Готовить будем так:
- Цедру и пряности залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 14 дней (в темноте).
- Сахар всыпать в воду, закипятить и потомить около 5-ти минут при небольшом нагреве. Сироп остудить.
- Через 2 недели смешать настойку с сиропом, укупорить в бутылки из стекла и выдержать 4-6 месяцев.
Наливка апельсиново-мандариновая «Дуэт»
Очень легкая, дамская наливка. Крепость – 20-25%. Готовится быстро – всего за неделю. Хранить наливку стоит в холодильнике не более 3-х месяцев.
- Мандарины (клементины) – 4-5 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Алкоголь: водку, коньяк, спирт или самогон (не ниже 45%) – 1 л.
- Сахар – 400 гр.
- Воду – 400 мл.
- Звёздочку аниса – 1 шт.
Готовить будем так:
- С вымытых и обсушенных мандарин и апельсина снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 3 дня (в темноте). Профильтровать.
- Сварить сироп: мандариновые дольки очистить от пленок и засыпать сахаром. Добавить воду. После закипания состава потомить его на малом огне еще 10 минут. Остудить.
- Из апельсина выжать сок и соединить его с настойкой на цедре и сиропом. Настаивать еще 4-5 дней. Процедить и укупорить в бутылки из стекла.
Мандариновка
Еще один быстрый и сладкий вариант алкоголя на мандариновую тему.
- Мандарины (клементины) – 1,5 кг.
- Лимоны – 0,5 шт.
- Крепкий алкоголь: водку, коньяк, спирт или самогон (не ниже 45%) – 1 л.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – 2 гр.
Готовить будем так:
- Мандарины очистить. С 3-х вымытых и обсушенных плодов снять цедру (не путать со шкуркой!).
- Из мандариновых долек и половинки лимона выжать сок.
Соединить в банке сок и сахар, добавить ванилин (или ванильную эссенцию), цедру и алкоголь. Закрыть. Настаивать сутки. Настаивание можно сократить до 1-й ночи или продлить до 3-х-5-ти дней. Профильтровать. Разлить в бутылки.
Как приготовить мандариновую настойку в домашних условиях
Настойка на мандаринах представляет собой необычный и вкусный десертный алкогольный напиток, который можно с легкостью и удовольствием изготовить в домашних условиях.
Подобное угощение не только непременно будет достойным украшением любого застолья, но и может стать эффективным профилактическим средством для укрепления иммунитета, снятия стресса, а также поможет в борьбе с депрессией, бессонницей и простудой.
Присоединяйтесь, и мы совместно поищем подтверждение вышесказанным утверждениям и разберемся в простейшей технологии приготовления мандариновой настойки на самогоне, водке и спирту.
Рецепт мандариновой настойки на самогоне
Исторически классической алкогольной основой для мандариновой настойки является домашний самогон двойной перегонки и желательно высокой очистки. По словам бывалых виноделов, именно этот алкоголь делает настойку более мягкой, чем, скажем, водка или спирт.
Ценители первоклассного алкоголя собственноручного производства любят данный рецепт за то, что использованные в нем мандариновые корочки превосходно скрывают недостатки не очень качественно очищенного дистиллята и способны справиться с резким, неприятным запахом сивушных масел.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
мандарины среднего размера | 6 шт. |
самогон двойной перегонки | 500 мл |
гранулированный сахар | 20 г |
Технология изготовления
- Перво-наперво тщательно моем мандарины в теплой воде при помощи жесткой мочалки, чтобы точно избавиться от химикатов и остатков воска, которыми покрывают плоды для увеличения их срока хранения. После этого насухо вытираем фрукты бумажными полотенцами.
- Аккуратно обрезаем цедру при помощи овощерезки или острого ножа. При этом следим за тем, чтобы не задеть белую мякоть, которая может испортить будущий алкогольный напиток, придав ему неприятную горечь.
- Любым удобным методом выжимаем сок из одного очищенного мандарина, после чего переливаем его в подходящий сосуд и убираем в холодильник. Остальные мандарины нам не понадобятся.
- Мандариновые корки опускаем в литровую банку и заливаем поверх них добротный самогон.
- Закупориваем сосуд плотной капроновой крышкой и как следует взбалтываем ингредиенты.
- Оставляем алкогольную смесь настаиваться на протяжении трех недель, поместив ее в теплое, затемненное место. В течение указанного срока каждый третий день хорошенько встряхиваем содержимое банки.
- Процеживаем настой через марлевую ткань, при этом тщательным образом отжимаем мандариновые корки.
- Переливаем отфильтрованную жидкость в чистый сосуд и добавляем туда же ранее выжатый мандариновый сок и сахарный песок.
- Хорошенько размешиваем массу до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся в жидкости.
- Закупориваем емкость и позволяем напитку дозреть, а также достичь необходимой крепости на протяжении еще 3-4 суток. Если желаете добиться большей прозрачности, то дополнительно проведите тщательную фильтрацию через марлевый и ватный фильтр.
- Разливаем готовую продукцию по стеклянным бутылкам и дегустируем свое творение.
Рецепт мандариновой настойки на спирту
Данный алкогольный напиток бесспорно придется по душе ценителям хорошего домашнего алкоголя, изготовленного исключительно на натуральных ингредиентах.
Точно следуя рецептуре, вы получите бесподобное, шикарное цитрусовое спиртное, обладающее нежным, едва сладковатым вкусом и ярко выраженным ароматом свежего, сочного мандарина, без какого-либо намека на резкий запах крепкого алкоголя.
Рекомендую готовить данное горячительное в ограниченном количестве, чтобы выпить его за 3-4 недели, поскольку бытует мнение, что данный алкоголь не выдерживает длительного хранения и имеет склонность портиться.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
мандарины среднего размера | 8 шт. |
спирт крепостью 95% | 1 л |
фруктоза | 20 г |
пастеризованное молоко жирностью 2,5% | 80-100 мл |
Технология изготовления
- Мандарины тщательно моем с помощью жесткой мочалки, после чего насухо вытираем полотенцем.
- Очищаем плоды от кожуры, после чего избавляем цедру от белой мякоти, которая придаст горячительному ненужную горечь.
- Выжимаем сок из нескольких очищенных мандарин. Нам необходимо приблизительно 85-90 мл мандаринового сока.
- Отфильтровываем сок и отправляем его в холодильник, чтобы он посветлел.
- Очищенные корки опускаем в сосуд для настаивания и заливаем туда же спирт.
- Помещаем настой в теплое, затемненное помещение и выдерживаем на протяжении двух недель.
- По прошествии указанного срока фильтруем напиток и разводим его бутилированной или родниковой водой до получения крепости 45 оборотов.
- Добавляем в разбавленную жидкость фруктозу и осветленный сок мандарина.
- Хорошенько размешиваем массу до полного исчезновения крупинок сладкой составляющей. Не пугайтесь, если жидкость сильно помутнеет.
- Вливаем туда же пастеризованное молоко. Оно должно мгновенно свернуться и выпасть хлопьями, что поможет избавиться от мути и значительно смягчить вкус спиртного.
- Сразу же собираем остатки свернувшегося молока при помощи исключительно деревянной ложки.
- Процеживаем напиток через марлевую ткань и дегустируем свое творение.
Рецепт мандариновой настойки на водке
Существует много интересных рецептов мандариновой настойки на водке. В первую очередь хочу предложить более сложный вариант изысканного угощения, который успешно сочетает в себе многообразие различных ноток вкусового и ароматического букетов.
В данной рецептуре мы будем использовать не только мандариновые корочки, но и мякоть, а также сок самого плода. Крепость готовой продукции варьируется от 28 до 32 оборотов, но при этом пьется непринужденно и очень легко.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
мандарины | 7 шт. |
качественная водка | 500 мл |
гранулированный сахар | 100 г |
бутилированная вода | 150 мл |
корица | 1 палочка |
бадьян | 2 звездочки |
ваниль | 1 щепотка |
Технология изготовления
- Тщательным образом моем мандарины, после чего вытираем их насухо.
- Аккуратно срезаем цедру, избегая попадания белой мякоти. Обрезанную корку нарезаем тонкой соломкой.
- В литровую банку выкладываем измельченную корку, корицу, бадьян и ваниль.
- Полученную смесь заливаем крепким алкоголем и хорошенько все размешиваем.
- Плотно закупориваем банку и помещаем ее в теплое, затемненное место, где выдерживаем настой в течение одной недели.
- Оставшиеся без кожуры мандарины избавляем от косточек и белой мякоти, после чего измельчаем их в блендере или мясорубке до кашеобразного состояния.
- Добавляем в полученную кашицу воду и сахарный песок и ставим на огонь.
- Постепенно доводим смесь до кипения при постоянном и интенсивном перемешивании.
- Остужаем сироп естественным путем, после чего отправляем его в холодильник на пару часов.
- Процеживаем настой через марлевый фильтр, хорошенько отжимая смесь из специй и корки мандаринов.
- Смешиваем охлажденный сироп с отфильтрованным настоем, после чего выдерживаем напиток еще две недели.
- При необходимости повторяем процесс фильтрации готовой наливки и дегустируем свое творение.
Видео рецептов приготовления мандариновой настойки
Обязательно изучите представленные видеоролики, предложенные опытными самогонщиками, которые собственноручно разработали фирменные рецепты домашнего мандаринового алкоголя.
Видео №1. Первый ролик предназначен для просмотра начинающим виноделам, поскольку на нем показана самая простенькая технология изготовления домашней мандариновой настойки на спирту.
Видео №2. Это видео предлагает изучить более сложный рецепт приготовления настойки на мандариновых корках и самогоне. Кроме того, бывалый винодел представит вашему вниманию любопытный и эффективный способ борьбы с резким и неприятным запахом домашнего дистиллята, который в народе именуется «висельник».
Видео №3. Познакомившись с данным видеоматериалом, вы узнаете, как облагородить обычную водку и избавиться от ее жгучего вкуса и резкого запаха, воспользовавшись мандаринами. Профессионал своего дела научит вас готовить мандариновую настойку, имеющую мягкий, цитрусовый вкус и нежный, изысканный аромат.
Мандариновая настойка
Пока еще есть мандарины, предлагаю вам сделать такую вкусную настойку. Делаю ее уже второй год. Вот решила сегодня все запечатлеть и поделиться с вами. Финальное фото сделано в том году. За рецепт спасибо Свете. Итак, начнем.
Ингредиенты для «Мандариновая настойка»:
- Мандарин — 10 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Водка — 700 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Мандариновая настойка»:
Такие продукты нам понадобятся.
Почистим только 7 штук мандаринок.
И порежем все кольцами.
Берем банку с широким горлом, кладем корицу, мандарины, все пересыпаем сахаром. Если вы не любите слишком сладко, то добавляйте не весь сахар. Я кладу 150гр.
Заливаем водкой. Закрываем крышкой и убираем в темное место на 6 недель! Иногда нужно перемешать или потрясти банку.
Готовую настойку процедим через марлю. Разливаем по бутылкам! Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сливочный ликер а-ля «Бейлис»
- 104
- 998
- 65945
Коктейль «Замороженная сангрия»
- 77
- 96
- 2885
Яблочно-смородиновый сидр
- 10
- 1791
Ликер амаретто
- 6
- 61
- 2718
Клюковка
- 142
- 925
- 70251
Домашнее шампанское из листьев черной смородины
- 4
- 126
- 8176
Ликер из шелковицы
- 5
- 55
- 2959
Дамский ликер
- 32
- 195
- 5454
Летний ликер: малина, дыня, персик
- 4
- 54
- 1932
Фотографии «Мандариновая настойка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2018 года zubr2103 #
14 сентября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года vladlon #
22 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года полина сидорук #
9 января 2016 года daha18 #
9 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
9 января 2016 года daha18 #
9 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
8 января 2016 года daha18 #
8 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
9 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
2 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Жучишка #
13 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Бабушка Забота #
28 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Чук Гек #
26 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года pupsik27 #
28 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года SunInSky #
17 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Gurov #
8 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Pingvin72 #
1 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года lorion #
28 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: