Рецепт приготовления настойки на грейпфруте

Настойка на грейпфруте

Грейпфрут и его составляющие (корку, листья) активно используют в изготовлении водки и других напитков крупные мировые бренды. Самый яркий пример сочетания водки и этого фрукта – знаменитая водка производства Финляндии.

Сделать вкусную настойку, в основе которой грейпфрут, можно в домашних условиях. В качестве основы используется водка, самогон двойной перегонки (лучше очищенный углем), а также коньяк или джин.
Фрукты для настойки подходят любой спелости. Желательно, чтобы они имели яркий аромат. На кожуре не должно быть подгнивших участков, плесени и следов повреждений.

Рецепт №1

Для приготовления грейпфрутовой настойки по этому рецепту понадобится ингридиенты:

  • Водка или любой другой спиртной напиток – 500 мл;
  • грейпфрут среднего размера – 1,5 шт;
  • мед или сахар по вкусу.

Перед приготовлением грейпфруты нужно подержать в горячей воде около пяти минут, так как в их корках, как в любых других цитрусовых, имеется горечь. Кипяток ее нейтрализует. Цедру также нужно снимать правильно, не зацепив белую пленку. Так можно быть уверенным в том, что напиток не будет испорчен.

С грейпфрутов нужно снять цедру и нарезать мякоть тонкими дольками. Из мякоти фрукта нужно удалить все косточки и самую белую пленку. Измельчить внутренность грейпфрут острым ножом и сложить в подходящую для настаивания тару.Полученную кашицу залить водкой и настаивать около двух недель в комнатной температуре. Один раз в день напиток лучше встряхивать, чтобы ускорить настаивание.

Через 14 дней нужно выжать грейпфрут через марлевый и отфильтровать настойку через ватный фильтр. Готовый напиток нужно подсластить по своему вкусу. Разлить по бутылкам и герметично закрыть.

Срок годности такой настойки – более трех лет при условии всех правил хранения. Напиток нужно защищать от попадания прямых солнечных лучей. Через время в нем может образовываться осадок, поэтому периодически настойку нужно пропускать через ватный фильтр. Крепость готовой настойки составляет 33%.

Рецепт №2

Этот рецепт пряной грейпфрутовой наливки подходит женщинам, так как он имеет яркие нотки и легкую структуру.

Чтобы приготовить наливку дома, понадобятся ингредиенты :

  • самогон или водка – 950 мл;
  • грейпфрут – 1 шт. среднего размера;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • щепотка корицы;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 грамма ванилина;
  • столовая ложка корня имбиря.

Грейпфрут обдать кипятком или заморозить. Снять с фрукта цедру и полностью выжать сок. Белые пленки и другие составляющие можно выбросить, так как они только снизят качество изготовляемого напитка.

В эмалированной кастрюле смешать сок, сахарный песок и все перечисленные в списке ингредиентов пряности. Довести смесь до кипения, приготовив ароматный сироп. Проварить сахар и пряности на медленном огне около пяти минут, постоянно удаляя при этом пену с поверхности.

В трехлитровой банке смешать водку, сироп и цедру грейпфрута. Тару нужно герметично закрыть и оставить в темном прохладном месте на полторы недели. Ее нужно дважды в день встряхивать за весь период настаивания.
Через 10 дней готовый напиток важно тщательно удалить остатки фруктов. Для этого настойку чистят через ватный фильтр. После ее можно разлить по порционным бутылкам для дальнейшего хранения.
Крепость готовой настойки составляет около 25%.

Пять причин полюбить грейпфрут – рецепты грейпфрутовых настоек

Те, кто не любит грейпфруты, вероятно, о них мало знают. Скорее всего, они не знают, что существует около 20 сортов грейпфрута, что чем плод краснее, тем он слаще, а вся эта адская горечь сконцентрирована в пленке, обволакивающей каждую дольку. И наверняка они не пробовали настойки на грейпфруте, которые в момент меняют представление о заморском фрукте.

К грейпфрутам я всегда относился холодно. Эта горечь сводила меня с ума. Но стоило однажды попробовать «Солёную собаку» (коктейль на основе водки с грейпфрутовым соком), как отношение к этому неоднозначному фрукту стало чуточку теплее. Алкоголь, как это часто бывает, расставил всё на свои места. Посмотрев на эту ситуацию со своей колокольни, решил, что раз из этого получается хороший коктейль, значит, получится и чудная настойка. Результатом моих размышлений стали пять веских причин полюбить грейпфрут, в виде рецептов, разумеется.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Грейпфрута около 20 сортов, поэтому не спешите с выводами. Есть более терпкие и горькие – они желтые, есть более сладкие – они красные. Если в рецепте используется только цедра, то выбирайте самые ароматные, а вот если нужен сок, то не прогадаете с красными. Вот и вся философия таких настоек. Разве что с выдержкой не прогадайте – настойки на грейпфруте относятся к той категории напитков, которые с течением времени теряют свой вкус и аромат, так что употребить их рекомендуется в течение 1 года.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Настойка «Медовый грейпфрут»

  • 750 мл водки или самогона 40-50%
  • 4 грейпфрута средних размеров
  • 50-150 мл ароматного мёда

Грейпфруты обдать кипятком и хорошо натереть вафельным полотенцем, чтобы убрать консерванты. Снять и мелко измельчить цедру без белой кожицы. Смешать в полуторалитровой банке водку, цедру и мёд, хорошо перемешать деревянной ложкой. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок около 7 дней. Когда жидкость приобретет сильный вкус и запах грейпфрута, слить её через сито в чистую ёмкость, цедру не отжимать. Готовую настойку хранить в тёмном шкафу. Перед дегустацией дать ей отдохнуть минимум 2 недели. Срок хранения не ограничен, но напиток желательно употребить в течение 1 года. Смешивать с Кампари со льдом или использовать вместо вермута для Сухого Мартини.

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

Быстрая настойка на грейпфруте на спирту

  • 500 мл спирта 95%
  • 500 мл грейпфрутового сока
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды

Из воды и сахара сделать простой сироп. Выжать 0,5 литра свежего грейпфрутового сока. Смешать сок, сироп и спирт в банке подходящего объема и дать настояться в течение 2-х недель. По истечении срока процедить через сито или несколько слоёв марли, хорошо отфильтровать через вату или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки. Перед дегустацией дать настойке отдохнуть неделю-две. Хранить в тёмном прохладном месте. Срок хранения напитка ограничен, но если хранить его в холодильнике, то минимум полгода простоит.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Настойка апельсиново-грейпфрутовая на коньяке

  • цедра 1-го грейпфрута
  • цедра 2-х апельсинов
  • 750 мл коньяка
  • 200-250 мл ароматного мёда
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого кориандра

Цитрусовые обдать кипятком и натереть вафельным полотенцем. Аккуратно снять цедру без белой кожицы, цедру измельчить. Смешать в полуторалитровой банке цедру апельсина и грейпфрута, специи и коньяк, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 2 недели. После слить настойку через сито или несколько слоёв марли, добавить жидкий мёд, банку плотно закрыть и снова отправить на отстаивание. Каждый день содержимое интенсивно встряхивать, чтобы мёд полностью растворился. Через неделю профильтровать грейпфрутовую настойку через ватный фильтр или плотную ткань, перелить в чистую бутылку и выдержать перед подачей на стол минимум один месяц.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Настойка на грейпфруте с вином

  • 6 средних грейпфрутов
  • 750 мл белого сухого вина
  • 500 мл спирта 95%
  • 200 г сахара
  • цедра ½ апельсина

Грейпфруты и апельсин обдать кипятком и натереть вафельным полотенцем. Снять цедру с половины апельсина и всех грейпфрутов, аккуратно, не задевая белую кожицу. Из грейпфрутов выжать сок, перелить его в небольшую кастрюлю и добавить сахар. Разогревая на медленном огне постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, остудить, смешать в банке подходящего объема с вином (типа Шардоне) и спиртом, добавить цедру грейпфрутов и апельсина. Банку плотно закрыть и отправить настаиваться в тёмном прохладном месте в течение 1 месяца. Настойку процедить через марлю, профильтровать через вату или кофейные фильтры и разлить в чистые бутылки. Пить можно сразу, но выдержка всегда приветствуется.

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

Простая грейпфрутовая настойка с имбирём

  • 2 больших грейпфрута
  • 500 мл джина или водки
  • 1 ст. л. очищенного и нарезанного имбиря

Грейпфруты обдать кипятком и натереть вафельным полотенцем. Снять цедру, избегая бело кожицы, отжать сок. В банке подходящего объема смешать сок, цедру, столовую ложку корня имбиря и джин/водку, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и отправить настаиваться в тёмное прохладное место на 2 недели. Процедить через сито или несколько слоёв марли, профильтровать через вату, плотную ткань или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки. Перед дегустацией выдержать неделю-две. Хранить в тёмном шкафу. Употребить в течение 1 года!

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Этот рецепт на практике:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —> p, blockquote 11,0,0,0,1 —>

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (10794)
  • выпечка (2121)
  • вторые блюда (2113)
  • салаты, закуски (1860)
  • заготовки на зиму (1390)
  • торты (995)
  • десерт (608)
  • супы (415)
  • напитки (409)
  • варенье (366)
  • блины, оладушки (269)
  • тесто (215)
  • мультиварка (177)
  • капуста (170)
  • пасха (158)
  • хлеб (133)
  • разделка теста (85)
  • микроволновка (48)
  • Засолка сала (42)
  • вязание (4902)
  • крючок (1617)
  • спицы (1549)
  • шапки, шарфы, варежки,снуды (678)
  • ИК (604)
  • шали (479)
  • тапочки, носки (239)
  • здоровье (3673)
  • общие рецепты здоровья (223)
  • гимнастика (109)
  • красота (86)
  • суставы, опорно-двигательный аппарат (70)
  • ухо, горло, нос, грипп, простуда (48)
  • массаж (34)
  • ЖКТ, поджелудка (32)
  • рак (30)
  • очищение (29)
  • для стройности (27)
  • артериальное давление (23)
  • голова (20)
  • эндокринная система (18)
  • сердце (18)
  • печень (17)
  • омоложение (15)
  • почки (11)
  • глаза (11)
  • первая помощь (8)
  • гинекология (8)
  • дача (3109)
  • огород (233)
  • цветник (231)
  • оформление своими руками (58)
  • болезни (51)
  • плодовые растения (47)
  • удобрения (40)
  • смородина (32)
  • малина (28)
  • клубника (28)
  • природное земледелие (19)
  • крыжовник (16)
  • строительство (13)
  • шитье (1993)
  • мастер-класс (1187)
  • полезности (1033)
  • схемки (304)
  • рамки (18)
  • спасибки (13)
  • бисер (1030)
  • симорон (921)
  • вышивка (770)
  • это интересно (411)
  • духовные практики (366)
  • декор (318)
  • рисование (284)
  • музыка (178)
  • святое (161)
  • трафареты (134)
  • картины (119)
  • видео (88)
  • фриволите (57)
  • цветы (23)
  • мыловарение (23)
  • весь Гауди (19)
  • личное (5)
  • макраме (1)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Настойка из косточек и кожуры грейпфрута — уникальные целебные свойства

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 11:34 + в цитатник

Настойка из косточек и кожуры грейпфрута — уникальные целебные свойства

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Грейпфрут — вечнозеленое дерево семейства рутовых, высотой до .12 м, с округлой кроной. Плоды крупные, массой от 150 до 500 г, шаровидные, с приятным специфическим запахом, сочной мякотью желтоватого или оранжево-красного цвета.

Кожура плода толстая, блестящая, светло-желтая, плохо отстает от мякоти. Плоды обладают высокими вкусовыми качествами, ароматны и сладки, имеют приятную кислоту лимона, но отличаются привкусом горечи; есть и кисло-сладкие сорта, как у апельсина.

Предполагают, что грейпфрут — это гибрид сладкого апельсина и помпельмуса, он не встречается в диком виде. Как и другие цитрусовые, он боится заморозков и легко поддается скрещиванию. Введен в культуру в конце XIX века.

Грейпфрут — ценный диетический и лечебный продукт. В нем содержатся провитамин А, витамины С (40 мг%), D, В1, Р, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, эфирное масло, фитонциды, горький гликозид нарингин, который придает, плодам горьковатый привкус.

Плоды грейпфрута едят в свежем виде. Они лучше других цитрусовых выдерживают длительное хранение, не теряя своих вкусовых качеств, и не изменяют свой вкус в результате кулинарной обработки. Из грейпфрутов готовят варенье, джемы, соки, ликеры, их используют в кондитерской промышленности. Из кожуры плодов делают цукаты, получают пектин и эфирное масло.

Кислый грейпфрут прекрасно сочетается с морскими продуктами, особенно с рыбой и моллюсками. Полив соком грейпфрута мясо, печень, говяжий язык или требуху, можно значительно улучшить их вкус. Чтобы блюдо из форели или лосося было вкуснее, рыбу перед кулинарной обработкой следует вымочить в грейпфрутовом соке около получаса, но не более.

Грейпфрутовая диета помогает сбросить вес при ожирении.

Лечебное применение грейпфрута

* Для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения употребляют грейпфруты и грейпфрутовый сок с мякотью. Они рекомендуются при невоспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

* От болей в желудке и от изжоги избавляет цедра грейпфрута. Натирают цедру, сушат ее и принимают по 1 чайной ложке в день (нужно медленно сосать, разжевывая и глотая).

* При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется ежедневный прием грейпфрутового пектина (содержащегося в мембранах плодов). Он снижает уровень холестерина в крови и значительно повышает отношение «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности) к «плохому» холестерину (липопротеинам низкой плотности).

Чтобы существенно снизить риск сердечных заболеваний, достаточно съедать грейпфрут на завтрак несколько раз в неделю. Сок грейпфрута (один только сок) такого воздействия не оказывает, нужно употреблять и клетчатку, находящуюся в плоде.

* Содержащиеся в плодах грейпфрута гликозиды и витамины способствуют профилактике атеросклероза, снижению кровяного давления.

* Для снижения кровяного давления во время климакса (как у женщин, так и у мужчин) очень полезен грейпфрут.

* Грейпфруты способствуют устранению функциональных расстройств печени.

* Грейпфрутовый сок помогает вывести камни из желчного пузыря и избавиться от болей. Каждое утро перед завтраком следует принимать 2 столовые ложки оливкового масла, запивая его 100 г грейпфрутового сока.

* Эфирное грейпфрутовое масло стимулирует работу печени, очищает от шлаков кровь и лимфу.

* При сидячем образе жизни, для ослабленных больных очень полезны грейпфруты. Тонизирующее и успокаивающее действие на организм оказывают плоды и сок этих фруктов. Они снижают чувство усталости и способствуют восстановлению сил после физического и умственного переутомления.

* При бессоннице полезно принимать грейпфрутовый сок на ночь по 0,5 стакана.

* Улучшить настроение, сосредоточить внимание и лучше воспринимать информацию, преодолеть нерешительность, безучастность и состояние апатии помогает эфирное грейпфрутовое масло, обладающее горьковато-холодным запахом.

* Сок фрукта для борьбы с целлюлитом. Необходимо смочить мочалку в свежем соке грейпфрута и массировать проблемные зоны тела, предварительно очистив их с помощью скраба. Курс такого ежедневного лечения составляет две недели, затем следует недельный перерыв, после чего рекомендуется повторить курс массажа.

* Омолаживание и подтяжка кожи. Для этого нужно взять измельченную сухую корку грейпфрута и залить стаканом кипятка в термосе. Настаивать средство следует час, затем его фильтруют и смачивают в нем марлю с прорезями для глаз, накладывают на лицо в теплом виде. Для видимого эффекта такие омолаживающие процедуры следует делать ежедневно.

* Грейпфрут для осветления пигментации. С этой целью мякотью плода нужно протирать чистое лицо 2-3 раза в день. Но в случае пересыхания кожи обязательно нужно после процедур смазывать лицо питательным кремом.

* Очищение соком грейпфрута желчного пузыря. С этой целью рекомендуется каждое утро натощак употреблять две столовые ложки оливкового масла и 100 граммов грейпфрутового сока. Курс такого очищения составляет 10 дней, после чего улучшится и кровообращение, и общее состояние организма.

* Грейпфрутовый сок для лечения послеродовых депрессий. Этот фреш не вызывает аллергических реакций, хотя является мощным природным успокоительным. Поэтому его применяют для лечения депрессий, стрессов, нервных перенапряжений и истощения.

* Сок грейпфрута в лечении гепатита. Систематическое включение продукта в рацион (по половинке ежедневно) позволяет бороться с болезнью, не допуская ее перехода в хроническую форму.

* Настойка семян и кожуры грейпфрута.*

Это настойка семян и кожуры грейпфрута. Она в отличие от других цитрусовых, содержит особые горечи. Эти горечи, наряду с эфирными маслами являются лучшими природными антибиотиками. Они избавляют нас от сотен паразитов и патогенной микрофлоры, а самое главное от грибковых заболеваний в кишечнике.

Как эту настойку делать?

• Просто не надо выбрасывать косточки и кожуру от грейпфрута, собрать всё. Кожуру мелко-мелко посечь. Всё уложить плотно в банку и залить водкой. Настоять 10 дней и более. Употреблять по ч.л. обычно два раза в день до еды.

Вкус очень приятный, вам должно понравиться. И детям можно давать, особенно при таком тяжёлом заболевании как кандидоз, стоматиты. При женских заболеваниях, связанных с грибком.

• Есть рецепт для наружного применения. Используем то же самое, но заливаем не водкой, а растительным масломЕсть рецепт для наружного применения. Используем то же самое, но заливаем не водкой, а растительным маслом. Настаивать на масле не меньше месяца в тёмном месте.

Используем настой на масле при наружных грибковых заболеваниях, на ступнях ног, на ногтях. Если на ногтях, то обмакивают марлю и ею обматывают палец, а сверху чем-то прикрывают, чтобы масло не растекалось. И на ночь. За один раз не поможет, надо месяц и более прикладывать. Тем не менее, хорошие результаты есть.

• Нельзя принимать одновременно сок грейпфрута и препараты, снижающие давление. Могут возникнуть такие побочные эффекты, как сильное сердцебиение, покраснение лица и головокружение.

В соке грейпфрута содержится вещество, которое препятствует работе фермента, расщепляющего эти препараты, в результате действие препарата оказывается более длительным, чем нужно. Запивать лекарства нужно только обычной водой.

Как правильно пить

Настойка на грейпфруте на водке, спирту

На сегодняшний день известно свыше 20 сортовых разновидностей грейпфрута. Среди них можно выделить две основные категории: белые (желтые) плоды с мякотью бледно-желтого оттенка и красные. По вкусу они отличаются лишь уровнем содержащейся в них горечи, но считается чем больше красноты в мякоти грейпфрута, тем вкуснее и слаще он будет.

Область применения этого фрукта разнообразна. Используют в свежем виде для приготовления салатов, из плода варят изумительное варенье. В особенности ценятся эфирные масла этого фрукта, в свое время они произвели настоящий фурор в кондитерском и ликероводочном производстве.

Полезные свойства грейпфрута

Стоит отметить, что специфический горьковатый вкус, которым обладает этот плод, является единственным его недостатком. Он содержит в себе целый комплекс полезных витаминов, минеральных солей, клетчатки, фитонцидов, органических кислот, калий, магний, кальций, которые благотворно влияют на организм человека. А витамином С этот цитрусовый богат больше чем известный всем лимон.

Полезен плод для людей, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию в нем пектина который принимает активное участие в нормализации обменных процессов организма, понижении уровня холестерина.

Ликопен способствует очищению организма. Гликозиды, а также биофлавоноиды укрепляют и повышают упругость стенок сосудов, что, в свою очередь, предотвращает вероятность кровоизлияний.

Рекомендуется с особой осторожностью употреблять его людям с повышенным уровнем кислотности в желудке, ведь грейпфрут способствует ее росту. Содержащиеся в нем антиоксиданты способствуют нормализации уровня холестерина в организме. Такая особенность очень важна для страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения, когда высокие показатели холестерина в крови являются одним из факторов риска.

Уникальным тонизирующим средством можно считать аромат, который распространяет зрелый грейпфрутовый плод. При переутомлении организма и депрессивных состояниях он является одним из самых эффективных средств, способных активизировать энергию человека.

Рецепты алкогольных грейпфрутовых настроек

Существует масса способов приготовления вкусных настоек с грейпфрутом. Одним из преимуществ такого плода является его способность сохранения всех полезных качеств после обработки. Рассмотрим наиболее известные рецепты.

Настойка на водке

Для приготовления такого напитка понадобиться:

  • 1 грейпфрут (среднего размера);
  • водка или самогон – 0,5 л.

Плод грейпфрута следует очистить от кожуры, порезать на кусочки, поместить в банку, а после залить водкой. Через 2 недели напиток будет готов к употреблению, перед приемом его следует процедить.

Ванильный ликер с корицей

Для приготовления ликера с грейпфрутом понадобиться:

  • 1 большой грейпфрут;
  • 600 г сахарного песка;
  • 0,5 л самогона;
  • ½ пакетика ванилина;
  • щепотка молотой корицы.

Кастрюлю поставить на огонь, влить в нее свежевыжатый сок фрукта, добавить сахар и при постоянном помешивании довести до кипения. После закипания следует добавить специи и снять емкость с огня. Влить к полученному сиропу самогон, тщательно все перемешать. После того как напиток остынет его можно перелить в стеклянную тару.

Настойка на цедре грейпфрута

Для приготовления ликера потребуется:

  • цедра грейпфрута 100 г;
  • 0,5 кг сахара;
  • 700 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 0,5 л спирта (самогона).

Цедру порезать на маленькие кусочки, уложить в емкость, влить спирт и отправить настаиваться на 1–2 недели. Когда настойка будет готова, ее необходимо процедить и приготовить сироп. Поставить кастрюлю на огонь поместить в нее сахар и воду, смешать содержимое и довести до кипения. После того как сироп остынет влить в него настойку и тщательно перемешать. Разлить приготовленный ликер по емкостям для дальнейшего хранения или употребления.

Грейпфрутовый ликер с лаймом и имбирем

Любителям изысканных напитков непременно стоит попробовать такую настойку. Для приготовления понадобиться:

  • цедра 1 грейпфрута;
  • цедра 1 лайма;
  • 5 г имбиря;
  • 0,2 л самогона.

Срезать аккуратно кожуру с плодов и порезать ее мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Поместить все подготовленные ингредиенты в банку и залить их самогоном. Настаивать полученную смесь 7 дней, после процедить и разлить по емкостям для хранения.

Противогрибковая настойка

Многие специалисты утверждают, что экстракт семян грейпфрута имеет особенность, а именно обладание противомикробным и противогрибковым действием. Поэтому для приготовления лечебной настойки необходимо подготовить семена и цедру фрукта.

Измельчить кожуру, плотно утрамбовать ее вместе с косточками в банку, затем залить самогоном (цедра должна занимать 1/3 банки, свободное место заливается водкой). Поместить раствор настаиваться на 2 недели. Готовую настойку процедить и принимать 2 раза в день перед едой по 2 ч. л.

Как правильно выбрать плод для настойки?

Несколько тонкостей, которые помогут выбрать самый вкусный и хороший плод:

  • Чем фрукт сочнее, тем он тяжелее;
  • Аромат. Спелый фрукт можно определить по насыщенному аромату;
  • Плоды кожурой красного цвета слаще и полезней.

При выборе фруктов, кожуру которых планируется использовать в дальнейшем для настойки или в кондитерских целях, следует тщательно обращать внимание на общее состояние плода. Зачастую перед продажей многие плоды покрывают растворами, которые усиливают блеск кожуры и придают фрукту более аккуратный вид. Не стоит останавливать свой выбор на плодах с подобными признаками. Они подходят только для употребления в свежем виде и без кожуры. Отдайте предпочтение плодам с матовой кожурой, именно они прекрасно подойдут для иных целей!